zacky2004さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

zacky2004さん [40代/男性] 2015年09月21日 23:45:50

8月のお盆の時期に彼女との旅行で利用させて頂きました。
ちょっと割安のプランを選んだので、部屋は川沿いでは無く平家屋敷テイストがあまり感じられませんでしたが、それでものんびりできて良かったです。
彼女も喜んでくれました。
旅館の女将さんやスタッフの方がとても気さくでいい方で、その点でも楽しめました。
お風呂は完璧ですね!
貸切風呂は色々なタイプがありゆったりできます。
カップルの方には是非お勧めします!

残念だった点を申し上げると料理ですかね。
2泊しましたが、2夜ともほぼ同じメニューで。
焼き物など、もう少し変えて頂けると2泊の人でも楽しめると思いました。

とはいえ、全般的に楽しめて、良い旅行が出来ましたこと感謝いたします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年09月22日 15:47:32

今回ご利用いただきましたのはお部屋おまかせプラン。景色はお楽しみいただけません。
次回はぜひ! 川沿いの新本館もしくは西東館をご利用くださいませ。
川底が見える美しい湯西川を望むことができますよ♪
貸切露天風呂も川沿いに6か所、予約不要・時間制限無し、空いている場所を自由にご利用いただけます。
2泊のご滞在とのこと、すべて制覇できましたでしょうか?
お料理がほぼ変わりなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせてくださいませ。

投稿者さん 2015年08月10日 19:19:57

8月7日に宿泊しました。食事は美味しかったです。部屋は涼しかったですが、廊下等が暑かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年08月11日 15:58:20

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内でございます。
深山食材中心でございますが、お気に召していただけましたようで、大変嬉しく思います。
廊下に暑さがたまってしまっておりましたようで、申し訳ございませんでした。
夕方になり、お日様の活躍時間が終わりましたら涼しい風が吹いてまいります。
現在は既に朝晩はお布団使用でないと眠れないくらいの気温となりました。
:*:・m(_ _)m・:*:

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン【現金決済特典】

投稿者さん 2015年08月05日 16:27:16

2回目です。別館での食事施設がなくなっていました。囲炉裏での食事を楽しみにしていたのですが。気のせいだったのかな。
お風呂は最高。朝の散歩も森林浴ができて気持ち良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年08月08日 21:19:55

2度目のご利用とのこと、重ねて御礼申し上げます。
プラン詳細にも記載がありますように、2年前のリニューアルを境に、お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェスタイル(バイキング)のご案内となっております。
囲炉裏料理は健在でございますので、バイキング形式にてお好きなものをお好きなだけお召し上がりくださいませ。
大自然に包まれた湯西川温泉郷。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

maruha3743さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

maruha3743さん [60代/男性] 2015年07月31日 23:25:48

お部屋おまかせ予約で行きましたが、部屋(行重)自体が周りの雰囲気と大違いで
旅館の部屋とは縁遠いでした。それ以外 接待、食事、風呂、部屋の清潔感と
最高の満足度でした。うわさ通り 若女将が一生懸命に働く姿や
帰りの見送の姿を見ていると部屋のことを忘れて帰ることが
できました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年08月02日 07:56:57

当館で最もリーズナブルなプランでございます。
ご期待に添うことができず、心苦しく思います。
次回は是非、すぐに予約でうまってしまう、人気の新本館客室をご利用くださいませ!
平安時代へタイムスリップしたかのような空間へご案内させていただきますね。
朝のチェックアウトの時間帯は玄関口にて皆様の無事のお帰りを願い、またお帰りくださることを祈りながらお見送りさせていただいております。
ときにはお客様の思い出の一枚に若女将も仲間入りさせていただき、お写真をお撮りくださる方も多くいらっしゃいます。
「一緒に写真を撮る=楽しい旅だった」
と理解させていただいておりますので、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
お部屋の件で残念に思われていたお心が少しでも救われたのなら、これ以上嬉しいことはございません。

投稿者さん 2015年07月11日 18:14:29

おかげさまで、のんびり、ゆったりできました。
是非また、お世話になりたいです。
日~月の宿泊でしたが、到着直後は貸切風呂が混雑してましたので。
この時間帯だけでも予約制にするとか交通整理していただけると良いかも。。。
お風呂のドアの前で30分とか待たされるのは、到着直後に印象悪いです。
食事の後とか翌朝は、すいてたので何度も湯西川のお湯を堪能しました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年07月12日 15:44:54

