りこぴん23さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

りこぴん23さん [30代/女性] 2012年12月11日 11:12:59

家族で宿泊させていただきました。
ホテル内はロービーや廊下の装飾が独特で見ていて楽しかったです。子供たちも見たことの無い昔の荷車だったり獅子脅しだったり勉強になることもありました。
お風呂は大浴場や、露天風呂も大変良かったです。お風呂が川沿いにあり雪が降っていてライトアップされていたのがとても綺麗で長湯してしまいました。
また、別料金では入れる貸切風呂が子供には大好評。ただ、脱衣のスペースが暗く物を取るときに見づらかったのが残念。そこ専用の明かりが欲しかったです。
夕食の囲炉裏料理は楽しくおいしくいただきました。
客室以外が結構寒かったのが残念。
でもスタッフの対応も大変よく、普段体験できないことができてとても楽しく過ごせました。
また行きたいと思います。

2012年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年12月22日 19:05:40

大八車や獅子脅、現代を生きるお子様は日常生活の中では目にすることはないかと思います。「かこ~ん」と音がなるまでじっと待つお子様の姿は何とも初々しいものです。
脱衣スペースが暗く、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後、なんらかの対策をとっていければと思います。

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい木造造りの客室 】】

投稿者さん 2012年11月22日 19:15:28

11月20日に1泊しました。
立地、食事、風呂、サービスとも申し分ありませんが、部屋の暖房がもう一でした。寒い日だったのになかなか部屋が暖まらかった。それ以外は大満足です。
夜の食事は囲炉裏を囲んでの食事でしたが、珍しい(キジ肉の串、ニジマスなど)料理が数多く出て、大変おいしく頂きました。朝食バイキングも、品数も豊富で大満足でした。
風呂は大浴場、露天風呂共にも良かったです。それ以上に、貸切風呂が10以上あったのが嬉しかったです。全ての風呂が川面に面しており素晴らしいロケーションです。早速貸切露天風呂に入りました。妻と二人きりで風呂に入るのは久しぶりです。おかげ様で妻と久しぶりに仲良くすることが出来ました。
スタッフのサービスも申し分ありませんでした。本当に有難うございました。
また、利用したいと思います。

2012年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年11月23日 16:18:01

お部屋の暖房が効かなかったとのこと、大変失礼いたしました。せっかく温泉で温まった身体が冷えてしまいましたよね・・申し訳ございません。確認しましたところ、現在は全く問題がなく、正常に動いております。一時的なものだったようです。
貸切露天風呂は予約制ではなく、空いているところを自由にご利用いただくシステムです。ご家族様だけでプライベート空間をお楽しみいただけます。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^眺め^^趣き^^良し(#^.^#)♪】

サクラモモ5445さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

サクラモモ5445さん [50代/女性] 2012年10月12日 17:38:22

エントランスは大変趣があり、感動しました。
部屋は掃除が行き届き清潔でしたが、トイレが無かったのははじめてです。
食事は囲炉裏焼きで、雰囲気があり多すぎず満足感があり良かったし、接客の方も気持ち良く対応してくれました。
風呂は数多くありましたが、中に浴槽だけでシャワー等洗い場が無いためゆっくり出来ず落ち着きませんでした。大浴場も小さめだったので、全体的にお風呂は中途半端な感じです。が秋の紅葉時にはかなり美しい所だと思います。

2012年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年10月13日 15:43:09

ご利用いただきました西・東館は、すぐ近くに共有のお手洗いがございますが、トイレ無しの客室でございます。次回は是非、人気No. 1 新本館客室をご利用くださいませ! 皆様が喜ばれるお部屋でございます。
これから紅葉シーズンを迎えますので、深山の地にございます湯西川、赤と黄色に美しく衣替え♪ 美しさを目に焼き付けてお帰りいただけます。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

blue..skyさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

blue..skyさん [30代/女性] 2012年08月28日 06:39:49

2回目です。1度目は仕事の付き添いで行き、ゆっくりできなかったので今回家族旅行にてお世話になりました。私の両親と主人の両親と子供たちとの家族旅行。
お部屋も申し分無し。料理も満足。お風呂に至っては、全員大満足でまた来たいとゼッサンでした!!貸切り露天風呂は子供は大喜びで夏休み最後に素敵な旅行ができました!!
ただ、夏休みでお忙しいからか、食事、チェックアウト時のスタッフさんがバタバタしていて、忙しいぞってピリピリしている感じで話しかけられない雰囲気だったのが残念でした。
チェックアウトの時支払いしてお釣りを渡され…しまう前に居なくなってしまったので、お聞きしたい事が聞けなかったです。
女将さんが外にいたので、お聞きしました!!女将さんはキレイで丁寧に対応して下さいました♪
また紅葉の時期に行ければいいなぁと家族全員で話してます♪

