投稿者さん 2021年08月17日 14:28:48

◆よかったところ
・川沿いのお部屋で、眺めがよく綺麗でした。
・貸し切り風呂の泉質が良かった。つるつるになりました。
・お部屋にミネラルウォーターが2本あり助かりました。

◆いまいちだったところ
・エレベータ内がかび臭い。
・貸し切り風呂を利用したが、洗い場がなく不便。汗をかくのでお風呂あがりにシャワーで流したかった。
・貸し切り風呂に蜂?が大量にいるところがあってゆっくりできなかった。
・氷が有料。550円。

◆総評
・食事は可もなく不可もなく。おいしいけど、やや物足りないかな?といった感じ。
・貸し切り風呂は+3000円で利用できるのでしたほうがよいと思うが、上にも書いた通り洗い場がないので利用したあとはそのまま大浴場にいって汗をしっかり流したほうがいいかも、、
・連休に1泊2日2食付きを2名で2万しないで泊まれたので価格としてはまあまあなのかも。また泊まりたいとは思わないかな、という感じでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月17日 14:44:39

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くの
お客様を迎えております。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

ナガトモ9722さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ナガトモ9722さん [50代/男性] 2021年08月11日 07:57:59

建物はテーマはじめの30分はじめの30分は面白かったけど、温泉、サービスや料理が今一で、残念でした。インスタ映えするので若い人向きだと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月11日 19:08:08

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

1000kVさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

1000kVさん [50代/男性] 2021年07月09日 22:32:21

2階のトイレ・バス無しの部屋に宿泊しました
まず、部屋外の2階女子トイレが壊れてるとの事です
それと全てのトイレが一人用なので、部屋数に比べトイレの数が少ないと思います
宿には関係ないが、3階の真上の部屋は子連れだったので、夜中24時過ぎ頃まで大運動会開催され寝れませんでした
たまりかけてフロントへ連絡したが、「確認します」との回答
その後も暫く大運動会は続きましたが、何らかの対応を取って頂けたのでしょうか?

温泉ですが、内風呂はそれなりですが、露天風呂は4人が入浴すると狭い(3人で限界です)

リラックスしに行ったのですが、疲れに行った感じで残念でした

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月10日 00:34:24

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

投稿者さん 2021年06月28日 17:43:26

貸切風呂は最高なのに、食事は日に日に貧弱になってしまい残念です

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年06月28日 23:33:41

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます。
心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
お客様を迎えております。

投稿者さん 2021年02月14日 18:11:40

食事が残念でした。
メイン料理もなくデザートもなくて…
囲炉裏の部屋と言うことで楽しみにしてましが、ただの飾りでした。
コタツがあった方が良かったです。

2021年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月14日 20:15:04

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。

投稿者さん 2021年01月11日 09:43:09

こちらの宿は今回初めて家族4人で宿泊させていただきました。
湯西川は何度か宿泊しましたが場所は情緒があり良いところです。
お宿は簡単に言うと館内やお部屋、風呂など流行り高級居酒屋のようなリノベーション。
高級ぽく見せてますが変にくどいセンスです。(今や古いセンスかと)
部屋に着物とか邪魔なだけです。
内装にお金をかけるのもいいですが食事がビジネスホテル並みもしくはそれ以下です。コロナのせいか
食事時間も1時間20分と制限。それは仕方ないが内容が品数、内容ともにダメ。
家族からも不評でした。
貸し切り風呂もすべて岩風呂、源泉は同じなのでせめてヒノキ風呂や樽風呂など浴槽の工夫がほしい。
貸し切り時間無制限なのでカップルにはいいんでしょうね。
接客はとてもいいと思います。

2021年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年01月11日 13:26:11

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「接客はとてもいいと思います」
お褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました!
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

じんたん999さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

じんたん999さん [50代/女性] 2020年10月23日 23:31:17

夕食バイキングが混んでいて中々思う通りには取れない。
味付けが汁物等、塩っぱくて飲めたものじゃない。
部屋はちょっと狭く感じた。
ホテル側の対応はイマイチでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月24日 00:59:53

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

masachan0809さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

masachan0809さん [60代/男性] 2020年08月17日 15:08:45

館内・部屋は意匠に凝りすぎて暗くて、あまり清潔感がなく、落着きのない感じです。内湯は私には熱すぎて入れませんでした。
ビュッフェスタイルの夕朝食でコロナ対策のため使い捨て手袋を用意されているのはよいのですが、ほとんどの人は利用していませんでした(ちゃんと使用するように指導すべきでは)

朝、従業員の方がノックもなく入室してきて布団を片付けようとされたのには閉口しました。女性が着替えでもしていたらどうしますか?