のんびりゆっくりできたとのこと、何よりでございます。
時間帯によっては混みあうこともございますが、混雑時間はお日にちによって異なってまいります。
御不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
美肌の湯源泉ですので、お肌はつるつる、身体の芯から温まります。
24時間湯めぐりをお楽しみくださいませ。
:*:・m(_ _)m・:*:

buraitonさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

buraitonさん [30代/男性] 2015年05月13日 19:38:22

G.W明けに4世代で連泊しました。(部屋:初夢)
半年ぶりでしたが雪景色から一転した新緑もきれいでした。
相変わらずの山奥ですが、この喧騒から離れた雰囲気が寧ろ心地いいです。

連泊ですので何度も風呂に入りながらゆっくりできましたが、時期柄、貸切は空いていない時もありました。。
また新しい貸切風呂が出来ると嬉しいけれど・・・?
でも6か所ありますので宿泊中全く入れないという事はまず無いと思います。

食事は普段食べない様な珍しい物も多く、こんなに野菜中心でおいしい食事をする機会は中々無いですね。
ウチの家族は川魚が好きなので4~5本食べてました(汗)
ただ、以前も書きましたが連泊だと少し飽きてしまうので1~2品日替わりがあると楽しいかな。1日おきの2日周期でもいいので。

それから、もうすぐ5歳になる娘は美人若女将が好きな様で、話すとご機嫌でした^^
(あまりそうは見えませんがご機嫌だったんですよ)
子供や祖母に気遣いをしてくれたのはありがたかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年05月17日 16:38:06

いつも当館へお帰りくださいますこと、重ねて御礼申し上げます。
6ヶ所の貸切露天風呂は24時間自由にご利用いただけます。
今回は連泊でございましたので、温泉も満喫できたのではないでしょうか♪
現在は新しい貸切露天の追加より、現状の大浴場の充実化を図ろうと検討中でございます。
貸切露天が特徴的ですが、一方で大浴場が一般的ですから、こちらにも面白みを追加いたしたく。
貸切露天風呂の追加はしばしお時間くださいませ。
川魚がお好きとのこと、バイキングですから何本でもお召し上がりくださいませ。
海鮮や洋食は都会にお住まいの皆様のお近くで美味しいものが手に入ることかと存じます。
深山の地ではここでしかいただけないものをどうぞ!
お食事の変更の件、御意見ありがとうございました。
参考とさせていただきますね。
娘様、お気に入りの赤い靴やお洋服を教えてくれて、たくさんおしゃべりさせていただきました。
ご機嫌だったとのこと、若女将も嬉しく思います。
次回お帰りくださることがございましたら、もっと大きく成長していることでしょう。
またおしゃべりさせてくださいとお伝えくださいませ。

投稿者さん 2015年05月03日 17:55:56

ゴールデンウイーク前半に利用しました。
食事はとても美味しくいただけました。
小鉢単位なので、取りすぎない工夫がされていたと感じます。
部屋への案内などの接客は特に素晴らしく、申し分ありません。
貸切風呂のシステムは、マスター鍵の仕組みが非常にわかりやすいです。
総じて、大変満足できるお宿でした。

※ただし、一点だけ不満があります。
夕食時の鮎塩焼きなどを配られていた女性の方の
とてもそっけなく、面倒くさいような態度に
非常に不愉快な思いをしたため、再び鮎塩焼きの囲炉裏へ
足を向くことなく、閉口せざるを得ませんでした。
この点だけが、非常に残念でなりませんでした。

2015年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年05月05日 16:39:31

お食事・接客・お風呂等々ご満足いただけましたようで何よりでございます。
貸切露天風呂は庭園に6ヶ所、空いている場所を自由に24時間ご利用いただけます。
空いている場所をお渡ししたマスターキーで開けて入浴いただきますので予約も不要。
気ままに湯めぐりをお楽しみくださいませ。
お食事処のスタッフの件、申し訳ございませんでした。
皆様に気持ちよくお食事をお召し上がりいただけますよう、徹底してまいりたく存じます。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】【現金決済特典】

