投稿者さん 2012年11月23日 19:37:43

11月18日に宿泊しました。お風呂は丁度いい温度で気持ちよかったです。また行きたいと思います。

2012年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年11月26日 08:14:02

源泉かけながし、温泉ソムリエからは「美容液に入っているようなしっとりした美肌の湯」と称される、平家の庄源泉。湯量も豊富で10ヶ所の貸切露天風呂の湯巡りをお楽しみいただけます。
これからの季節、気温が低くなりますので温泉三昧にちょうどいい時期です。

投稿者さん 2012年11月22日 19:15:28

11月20日に1泊しました。
立地、食事、風呂、サービスとも申し分ありませんが、部屋の暖房がもう一でした。寒い日だったのになかなか部屋が暖まらかった。それ以外は大満足です。
夜の食事は囲炉裏を囲んでの食事でしたが、珍しい(キジ肉の串、ニジマスなど)料理が数多く出て、大変おいしく頂きました。朝食バイキングも、品数も豊富で大満足でした。
風呂は大浴場、露天風呂共にも良かったです。それ以上に、貸切風呂が10以上あったのが嬉しかったです。全ての風呂が川面に面しており素晴らしいロケーションです。早速貸切露天風呂に入りました。妻と二人きりで風呂に入るのは久しぶりです。おかげ様で妻と久しぶりに仲良くすることが出来ました。
スタッフのサービスも申し分ありませんでした。本当に有難うございました。
また、利用したいと思います。

2012年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年11月23日 16:18:01

お部屋の暖房が効かなかったとのこと、大変失礼いたしました。せっかく温泉で温まった身体が冷えてしまいましたよね・・申し訳ございません。確認しましたところ、現在は全く問題がなく、正常に動いております。一時的なものだったようです。
貸切露天風呂は予約制ではなく、空いているところを自由にご利用いただくシステムです。ご家族様だけでプライベート空間をお楽しみいただけます。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^眺め^^趣き^^良し(#^.^#)♪】

投稿者さん 2012年10月07日 11:31:40

個室貸切は、いろいろあってとても楽しく入れました。入りすぎて、逆に疲れてしまった感じ。
囲炉里造りの部屋、囲炉裏の高さがもう少しあれば完璧ですね。
囲炉裏での食事は、好みでしょうけど、私はだめでした。量も内容も、もう少し改善できそう。
その他サービスは、よかった。
団体さんがいて、せっかくの雰囲気が宴会のカラオケで台無しになってしまったのも残念。
お風呂は、また行きたいですねえ。

2012年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年10月12日 08:30:57

10ヶ所の貸切露天風呂は、一晩で制覇するのはなかなか容易ではございません。ですので覗いていただいてお気に入りの場所をご利用いただくとよろしいかと思います。残りは次回に・・・♪
団体様と個人様の夕食処は別会場で設けておりますが、団体様の会場前の通路でカラオケの音が洩れてしまったようです。大変失礼いたしました。

投稿者さん 2011年12月21日 14:11:44

今回は友人3人と利用させていただきました。
料金は安いプランだったのですが、お料理もおいしいし、お部屋は清潔だし、館内もとてもきれいだったし、お風呂も気持ちよくて、大満足の旅になりました。
今度は違う季節に又来てみたいと、帰り道3人で話しました。
ちょっとだけ残念だったのは、大浴場のお風呂が熱すぎて入れなかったことと、お隣のお部屋で子供たちが大騒ぎをしていて、なかなか寝付けなかったことです。
この日は宿泊客が少ないとフロントでおっしゃっていたので、子供連れのお部屋と離してもらえたら、最高でした。
女将を始めスタッフの方々もとても感じが良かったです。

2011年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年01月06日 15:27:15

館内はお客様をお通しする前に必ず清掃の最終チェックを行っております。どんなに趣向を凝らした建物でも、まずは基本の清潔さが保たれていないことには意味がありませんので・・お褒めいただき何よりでございます。
源泉かけながし故、温度の調節がしにくいという難点がございますが、1時間に1度、温度管理を行っております。しかしまだまだ至らなかったようです。今後はさらに温度管理に力を注ぎたいと思います。

