投稿者さん 2015年08月07日 17:47:45

泊った部屋はなんだかカビ臭いと皆が言っていたが、館内外は、なるほど雰囲気良しです。
食事もバイキングだが値段を考えたら、満足のいくものだった。
コーヒーサーバーのサービスもあります。
大浴場露天風呂は何かいろいろゴミが浮いており、かけ流しとは言えないものだった。眺めは良かったため残念。
全体的には、コスパとても良いです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年08月08日 21:36:38

お部屋の匂いが気になるとのこと、申し訳ございませんでした。
現在は確認できませんでしたので、天候などによる一時的なものだったのかもしれません。
お財布に心に優しい宿屋を心がけております。
コスパがよいと感じていただき、大変嬉しく思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

j-005さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

j-005さん [30代/男性] 2015年08月06日 11:44:22

ぜひまた泊まりたい宿です。
時間を気にすることなく入れる貸切温泉はもちろん、泉質もよくお肌ツルツルになりました。
朝夕のブュッフェも小鉢に上品に盛られていて、味も種類も大満足。食べ過ぎました…。
なにより、食べ終えた膳が次のものを取って戻るまでに片付けられている様子に大変感心しました。
時期的に近場でのイベントも拝見することができ、同行者も喜んでいました。
今回の部屋はトイレもなく布団2つ敷けばちょうどくらいのこじんまりしたもので、窓を開けると建物しか見えませんでした。
ぜひ違った部屋でまたお伺いできればと思います。
若女将も大変お綺麗で…彼女の手前静かにしてましたが、写真でも撮っていただきたかった。。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年08月08日 21:35:17

美肌の湯源泉。単純アルカリ泉でお肌ツルツル、翌朝のお化粧のりが全く異なります。
肌に優しいので乳幼児様でも安心してご入浴いただけます。
お食事処では、皆様が綺麗なテーブルでお召し上がりいただけますよう、食べ終えたお膳はスタッフが回収いたしております。
何度でもお代わりしていただき、お食事をお楽しみくださいますと幸いです。
次回は是非、人気No. 1新本館客室でご利用くださいませ。
平安調の空間は殿と姫気分でおすごしいただけることでしょう。
:*:・m(_ _)m・:*:

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン【現金決済特典】

maruha3743さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

maruha3743さん [60代/男性] 2015年07月31日 23:25:48

お部屋おまかせ予約で行きましたが、部屋(行重)自体が周りの雰囲気と大違いで
旅館の部屋とは縁遠いでした。それ以外 接待、食事、風呂、部屋の清潔感と
最高の満足度でした。うわさ通り 若女将が一生懸命に働く姿や
帰りの見送の姿を見ていると部屋のことを忘れて帰ることが
できました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年08月02日 07:56:57

当館で最もリーズナブルなプランでございます。
ご期待に添うことができず、心苦しく思います。
次回は是非、すぐに予約でうまってしまう、人気の新本館客室をご利用くださいませ!
平安時代へタイムスリップしたかのような空間へご案内させていただきますね。
朝のチェックアウトの時間帯は玄関口にて皆様の無事のお帰りを願い、またお帰りくださることを祈りながらお見送りさせていただいております。
ときにはお客様の思い出の一枚に若女将も仲間入りさせていただき、お写真をお撮りくださる方も多くいらっしゃいます。
「一緒に写真を撮る=楽しい旅だった」
と理解させていただいておりますので、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
お部屋の件で残念に思われていたお心が少しでも救われたのなら、これ以上嬉しいことはございません。
:*:・m(_ _)m・:*:

まさくんしのちんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

まさくんしのちんさん [40代/男性] 2015年07月31日 21:12:12

雰囲気は良かったです。部屋がお任せだったので古い別館となってしまい、トイレ別はなのと、上の階の方のギシギシ音がちょっと気になりました。
食事とスタッフの方の対応はすごくよかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年08月02日 07:52:13

ご利用いただきましたのはお部屋おまかせプラン。
次回は是非、人気No. 1新本館客室をご利用くださいませ。
平安調の客室はバス・トイレ付、お殿様とお姫様気分でおすごしいただける人気の客室でございます。
すぐに予約が入りますので、お早めのご検討をおすすめいたします。
お食事・おもてなしに関してはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

トッしーさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

トッしーさん [40代/男性] 2015年07月23日 20:51:11

今回義理の母との3世代でお世話になりました。宿泊日当日はシャトルバス到着所まで迎えがあり助かりました。 宿は豊富に木材が使用されていて、和の趣があります。 調度品は、和のテイストと中華のテイストが混合された感じです。物によっては小さい子供には怖いかもしれませんが、息子(幼稚園児)は大丈夫でした。 チェックインまで、時間があったので、温泉街で昼食をとったのですが、熊肉のラーメンや鹿肉のたたきなどがありました。もちろん日光地ビールや手打ちそばもあります。
宿泊する部屋は広く、2部屋ありました。メインの部屋には内掛けが飾ってあり、高級感があります。トイレもウォシュレット付でしたが、おしりの方が故障していたので、ビデを代用して用をたしました。食事は小鉢料理のブュッフェ形式ですが、お盆に小鉢10個ほど入るので、結構な量を一気に持ってこれます。メニューには季節もあるとは思いますが、鮎の塩焼き(串焼き)や、鹿肉の料理などもあり、普段は食べられない変わった味わいを楽しめます。 義理の母は、栃木県出身なのですが、ちたけのお汁と、しもつかれ があったので、懐かしいと言い、とても楽しんでいました。 私はかなりの大食漢なのですが、おそらくお盆に3、4回分はおかわりをして、お腹いっぱいになりました。 肉料理の種類は少ないですが、別のところで十分補っています。 温泉は大浴場にも露天があり、外には6つの家族風呂があり、24時間入れるので、深夜に頑張って制覇しました。ライトアップは青いライトで幻想的でGOODです。朝食もメニューを変えて同じスタイルになります。
帰りはタクシーの手配なども朝の8時すぎから対応して頂き、(日光江戸村に早くから行きたかったので)助かりました。
総合評価としては大変満足です。ウォシュレットの故障はさすがに宿の人も気づかないと思い、評価外にします。食事は好きなものを集中してガッツリよりも数多くの品を食べると考えると大食漢にも納得の内容になります。お風呂は大浴場も時間を選べば人が少なく、家族風呂も混む時間を避けるとすべて周れます。チェックインしてすぐも入れましたし、深夜も入れました(たしか深夜1時30分から2時30分くらいでした)。蛇口から出る水が飲めるのも良い所であり、何よりも雰囲気が独特で面白かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年07月24日 16:15:35

館内は古木をふんだんに使用し、あえて古く懐かしい時代の日本をイメージして彩っております。
天狗は湯西川温泉の守り神、お子様の中には怖いと感じる子もいらっしゃるかもしれませんが、湯西川温泉郷には欠かすことのできない存在でございます。

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
ブッフェ=バイキングでございますが、100種類近く用意する大型旅館さんもあるかと存じますが、当館の規模ですと少々難しく。
品数ではなく、ひとつひとつのグレードで勝負したいと思います。
全て板前の手作りでございます。
補充・追加調理に手間が生じますが、それでもお客様には美味しいものをご提供いたしたく。
お好きなものをお好きなだけ、何度でもお代わりしていただけますと、美味バイキングの価値はあがります♪
郷土料理がメインのひとつでもありますので、栃木の郷土料理をお母様に懐かしく感じていただけて嬉しく思います。

貸切露天風呂は空いている場所を自由に24時間、湯めぐりをお楽しみいただけます。

ご指摘いただきましたウォシュレットは早速確認させていただきました。
御不便をおかけし、申し訳ございません。
「ウォシュレットの故障はさすがに宿の人も気づかないと思い、評価外にします」というお優しいお言葉、感謝申し上げます。
:*:・m(_ _)m・:*:

追伸、お写真を添付くださり、ありがとうございます。お客様目線の写真はこれから宿選びを検討する方にとっても非常に役にたつものと存じます。

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』【現金決済特典】

投稿者さん 2015年07月11日 18:14:29

おかげさまで、のんびり、ゆったりできました。
是非また、お世話になりたいです。
日~月の宿泊でしたが、到着直後は貸切風呂が混雑してましたので。
この時間帯だけでも予約制にするとか交通整理していただけると良いかも。。。
お風呂のドアの前で30分とか待たされるのは、到着直後に印象悪いです。
食事の後とか翌朝は、すいてたので何度も湯西川のお湯を堪能しました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年07月12日 15:44:54

