DORAEMON2667さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

DORAEMON2667さん [70代/男性] 2018年09月11日 10:29:56

旅館の作りはオーナーの自己満足を押し付けられているように感じる、豪華な木彫りの置物よりも広いスペースに囲炉裏があったほうがゆかりの里の雰囲気が出ると思うが、外国人向けの企画であれば、素朴さを求める日本人に本当に受けているのだろうか疑問である。
部屋も作りに凝りすぎで実用的ではない。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年09月11日 20:37:03

館内は古きよき日本の時代をイメージして彩り、お越しくださる皆様に日常を忘れたタイムスリップ旅行をお楽しみいただきたく考えております。
お好みに合わなかったようで申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年08月24日 20:36:18

一番お安いプランで平日に泊まりました。この安さで何か期待をする方が間違っているので特に期待していませんでしたがそこそこ良かったです。
スーパー銭湯に宿泊出来て夕、朝ご飯が付いていると思えば超お得です。スタッフの対応も何も期待していなかったので相方が『愛想が悪い』とぶつぶつ言ってましたが私は気になりませんでした。
別館はトイレが共同です。一点物の浴衣が無料で着れるプランでしたが私が選んだ浴衣はボロボロで素人(かなり裁縫下手)が何度もほつれた物を縫い直してありましてとても着れたものではありませんでした。もちろん着なかったので別に怒ってません。
お風呂は貸し切りを利用したのでとても良かったです。が、何処かの風呂で岩が人工的に鋭利に切られた部分で子供が足の裏を切りました。危ないのであれは改善した方が良いです。
食事は和食中心で洋食派の方は辛いと思います。私は焼き魚がたくさん食べれて満足です!
夕食は一番奥の席に案内されたのですが(安いプランなので当然だと思います)朝食は空いてる場所どこでも良いとの事で手前から三番目辺りを取り、恐縮しながらも嬉しかったです。
布団が羽毛布団で良かったです。
全体的な置物のセンスがちぐはぐで面白かったです。
辛口っぽいこと書いちゃいましたが我が家は大満足でしたのでまた利用したいと思います!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年08月24日 20:50:40

お財布に優しくともご満足いただける時間をご提供できればと考えております。
お浴衣の件、申し訳ございませんでした。
次回同じようなことがあれば、別のものに交換していただけますのでお気軽にお申しつけくださいませ。
お料理は囲炉裏ダイニングでの深山の幸中心のご提供。
洋食ご所望のお客様には物足りないかもしれません。
数々のご意見、ご指摘ありがとうございます。
にも関わらず、大満足でまたお越しくださるとのこと、大変うれしく思います。

投稿者さん 2018年08月06日 16:41:47

夕食は可もなく不可もなくで特にわー美味しいとは思いませんでした。朝食のほうが気に入りました。部屋もトイレがないのは嫌だったので極み特別室にしましたが一番安い部屋でも部屋を出てすぐのところにトイレはあるのでコストパフォーマンスとしては安いプランで価格と見合う食事と部屋でかなり満足できると思います。(食事はどのプランも同じなので)部屋のしつらえは好みの分かれるところと思いますが私的にはくどくて落ち着く感じはなく特別室というほどの広さや調度の豪華さは感じませんでした。後冷蔵庫が全く冷えずに参りました。寝具も敷き布団一枚なので腰が痛かったです。従業員の方たちは廊下ですれ違っても品定めのように一瞥するだけでちょっとタカビーな印象で笑顔が欲しかったです。お湯が良かったので惜しいです。露天は洗い場がなく不便そうでした。かなり辛口ですが他の宿に比べればリーズナブルだと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年08月07日 15:28:40

お部屋にトイレがない場合でもすぐ近くに共有のお手洗いがございます。
それほど不便さは感じないかと思います。
ご利用いただきました特別室は日本の伝統建築技術を駆使した客室です。
個性が強いので確かに好みが分かれるかもしれません。
スタッフのおもてなし、全員が同じレベルでご提供できますよう、社員教育を徹底してまいりたいと存じます。

【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

イケヒデ509さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

イケヒデ509さん [60代/男性] 2018年05月17日 12:36:08

家族で二度目の利用。バイキングの食事は、メイン料理がなく、ちよっと物足らないところもあるが、料金からすると納得。温泉は、会員になっていたので、貸切風呂が入り放題なのが良かった。それがないと、無料の風呂は狭くて、温泉旅館としては物足らない。
チェックインが15時からであるが、早めに到着しても待たされる。チェックインも時間がかかり、説明、案内も不十分。従業員の教育が出来ていない。また、Wi-Fiが部屋で利用できないのもマイナス。
平日の安値の時に利用するのは良いが、休日前の料金では利用しない。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年05月18日 10:46:01

