投稿者さん 2021年06月13日 18:31:52

お気に入りの場所で何度か利用してるので今回は友達にオススメして行ったのに食事に何品か数制限があったし、品数もかなり減っていた。お風呂もいつもなら空いてる時間に行ったのに貸切風呂はほぼ埋まっていて結局ひとつしか入れませんでした。楽しみにして行ったのにとても残念でした。

2021年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年06月14日 07:54:18

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くの
お客様を迎えております。(平日・休日・休前日はお料理の内容が異なります)
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

りんママ♪0948さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

りんママ♪0948さん [50代/女性] 2021年04月13日 19:31:57

今回で、4回目の利用でした。以前と比べて料理の品数が少なくなった事が残念です。
お風呂の湯はとても良く何回入っても気持ち良いです。
コロナ対策は、大体できている感じです。
チェックインの際、車の移動を、スタッフさんがしてくれますが、車好きな我が家にとっては、余り喜ばしい事ではありませんでした。
コロナのこの時期でもこの宿を、利用されている方、結構多かった気がしました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年04月14日 02:24:02

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます。
心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
お料理は深山食材中心とした当館オリジナルブッフェでございます。
似たりよったりの食事ではなく、当館の思い出の一つとなるお食事のご提供を心掛けております。

オグラッチ4359さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

オグラッチ4359さん [60代/男性] 2021年03月28日 16:51:47

部屋や廊下が暗くて歩きにくいと思います。東館に宿泊しましたが、階段が狭くて危ないです。食事は小鉢で少しずつ入っていましたが、量があまりにも少ないと思います。お風呂のが翌日の9時迄入れるのはいいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年03月28日 18:57:45

投稿者さん 2021年02月14日 18:11:40

食事が残念でした。
メイン料理もなくデザートもなくて…
囲炉裏の部屋と言うことで楽しみにしてましが、ただの飾りでした。
コタツがあった方が良かったです。

2021年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月14日 20:15:04

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。

投稿者さん 2021年01月11日 09:43:09

こちらの宿は今回初めて家族4人で宿泊させていただきました。
湯西川は何度か宿泊しましたが場所は情緒があり良いところです。
お宿は簡単に言うと館内やお部屋、風呂など流行り高級居酒屋のようなリノベーション。
高級ぽく見せてますが変にくどいセンスです。(今や古いセンスかと)
部屋に着物とか邪魔なだけです。
内装にお金をかけるのもいいですが食事がビジネスホテル並みもしくはそれ以下です。コロナのせいか
食事時間も1時間20分と制限。それは仕方ないが内容が品数、内容ともにダメ。
家族からも不評でした。
貸し切り風呂もすべて岩風呂、源泉は同じなのでせめてヒノキ風呂や樽風呂など浴槽の工夫がほしい。
貸し切り時間無制限なのでカップルにはいいんでしょうね。
接客はとてもいいと思います。

2021年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年01月11日 13:26:11

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「接客はとてもいいと思います」
お褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました!
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

じんたん999さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

じんたん999さん [50代/女性] 2020年10月23日 23:31:17

夕食バイキングが混んでいて中々思う通りには取れない。
味付けが汁物等、塩っぱくて飲めたものじゃない。
部屋はちょっと狭く感じた。
ホテル側の対応はイマイチでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月24日 00:59:53

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

NBIさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

NBIさん [50代/男性] 2020年10月11日 18:18:29

子どもの夏休み期間でしたが、平日のコロナ禍で宿泊客が少なかったためにお部屋をグレードアップしていただけたのは嬉しかったのですが、目の前に2つの家族風呂があり、夜中まで出入りの扉の音がうるさかったのは残念でした。建屋は趣があり、その代わり造りの関係で廊下を歩くミシミシという音が気になりました。温泉は大変満足しました。特に川のせせらぎを聞きながらの露天風呂は最高でした。バイキング形式の食事は、酒のつまみのようなものが多く、画像にあったような凝ったものが少なく残念だったが値段を考えると大きく評価を下げるほどではなかったという感じです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月11日 19:19:23

当館では可能な限りお部屋のグレードアップを実施しております。
いいお部屋が空いているのに寝かせておくのは勿体無いですから・・
ただし、難しい場合もございますので、可能な日限定のサービスとさせていただいております♪
「川のせせらぎを聞きながらの露天風呂は最高でした」
このお言葉を頂戴したとき、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2020年09月14日 19:21:13

古民家の素晴らしい宿で1日3組限定の部屋でしたのでお部屋の雰囲気などは良かったですが

食事が残念でした だってメインが無いんです 小さな器にペロッと1枚入ってる小さな鴨肉と市販の和え物など宿でこの様な食事をした事が無くてガッカリでした

手作り豆腐と名前ばっかりで普通のお豆腐

デザートは小さな小さな飲み込める位のプチプチケーキとミニミニ三色団子の2種類しか無かったんです

そしてお食事処には珈琲と紅茶も無し

お風呂も椅子が固定の石で出来ているので動かせないし座っていてお尻が痛くなる始末

食事の椅子も木で硬くこちらの宿は痩せた方のお尻は辛いです

武家屋敷の立派な古民家だけに価格を上げて満足感の有るお食事を提供して欲しいと思いました

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年09月14日 19:54:58

:*:・(*´▽`*)・:*
ご指摘いただきました点、施設改修の際参考にさせていただきご満足いただけるよう努めてまいります。
当館の伝統的な『武家料理』はご夕食、ご朝食ともに他では味わえない素朴な味わいの大人様の創作郷土料理をご提供させていただいております。
改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年08月12日 15:25:30

