投稿者さん 2017年07月09日 02:22:08

約1年ぶりの利用でしたが、対応や気遣いといつも通りの対応をして頂きました。
温泉も本当に良く、最高にリフレッシュすることができました。
料理はメインが少なく物足りなさがありますが、精進料理と思えばコンセプトがはっきりしていていいのかもしれません。
お部屋の水道からお水しか出ないようになっており、冬は不便かもしれません。
訪れた方が皆「また行きたい!」と口を揃えることに納得のお宿です!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年07月16日 18:51:18

一年ぶりの平家の庄へのお帰り、大変嬉しく思います。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェ、深山食材が中心でございます。
海老や蟹などをイメージしてお越しいただくとちょっとがっかりしてしまうかもしれません。
しかし、身体に優しく健康になれる美養食を取り揃えております。

投稿者さん 2017年07月06日 04:54:46

お風呂は・よかったが、ご飯がつらい

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年07月08日 09:21:26

庭園に6ヶ所の貸切露天風呂「湯めぐり茶屋」。
全て作りが異なっておりますので、お好みの場所をご利用くださいますと幸いです。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内でございます。
深山の幸中心でございますが、お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年07月02日 22:15:30

お部屋、お風呂、お食事すべてにおいて大満足でした。この秋予約が取れたらまた行きますので、よろしくお願い致します。
大変気に入りました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年07月08日 09:17:51

全て大満足とのお言葉、大変嬉しく思います。
秋は極彩祭り、鮮やかな深山の衣替えをお楽しみいただけます。
10月~11月が最も見頃となりますので、是非またお帰りくださいませ。

【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さん 2017年07月02日 06:23:35

東南アジアの滞在型リゾートの雰囲気で楽しめました。
お風呂も清潔で気持ちよく緑につつまれて気持ちよく入浴できました。よく温まりますね。
食事も楽しめました。
この宿泊費でいいのかしらという感じで、コスパ良過ぎというところです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年07月08日 09:14:42

過度なおもてなしはいたしません。あくまでもプライベートなのんびりとした時間、心からくつろげる自分の田舎のような場所をご提供できればと思っております。
お財布にお心に優しい宿屋でありたく存じます。
気軽に何度でもお帰りくださいますと幸いです。

八木建材さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

八木建材さん [40代/女性] 2017年06月27日 08:53:16

夫婦で2度目の宿泊でした。会員になると次回から貸切風呂が無料で利用できるのが嬉しいです!大浴場のシャワーが弱いのと貸切風呂の滝湯と打たせ湯が熱いのが少々残念ですが大満足です!夜と朝食も小鉢で少しずつ食べれるのが嬉しいですが、醤油さしが使いにくいのと朝食で牛乳があるともっと嬉しいです。あとは別注文の料理があったら良いなぁと思います!お部屋も大変居心地が良く宿のスタッフの方もとても良い方で次回はいつ行こうか考え中です(^^)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年06月28日 13:10:15

渓流眺める庭園に6ヶ所の貸切露天風呂がございます。
予約不要、時間制限なし、空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
初回のみマスターキー1本2100円かかりますが、次回からはお渡しした会員証をご提示いただければ一生涯無料でご利用いただけます。
(日帰り入浴は行っておりません。)
四季折々、異なった景色を眺めての露天風呂をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2017年06月26日 00:03:58

夫婦2人で宿泊しました。色々な種類の貸切露天風呂があり、楽しめました。食事もバイキングでしたが、好きな物を少しずつ頂けて、楽しみながら頂きました。お部屋も二人には充分過ぎる位広々してました。敢えて難を言うなら、フロントに人が少なく、忙しそうで丁寧な接客とは言い難かったのと、お部屋のアメニティがもう少し充実してたら良かったと思います。後、朝の食事でコーヒーがあったら嬉しいなと思いました。全体的には満足です。お世話になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年06月28日 13:07:17

囲炉裏ダイニングでのブッフェは、囲炉裏・釜戸・郷土料理などお好きなものをお好きなだけお楽しみいただけます。
素朴で繊細な深山の幸をご堪能くださいませ。
フロント人員が足りなかったようでご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
忙しくとも慌しさをお客様にお伝えすることのないよう、丁寧な接客を心がけてまいりたく存じます。
朝食後のコーヒーは、3階のロビーにてご提供いたしております。朝7時から10時まで、ご自由にご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年06月25日 18:04:53

今回もお部屋のご配慮ありがとうございました。
露天風呂がいいですね。また、伺いますね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年06月28日 13:04:44