★首都圏往復~送迎バスプラン【千葉駅(東口)】発

臣 竜神さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

臣 竜神さん [20代/男性] 2011年11月16日 00:32:49

2011/11/07に彼女と宿泊しました
とても雰囲気ある部屋で彼女も喜んでくれました。
貸切風呂も景色が良くて24時間入れたので良かったです。
夕食もヘルシーでボリュームも多かったです。
朝食メニューも良かったんですが、ちょっと味付けが濃い目だったのが残念でした。
でもお赤飯が出たのは意外でした。彼女も喜んでいました。

また是非利用したいと思います。

2011年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年11月16日 16:44:28

ご利用いただきました新本館客室は皆様にお褒め頂く自慢の客室でございます。座椅子は特に、「殿の椅子だ!」と大変好評です♪
そして素敵なお写真、ありがとうございます!!特に3枚目の傘は赤く色付いた葉が映えて素敵ですね♪

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

ルナ7082さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ルナ7082さん [30代/男性] 2011年10月12日 22:51:59

家族6人で10/9一泊で泊まりました。

いい点
母が足が多少不自由なので、座イス→椅子に変更をお願いし
快く準備してくれました。
部屋にトイレが付いていてよかった。ありがとうごさいます。
個室の風呂が多彩で子供が喜んでいた。又川が近くて気持ち良い

ちょっと不満な点
夕ご飯の串焼きがもう少し本格的だとよかった
うかい鳥山みたいだと最高かな、まあ十分合格点には達しているけど
改善の余地はあると思う。
男風呂、女風呂共にシャワーのいきおいが悪すぎる。。。。かなり不満

全体的な雰囲気や、接客態度はとてもいい宿で
おすすめできます。

2011年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年10月13日 18:36:22

足が悪い方には高さのある座椅子をご用意させていただいております。到着後でも対応可能ですが、予約の際、事前におっしゃっていただきますと、事前に用意させていただきます!
不満点として、シャワーの出が悪かったとのこと、大変失礼いたしました。
配管が古いのか・・・確認させていただきますね!
全体的な雰囲気や、接客態度はとてもいい宿で
おすすめできるとのコメント、大変嬉しく拝見させていただきました。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん 2011年06月06日 18:42:53

家族6人で利用させていただきました
総合的に良かったと思います
宿までの道中、ダム建設中でものすごい光景で宿の状態が心配になりましたが、
途中で風景が一変して安心しました。
間もなく新しい道が開通するようなので、移動時間の短縮ができそうですね。

お風呂ですが、事前アナウンスとして「貸切風呂では体洗えません」など欲しかったです
最初に貸切風呂に行って体を洗えなったので、慌てて普通のお風呂に移動しました

その他はとても落ち着いた雰囲気で良かったです
また、従業員の皆様もていねいな対応で良かったです

1番良かったのが子供の浴衣を用意してくださったことです
初めての浴衣に大はしゃぎでした。

道路が開通したらまた伺いたいです
ありがとうございました

2011年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年06月07日 13:23:27

新しい県道ができますと、時間がかなり短縮され、皆様と湯西川温泉郷との距離がグッと縮まることでしょう。
貸切風呂の利用法について説明が至らなかったようで、大変失礼いたしました。今後は確実にお伝えするよう徹底させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
浴衣初体験というお子様も多く、記念撮影なさるかたもいらっしゃいます。「初」というのは全てにおいて貴重な体験ですよね♪
:*:・m(_ _)m・:*:

P.S. 道路開通は今年7月ですよ☆お待ちしております!

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい木造造りの客室 】】

投稿者さん 2024年05月23日 08:12:28

コンセプトが面白そうだと思い出かけました。男性スタッフさんはおそろいの陣羽織、宿の雰囲気も写真通りでワクワクしました。
改善をお願いしたいことがいくつがあります。
まず、女性の選べる浴衣。サイズがMとLがあるのですが分けて置かれていないので(もともと分けてあったらすみません)部屋に持ち帰ったあとにサイズ違いに気が付きました。
室内トイレの予備トイレットペーパーの置き場。ペーパーホルダーの上に2つでんっと置かれているのは見栄えも良くないです。
チエックアウト時に結構雨が降っていて傘をお借りしたかったけどできなかったこと。
良かったところはスタッフさんの対応ですね。特に出発前に覗いたお土産物屋さんの男性スタッフさんの声掛けが嬉しかったです。周辺にはコンビニもなく、観光地特有の喧騒もないのでゆっくり過ごすことができます。建物が古いので足音や物音は結構響いた感じがしましたが(個人的な感じ方)機会があればまた行ってみたいです。その時は館内をくまなくお散歩したいと思っています。

