塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月06日 15:35:19

特に食事が良かったです。
トータルでコスパ良いです。

2016年03月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2016年04月20日 18:59:49

この度のお二人でのご宿泊誠にありがとうございました。懐石コースを満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。今回お客様にご満足頂けるおもてなしを出来た事は今後の励みになりました。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

湯の花荘でちょっと贅沢!懐石満喫プラン

投稿者さん 2016年01月10日 22:05:08

1月4日に宿泊しました。口コミ評価が高かったので、楽しみにして行きました。ロビーではお抹茶と和菓子のサービスがあり嬉しかったです。夕食の際、母の喜寿のお祝いだとお話しすると、写真や記念品のサービスを何気なくしてくださり。母も感激していました。お料理もとても美味しく、露天風呂も最高。お風呂にバスタオルが置いてあるのもおもてなしを感じました。露天風呂の貸切も良かったです。お風呂に露天風呂がついているとさらにいいな。と思いました。お世話になりました。また訪れたい旅館でした。

2016年01月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2016年01月31日 18:17:05

この度は、ご家族でご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご家族の大切なお祝いの場に湯の花荘を選んで頂いた事大変光栄に思っております。女将からの記念品は一生に一度の記念ですので、これからの生活の中で使用いただき旅行の記念を思い出していただければ幸いです。次回また家族全員揃って、露天風呂付のお部屋を満喫なさってください。ご再来を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2015年12月01日 18:56:38

11月25日「武蔵」に宿泊しました。
お部屋がリニューアルしたばかりですごく綺麗で眺望も良かったです!
河豚も美味しかったけど、欲を言えば…河豚焼きもあればなーと思いました。
部屋に携帯の充電器や胃薬、パズルとかも置いてあって細かい所に気配りができていてとても良かったです。
冷蔵庫の飲料も全てサービスで、ビールやジュースがたくさん入っていました。
部屋の露天風呂も広くて、のんびりできました。露天風呂が良すぎて今回は大浴場に行けなかったので次回は必ず行きたいです。
ただ一つ残念だったのが、マッサージを頼んで、来たマッサージ師の1人が全盲の方でした。差別と言われるかもしれないんですが…予約時にマッサージ師は2名しかいないと言っていたので、その時に一言言って欲しかったです。でもマッサージはすごく気持ち良かったです!是非、また行きたいです。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2016年01月09日 19:50:01

この度は、当館の離れ特別室「武蔵」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋の細かいサービスを気に入っていただけて良かったです。
このサービスは、武蔵に限らず全客室のしつらえと同じです。過去に宿泊なさってくださった方の要望が今の形になっております。今後もより良いサービスが出来るように努力してまいります。
フロント 青木

【離れ特別室 リニューアル 武蔵 】一番人気のお鍋◆牛しゃぶしゃぶプラン
【離れ特別室 リニューアル 【武蔵】】

イルカ 2012さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

イルカ 2012さん [60代/女性] 2015年10月27日 21:57:49

大きなホテルではなく、静かで落ち着いた宿をと思いこちらの旅館にしました。那須塩原駅までお迎えをお願い致しました。到着するまでは不安でしたが、イメージどおりのこじんまりとして、温かみと清潔感ある渓谷沿いの素敵な旅館でした。紅葉には、少し早かったですが、ロビーや部屋からの眺め、川の水音に心癒されました。そして豪華ではないけれど、ロビーのソファーやお料理の器にも、趣味の良さを感じました。もちろんお料理も美味しかったです。露天風呂も静けさの中、日常では感じることのない夢の中の様でした。また、行ってみたい宿となりました。紅葉の中大正浪漫街道を歩いてみたいです。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2015年11月28日 19:49:00

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
日頃のお疲れを少しでも癒して頂けたご様子でホッとしております。今回お客様にご満足頂けるおもてなしを出来た事を嬉しく思うと共に今後の励みになりました。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月07日 17:19:53

お料理の素晴らしさの感動がまだ続いてています。温泉とご馳走を楽しみに、家族や友人と年に四、五かい旅をしていますが、今までの宿のなかで一番か二番です。温泉はぬるいお湯がすきなので、私には熱すぎましたが、お部屋の温泉で十分癒されました。一年に一度は訪ねたい宿です。
娘が『自分へのご褒美や感謝を表したい方をご招待したい宿だね』と言い、夜、ロビーで
コーヒーをいただいているときに「おかあさん、こんなに素敵な宿に連れてきてくれてありがとう」と言ってくれて嬉しかったです。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2015年11月27日 18:40:03

この度は、ご家族様でご宿泊頂き誠にありがとうございました。娘様のお言葉が何より嬉しいです。今度は逆の立場でお父さんやお母さんの記念日、お祝いの時に再来頂けると素敵ですね。