庭園に6ヶ所、空いている場所を自由に24時間後利用いただける貸切露天風呂湯めぐり茶屋。
現在は深緑美しく、これからは涼しい避暑地の露天風呂をお楽しみいただけます。四季折々、深山の湯をお楽しみくださいませ。

kuro.kuuさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kuro.kuuさん [50代/男性] 2017年06月25日 17:21:14

6月24日に宿泊してきました。食事とお風呂(露天風呂とそのライトアップ)は良かったのですが、トイレの掃除がしていなかったのか?汚れてました。あと女将の姿が見られなく、帰りの見送りもありませんでした。ちょっと残念

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年06月28日 13:03:14

古民家風ダイニングでのお食事、6ヶ所の貸切露天風呂とお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
トイレの清掃は一日4回定期的に入っておりますがいたらなかったようで申し訳ございません。
若女将は主人療養のため、現在現地湯西川を離れてWEB関連の仕事をさせていただいております。申し訳ございませんでした。次回お帰りの際にはお会いできますことを楽しみにしておりますね。

投稿者さん 2017年06月19日 08:58:28

当日空きがあるとの事で、宿のご厚意で広い部屋にアップグレードしていただきました。
温泉街の中心にあり、湯めぐりにも便利な立地。
宿の温泉、共同浴場、水の郷と楽しませてもらいました。泉質も良く最高の気分です。
もう少しワガママを言えるなら、旅館内で浴衣姿の写真を撮って、写真にくれるサービスがあったら嬉しいなぁ…と思いました。なかなか自分たちだけだと撮るのが難しいのと、せっかくオシャレな浴衣を選んだので。ぜひご検討ください。でもとても楽しく良い思い出になりました。有難うございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年06月19日 11:50:54

お部屋のグレードアップは可能な日だけのスペシャルサプライズでございます。
早期ご予約のお客様を優先しておりますので必ずしも可能とはいきませんが、できるだけ積極的に行っております。
新しいご提案ありがとうございます。
前向きに検討したく存じますが、まずは近場のスタッフに遠慮なくカメラマンを申し付けてくださいませ。

投稿者さん 2017年06月18日 15:15:29

一部仲居さんでやる気がない人がいた。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年06月19日 11:41:27

一部スタッフの気合が足りず、申し訳ございませんでした。
一日一日のおもてなし、お一人お一人のお客様へのおもてなしを丁寧に行うことができますよう、社員教育を徹底してまいりたく存じます。

投稿者さん 2017年06月16日 17:19:01

先月初めての利用で今回2回目の宿泊お世話になりました。
1回目は安いプランでお部屋での雑音や薄い布団でゆっくり出来ませんでしたが、貸切露天風呂が最高だったのと食事が美味しかったのが忘れられず今回は新館のプランで宿泊しました。
こんなに違うのか!とビックしました。
周りの雑音もなく前回より少し良い布団でした。
次は趣に泊まってみたいと思わせてくれました。
また伺います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年06月17日 18:11:18

お部屋タイプが異なるとご料金も異なってまいります。しかしそれに応じてお部屋のグレードが比例いたします。
今回ご利用いただきましたのは人気No.1新本館、平安調の客室でございます。
次回は是非リニューアルしたばかりの特別室「極」をご利用くださいませ。
武家屋敷風の自慢の客室でございます。

なっつ31さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

なっつ31さん [30代/女性] 2017年06月13日 18:00:18

とっても素敵な施設でした!
テーマパークみたいで楽しい。
食事も色々なものを食べれて最高でした。
お風呂も様々なタイプがありゆっくり入れました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年06月14日 10:00:42

和風テーマパーク、和風ディズニーランド、美術館、博物館、
等々、平家の庄を称してくださるお客様が大勢いらっしゃいます。
宿泊いただくことだけを目的とせず、館内でお過ごしいただく異次元空間をご提供できればと考えております。
喜んでいただけて何よりでございます。

1970masa1010さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

1970masa1010さん [40代/男性] 2017年06月12日 20:14:45

最高でした(^-^)
まずは接客。笑顔でハキハキ!そして丁寧な対応に感激。
お部屋はゴチャゴチャとした装飾でなく、とても落ち着く雰囲気にまったりとできました。
食事はあまり期待をしていなかったのですが、品数味ともに満足できました。
そしてお風呂!6ヶ所の貸切露天風呂は文句の言いようがなし。そしてシメに大浴場で熱いお湯につかり温泉を満喫できました。
ぜひもう一度行きたい旅館です♪