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年08月30日 13:10:00

2度目のご来館、重ねて御礼申し上げます!!
10ヶ所の貸切露天風呂は一見カップル向けのように感じますが、予想に反してお子様にも大人気♪ 普段は温泉を好まないお子様も「全部はいるぞ~!」と気合満々です。
スタッフのバタバタ感が伝わってしまっていたようで大変失礼いたしました。確かに満室DAYの連続の繁忙期、全員フル出勤でも混み合う時間が出てきてしまうのは事実です。しかしそれは社内のことであってお客様には全くもって無関係。どんなに忙しくとも、「目の前のお客様をしっかりとおもてなし」することを全従業員で徹底できるよう注意していきたいと思います。
紅葉の時期はこのようなことがないようにいたしますので。。またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2012年08月23日 14:22:26

家族旅行で、宿泊させていただきました。料理が、囲炉裏料理だったのですが、量も多くてどれも美味しかったです。幼児料理もボリューム満点だったのですが、子供料理が一番ボリュームがあって、お得感がありました。ただ、低学年だったため、食べ切ることができずに残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年08月23日 16:24:02

ご家族旅行でご利用とのこと、思い出に残る旅作りのお手伝いはきちんとできておりましたでしょうか?
お子様は大人以上に胃袋の余裕が人それぞれ異なります。育ち盛りのお子様にも満足していただけるようなお食事をと、ご提供させていただいております。

投稿者さん 2012年08月12日 14:41:10

食事、お風呂共に満足でした。川遊びできるような設備があると夏場はさらに楽しめそう。今度は雪が降る頃にでも行きたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年08月13日 07:46:54

湯西川は深さのある川ではありませんので泳いだりすることはできません。(というか水温もそれほどぬるくならないので寒くて泳げません・・)しかし夏場は魚のつかみ取りを行っております。たくさんのお子様が始めての魚取りに挑戦し、その場で焼いてお楽しみいただいております。浅瀬の安全な川遊びを満喫してくださいませ♪

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

buraitonさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

buraitonさん [20代/男性] 2012年07月10日 23:56:15

先日祖母や小さい子供を連れて一晩お世話になりました。

立地的には少し山奥ですので、行くまでに時間は要します。近くにコンビ二等もありません。しかしその分喧騒から離れ、川のせせらぎを聞きながらくつろぐ事が出来ます。

部屋は特別広いわけではありませんが、十分な広さ。部屋に案内して頂いた際に係りの方が「窓を開けて網戸にすると心地よい風がはいりますよ」と仰ってましたが、網戸が汚く風など入りませんでした。これは残念です。せっかくなので掃除しておいて欲しかったですね。

食事は十分な内容。囲炉裏料理やしゃぶしゃぶなどとても美味しかったです。一見少なそうにも見えますが、十分おなかいっぱいになりました。
但し、食事処に行くために急な階段を上りますので、祖母は辛そうでした。年配の方には優しくないかも・・・

風呂は貸しきりも多くあり、思う存分満喫できました。気軽に入れる感じもよかったですね。

ただ安全面では改善して頂いた方がいいかと思います。食事処までの橋や貸切風呂についてですが、川に面している部分に柵がなく、転落する危険があります。貸切風呂は湯船の50cm先が川になっており、橋も風呂も高さがあるので本当に危険です。簡単な柵でも良いので設置して頂いた方がよいと思います。