投稿者さん 2015年09月02日 17:45:24

両親を連れて家族旅行で利用しました。
チェックインは時にロビーでウエルカムドリンのサービスをしていただき、和やかな雰囲気で部屋まで案内してもらいました。
食事も追加で鮎の塩焼を人数分頼んであったので、お腹いっぱいたべきれないほどの量でしたが、美味しくいただき、満足してます。
部屋の露天風呂は、それなりの設備ですが、不満は有りません。
また、当日婦人用の露天風呂が30分貸切になっており、家族で楽しみました。
大浴場は、思ったより小さい感じですが、快適でした。
あえて不満点をあげるとしたら、チェックアウト時の追加料理や飲み代等の精算が現金のみと言われた事です。
それなりの旅館なので、カード決済もできるのが当たり前と思っていましたが、嫌そうな顔が見え見えで現金でとの言い回しが残念です。
私の一人前の方は、カード決済してるように見えましたので。
次回もと言われると、最後に残念な思いをしただけに、躊躇しそうです。
それ以外は概ね快適に過ごせたので星は4つまでとしました。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2015年09月22日 19:22:44

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
ご精算の際、ご説明が不十分であった為に大変失礼致しました。今後は、同じ事はありませんのでご安心くださいませ。是非今回に懲りずご再来ください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月07日 23:15:51

家族でお世話になりました。分かりやすい立地で迷うことなく到着しました。
今回の旅行は急だったので、露天風呂付きのお部屋が良かったのですが、いっぱいだったためこの部屋にしましたが、良かったです!綺麗でお掃除も行き届きていました。
ご飯も美味しくいただきました。子供にも気を使っていただきお菓子をくださったり、名前を覚えてくださったりと気配りが嬉しかったです!!
欲を言えば、浴場がもう少し広かったり景色が見れればなぁと思いました。露天風呂は景色が最高でした!!
蛍をギリギリ見ることが出来て子供達は車の中で大はしゃぎでした!!また行きたいです!!

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2015年09月22日 17:06:16

この度は、ご家族皆様での宿泊ありがとうございました。今年のホタルは、見れる時期が長く、飛んでいた数も多かったので鑑賞できたのは幸運でしたね。お子様が貴重な体験を出来た事は、私共も嬉しく思っております。また是非塩原のホタルを見にいらしてください
フロント 青木

【リニューアル和洋室16畳(禁煙)】貸切露天付!!牛しゃぶしゃぶプラン【風呂満喫】
【リニューアル和洋室16畳(禁煙室)】

chatoraさんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

chatoraさん [40代/男性] 2015年06月17日 07:39:47

施設の古さは否めないが、掃除が行き届いています。アメニティの充実ぶりや目にする一ヶ所一ヶ所に気遣いを感じました。とにかく接客が素晴らしいです。従業員全員です。このように素晴らしい対応は受けた事が無かったです。特筆すべきは絶品のお料理。一品一品が全て手の込んだ物で感激しながら頂きました。ぜひまた行きたい、と思わせるお宿でした。

2015年06月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2015年09月22日 16:52:19

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。アメニティ、料理、スタッフへお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。これからも、もう一度来たいと思っていただける「おもてなし」を届けて参ります。

【露天風呂付き客室】

redhunterさんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

redhunterさん [30代/男性] 2015年06月08日 11:34:24

川に面したところにあったので、景色も良く、風情を楽しむことができました。チェックインから感じがよく丁寧で好感が持てました。
お部屋はリニューアルされたこともあり、おしゃれで綺麗でした。子供を含めて3人で泊まりましたが、十分な広さでした。
お食事はお腹がはちきれんばかり頂きましたが、どれもおいしかったです。特に、塩辛、アスパラ、パプリカ、追加注文のイワナの塩焼きが美味でした。もうすぐ4歳になる息子の食事はプレートで、子供が好きそうなものが多かったので良かったです。エビフライが特においしかったそうです。子供の誕生日が近かったので、デザートプレートを頼んでいましたが、皆様にお祝いしていただき、ありがとうございました。息子も喜んでいました。
貸し切りの露天風呂はかなり開放的で、少し不安でしたが、ほかに全くお客さんの気配がなかったのですぐに気にならなくなりました。昔ながらの水鉄砲があったのが、子供に大変うけていました。水だけでなくお酒が置いてあったのが珍しかったです。
朝のドリンクサービスも種類が豊富で満足できました。
所々の対応や会話が心地よく、気分よく過ごさせてもらえました。ありがとうございました。

2015年06月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2015年06月09日 16:27:40

