ななな4160さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ななな4160さん [30代/女性] 2014年02月10日 08:48:46

今回、3回目の利用でした。いつも寄り添うような温かいもてなしでゆったりとくつろぐことができました。
貸切風呂は近代的なものもあり、ちょっと不思議な感じもしましたが、和風のものは雰囲気があってお気に入りです。
スタッフの方みなさんが優しくてまた泊まりたいお勧めのおやどです。

2014年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年02月14日 17:05:18

当館は高級な接待旅館ではございません。
田舎のおばあちゃんの家に来たような、心がほっこりするような気分でおすごしくださいますと幸いです。
近代的、とおっしゃったお風呂は洋風のものですね。
賛否両論ありますが、スクリューやジャグジー、シャボン玉と、お子様には大変人気のお風呂です♪

【お部屋おまかせだけど^^眺め^^趣き^^良し(#^.^#)♪】

投稿者さん 2014年02月08日 21:32:27

到着時より玄関前での出迎えで館内へ案内していただき、分かりやすかったです。
10畳のお部屋は二人で広々とのんびり過ごせ、暖房設備も良く暖かいです。
ただ、館内には暖房がなかったのでトイレやお風呂、食事会場への移動はしっかり着込んで移動しなければいけないです。それも旅館の方が案内して下さっているので心つもりはありますが。
囲炉裏の夕食も風情を感じられ、楽しませて頂きました。
また19時~21時の時間帯で、かまくら祭り会場への送迎もピストンでして下さってます。
とても助かりました。
旅館スタッフの方も笑顔で親切に対応して下さり、平家にまつわる土地柄、衣装にも凝ってられ旅行気分を盛り上げて下さいます。

2014年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年02月14日 17:03:26

館内は敷地が広いため、皆様が迷子になってしまうことのないよう、しっかりとご案内させていただいております。
この季節は寒くなってまいりますが、温泉で温まってくださいますと幸いです。
かまくら祭り会場までは数台の送迎車が会場~平家の庄間をピストン運行しております。
さほどお待ちいただかなくてもお出掛けいただけますので必ず温かい服装にてフロントまでお越しくださいますようお願いします。
「平家にまつわる土地柄、衣装にも凝ってられ旅行気分を盛り上げて下さいます。」
旅行は非日常を楽しむ場。
そのように感じてくださり、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2014年02月05日 08:39:30

お部屋もキレイで、仲居さんを始め従業員の方も若い方が多くテキパキしていて気持ちが良かったです。
食事もお腹いっぱいになりました。囲炉裏料理は美味しかったです。
ちょっと雪が少なかったような気もしますが、それでもこちらでは見ることのできないかまくらなと、非常によい思い出になりました。

2014年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年02月10日 17:21:47

確かに山の中にある旅館にしてはスタッフは比較的若いものが多いですね。
若いスタッフはその元気パワーを武器に、テキパキと、年配のスタッフはその経験力を活かして、しっかりとおもてなしさせていただいております!
今年は雪が少なめ。。と思っておりましたら、2日前にしっかり積もってまいりました。
すでに「いつもの湯西川」の景色です(笑)

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

jirugisaさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

jirugisaさん [40代/男性] 2014年01月05日 13:00:11

お正月旅行で家族ではじめて
湯西川温泉に行きました。
途中の川路温泉をすぎたあたりから
雪道になり、とてもスタッドレスタイヤかチェーンなしでは
走行不可能な状態になってました・・・
当日、高速降りた時は15度と小春日和だったのにあまりの違いに驚きました。

宿に関しては細かな気配りもできていて、さすが高得点を取る旅館だな~と関心しました。
箇条書きで良かった点と、更にこうすれば良いのかな?と思う点をまとめます。

【良かった点】
・宿泊の数日前にお泊まり確認の電話があった。その際にスタッドレスタイヤかチェーンが必要ですよ~て事前に教えてくれた。(この電話がなければ、チェーンを事前に買わずノーマルタイヤの我が家の車では辿り着けずレッカーだったでしょう!)

