saitou27さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

saitou27さん [40代/男性] 2017年12月12日 09:19:22

評価もよく前々から気になっており一泊二日で利用しました。

建物は口コミ通りで良かったです。

料理は寒い季節となりましたのでもう少し温かい物を増やした方が良いと思いました。

温泉はぬるいのと脱衣所に人がいると狭いので残念な感じでした。

その他は満足してます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年12月12日 15:31:42

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
囲炉裏ダイニングでのブッフェは囲炉裏、釜戸、郷土料理を中心としたバイキングでございます。
温かいお料理増やせるよう板長と相談しながら変更してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

キマグレンさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

キマグレンさん [50代/女性] 2017年11月29日 13:27:15

お安いプランだったので部屋からの眺めはよくありませんでしたが、食事処やお風呂からは風情のある景色を堪能することができてよかったです。貸し切りの露天ぶろも全て利用させてもらいましたが、6つあるうち5つは同じような岩風呂で龍神の湯だけ湯舟が変わっていました。お湯の温度は熱すぎずぬるすぎず丁度よかったです。食事に関してはご飯が美味しかったので朝食はまあまあだと思いますが夕食は質素で物足りない感じがしました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年12月03日 07:00:38

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェ、深山食材が中心でございます。
海老や蟹などをイメージしてお越しいただくとちょっとがっかりしてしまうかもしれません。
しかし、身体に優しく健康になれる美養食を取り揃えております。

投稿者さん 2017年11月05日 12:06:27

新館桓武天皇の部屋に泊まりました。宿の調度品(天狗の面や木彫りの像、骨董家具など)が、いたるところに飾られ、如何にも平氏ゆかりの宿という雰囲気が醸し出されていて、感銘しました。しかしながら残念な点を2つだけ書かせて頂きたく投稿します。ひとつは従業員の方との触れ合いを感じられなかったこと。人件費削減のためか、働いている人が少なく感じられました。湯西川温泉は初めてでしたが、遠くまで足を延ばして宿に泊まり、短くても何気ない言葉のやり取りをするのも、旅の楽しみのひとつと考えています。ふたつめは、バイキング形式の料理です。種類は豊富でしたが、一つ一つ小鉢に乗せられ(一口か二口サイズ)、あまりにも少なく結局何を食べたのか印象に残りませんでした。目玉となる料理を2品ぐらいに絞り、種類を減らした方良いのではないでしょうか。最後にチェックアウト後、宿の前で写真をお願いしたところ、「ちょっとお待ち下さい」と言ったまま、従業員の方は急用ができたのか、そのまま戻ってきませんでした。仕方なく、近くにいた宿泊客とお互いに撮り合いました。素敵な宿ですので、ますます人気が高まればと思い参考として頂ければ幸甚です。
平家の里と湯西川の素晴らしい紅葉を満喫し、親孝行ができたので、いい旅になったと満足しています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年11月06日 13:47:19

おもてなしの第一歩、「人材」がなかなか集まらず、深山の地で苦戦しております。
が、共に心を寄せ合い、日々精進できるスタッフは随時募集しております。
今よりさらに充実したおもてなしができる体制を整えてまいりたく存じます。
チェックアウトの際にお客様同士でカメラマンを担っていただき、申し訳ございませんでした。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェ、郷土料理が中心でございます。
今以上に魅力ある内容にすべく、板長と相談を重ねてまいりたく存じます。

群馬の男性さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

群馬の男性さん [60代/男性] 2017年10月19日 15:10:58

10月17日に93歳の義父と妻と私の3人で利用しました。

受付で義父の足が悪いことを伝えたところ、エレベータに近いお部屋を用意してくださったほか、食事の際には夕食・朝食とも一番手前のテーブルをキープしてくださり、配慮いただいたサービスに驚きました。ありがとうございました。

お部屋はとてもきれいですが、出入口が狭く、ドアが内開きのため、履物(備付の下駄)の位置によってドアが開き切らない状態になってしまい、出入りに不便を感じました。

食事メニューは小鉢ビュッフェでしたが、小鉢のほとんどがレトルト食品を小分けしただけという感じの冷めたもので、HPの写真に掲載されている「料理長渾身のバイキングの一例」という感じではありませんでした。ちょっと残念です。だから宿泊料金が安価なのかあ~と推察します。

でも、サービス、お部屋、料金などを総合して考えると、友人に紹介できるかな~とも思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年10月20日 19:00:51