2度目のご利用、大変嬉しく思います。
貸切露天風呂は空いている場所を自由に24時間利用できるシステムでございます。
初回のみ2000円かかりますが、次回からは無料でご利用いただけます。(お渡しする会員証の提示が必要となります。)
チェックインでお待たせしてしまい、申し訳ございません。
リピーター様のような説明不要の方、当館をよくご存知の方はお待たせしなくてもスムーズにお部屋に向かっていただけるようなシステムを導入検討中でございます。お客様に迷惑をかけないような方法を模索しておりますのでしばしお待ちくださいませ。

投稿者さん 2018年05月05日 06:22:12

別途、貸し切り風呂料金追加は残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年05月06日 10:36:41

貸切露天風呂は「庭園に6箇所、あいている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
予約不要、時間制限なしでの利用。
初回のみ1グループ2000円かかりますが、次回からは会員証のご提示で無料でご利用いただけます。
通常の貸切露天風呂システムよりはかなりお安いシステムとなっております。
残念とのこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年04月01日 08:15:22

照明が暗いのでね明るいところがあると安心できる。雰囲気に合わせた照明でしょうが、高齢者には歩くときに不安をかんじるとおもう。お風呂から上がった時の水を飲むサービスが一切ない。サーバーがほしかった。朝くらいコーヒーが飲みたいと思ったがなかった。せめて自販機がほしいかな?

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年04月01日 11:06:49

古民家風宿ということで、館内の照明はゆるやかなものを使用しております。
暗く感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
珈琲はチェックイン時とモーニング時、3階のロビーでご提供しております。
自動販売機は1階と3階のご用意がございます。
分かりにくかったようで申し訳ございませんでした。

神様117さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

神様117さん [60代/男性] 2018年02月19日 08:51:51

2月11日に宿泊しました。3連休日だから宿泊費がとにかく高いのは理解しますが高すぎ。その割には夕食があもりにももの足らず・がっかりしました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年02月19日 11:08:44

連休中はお料理の内容も通常よりグレードアップして対応させていただきましたが、物足りなく感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
お客様の求めるものと深山のヘルシーバイキングがテーマの当館と、そのすり合わせを上手に行っていけますよう、板長と相談を重ねてまいります。次回お越しいただいた際には改善されたと感じていただけるよう、日々工夫を重ねてまいりたく存じます。

投稿者さん 2018年01月24日 10:09:33

夫婦で宿泊
部屋自体は綺麗でしたが、囲炉裏造りの部屋となっていますが、囲炉裏はお飾りで使えませんよ。
貸切露天風呂は場所によってはお湯がぬるく長くは入れなかったが雪景色でよかったです。
食事は、夕食が物足りなさを感じた。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年01月24日 16:05:51

お部屋の囲炉裏を使用することは禁じられております。
目の前でパチパチとした炎の灯りをみてみたいというご希望に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
貸切露天風呂が部分的にぬるかったとのこと、またお食事に物足りなさを感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
お食事は深山の幸のヘルシーバイキングでございます。皆様がご満足いただけるメニューを考案してまいりたく存じます。

投稿者さん 2018年01月16日 14:15:48

家族との旅行で利用させて頂きました。
県北まではなかなか行けないので雪も積もり、旅行気分になり良い思い出になりました。
食事については、現代の子供はアレルギー持ちの子が多い為、対応していると助かります。夕朝食について、フリードリンクはあっても良いと良いと思います。客層を見ていても子供連れも多く見られたのでせめて、牛乳、オレンジジュースは置いてもいいのではと思いました。あとはコーヒーも…。
温泉は24時間好きな時に入浴出来るので満足でした。また機会があれば利用したいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年01月17日 16:14:36

今年は雪も大変多く、雪見露天がより一層映えて白銀世界の中、全国第一位の源泉をお楽しみいただけます。
ドリンクのご意見有難く頂戴いたします。
今後の参考にさせてくださいませ。
アレルギーに関しては、事前におっしゃっていただければ、その内容が入ったお料理名をお伝えできます。次回はご予約の際に備考欄にご記入くださいませ。

キマグレンさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

キマグレンさん [50代/女性] 2017年11月29日 13:27:15

お安いプランだったので部屋からの眺めはよくありませんでしたが、食事処やお風呂からは風情のある景色を堪能することができてよかったです。貸し切りの露天ぶろも全て利用させてもらいましたが、6つあるうち5つは同じような岩風呂で龍神の湯だけ湯舟が変わっていました。お湯の温度は熱すぎずぬるすぎず丁度よかったです。食事に関してはご飯が美味しかったので朝食はまあまあだと思いますが夕食は質素で物足りない感じがしました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年12月03日 07:00:38

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェ、深山食材が中心でございます。
海老や蟹などをイメージしてお越しいただくとちょっとがっかりしてしまうかもしれません。
しかし、身体に優しく健康になれる美養食を取り揃えております。

投稿者さん 2017年08月27日 11:20:20

夏休みの金曜に別館に宿泊しました。満室とのことでしたが、子連れの方がとても多い印象でした。館内に入ったらお香の香りが強かったのですが、部屋に案内されるとさらにお香や古い建物臭やカビ臭なのかかなり苦痛な匂いが混ざった感じで思わず窓を開けずにはいられませんでした。しかも網戸がなく、全開にすると虫が入ってきそうでこの点もマイナスでした。さらに、ずっとエアコンで換気していましたが、部屋に戻るとやはり匂いが気になりましたので、この点気にされる方には正直お勧めできません。あと、バス・トイレは廊下の端にあるので夜一人ではちょっと怖いです。あと、館内は写真の通り、暗い雰囲気の中、調度品が所狭しと並んでいますが、ちょっと怪しいというかそれ以上の感想は持てませんでした。ウェルカムドリンクは無料でありましたが、食事中はソフトドリンク含め、別料金でした。アルコール以外は、水かお茶を飲んでいました。バイキングは品数はそれほど多くありませんが、まあ及第点といった感じです。補充はすぐにされていましたし、それほど混んでいた印象はなく、その点は良かったと思います。無料のお風呂場は内湯と露天がありました。露天は6人くらいで一杯な感じで、洗い場含め、全体的にもう少し大きいと良かったかなと思いました。ただお湯の温度は熱くなく丁度良かったです。またとてもお肌がすべすべになりました。泉質はかなりオススメです。ちょっと辛口評価もありましたが、コスパ考えるとかなり良いのかなと思いましたが、また行くかはちょっと悩みます。ワンランク上のお部屋が一番オススメなのかもしれません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月08日 06:03:39

今回ご利用いただきましたのは最もリーズナブルな「お部屋おまかせ」のプランでございました。
次回は是非、新本館もしくは特別室極をお試しくださいませ。今回ご利用いただいた客室とは全く異なる印象を受けられることかと存じます。
これからの季節は紅葉、貸切露天風呂の眺めも一段と鮮やかになってまいります。

投稿者さん 2017年08月21日 19:03:59

人気No2のプランを選び宿泊。周辺の環境は自然に囲まれてグッド。 宿も個性がありごちゃごちゃしているけど、清潔感もありグッド。 貸切り風呂も6種類2160円で入り放題、川沿いでグッド。 マイナス点は、食事の品数が少ない。部屋が少し狭い。部屋にトイレがない共同。部屋の洗面所も狭い。朝朝食に行っている間に勝手に布団あげられて説明無。ジュース高い。まぁそんな感じやなぁ

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月07日 05:26:12

標高700メートル、深山の地にございます湯西川温泉郷。
大自然に囲まれながらの全国第一位の美肌の湯につかるという贅沢な時間をおすごしいただけます。
マイナス点をご指摘くださり、ありがとうございました。
改善できる点は一つずつ、スタッフ一同日々取り組んでまいりたく存じます。
お部屋に関しましてはバストイレ付き新本館もしくはシャワートイレ付き特別室がおすすめでございます。

投稿者さん 2017年08月13日 14:18:16

湯西川温泉の泉質は評判が良く訪れたかった場所。噂通り、掛け流しのいいお湯でした。
お盆の時期に2食付きで1人2万程度なら安い方ですが、特別室という割には部屋は思ったより狭かったかな。宿中所狭しと置かれた古美術調度品はどこから集めたのかと思うほどの量でガチャガチャしているが、私も骨董が嫌いではないのでそれも非日常という意味では楽しい。
食事は朝も夜もビュッフェなのに開始30分に全お客さんが集中するので混雑はしていたが、物が足りないようなことはなく十分。繁忙期ではない時にまたゆっくり来たいところ。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年08月18日 18:08:28