とはいえ全体的にはこの価格でこのサービス内容ですので、是非リピートしたいと感じさせる宿でした。
またお伺いします。

2012年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年07月13日 20:10:21

最寄のコンビニは車で30分と、はっきり申し上げても便利な場所ではございません(コンビニスイーツ、湯西川では貴重品です!)。しかしおっしゃってくださったとおり、その分、静かな温泉街をお楽しみいただけます。日々多忙な生活で溜まったストレスを清らかな湯西川と、源泉温泉で洗い流してくださいませ。
お食事の際、夕食処「陣笠亭」に行くまでの階段がお母様にとってつらそうだったとのこと、大変失礼いたしました。ご年配の方や足の悪い方にはお車で送迎も行っております。客室案内の際にその旨も説明させていただくのですが、洩れてしまいましたでしょうか?もしくはお母様がお若くみえてしまったか・・いづれにしても、ご不便をおかけしてしまったこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
その他ご指摘いただきました清掃・安全面に関しては、即座に改善できることは即座に改善、そうでないものは業者に依頼して修繕を行うなどの措置をとりたいと思います。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2012年05月21日 11:47:58

ロケーションも良く、夕食、朝食とも大変満足しました。
お部屋はきれいでした。女4人で利用充分な広さでした。
お風呂については女風呂が意外と小さく時間帯によってはカランもいっぱいに・・・
家族風呂の予約を別料金でしましたが浴槽が汚れていてがっかりしました。次回からは自由に入れるというお得なカードを頂いたので、今度はすいている平日に一番風呂を利用させていただきたいと思います。
往復に利用したバスがびっくりの料金でした。次は車で・・・

2012年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年05月22日 09:20:16

深山の地にございますのでロビーや客室からの眺めは絶景です。勿論貸切露天の眺めも最高ですよ~
浴槽が汚れていたとのこと、大変失礼いたしました。1時間に1度、清掃を行っているのですが、至らなかったようです。
平日はお部屋にも余裕がありますので、お風呂にも余裕たっぷりです♪

投稿者さん 2012年01月24日 16:28:24

夕食は美味しく、丁度良い量で、大変満足しました。濁り酒を注文しましたが、とても雰囲気に合い、美味しかったです。
朝ご飯のバイキングも普段はなかなか食せない山菜がたくさんあり、楽しく頂けました。
畑の肉が本物のお肉みたいで美味しく、帰りに買ってしまいました。
かまくら祭りの送迎も助かりました。
楽しい時間をありがとうございました。

2012年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年01月29日 17:02:44

囲炉裏料理と日本酒はどうしてこんなに相性がいいのでしょう??竹筒に入れて熱燗でいただく竹酒や、平家落人が好んだ白いにごり酒が進んでしまいます♪
畑のお肉、食べたものの正体分からずじまいなお客様も多くいらっしゃいます。本物のお肉のようですよね~

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

投稿者さん 2011年12月21日 14:11:44

今回は友人3人と利用させていただきました。
料金は安いプランだったのですが、お料理もおいしいし、お部屋は清潔だし、館内もとてもきれいだったし、お風呂も気持ちよくて、大満足の旅になりました。
今度は違う季節に又来てみたいと、帰り道3人で話しました。
ちょっとだけ残念だったのは、大浴場のお風呂が熱すぎて入れなかったことと、お隣のお部屋で子供たちが大騒ぎをしていて、なかなか寝付けなかったことです。
この日は宿泊客が少ないとフロントでおっしゃっていたので、子供連れのお部屋と離してもらえたら、最高でした。
女将を始めスタッフの方々もとても感じが良かったです。

2011年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年01月06日 15:27:15

館内はお客様をお通しする前に必ず清掃の最終チェックを行っております。どんなに趣向を凝らした建物でも、まずは基本の清潔さが保たれていないことには意味がありませんので・・お褒めいただき何よりでございます。
源泉かけながし故、温度の調節がしにくいという難点がございますが、1時間に1度、温度管理を行っております。しかしまだまだ至らなかったようです。今後はさらに温度管理に力を注ぎたいと思います。

★首都圏往復~送迎バスプラン【千葉駅(東口)】発

投稿者さん 2011年10月24日 18:47:24

一泊でお世話になりました。お風呂がどれも趣があり、大変満足しました。お料理も囲炉裏を囲みながらで、珍しく美味しかったです。ご飯と一緒にでてきたレタスの甘酢漬けがとっても美味しかったです。今度は違う季節に泊まってみたいです。

