投稿者さん 2017年02月28日 23:55:35

2月のかまくら祭りの時期に宿泊させていただきました。
掃除も行き届いていて清潔感がありましたが、2泊したにもかかわらず、口コミによく書かれていた心温まる接客は受けることができず、残念でした。

お布団が一般的なサイズより小さく身長165センチのわたしでも肩まで被ると足がはみ出ました。毛布も無く、朝方は寒かったです。
180センチを超える主人は敷布団からもはみ出ていました。

お風呂は好きなだけ貸切露天が楽しめ、子連れでもゆっくり浸かることができました。
眺めも良く、気持ちよかったです。

帰りのバスの時刻表をフロントでいただきましたが、運賃間違えてましたよ。
改定前でしょうか?

施設等は良かったですが、おもてなしはほとんど感じられませんでした。総合的に平日料金が妥当かなと思いました。

リピートは無いかな

2017年02月

投稿者さん 2016年10月24日 22:07:35

平日に一泊しました。入り口にたいまつが二つ燃えていて入り口や建物も趣があります。
ただ階段が多くまたその立幅が狭いので手すりにつかまって、注意して降りないと危険です。
館内はスリッパではなく下駄が用意されており、階段で降りるときその下駄のつま先あたりが地につかないからです。
お年寄りや身障者には階段を使う部屋はお薦めできません。

温泉は内湯、露天風呂とも素晴らしいです。ゆっくりとつかれます。食事はバイキングですが小さい小鉢にごくごく少量のおかずが入っており、それを専用のトレイに載せてテーブルでいただきます。
一つの小鉢の量があまりに少なく好物がある場合何回も行ったり来たりする必要があります。
従業員はとても親切で感じがよかったです。

投稿者さん 2016年10月24日 15:16:45

リーズナブルに宿泊させていただいたので、仕方がないですがとにかく部屋には
居たくない狭さでした。最後には、立たずにすべて取れて楽だね!と笑えて良い旅になりました。

投稿者さん 2016年10月06日 14:12:41

宿や部屋の雰囲気、従業員の衣装等平家風の面白い宿です。お風呂も良いと思います。たくさんの家族風呂が有ってとても面白いです。綺麗な女将が御見送りしてくれたりサービスは良いと思います。食事はバイキングでしたが私の口に合うものが全くありませんでした。お盆休みに宿泊したので通常価格より料金がとても高いのに食事の質はとても残念でした。通常の安い価格の時ならもう少し評価が高いと思います。

人気№2!西館&東館(清流沿い)全室Riverview【昔懐かしい土壁造りの客室】【現金決済特典】

投稿者さん 2024年04月01日 04:01:55

通路がとても寒く、すぐに湯冷めしてしまいました。
Wifiがロビーのみで使用可能なのでちょっと不便。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年04月01日 05:01:17

投稿者さん 2024年03月28日 21:15:55

貸切露天風呂に入った後に綺麗なお湯で流したいが全ての貸切風呂にその設備が無いのが残念だった。
部屋は綺麗で景色が良く暖房も効いて暖かかった。
宿の雰囲気はとても良かった。
スタッフも皆さん親切で良かった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年03月29日 01:51:36

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。

人気No.2~Renewalopen~【昔懐かしい土壁造り】全室~Riverview~(トイレ付)

投稿者さん 2024年01月04日 20:16:06

部屋がとても素敵で私は武家屋敷の雰囲気を楽しんでいましたが家族は廊下の装飾が独特すぎて夜お風呂に行くのが怖いと言っていました。食事は郷土料理など良かったのですが窓側の席が寒すぎてすぐに冷めてしまい残念でした。女湯シャワーが1カ所壁から外れそうでした。色々細かい所を指摘してしまいましたがトータル的には良かったので周囲にも勧めたいと思います。
有難うございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月05日 05:26:11

「部屋がとても素敵で私は武家屋敷の雰囲気を楽しんでいました。」
「食事は郷土料理など良かったのです。」
「トータル的には良かったので周囲にも勧めたいと思います。有難うございました。」
・・恐縮です!!
近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪
またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2023年05月29日 22:43:55

5年以上前から毎年一度は宿泊させていただいております、

昨年は無かった貸切露天風呂の目隠し(葦簀)が付けられて、折角の景色が眺められず残念に思いました。

バイキングの品数も少なくなっており残念です。
時代と物価上昇とで厳しいのかも知れませんが、企業努力を期待します。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年05月29日 23:32:22

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
これからも一人でも多くのお客様に「次回も利用したい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。
もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪

投稿者さん 2022年10月27日 22:56:51

入り口と内装は凝ってますが、それ以外は至って普通です。
貸切の露天風呂は少し温いです。
土地柄、川魚の骨酒有ったら良かったのに無くて残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月28日 07:50:39

投稿者さん 2021年11月15日 20:46:11

ホテルの装飾は雰囲気があり、非日常な感じが味わえて良かったが、態度の悪いスタッフがいて到着早々嫌な気持ちになった。
人件費を削減していろいろと合理化しているのは、宿泊代金を考えれば致し方ないと思うが、評判の良いホテルとの違いはスタッフ教育の違いだと思う。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月15日 21:26:22

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
「ホテルの装飾は雰囲気があり、非日常な感じが味わえて良かった」
・・恐縮です!!