・ウェルカムフルーツはうれしかった。

・お宿の雰囲気と若女将初めみなさんの挨拶

・料理も囲炉裏でGOOD!向こう岸の離れまでシュチュエーションもGOOD!

【些細なアドバイス、更にこうしたらどうか?】
・バスタオルとタオルをもっとほしい(できたら各、露天風呂に置いてほしい)
露天風呂が沢山あるのだが、露天めぐりをするとビシャビシャのバスタオルが冷たくて辛い
女の方もきれいな乾いたタオルを使いたいはず・・

・お部屋のカギと露天風呂のカギを2セットほしい
女性と男性の場合、露天風呂めぐりやお風呂に行く際、鍵をシェアできないので困る。

・露天風呂から、隣の露天風呂に行く際に、いちいち浴衣に着替えるのが大変
露天風呂用のパンツみたいなのがあると便利かも
(私は腰バスタオルで忍者の様に移動しつつ、鍵がなかなか開かず腰のバスタオルが取れ
知らないおじさんに後ろから苦笑されてました(笑))

・お部屋の囲炉裏を使った何かをしたい。
せっかく囲炉裏があるのですから、お湯を沸かしでお茶を飲むも良し!
別料金でもかまわないので囲炉裏を使った軽食とか。

・朝食後コーヒーを飲みたい。別の場所に行って飲むのではなく、やはりその場で飲みたい。
夜も一息、コーヒーを飲む場所がほしい。

いろいろ、書きましたが
家族一同また行きたい宿に間違いありません。
また、お伺いしますのでよろしくお願いします。

2014年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年01月08日 15:52:41

深山の地は都会とは異なります。
冬季にお越しくださるお客様には必ず、チェーンかスタットレスの用意をお伝えすべく、全てのお客様にお電話させていただいております。
ノーマルタイヤ&レッカーという非常事態をさけることができ、ホッといたしました(笑)
そのほか、料理、景色、スタッフに関してもお褒めいただき、大変嬉しく思います。
御指摘いただきました件についても1つずつ、検討させてくださいませ。
その中で数点だけ、述べさせていただきますと、
貸切露天風呂はマスターキー1本が2100円となっております。ご希望の場合はフロントまでお申し付けくださいませ。
お部屋内の囲炉裏に火をいれるのは、消防法で禁じられております。
安全第一、御理解くださいませ。
朝食は深山のヘルシー和食バイキング。
コーヒーを!というお声をいただいているのは重々招致しております。
しかし、和の料理の中に漂う、コーヒーの香りとうのがでぃっくりこず・・
現在は売店で1杯400円にて販売という形式をとらせていただいております。御理解くださいませ。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2013年12月16日 21:33:47

シチュエーション、立地、サービスともにとても感動的でした。
館内もとても綺麗で、特別な時間を過ごさせていただきました。
また、女将さん、支配人始め従業員の方々のおもてなしも
やりすぎず放置しすぎず適度な距離感でとても心地よかったです。
是非またリピートさせて頂きたいと思っていますが、敢えて気になった点が何点かあります。

・子供用にも温泉足袋を準備して欲しい。
・貸切露天風呂の温度が低くて寒かった(季節柄仕方ない・・・とも思います)
・非常に美味しく頂きましたが、囲炉裏を囲んでの夕食、和食バイキングの朝食、
 ともに少々塩辛かった印象があります。
 小生は東北生まれ・東北育ちですが、それでも塩辛く感じました。
 土地柄、伝統料理の調理上やむをえないのでしょうか。

2013年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年12月18日 14:50:22

当館は高級な至れりつくせり旅館ではございません。
心がほっこりするような、田舎のおばあちゃんの家に遊びにきたようなおもてなしができればと考えております。
心地よいと感じてくださり嬉しい限り♪
気になった点としてあげていただいた部分ですが、改善できるものはすぐにでも改善を図ります。
お子様に関しては足のサイズが大きく変わるため、多種サイズの足袋の用意が難しいのが現状です。
お料理に関しては、郷土料理上、濃いめのものもございます。
が、現代風にアレンジしていく必要もあるのかと思います。
少々お時間をくださいませ。