投稿者さん 2015年02月11日 20:35:47

かまくら祭りが見たくて楽天トラベルで高評価でしたのでこちらに一泊お世話になりました。旅館の雰囲気と露天風呂からの雪景色と川の流れがとても良く静かで癒されました。内湯のジャグジーも気持ち良かったです。食事の味付けは丁度良くどれも美味しかったのですが汁物がぬるく冷たい物が多かったです。貸し切り露天風呂や温質はとてもスベスベして良かったので又訪れたい宿です。

2015年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年02月28日 16:59:24

ありがたいことにご宿泊くださいました多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴いたしております。
クチコミは実際にご宿泊くださいました方のリアルなホンネ。
そしてこちらを読んで新たなお客様がご予約くださるという、宿屋にとっても嬉しいシステムでございます。
露天風呂は川に面した贅沢な造り。
美肌の湯源泉でお肌も蘇ります。
内湯のジャグジーは昨年リニューアルしたばかり。
温泉と泡の効果で身体が軽くなりますよ♪

投稿者さん 2015年01月28日 12:41:17

とても雰囲気のある宿でエンターテイメント的にも楽しめまた。
また、夜のかまくら祭り会場まで車の送迎が出ていたのもとてもありがたかったです。
ご飯もいろんな小鉢があり普段食べないような料理もあったりしましたがどれも美味しくいただけました。

お風呂ですが、
貸切のお風呂は広く、ライトアップも素敵で時間制限も無く、のんびりゆっくりさせていただけました。
1点、足元が石のお風呂、お風呂あがり着替える時に足元がとても冷えてしまったので、他の貸切のお風呂にはあったのですが冬場だけでもスノコを敷いたほうが良いかと思いました。

全体的には満足で、またかまくら祭りの季節にお世話になりたいと思います。

2015年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年02月15日 09:12:50

かまくら祭りは開催してはいるものの、温泉街自体は非常にのどかで、大きな観光施設も少なく、「のんびりする」を目的とした方にぴったりな湯西川温泉郷。
ですから当館では館内での散策をお楽しみいただけますよう、古きよき日本の時代へタイムスリップしたような雰囲気作りを心がけております。
「エンターテイメント的にも楽しめまた。」
とのコメント、大変嬉しく思います。
お風呂場のすのこの件、早速設置いたしました。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月23日 21:30:06

友人と2人で訪れました。

エントランスからロビー、部屋の細部に至るまで古き良き歴史と清潔感を感じさせて頂いて、非常に感激致しました。
お風呂も綺麗な川をまじかに感じることができる貸切風呂が6つもあり、とてもいいお湯でした。
憧れの平家の庄さんだったのですが、予想以上に雰囲気がよかったです。

ただ・・・それだけに正直、料理は期待以下に感じました。
地の物を使い、一品一品は美味しく作られているのですが、
不満点としては
・バランス的に似通った味のものが多くて、もう少しさっぱりした味のもの(酢の物など)が欲しかった。デザートもケーキではなく、果物が欲しかった。
・飲み放題といえど、日本酒はロックグラスではなく、お猪口かマスで飲みたかった。
・空いたグラスやトレイを頻繁にスタッフの方が回収されてて、ちょっと落ち着かなかった。
ビュッフェ形式といえど、あれだけ趣のある空間での食事。
もう少し改善の余地があるように感じました。

最後に女将さんをはじめ、スタッフの方の笑顔がとてもよかったです。

2014年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年11月01日 15:23:37

館内は古民家風に、昔懐かしい時代へのタイムスリップを感じていただきたく彩っております。
桓武平氏良文流の流れをくむ、平家の湯宿を存分にご堪能くださいますと幸いです。
庭園の貸切露天風呂は全てが川に面した贅沢な造り。
24時間空いている場所を自由に湯めぐりをお楽しみいただき、自慢の美肌の湯で美に磨きをかけてくださいませ♪

残念な部分が多かった夕食、誠に申し訳ございませんでした。
特にデザートに関しては、同様の御意見を頂戴しております。
今後の改善として、「さっぱり系」と「こってり系」の2方向でご用意できればと思います。
貴重な御意見ありがとうございました。
空いている器を片付け、綺麗なテーブルでお召し上がりいただきたいという思いから、必要以上にこまめに皆様のテーブルへお邪魔してしまったようです。
「片付ける」ことと「ゆっくりお召し上がりいただく」ことを上手にバランスがとれるよう、徹底していきたいと思います。
若女将はじめ、スタッフ一同、笑顔で皆様をお迎えし、笑顔で送り出し、無事に御自宅へもどられますよう、精一杯おもてなしさせていただきます!
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】【現金決済特典】

シュウPマンさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

シュウPマンさん [30代/女性] 2014年10月06日 03:17:58

お盆休みに、急遽、旅行に行こう!となり、なんとなく探して口コミが高くお値段はお得なこちらに決めました!

