nyako9616さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

nyako9616さん [30代/女性] 2017年03月19日 23:50:35

日曜に宿泊しました。15時にお宿に着くと、チェックインがとても混んでいて、お部屋に案内されたのは、15時50分でした。案内されるまでに50分もロビーで待たされたのはさすがに初めてです。スタッフが少ないので仕方がないのかもしれませんが。かなりイライラしました。貸切風呂は、2000円で鍵を借りても、予約制ではないので行ってみて空いていたら入れるのですが、常に混んでいて結局入りたかったお風呂には入れませんでした。安いプランだったので食事やお部屋は値段相応で満足でした。

投稿者さん 2017年03月06日 14:28:38

かまくら祭り会場への送迎がスムーズで良かった。
雪を見ながらの食事も良かっですが、内容が貧弱のようでした。
朝食もコーヒーぐらい紙コップでなく、せっかくなのでゆっくり飲みたかったです。

じょゆうさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

じょゆうさん [50代/女性] 2017年03月03日 12:19:23

料金が安いプランでしたので概ね相当と思います もう少し出していたら微妙な線だったかもしれません 目的が温泉だったのでそれはクリア けれども宿泊客数に対してちょっと狭いかなという印象 かまくらまつり中だったので利用客も多く、自分の後の時間はかなり混んでいました 2500円で空いていれば何度でも利用できる貸切風呂というのもありましたが、あまり利用する人がいなかったのかも 一泊ならば1000円~1500円くらいが妥当と思います 食事はバイキング形式なので、とりあえず満腹にはなりました でもTVでやってた栃木牛はなかったような スタッフはどの方も悪い印象はありませんでした 夜はかまくらまつりの会場まで送迎もあり、助かりました 何もイベントがないときに静けさと温泉を求めていく、その意味で贅沢な地です

2017年02月

keiko263621さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

keiko263621さん [60代/女性] 2017年03月02日 10:14:38

シャトルバスプランで都内から出かけました。ホテル到着が12時半でチエックインの3時まで延々と待たされました。外出する方もおられましたが、私は3時間以上のバスでの移動のあとでゆっくりしたいと思いましたがロビーには長時間寛げる椅子もなく疲れました。チエックインが終わっても部屋に入れるまでまた待たされました。ホテル側の都合の良いように管理されているような気がして窮屈でした。簡潔な説明があれば鍵をもらってあとは自由にしたいと思いました。夕食の席などもバイキングですから自由でいいのではないでしょうか?(朝食は自由席でした)お客本位に運営するという考えがもう少しあってもいいと思います。しかしかまくら祭りは見られたし、雪の風情も楽しめたのでその点はよかったです。

2017年02月
【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』

投稿者さん 2017年02月28日 23:55:35

2月のかまくら祭りの時期に宿泊させていただきました。
掃除も行き届いていて清潔感がありましたが、2泊したにもかかわらず、口コミによく書かれていた心温まる接客は受けることができず、残念でした。

お布団が一般的なサイズより小さく身長165センチのわたしでも肩まで被ると足がはみ出ました。毛布も無く、朝方は寒かったです。
180センチを超える主人は敷布団からもはみ出ていました。

お風呂は好きなだけ貸切露天が楽しめ、子連れでもゆっくり浸かることができました。
眺めも良く、気持ちよかったです。

帰りのバスの時刻表をフロントでいただきましたが、運賃間違えてましたよ。
改定前でしょうか?

施設等は良かったですが、おもてなしはほとんど感じられませんでした。総合的に平日料金が妥当かなと思いました。

リピートは無いかな

投稿者さん 2017年02月27日 22:03:47

かまくら祭りに行きたくて利用しました。歩いてメイン会場に行ける距離なのが良かったです。夜のライトアップには車で送迎してくれるので助かりました。雪を見ながら色々な露天風呂に入れたのが子供は楽しかったようです。後、忘れ物をしたのですが、すぐに送ってくれたので助かりました。ありがとうございました。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2017年02月19日 16:02:11

