投稿者さん 2017年01月04日 15:42:43

前半
正月家族で3部屋宿泊しました。
事前に何度か電話しましたが、なかなか電話に出ないので嫌な予感!

チェックイン15分前に到着しフロントで名前記入、20分後呼ばれてまたフロントで名前・住所記入。長旅で疲れている客をいちいち動かすのではなく、一回フロントで記入したら番号札渡すなりして、時間が来たら直接部屋へ案内してほしかった。

チェックイン時に貸し切り風呂はご利用になりますか?と聞かれたので利用しないと答えました。
貸し切り風呂が宿が売りにしている
和風リゾートの極み 眺望抜群の温泉天国『10種類の湯めぐり茶屋』
遊び心いっぱい♪心も体も癒される温泉テーマリゾート!
とはわかりませんでした。2160円

案内係は東京から来た大学生!
たどたどしい説明で段取りダメダメでした。ウエルカムケーキが冷蔵庫にあると言うのでアルバイトに食べる?と聞いたら「いいんですか?」だって!(笑)

大浴場は内風呂・露天風呂(少し小さめ)で普通でした。その時初めて『10種類の湯めぐり茶屋』は有料とわかりました。ただ『10種類の湯めぐり茶屋』は他の人が使用していると使用できません。
全部使用済みの場合もあるのでその時は隙をみて入って下さい。との事(笑)
湯めぐりは一度着衣で外に出てから他の部屋(風呂)に移動するので、めぐり茶屋とはいかないのではないかと思います。(利用しませんでした。グループ3部屋で2160円?1部屋2160円×3になるのならやめようとの判断です。)

【年末年始】人気№2!”西館&東館”(清流沿い)全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん 2016年12月01日 20:19:21

久しぶりの家族旅行で楽しみにしていました。建物の雰囲気や部屋は写真で見たとおり良かったのですが、食事やお風呂が残念でした。まずバイキングは全体的に質素で口にあう料理もほぼ無く 悲しくなりました。。強いて言うなら すき焼きが美味しかったぐらいです。貸切風呂は一ヶ所 硫黄とはまた違う臭さがあり入れたものではありませんでした。掃除をしているという事でしたが なんだか疑問を抱きました。。部屋の布団はペラペラで寝心地が悪く、案の定あまり寝られませんでした。期待をしすぎていた部分が多すぎだったので全体的に残念な印象で終わってしまいましたが、旅館のコンセプトである平家の歴史を少しでも感じる事ができて良かったと思います。

投稿者さん 2016年09月19日 20:01:58

チェックインが、受付表に自分で名前を書き、順番に呼ばれるというファミレスのようなシステム。荷物運びの手伝いはなし。避難経路の説明もなし。
部屋、お風呂は狭いがまあまあ清潔。
部屋にトイレがないのは衝撃だった。
食事はとくに美味しくもなく不味くもなく普通。時間の縛りがあり、こちらから指定は一切できない。
あれで小学生もいる4人家族、追加メニューなしで80,000円以上は高すぎる。
お湯質は良かったので、立地のみ、4。
従業員のサービス水準も低い。

ことはるりんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ことはるりんさん [50代/男性] 2023年05月06日 16:13:53

口コミ評価が高かっただけに期待を大きく裏切られた気分です。
【食事】3万円以上出してビュッフェというのも不満でしたが、何よりも食事時間が17時半から18時40分までの1時間10分と制限されていたことで、会話もあまり出来ずせわしなく食事をする羽目に(1時間10分ずつの入れ替え制のようです)。ビュッフェにしては品数が少なく、唯一美味しいと思ったのは鮎の塩焼きのみ。朝食もありふれたビュッフェで唯一美味しかったのはのりの佃煮でした。
【部屋】古風な部屋だが、部屋にはトイレもなく便利さなし。
【風呂】大きいお風呂が一つと露天風呂一つのみ。サウナはなし。貸し切り露天風呂は3,300円と高い。ホントに温泉なのかと思うような普通の湯。
【交通】鬼怒川から更に20キロ近くあり、不便。近くにコンビニもなく、観光地もなし。
GW価格とはいえ、これで一人34000円はあまりにも高すぎる。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年05月07日 02:52:35