口コミや写真ですでにワクワクしていましたが、実際行ってみて、やっぱり入り口から雰囲気が良く楽しかったです(*^^*)

子供達と旦那の反応も良く、宿泊が楽しみになりました。

ただ私と娘は虫が苦手で、、、
時期が時期だけに覚悟はしていたのですが、家族で貸切風呂にのんびり入っていたところ、アブ?らしき虫が入ってきてずっと石のところに、、、(@_@;)
いなくなるまで固まっていたらのぼせてしまい(-.-;)
もっと他の貸切風呂にも入りたかったのですが、入れず終い(T T)
秋や冬なら虫もいなくなるかなぁ、、、

仕方なく夜と朝に大浴場に入ったのですが、アメニティも揃っていて、露天風呂もあり、こちらでも充分満足できました。

食事は子供達も好きなものを自由に取らせて、鮎の塩焼きは初めて食べましたが、なかなか綺麗に食べれず申し訳なかったです(^.^;
おでんや田舎汁、湯葉、鯉の刺し身などいろいろ美味しいものが沢山ありました!

あと、息子がお目当てだったミヤマクワガタが見つからなかったのが残念で
、昨日もFacebookでこちらのクワガタの記事を見せたら、いいなぁ、、、と泣き出しちゃってビックリw
また来年、絶対リベンジしに行きたいと言ってますw

強いて言えば、やはりトイレがお部屋にないと、夜、行きたくなった時にちょっとめんどくさいですね(^.^;
子供達も1人じゃ行けないし、、、

でもまた行きたいです!!
今度は身内も連れて行きたいと思います★

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年10月18日 17:01:38

館内は古民家風に彩り、湯西川にまつわる品々を展示しております。
一つ一つは「宿泊を提供する旅館」としては必要のないものかもしれませんが、それも彩りの一つ。
遠い昔、懐かしき時代へタイプスリップした気分でおすごしいただけますと幸いです。

深山の地にございます湯西川温泉郷。
申し訳ないことに、虫さんも葉っぱさんもお風呂が大好きで・・
見つけたらそっと流してあげてくださいませ。
秋は残念ながら、まだ元気な虫も生活を営んでおります。
冬の白銀の世界の寒さの中でしたら、虫さんは姿を見せず、ゆっくりと雪見露天をお楽しみいただけることと思います。

ミヤマクワガタの一番の時期は、7月中旬から8月上旬。
来年は是非!
リベンジをお願いします。
そして、facebookでアップした身としては、息子様を泣かせてしまったことが申し訳なく・・
ぜひ来年はミヤマクワガタを捕まえた満面の笑みの息子様をfacebookで紹介させていただければと思います!

投稿者さん 2014年08月19日 20:26:59

同じ泊まるなら、心に残る宿に家族で泊まりたい。
そんな希望を十分に満たしてくれた宿でした。
部屋にあるTVの、無粋な電源ケーブルも半割の竹で隠すなど、細部まで心配りされていました。
翌朝には、年に1度のお祭りの行列もあり、いにしえの里の雰囲気を垣間見た気がしました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月27日 17:19:28

館内は平安時代や古きよき日本の時代をイメージして彩っております。
タイムスリップした気分でお過ごしいただけますと幸いでございます。
テレビのケーブルなど、日常的なものは極力皆様の目にとまらないよう工夫を致しております。タイムスリップ演出の一環でございますね♪
この日は湯殿山大祭もございました。
湯西川を代表するイベントの一つでございます。

投稿者さん 2014年07月29日 21:09:50

湯西川は初めてでしたが道が新しくなって(?)とても快適なドライブで到着しました。お宿のロビーは衝撃的な内装で(笑)楽しみました。大浴場は洗い場が少ないためか、到着時刻によっては大混雑してしまっていました。15分程裸で洗い場待ち。ちょっと大変でした。食事は美味しく、鮎の塩焼きも食べることができ感動でした。貸切湯も3か所堪能できて家族ともども楽しめました。ただ、帰る日、水筒に氷を入れてもらおうとしたところ有料(¥540)と言われ、問い合わせをした子供も絶句。たかだか水筒に入れる氷、ちょっと高すぎです。他のお宿ではサービスで提供していただいたので、ちょっとがっかりでした。それ以外は満足です。