人気No.3! 別館 【昔懐かしい銘木造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい銘木造りの客室 】】

Fumiwizluvさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Fumiwizluvさん [30代/女性] 2013年11月02日 01:41:21

関東一の宿というのでとても期待をして
いたのですが、想像以上でした(^-^)

家族3人での利用でしたが、露天風呂は
朝も夜も違った雰囲気で次回は露天風呂
巡りもしたいと思いました。
食事がまた最高で見た目も一つ一つ丁寧で
いろり料理も鴨のみぞれ鍋も美味しかった!
お品書きにも日付が入っていて細やかな心遣い
に母と感心していました。

朝食は少し味が濃いお惣菜もあったのでお粥が
あればよかったなと思いました。
父は夜も朝もコーヒーがなかった点が不満だった
ようで、朝食後は近くの喫茶店に行っていました。
和が中心なのは理解できるのですが、ケーキを
置くのならコーヒーか紅茶はあった方がいいですね。

気になっていた部屋にトイレがない点も思ったほど
ではなかったし、何よりお手頃価格でここまで満足
するところは他になかったです。
フロント周りの男性が笑顔もなく出迎えられてもなんだか
気まずかったのですが、着物の似合う若女将が
お部屋まで来てくれたり、見送りしていただいたりで
とても贅沢な気持ちになりました。
涙もろい母は女将さんの見送りに思わず泣いていたので
みんなでほっこりして本当に楽しかったです♪

おもてなしの心が随所に光っていて、今度は娘もつれて
訪れたいと強く感じた旅でした。

追伸:Facebookに写真をUPしたら友達にすご~く好評でした♪
特にヘルシー囲炉裏料理と川のライトアップ…女子にも
カップルにも家族にもみんなにオススメですね(^o^)

2013年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年11月08日 17:40:26

関東一・・恐れ多いフレーズです(汗)
が、想像以上とのお言葉に、ホッと胸をなでおろしました!
夕食の鴨のみぞれ鍋、おいしいですよね!!
二度の試食を重ねて完成した自信作です。
お褒めいただき、努力が報われる思いです♪
おしながき、お日にちが入った方がいいかな・・と思ったのは、記念日に宿泊なさる方が多いためです。
お祝い事だったりと大切な日でしたら、その日にちが入っている方がよいかな、と。
男性スタッフの接客の件、大変申し訳ございませんでした。
「男は黙って笑顔で接客!」
男性陣にしっかり申し伝えておきますね!!
若女将、朝はいつも玄関口で皆様をお見送りさせていただいております。
大したことは何もできませんが、「ありがとう」の気持ちを込めて、お姿が見えなくなるまでお見送りさせていただいております。
お母さま・・・お車の中でそこまで感動してくださっていたとは!!
それを聞いて、同じく涙もろい若女将、思わずうるっと・・・。
P.S. facebookへのアップ、ありがとうございます! どんどん御友人様にお勧めおねがいします♪

投稿者さん 2013年08月30日 01:07:23

年の離れた末っ子の娘が産まれて初めての家族旅行、大変お世話になりました。
4月に予約してからメールでのやりとりも大変親切で、口コミもいいしと、8月の宿泊をすごく楽しみにしてました。
到着して10分くらいでしょうか。お部屋に案内していただいただけで、「もう一泊したい」と長男が大絶賛。
お風呂にも入り、夕食も家族が喜ぶだろうとわくわくしてました。
個室でゆっくり出来てうちみたいな小さい子供がいるところにはすごくいい!ですが、離乳食のハプニングには、娘が初めての宿で食べる食事なのに何て事をするんだろうとかなり落ち込みました。その時からチェックアウト時までずっと気を遣って接客していただいた男性スタッフの方のおかげで、夕食時のハプニングはありましたがチェックアウトまで楽しむことができました。お見送りいただく際に、人見知りの激しい娘なのにあやして泣きやませて車まで連れてきてくださり、有り難うございました。朝食時に、離乳食の件を忘れずに声をかけてくださった女性スタッフの方も有り難うございました。

