イロハロイさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

イロハロイさん [50代/男性] 2021年11月22日 16:47:38

何を取捨選択するかで評価は分かれます、私は温泉とコストに惹かれました…この周辺で大人2人が泊まる費用で二食付いて、大人4人が泊まってもお釣りがくるのは魅力。

部屋も敷地も放置した感じではなくお手入れされています。

ビュッフェスタイルの食事や施設の築年数からいくと泊まられるお客様のマナーに大きく左右されると思います。

泊まった部屋の洗面所、トイレも清潔で良かったです、シャワーブースはありましたが、大浴場が使えるので問題ないです。

温泉の効能はプロでは無いので評価出来ませんが、私には適温で肌当たりも良く良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月23日 00:21:30

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
(”pH9.3”)源泉かけ流しの湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

影虎の母さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

影虎の母さん [60代/女性] 2021年11月21日 17:06:06

今回の部屋は窓の障子を開けると、正面玄関の屋根が見え景観は無い。天井は一部斜めになっていて、屋根裏みたいな感じかと思ったら、エアコンが隠されている。書院の窓みたいな飾りがある。他の部屋とは全く違っていて、通常使わない部屋なのか、写真も載っていない。広縁がない分狭いが、これはこれでなかなかいい。風呂はいつも通り貸切風呂がとてもいい。食事は田舎料理で贅沢ではないのが此処の売りで、何度来ても飽きない。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月21日 19:13:40

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
「何度来ても飽きない。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。

satominnnnnさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

satominnnnnさん [30代/女性] 2021年11月16日 23:21:35

11月中旬に利用させてもらいました。大浴場のアメニティ完璧です。お風呂は三千円を払って貸切風呂の利用をオススメします。私は7回は入ったかなー。夫いわく温泉成分が薄いと言ってましたが夫は源泉掛け流しが好きなのでこんなもんよね。隣の貸切風呂では赤ちゃんの鳴き声がずっとしているときがあった。寒い時の露天風呂は赤ちゃん向けではないですね。小六の娘は気に入ったようで中々上がらず私がのぼせそうに。夜ご飯ですがコロナ対策で時間入れ替え制で1時間15分でしたがお酒を飲む父には足りないようでした。内容的にはアユ、蕎麦、山菜、南瓜など味は好きでしたがアユの焼き加減、2個と制限があるものが既に無かった(鹿肉)制限のないものも無かった(南瓜の天ぷら)のでブュッフェとしてはイマイチ。お部屋は綺麗でした。母は夜中に館内の骨董品を見て回ったそうです。他の方のレビューにもありますが朝ごはんを食べてる間に布団は片付けられてます。朝食後もゴロゴロしたいな。チェックアウト時に2部屋一緒のお会計とお願いしたが出てきた伝票を見ると4名と表記。これ2部屋分ですか?と聞くとはいと返事が。6名で利用したのですがと言ってやっと間違いに気づいた。1部屋分の伝票は作成されてなかったようで少し待ちました。こちらが言わなかったら気づかなかったのかなー。ダックツアーの予約をしてたのでチェックアウトに時間がかかったら間に合わなくなると早めに出ておいて良かったです。これから利用される方の参考になればと思いたくさん書きましたが総合的には大満足です。この価格で頑張ってますね。売店で予約した出来立て平家最中、宿の前の食堂的なところでテイクアウトした鹿の刺身が美味しかったので泊まる方は是非!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月16日 23:38:53

「大浴場のアメニティ完璧です。お風呂は三千円を払って貸切風呂の利用をオススメします。」
「総合的には大満足です。この価格で頑張ってますね。」
このお言葉を頂戴したとき、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年11月15日 13:44:21

紅葉は終わりかけでしたが女子旅満喫しました。
お食事は囲炉裏を使った内容がもう少し楽しめるとよかったかなと感じました。
お風呂は貸し切り1か所入れませんでしたが十分堪能しました。
個性的で古風な作りが他では味わえないので印象に残りました。
どこにも時計がないので少し不便でしたがそれも時間に管理されない工夫と解釈しました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月15日 14:18:42

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年11月13日 08:45:21

もう一日追加予約して 3連泊としたのですが こんな経営の仕方もあるのだなと感心しました。
立地、部屋、貸切風呂、設備、サービスどれも満足行くものでしたが、食事だけは 経営方針の徹底でしょうか?
割り切ってしまえば リーズナブルな料金で 大変満足できる お宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月13日 09:23:10

投稿者さん 2021年11月11日 21:19:40

隠れ家風で、全体に良かったです。露天風呂が特にいいですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月11日 23:45:59

「隠れ家風で、全体に良かったです。露天風呂が特にいいですね。」
とても嬉しく拝見させていただきました。
館内コーディネーターはプロにお願いしているわけではございません。お褒めいただき、恐縮でございます!
おもてなしの第一歩は笑顔から。どんな丁寧な言葉使いでも、笑顔が欠けてしまえばすべて台無し!これからも笑顔第一の接客を心がけてまいります。
忙しい日々こそ笑顔200%で乗り切っていきたいと思います!