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月17日 18:11:59

朝、従業員が行き届かなかったことについて、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらないよう、徹底して対応して参ります。
当館ではお客様の健康と安全を第一に考え、当館にお越しいただくお客様に安心してご利用いただけますよう、「新型コロナウイルス対応ガイドライン」に基づき感染予防に努めております。

ちょっぷ850さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ちょっぷ850さん [50代/男性] 2020年02月20日 15:12:10

2月18日にお世話になりました。
今回2回目の利用でしたが、料理も前回と同じく
なかなかいい感じでした。
ちょうど雪が降っていたので露天風呂も最高でした。
朝一お風呂に行く途中、廊下に使用済みの布団が
山のように積まれていてちょっとびっくり。
できれば見えないところに置いておいてほしいですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月21日 22:03:07

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。スタッフ一同日々精進し、数ある宿の中からお選びいただけますよう努めてまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心より、お待ち申し上げます。

ゲオみさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゲオみさん [50代/男性] 2020年02月15日 17:52:28

受付してから部屋に案内されるまで時間が係った、エントランスにウェルカムコーヒーの用意があったのだがフロントからの案内はなかったので残念、時間が係る旨を説明して、もう少し丁寧な対応であれば良かった。
アメニティにシャワーキャップが無い、冬場は足袋の用意が欲しい、購入でもよい。
至る所に骨董の家具があるが、廊下にあるタンスにつまづいた、少し危険な気がした。
 お風呂は良かった、ただ湯めぐりチケットが永年利用で3,000円とのことで少々高い気がした。一回利用を半額程度で用意してあれば購入したのだが残念
食事だが全体的に寂しい気がした、また朝食時の食事処がかなりの寒さで耐えられない対策が必要である。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月15日 20:47:19

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。スタッフ一同日々精進しまたお選びいただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

『揚羽』人気NO.1“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

justice-H20さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

justice-H20さん [50代/男性] 2020年02月05日 10:32:47

今回は、東武電車で行きましたが、思ってたより電車代バス代が高かったので、驚きました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月07日 22:37:30

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。思ったより電車代・バス代が高かったとのこと申し訳ございません。お財布にやさしく何度でも気軽にお越しいただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

kazu6333さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kazu6333さん [60代/男性] 2019年12月16日 23:34:57

全体的には、ユニークな宿と思いました。
但し、何をコンセプトにしているのか分かりにくい感じがしました!
ただただ古い古美術を館内に置いてあるだけで、それが何であるかわからないところが残念でした!
その一つ一つの説明文があると良いと思います。残念です。
あと要望事項です!
大浴場の脱衣場が大変に寒く、暖房をもう少し検討願います。余りにも寒いです。また、是非とも湯上がりに飲める冷水を検討願います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年12月21日 22:51:59

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。館内は古き良き日本の時代へタイムスリップできるよう、彩っております。ご指摘いただきました点早々に検討し、ご要望に応えられるよう努力させていただきます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

だい9516さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

だい9516さん [50代/男性] 2019年11月12日 21:24:29

食事がいまいち

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月12日 22:08:43

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。深山食材を中心にご提供しておりますが、ご指摘いただきました点について板長とも相談させていただきます。ご満足いただけるよう精進させていただきます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

FUMIMAMAさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

FUMIMAMAさん [50代/女性] 2019年10月23日 22:00:38

独特な雰囲気を味わ得る宿でした!
物凄いこだわり、部屋の清潔感は良かったです。料理も楽しめましたが部屋に聞こえる物音や廊下を歩く下駄の音、人の声が物凄く気になりました。
その点がとても残念です。
湯西川温泉じたいにコンビニがなく、お店も少ないのである程度お覚悟した方がいいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月23日 22:14:10

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました件については、建て替え等の際参考にさせて頂きます。何度でも気軽にお越しいただける宿を目指してまいります。遅れていました紅葉がだんだん見ごろを迎えてまいりました。四季を通してお楽しみいただけることと存じます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

kazuitouさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kazuitouさん [50代/男性] 2019年08月22日 10:42:35

