masachan0809さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

masachan0809さん [60代/男性] 2020年08月17日 15:08:45

館内・部屋は意匠に凝りすぎて暗くて、あまり清潔感がなく、落着きのない感じです。内湯は私には熱すぎて入れませんでした。
ビュッフェスタイルの夕朝食でコロナ対策のため使い捨て手袋を用意されているのはよいのですが、ほとんどの人は利用していませんでした(ちゃんと使用するように指導すべきでは)

朝、従業員の方がノックもなく入室してきて布団を片付けようとされたのには閉口しました。女性が着替えでもしていたらどうしますか?

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月17日 18:11:59

朝、従業員が行き届かなかったことについて、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらないよう、徹底して対応して参ります。
当館ではお客様の健康と安全を第一に考え、当館にお越しいただくお客様に安心してご利用いただけますよう、「新型コロナウイルス対応ガイドライン」に基づき感染予防に努めております。

投稿者さん 2020年08月12日 15:25:30

雰囲気のある宿でしたが、コロナ禍の中消毒液がほとんど配置されていないのが気になった。また風呂はさほど大きくなく、脱衣所は狭く密状態。
温泉に行ったので風呂は広くてゆったりしてるとありがたいのだが。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月12日 19:04:22

ご滞在中、せっかくのご旅行でございましたのに、誠に申し訳ございませんでした。
貸切含めた露天風呂(こちらは全てです)が川に面した贅沢な造りとなっております。
大自然に囲まれた貸切露天風呂は格別で、都会ではお楽しみいただくことのできない絶景露天を満喫していただけます。

投稿者さん 2020年07月27日 19:58:52

こだわっているのはわかるが、
トイレのスリッパは、下駄ではなくスリッパにしたほうがいいと思います。靴下履いてるとトイレにも行けないし、みんな裸足で履いてると思うと気持ち悪いです。朝ご飯は、よかったですが、夜ご飯は、そんなに期待していませんでしたが、あまりにも食べる物がなさ過ぎました。つまみもないのでお酒も進まず。あと脱衣所が狭すぎて、隣の人とぶつかります。貸し切り風呂があっても洗い場がないので混み合います。部屋の数とお風呂の大きさが合ってないと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年07月27日 23:15:16

:*:・(*´▽`*)・:*
ご指摘いただきました点、施設改修の際参考にさせていただきご満足いただけるよう努めてまいります。
当館の伝統的な『武家料理』はご夕食、ご朝食ともに他では味わえない素朴な味わいの大人様の創作郷土料理をご提供させていただいております。(一般的なお料理をご所望でしたら他館様をお勧め致します)改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年03月01日 18:13:21

廊下や浴場脱衣室の温度が低く寒かった。また館内の照明が全体的に暗く段差が見にくい。特に露天風呂は段差が大きいため暗いとバランスを崩しやすい。食事は単価の低い小鉢物が多くあまり満足感はなかった。過剰な内装は中華料理店のイメージだった。布団の上げ下げは不要なので食事内容を上げたりチェックアウト時間を11時にするなどのサービスの向上を。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年03月01日 22:19:34

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました点については、早々に改善できますよう努めてまいります。スタッフ一同日々精進し気軽にお越しいただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

ちょっぷ850さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ちょっぷ850さん [50代/男性] 2020年02月20日 15:12:10

2月18日にお世話になりました。
今回2回目の利用でしたが、料理も前回と同じく
なかなかいい感じでした。
ちょうど雪が降っていたので露天風呂も最高でした。
朝一お風呂に行く途中、廊下に使用済みの布団が
山のように積まれていてちょっとびっくり。
できれば見えないところに置いておいてほしいですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月21日 22:03:07

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。スタッフ一同日々精進し、数ある宿の中からお選びいただけますよう努めてまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心より、お待ち申し上げます。

ゲオみさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゲオみさん [50代/男性] 2020年02月15日 17:52:28

受付してから部屋に案内されるまで時間が係った、エントランスにウェルカムコーヒーの用意があったのだがフロントからの案内はなかったので残念、時間が係る旨を説明して、もう少し丁寧な対応であれば良かった。
アメニティにシャワーキャップが無い、冬場は足袋の用意が欲しい、購入でもよい。
至る所に骨董の家具があるが、廊下にあるタンスにつまづいた、少し危険な気がした。
 お風呂は良かった、ただ湯めぐりチケットが永年利用で3,000円とのことで少々高い気がした。一回利用を半額程度で用意してあれば購入したのだが残念
食事だが全体的に寂しい気がした、また朝食時の食事処がかなりの寒さで耐えられない対策が必要である。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月15日 20:47:19

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。スタッフ一同日々精進しまたお選びいただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

『揚羽』人気NO.1“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

justice-H20さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

justice-H20さん [50代/男性] 2020年02月05日 10:32:47

今回は、東武電車で行きましたが、思ってたより電車代バス代が高かったので、驚きました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月07日 22:37:30

