投稿者さん 2022年04月29日 07:36:54

館内雰囲気が非常に良く
特に古民家風の造り落ち着いて
リラックス出来た。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年04月29日 09:32:57

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
山深い湯西川温泉郷までお越しいただきまして、大変光栄でございます。
「館内の雰囲気が非常に良く、特に古民家風の造りが落ち着いてリラックス出来た。」
・・恐縮です!
古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

rowa2427さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

rowa2427さん [40代/男性] 2022年04月26日 12:15:01

貸し切り露天風呂の多さに満足しました。
食事も小鉢のバイキングでお酒を飲む人には最高です。

2022年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年04月26日 13:16:23

お客様がワクワクしてご来館くださった気持ちを壊してしまうことのないよう、
精一杯笑顔でお出迎えさせていただいております。
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

H.kyoさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

H.kyoさん [50代/女性] 2022年04月25日 17:51:23

湯西川温泉は2度目ですが、こちらの宿は初めてお世話になりました。
とても雰囲気のあるお宿で大好きです。
お食事の郷土料理、美味しかった。
小鉢に少しずつ入っているのがいいですね!
息子達にも好評でした。デザートのシューアイス喜んでましたよ!
朝ご飯も丁度いい種類と量で満足でした。
お風呂も内湯を楽しんで、夜遅くに湯巡りの貸切り露天風呂を堪能しました。
6種類全部入りましたよ!
朝にも貸切り風呂に入り大満足です。
今度は紅葉シーズンや雪見風呂に入りに来ますね!
ps 朝食が済んだあと、お布団を敷いたままにしてほしいとお願いしたのですがしまわれていました。それが残念でした!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年04月25日 21:21:15

「とても雰囲気のあるお宿で大好きです。」
「お食事の郷土料理、美味しかった。」
「お風呂も内湯を楽しんで、6種類全部入りましたよ!」

投稿者さん 2022年04月24日 18:07:18

温泉の泉質が最高でした。いつまでも肌がツルツルでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年04月25日 01:56:06

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「温泉の泉質が最高でした。いつまでも肌がツルツルでした。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2021年【楽天トラベル】古民家が人気の宿【全国1位】にも選ばれました。
(”pH9.3”)源泉かけ流しの湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!

投稿者さん 2022年04月18日 22:00:10

貸し切りお風呂がすごく綺麗でよかったです!!
ご飯もおいしかったです!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年04月18日 23:04:07

「貸し切りお風呂がすごく綺麗でよかったです!!」
「ご飯もおいしかったです!」

投稿者さん 2022年03月29日 21:49:37

日光市の広さに驚いた。自宅から戦場ヶ原、その後このホテルまで1時間超え。とても山の中だったが途中の道の駅やダムでも非日常が味わえた。
食事は、多くのコメントにあるほど悪くはない!これで文句を書くなんて、普段どんなもの食べてるんだろうと思う。一応、カップラーメンやお菓子を持っていったけど、ほとんど宿のご飯で満たされた。偏食の娘も、そばやうどん、おでんまであり、困らず。デザートは、ない。でも、このホテルでは絶対に和食がいい。しいていうなら、お土産やさんにあった和菓子のお土産の試食があったらもっと良かった。最中を買いたかったけど、味がわからないので断念した。ホテルには、まさかの夫が一番喜んでいた。入ってすぐのフロント、通路、調度品にすごく食いついていた。鬼滅の刃が好きな人には楽しいかも。娘が借りた浴衣が素敵で、羽織を着たらまるで竈門禰豆子のようで、雰囲気もマッチングしていて嬉しかった。
日曜日、月曜日で行ったが、山の中なのにホテルは大盛況。従業者の方も、人数は多く配置されていて良かった。
お客さん達のマナーも、大盛況な割に良い。
普通の和のホテルじゃ物足りない人には、丁度よい雰囲気。
一番良かったのはやっぱり借り切り風呂。3月でも雪が待っていて、川がすぐ近く、素晴らしい景色。
トイレのない部屋だったが、すぐ近くにトイレがあり不便なし。
トイレのゴミ箱が、毎回空にになっていて、すごいなと思った。
また必ず行きたい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年03月30日 06:02:02

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「まさかの夫が一番喜んでいた。入ってすぐのフロント、通路、調度品にすごく食いついていた。鬼滅の刃が好きな人には楽しいかも。」
・・恐縮です!

リエ.Kさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

リエ.Kさん [50代/女性] 2022年02月23日 21:40:22

今回で湯西川温泉の宿は三箇所目でした。お風呂は最高だし予想以上の降雪も味わえました。急なプラン変更も心良く対応して頂き感謝感謝です。宿も素敵で感動したのですがリバービュウ!の部屋のはずが見えるのは貸切に行く人達でした泣。見えなくするにはブラインドを下げるしかなく折角の雪景色は見れず残念でした。皆さまが言う食事でしたがお腹一杯には食べられ美味しかったですよー。ただ私たちゆっくり飲みたい人には75分は短く忙しさを感じてしまいました。でも宿の方達 お風呂は本当に最高でした。

2022年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年02月24日 06:31:09

「お風呂は最高だし予想以上の降雪も味わえました。」
「皆さまが言う食事でしたがお腹一杯には食べられ美味しかったですよー。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
またご家族様で過ごす場所として当館をお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月15日 00:53:17