お部屋はグレードアップして頂いたようですが、グレードアップ感はあまりなく古い感じがしました。大浴場までは近かったですが、廊下は暖房が無く寒かったです。後で知りましたが加湿器は貸し出しになっていたようですが、ビジネスホテルでも各部屋に加湿器が設置されていますので各部屋に設置して頂きたいと思います。大浴場は24時間入れると言うことでしたが、9時半から清掃が入ってしまいチェックアウト前に入る事が出来きなく残念でした。色々なお風呂に入れるのを期待していましたが、大浴場以外は貸切風呂で別料金でした。ミニかまくら会場までの送迎はとても助かりました。夕食バイキングの時間は、希望を聞かれず決められてしまっていたので、予定もあるので宿泊者の希望を聞いてもらいたいと思います。
かまくら祭りは充分に楽しむ事が出来たので良い旅行になりました。

2017年02月

Iguhahaさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Iguhahaさん [50代/女性] 2017年02月10日 10:53:43

お世話になりました。接して頂いた方は皆様丁寧で非常に素晴らしかったです。お食事もバイキング形式でしたが、とても美味しかったです。
但し、以下個人的意見で恐縮ですがお伝えします。
・チェックイン時、手際が悪いのかかなり時間がかかりました(具体的には浴衣の選択等もっとスムーズに出来るのでは無いかと感じました)。全般的に、あまり人をお見かけしませんでした。フロントを呼んでもいらっしゃらない場合もあったりしました。
・トイレが無いお部屋でしたが、外のトイレが寒く、手洗いも水しか出ず冬は辛い。
・エレベータはありますが、階段に手すりが有った方が安心(下駄を貸して頂くのですが、はき慣れないので少し足もとが不安でした)。
・お部屋の冷蔵庫にミネラルウオータが有りありがたかったですが、最初から飲みかけが1本ありました。お伝えしようと思っていましたが、忘れてしまいました。申し訳ありませんでした。

2017年02月

ace31さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ace31さん [40代/男性] 2017年02月07日 23:36:49

宿泊代が安かったので仕方ないのかもしれませんが、
部屋が古く音がうるさくて落ち着けませでした。
また窓が閉まっているにもかかわらず雪が部屋に入って来ていました。
こんな部屋は初めてです。

投稿者さん 2016年12月17日 16:38:09

・湯めぐり号を利用しての宿泊ですが、昼頃旅館へ到着し、チェックイン(15時)まで、周辺には観光や食事をする場所などがほとんどなく、時間を持て余した。
・趣のある旅館で部屋も綺麗ですが、隣の部屋からの物音や廊下に子供の声が響き渡り、せっかく景観の良い部屋を選択した分、少し残念でした。
・温泉は、大浴場と露天がいつでも入り放題で満足でした。
・食事は、宿泊料を考えると相応な内容で、これという目玉があると、良いのかもしれません。
全体的にこんなものかなぁという感想で、1泊が妥当な旅でした。

nonn0208さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

nonn0208さん [60代/女性] 2016年11月25日 10:18:07

自分でとって食べるバイキングでしたが、普通のバイキングではなく小皿にのせてあるものを自分でとるというやり方。
お目当てはゆばでしたが、、というよりゆばしか食べたいというものはない。
小皿に少しだけだからいちいち席を立ってとりにいかねば。
連れ合いは一升ベラのお肉を何回かとりにいってた。
山の中で魚はアユのみ
質素なお料理でしたがお安いから仕方がないかも。

投稿者さん 2016年11月14日 22:29:17

ちらの旅館は貸し切り露天風呂(別料金)が6つあり川沿いに並んで作ってあります。
利用した季節的にも紅葉がきれいだななんて浸っていたら
川の向こう側車が走っていきました…
双眼鏡などなくても普通に覗けてしまう距離です…
どうやら道があるようです。
丸見えもいいところでしょう…
女性はタオルを巻いて入るしかないと思います。
男性専用の露天風呂からは2件隣の旅館の客室が見える…
こちらからみえるということは相手からも見えているはず。
こんな旅館は初めてです。
対策すべきと思います!
それと、これは旅館側の落ち度ではありませんが6箇所中2箇所の露天風呂で入浴できない状態となっておりました…
解放的になるのはわかりますがあとから入る人のことも考えましょう…