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年06月14日 09:59:20

お食事・お風呂・おもてなしとご満足いただけましたようで何よりでございます。
庭園に6ヶ所ある貸切露天風呂は空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
予約不要・時間制限なし、気ままに全国第一位の美肌の湯をお楽しみくださいませ。
(初回ご利用時のみ、マスターキー1本2160円かかります。次回からは一生涯無料でございます。)

投稿者さん 2017年06月12日 19:08:57

元々の古い施設をアンティークな感じで最良のメンテナンスをされていると感じました。
個人的には、部屋をアップグレードしていただいたり、荷物をフロントで気持ちよく預かっていただたりで、非常に快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
このコストパフォーマンスの良いお宿、更にお客さんの意見を聞きながら継続していただけたらと思います。私も機会がありましたら、また利用させていただきます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年06月14日 09:56:10

創業1718年、歴史ある宿屋でございます。
館内は定期的に休館日を設けてリニューアルを行い、メンテナンスを行っております。
手間はかかりますが、歴史を重ねた建築物だからこその味わいを感じていただけますと幸いです。
お客様からのお褒めのお言葉は明日への励みに、お叱りは更なる高みを目指すための第一歩として、一つ一つ有難く頂戴しております。

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』

hotgonさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

hotgonさん [40代/男性] 2017年06月10日 17:27:49

昨年ね年末に初めて利用して、あまりにも良かったので、次の日に今回の宿泊を予約しました。古民家の雰囲気を醸し出した館内は調度品だけでも、博物館の様に楽しめます。
また、外風呂も家族で入るには丁度良い大きさで、ゆったりくつろげました。
食事は、決して豪華ではありませんが、宿に合った和食中心のメニューで大変満足できました。また、秋の紅葉に利用したいです。
来ている方もリピーターが多く感じました。また、行きたくなる宿です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年06月14日 09:54:20

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古きよき日本の時代へおタイムスリップ時間をおすごしいただけることかと存じます。
ジャパンレガシーを伝承していくことこそ、日本旅館の使命の一つではないかと考えております。
紅葉シーズンはきのこ類が豊富でございますのでお食事内容も現在とは異なり、深山の四季を感じていただけることかと存じます。

投稿者さん 2017年06月08日 08:28:31

全ての項目での5点評価は初めてです。過去1年間に利用した温泉ホテルでは総合的に一番良かったと言ってもいいですね。夕食、朝食共にいろいろ工夫されている感じが伝わりました。夕食でのアユの串焼きは2匹頂戴しました。朝食での湯葉入りとろろも美味しかったです。
館内全体が落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
それにしても、ハイレベルのサービスなのになぜこんなに低価格で提供しているのかが不思議で、妻も驚いてます。もしかして、計算違いだったので…と再請求が来るのかな?

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年06月14日 09:51:57

「過去1年間に利用した温泉ホテルでは総合的に一番良かった」
なんと嬉しいお言葉でしょうか!
お食事は深山食材中心の和食ブッフェでございます。
鮎の塩焼き、日本一の平家湯葉等々、素朴ではありますが新鮮な山の幸を心行くまでお楽しみくださいませ。
お財布にお心に優しい宿屋でありたいと考えております。
もちろん再請求をすることはございませんので安心してまたのお帰りの日をご検討くださいますと幸いです。