のんびりゆっくりできたとのこと、何よりでございます。
時間帯によっては混みあうこともございますが、混雑時間はお日にちによって異なってまいります。
御不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
美肌の湯源泉ですので、お肌はつるつる、身体の芯から温まります。
24時間湯めぐりをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2015年06月15日 15:52:42

大変良かったです。
バイキングも美味しく頂きました。
対応の方も、感じ良く
接してくれました。
また利用したいです。

2015年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年06月16日 09:08:02

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏・釜戸・郷土料理など、深山食材を中心にご提供いたしております。
全てが手作りのオリジナル料理、お褒めいただき、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2015年05月11日 01:31:28

部屋は広くてとてもきれいでした。
食事は朝夕共にバイキングで品数もあり、郷土料理など とてもおいしかったです。
部屋にトイレがないため共同でしたが、部屋数に対し、トイレが少ない気がしました。
館内のいたるところに工芸品や古家具などがあり、雰囲気も良かったと思います。
また、行きたいと思う宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年05月11日 10:58:32

館内は古民家風に彩っております。
今年の究極の古民家宿10選にも選定していただきました。
遠く懐かしい時代へのタイムスリップをお楽しみくださいますと幸いです。
雰囲気が良かったとのこと、大変嬉しく思います。
トイレの数が少なく感じられたとの御意見、ありがとうございます。
建て替えの際には増設できるよう、検討させていただきますね。

投稿者さん 2015年05月03日 17:55:56

ゴールデンウイーク前半に利用しました。
食事はとても美味しくいただけました。
小鉢単位なので、取りすぎない工夫がされていたと感じます。
部屋への案内などの接客は特に素晴らしく、申し分ありません。
貸切風呂のシステムは、マスター鍵の仕組みが非常にわかりやすいです。
総じて、大変満足できるお宿でした。

※ただし、一点だけ不満があります。
夕食時の鮎塩焼きなどを配られていた女性の方の
とてもそっけなく、面倒くさいような態度に
非常に不愉快な思いをしたため、再び鮎塩焼きの囲炉裏へ
足を向くことなく、閉口せざるを得ませんでした。
この点だけが、非常に残念でなりませんでした。

2015年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年05月05日 16:39:31

お食事・接客・お風呂等々ご満足いただけましたようで何よりでございます。
貸切露天風呂は庭園に6ヶ所、空いている場所を自由に24時間ご利用いただけます。
空いている場所をお渡ししたマスターキーで開けて入浴いただきますので予約も不要。
気ままに湯めぐりをお楽しみくださいませ。
お食事処のスタッフの件、申し訳ございませんでした。
皆様に気持ちよくお食事をお召し上がりいただけますよう、徹底してまいりたく存じます。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】【現金決済特典】

投稿者さん 2015年03月03日 10:42:32

部屋からの雪景色、貸切露天風呂からの雪景色はとても良かったです。
バイキングは好まないのですが、郷土料理など種類も豊富で、
ホテルのよくあるバイキングと違い、どれも大変美味しく頂けました。
小鉢に盛り付けてあるものも多く選びやすかったです。
かまくら祭りも宿からの送迎付きで、楽しむことができました。

2015年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年03月08日 16:24:47

深山の地にございます湯西川温泉郷。
この季節は一面の銀世界、雪が多くの方を魅了してくれるにぎやかな季節でございます。
バイキング提供宿は多く存在いたします。
当館は差別化を図るべく、品数ではなく、一品一品の内容で勝負!
小鉢に盛り付け、選びやすく見た目も鮮やかにご提供。
お喜びいただけて大変嬉しく思います。
かまくら祭り会場まで徒歩で15分。
日中はお散歩がてらお出掛けいただけますが、夜間のライトアップの時間帯あはお車でご送迎いたしております。
予約制ではございませんのでお出掛けなさりたいときにフロントまでお越し下さいませ。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】【現金決済特典】