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。このクチコミを拝見して本当に【湯の花荘】をご家族で満喫されたんだなぁと感じております。記念日のデザートプレートは、お部屋で食べれましたか?おいしいものがいっぱいあったので、早めにお腹いっぱいになってしまったようですね!お帰りの玄関前での記念撮影が笑顔で撮ってくれなかったのが少し残念でした。また家族が増えて落ち着いたらご再来ください
フロント 青木

【リニューアル和洋室16畳(禁煙)】貸切露天付♪ちょっとうれしい味覚プラン【風呂満喫】

投稿者さん 2015年02月24日 08:44:16

親切丁寧で おもてなし されちゃいました。
料理はとてもおいしく量も豊富、しゃぶしゃぶ 出てくる前にお腹がふくれちゃいました。
それでもおいしく頂けました。

ただ貸切露天の外側通路が誰でもこれちやうので手前についたて欲しかったかな。

2015年02月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2015年03月28日 21:05:08

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。私共の「おもてなし」も好印象に伝わり、大変嬉しく思っております。鍋コースは、牛しゃぶ以外にも「地鶏すき、蟹すき・蟹ちり、ふぐ」など種類豊富にご用意致しております。ちなみに、料理長がいち押し鍋は「すっぽん鍋」です。是非召し上がっていただきたいです。次回は、ちがうコースでのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月20日 17:46:47

リニューアル和洋室でしたが、とても綺麗で、清潔で、これまで利用した宿の中では最高でした。
料理も、豪華という感じではありませんが、とても心のこもった料理で美味しかったです。
貸し切り露天風呂も、二人で利用するには贅沢でよかったです。
従業員の方たちの気遣いも素晴らしく、本当にゆったりとした時間を過ごせました。また、必ず利用したいです。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2014年09月21日 20:02:34

新しい和洋室に宿泊頂きありがとうございます。
お部屋も喜んで頂けて何よりです。また次回季節を変えてご予約の際には、露天風呂付客室もおすすめですので是非ご検討ください
フロント

【リニューアル和洋室16畳(禁煙)】100%かけ流しの貸切露天付♪満喫プラン【風呂満喫】

投稿者さん 2014年08月13日 10:37:45

3度目の宿泊になりますが、いつも親切に対応していただき
癒しのひと時を過ごさせてもらっています。
食事、温泉等すべて満足しています。
また那須に来る時は宿泊したいと思います。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2014年08月21日 20:52:22

いつもご宿泊ありがとうございます。私共こそ感謝の気持ちで一杯でございます。また皆様で宿泊を心よりお待ち致しております。
フロント 青木

【リニューアル和洋室16畳】100%かけ流しの貸切露天付♪満喫プラン【風呂満喫】

投稿者さん 2014年05月04日 22:54:33

お湯と食事をゆっくり楽しめる宿でした。
リニューアルした部屋はシャワーのみですが大浴場が貸切り状態だったので気分よく何度も風呂へ向かいました。空気清浄機やアメニティの充実も嬉しい。
夕朝の食事もたっぷり美味しくいただきました。
夫婦2人で静かに食事ができるようにと席も配慮していただき、とても寛げました。
強いて言えば夕食の天ぷらが熱々でなかったのと入っていたチーズが勝ってしまった(嗜好です)のが残念。
料理の宿ということなので★ひとつ
お世話になりました。また泊まりたいと思います。

2014年05月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2014年06月08日 18:48:23

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。私共では、できる限り客室にお風呂が付いていない和洋室のお客様へ内風呂や貸切露天風呂等をご利用いただきたいと考えております。その点では、喜んでいただき良かったです。ご指摘いただきました夕食の件は、大変失礼致しました。投稿いただいた時点で改善させていただきました。ありがとうございます。料理に携わる者ひとりひとりあってはならない事と痛感しております。また機会がございましたら是非ご再来ください
フロント 青木

【本館和室14畳】100%かけ流しの貸切露天付♪満喫プラン【風呂満喫】
【リニューアル和洋室16畳(全室川沿い)】

cherrypink77さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

cherrypink77さん [50代/女性] 2014年01月05日 23:12:36

家族3人で宿泊させて頂きました。お部屋の露天は1人用でしたが源泉かけ流しのお風呂はとても気持ち良く、入れ替わり立ち替わり(笑)何度も入りました。女将さんをはじめ、従業員の方みなさん心温まる接客をして下さって嬉しかったです。お正月だったのでプランが選べず料金も割高なので最初は躊躇しましたが泊まって良かった。今度は他のプランで再訪したいと思います。

2014年01月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2014年01月09日 12:31:50

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
源泉掛け流しのお風呂を満喫されたご様子で、なりよりでございました。
たくさんのプランをご用意しておりますので、季節を変えられてのご来館、心よりお待ち申し上げております。
支配人 森