雰囲気のある宿でしたが、コロナ禍の中消毒液がほとんど配置されていないのが気になった。また風呂はさほど大きくなく、脱衣所は狭く密状態。
温泉に行ったので風呂は広くてゆったりしてるとありがたいのだが。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月12日 19:04:22

ご滞在中、せっかくのご旅行でございましたのに、誠に申し訳ございませんでした。
当館ではお客様の健康と安全を第一に考え、当館にお越しいただくお客様に安心してご利用いただけますよう、「新型コロナウイルス対応ガイドライン」に基づき感染予防に努めております。
貸切含めた露天風呂(こちらは全てです)が川に面した贅沢な造りとなっております。
大自然に囲まれた貸切露天風呂は格別で、都会ではお楽しみいただくことのできない絶景露天を満喫していただけます。

justice-H20さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

justice-H20さん [50代/男性] 2020年02月05日 10:32:47

今回は、東武電車で行きましたが、思ってたより電車代バス代が高かったので、驚きました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月07日 22:37:30

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。思ったより電車代・バス代が高かったとのこと申し訳ございません。お財布にやさしく何度でも気軽にお越しいただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

だい9516さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

だい9516さん [50代/男性] 2019年11月12日 21:24:29

食事がいまいち

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月12日 22:08:43

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。深山食材を中心にご提供しておりますが、ご指摘いただきました点について板長とも相談させていただきます。ご満足いただけるよう精進させていただきます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

『揚羽』人気NO.1“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

FUMIMAMAさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

FUMIMAMAさん [50代/女性] 2019年10月23日 22:00:38

独特な雰囲気を味わ得る宿でした!
物凄いこだわり、部屋の清潔感は良かったです。料理も楽しめましたが部屋に聞こえる物音や廊下を歩く下駄の音、人の声が物凄く気になりました。
その点がとても残念です。
湯西川温泉じたいにコンビニがなく、お店も少ないのである程度お覚悟した方がいいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月23日 22:14:10

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました件については、建て替え等の際参考にさせて頂きます。何度でも気軽にお越しいただける宿を目指してまいります。遅れていました紅葉がだんだん見ごろを迎えてまいりました。四季を通してお楽しみいただけることと存じます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

cozy1209さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2019年09月30日 17:28:25

食事は様々な種類のものがありましたが、メインになる食材に乏しさを感じました。お酒をメインで楽しもうとすると、酒の肴になるものが少ないかもしれませんね。
貸切風呂は風情があってのんびり楽しめるとは思いましが、不埒にマナーをわきまえず使用しているカップルがおり、とても気分を害しました。旅館のせいではありませんが、旅行客のマナー違反は旅館のイメージダウンにもなりますね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月01日 05:55:11

深山食材中心のバイキング、お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
マナー違反と思われる行為と感じられた際にはフロントまでお声がけくださいますと幸いです。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ござませんでした。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

みつふい910さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

みつふい910さん [30代/女性] 2019年08月28日 19:10:57

館内の調度品などが珍しく面白い作りで良かったです。子どもも喜んでいました。コスパ良いです。
一点だけ残念なことが,,,
オンライン事前カード決済限定のご予約特典『アルコール+ソフトドリンク90分飲み放題付』
予約確認メールの備考欄にありましたので、食事処で確認すると
フロントじゃないとわかりませんとのことでした。
わざわざ別の階のフロントへ行き確認すると、私が予約した時点?時期?は選べる浴衣が特典と言われました。
勘違いしたのは私だけ?と思ったら、別の方もコメントされてました。

飲み放題にひかれて予約したわけじゃなかったのですが,,,
同行者もそのつもりだったので,,,

チェックインの際に今回の特典は浴衣と説明あれば
食事前にわざわざ確認しないし、モヤモヤしました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月28日 22:17:21

今回はプラン内容変更のタイミングの狭間で皆様に不快な思いを抱かせる結果となってしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
食事処でわからないことはスタッフが率先してフロントに確認をとるよう、徹底してまいります。