足の悪い方がいらした場合、可能な限りの配慮はさせていただいております。予約時に備考欄にその旨お伝えいただけましたら、事前に客室に高座椅子をご用意する等のご準備もお待たせすることなく行うことができますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
お食事や館内設備等、ご満足いただけず申し訳ございません。
小鉢は郷土料理が中心でございますので華やかさにはかけてしまうかもしれません。素朴な深山の幸をお楽しみいただきたく存じます。盛り付けなど工夫し、山の幸のよさを引き出せるようにできるよう、板場と相談してまいります。

よこせんせんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

よこせんせんさん [30代/女性] 2017年09月16日 14:07:12

お風呂と食事がとても良かったです。雰囲気も独特ですが良く、旅館内のサービスは普通に良く思いました。ただバスのプランで行ったのですが、車が運転できない私たちには電車の乗り換えも大変なものですし、助かるのですが、行きは向かうだけですが少し早く着いてしまうのでチェックインまで周りにそれほどお店がないため少々苦痛でした。そして、帰りに至っては一時間ほどお芝居を見て待たされ、食事どころに移動して着くと、出発まで40分しか時間をもらえず、お芝居より早めにバスに乗せてもらい移動して普通は食事の方を時間を多目にとりゆっくり食べさせてはいただけないのでしょうか?先に注文をするシステムなのになかなかこないで、しかも私たちは一番最後にきて飲み込むように5分で食べないと間に合わない状況で散々な旅行になってしまったと最後に嫌な思いをすると嫌なイメージがついてしまい残念です。お孫さんをつれたおじいさん、おばあさんの三人の同じバスの方々は食事の提供も忘れられ、小さい子なのに食べられずお腹を空かせていて可愛そうで見ているのもいたたまれなかったです。お店のスタッフさんも混んでるから早くは出せない、五分でなんか食べれないと話しても無視されたり全体的にぶすっとして感じが悪く、宿がよくても全て総合して良くないと旅行は楽しめないため、今後バスの時間配分や提携の施設についても見直していただきたく思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月21日 05:26:49

平家の庄でおすごしいただいた時間は大変ご満足くだいましたようで何よりでございます。
しかしながら首都圏往復3000円でご提供しております湯けむり号バスで不手際がございましたようで誠に申し訳ございませんでした。
時間配分等に関しては運営バス会社にお客様からのご意見としてお伝えさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』

takayukis0209さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

takayukis0209さん [50代/男性] 2017年05月25日 01:38:51

急きょ休みがとれたので、久しぶりに半年ぶり位かな利用しました。
今回は少しがっかりしたとこもありました。
部屋を案内してくれた仲居さんがなんかやっつけ感たっぷりで、えっ?って感じだったのと
食事が季節的になのかいまいちで、正直びっくりしました。
素敵な宿なのでがんばって欲しいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年05月27日 11:02:54

せっかくとれたお休みを平家の庄でお過ごしくださいましたにも関わらず、残念な思いをいだかせてしまいましたこと、心より申し訳なく思います。
客室案内スタッフ、お料理共に更によいものを皆様にご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりたく存じます。
次回お越しの際には改善されたと感じていただけますよう・・

じょゆうさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

じょゆうさん [50代/女性] 2017年03月03日 12:19:23

料金が安いプランでしたので概ね相当と思います もう少し出していたら微妙な線だったかもしれません 目的が温泉だったのでそれはクリア けれども宿泊客数に対してちょっと狭いかなという印象 かまくらまつり中だったので利用客も多く、自分の後の時間はかなり混んでいました 2500円で空いていれば何度でも利用できる貸切風呂というのもありましたが、あまり利用する人がいなかったのかも 一泊ならば1000円~1500円くらいが妥当と思います 食事はバイキング形式なので、とりあえず満腹にはなりました でもTVでやってた栃木牛はなかったような スタッフはどの方も悪い印象はありませんでした 夜はかまくらまつりの会場まで送迎もあり、助かりました 何もイベントがないときに静けさと温泉を求めていく、その意味で贅沢な地です

2017年02月

投稿者さん 2017年02月28日 23:55:35

2月のかまくら祭りの時期に宿泊させていただきました。
掃除も行き届いていて清潔感がありましたが、2泊したにもかかわらず、口コミによく書かれていた心温まる接客は受けることができず、残念でした。

お布団が一般的なサイズより小さく身長165センチのわたしでも肩まで被ると足がはみ出ました。毛布も無く、朝方は寒かったです。
180センチを超える主人は敷布団からもはみ出ていました。

お風呂は好きなだけ貸切露天が楽しめ、子連れでもゆっくり浸かることができました。
眺めも良く、気持ちよかったです。

帰りのバスの時刻表をフロントでいただきましたが、運賃間違えてましたよ。
改定前でしょうか?

