蔵王温泉みはらしの宿 故郷 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉みはらしの宿 故郷のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

のっぽ◎さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

のっぽ◎さん [30代/男性] 2017年10月12日 07:58:55

実を申しますと、外観を見た瞬間は、はっ!としたのですが、中に入るときれいにリフォームされており、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
お食事部屋も4人では広すぎるくらい広くて、快適でした。
何より、スタッフの方々の対応がとてもよくて、心が温まりました。

また利用させていただけたらと思っております。

【子供1名様無料】家族で蔵王へ、温泉旅行に行こう!“ファミリープラン”【2名様以降有料】
【*【和室8畳(禁煙)】】

3Ribbonさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

3Ribbonさん [30代/女性] 2017年09月19日 14:16:21

9/17家族5人で宿泊しました。
以前宿泊した事があり
その時のサービスやお風呂に満足し
家族みんなの希望での再訪です。
浴場は少々狭いものの
泉質の良さは間違いありません!
食事も名物や旬のものを取り入れ
男性スタッフのみで運営しているとは思えない
細やかさを感じました。
また来たい!と思えるお宿です(*^^*)

投稿者さん 2017年09月05日 22:19:10

おむつが外れたばかりの子供が一緒だったので、部屋にトイレがないのは不安でしたが、すぐ近くにあって全く問題ありませんでした。トイレ自体も清潔感があり、とてもきれいでした。
お料理は地元食材が豊富に使用されており、なかなか自分では調理出来ないような山菜料理が美味しかったです。また、子供に超薄生地のピザをサービスしていただきました。作り方習ってくれば良かったです。
お風呂は家族風呂が無料で入れるのが◎でした。泉質も最高でお肌ツルツルになりました。が、換気の為に窓が開いていて外から見えるのでは…と不安になりました。大浴場もちょっと目隠しがあると更にリラックス出来たかもです。
立地ですが、温泉街の中心から少し離れているので、慣れない狭い道を歩行者に気を使いながら運転しなくて済みました。街を散策中に苦労している他県ナンバーの車を見かけたので、これはかなり重要だと思います。

投稿者さん 2017年03月21日 14:26:49

春スキー旅行で宿泊しました。
従業員さんの対応とても良く満足です。
宿泊者のリフト券割引助かりました。

【*【和室12畳(禁煙)】】

投稿者さん 2017年03月07日 11:47:30

宿がスキー場に近くとても便利で助かりました。
食事の量もちょうど良く、山菜など豊富でまさに故郷に帰ったような感覚でした。
スタッフさんも笑顔でとても親切でした。

【*【和室8畳(喫煙)】】

universal9566さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

universal9566さん [30代/男性] 2017年01月18日 20:54:00

スタッフの方は明るく爽やかですが、お宿の雰囲気は全体的に暗いです。

温泉をウリにしているだけあって泉質は素晴らしく、源泉掛け流しを堪能できます。
湯船の種類がもう少しあると嬉しいです。
※知らない人と一緒の時に水で温度調節するのは難しいので

お料理も美味しくいただきました。

コスパは素晴らしいと思います。

投稿者さん 2016年11月17日 08:20:18

初めての山形旅行で利用させて頂きました。
温泉も食事も、館内も清潔で全体的に価格含めて、良いお宿に出会えました。
逆に、この価格で良いのだろうか…採算取れているのかなあと思ってしまうくらい…
普段運動不足なので、エレベーターなんぞ要りませんし、貸し切りのお風呂も良い泉質でゆっくり出来ました。朝、入ったらかけ流されていなく、湯がぬるくなってたので、管が詰まってしまったのかなあと、入っていたら出てきたので大丈夫でした。
お釜に行きたかったのですが、自身の情報収集が足りず、冬期閉鎖だったので、また行きたいと思います。雪山と紅葉のコラボが最高でした!