投稿者さん 2021年11月10日 17:13:04

11月8日(月)~10日(水)の2泊3日で行きました。今回が2回目の利用です。日頃の疲れをオフするための旅行だったので、特に観光はせず宿でグダグダ目的で選びました。

とにかく貸切風呂が最高です!ただ大浴場、貸切風呂の近くにトイレが無いため不便でしたし、近くのトイレも1つしかないので落ち着かないです。トイレ無しの部屋も多い割には、その付近のトイレも1つしかなくやはり不便でした。

あと、お風呂掃除の時間帯もあるのでしょうが、連泊には入浴可能時間をせめて14時にして頂けると、チェックインの人と重ならずにゆっくり入れるなと思いました。

小さめの加湿器を持参していました。設備にあると嬉しいです。

全体的には、絶対にまた行きたい宿です(*^^*)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月10日 21:42:07

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます。
「今回が2回目の利用です。」

投稿者さん 2021年11月10日 14:06:09

お風呂最高でしたが、洗い場の椅子が、(石で固定)が難点

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月10日 21:14:43

6ヶ所の貸切露天風呂、男女別露天風呂、全てが川に面しております。
ロケーションとしては最高かと思います♪
美容液のような肌にしっとりとすいつく揚羽~AGEHA~源泉は当館の自慢の一つ。
たくさん入って翌朝の肌の違いをお楽しみください。
洗い場の椅子は現在検討中です。ご不便をおかけして申し訳ございません。

投稿者さん 2021年11月06日 15:40:46

先週宿泊して露天風呂が大変良かったので、また泊まりました。今回は部屋が特別室極みだったので、窓からの景色が紅葉で最高でした。接客が大変良かったです。来年からは年2回(春と紅葉時期)は宿泊しようと思っています。その節はよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月06日 19:52:32

「来年からは年2回(春と紅葉時期)は宿泊しようと思っています。」

投稿者さん 2021年11月04日 23:01:23

お風呂は大変満足しました。
一緒に行った娘の感想ですが朝の化粧する場がなく大浴場で化粧しました。居合せた女性も同様に
「女性には少し不親切だよね」と言っていたようです。バス・トイレ付の部屋であれば違うのかもしれませんが・・・
あと浴衣を選んでいてにいろいろ見ていて最初に手にとったら「それでいいんですね」とせかsっyいうな言い方をされました。
お風呂など素晴らしいだけに少し残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月05日 01:43:06

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

さわ34さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

さわ34さん [40代/女性] 2021年10月31日 08:38:52

外国人からみた『日本』っていう感じの宿です。古いものを置いていても清潔感はあるので安心して宿泊できました。立地は周辺にコンビニ等もないので不便かな。必要なものは事前調達しないと大変です。食事は高齢の母には丁度いいみたいだけど、私には物足りなかったです。(持ち込んだカップ麺を食べました笑)
風呂は最高で何回も貸切風呂に入りました。

チョッと残念な点は部屋にWi-Fiがないことかな。ロビーに行かないと使えないなんてビックリです。

総合的にみてこの金額ならまた宿泊したいと思える宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月01日 06:40:26

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くのお客様を迎えております。
「風呂は最高で何回も貸切風呂に入りました。」
「総合的にみてこの金額ならまた宿泊したいと思える宿でした。」
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・

ぴゅ~こppさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ぴゅ~こppさん [50代/女性] 2021年10月27日 11:11:20

ユニークなホテルで、山菜など健康的な食事が美味しかったです。部屋にトイレがなく、隣の部屋の音が気になるのが難点でした。お風呂は24時間入浴可能、露店からは川が見えてとても良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年10月27日 15:12:44

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

投稿者さん 2021年10月19日 09:02:01

夕食がもう少しボリュームがあれば最高です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年10月19日 09:20:32

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
お客様を迎えております。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

しびち0759さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

しびち0759さん [40代/女性] 2021年09月29日 13:14:29

宿の雰囲気は、HPで見た通りでした。特に、ロビーの作りには圧巻されました!部屋も広くきちんと掃除されていて清潔で良かったです。食事は口コミにも合った通り夜はかなり質素でしたが、朝食は質・量ともに満足のいくものでした。そして、何といっても露天風呂のロケーションが最高でした!目の前に川が流れており、夜間は周辺がライトアップされていてとても良かったです!露点風呂も6つあり24時間入浴可能で、すべてが川沿いにあるのでどのお風呂からも川を眺めながら入浴することができます。宿代+数千円で露点風呂が入り放題になりますが、払っても入る価値ありです!この宿泊料金でここまで充実している宿はそうありません。とても満足しました!またお伺いさせていただきます!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年09月29日 14:45:53