投稿者さん 2021年05月29日 14:17:45

5月28日に利用しました。高速を降りてから割と距離はあるものの行くまでの道の景観の緑が綺麗で静かでリフレッシュできました。到着して建物に入っていくと独特な世界観があふれていて面白いです。外国の人をここに招待したらめちゃめちゃ喜ぶだろうなと思います。お風呂は大浴場と露天、貸切風呂があります。貸切は会員証を購入する必要があるのですが、支払う価値あります。貸切風呂は眺めがよく本当に気持ちよかったです。ただ沸かしてるのでしょうか。温度が少し熱いです。あと手前の貸切3つは温泉の香りがするのですが奥の3つは無臭でした。濃さが違うのでしょうか?とにかく貸切風呂は最高でした。今回残念なのが食事でした。価格帯を考えたらすごく努力をされてると思います。不味くはないです。ただ自分で作るのと変わらないくらいの味です。唯一美味しく感じたのはイカメンチでした。高級食材を使わなくていいです。品数ももっと減らしていいです。夕食時間が短いのも価格帯と時節柄密にならないよう配慮されてる結果だと思うので受け入れます。金額を上げても構わないので美味しいものを出してください。たまの休みに非日常を求めて来てるんです。自分で作るのと変わらないレベルでは悲しいです。温泉と食事。どちらも良ければリピートしますが、どちらかがいまいちだとリピートの候補にあがりません。温泉が良かったのでまた来たいです。頑張ってください!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月29日 14:38:42

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くの
お客様を迎えております。(平日・休日・休前日はお料理の内容が異なります)
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年08月17日 20:33:30

外観、内観共に武家屋敷のようで珍しいです。
全体的に薄暗いのが気になります。
リーズナブルな部屋での予約をしたので、トイレ無し・・・。
お風呂は有料の貸し切り風呂がメインで、通常のは入れ替えもなくちょっとつまらない!
24H入れるのは良いけど、貸し切り風呂利用者の声が聞こえて、夜遅く朝早くと気になりました。

売店の閉店が早すぎ!

夕朝食共に小皿ビュッフェでしたが、汁物とご飯以外は冷菜などで冷たい。
メイン?の鮎の塩焼き(囲炉裏料理)も芯が冷たい!
野菜が少ない!
子供向けの宿ではな無いといえど、朝食に水かお茶しか無かった。
コロナ対策?
椅子が固定されており、不便でした。

山の中で、周囲にスーパー、コンビニも無いので来る際に早めに見つけないと・・・。

ゆっくり寛ぐ宿というより、お金持ち持ちで、和風調度品コレクターの豪邸に招かれて行った感じですね(笑)
お料理も酒の肴みたいなラインナップでしょうかね。
あとは、小学生の男の子に喜ばれそう(笑)
お部屋にあった着物は素敵でした♪
が、布団引きの方がテーブルをずらしていて、着物がテーブルの足で踏んでおり、それで良いのでしょうかね(笑)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月17日 21:34:12

当館は古き良き日本の社寺・伝統建築を大切にしつつ、快適な空間を追求致しまております。
館内はランプの宿でございます。。。
(江戸時代より自噴する)自家源泉!「温泉天国」“湯めぐり茶屋” 。。。
「本物の古民家風囲炉裏ダイニング」前菜からメイン、デザートまでお客様のお好きな構成で。。。

投稿者さん 2019年08月04日 00:11:55

日光、湯西川への旅行は初めてで、子供も連れての旅行でしたので、こちらのHPを拝見し、泊まってみたいと即決でした。
日常を離れて気持ちよく過ごしたかったので、館内空調がきいておらず、残念すぎました。お風呂から上がっても暑くて、汗を流したのに、髪を乾かすだけでまた汗をかく…ですので、部屋にドライヤーがなかったので、フロントでお借りし、二度目の入浴後は、涼しい部屋で乾かしました。
お部屋以外、館内全てが涼しくなく、快適には過ごせませんでしたが、お料理や、価格は納得しましたので、まあまあかなという感じでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月04日 08:12:15

館内空調が行き届いていなかったとのこと、誠に申し訳ござませんでした。
ドライヤーはフロントでの貸出制となっております。お気軽にお声がけくださいませ。

『揚羽』人気NO.1“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2016年12月17日 16:38:09