投稿者さん 2016年09月06日 20:04:45

スタッフの愛想がよく、しかし構われすぎないので気楽でした。源泉が熱く温度調節が大変でしたが、それも源泉かけ流しならでわなので快くもありました。

お布団敷き自由自在!お得に宿泊“セルフプラン”
【*【和室8畳(喫煙)】】

polestarloadstarさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

polestarloadstarさん [50代/男性] 2016年07月18日 09:18:31

前回初めて利用させていただき、家内が大変気に入ったようで、再訪となりました。
前回と変わらず、美味しい食事と美味しいお酒をいただき満足しています。
スタップの方々も少ない人数ですが、きびきびしていて気持ちがいい対応をしていただきました。
前回は貸切風呂に気が付かなかったので利用していませんでしたが、今回は利用させていただきました。
思っていたよりも広くのびのびできて、大変気に入りました。

【檜製展望風呂付】当館のスイートルームにご宿泊“特別室プラン”【豪華3大特典有】
【*【特別室10畳 (禁煙)】】

wakahime20さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

wakahime20さん [50代/男性] 2016年04月17日 10:54:21

ファミリープランで、親子2人でいきましたが,料理がとっても美味しく、また宿泊が2組しかいなかったこともあり、温泉も貸切状態ではいることが出来ました。
とてもコスパの高い旅館でした。

2016年04月
【*【和室8畳(禁煙)】】

watayuki0115さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

watayuki0115さん [40代/女性] 2015年12月21日 15:13:28

特別室ということもあり、きれいなお部屋でした。家族風呂が予約なし・無料で利用できるのはありがたかったです。宿の方々も親切で感じの良い接客でした。食事だけ、特に朝食は、もう少し工夫があってもよいのではないかと思います。山形はお米がおいしいイメージですが、イマイチでした。

【檜製展望風呂併設】当館のスイートルームにご宿泊 ”特別室プラン” 【豪華特典付】
【*【特別室10畳 (禁煙)】】

kouhei8627さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

kouhei8627さん [40代/男性] 2015年12月08日 16:20:05

お値段と比較すれば大変良いと思います。
スタッフの皆さんのお心遣いが良く伝わります。

お部屋もきれいに掃除が行き届いており、快適に過ごせました。
貸切のお風呂も結構タイミングよく空いており3度も入らせて頂きました。
桧仕立ての浴室、設備が多少古いのですが、お手入れが行き届入れるので気持ちよく温泉につかれました。

食事は全部おいしかったです。
しいて言うならば、
ただ「あぁ おいしかった」と感動する物はありませんでした。
いたって普通です。

ワインは美味しかったです。

なにか一つ記憶に残るような料理があると
もう一度来たいと思うかもしれません。

温泉をメインに満喫するには良いお宿だと思います。

ヨーロッパ気分を満喫!!ワインと豪華パルマ産生ハム付の贅沢プラン♪

投稿者さん 2015年09月25日 20:02:59

シルバーウィーク直前に泊まりました。少人数でやられてる宿だと聞いてましたが、不便は感じませんでした。
貸切風呂はタイミングが合えばラッキーですね。
楽しみにしてたお料理、十分以上でした。子供にはお子様ランチ程度とお願いしてましたが、半分以上大人のものをつけてくださり手をつけないものが多かったのでもったいない、、、。少ないのもさびしいですが、多すぎるのも心苦しいものですね。とてもおいしくいただきました。
数年後に出してくれるという手紙もたのしみのひとつですね。
また来たいなと思いました。(ただエレベーターがないので脚の悪い父をつれては無理かも。。)

【お子様1名無料】蔵王に温泉旅行へ行こう!ファミリープラン★【2名以降有料】

投稿者さん 2015年09月08日 20:59:52

9/4に夫婦で泊まりました。お酒好きなので地酒プランを選びました。お宿の方がソムリエばりに、的確なお酒を勧めてくださって、それがばっちりハマりました。すごくおいしかったです。山形のお酒のファンになりました。
 料理とお酒が、お得なお値段で楽しめました。私たちは山口県人です。西の人間は東の方の味付けは、少し濃い気がしてどうかなと思う県もあったのですが、山形のお料理はおいしくいただけました。ここのお宿のお料理も、もちろんよかったです。お酒はやっぱりお米がおいしいから当然かな。
 もともと何度かスキーで蔵王は来たことがあり、お湯が間違いないのは知っていましたが、お酒もお料理も緑も夏の温泉も楽しめ、のびーっとできて大満足です。夏の蔵王のハイキングとこのお宿はお勧めですよ。
 あと、近未来へ自分への手紙を出せるのもお楽しみです。(飲んで書いたのであまり覚えていないのも良し)
 また、女性へは浴衣の選べるサービスもあって、私はおばさんなのですがむっちゃ気持ちが上がりましたよ!遠慮しなくてよかった(^_-)-☆