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。思ったより電車代・バス代が高かったとのこと申し訳ございません。お財布にやさしく何度でも気軽にお越しいただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

kazu6333さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kazu6333さん [60代/男性] 2019年12月16日 23:34:57

全体的には、ユニークな宿と思いました。
但し、何をコンセプトにしているのか分かりにくい感じがしました!
ただただ古い古美術を館内に置いてあるだけで、それが何であるかわからないところが残念でした!
その一つ一つの説明文があると良いと思います。残念です。
あと要望事項です!
大浴場の脱衣場が大変に寒く、暖房をもう少し検討願います。余りにも寒いです。また、是非とも湯上がりに飲める冷水を検討願います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年12月21日 22:51:59

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。館内は古き良き日本の時代へタイムスリップできるよう、彩っております。ご指摘いただきました点早々に検討し、ご要望に応えられるよう努力させていただきます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

ココアちょこ6143さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ココアちょこ6143さん [60代/女性] 2019年12月03日 19:39:26

11月30日に家族で宿泊しました。
残念ながら 旅館内が寒い。
お風呂はぬるい。外風呂はお湯が少なくねながらの入浴でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年12月04日 09:42:25

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご指摘いただきました点については、改修等の際参考にさせていただきます。

だい9516さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

だい9516さん [50代/男性] 2019年11月12日 21:24:29

食事がいまいち

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月12日 22:08:43

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。深山食材を中心にご提供しておりますが、ご指摘いただきました点について板長とも相談させていただきます。ご満足いただけるよう精進させていただきます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月06日 17:00:45

食事 お風呂 お部屋からの眺めなど言うことなしです。
コスパ的にも文句なしでしたが、お部屋にトイレがなかったのが難点でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月06日 22:39:14

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけまして幸いです。ご指摘いただきました点については、改修の際参考にさせていただき、ご満足いただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

FUMIMAMAさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

FUMIMAMAさん [50代/女性] 2019年10月23日 22:00:38

独特な雰囲気を味わ得る宿でした!
物凄いこだわり、部屋の清潔感は良かったです。料理も楽しめましたが部屋に聞こえる物音や廊下を歩く下駄の音、人の声が物凄く気になりました。
その点がとても残念です。
湯西川温泉じたいにコンビニがなく、お店も少ないのである程度お覚悟した方がいいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月23日 22:14:10

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました件については、建て替え等の際参考にさせて頂きます。何度でも気軽にお越しいただける宿を目指してまいります。遅れていました紅葉がだんだん見ごろを迎えてまいりました。四季を通してお楽しみいただけることと存じます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

cozy1209さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2019年09月30日 17:28:25

食事は様々な種類のものがありましたが、メインになる食材に乏しさを感じました。お酒をメインで楽しもうとすると、酒の肴になるものが少ないかもしれませんね。
貸切風呂は風情があってのんびり楽しめるとは思いましが、不埒にマナーをわきまえず使用しているカップルがおり、とても気分を害しました。旅館のせいではありませんが、旅行客のマナー違反は旅館のイメージダウンにもなりますね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月01日 05:55:11

深山食材中心のバイキング、お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
マナー違反と思われる行為と感じられた際にはフロントまでお声がけくださいますと幸いです。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ござませんでした。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

みつふい910さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

みつふい910さん [30代/女性] 2019年08月28日 19:10:57

館内の調度品などが珍しく面白い作りで良かったです。子どもも喜んでいました。コスパ良いです。
一点だけ残念なことが,,,
オンライン事前カード決済限定のご予約特典『アルコール+ソフトドリンク90分飲み放題付』
予約確認メールの備考欄にありましたので、食事処で確認すると
フロントじゃないとわかりませんとのことでした。
わざわざ別の階のフロントへ行き確認すると、私が予約した時点?時期?は選べる浴衣が特典と言われました。
勘違いしたのは私だけ?と思ったら、別の方もコメントされてました。

飲み放題にひかれて予約したわけじゃなかったのですが,,,
同行者もそのつもりだったので,,,

チェックインの際に今回の特典は浴衣と説明あれば
食事前にわざわざ確認しないし、モヤモヤしました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月28日 22:17:21

今回はプラン内容変更のタイミングの狭間で皆様に不快な思いを抱かせる結果となってしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
食事処でわからないことはスタッフが率先してフロントに確認をとるよう、徹底してまいります。