お安いのに接客が素晴らしくお料理も品数が多いですね。
また次回、娘も成長してそちらのお料理をいただけるようになった頃お邪魔して、家族5人で囲炉裏料理と温泉を満喫したいと思います!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年08月31日 15:53:21

お部屋に案内してのご長男様の「もう1泊!」のお声、とってもとっても嬉しかったです♪
館内は平安時代をイメージして彩っておりますので、古きよき日本の時代に好感を持ってくださったのかと。
離乳食のハプニング、、
誠に申し訳ございませんでした。
廊下で落ち込んでいらした奥様を見て、素通りできず、お声をかけさせていただきました。
当館の不手際があったにも関わらず、最後はご家族様全員笑顔でお帰りいただけて、本当に嬉しく思いました。
それにしても・・普段はお子様に泣かれることが多い、例の男性スタッフ(笑)
娘様が泣き止んだのは私達も驚きでした!
お菓子か何かを仕込んだのでは?という疑惑も浮上しましたが(笑)
娘様が大きくなり、皆様でお帰りいただける日を心待ちにしておりますね♪

投稿者さん 2013年08月23日 20:18:47

おふくろの足腰が悪いのを見て、2階部屋の予定を浴室や食堂のある1階の部屋に変更して頂きたすかりました。
夕飯はおかずの種類が多くボリュームもあり、大変満足しました。
スタッフの対応が良かった。あと若女将の明るい笑顔も好印象です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年08月25日 15:15:10

チェックインなさったときに、お母さまを拝見させていただき、「1階に変更!」とスタッフそろって声をあげました(笑)
ご利用いただいた建物は階段が少々急でしたので・・
喜んでいただけて何よりでございます。
お食事・スタッフの対応とお褒めいただき、ありがとうございます。
若女将の明るい笑顔、とおっしゃいましたが、私(若女将)は、お母さまの温かな笑顔に救われた思いでした♪
いつまでもお元気で、可愛いお孫さんと3人でまたお越しいただけますよう、お祈り申しております!

投稿者さん 2013年08月17日 15:52:31

情緒あるたたずまいで、時代をさかのぼって古の世界に浸ることが出来る宿でした。
お蔭様で、日頃離れて暮らしてる息子と家族四人でのんびりと過ごせました。
宿泊を決める際、囲炉裏を囲んでの炉端焼きは娘のゆずれない希望でしたが、その望みも叶えられ お料理も美味しくいただきました。
館内、到るところに和風の飾りものが施され、目を楽しませてもらいましたが、ただ・・・一点、客室内に着物が飾られていたのには驚きました。
とても高価な着物でしたので気を使いましたし・・・就寝時 暗くした部屋の中ではちょっと違和感もありました。
たまたま、今回泊めていただいたお部屋だけだったのかもしれませんが・・・^^;

気になったのはその点だけで、接客等も大変よく 温泉もとても気持ち良かったです。アメニティも至れり尽くせりで、充実していました。

以下に、旅の思い出にと撮らせて頂いた写真を添えてみました。
写真愛好者の方にも充分楽しんで頂けるお宿であると感じました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年08月20日 17:27:29

館内は平安時代をイメージして彩っております。おっしゃるとおり、歴史を遡り、平安時代へのタイムスリップをお楽しみいただければと思います。
その一環として、客室内には打掛を飾らせていただいております。
お気に召していただけなかったようで・・申し訳ございませんでした。
囲炉裏料理が娘様の譲れない点とは、ツウですね!
新鮮な川魚、中身はふっくら・皮はパリパリ、炭火のパワーでご家庭のグリルでは出せない味を凝縮させてくれます!
そしてそして・・・素敵なお写真、ありがとうございます!
どれもプロの技としかいえない様な・・・アングルといい、光の描写といい・・・
フロント一同、「これは素人じゃない!!」と感動してしまいました。
素敵なお写真、ありがとうございました。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