2011年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年10月24日 20:13:05

10ヶ所の貸切露天風呂は全て異なった作り。一つ一つ覗いてみてお気に入りのところをご利用いただけれと思います。
レタスのお漬物、「ちしゃとう」。板前秘伝のレシピでございまして、大変ご好評頂いております。ぜひまたお越しの際に召し上がってくださいませ♪

投稿者さん 2011年08月28日 15:18:09

ほんとにお値段以上、でした!
館内が和の情緒たっぷりで平家の里へタイムスリップして来ちゃったような雰囲気でよかったです
お風呂も種類が豊富で楽しめました、でも他の人の口コミにあるように、お風呂によってはコケが浮いていて早々に出てしまう所もありました、それを除けばシャポン玉が飛ばせたりジャグジーがあったりおもしろかったです♪
女将さんも写真どおりのかわいい女将さんで、チェックアウトのときに丁寧にお見送りいただけて、またここに来たいなあと思いました
周りに特に遊ぶスポットはないけど、行く価値のあるいい旅館でオススメです!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年08月28日 16:06:38

「お値段以上♪」を感じていただけて何よりでございます。しかも当館では「旅は非日常を楽しむ場」と考えておりますので「タイムスリップ」していただけますと目標達成!でございます!
お風呂のコケは皆様からコメントをいただきました日に大掃除を行いまして、撤去いたしました。現在はピカピカお風呂です。
若女将へのお褒めのお言葉もありがとうございます。(「天然」といわれてしまうこともしばしばではございますが、)感謝の気持ちと丁寧さだけは欠かさないおもてなしを心がけております。

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

thinline5030さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

thinline5030さん [40代/男性] 2011年07月24日 05:21:57

7月3連休にお世話になりました。
部屋はきれいに掃除してあり、比較的快適でしたが、小さい子供がいる我が家としては洗面台だけでも新しかったら良かったなと思いました。
食事はとてもおいしく、楽しく頂けました。何気なくカメラを持っていったのが大正解で、はじめての囲炉裏料理は、雰囲気が良くて楽しくてたくさん写真を撮りました。もう少し子供に手がかからなくなったら、ぜひまたゆっくり楽しみたいと思いました。乳幼児がいるとちょっと大変かも。
お風呂は大浴場も貸し切り風呂も文句なしです。ゆっくりくつろげました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年07月26日 12:59:01

ご利用いただきました客室は、当館の中で最も歴史ある(古い、とも言います・・)建物でございます。歴史は清掃でカバー!清潔感だけはどこにも負けません!!洗面台の件は、今後のリニューアル候補に加えさせていただきますね。
囲炉裏を囲っての炭火焼料理にカメラは必須です。近くの従業員を捕まえて写真撮影なさってください☆
:*:・m(_ _)m・:*:
P.S. お日にち限定、「こだわり会席膳」も人気ですので、次回ご利用くださいませ!

投稿者さん 2011年06月06日 18:42:53

家族6人で利用させていただきました
総合的に良かったと思います
宿までの道中、ダム建設中でものすごい光景で宿の状態が心配になりましたが、
途中で風景が一変して安心しました。
間もなく新しい道が開通するようなので、移動時間の短縮ができそうですね。

お風呂ですが、事前アナウンスとして「貸切風呂では体洗えません」など欲しかったです
最初に貸切風呂に行って体を洗えなったので、慌てて普通のお風呂に移動しました

その他はとても落ち着いた雰囲気で良かったです
また、従業員の皆様もていねいな対応で良かったです

1番良かったのが子供の浴衣を用意してくださったことです
初めての浴衣に大はしゃぎでした。

道路が開通したらまた伺いたいです
ありがとうございました

2011年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年06月07日 13:23:27

新しい県道ができますと、時間がかなり短縮され、皆様と湯西川温泉郷との距離がグッと縮まることでしょう。
貸切風呂の利用法について説明が至らなかったようで、大変失礼いたしました。今後は確実にお伝えするよう徹底させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
浴衣初体験というお子様も多く、記念撮影なさるかたもいらっしゃいます。「初」というのは全てにおいて貴重な体験ですよね♪
:*:・m(_ _)m・:*:

P.S. 道路開通は今年7月ですよ☆お待ちしております!