雷電神社さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

雷電神社さん [50代/女性] 2019年08月23日 11:17:09

8月21日に宿泊しましたが、当日は道路が冠水するぐらいの大雨で観光を楽しむ事が出来ず、午後4時にはホテルへ到着しました。ホテル前の車寄せが狭く、先着で車が2台いたため、ホテル前に車を寄せる事が出来ず、やや離れたところに車を止めざるを得ませんでした。従業員の方が、車のキーを預かりに来ましたが、ホテル前に並んでいる傘を手渡してくれる訳でもなく、名前の確認と車のキーを預かると、さっさと車から離れて行ってしまい、私達夫婦は荷下ろしとホテルに入るまでの間ですっかり濡れてしまいました。日本の方ではない様でしたが、もう少し心配りを教育された方が良いと思います。それと、夕食はビュッフェ形式ですが、同じ時間に宿泊者全員を呼ぶのは如何なものでしょうか。宿泊者が少ない時期とは言え、40~50人が一斉に狭い会場に集まれば混雑するのは当然です。半数を30分ずらすだけでも、もっと落ち着いて食事が出来る筈です。全体的には、コスパも高く努力されている事も伝わりますが、所々に粗さが見受けられ残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月23日 13:34:54

雨の日のチェックイン対応、お客様が門をくぐる前に濡らしてしまいましたこと、大変申し訳なく思います。
自分がお客様だったらどうしてほしいか、というところを今一度しっかり教育してまいりたく存じます。
夕食処では2部制を設け、混雑を防ぐようにしております。それでも一度の時間に集中してしまうこともございます。ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

hmst3447さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

hmst3447さん [60代/男性] 2019年08月22日 19:38:11

格安プランでしたので贅沢は言えなませんが、通常で宿泊したとして言います。
まず、館内すべての照明が暗いです。雰囲気を出そうとしているのでしょうがやりすぎかと思います。次に夕食ですが、すべて惣菜ビュッフェでメインとなるものがありません。2品ぐらいでもメインとなるものが必要かと思います。また、内容からお子さんにはかなり厳しいかと。
それと、いまどきwifiがロビーでしか使えないというのはどうかと思います。
全体的には今回の値段相応という感じです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月22日 22:16:31

ご滞在にご満足いただけなかったようで申し訳なく思います。改善できることから取り組んでまいりたく存じます。

kazuitouさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kazuitouさん [50代/男性] 2019年08月22日 10:42:35

夕食の品質向上 少しだけで良いので願う

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月22日 19:45:33

囲炉裏ダイニングでのブッフェ、深山食材が中心でございますが、お口に合わなかったようで申し訳ございません。

投稿者さん 2019年08月04日 00:11:55

日光、湯西川への旅行は初めてで、子供も連れての旅行でしたので、こちらのHPを拝見し、泊まってみたいと即決でした。
日常を離れて気持ちよく過ごしたかったので、館内空調がきいておらず、残念すぎました。お風呂から上がっても暑くて、汗を流したのに、髪を乾かすだけでまた汗をかく…ですので、部屋にドライヤーがなかったので、フロントでお借りし、二度目の入浴後は、涼しい部屋で乾かしました。
お部屋以外、館内全てが涼しくなく、快適には過ごせませんでしたが、お料理や、価格は納得しましたので、まあまあかなという感じでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月04日 08:12:15

館内空調が行き届いていなかったとのこと、誠に申し訳ござませんでした。
ドライヤーはフロントでの貸出制となっております。お気軽にお声がけくださいませ。

フロントティア7さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

フロントティア7さん [50代/男性] 2019年06月17日 15:17:39

健常者ならば問題ない施設だと思います。しかし、お年寄りや足の不自由な方は食事するにも風呂に行くにも1人では行けません。フロント前の飛び石も危険です。館内は雰囲気を出すために薄暗く年寄りには不親切と思えます。館内には段差も多いですね。施設の案内に書いてあれば参考になると思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月17日 22:11:58

館内照明、施設内がわかりにくいなどのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪

投稿者さん 2019年05月16日 21:48:05

お値段相応の小さめのお宿。スタッフも宿泊客も外国人が多く、古民家らしさとか情緒雰囲気は無くせっかくのアンティーク家具もテーマパークみたいな陳腐な雰囲気に。お部屋からは川が望めましたが貸切風呂通路から丸見えで写真を撮ったりする人達の姿や話し声が景観を損ねてもったいない印象。お食事はビュッフェなので期待してませんでしたがお値段相応だなあとあらためて。貸切り風呂はゆっくり出来ましたが一カ所異臭を放つお風呂が・・使う人側のモラル問われる所だと思います。
享保3年創業の歴史あるお宿、きっと昔はもうちょっと雰囲気ある高級旅館だったと思われ今はこのお値段で頑張ってらっしゃるのを感じながらロビーで美味しくサービスのコーヒーを頂きました。
東京からも近いですし気軽に再訪できる価格設定が一番の魅力かもしれません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月17日 09:52:54

お財布に優しく、ご自身の田舎のように気軽に何度でもお帰りいただきたく考えております。
新しい県道が完成したおかげで都心との距離もぐっと縮まりました。
数々のご指摘、真摯に受け止めたく存じます。