クーちゃん0669さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

クーちゃん0669さん [40代/男性] 2013年07月23日 19:45:37

僕と嫁は、その日は名古屋から500キロ以上、日光東照宮に行きお腹が空いたので宇都宮の商店街ドン・キホーテ内に有る餃子を食べた後湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄へハードな距離を走り、妻は餃子を食べるまでは良かったのですが、宿に着いた途端に頭が痛くなり、夜の食事は手を付けずにいたらスタッフが優しくしてくれました。温泉につかったら調子を取り戻しその夜は早く寝てぐっすりと休みました。又行きたいのですが私は行きも帰りも運転して行きましたとさあ~メデタシめでたし、ガッカリしたのが、猿軍団に見に行こうとなりその日は月曜でした、駐車場に入ろうとしたらロープしているじゃありませんか土日らしいです。仕方ないので近くの3D恐竜と江戸村行きました。おいらは江戸村期待せずに行ったら勉強に成りなすね。オモシロかったのがニャンまげと北町奉行のショーおいらも~現代の北町奉行だったらな~ってさておき、又平家の庄に行った時はスタッフさん宜しくです。猿軍団見逃しているので昔ウオークマンのコマーシャルを思い出しします。

2013年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年07月25日 15:08:25

奥様、長旅でお疲れになってしまったのでしょうか・・温泉パワーで復活していただけたようで大変嬉しく思いますが、囲炉裏端での炭火焼料理を楽しんでいただけなかったようで、奥様の無念さが・・心中、お察しいたします。
旦那様は。。。運転お疲れ様でした! 往復との名古屋までの道のり、もう怖いものなしですね♪ その優しさがにじみ出るようなクチコミ、ありがとうございます。
猿軍団は残念でしたが。。江戸村、面白いですよね!? 初めて足を運んだときは、まさに「江戸時代にタイムスリップ!」でした。
P.S. スタッフ一同、心よりお待ち申しております!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

Yok2さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Yok2さん [30代/女性] 2013年07月03日 14:34:02

お部屋係りの方がとってもフレンドリーで、こちらのお願いにも即座に対応していただき、大変嬉しかったです。
料理も名物料理がならび、囲炉裏の川魚、とてもおいしくいただきました。
夕方の大浴場が混み合っていたのが残念でしたが、朝はすいていました。タイミングの問題だったのかもしれません。
次回、紅葉シーズンにお世話になりたいと思います。

2013年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年07月04日 11:56:30

平家の庄スタッフはみんな気さくでお客様とお話するのが大好き♪ 若いスタッフは明るく元気に、おばちゃんスタッフは年季の入った面白トーク、人それぞれですが、ぜひお付き合いくださいませ(笑)
大浴場、タイミングによっては混みあうこともあるようです。改装の機会がございましたら何とかもっともっと大きな大浴場をつくりたいと思います。
P.S. 赤と黄色の山々の衣替え、お楽しみに♪

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

ANJO0950さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ANJO0950さん [30代/男性] 2013年06月26日 16:39:27

全国温泉巡りをしていますが私の中では、ナンバー1の宿でした。フロントの方の丁寧な対応、好感度満点でした。担当の仲居さんは最高に良く、また会いたいと思いました。料理も今までの宿で一番です。鹿肉ははじめは抵抗ありましたが食べてみたら意外においしくてびっくり。メインの囲炉裏料理も最高でした。今回は妻の誕生日祝いでしたが、次回は私の誕生日でもお世話になろうと思います。

2013年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年06月28日 09:38:12

さまざまな旅館に泊まり歩いていらっしゃる方から、このようなお褒めのお言葉をいただけるとは・・・恐縮ですが、嬉しい限りでございます!
平家の庄は「高級接待旅館」ではありません。向き合ったお客様のことを第一に考えて、その方に最も喜んでいただけるおもてなしを心がけて仕事に取り組んでおります。おそらく担当した仲居も会いたいと思っているはずです♪
奥様のお誕生日という記念すべき日を平家の庄でお過ごしいただき、大変嬉しく思います。次回はぜひ旦那様のお誕生日に再開できますことを楽しみにしております!