投稿者さん 2015年01月28日 12:41:17

とても雰囲気のある宿でエンターテイメント的にも楽しめまた。
また、夜のかまくら祭り会場まで車の送迎が出ていたのもとてもありがたかったです。
ご飯もいろんな小鉢があり普段食べないような料理もあったりしましたがどれも美味しくいただけました。

お風呂ですが、
貸切のお風呂は広く、ライトアップも素敵で時間制限も無く、のんびりゆっくりさせていただけました。
1点、足元が石のお風呂、お風呂あがり着替える時に足元がとても冷えてしまったので、他の貸切のお風呂にはあったのですが冬場だけでもスノコを敷いたほうが良いかと思いました。

全体的には満足で、またかまくら祭りの季節にお世話になりたいと思います。

2015年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年02月15日 09:12:50

かまくら祭りは開催してはいるものの、温泉街自体は非常にのどかで、大きな観光施設も少なく、「のんびりする」を目的とした方にぴったりな湯西川温泉郷。
ですから当館では館内での散策をお楽しみいただけますよう、古きよき日本の時代へタイムスリップしたような雰囲気作りを心がけております。
「エンターテイメント的にも楽しめまた。」
とのコメント、大変嬉しく思います。
お風呂場のすのこの件、早速設置いたしました。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月02日 20:30:10

年越旅行で利用させていただきました。お部屋おまかせプランだったため、別館のトイレのついていないお部屋だった点と、寝具がやや不満だった点がマイナスでしたが、それ以外は文句のつけようの無い素晴らしい宿でした。次はかまくら祭りの時期にまた家族で利用させて頂きたいと思っております

2014年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年01月06日 11:16:51

年末年始は満室になることはもちろんですが、予約がうまるのも非常に早い傾向がございます。
今回は別館タイプでございましたので、次回は是非、バストイレ付き新本館客室か、バストイレなしですがリニューアルされた西・東館をご利用くださいませ。
今回とは全くことなった客室イメージに驚かれることと思います!

投稿者さん 2014年11月17日 11:43:45

紅葉狩りとお誕生日のお祝いで伺いましたが、若女将の粋な計らいをいただきました。ありがとうございました。
こういうことがこの宿の評価を上げているんだと実感しました。
その他もいたる設備に細かい気配りが施されていました。
立地は「何もない処」というのが正直な感想です。
一番腹が立ったのは「水の里」で下車して1本/1時間のバスをバス停で待っていたら、3分遅れで来たバスにすごいスピードでスルーされました。
手を上げなかったからでしょうか?東京ではあり得ないコトに唖然としました。
日光交通の運転手に是非打診いただきたいです。11:15初の鬼怒川温泉行バスです。意味のない時間を費やすことになりました。

部屋で1つだけ困ったのは、コンセントが少なかったことです。
少なくても鏡台周りには用意してほしかったです。濡れた髪を部屋では乾かせませんので。

と色々記載したのはこの程度でもっと良い宿になると思ったからだとおとりください。

PS:のりさん、体調崩したと伺いました。時節柄お身体大事になさってください。

2014年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年12月05日 18:06:16

「東京ではあり得ないコト」
標高700メートル、深山の地にございます湯西川温泉郷。
スーパーもコンビニもございません。
そして路線バスも電車に合わせて1時間に一本ないしは2本。
都会では考えられないですよね。
その田舎時間のせいか・・・
バス会社さまの件はこの場を借りてお詫びさせていただければと・・
ここは田舎ですが、「都会」からお越しくださっている皆様をお出迎えしているのだということを、利用者様からのご意見として伝えさせていただきました。
改善への第一歩となればと思います。