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*

投稿者さん 2023年05月01日 07:10:37

朝食にコーヒー無し。会場にコーヒー持ち込み不可なのは可笑しい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年05月01日 16:08:51

お客様のご宿泊料金を今一度ご確認いただきとうございます。
申し訳ございませんが、私どもではそのようないわれのないクレームのご要望にはお応えできかねます。
当館は心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くのお客様を迎えております。
当館の伝統的な『武家料理』はご夕食、ご朝食ともに他では味わえない素朴な味わいの大人様の創作郷土料理をご提供させていただいております。
改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
(当日のお客様のご宿泊料金で一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

かえるこしさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

かえるこしさん [30代/女性] 2022年10月24日 18:09:00

全国旅行支援を利用して3人で宿泊しました。楽天アワードに登録されてる旅館でしたので、囲炉裏のあるいいお値段のするお部屋を選びました。
楽天から予約する際に載っていたお部屋の写真とはかけ離れていました。とても明るいお部屋をイメージしておりましたが、実際には廊下と同じくらい薄暗かったです。部屋で読書をしようものなら、目が悪くなりそうでした。
備品に関しては、3人で泊まると事前に申告していたにも関わらず、洗面台にコップが2つしかありませんでした。また、ゴミ箱にはゴミ袋を張ってないので、底が黒ずんでました。洗面台にはティッシュしかなく、手洗い後はティッシュで拭く始末。TVのリモコンも古く、番組表のボタンがないタイプです。
チェックインの際説明がなかったのですが、お部屋に布団は敷いて下さる説明が事前に欲しかったです。部屋の案内等を確認しても書いてませんでした。
お風呂の際、掃除の方がゴミを回収してましたが、その洗面台が明らか汚れてるにも関わらず見て見ぬフリでした。お風呂の際に下駄を履いていくのですが、よくある番号札等ないので、履き違えられました。番号札くらい対策してほしいですね。貸切風呂は3000円で購入した鍵が必要でしたので、入らなかったです。部屋のクラスによって無料にしてほしいくらい。料理は美味しかったのですが、精進料理寄りなので、子供むけではないです。こだわってるなら、サラダ系やデザートも工夫してほしい。レタスとよくあるカボチャサラダ、市販のシュークリームならもっと日本らしいデザートにするべき。ご飯の品数が少ないのに、お一人2個までとか記載があり、せっかくの旅行なのに、食べた気がしなかったです。制限するなら工夫するとこしてほしいですね、再来はないです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月25日 06:58:41

投稿者さん 2022年07月14日 11:47:49

人気のお宿とのことで、宿泊させて頂きました。お部屋は広く快適に過ごせました。しかし残念なことに、貸切風呂には蛇がでるし、お食事も品数少なく満足いくものではありませんでした。お値段は安いですが、リピートはないです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年07月14日 12:23:02

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
旅に不慣れなお客様からのお言葉、拝見させていただきました。
当館では、心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。だからこそ高級なサービスはできませんが平日は特別に“格安”でご利用頂き、揚羽では多くのお客様を迎えております。(平日・休日・休前日はお料理の内容が異なります)お食事は囲炉裏ダイニング『蔵』でのブッフェスタイルでございます。山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。素朴ではありますが、一つ一つは実は貴重だったり高価だったり・・新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

投稿者さん 2022年06月24日 17:38:47

二回目に行きました
なかなか営業してない?のか機会が合わずまた行きたいねと、夫婦で話していてやっと行けました

ただ食事が以前行ったときと結構変わっていて残念感が有って(コロナ等でしょうが無い面は有るかも知れませんが)夫婦で楽しみにしていたのでがっかりでした…

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年06月24日 18:28:15

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
揚羽では多くのお客様を迎えております。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

タカチロたんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

タカチロたんさん [40代/女性] 2021年10月27日 22:47:50

部屋にトイレないのは仕方ないけど、共同トイレは1つしかないのはひどい、他の部屋の人が使ってたら他のトイレを探してエレベーターで他の階まで行かないと行けないのはさすがにまいりました、廊下も寒くて、食事は早い者勝ち?ゆばとかあったみたいですがすでになく、補充もないと言われました!1人何個とか書いてある物を沢山とる人がいるなら、初めから席に持って来て欲しいです、食事の時間も慌ただしく、悲しくなりました。貸切風呂は前の人が使って、そのまま次の人が使う為汚いので、使いませんでした、

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年10月28日 00:24:46

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

【期間限定ワクチン接種者応援プラン】貸切露天風呂無料♪~Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

投稿者さん 2021年05月05日 08:00:16

ホームページの案内で
バスの時間の追記をした方が良いと思います。
数本のバスしかないので
慌ててレンタカーを借りました。
温泉は良かったです。
貸切露天風呂、ジャバジャバ滝?のような演出のお風呂は少なくて良いと思います。
落ち着かないです。
扉の立て付けをなおし
スノコをひいて、もう少し足元が見える工夫が欲しい。

景色は良く、星も綺麗でした。
お部屋は
足の踏み場もないほど
狭い部屋にしなくても‥と
えっ駐車場?しか見えない?のがちょっと残念
冷蔵庫は広く、お水のサービスも○
トイレが使う方が多いので
水がたまらず、行くたびに
前の方の流しきれてないのが
あり綺麗に清掃しているのに
残念。トイレは新しくした方が良いかと。
お食事は、ご飯と味噌汁が
美味しかったです。
2泊したのですが
メニューの8割が同じだったので、山菜や漬物、豆腐の種類を変えるとか直ぐに改善出来そうですよね。頑張って下さい。
他の方の口コミにもありましたが囲炉裏の魚が生焼けでした。
同じテーブルの人が食べているのに下げるのは
食堂じゃないんだからやめた方が良いです。
朝食のジュースのサービスや
ヨーグルトもあって子供達も喜んでいたのに残念。
浴衣が選べて、事前決済の
ワンドリンクサービスなど
良い所もありました。
お部屋にあった、本
とても興味深い内容で
良かったです。
雰囲気も鬼とか子供達も
喜んでいたので
せっかくとっても良い所あるのに、残念な所も多く
期待も込めて評価を低くしました。
ご年配の男性の方の
接客は◎!
本当、色々もったいないです。
頑張って下さい!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月05日 10:28:16

投稿者さん 2018年08月07日 10:14:10

建物内の照明がどこも目が疲れるほどの薄暗さで夕飯のバイキングもとても品数も少なく子供達が喜びそうなものやメインとなる物もなく残念
チェックインしてから館内の説明や部屋の説明などとても分かりづらい

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年08月07日 15:35:10

館内は古民家調に彩っておりますので、照明も抑えめになっております。暗く感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
お食事内容、館内説明不足などのご指摘ありがとうございます。
一つずつスタッフ全員で解決してまいりたく存じます。

美勇樹さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

美勇樹さん [50代/男性] 2018年01月26日 17:14:41

館内は寒い、室内バス・トイレも無い部屋もある

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年01月29日 17:13:45

館内が寒かったとのこと、申し訳ございませんでした。
バストイレのないお部屋もございます。
プラン詳細に記載ございますので、ご検討いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2016年12月24日 16:14:44