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

とっしー0690さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

とっしー0690さん [20代/男性] 2013年06月24日 14:45:53

予定時間より少し遅くなったにも拘らず、丁寧な電話や対応をしていただきました。お料理は夕食も朝食も美味しく頂きました。囲炉裏の焼き加減もしっかり見てくださいました。後から用意していただいた鹿肉もとても美味。小鉢などは上品な味付けで満足です。
お風呂のカゴがぐちゃぐちゃだったのはマイナスポイントですが、全体的にはよい旅館だと思いました。

2013年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年06月24日 17:19:40

多少の時間の前後はお気になさらないでください! こちらこそ、丁寧にお電話くださり、大変助かりました。ご到着のお時間に合わせて夕食の用意を行っておりますので、私達にとっては貴重な情報でございます。
夕食でご提供させていただいております鹿のポン酢漬け、私達スタッフもイチオシ♪ (ガッツ石松様やつぶやきシロー様方もテレビ撮影の際にお召し上がりになって絶賛してくださいました!)
脱衣所は1時間に1度、チェックを含め、清掃を行っておりますが、間に合わなかったようです。申し訳ございませんでした。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

AYAこさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

AYAこさん [30代/女性] 2013年06月20日 14:54:44

評判がよい宿でテレビで見たことがあったので利用しました。
総合的にはとてもよい宿だと思います。個性がある建物、従業員さんのあたたかみを十分に感じられました。
気になるのは、夕食の量が少々多く感じたことです。あれではせっかくのご馳走を残すことになってしまい、もったいなく思います。食べきれる量でいいのではないかと思いました。
大浴場においてあるコラーゲンの石鹸はとてもよく、帰りに売店で購入しました。

2013年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年06月23日 16:10:18

何度かテレビで紹介していただいたことがございますので、その番組を見てご予約くださる方がたくさんいらっしゃいます。「テレビに出たのだからよい宿に決まってる」と思ってらっしゃると思いますので、皆様の期待を裏切ることのないよう、さらに気を引き締めてまいりたいと思います。
夕食が多かったとのこと、大変失礼いたしました。幅広い年齢層の方々の胃袋をご満足していただけるよう、多めに設定させていただいております。また、コンビニもない湯西川、夜中に空腹に耐えかねて・・ということがないようにと。。
大浴場のコラーゲン石けん、とってもしっとりしますよね♪またなくなるころに・・ご来館、お待ち申しております(笑)

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

YUKO7162さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

YUKO7162さん [30代/女性] 2013年06月15日 14:03:08

二度目の宿泊です。去年よりも夕食の味が美味しくいなっていました。お風呂の洗い場が少なく、混んでると大変そうでしたが、私が入った時は空いていたので、特に困ることはありませんでした。お風呂やロビーなどの施設もいいですが、接客のよさで大満足の一泊でした。また利用したいと思います。

2013年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年06月17日 12:28:35

夕食は囲炉裏端での炭火焼のお料理。有難いことにたくさんのリピーター様に支えられている平家の庄。年に4回はお食事の内容を変えております。毎回、「前回より落ちた」と思われないよう、板前と試行錯誤でメニューを決めております。お褒めいただき、大変嬉しく思います。
次回もきっとお食事内容はガラリと変わっておりますので・・

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

MASAKI3449さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

MASAKI3449さん [30代/男性] 2013年06月11日 16:10:39

上品な佇まいの玄関、落ち着いた雰囲気のロビー、ホテル全体が心静まる気品に満ちていて、とても満足しました。
内湯が少しお湯が熱く感じました。気温が高かったからでしょうか?
朝食もいっぱいのおかずがあり・・食べ切れませんでした。
デザートにケーキがあったのが嬉しかったです!
何より仲居さんの笑顔がすばらしく、心がほぐされました。具合が悪くなった際の対応にも救われました。ありがとうございました。

2013年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年06月13日 11:53:15

館内は平安情緒を大切に、平家一族が繁栄した時代の再現を心がけて彩っております。響き渡る笛の音とともに、平安時代へのタイムスリップをお楽しみくださいませ。
旅先で体調が悪くなってしまうと、とっても悲しくなってしまいますよね・・ その後、お身体はいかがでしょうか? 当館では多種多様な薬を常備しておりますので、気軽にお申しつけくださいませ!