若女将の体調不良の件、御心配いただき、ありがとうございました。
おかげさまで回復いたしまして、翌日には元気におもてなしができるようになりました。
今後も体調管理には十分気をつけてまいりたいと思います!
:*:・m(_ _)m・:*:

subway7807さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

subway7807さん [30代/男性] 2014年11月10日 19:29:54

貸し切り風呂がたくさんあったので、子供は大興奮でした。子供にやさしい宿でした。女将さんが子供と写真を撮る時同じポーズとっていだいたので、子供は嬉しそうでした。

2014年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年11月14日 16:14:25

温泉旅館というと大人のイメージですよね。
しかし当館は6ヶ所の貸切露天風呂がございます。
お子様も「次は?」とワクワク感をもって温泉をお楽しみくださいす。
「初めて大人も子供も家族全員が温泉を堪能できた」
とおっしゃられる方も多く、ご家族連れのお客様からも大変ご好評いただいております。
玄関口でお子様がお気に入りという可愛らしいポーズを取っていらしたので・・
年甲斐もなく、真似てみました♪
喜んでいただけて何よりでございます!
:*:・m(_ _)m・:*:

シュウPマンさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

シュウPマンさん [30代/女性] 2014年10月06日 03:17:58

お盆休みに、急遽、旅行に行こう!となり、なんとなく探して口コミが高くお値段はお得なこちらに決めました!

口コミや写真ですでにワクワクしていましたが、実際行ってみて、やっぱり入り口から雰囲気が良く楽しかったです(*^^*)

子供達と旦那の反応も良く、宿泊が楽しみになりました。

ただ私と娘は虫が苦手で、、、
時期が時期だけに覚悟はしていたのですが、家族で貸切風呂にのんびり入っていたところ、アブ?らしき虫が入ってきてずっと石のところに、、、(@_@;)
いなくなるまで固まっていたらのぼせてしまい(-.-;)
もっと他の貸切風呂にも入りたかったのですが、入れず終い(T T)
秋や冬なら虫もいなくなるかなぁ、、、

仕方なく夜と朝に大浴場に入ったのですが、アメニティも揃っていて、露天風呂もあり、こちらでも充分満足できました。

食事は子供達も好きなものを自由に取らせて、鮎の塩焼きは初めて食べましたが、なかなか綺麗に食べれず申し訳なかったです(^.^;
おでんや田舎汁、湯葉、鯉の刺し身などいろいろ美味しいものが沢山ありました!

あと、息子がお目当てだったミヤマクワガタが見つからなかったのが残念で
、昨日もFacebookでこちらのクワガタの記事を見せたら、いいなぁ、、、と泣き出しちゃってビックリw
また来年、絶対リベンジしに行きたいと言ってますw

強いて言えば、やはりトイレがお部屋にないと、夜、行きたくなった時にちょっとめんどくさいですね(^.^;
子供達も1人じゃ行けないし、、、

でもまた行きたいです!!
今度は身内も連れて行きたいと思います★

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年10月18日 17:01:38

館内は古民家風に彩り、湯西川にまつわる品々を展示しております。
一つ一つは「宿泊を提供する旅館」としては必要のないものかもしれませんが、それも彩りの一つ。
遠い昔、懐かしき時代へタイプスリップした気分でおすごしいただけますと幸いです。

深山の地にございます湯西川温泉郷。
申し訳ないことに、虫さんも葉っぱさんもお風呂が大好きで・・
見つけたらそっと流してあげてくださいませ。
秋は残念ながら、まだ元気な虫も生活を営んでおります。
冬の白銀の世界の寒さの中でしたら、虫さんは姿を見せず、ゆっくりと雪見露天をお楽しみいただけることと思います。

ミヤマクワガタの一番の時期は、7月中旬から8月上旬。
来年は是非!
リベンジをお願いします。
そして、facebookでアップした身としては、息子様を泣かせてしまったことが申し訳なく・・
ぜひ来年はミヤマクワガタを捕まえた満面の笑みの息子様をfacebookで紹介させていただければと思います!

投稿者さん 2014年10月01日 07:41:18

口コミ評価が良かった事と貸し切り露天風呂が無料なので平家の庄に決めました。
今回の旅行は温泉が目的だったので空いている時間帯をねらって6ヶ所の露天風呂
を制覇し温泉三昧 大満足!!