施設等は良かったですが、おもてなしはほとんど感じられませんでした。総合的に平日料金が妥当かなと思いました。

リピートは無いかな

2017年02月

ルネ04さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ルネ04さん [50代/男性] 2016年11月04日 22:30:56

【立地】車で行きましたが、近くにコンビニ等の店がほとんど無いところでした。静かな温泉を求めて行ったので、特に不満はありません。
【部屋】広さも2名には十分すぎる広さで清掃も十分でした。川が見えてとてもリラックスできる雰囲気でした。
【食事】夕食、朝食ともビュッフェ式です。山の中だから山の幸がほとんどです。夕食では囲炉裏で焼いた鮎塩焼と焼き味噌、鹿のタタキ、生湯葉などが良かったです。残念なのがドリンク。セルフサービスでカウンターまで取りに行く形式で面倒。更にアルコール飲料が高くて1杯700円均一。生ビールが400ml位のタンブラー、日本酒が7勺位のお銚子です。(高過ぎ!!)90分飲み放題ができるとのことですが、グループ全員が頼まなければならないとのことで、頼みませんでした。
【風呂】内湯と露天があり、どちらもちょっとぬるめで、若干期待外れでした。内湯はジャグジーのように泡がでる風呂で、これはかけ流しかどうか?? 露天は岩風呂でかけ流しのようで、長く入っていると良く温まります。収容人数の割には狭い感じで、夕食前に入ったときは、ちょっと圧迫感あり。ここは別料金を払うと何か所かある貸切風呂に入れるとのことだが、落ち着いて入るには、お金を払うようになっているのか?
【サービス】
夕食、朝食の時に布団の上げ下げをしておいてくれます。小生体が大きい方ですが、何も言わずに特大サイズ浴衣を持ってきてくれたのは気が利いていると思いました。
【設備・アメニティ】
古民家風の内装、古い彫刻や陶器などの調度品は立派で、独特の雰囲気です。雪駄用に足袋型の靴下を置いているなど、なかなか気が利いています。

投稿者さん 2016年10月30日 12:29:46

温泉は泉質もよく、ゆっくりできました
露天風呂からの景色が美しいです

投稿者さん 2016年10月06日 14:12:41

宿や部屋の雰囲気、従業員の衣装等平家風の面白い宿です。お風呂も良いと思います。たくさんの家族風呂が有ってとても面白いです。綺麗な女将が御見送りしてくれたりサービスは良いと思います。食事はバイキングでしたが私の口に合うものが全くありませんでした。お盆休みに宿泊したので通常価格より料金がとても高いのに食事の質はとても残念でした。通常の安い価格の時ならもう少し評価が高いと思います。

人気№2!西館&東館(清流沿い)全室Riverview【昔懐かしい土壁造りの客室】【現金決済特典】

やっち八千代さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

やっち八千代さん [50代/女性] 2024年05月13日 14:46:06

5月2日に宿泊させて頂きました。
主人と2人浴衣に着替え囲炉裏や壁の装飾と一緒に写真を楽しく撮ることができました。
窓の外はとても景色が良く小さな川が流れていて自然豊かでとても良かったです。今回は新緑でしたがきっと紅葉も素敵だと思いました。是非紅葉も観に行きたいなと思いました。

2024年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年05月13日 15:48:34

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m

投稿者さん 2024年04月14日 22:52:22

朝の布団の片付けが早すぎる。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年04月14日 23:49:53

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます。
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。

人気No.1~Renewalopen~(数寄屋造) 全室~Riverview~昔懐かしい囲炉里造り~

投稿者さん 2024年03月28日 21:15:55

貸切露天風呂に入った後に綺麗なお湯で流したいが全ての貸切風呂にその設備が無いのが残念だった。
部屋は綺麗で景色が良く暖房も効いて暖かかった。
宿の雰囲気はとても良かった。
スタッフも皆さん親切で良かった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年03月29日 01:51:36

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。

人気No.2~Renewalopen~【昔懐かしい土壁造り】全室~Riverview~(トイレ付)