2024年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年05月23日 10:50:00

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「男性スタッフさんはおそろいの陣羽織、宿の雰囲気も写真通りでワクワクしました。」
「良かったところはスタッフさんの対応ですね。」
「(個人的な感じ方)機会があればまた行ってみたいです。」
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*

人気No.1~Renewalopen~(数寄屋造) 全室~Riverview~昔懐かしい囲炉里造り~

投稿者さん 2024年05月03日 19:09:51

①店員さんの対応は申し分なく気持ちよく過ごせました。
②温泉は満足しましたが、シャワーの蛇口を押しっぱなしにしないとお湯が止まってしまうのは少し残念でした。
③囲炉裏を凄く楽しみにしていたので鮎など冷めていたのが残念なのと、お料理で何点か数量限定されていたのも残念でした。

2024年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年05月03日 21:36:58

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「店員さんの対応は申し分なく気持ちよく過ごせました。」
・・恐縮です!!

人気No.2~Renewalopen~【昔懐かしい土壁造り】全室~Riverview~(トイレ付)

投稿者さん 2024年03月27日 13:33:30

小さい子供連れで一泊しました。サービスや対応がとても良かったです。食事も子供でも食べられるものもあったし他と比べると種類は少なく感じましたがとてもおいしく十分お腹いっぱいになりました。貸し切り露天風呂は数ヵ所あり混雑なく入ることができました。家族連れだと脱衣場がもう少し広いと良いと思いました。何組も出入りしているので仕方ないとは思いますがバスマットがびしょ濡れだったのが気になりました。露天風呂の券は一度購入するとずっと使えるようなのでまた来たいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年03月27日 14:55:18

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「サービスや対応がとても良かったです。」
「食事も子供でも食べられるものもあったしおいしく十分お腹いっぱいになりました。」
「貸し切り露天風呂は数ヵ所あり混雑なく入ることができました。」
「露天風呂の券は一度購入するとずっと使えるようなのでまた来たいと思います。」
・・恐縮です!!
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪

投稿者さん 2024年03月18日 21:43:11

2回目の利用です。前回は電車とバスで中々行くまでが大変だったので、車を手に入れてから伺いました。

サービスやお部屋は清潔で、今回はサービスで部屋をアップグレードしていただきました。

スタッフの方は丁寧で明るい方ばかりで大変感謝です。

前回非常に思い出深く、リピートの決め手になったのはお料理。朝も夜もブッフェで、今回も非常に満足でした。
前回1番好きだったすき焼きがなかったのは残念でしたが…季節やタイミングによってメニューが変わるのは当たり前ですね。

一個気になったのは廊下が寒いこと。建物な構造的にしょうがない部分で、それも味かなと思いながらですが、移動するたびに凍てました。

総じて満足しているのでまたお世話になりたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年03月19日 06:24:51

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「スタッフの方は丁寧で明るい方ばかりで大変感謝です。」
「前回非常に思い出深く、リピートの決め手になったのはお料理。」
「総じて満足しているのでまたお世話になりたいと思います。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

chocoさまさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

chocoさまさん [30代/女性] 2024年03月11日 04:53:18

総合的には満足です。
冬は廊下が寒い。お料理が薄味。くらいでくらいで、後は楽しかったです。
貸し切り風呂は有料ですが、入った方がいいです。
内湯とは違う感じがしました。
異世界感が最初はびっくりしましたが、面白い。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年03月11日 07:01:33

おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

さっちゃん5072さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

さっちゃん5072さん [60代/女性] 2024年02月22日 10:31:52

館内すべてに趣のある調度品が置かれていて、異世界に迷い込んでしまったようでした。
お部屋も素敵でしたが、置いてある家具を使えるともっと楽しかったかと思います。
部屋に囲炉裏もありましたが、雰囲気のみで、ちょっと残念でした。
お風呂、とてもよかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年02月22日 12:41:56

投稿者さん 2024年01月26日 05:56:54

気持ち良く過ごすことができてよかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月26日 11:47:10

