埼玉なシャンプーさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

埼玉なシャンプーさん [50代/男性] 2023年10月24日 13:20:57

久しぶりの温泉家族旅行でゆっくりさせて頂きました。
私用車で長い長い下道で到着、バレットパーキング方式でした。フロントの滞在時間も短く、家族はロビーでゆっくり待機。早めに到着したので温泉にいくと土曜日でしたので混雑していました。
料理は、アユの塩焼きが一人一つ限定でしたが、かやく飯も食べ放題ですし、料理はおいしく頂けました。朝夕食会場でサービスをしてくれた方々も丁寧で仕事をてきぱきとされており好感が持てました。
ところどころ工夫や細工がありリーズナブルな宿なのにそれを感じさせないものとなってます。
お部屋お任せでしたので部屋にトイレがついておらず廊下が暗いので子供が怖がっておりました。次回宿泊することがあれば、トイレ付の部屋にしようと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年10月24日 15:02:08

投稿者さん 2021年05月29日 14:17:45

5月28日に利用しました。高速を降りてから割と距離はあるものの行くまでの道の景観の緑が綺麗で静かでリフレッシュできました。到着して建物に入っていくと独特な世界観があふれていて面白いです。外国の人をここに招待したらめちゃめちゃ喜ぶだろうなと思います。お風呂は大浴場と露天、貸切風呂があります。貸切は会員証を購入する必要があるのですが、支払う価値あります。貸切風呂は眺めがよく本当に気持ちよかったです。ただ沸かしてるのでしょうか。温度が少し熱いです。あと手前の貸切3つは温泉の香りがするのですが奥の3つは無臭でした。濃さが違うのでしょうか?とにかく貸切風呂は最高でした。今回残念なのが食事でした。価格帯を考えたらすごく努力をされてると思います。不味くはないです。ただ自分で作るのと変わらないくらいの味です。唯一美味しく感じたのはイカメンチでした。高級食材を使わなくていいです。品数ももっと減らしていいです。夕食時間が短いのも価格帯と時節柄密にならないよう配慮されてる結果だと思うので受け入れます。金額を上げても構わないので美味しいものを出してください。たまの休みに非日常を求めて来てるんです。自分で作るのと変わらないレベルでは悲しいです。温泉と食事。どちらも良ければリピートしますが、どちらかがいまいちだとリピートの候補にあがりません。温泉が良かったのでまた来たいです。頑張ってください!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月29日 14:38:42

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
お客様を迎えております。(平日・休日・休前日はお料理の内容が異なります)

投稿者さん 2019年11月06日 17:00:45

食事 お風呂 お部屋からの眺めなど言うことなしです。
コスパ的にも文句なしでしたが、お部屋にトイレがなかったのが難点でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月06日 22:39:14

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけまして幸いです。ご指摘いただきました点については、改修の際参考にさせていただき、ご満足いただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月28日 21:15:55

貸切露天風呂に入った後に綺麗なお湯で流したいが全ての貸切風呂にその設備が無いのが残念だった。
部屋は綺麗で景色が良く暖房も効いて暖かかった。
宿の雰囲気はとても良かった。
スタッフも皆さん親切で良かった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年03月29日 01:51:36

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。

人気No.2~Renewalopen~【昔懐かしい土壁造り】全室~Riverview~(トイレ付)

Minh0412さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Minh0412さん [30代/女性] 2024年03月24日 14:33:35

Wifiを建物全部で使用出来るようにしてほしい。
お風呂の出入り口付近、休憩スペースを暖房効かせてほしい。
コーヒーマシンを24時間使える様にしてほしい。
食事は全体的に冷めてる物中心でもうすこし工夫があってもよかった。

スタッフの対応は素晴らしかった。お部屋も綺麗で囲炉裏があって楽しかった。館内を冒険感覚で散策出来るし、あちこち写真撮りたくなるワクワクでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年03月24日 18:23:01