・湯めぐり号を利用しての宿泊ですが、昼頃旅館へ到着し、チェックイン(15時)まで、周辺には観光や食事をする場所などがほとんどなく、時間を持て余した。
・趣のある旅館で部屋も綺麗ですが、隣の部屋からの物音や廊下に子供の声が響き渡り、せっかく景観の良い部屋を選択した分、少し残念でした。
・温泉は、大浴場と露天がいつでも入り放題で満足でした。
・食事は、宿泊料を考えると相応な内容で、これという目玉があると、良いのかもしれません。
全体的にこんなものかなぁという感想で、1泊が妥当な旅でした。

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』

投稿者さん 2016年11月14日 22:29:17

ちらの旅館は貸し切り露天風呂(別料金)が6つあり川沿いに並んで作ってあります。
利用した季節的にも紅葉がきれいだななんて浸っていたら
川の向こう側車が走っていきました…
双眼鏡などなくても普通に覗けてしまう距離です…
どうやら道があるようです。
丸見えもいいところでしょう…
女性はタオルを巻いて入るしかないと思います。
男性専用の露天風呂からは2件隣の旅館の客室が見える…
こちらからみえるということは相手からも見えているはず。
こんな旅館は初めてです。
対策すべきと思います!
それと、これは旅館側の落ち度ではありませんが6箇所中2箇所の露天風呂で入浴できない状態となっておりました…
解放的になるのはわかりますがあとから入る人のことも考えましょう…

投稿者さん 2023年12月26日 20:52:52

まずリクエストで静かな部屋でとリクエストしたのにエレベーター前 食堂上の部屋 どういう構造かわからないが足音などが響いて落ち着かない てかうるさい。部屋は一括暖房で加湿器なしでカラカラで喉が痛くなりました 貸切風呂は熱いかぬるいかで2回しか入れませんでした。食事はオリジン弁当のお惣菜並の品揃え 白米は鎌炊き風な鎌に入れただけ おしんこはきゅうりのQちゃん フリーコーヒーは朝は7時から 朝ごはんは7時から 普通起きて前にコーヒーのみたくないですか? 接客だけは良かったです

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年12月27日 07:01:02

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
1,000点もの骨董品を展示しております。。。館内はランプの宿でございます。。。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

yumi2258649さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

yumi2258649さん [40代/女性] 2021年12月13日 20:17:01

今回2度目の利用になります。24時間自由に利用出来る貸切露天風呂が特徴でした。食事は湯西川の土地にちなんだ料理で良いと思いました。ただ建物の構造上なのか周囲の部屋の音が他のホテルよりも響く感じがしたのが今回残念な点でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年12月13日 21:23:18

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

aflamさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

aflamさん [20代/男性] 2017年12月30日 15:29:33

二泊三日で慰安旅行?をしてきました。
まず一番不満なのは、雪でバスが止まっても、何も対応してくれないところでした。1時間半ほど、吹雪く中待たされたのはだいぶ辛かったです。
チェックインが遅れるという旨の電話をしたのですが、送迎などはありませんでした。

一泊目は接客が素っ気なく、物足りない感じでした。
色々口頭では説明してくれませんでした(されても早すぎてよく分からないことも多々)。
二日目は、連泊したためか、年末仕様なのか、良い接客でした。いつもそうならいいのになぁ。

部屋には、部屋風呂がなくて朝の準備等ができないのに不満です。
また、加湿器がないので乾燥が酷かったです。
更に…朝ごはん後、無断で清掃に入られており、とても怖かったです。
ゴミも回収してくれないし。

貸切温泉を借りたのですが、これは大当たりでした。好きなタイミングで、好きなだけ入ってられるのはすごく嬉しいです。このサービスだけは、辞めないでほしいです。ウリがなくなるかも。
また、大浴場はシャワーの出が悪く、身体等洗うのに、大変時間がかかりました。また、温いです。
ドライヤーが、大浴場にしかないためか脱衣所で大行列が出来て、せっかく温まっても冷えちゃいます。

夕飯はビュッフェ形式で、ご飯は美味しかったです。特に、煮物や地元料理は美味しかったです。
ただ、連泊するとご飯が殆ど変わらず、残念でした。年末仕様で、お肉が増えただけで、とくに、ほかは変わりませんでした。

また、貸出された女性限定の浴衣が、クリーニングされたの?というくらいシミ、ヨゴレが酷くて、着れませんでした。残念です。

【その他】
資料館は、行かない方がいいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年12月31日 08:34:45

おもてなし・対応等ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
お客様ご滞在おくつろぎ中、驚かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
同じことがおきませんよう、十分に注意してまいりたく存じます。お客様目線でおもてなしできますよう社員教育にさらに力を注いでまいります。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
海の幸のように派手さやインパクトはありませんが、素朴で鮮度のよい、ヘルシーで身体が欲する食事を心がけております。
ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
次回もご期待に添うことができますよう、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。