投稿者さん 2011年05月05日 22:58:32

GWに夫婦で利用させていただきました。
結論から言うとお値段の割にはとても素晴らしく、遠路はるばる来た甲斐のある素敵な宿でした。
貸切露天風呂は、眺めの良い様々なタイプのお風呂が時間制限なし24時間入りたい放題かけ流しの温泉の温度は丁度良い、と完璧。私達は今回貸切風呂無料のプランを利用しましたが2100円払う価値は十分にあると思います。
囲炉裏端での夕食は雰囲気だけでなく内容も味も良くて最高。朱塗りの杯でいただくにごり酒は甘酸っぱくて美味。囲炉裏で焼いた板台餅が気に入ってしまい翌日近くの道の駅でも食べましたが、お宿で食べたお餅の方が遥かに美味しかったです。朝食の和食バイキングも美味しく、特にとろろをかけた五穀御飯は絶品でした。
館内は骨董品があちこちに置かれていてちょとした資料館のような感じ。
プラン名の『平家物語』に魅かれて宿泊をこちらに決めたくらいの歴史好きなので、フォトギャラリーに掲載されているような刀剣類や古美術品を拝見するのを楽しみにしていましたが、何処に展示されているのかわからなくて見ることができず残念でした。
鎧がフロント横にあったのには気付いたので、夜入浴後に拝見しようと思った際には照明も特にないため暗くちょっと怖い感じがして近寄れず。
部屋は別館で年季の入った感じでしたが、室内は清掃が行き届いていて綺麗です。
ただ、一般的な宿泊施設なら各部屋に置いてあるような旅館内の案内冊子が無く、チェックイン時に丁寧にお風呂や食事処の説明をして下さるとはいえ結構複雑な館内ですし、設備・備品もよくわからないので少し不便に感じました。(夕食時の追加料理と飲み物のメニューだけはおいてありました)
あと、客室内と近くのトイレの洗面台は水のみでお湯が使えないので冬場は辛そうです。
ほぼ満足だったのですがチェックアウト後に何故か待たされてしまい、道の駅湯西川から出る水陸両用バスツアーの集合時間に合わせて宿を出発するつもりだったので焦りました。どうやら車のキーを預けてあると勘違いされたようですが、キーを預かっているか否かの管理は徹底されたほうがいいように思いました。
とはいえ、お風呂・お食事は文句なしの◎、従業員の方の雰囲気もよく一生懸命さがうかがえ、今回の旅行でこちらの宿を選んで大正解。栃木へ旅行する機会がありましたら是非また宿泊したいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年05月06日 15:51:08

安かろう・良かろうを目指しております、平家の庄。
お財布に優しく心が温まるおもてなしを心がけております。高くてよいのは当たり前。コストを抑えた中でできる最高の休暇を過ごしていただければ幸いでございます。
特に当館代名詞、10ヶ所14種類の貸切露天風呂。初回のみ1グループ2100円かかってしまいますが、それ以降が一生涯無料でございます。しかも24時間好きなときに好きなだけ利用できるのは、源泉2本所有しているが故の贅沢かと思います。
1人でも多くの方に湯めぐりを堪能していただければと思います。
旅行は非日常を楽しむ場。「1歩足を踏み入れると平安時代にタイムスリップ♪」がモットーですので、館内いたるところに、先祖代々伝わる骨董品を飾っております。何処に何があるかは・・館内散策にて発見してくださいませ・・
数々のお褒めのお言葉及びご指摘ありがとうございました。
前者は更に向上・後者は早急に改善させていただきたいと思います。

投稿者さん 2011年02月12日 21:52:24

バスプランを申し込みましたが、行きだけ利用しました。直行かと思ったら、乗合で途中乗り換えがあり、席も「ご自由に」と言われましたが、席を二つ使っている人も多く、詰めてもらえず困りました。座席指定にしてもらえないでしょうか。
 宿は食堂やかまくら祭りメイン会場まで近く、夜はミニかまくら会場まで送迎付きで、ご飯も朝夕食ともにおいしく、部屋からの眺めも良く、貸切風呂も堪能でき、清潔でとても気持ち良く過ごせました。大浴場にしかドライヤーがなかったのが少し不便でした。
 一泊二日で十分満喫できました。途中の道がダムに沈んでしまうのが残念です。できればその前にもう一度平家の庄さんに泊まりに行きたいと思います。