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「スタッフの対応は素晴らしかった。お部屋も綺麗で囲炉裏があって楽しかった。」
「館内を冒険感覚で散策出来るし、あちこち写真撮りたくなるワクワクでした。」
「お世話になりました。」
・・恐縮です!!
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。

人気No.1~Renewalopen~(数寄屋造) 全室~Riverview~昔懐かしい囲炉里造り~

投稿者さん 2023年11月25日 19:26:51

入口から物凄く凝ってます。フロントやロビーの作り、衣装なども凄く凝ってて良かったです。残念なのは食事!バイキングで種類は充分ですが、全て薄味で統一されてるのかな?味気ない。病院に入院したときの食事と言えば伝わりますでしょうか。メニューこれまた凝っていて、はジビエあり、鮎塩焼きが囲炉裏から取れたりと楽しめますが、調理しているおかずが全て薄味でした。正直言って料理に比重は置いて宿選びはしてませんでしたが、料理不味いと旅行の満足度がガタ落ちになるなんて思いもよりませんでした。雰囲気が良い宿なだけに残念。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年11月26日 06:14:30

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
これからも一人でも多くのお客様に「次回も利用したい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。
もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪

さっっちん1230さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

さっっちん1230さん [40代/女性] 2023年11月14日 18:36:48

Instagramを見て伺わせて頂きました。

スタッフさんの人柄も良かったです。
朝夕ご飯はビュッフェスタイルですが
お値段通りでした。
種類はそこまで多くなく味も普通です。
鮎の塩焼きは焼き過ぎか固くぽそぽそしていた。
朝もビジネスホテルぽく…こちらも小鉢スタイル。

お部屋にドライヤーがないのはびっくりしました……朝の準備の時に不便かな、と。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年11月15日 02:11:33

「Instagramを見て伺わせて頂きました。」
「スタッフさんの人柄も良かったです。」
・・恐縮です!
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

tera1999さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

tera1999さん [60代/男性] 2023年09月12日 22:56:30

今回初めて利用しました。
内外装は事前に調べていたので特に驚きはなかったのでしが、実際に見て歴史を感じました。
今回はコスパ優先で安いプランを選びました。今時、この価格で宿泊できるのは驚きです。格安プランなので部屋のレビューは無しですが、古い着物が飾ってあったのは不気味に感じました。
風呂は良かったです。露天風呂は少し狭いですが眼下に清流が見え気持ち良かったです。
食事は「バイキングですが、少し物足りない品数でした。肉類が少なく、これはというメインの品が見当たらなかったです。お子様連れの方がいらっしゃれば、子供が食べられそうな品があまりないような気がしました。
又、食後のデザート(フルーツ等)、コーヒーが欲しかったです。
最後に、到着後車のキーを預け係の方が移動し、翌朝は正面に止めてありましたが、自分のベストポジションのシート位置を動かされていたのは不満でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年09月13日 06:28:14

投稿者さん 2023年08月13日 16:26:40

部家に虫が入ってきた

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月18日 21:09:26

おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*

hanatyanshintyanさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

hanatyanshintyanさん [60代/男性] 2023年02月28日 18:44:03

2月26日宿泊
バス・トイレ無しの部屋の利用でしたが、トイレの数が少なくて並んで待ちの状態が見えた。
洗面台でお湯が出ない作りなので、冬の寒い時はつらい。
食事は朝食にパン食にしたかったがパンはなかった。
安い部屋なので仕方ないが、朝、上階のパタパタ歩く音で目が覚めた。
内風呂は温度もちょうど良く、ゆったりと入ることが出来た。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年03月01日 01:35:12

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
(”pH9.3”)源泉の湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!