<山形名物尽くし>芋煮×山形牛×地酒を堪能!
【*【和室8畳(禁煙)】】

ありんご☆さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ありんご☆さん [20代/女性] 2014年10月26日 15:53:33

スタッフの方がとても親切で、良かったです。食事は芋煮がお代わりしたくなるほど美味しかったです(笑)
ただ、女の私が食べきれる量なので、男性にとっては少し物足りないかも、と思いました。
貸し切りの温泉に何回も入れて最高でした。

2014年10月
セルフでお得◎お布団敷き自由自在!山形グルメプラン

投稿者さん 2014年09月30日 17:06:52

予定より早く到着してしまったにも係わらず受け付けをしてもらいました。そしてすぐ温泉に入る事が出来ましたので妻が大変満足でした。

2014年09月
恋するお泊まりデート♪展望風呂付き客室で過ごす★カップルプラン
【*【特別室10畳(檜の展望風呂付)】(禁煙)】

tappy0111さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

tappy0111さん [50代/女性] 2014年09月27日 11:00:36

源泉かけ流しの熱い温泉にたっぷりつかれる宿です。贅沢なことですが熱くて水でうすめるのが大変なくらいでした。部屋についていた檜風呂は展望は微妙でしたが気持ちよかったです。食事が山菜メインの米沢牛つきで、バラエティーもあり味つけも上品で、本当においしくいただきました。夜景見学も楽しめて嬉しかったです。
温泉のため湯の花やサビ対策や、施設の経年対応も大変だと思いますが、工夫が随所に感じられもてなしに努力されておられる姿勢に好感がもてました。

投稿者さん 2014年09月25日 12:55:54

みはらしの宿ですが子供が居るのでお部屋の広さを重視した為、一階の部屋になりましたがとても広く
子供が音を出しても下を気にしなくてよかったので助かりました。
食事の時も個室でしたので子供がぐずっても他の方に迷惑かからなくて良かったです。

【*【和室12畳(禁煙)】】

polestarloadstarさん [50代/男性] 2014年09月01日 15:45:40

兎に角食事がすばらしかった。
お料理そもものもすばらしかったのですが、提供のタイミングや気遣いよかったです。
お勧めいただいた純米酒もとてもおいしくて、日本酒のすばらしさを再確認させられました。
山菜の季節にぜひまた訪れたいと思います。

2014年07月
【*【特別室10畳(檜の展望風呂付)】(禁煙)】

みきちゃぁさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

みきちゃぁさん [30代/女性] 2014年06月04日 09:56:14

今回2回目の利用でした。
1回目は普通のお部屋、今回は彼の誕生日旅行だったので特別室に。
普通のお部屋は風呂トイレ無ですが、特別室はどちらもあり、お風呂はヒノキです。(温泉ではないですが・・・)
特別室は禁煙ですが、部屋から5歩程度のところに喫煙室もあり、喫煙者にも使いやすい部屋です。
前回はアニバーサリー、今回は誕生日で、どちらも美味しいワインをサービスして頂きました。お料理もお米は特別栽培米ですし、米沢牛や山菜などとても美味しいです。
今回は誕生日ケーキも事前にお願いして、彼にとても喜んで頂きました!
コズパがとてもいいですし、スタッフも皆さん感じが良く、また利用したいと思います。
館内はエレベーターが無かったり、普通のお部屋はトイレがありませんが、このお値段でこのサービスは絶対に行く価値はあると思います。
温泉は源泉掛け流しです。
特別室のアメニティはそこそこ充実していますが、共同浴場にもあるといいなと思いました。
今度は秋くらいに利用したいです。(芋煮も美味しいです!)

2014年05月
<檜製展望風呂付き>★特別室★豪華4大特典付き!