ご利用いただきましたお部屋は日本建築を施した特別室でございます。
広さというよりは一つ一つの材質と伝統建築技術を生かした客室でございます。
非日常感をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
ブッフェで混み合っていたとのこと、申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしませんよう、スタッフ一同努力してまいります。

takayukis0209さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

takayukis0209さん [50代/男性] 2017年05月25日 01:38:51

急きょ休みがとれたので、久しぶりに半年ぶり位かな利用しました。
今回は少しがっかりしたとこもありました。
部屋を案内してくれた仲居さんがなんかやっつけ感たっぷりで、えっ?って感じだったのと
食事が季節的になのかいまいちで、正直びっくりしました。
素敵な宿なのでがんばって欲しいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年05月27日 11:02:54

せっかくとれたお休みを平家の庄でお過ごしくださいましたにも関わらず、残念な思いをいだかせてしまいましたこと、心より申し訳なく思います。
客室案内スタッフ、お料理共に更によいものを皆様にご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりたく存じます。
次回お越しの際には改善されたと感じていただけますよう・・

ベッカブーさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ベッカブーさん [60代/男性] 2017年05月21日 17:32:52

趣ある、雰囲気を感じる「お宿」でした。料理は、いわゆる田舎料理で「目」を見張るものではなかったけど、おいしくいただきました。調度品が少し過飾ぎみで、外国人にはいいかも。
川を見下ろす、静かなお宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年05月26日 19:07:59

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェでございます。
囲炉裏・釜戸・郷土料理を中心に深山食材をご提供。
海の幸のように派手さはありませんが、素朴で新鮮な幸をお召し上がりくださいませ。

nyako9616さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

nyako9616さん [30代/女性] 2017年03月19日 23:50:35

日曜に宿泊しました。15時にお宿に着くと、チェックインがとても混んでいて、お部屋に案内されたのは、15時50分でした。案内されるまでに50分もロビーで待たされたのはさすがに初めてです。スタッフが少ないので仕方がないのかもしれませんが。かなりイライラしました。貸切風呂は、2000円で鍵を借りても、予約制ではないので行ってみて空いていたら入れるのですが、常に混んでいて結局入りたかったお風呂には入れませんでした。安いプランだったので食事やお部屋は値段相応で満足でした。

投稿者さん 2017年03月06日 14:28:38

かまくら祭り会場への送迎がスムーズで良かった。
雪を見ながらの食事も良かっですが、内容が貧弱のようでした。
朝食もコーヒーぐらい紙コップでなく、せっかくなのでゆっくり飲みたかったです。

じょゆうさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

じょゆうさん [50代/女性] 2017年03月03日 12:19:23

料金が安いプランでしたので概ね相当と思います もう少し出していたら微妙な線だったかもしれません 目的が温泉だったのでそれはクリア けれども宿泊客数に対してちょっと狭いかなという印象 かまくらまつり中だったので利用客も多く、自分の後の時間はかなり混んでいました 2500円で空いていれば何度でも利用できる貸切風呂というのもありましたが、あまり利用する人がいなかったのかも 一泊ならば1000円~1500円くらいが妥当と思います 食事はバイキング形式なので、とりあえず満腹にはなりました でもTVでやってた栃木牛はなかったような スタッフはどの方も悪い印象はありませんでした 夜はかまくらまつりの会場まで送迎もあり、助かりました 何もイベントがないときに静けさと温泉を求めていく、その意味で贅沢な地です

投稿者さん 2017年02月27日 22:03:47

かまくら祭りに行きたくて利用しました。歩いてメイン会場に行ける距離なのが良かったです。夜のライトアップには車で送迎してくれるので助かりました。雪を見ながら色々な露天風呂に入れたのが子供は楽しかったようです。後、忘れ物をしたのですが、すぐに送ってくれたので助かりました。ありがとうございました。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2017年02月19日 16:02:11

お部屋はグレードアップして頂いたようですが、グレードアップ感はあまりなく古い感じがしました。大浴場までは近かったですが、廊下は暖房が無く寒かったです。後で知りましたが加湿器は貸し出しになっていたようですが、ビジネスホテルでも各部屋に加湿器が設置されていますので各部屋に設置して頂きたいと思います。大浴場は24時間入れると言うことでしたが、9時半から清掃が入ってしまいチェックアウト前に入る事が出来きなく残念でした。色々なお風呂に入れるのを期待していましたが、大浴場以外は貸切風呂で別料金でした。ミニかまくら会場までの送迎はとても助かりました。夕食バイキングの時間は、希望を聞かれず決められてしまっていたので、予定もあるので宿泊者の希望を聞いてもらいたいと思います。
かまくら祭りは充分に楽しむ事が出来たので良い旅行になりました。