【冬得】【離れ二間続き客室 大和】お料理満喫【特別室】プラン

投稿者さん 2013年06月26日 16:19:06

何度かお邪魔しております。贅沢と言う訳ではなく、
訳あって露天風呂付のお部屋に泊まります。
贅沢の為に泊まるのには、部屋のお風呂は大変満足とはいきませんが、
大浴場は大変満足です。人も少なく、何時行ってもきれいで、ゆったりと入れます。
アメニティも充実していて、余分なタオルも大浴場には置いてあります。
今回の食事中の挨拶は料理長?のご挨拶でした。女将さんの顔を一度も見ませんでした。
従業員の方は皆、親切で大変満足致しました。

2013年06月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2013年07月02日 08:12:53

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

いつもご贔屓頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

この度、女将のご主人が背骨の骨折をしてしまいました。全治3か月ということもあり、故郷の秋田を行ったり来たりしております。時々は仕事をしておりますが、今回はご挨拶ができず申し訳ございませんでした。私の説明も行き届かず大変失礼致しました。

今後も、お客様のご期待に違わぬように精進して参りますので、次回も是非、お越しくださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お客さまの声にご投稿いただきまして、有り難うございました。

支配人 森

【春得】ハイクラス宿の【露天風呂付客室】満喫プラン【素敵宿】
【露天風呂付き客室】

taga293さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

taga293さん [50代/男性] 2013年05月22日 19:04:12

おかみさんから仲居さんまで、明るくテキパキとしたもてなしで、部屋からの眺めもよく 夫婦でゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。妻とまた伺いたいと話しております。お世話になりました。

2013年05月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2013年06月11日 18:18:25

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

接客に部屋からの眺望にとご満足頂けたご様子でホッとしております。

【露天風呂付客室】ちょっとうれしい味覚プラン♪【風呂満喫】

投稿者さん 2013年05月14日 14:11:29

また是非行きたい宿です。お風呂も食事も従業員の方もとても親切にしていただき、ありがとうございました。

2013年05月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2013年05月15日 20:49:58

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

温泉、お食事等お楽しみいただけましたようで何よりでございます。

【露天風呂付客室】ちょっとうれしい味覚プラン♪【風呂満喫】
【露天風呂付き客室】

TY1958さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

TY1958さん [50代/男性] 2013年05月07日 14:02:21

露天風呂で、日本酒のサービスがあり、びっくり(うれしくて)しました。
食事も質、量とも満足しました。また、仲居さんたちの接客態度も好感を感じ、楽しい時間を過ごせました。

2013年05月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2013年05月15日 19:04:05

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

食事に接客にとお褒めの言葉を頂きましてホッとしております。

小さい旅館ですが、毎朝朝礼をやり経営理念を復唱しております。その中の一つに「お客様に癒しと感動を与える旅館を作ります」とあります。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、より多くのお客様に心癒される時間、感動をご提供できるよう、一生懸命に努めて参ります。

【離れ二間続き客室 大和】ちょっと贅沢【特別室】プラン
【離れ露天風呂付き客室 【大和】】

tt22646さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

tt22646さん [40代/男性] 2013年04月24日 17:11:27

初めて利用しましたが、評価通り良かったです。まめに掃除をしているようで、お風呂など行く度にきれいで、気持ちよかったです。料理は好みもありますが、汁物など全部飲むと濃く感じました。食事を持ってくるタイミングが絶妙で、楽しく食事出来ました。今度は鮎の時期でも、行きたいと思います。

2013年04月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2013年04月29日 18:06:09

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

当館はモダンな最新設備の宿ではございませんが、少しずつ手を入れ、ロビーも今年の3月に改装されました。お風呂に関しましても清潔に心地よくをモットーに!!
毎日のお掃除には力を入れています。
お褒めいただきまして、とても嬉しく思います。

お料理は毎月替りの懐石料理になりますが、お口に合わず心苦しく思います。
また6月から鮎の季節となりますので、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【離れ二間続き客室 大和】ちょっと贅沢【特別室】プラン
【離れ露天風呂付き客室 【大和】】

sungeonさんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

sungeonさん [40代/男性] 2013年01月24日 16:57:28

非常に頑張ってるお宿だと感じました。

スタッフの対応は元よりお客に対する配慮を全てにおいて
いたるところで感じる事ができました。

高級旅館と同等のサービスを提供してると思います。

2013年01月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2013年02月01日 19:51:50

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

お客様から頂きましたお言葉を励みに、また明日より精進して参ります。

塩原にお越しの機会がございましたら、是非また当館へもお立ちよりくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

支配人 森

【冬得】ハイクラス宿の【露天風呂付客室】満喫プラン【素敵宿】