2014年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月05日 15:56:13

道路は数年前にバイパスのような広いものが完成いたしました。
それ以前に湯西川にいらした経験のある方は、「こんなすごい道路ができていたなんて!」と目を丸くなさいます(笑)
大浴場が混雑してしまったとのこと、申し訳ございませんでした。
お帰りの際の氷の件、重ねてお詫び申し上げます。
確かに氷は540円と有料でございます。
旅先ということで、朝宴会をなさる方もいらっしゃいますので、もしかしたら、勘違いしてしまったのかもしれません。
お客様の質問にお答えするだけでなく、その要望をきちんと掘り下げておもてなしさせていただくべきだったと思います。
この場を借りてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2014年05月09日 02:12:17

食事が楽しみで何回も利用してます。リニューアルしたのを知らず泊まりました!食事は、おいしいけど前の方が好きです。好きな分だけ取れて食べれる方がよかった。小鉢が嫌!夜のトレーの仕切りいらないと思う!白い皿のらないし、傾く!ご年配の方トレーに直接サラダや煮物のせてた。入口に従業員いるんだから、説明してあげないと、、、全室禁煙を知らず泊まりました。最後まで読まなかった。予約する時始めの方に全室禁煙を記載して!1階まで行き小さなスペースでの喫煙 せめて、階ごとに喫煙所あれば、、、
お風呂の脱衣所狭い!丸いざるカゴやめてほしい!クルクル回って洋服取りづらい!トイレは外だし、不便。お風呂温度好きだけど
エレベーターの中に、フロント三階とか風呂一階とかシール貼って下さい
一階のエレベーター乗る前にも!
リニューアル前が好きだったので、もう行かないと思う!お食事はおいしいけど子供向きじゃないですね!

2014年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年05月22日 16:53:49

貴重な御意見の数々有難う御座います。
トレーの仕切りの件、喫煙所の件、脱衣所の件等、意急対策の検討をさせて頂きます。
リニューアル前が良かったとの事ですが、『今の方がいい!』と言われるような平家の庄を目指して参りますので、また機会が御座いましたらお越しくださいます様、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年04月30日 00:53:29

温泉に関して、貸切風呂6個所の温泉巡りは、よかったです。
この宿を泊まること自体を目的に、家族で鉄道・バスを乗り継ぎ訪問させて頂きました。
ただ期待しすぎた半面、以下3点が非常に残念で、ぜひ改善頂きたいです。
(1)夕食時のお酒を楽しみにしていたのですが、ここの食堂は、飲み放題のみ、しかもグループ全員が飲み放題必須とのことで、飲めない奥様・子供と一緒だったので、残念ながらアルコールは断念。アルコールも単品での提供をして欲しいです。
(2)新たにオープンした、百年の隠れ館ブュッフェ、いままで経験のない、素敵なブュッフェでしたが、初めにいかないと、1時間ほどしたら、料理がほとんどなくなる。食事の時間は18:00~21:00と聞き、19時過ぎには人気の料理がなくなり、補充してくれるかと聞いてみたら、品切れで補充なしとのこと。もしそうであれば、18時から食事に入るので、フロントの案内でも、「補充はないので、早い時間にはいってね」と一言案内頂きたい。
(3)ソフトドリンクは飲み放題だが、コーヒーがない。朝は別フロアで、別料金で提供。何人ものお客がコーヒーはどちらですかと、従業員の方へ問い合わせられていました。

期待していた分、上記(1)(2)(3)が不満で、残念な記憶が残りました。

2014年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年04月30日 17:30:49

当館へのご宿泊が旅の目的とのこと、大変嬉しく思います。
26日よりリニューアルオープンいたしまして、新たに始めた囲炉裏ダイニング「蔵」でのブッフェスタイル。
日々、改善点を見つけ、更なる向上を図っております。
(1)に関しては、検討中との御報告をさせていただきます。
(2)に関しては、補充担当者を決め、お客様の人・その日の人気メニュー(日によって変わります)などをしっかり分析してまいります。日々、よくなっていっております。
(3)に関しては、無料でご提供しております、ソフトドリンク類。珈琲の導入は難しいのが現状でございます。ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
次回お越しいただけました際は、必ずや「よくなったな」と感じていただけることかと存じます。