雷電神社さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

雷電神社さん [50代/女性] 2019年08月23日 11:17:09

8月21日に宿泊しましたが、当日は道路が冠水するぐらいの大雨で観光を楽しむ事が出来ず、午後4時にはホテルへ到着しました。ホテル前の車寄せが狭く、先着で車が2台いたため、ホテル前に車を寄せる事が出来ず、やや離れたところに車を止めざるを得ませんでした。従業員の方が、車のキーを預かりに来ましたが、ホテル前に並んでいる傘を手渡してくれる訳でもなく、名前の確認と車のキーを預かると、さっさと車から離れて行ってしまい、私達夫婦は荷下ろしとホテルに入るまでの間ですっかり濡れてしまいました。日本の方ではない様でしたが、もう少し心配りを教育された方が良いと思います。それと、夕食はビュッフェ形式ですが、同じ時間に宿泊者全員を呼ぶのは如何なものでしょうか。宿泊者が少ない時期とは言え、40~50人が一斉に狭い会場に集まれば混雑するのは当然です。半数を30分ずらすだけでも、もっと落ち着いて食事が出来る筈です。全体的には、コスパも高く努力されている事も伝わりますが、所々に粗さが見受けられ残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月23日 13:34:54

雨の日のチェックイン対応、お客様が門をくぐる前に濡らしてしまいましたこと、大変申し訳なく思います。
自分がお客様だったらどうしてほしいか、というところを今一度しっかり教育してまいりたく存じます。
夕食処では2部制を設け、混雑を防ぐようにしております。それでも一度の時間に集中してしまうこともございます。ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年04月22日 19:37:13

囲炉裏料理と言っているが、鮎の塩焼きは冷たく生臭かった。囲炉裏が見せかけとなっており、囲炉裏でキチンと焼けば、美味しいと思うので改善してもらいたい。部屋のお茶は、スティックの茶があるだけであり、おかわりが可能かどうかの説明もないので、改善してもらいたい。今回で3回目の宿泊だったが、他の口コミでも指摘されている点が改善されていないと思うので、改善する気があるのかが気になる。次回の宿泊時に改善されているか確かめたい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月22日 21:48:04

数々のご指摘、ありがたく拝見させていただきました。不快な思いを抱かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見は改善できることは即座に行っておりますが、スペース上の問題など、物理的に不可能な場合はリニューアル時の課題にする等、時間を要してしまう場合もございます。
至らない点は大変申し訳なく思っております。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪

投稿者さん 2019年01月30日 21:32:40

口コミが良かったので予約をしました。到着後に車を預けると。事前に分かってる方がいい。鍵も預ける。
フロントで部屋に案内をしてくれるのでロビーでお待ち下さいと、ロビーは階段上で見えないのでわからない。
夕食時のお酒は1杯700円?飲み放題は2000円。連れが一滴も飲めないのだけれど、2人分4000円でないと注文出来ない。
他の口コミに朝食時に布団をあげにくると書いてあり、朝食を早くとると、部屋に帰って来て布団を片付けられていると、ごろごろできないし、朝の時間に係がくるのかと落ち着けなかった。これが一番ストレス。10時チェックアウトなら9時頃までゆっくりしたい。その間に誰かがきて布団を片付けられるのは部屋にある荷物も片付けなくてはならないし、ゆっくり出来ない。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月01日 09:36:04

今回のご旅行にご満足いただけなかったようで大変申し訳なく思います。
お車に関しては駐車場の位置関係上、お預かりさせていただいております。
ご了承くださいませ。
お布団に関しては客室案内時にご案内させていただいておりますが、ご希望の場合はそのままにしておくこともできますので、次回はチェックイン時にお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2019年01月30日 19:25:17

お部屋超広く素敵でしたが、はりにホコリがたまってクモの巣もありましたね。スタッフさんは普通かなぁ?朝食は満足ですが夕食が微妙でしたね…

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月01日 09:31:55

お部屋の清掃が行き届いていなかったようで申し訳ございませんでした。
清掃最終チェックをより入念に行うよう徹底してまいります。

投稿者さん 2019年01月01日 14:53:43

インターネットで直前に予約した為お風呂についてよく分からなかった。到着したのも夕飯前だったので、朝になって色々なお風呂があることが分かった!受付でもう少し分かりやすく説明して欲しい。
受付の方の対応がよくなかった!
館内は思った以上に凝ってて良かったけど、全体に迎え入れる従業員の対応が残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年01月01日 15:50:55

貸切天風呂は24時間自由にご利用いただけます。
説明が不足してしまったとのこと、申し訳ございませんでした。
スタッフ全員が気持ちのよいおもてなしができますよう、社員教育を徹底してまいりたく存じます。

taka999999さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

taka999999さん [40代/男性] 2018年10月21日 19:32:30

10月に2名で宿泊しました。
鬼怒川温泉からかなり離れており、秘境感があって良かったです。
旅館は、外国人が喜びそうな外観および内装でした。
食事は、朝夕ともにビュッフェで、内容は普通です。
温泉は露天風呂が7つほどあり、楽しめます。ただし、どの露天風呂も代わり映えはしません。どれでも一緒です。
値段は安かったので満足です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年10月22日 07:20:41

標高700メートルの湯西川温泉郷。
静かでのどかな場所でございます。
貸切露天風呂は庭園に6か所、滝が流れたり打たせ湯になっていたりとすべてつくりは異なっておりますが、すべて岩風呂でございますので、似たように目に映ってしまったでしょうか。申し訳ございませんでした。