2011年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年02月13日 14:18:39

湯けむり号のバスは、都心から湯西川温泉郷まで往復2,000円という格安送迎バスでございます。そのときの状況によっては途中で乗り換えが発生することもあるようです。
座席指定に関しては、お客様の声ということで、バス会社に依頼しておきますね!
今年7月には現在のくねくね道はダムに沈んでしまいます。長きに渡り、都会と湯西川温泉郷を結んでくれた道ですので、とても寂しく感じます。
ぜひそれまでにまたお越し下さいませ♪

安心の送迎バスぷらん【西船橋駅⇒松戸駅】発

路地裏探検家さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

路地裏探検家さん [50代/男性] 2024年06月06日 16:16:19

今年は川向こうの工事が終わり目隠しが取れたということを伺ったので行ってきました。
やっぱり目隠しは無いので解放感も有り良かったです。
コーヒーサービスがチェックイン後と朝食後なので、フルタイムサービスにして奉仕委希望があります。
あとは、お風呂場の近くにお水が飲めるようなサービスがあると嬉しいです。

2024年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年06月06日 19:39:07

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます。
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「昨年は貸切露天風呂に葦簀があり折角の景観が閉ざされており残念でしたが、
やっぱり目隠しは無いので解放感も有り良かったです。」
・・恐縮です!!

人気No.1~Renewalopen~(数寄屋造) 全室~Riverview~昔懐かしい囲炉里造り~

ふわっと浮かぶ白い雲にさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ふわっと浮かぶ白い雲にさん [60代/女性] 2024年06月04日 19:21:48

2024年6月2日に宿泊しました
平家の里の祭りは雨で残念でしたが、
宿は中を見て回るだけでも楽しめました
近くの酒屋さんで祭りの前夜祭の花魁の写真を見せていただきました
結構な人出だったようです
接客対応はとても良かったです
翌朝、貸切露天風呂に入っている時に緊急地震速報が鳴りました
館内放送が入ったようでしたが、何を言ってるのか聞こえませんでした
幸いほとんど揺れは感じませんでした

2024年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年06月04日 21:26:40

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「宿は中を見て回るだけでも楽しめました。」
「接客対応はとても良かったです。」
・・恐縮です!!
日本には数多くの温泉郷がございます。そのような中、当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく思います。
これからも一人でも多くのお客様に「次回も利用したい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。
もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.2~【昔懐かしい土壁造り】コンセプトは“古き良き時代への時感(じかん)旅行” ☆トイレ付☆

tinotino7992さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

tinotino7992さん [50代/女性] 2024年06月03日 16:26:30

主人が、お宿の写真を見て是非宿泊したいと希望し初めて伺いました。
口コミどおりなんとも雰囲気のあるお宿です。部屋に着物が飾ってあるなんて初めての経験。思わず写真撮っちゃいました。
食事も特に珍しいものはありませんがどれも美味しかったです。
コスパ最高です。又伺います。

2024年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年06月03日 19:22:21

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「口コミどおりなんとも雰囲気のあるお宿です。部屋に着物が飾ってあるなんて初めての経験。」
「食事も特に珍しいものはありませんがどれも美味しかったです。」
「コスパ最高です。又伺います。」
:*:・m(_ _)m・:*:

ホテル鑑定人さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ホテル鑑定人さん [70代/男性] 2024年04月16日 19:31:28

建物は古く感じますが清掃は行き届いておりました。ただ心配なのは部屋の窓部分の腰壁の高さと、下段の窓の鍵が幼児でも開けられ、中桟が一段のため幼児の落下の危険が有ります。親が目を離す事も考えられるので、事故を起こす前に対策される事を望みます(墜落防止の法規や消防法を参考に)。それ以外は大変良かった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年04月16日 23:57:39

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「建物は古く感じますが清掃は行き届いておりました。」
「それ以外は大変良かった。」
・・恐縮です!!

人気No.2~Renewalopen~【昔懐かしい土壁造り】全室~Riverview~(トイレ付)