食事もバイキングで少量の小鉢なので色々楽しめて良かった。
朝食にパン、コーヒーが有ればなお良いのですが・・・

2014年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年10月06日 16:56:11

貸切露天風呂は庭園に6ヶ所ございます。
予約不要・時間制限なしで自由に湯めぐりをお楽しみいただけます。
お食事の前後の時間帯は混み合ってまいりますが、それをさけていただければ満室時でもご利用いただけるかと。
6ヶ所全制覇、おめでとうございます♪
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェスタイル。
和のぬくもりあふれる古民家風な造りでございます。
この空間で、また湯西川という秘境の地では洋の香りはそぐわないと思い、あえて和食のみにこだわっております。
都会におもどりいただいてから、美味しいパンをお召し上がりくださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月19日 20:26:59

同じ泊まるなら、心に残る宿に家族で泊まりたい。
そんな希望を十分に満たしてくれた宿でした。
部屋にあるTVの、無粋な電源ケーブルも半割の竹で隠すなど、細部まで心配りされていました。
翌朝には、年に1度のお祭りの行列もあり、いにしえの里の雰囲気を垣間見た気がしました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月27日 17:19:28

館内は平安時代や古きよき日本の時代をイメージして彩っております。
タイムスリップした気分でお過ごしいただけますと幸いでございます。
テレビのケーブルなど、日常的なものは極力皆様の目にとまらないよう工夫を致しております。タイムスリップ演出の一環でございますね♪
この日は湯殿山大祭もございました。
湯西川を代表するイベントの一つでございます。

投稿者さん 2014年07月29日 21:09:50

湯西川は初めてでしたが道が新しくなって(?)とても快適なドライブで到着しました。お宿のロビーは衝撃的な内装で(笑)楽しみました。大浴場は洗い場が少ないためか、到着時刻によっては大混雑してしまっていました。15分程裸で洗い場待ち。ちょっと大変でした。食事は美味しく、鮎の塩焼きも食べることができ感動でした。貸切湯も3か所堪能できて家族ともども楽しめました。ただ、帰る日、水筒に氷を入れてもらおうとしたところ有料(¥540)と言われ、問い合わせをした子供も絶句。たかだか水筒に入れる氷、ちょっと高すぎです。他のお宿ではサービスで提供していただいたので、ちょっとがっかりでした。それ以外は満足です。

2014年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月05日 15:56:13

道路は数年前にバイパスのような広いものが完成いたしました。
それ以前に湯西川にいらした経験のある方は、「こんなすごい道路ができていたなんて!」と目を丸くなさいます(笑)
大浴場が混雑してしまったとのこと、申し訳ございませんでした。
お帰りの際の氷の件、重ねてお詫び申し上げます。
確かに氷は540円と有料でございます。
旅先ということで、朝宴会をなさる方もいらっしゃいますので、もしかしたら、勘違いしてしまったのかもしれません。
お客様の質問にお答えするだけでなく、その要望をきちんと掘り下げておもてなしさせていただくべきだったと思います。
この場を借りてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2014年06月24日 18:11:20

思っていた以上になにもかも良かったです、トイレが室外なのも気に入りました、また利用したいと思います、できれば紅葉の頃

2014年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年06月26日 11:42:04

予想より良い印象をお持ちくださったとのこと、大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきました客室はバス・トイレ無し。
しかし客室を出ますとすぐ近くに共有のお手洗いがございますので、さほど不便さは感じないかと思います。
紅葉シーズンは庭園も対岸も真っ赤に染まり、山々の衣替えをお楽しみいただけます。
毎年紅葉に合わせてお越しくださるリピーター様も大勢いらっしゃいます!
:*:・m(_ _)m・:*:

はやとん さくらん はるかんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

はやとん さくらん はるかんさん [40代/男性] 2014年04月02日 22:03:14

囲炉裏造りの部屋は雰囲気があり小物や部屋のデザインのすごく良いセンスを感じました。
食事も囲炉裏端で楽しく美味しく頂けました。
お風呂も沢山あり子供たちは大喜びでした。
また機会があれば利用したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年04月04日 17:25:44

クチコミ投稿者様名で、どなたかすぐに分りましたよ♪
当館宿泊が、お二方様の合格祝いにもなりましたでしょうか? 皆様に喜んでいただけたようで何よりでございます。
現在夕食処のリニューアル中、26日には再オープンいたします。今度はぜひ、新生活のお話などお聞かせいただけましたら大変嬉しく思います(笑)

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】