人気No.3! 別館 【昔懐かしい銘木造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい銘木造りの客室 】】

Lmama0100さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Lmama0100さん [60代/女性] 2014年04月03日 22:33:54

利用日は雨でした。横浜駅よりゆけむり号を利用しました。往復2000円で宿まで送迎してくれます。とても個人で交通費をかけていける所ではないと思います。宿は 貸切露天ゆめぐり三昧と有りましたがその曖昧な表現に不安が有りました。案の定受付でこのプランにはついておりませんとの事、折角貸切露天を楽しみに来たのだからと、2000円を支払いました。思いがけなくお部屋のランクUPをサービスして頂きモヤモヤしていた気持ちが嬉しさに変わりました。宿では接客係の、おおるい やすこさんに癒されました。この山里で都会的センスの言葉、振る舞い、接客本当に素敵な女性でした。タオル袋の中にシャンプーが入っていたのは、私の見た(露天で体が洗いたい)お客様の声にすぐ対応したのだと思いました、清算時に次回から使える露天無料券を受け取りました。銀世界の湯西川、夏の湯西川また行きたいとおもいます。皆様もやすこさんに会えますように、、、

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年04月04日 17:35:28

首都圏から往復2000円でお越しいただける、湯けむり号バス。途中乗り換えが発生し、特に復路は御土産休憩・昼食休憩もはさみますので、所要時間はかかってしまいますが、それでも往復2000円は魅力的ですよね。
「時間は気にせず、のんびりできればいい」という方にお勧めの交通手段でございます。
貸切露天風呂は空いている場所を自由に利用していただくシステムで、時間制限なし・予約も不要でございます。
1グループ2000円と記載させていただいておりましたが、分りにくかったようで申し訳ございませんでした。
もやもやを吹き飛ばしたのはお部屋のランクアップとのこと、大変嬉しく思います。可能な日だけのサプライズ。いいお部屋を空けてしまうよりは、お客様に利用していただいた方がお部屋も喜ぶことと思います♪
当館接客係へのお褒めのお言葉も大変嬉しく拝見させていただきました。早速本人に伝えておきますね! きっとやる気200%アップ間違いなしです(笑) お客様からのお褒めのお言葉が、私達の明日のパワーへと変化するのですから・・!
そして夏の湯西川、絶対に30度越えません!
避暑地代わりにご利用くださいませ。
(皆さん、「帰りたくない!」とおっしゃいますよ♪)

人気No.3! 別館 【昔懐かしい銘木造りの客室 】

投稿者さん 2013年09月20日 00:42:47

部屋の眺めは残念ながら車が見えました。けどスタッフの教育も行き届いていてとても素晴らしかったです。お風呂も髪の毛も落ちている事なくこまめに行き届いている事にも感心いたしました。このプライスでこの満足感に驚きました再度宿泊したいと思ってます。しいてお願いは料理の時のドリンクメニューが高いかな!?お酒などもワンコインだとたくさん飲めるのになぁーとでも何かで儲けなければ商売じゃないですもんね。1品料理なんかもお安ければ宿代が安い分お財布も緩むのにと思ってしまいました。けど温泉も料理も大満足でしたよ。

2013年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年09月21日 16:23:35

今回のお部屋は川沿いではなく、山側のお部屋でございます。
駐車場も見えてしまいますが。。申し訳ございません。
お風呂の清掃は1時間に1度、行っております!
お風呂自慢の平家の庄。
皆様に気持ちよくご入浴いただきたいですからね♪
お料理のドリンクメニュー、、
旅館料金ということでご了承くださいませ。。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^眺め^^趣き^^良し(#^.^#)♪】

投稿者さん 2013年08月27日 20:37:08

川沿いの囲炉裏部屋が満室だったので、トイレの無い違う部屋になってしまったのが残念でしたが、それ以外は満足です。部屋が古いのはしかたないですが、襖、畳や座布団は綺麗にリフォームされています。リピーターですが、相変わらずご飯はヘルシーで好みのものばかりだし、細かい気配りが効いています。この値段でいいの?と思うくらい気持ちの良いサービスでした。のんびりできました。手の空いた時間だったのか、女将さん(たぶん)がお茶を入れてくれて、その美しさに家族で見とれてしまいました。部屋から出て行った途端に「ちょー美人!!」と大騒ぎでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年08月29日 15:49:03