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「気持ち良く過ごすことができてよかったです。」
・・恐縮です!!
近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

mnkcさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

mnkcさん [50代/男性] 2024年01月22日 18:55:03

Wifiがロビー周辺でしか使えず、部屋で使えないのが不便でした
部屋は古いですがきれいにしていて過ごしやすく、くつろげました
布団は敷くのと片づけを係りの方が行ってくれました
食事は夕食、朝食ともにバイキングで、おなか一杯いただきました
宿の装飾が独特でロビー、廊下、部屋と楽しい宿でした

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月23日 05:31:27

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「宿の装飾が独特でロビー、廊下、部屋と楽しい宿でした。」

投稿者さん 2024年01月20日 15:06:30

久しぶりにリピート宿泊しました。以前来た時の印象が良く今回お世話になりました。武家料理?の食事が好きで美味しく頂きました。高級食材を使う事なく美味しい小鉢料理の数々は日々の食事と違い懐かしい家庭料理で良い時間を過ごす事ができました。また、食べたくなった頃伺います♪

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月20日 23:00:28

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「以前来た時の印象が良く今回お世話になりました。」
「武家料理の食事が好きで美味しく頂きました。」
「また、食べたくなった頃伺います♪」
・・恐縮です!!
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
:*:・m(_ _)m・:*:

SuzuKazu-800Xさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

SuzuKazu-800Xさん [40代/男性] 2024年01月03日 21:32:53

R05年末の家族旅行で宿泊しました。
1 良かった点
  雰囲気のある宿の作り。料理も美味しい。(夜の白飯は水加減誤りか柔らか過ぎた。)宿自慢の貸切風呂は、風呂ごとに源泉が違うらしく、とても良かった。手前から①~⑥ 熱さ順に、①③④⑤②かな?
①は熱すぎ、②はぬる過ぎでした。⑥は空いてなくて入れませんでした。
2 気になった点
  部屋の洗面台に照明が欲しい。暗くて不便でした。
 大浴場が、宿泊者数に対して狭いと思う。女性風呂が空かなくて、急遽貸切風呂を借りました。(結果OKでしたが。)
  エアコンの機器が悪いと思ったら、フィルターが詰まってました。どこの宿も同じ感じですが、たまには掃除して欲しいです。

以上です。湯西川温泉は2回目の宿泊ですが、機会があればまた利用させていただきたいと思います。
 ※どぶろくの写真は、近くの酒屋さんで土産に買った物です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月04日 06:28:55

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「良かった点、雰囲気のある宿の作り。料理も美味しい。」
「自慢の貸切風呂は、風呂ごとに源泉が違うらしく、とても良かった。」
「湯西川温泉は2回目の宿泊ですが、機会があればまた利用させていただきたいと思います。」

投稿者さん 2023年12月19日 20:57:36

12月17日に宿泊しました。到着するまで雪がなかったのに朝起きたら山は雪景色となり屋根から氷柱が下がり久しぶりの光景を見ることができ良かったです。朝の露天風呂も降りしきる雪を見ながらゆったり入ることができました。朝食もバイキングでしたが手作りのお豆腐がとても美味しかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年12月19日 21:38:43

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「朝起きたら山は雪景色となり屋根から氷柱が下がり久しぶりの光景を見ることができ良かったです。」
「朝の露天風呂も降りしきる雪を見ながらゆったり入ることができました。」
「朝食もバイキングでしたが手作りのお豆腐がとても美味しかったです。」

投稿者さん 2023年11月21日 16:02:52

旅館まで行くのに時間はかかりましたが、逆に言えば人里離れた静かな環境と景色はすごく良かったです。古民家風の建物や施設も趣きがあって素晴らしかったです。
また行きたいなと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年11月22日 07:31:35

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「古民家風の建物や施設も趣きがあって素晴らしかったです。また行きたいなと思います。」

投稿者さん 2023年11月09日 16:15:59

旅館全体の雰囲気は良く調度品は楽しく見させて貰いました

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年11月09日 17:12:12

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「旅館全体の雰囲気は良く調度品は楽しく見させて貰いました。」
・・恐縮です!!
日本には数多くの温泉郷がございます。そのような中、当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく思います。
これからも一人でも多くのお客様に「次回も利用したい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。