2回目の宿泊です。昨年宿泊し、とても良かったので期待大でしたが、今回は残念な結果となりました。
まず第一に電話対応。
12月22日まで改装工事が行われているという内容で、22日以前に電話をかけても一切つながらず、メール問い合わせを案内される自動音声が流れるのみ。当日緊急の連絡等がある場合はどうするのでしょうか?
また、以前は湯けむり号の予約状況等前日までに電話にて確認してくれていましたが、クレジットカード決済に切り替わったからでしょうか。今年は宿泊前日になっても何の連絡もなし。湯けむり号が指定場所で予約できているか不安なまま当日を迎えました。
旅館に着いたら、荷物を預けたのに部屋に荷物が届いておらず、対応したスタッフは何度話しても荷物の特徴を覚えず、他の客の荷物をもってきては違うということを繰り返し、しまいには見つかりませんという始末。さすがに不快でした。結果的に見つかったので良かったのですが、信頼して預けた荷物をなくしたというその対応、預けた荷物が部屋に届いていないのに、謝罪の言葉もなかったことに不信感を覚えました。
荷物が見つかるまで部屋に入り1時間ほどお風呂に行くこともできませんでした。1人のスタッフでは安心できなかったので、他のスタッフにも同様に荷物が届いてないことを伝えましたが、どのスタッフも他人事でそっけない対応でした。どのように荷物を管理しているか定かではありませんが、預けた荷物が見つからないと簡単に客に伝えるその神経がとても信じられません。
旅館の雰囲気もお風呂も料理もとても気に入っているのに、最初の対応がとても残念でした。今後はこのようなことがないよう、荷物管理を徹底して行ってください。

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』

あかまるちゃん0405さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

あかまるちゃん0405さん [40代/女性] 2016年09月04日 22:14:35

宿を予約する際口コミを参考に利用させていただきますが全く違いました!!
特にお風呂に魅力を感じていましたが貸切露天風呂は垢?ゴミ?が浮いていて最悪です!とても残念でした。
部屋も別の部屋からの歩く音、エアコンの音うるさく眠れませんでした。
また、女将?らしき女性は見た目を重視しているのか接客態度は最悪です。部屋の鍵の締め方すら教えていただけませんでした。しかし、常連客には愛想を振りまいていました(笑)口コミを参考に利用し、口コミと全く違った宿は初めてでした。

投稿者さん 2022年04月01日 23:16:59

30代以上は行くことを1000%おすすめできない、20代が遊びでいくところと言わざるえない、、

1. 旅館の値段、いちいちあとから、貸風呂代3300円などの1人追加請求で、かなりグレー、、しかも過去に利用した人間がいるにもかかわらず、、  露天風呂ありきの値段だと思うだろ普通、、知らぬ間に高額に、、いんちきで、かなり気分悪くなる 車を総額100万と言われて◯◯が追加30万ですと後から言われたら、信用失うだろ。

1. 食事がまずすぎる、申し訳ないが、料理長はいないと思う
2. 規則がうるさすぎる

1. 館内全体的に寒すぎる→経費の問題で仕方ないか
2. ホスピタリティがなさすぎでひく、、暗い、覇気がない、プロとはとても思えない。

1. 人柄を疑う、男性トイレに源頼朝の絵
総合的に、世界的にみても 質と値段が大変失礼と言わざるえない

雪と露天風呂なら、
99% lcc で北海道が絶対いいと言わざるえない。

コロナで大変は理解できるが、足元みすぎでガッカリすぎと言わざるえない

2022年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年04月02日 02:03:53

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが、揚羽では多くのお客様を迎えております。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

匿名さん7698さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

匿名さん7698さん [30代/男性] 2019年07月07日 19:07:56

食事なし、布団なしの0才の赤ちゃんでも、宿泊費3000円位お金取られます。ミルク冷やす氷下さいと言うとお金取られます。ごはんも食べず、布団も使わず、他のホテルならお金取られないのに、氷まで金取りますか、もう二度と来ません。2年前より料理の質は下がって不味くなった。
貸し切り露天風呂は入る際は、電気がついておらず、足下悪いし、下駄だしバリアフリーには程遠い施設です。
レビュー見ていれば、どこが悪いか分かる施設です。施設側のレビューの反応も良い評価にはものすごく反応、厳しいレビューには反省のポーズは取りますが、全然改善されていません 。殿様商売なんですね。
余談ですが、テレビ撮影では必ず出てくる美人女将ですが一泊二日を2回泊まって4日はいますが1度も見たことありません(笑)。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月08日 16:53:32

この度のご滞在で大変不快な思いを抱かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
お客様からいただくご指摘につきましては改善でいることから進めさせていただいております。
当館はバリアフリー対応の設備ではございません。建替えの際には車椅子でも利用できるような施設にできればと考えております。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】