人気No. 1 新本館客室は人気が高いため、一番始めにうまってしまいます。
次回のご予約はお早めにお願いします!
リピーター様とのこと、いつもありがとうございます!!
若女将、チェックインの際は仲居さんたちと一緒にお部屋へご案内させていただきます♪
「部屋から出て行った途端に「ちょー美人!!」と大騒ぎでした」
とのこと。。。
どうせなら、その騒ぎの輪の中に交ぜてくださいな♪

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

投稿者さん 2013年03月12日 08:25:47

川沿の部屋を利用しました。
夕食はとても美味しく、宿全体の雰囲気もよかったです。夜ライトアップされるところもいい雰囲気をかもし出していました
ただ、朝食のお米が、固かったです。夕食のお米はとても美味しかったので残念です。
違うお米を使っているのでしょうか。
それから、宿から予約の電話が宿泊6日前にかかってきたのですが、その際に湯けむり号の予約をしたいと伝えたところ、もう申し込めないと言われました。期限を確認していなかった自分が悪いのですが、どうせなら期限前に確認の電話をしてくれればよかったのにと思いました。
ただ、加湿器も貸し出してくれましたし、全体的にとても良かったです。また利用させていただきます。

2013年03月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年03月12日 20:07:31

朝食のご飯の固さ・・・水分量を間違えてしまったのでしょうか・・大変失礼いたしました。せっかくの夜の美味しかった印象が台無しですね。
大変申し訳ございませんが、宿泊確認電話はキャンセル料のかかる日にちの前を目標にお電話させていただいております。湯けむり号に合わせてしまいますと9日前になってしまい、いささか最終確認にしては早すぎるかと・・ご理解くださいますと幸いです。
P.S. 次回は湯けむり号のご予約をお忘れなく♪

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

えりリッチさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

えりリッチさん [40代/女性] 2013年02月18日 19:04:22

お風呂は沢山の家族風呂?がありますが、どれもごみが浮いているし、洗い場が特にないので、入るなら、「屋内のお風呂で体を洗ってから入浴ください」などの、説明があったほうがいいと、思います。
各部屋に、トイレがないので、トイレにこもる私にとってはちょっと不便に感じました。
 かまくら祭をしているのですが、送迎のバスが、19時30分~21時となっているので、背景とミニかまくらを見るなら、もっと早い時間にも送迎バスがあるといいとおもいました。
お食事は、食べきれないほどのご馳走が並び、目に楽しくいただきました。
若竹酒をたのんだのですが、竹の香りはせず、ちょっぴり残念でした。
朝食のバイキングも色々な食材が並んで、美味しかったです。食後のコーヒーがあると
もっと良かったです。
美人のおかみさんが、帰りの際、見えなくなるまで手を振ってくれました。

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月21日 16:37:08

貸切露天風呂の利用法ですが、鍵の使用法と合わせて、「大浴場で身体を流した後、ご利用いただく」旨、ご説明させていただいているのですが。。説明が洩れてしまったスタッフがいたようですね、大変失礼いたしました。全てのお客様に同様の説明ができるよう、徹底してまいりたいと思います。
次回は是非、人気No. 1 新本館客室をご利用くださいませ。バス・トイレ・囲炉裏付き、一歩足を踏み入れると平安時代へタイムスリップできる自慢の客室です♪
また、かまくら祭りの送迎ですが、当館の場合は皆様がお食事を召し上がっていただき次第(ただいたい19時から)ご案内させていただいております。早い方は18時30分くらいにいらっしゃる方もおりますよ♪
深山の食材は、海の幸のような豪華さはございませんが、美味さでは引けをとりません! 新鮮な川魚や鹿・鶉肉をお楽しみくださいませ。
わざわざ、「美人の」と付けてくださり、ありがとうございます(涙) そのお優しさだけで十分幸せでございます! (By 若女将)
P.S. 竹酒用の竹筒は数回洗うと香りがなくなってしまいます。頻繁に新品に取り替えておりますが至らなかったようで、大変失礼いたしました。。早速、新しいものに交換させていただきました!

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい木造造りの客室 】】