投稿者さん 2023年01月04日 16:16:38

ここの夕食のバイキングは最低レベル。
宿の雰囲気、部屋、露天、内風呂等は満足ですが如何せん食事のレベルは宿泊料金にまったく釣り合っていないのが残念。
食事に期待してはいけない宿として割り切っての宿泊をお勧めします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年01月04日 19:09:04

大変恐縮でございますが、ご利用頂いたお日にちとお客様のご宿泊料金を今一度ご確認いただき願います。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き揚羽では多くのお客様を迎えております。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

投稿者さん 2022年11月14日 12:45:12

食事のビュフェ種類が少ないかな
部屋にトイレがあったほうが良いかと
お客様対応は良いかと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月14日 14:02:29

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
当館は心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くのお客様を迎えております。

投稿者さん 2022年10月27日 15:32:49

10月26日宿泊しました。雰囲気は面白い、値段的には相応かな。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月27日 16:30:49

近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

投稿者さん 2022年10月25日 19:41:20

静かで景色も良く、お風呂も良かったです。
ただ、夕食の指定された時刻が遅いのはよいのですが、35分程するとラストオーダーまで30分近く有るのにバイキング料理は無くなりどんどん片付けて何も無くなりました。
食事はがっかりでした。
もう、行かないと思います。
他は良かったので残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月25日 20:15:15

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「静かで景色も良く、お風呂も良かったです。」
・・恐縮です!!

投稿者さん 2022年08月22日 11:22:29

大浴場が一つしかなく、狭い。

貸切風呂はいくつかあったがプラス3000円

食事は金額並み

部屋も金額並みだが、天井が低いのと薄暗いのが閉鎖感があって自分には合わなかった。

女性スタッフの対応がすごく良かった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年08月22日 12:59:25

投稿者さん 2022年04月27日 17:49:30

お部屋は今時のからくり屋敷風にリニューアルされていて、浴衣を着て撮影すれば、映えること間違いなしです。貸し切り風呂も雰囲気良く満足なのですが、お風呂には時計をつけて欲しい。鍵が1つだと上がる時間を合わせないと都合が悪い。連泊したのですがバイキング内容がほぼ同じなのがとても残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年04月28日 00:33:35

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

大hazeさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

大hazeさん [40代/男性] 2022年02月15日 08:18:44

雪深い温泉地に行きたいなと思い、こちらの旅館を選びました。
館内は掲載画像のとおり、外国の方にウケそうな、インスタ映えしそうな装飾ですが、ちょっとゴテゴテし過ぎな感も。温泉と人(サービス)は良かったです。料理は正直がっかりでした。
夕食にはもう少しメニューを増やして欲しいです。

2022年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年02月15日 08:50:57

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが、揚羽では多くのお客様を迎えております。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

人気NO2♪~Renewalopen~『西館&東館』全室~Riverview~懐かしい土壁造りの客室

愛9902さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

愛9902さん [30代/女性] 2021年11月04日 20:27:17

思ってたより微妙でした。かなり期待してたので。
接客はかなり良かったです。終始みなさん元気よく対応も良かったです。
ただ、チェックアウト後にたぶん業者の方だと思いますが、すれ違っても無愛想。
記念に外で写真を撮ってた時もまるで邪魔扱いのような態度をとられ、とても残念に思いました。良かった雰囲気も一瞬で台無し
最後の最後にこう言うことされてしまうと、もう2度と行きたくない気持ちにすらなってしまいました

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月05日 01:35:12

せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

シナモン9268さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

シナモン9268さん [50代/女性] 2021年10月05日 02:27:17

初めて宿泊しました。お部屋から見える景色や川の音、とてもくつろげました。従業員のある男性の方がとても良い印象でした。だだ安いから仕方がないと思うのですが、夕食は少しガッカリしました。けんちん汁、ご飯等は大変美味しかったのですが、お弁当入れるようなミートボールにはびっくりしました。メインになるようなものがひとつもなく、鮎も冷めていて、ちょっと残念でした。しかし温泉は最高でした。露天風呂は少し狭いのですが、いつまででも入っていたいと感じるほどです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年10月05日 05:02:20

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
お客様を迎えております。

投稿者さん 2021年07月30日 20:47:05

雰囲気、衛生面、接客全てがこの値段の宿にはありえないと感動していたのですが、夕食バイキングが残念すぎました。
メインが見当たりません。
1人1匹限定の鮎でしたか?

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月30日 21:43:42

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
お客様を迎えております。