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

さっち99608さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

さっち99608さん [30代/女性] 2013年06月10日 16:15:56

仕事でしたが少しゆっくりしたいと思い宿泊させて頂きました。電話対応もフロントも接客も丁寧で、夫婦でゆっくりくつろげました。食事の担当だった仲居さんには近隣のお勧め情報などを教えてもらい、会話も弾み楽しかったです。多少の細かな改善点がありますが今後に期待出来そうです。

2013年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年06月13日 11:51:04

当館は高級でかしこまった接待ではなく、田舎のおばあちゃんの家に帰ってきたかのようなホッと心が温まるようなおもてなしを心がけております。仲居も気さくにお客様に話しかけます。旅先での情報は地元の人間に聞くのが一番ですから、どんどん質問してくださいね♪
多少の改善点・・・よろしければぜひお聞かせください!

投稿者さん 2013年06月04日 14:28:37

今回初めて利用させていただいたのですが、正直値段がお安かったのであまり期待していませんでした。なので宿に到着してビックリ!あまりにキレイでロビーもとってもオシャレだったので場所を間違えたかと思いました。
そして料理の品数・料理の美味しさ・おもてなしの対応の良さ・お風呂の良さ・どれをとっても満足しました。
唯一、朝食会場で笑顔の足りないかな~と思われる女性スタッフがいらしたのが残念ですが。それでもまた訪れたいと思いました。

2013年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年06月06日 08:59:22

到着してからのビックリな喜び、大変嬉しく思います。ロビーや客室含め、館内は平安時代をイメージして彩っております。平家一族の栄えた雅な時代を感じてくださいますと幸いです。
唯一残念な点としてあげていただいたスタッフの件、大変申し訳ありませんでした。早速朝礼でこの件を注意し、朝だからこそ、200%の笑顔でおもてなしすることを話し合いました。ご指摘ありがとうございました。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

らんまる5125さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

らんまる5125さん [30代/女性] 2013年06月01日 15:39:44

館内に入ると大変静かで、多忙な日常から離れ、滞在中は心地よい気分で過ごすことができました。別世界を演出しているというか。。素晴らしい宿です。
お風呂がかなり熱かったのですが、少々ぬるめに迅速に対応いただきました。
次回はホタルの見られる時に伺えたらと思っております。

2013年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年06月04日 16:21:03

館内は平家一族が繁栄した煌びやかな時代をイメージしております。日頃の喧騒を忘れ、平安時代へのタイムスリップをお楽しみいただければと思います!お風呂が熱かったとのこと、大変失礼いたしました。源泉かけながし故、調整はボタン1つで・・というわけにはいきません。しかし、少しでも皆様が心地よくご利用いただけるよう、温度管理はこまめに行わせていただいております。
中庭にある10ヶ所の貸切露天風呂。温泉満喫中にホタルと遭遇することもしばしば。大自然に囲まれた平家の庄だから楽しめる夏場の贅沢ですね♪

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

ミッチミチ0876さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ミッチミチ0876さん [30代/男性] 2013年05月20日 14:40:31

お得なプランで予約しましたので、料理などあまり期待しなかったのですが、旅館の方が私たちに「喜んでもらおう」という気持ちが伝わるお料理でした。焼き物の加減をよくチェックしてくださり、ほどよいタイミングでデザートを用意してくださり、大変感謝しております。
とても思い出に残る旅行になりました。

2013年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年05月21日 17:07:46

もちろん、お越しくださったお客様には喜んでもらおうと必至です!囲炉裏の焼き加減はどうか、お食事の進み具合は、などなど常に「お客様と向き合いながら」おもてなしさせていただいております!
思い出の1ページに平家の庄を加えてくださったありがとうございます。