夕食の品質向上 少しだけで良いので願う

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月22日 19:45:33

囲炉裏ダイニングでのブッフェ、深山食材が中心でございますが、お口に合わなかったようで申し訳ございません。

投稿者さん 2019年08月04日 00:11:55

日光、湯西川への旅行は初めてで、子供も連れての旅行でしたので、こちらのHPを拝見し、泊まってみたいと即決でした。
日常を離れて気持ちよく過ごしたかったので、館内空調がきいておらず、残念すぎました。お風呂から上がっても暑くて、汗を流したのに、髪を乾かすだけでまた汗をかく…ですので、部屋にドライヤーがなかったので、フロントでお借りし、二度目の入浴後は、涼しい部屋で乾かしました。
お部屋以外、館内全てが涼しくなく、快適には過ごせませんでしたが、お料理や、価格は納得しましたので、まあまあかなという感じでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月04日 08:12:15

館内空調が行き届いていなかったとのこと、誠に申し訳ござませんでした。
ドライヤーはフロントでの貸出制となっております。お気軽にお声がけくださいませ。

投稿者さん 2019年01月30日 21:32:40

口コミが良かったので予約をしました。到着後に車を預けると。事前に分かってる方がいい。鍵も預ける。
フロントで部屋に案内をしてくれるのでロビーでお待ち下さいと、ロビーは階段上で見えないのでわからない。
夕食時のお酒は1杯700円?飲み放題は2000円。連れが一滴も飲めないのだけれど、2人分4000円でないと注文出来ない。
他の口コミに朝食時に布団をあげにくると書いてあり、朝食を早くとると、部屋に帰って来て布団を片付けられていると、ごろごろできないし、朝の時間に係がくるのかと落ち着けなかった。これが一番ストレス。10時チェックアウトなら9時頃までゆっくりしたい。その間に誰かがきて布団を片付けられるのは部屋にある荷物も片付けなくてはならないし、ゆっくり出来ない。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月01日 09:36:04

今回のご旅行にご満足いただけなかったようで大変申し訳なく思います。
お車に関しては駐車場の位置関係上、お預かりさせていただいております。
ご了承くださいませ。
お布団に関しては客室案内時にご案内させていただいておりますが、ご希望の場合はそのままにしておくこともできますので、次回はチェックイン時にお申しつけくださいませ。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2019年01月22日 01:43:14

趣のある置物やオブジェなど、入り口から圧倒されるが、良くも悪くもテーマパーク感がすごい。家族連れや外国人客にはウケると思う。
囲炉裏のある部屋に泊まりましたが、イミテーションの囲炉裏で残念。あくまでも古民家風でしかなく本物の古民家旅館ではないんだと少し残念に思った。

食事は、いろいろなものが食べられたし個人的には満足できた。しかし、同じ時間帯に客が殺到するため、フロアに長蛇の列ができ、ダイニングは人だかり。もっと落ち着いて食事をしたかった。窓からはライトアップされた雪景色を眺めることができ、良い雰囲気だっただけに残念。

部屋に用意されていた羽織のポケット内に、以前の宿泊客が入れたであろうゴミが入っていた。掃除の際にもうちょっと気を使ってもらえたら、嫌な気持ちにはならなかっただろうと思いました。

風呂まで行く際の廊下が寒すぎる。

露天風呂は、向かいの宿から丸見え。

いろいろと書いたが、コストパフォーマンスを考えたら満足できる。
安いので、そこは満足。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年01月22日 15:24:24

和風アミューズメントパークとおっしゃるお客様もいらっしゃいます。館内は古き良き日本の時代をイメージしておりますので、非日常の時間をお楽しみくださいますと幸いです。
お食事は混みあわないように2部制にしておりますが、至らなかったようで申し訳ございませんでした。
羽織の件も徹底できるよう、注意を促しました。
ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月01日 14:53:43

インターネットで直前に予約した為お風呂についてよく分からなかった。到着したのも夕飯前だったので、朝になって色々なお風呂があることが分かった!受付でもう少し分かりやすく説明して欲しい。
受付の方の対応がよくなかった!
館内は思った以上に凝ってて良かったけど、全体に迎え入れる従業員の対応が残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年01月01日 15:50:55

貸切天風呂は24時間自由にご利用いただけます。
説明が不足してしまったとのこと、申し訳ございませんでした。
スタッフ全員が気持ちのよいおもてなしができますよう、社員教育を徹底してまいりたく存じます。

投稿者さん 2018年11月19日 19:49:58

お部屋、食事すごく満足できました。しかし何も言われずに部屋を空けた朝食の時間に布団を片付けられ勝手に部屋を入られ不愉快な気分になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年11月20日 15:16:08

ご満足いただけた滞在時間をお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。
その思いを1つの行為で台無しにしてしまいましたこと、大変申し訳なく思います。
お客様の楽しい空間に土足で踏み入れるようなことがないよう、社員教育を徹底してまいりたく存じます。