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
お客様を迎えております。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

路地裏探検家さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

路地裏探検家さん [50代/男性] 2021年09月18日 14:59:26

4年連続で同じ時期に宿泊させていただいております。

貸し切り風呂が気に入ってます。

今年は、食事が過去3年に比べて品額も減り。個数制限などがありサービスの低下を感じました。

路線変更なのかコロナ禍だからか…

5年目は少し考えちゃいますね…。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年09月18日 15:28:17

だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き
揚羽では多くのお客様を迎えております。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

ボクボブ9182さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ボクボブ9182さん [40代/男性] 2021年09月15日 18:52:51

初めての湯西川温泉。
いい温泉です。
いくつもの貸切風呂、ゆっくり入れて満足。
また伺います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年09月15日 20:06:13

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

niko280727さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

niko280727さん [40代/女性] 2021年09月13日 22:17:27

今回3回目の利用となりました。早めの到着で外の従業員さんにお出迎えして頂き、駐車場が下の方になるので従業員さんに停めて頂きました。出だしから丁寧な対応で気持ちいいです。入り口に入るとアロマ(お香?)を焚いているのか、良い香りがします。受付をすませ早速大浴場に入りましたが、湯の華が浮いており温泉だと実感出来ます。お部屋や館内の独特な雰囲気を楽しみながらダラダラしたり貸切温泉を楽しみ、夕飯を楽しみました。田舎料理のビュッフェですが品数が少めです。個人的に古代米を漬物と一緒に食べるのが大好きです。お味噌汁が優しい感じなのも。食事の間に、お布団を用意して頂いて照明が薄暗い感じにして貰うので雰囲気がいい感じす。しかし寝る時なり、他の客がうるさくしていて寝ずらかったです。また、夜中の12時頃に貸切風呂で騒いでた客がおり起きてしまいこの事が非常に残念な思いをしました。後は満足です!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年09月14日 05:30:40

2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。
「今回3回目の利用となりました。」
:*:・m(_ _)m・:*:

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

まるふく1043さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

まるふく1043さん [60代/男性] 2021年09月13日 06:09:31

建物全体、宿泊した部屋の内装など、タイムスリップしたような感じで、大変よかったです。
温泉も大変良いお湯でした。
今回は貸し切り風呂は利用しませんでしたが、次回は利用したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年09月13日 06:48:53

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

hidekky07さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

hidekky07さん [50代/男性] 2021年09月06日 11:22:25

とにかく楽しかったです。トイレ,風呂別ながら料金が安いので全く気になりません。この値段でこれだけ満足できるのなら本当にバーゲンプライスですね。館内のインテリアはいろいろ凝っていてオーナーのお客を楽しませようという気遣いがとても伝わってきます。お風呂も追加で貸し切り風呂を頼みましたが,通常は一つのお風呂で二時間くらいの貸し切りですが,ここは3000円で6種類の貸し切り風呂が,しかも24時間いつでも使えるというのがとてもよかったです。夕食前とか朝食後とかみんなが使いたい時間は入れないことが多いですが,夜遅く,もしくは明け方など自分の好きな時間にいつでも入れるので私は全風呂制覇することができました。お風呂は文句なしです!!食事はあまり豪華なものはないですが,地元の食材とか平家ゆかりの料理などあって楽しめました。湯・食・住とすべてリーズナブルで満足できるものでしたが,一つだけ大きな不満があります。それは館内ネットが無いことですね。ロビーに出れば無料WiFiがつながりますが自分の部屋に戻れば届かずつながりません。この時代ですからどんな山奥でもネットにつながらないのは大変ストレスです。これが整備されれば評価としては”100点満点”でした。ぜひ院内ネット環境の改善をお願いいたします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年09月06日 14:18:39

だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き
揚羽では多くのお客様を迎えております。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

かなちゃん8533さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

かなちゃん8533さん [10才未満/男性] 2021年08月20日 17:00:25

家族で利用しました!朝夜共にバイキングだったのですが、ベビーカーって入室可能ですか?と聞いたら、快く案内してくださいました!バイキングの内容も和食でほっこりするものばかりです!大人は美味しいと思いますが、小学生ぐらいだと少し物足りないかもしれないです!
貸切露天風呂を利用したのですがとっても良かったです!宿もさまざまな置物が置いてあり面白いですが、すこーしごちゃごちゃしてるような気もします!来てる人は大学生とか若い人が多いイメージでした!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月20日 18:49:29