投稿者さん 2024年03月02日 18:45:22

美肌の湯だけあり、お風呂はとっても良かったです!個別の露天風呂も、追加料金はありますが、空いてればいつでも入れるため、たくさん入る事が出来ました!旅館内も素敵でした。
料金もお安く、満足ですが、お食事はそれなりなのかなーといった感じでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年03月03日 04:43:57

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「美肌の湯だけあり、お風呂はとっても良かったです!」
「個別の露天風呂も、空いてればいつでも入れるため、たくさん入る事が出来ました!」
「旅館内も素敵でした。」
・・恐縮です!!
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪
:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2024年01月04日 20:16:06

部屋がとても素敵で私は武家屋敷の雰囲気を楽しんでいましたが家族は廊下の装飾が独特すぎて夜お風呂に行くのが怖いと言っていました。食事は郷土料理など良かったのですが窓側の席が寒すぎてすぐに冷めてしまい残念でした。女湯シャワーが1カ所壁から外れそうでした。色々細かい所を指摘してしまいましたがトータル的には良かったので周囲にも勧めたいと思います。
有難うございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月05日 05:26:11

「部屋がとても素敵で私は武家屋敷の雰囲気を楽しんでいました。」
「食事は郷土料理など良かったのです。」
「トータル的には良かったので周囲にも勧めたいと思います。有難うございました。」
・・恐縮です!!
近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪
またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2023年12月26日 20:52:52

まずリクエストで静かな部屋でとリクエストしたのにエレベーター前 食堂上の部屋 どういう構造かわからないが足音などが響いて落ち着かない てかうるさい。部屋は一括暖房で加湿器なしでカラカラで喉が痛くなりました 貸切風呂は熱いかぬるいかで2回しか入れませんでした。食事はオリジン弁当のお惣菜並の品揃え 白米は鎌炊き風な鎌に入れただけ おしんこはきゅうりのQちゃん フリーコーヒーは朝は7時から 朝ごはんは7時から 普通起きて前にコーヒーのみたくないですか? 接客だけは良かったです

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年12月27日 07:01:02

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
1,000点もの骨董品を展示しております。。。館内はランプの宿でございます。。。

投稿者さん 2023年11月25日 19:26:51

入口から物凄く凝ってます。フロントやロビーの作り、衣装なども凄く凝ってて良かったです。残念なのは食事!バイキングで種類は充分ですが、全て薄味で統一されてるのかな?味気ない。病院に入院したときの食事と言えば伝わりますでしょうか。メニューこれまた凝っていて、はジビエあり、鮎塩焼きが囲炉裏から取れたりと楽しめますが、調理しているおかずが全て薄味でした。正直言って料理に比重は置いて宿選びはしてませんでしたが、料理不味いと旅行の満足度がガタ落ちになるなんて思いもよりませんでした。雰囲気が良い宿なだけに残念。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年11月26日 06:14:30

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
これからも一人でも多くのお客様に「次回も利用したい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2023年11月21日 16:05:26

リーズナブルで良い宿だと思います。
ただ、食事がバイキングなので、朝は、待ちました!
時間ずらした方が良いと思います♪

また、個人の好みかもしれませんが、梅酒は、ロックだけでソーダ割りがないと言われました!
こだわりがあるのかもしれませんが、残念でした♪

また、貸切温泉利用しましたが、ほぼ同じような風呂で、もう少し工夫が必要と思いました。

良い宿だけに残念です♪

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年11月22日 07:33:37

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

埼玉なシャンプーさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

埼玉なシャンプーさん [50代/男性] 2023年10月24日 13:20:57

久しぶりの温泉家族旅行でゆっくりさせて頂きました。
私用車で長い長い下道で到着、バレットパーキング方式でした。フロントの滞在時間も短く、家族はロビーでゆっくり待機。早めに到着したので温泉にいくと土曜日でしたので混雑していました。
料理は、アユの塩焼きが一人一つ限定でしたが、かやく飯も食べ放題ですし、料理はおいしく頂けました。朝夕食会場でサービスをしてくれた方々も丁寧で仕事をてきぱきとされており好感が持てました。
ところどころ工夫や細工がありリーズナブルな宿なのにそれを感じさせないものとなってます。
お部屋お任せでしたので部屋にトイレがついておらず廊下が暗いので子供が怖がっておりました。次回宿泊することがあれば、トイレ付の部屋にしようと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年10月24日 15:02:08