気持ちは「-10歳」!さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

気持ちは「-10歳」!さん [40代/女性] 2017年06月07日 12:08:21

初めて湯西川温泉に来ました(平家大祭観光目的6/3一泊)。この季節はもみじの黄緑色がとっても鮮やかで新緑に感動しました!
悪いレビューを書いている方は「最初から求めているものが違う」のでしょう。豪華絢爛おもてなしガッツリではなく、「癒し」を求めて泊まる宿。
事前に何回か直接宿にメール問合せをしましたが、毎回その日のうちに返信があり大変親切丁寧な回答でしたし、宿泊も私たちは十分満足できました。次回は貸切露天風呂を堪能しに泊まりきたいです。
到着が遅れて16時チェックイン。誰も並んでいなくてスムーズ。貸切露天風呂目当てじゃなければ少し遅めに行くのがよいかも。中居さんは部屋まで荷物を持ってくれました。館内に笛の音が流れているのも趣があって好み!
西館4階10疊和室に宿泊。窓からは鮮やかな新緑の木々と清流。冷蔵庫に500mlの水が二本あり(無料)。お茶はスティックタイプの緑茶2本梅茶2本。「お茶の用意が少ない」とのレビューを読んだので、持ち込みの2lペットボトルを2本冷蔵庫で冷やして飲みました。バス・トイレなし・洗面所有り。共同トイレが部屋の前にあるので困りません。
ブュッフェの食事も美味しい!温かい料理は最初に取らずに『その料理を食べる直前に取りに行く』のがベスト(特に「茶碗蒸し」「魚の塩焼き」「おでん」は『食べる直前』に個別にとってきて、すぐに食すべし)。肉ガッツリ系ではないけれど、個人的に夕食のおでんと平家汁、朝食のゆばとろろがとても好き(朝食は和食のみでパンはなし)。席も運良く景色が見えるカウンター席だったので、とても気分良く食事をすることができました(夕食は指定席、朝食は自由席)。
大浴場併設の岩風呂風無料露天風呂からは、キレイな新緑と藤の花・眼下には小魚が泳いでいる清流が見え、温度も適温。すだれが掛かっているのもいい感じ。無料露天は角度によって部屋から見えてしまうので、部屋に背を向けてつかるのがお勧め。夜もほのかな木々のライトアップがいい感じ!有料風呂を使ってませんが十分満足できました。
大浴場の脱衣場にはシャワーキャップ・髪ゴム・ブラシなど使いたいものが一通り揃っていて困ることはありませんでした。
欲を言えば大浴場の脱衣場に「無料で飲める冷水の設備」と、「中央天井もしくは入口付近に大型扇風機がもうひとつ」あると有難いです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年06月14日 09:49:42

標高700メートル、深山の地にございます湯西川温泉郷。
古きよき日本の時代へのタイムスリップ時間をお楽しみいただきたいと考えております。
「癒し」を求めて泊まる宿と当館を称してくださいましたこと、大変嬉しく思います。
ひとそれぞれ求める宿屋は異なると思いますが、地元の食材を中心とした深山ブッフェ、美しい大自然、全国第一位の美肌の湯等々、平家の庄ならではをお楽しみくださいますと幸いです。
ご指摘いただいた点、即座に解決できますよう全力を注いでまいります。

投稿者さん 2017年06月07日 02:07:13

お世話になりました。部屋や施設はとてもきれいで気持ちよく過ごすことができました。
食事も良かったのですが、お客さんが多すぎて騒がしく少しゆっくりできませんでした。
お品書きというか料理の説明物があれば食事中の話題も増えて、よりよかったのではないかと思います。一部記載がない料理がありました。
周りは、山と川。全てが自然のままで、温泉も気持ちがよく偶然とった宿でしたが、とてもよかったです。
今度はすいている時期にお邪魔したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年06月14日 09:46:11

お食事処が騒がしかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
非日常の時間をご提供すべく、古民家風囲炉裏ダイニングをお食事処としております。その雰囲気を壊さぬよう、工夫を図ってまいりたく存じます。
ちょうど現在の新緑シーズンは緑鮮やかで地元民が最も好む季節にも関わらず、閑散期という摩訶不思議。
ぜひのんびり癒しの時間をすごしにお帰りくださいませ。

sasuke2984さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

sasuke2984さん [40代/男性] 2017年06月05日 06:56:05

部屋がリニューアルされたばかりなのか、畳の香りもあり綺麗ながら古さを醸し出している素晴らしいお部屋でした。
お風呂は、川を眺めながら(川魚がみえる)の露天風呂が最高で何回も入浴しました。
食事については口コミをみていたので、期待していなかったのですが、大満足でした!
唯一、接客がいまいちです。人が少ないので玄関で送迎は無理にしても、フロントで「遠いところようこそ!」帰りは「ありがとうございました!」みたいな言葉がなく淡々としてました。

トータルはとても良くまた行きたいです!有難うございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年06月06日 09:21:26

ご利用いただきましたのはリニューアルしたばかりの特別室「極」でございます。
日本の伝統建築技術をふんだんに盛り込んだ自慢の客室。旅館ともホテルとも一風異なる空間をお楽しみくださいませ。
囲炉裏ダイニングでのブッフェは深山の幸中心でございます。
大型バイキングのお宿のメニューを想像してしまうと、マグロや蟹がないということで残念に感じてしまうかもしれません。地の食材をご提供することを第一に考えております。
喜んでいただけて何よりでございます。
スタッフのお声がけが足りなかったようで申し訳ございませんでした。
お客様としっかりと向き合っておもてなしできますよう、日々精進してまいりたく存じます。

投稿者さん 2017年06月03日 12:09:37

5月19日に宿泊しました。あまりにも格安料金で、食事もバイキングですが納得です。
このまま続けてください。よろしくお願いします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年06月06日 09:17:21

お財布にお心に優しい宿屋でありたいと考えております。
気軽に第2の故郷のようにお帰りくださいますと幸いです。