ルネ04さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ルネ04さん [50代/男性] 2016年11月04日 22:30:56

【立地】車で行きましたが、近くにコンビニ等の店がほとんど無いところでした。静かな温泉を求めて行ったので、特に不満はありません。
【部屋】広さも2名には十分すぎる広さで清掃も十分でした。川が見えてとてもリラックスできる雰囲気でした。
【食事】夕食、朝食ともビュッフェ式です。山の中だから山の幸がほとんどです。夕食では囲炉裏で焼いた鮎塩焼と焼き味噌、鹿のタタキ、生湯葉などが良かったです。残念なのがドリンク。セルフサービスでカウンターまで取りに行く形式で面倒。更にアルコール飲料が高くて1杯700円均一。生ビールが400ml位のタンブラー、日本酒が7勺位のお銚子です。(高過ぎ!!)90分飲み放題ができるとのことですが、グループ全員が頼まなければならないとのことで、頼みませんでした。
【風呂】内湯と露天があり、どちらもちょっとぬるめで、若干期待外れでした。内湯はジャグジーのように泡がでる風呂で、これはかけ流しかどうか?? 露天は岩風呂でかけ流しのようで、長く入っていると良く温まります。収容人数の割には狭い感じで、夕食前に入ったときは、ちょっと圧迫感あり。ここは別料金を払うと何か所かある貸切風呂に入れるとのことだが、落ち着いて入るには、お金を払うようになっているのか?
【サービス】
夕食、朝食の時に布団の上げ下げをしておいてくれます。小生体が大きい方ですが、何も言わずに特大サイズ浴衣を持ってきてくれたのは気が利いていると思いました。
【設備・アメニティ】
古民家風の内装、古い彫刻や陶器などの調度品は立派で、独特の雰囲気です。雪駄用に足袋型の靴下を置いているなど、なかなか気が利いています。

投稿者さん 2016年10月30日 12:29:46

温泉は泉質もよく、ゆっくりできました
露天風呂からの景色が美しいです

投稿者さん 2016年10月24日 22:07:35

平日に一泊しました。入り口にたいまつが二つ燃えていて入り口や建物も趣があります。
ただ階段が多くまたその立幅が狭いので手すりにつかまって、注意して降りないと危険です。
館内はスリッパではなく下駄が用意されており、階段で降りるときその下駄のつま先あたりが地につかないからです。
お年寄りや身障者には階段を使う部屋はお薦めできません。

温泉は内湯、露天風呂とも素晴らしいです。ゆっくりとつかれます。食事はバイキングですが小さい小鉢にごくごく少量のおかずが入っており、それを専用のトレイに載せてテーブルでいただきます。
一つの小鉢の量があまりに少なく好物がある場合何回も行ったり来たりする必要があります。
従業員はとても親切で感じがよかったです。

投稿者さん 2016年10月24日 15:16:45

リーズナブルに宿泊させていただいたので、仕方がないですがとにかく部屋には
居たくない狭さでした。最後には、立たずにすべて取れて楽だね!と笑えて良い旅になりました。

投稿者さん 2016年10月06日 14:12:41

宿や部屋の雰囲気、従業員の衣装等平家風の面白い宿です。お風呂も良いと思います。たくさんの家族風呂が有ってとても面白いです。綺麗な女将が御見送りしてくれたりサービスは良いと思います。食事はバイキングでしたが私の口に合うものが全くありませんでした。お盆休みに宿泊したので通常価格より料金がとても高いのに食事の質はとても残念でした。通常の安い価格の時ならもう少し評価が高いと思います。

人気№2!西館&東館(清流沿い)全室Riverview【昔懐かしい土壁造りの客室】【現金決済特典】

投稿者さん 2016年09月21日 04:09:01

良いのは露天風呂と若女将だけです。食事は質素すぎでびっくりしました。フロントと入口にいた年配男性スタッフは愛想もない。私はお店を営んでおりますが、お店を経営している者にとってあれは指導レベルですし、旅館であれば尚更、愛想無くして居る意味なしと思いますが。
こちら側が若いから舐められたのでしょうか。
全体的に若いスタッフを入れた方が良いと思います。
若女将、頑張ってください。