三連休に宿泊しましたが安くてびっくり!コスパ最高です。
調度品が沢山あり、あちこち写真撮ってしまうくらい雰囲気良く素敵なお宿です。食事も健康的な和食でとても美味しかったです。けんちん蕎麦また食べたい…
温泉は夜中も空いているので貸切でゆっくり入ることが出来て良かったです。貸切風呂も沢山あり、色んなお風呂を楽しめました!
ただ改善して欲しいと思ったのがドライヤーが古く風量が弱いので乾かすのが大変だったのと、シャワーが3秒で止まるので押し続けなければいけないのがしんどかったので-1にしました。

2022年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年02月15日 01:41:28

投稿者さん 2022年02月09日 20:55:33

平日なので宿泊料安く宿泊客も少なくのんびりできました。
温泉よろしく古民家再生の宿には非常に癒されました
コロナの為かまくら祭りが中止になり、それに伴って近隣の食堂等の営業自粛が寂しく思いました。
また、行きますよ

2022年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年02月10日 00:45:32

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが、揚羽では多くのお客様を迎えております。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。

投稿者さん 2022年01月30日 19:54:47

3000円の貸し切りのお風呂を利用しましたが、朝まで好きな時間に入れて、とても便利でした。
お風呂から見える川の雪景色も最高でした!
また機会があれば利用させていただきたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年01月31日 01:12:19

「3000円の貸し切りのお風呂を利用しましたが、とても便利でした。」
「お風呂から見える川の雪景色も最高でした!」
「また機会があれば利用させていただきたいです。」
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

人気NO2♪~Renewalopen~『西館&東館』全室~Riverview~懐かしい土壁造りの客室

カクタス1972さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

カクタス1972さん [40代/男性] 2022年01月26日 02:28:46

今回で3回目になりますが、コスパを考えれば充分です。
プラン変更にも快く応じていただきました。
このご時世、個人的にはがんばっているように感じます。
また温泉めがけて寄らせていただきます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年01月26日 09:33:16

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
「このご時世、個人的にはがんばっているように感じます。」
「個性豊かな宿はいつまでも存在してほしいものと改めて思いました。」

投稿者さん 2022年01月22日 09:33:09

貸切露天風呂、とてもとても良かったです。
お部屋の雰囲気とてもよかったです。
食事は若干物足りなかったのですが、宿泊代金には見合っていたので満足してます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年01月22日 10:56:39

投稿者さん 2021年12月15日 21:36:45

今回3度目の利用です。お湯が最高です。とっても温まる温泉です。雪がちらほら降り始めていたので雰囲気の良い露天風呂でした。食事は質素な体に良いものばかりです。お安く宿泊できてよかったです。ただ今回泊まったお部屋は10時過ぎでも左右の部屋と廊下からのドタバタがうるさくて結構気になってしまいました。それ以外は最高でした!ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年12月15日 23:27:16

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます。
「今回3度目の利用です。お湯が最高です。」
「食事は質素な体に良いものばかりです。」
「最高でした!ありがとうございました。」

投稿者さん 2021年12月14日 16:28:05

お風呂は、貸切露天風呂で雪がちらちら舞い落ちる中での入浴、情緒があって良かったです。
食事は、メインとなる料理がないですが全体としては満足でした。
部屋にドライヤーがあるともっと良いと思います。
また次も利用したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年12月14日 16:46:45

「初めて利用させて頂きましたが、平家の落人の屋敷にしては高価な装飾品が目に付き驚きました。」
「また次も利用したいと思います。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

【期間限定ワクチン接種者応援プラン】貸切露天風呂無料♪~Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

紅虎さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

紅虎さん [60代/男性] 2021年12月08日 10:45:15

以前も同じプランで利用したのですが、今回の食事は『百年の隠れ館』で伝統の囲炉裏料理だったはずだったが、蔵というレストランでのバイキングでした。
岩魚の骨酒などを楽しみに行ったのですがその様な追加サービスも無く、飲み物はカウターに行って注文する形式になっていてコロナ禍で大分変わっていてとても残念でした。
お風呂は貸切り風呂を追加で借りて風情を満喫しました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年12月08日 11:22:31

投稿者さん 2021年11月27日 20:04:10

ビュッフェでしたが、まだ時間はあるのに料理を下げるのがとても早く、急かされてる気持ちになりました。美味しかったイカメンチも下げられていて、もうひとつ食べることは出来ませんでした。
部屋と風呂は最高でした。
旅館と言うより、旅館風アミューズメントホテルという感覚で泊まりに行った方がいいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月27日 21:17:11

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「部屋と風呂は最高でした。」・・恐縮です!!

tamo1014さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

tamo1014さん [60代/男性] 2021年11月25日 07:26:47

11月21日宿泊しました。
離れの家族風呂が6ヶ所あり、全てに入浴させて頂きましたが、川のせせらぎが聞こえ癒されました。又、初回に家族風呂用の申し込みをしたら、次回からのカードが発行され、次回からはそれを掲示すれば無料で入れるというサービスも嬉しいですね。
そのポイントが評価として大きいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月25日 07:43:06

「離れの家族風呂が6ヶ所あり、全てに入浴させて頂きました」

投稿者さん 2021年11月24日 15:18:21

値段がお得感がありましたが、トイレが共同だったのがマイナスでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月24日 16:03:12

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、
揚羽では多くのお客様を迎えております。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

junmalo0641さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

junmalo0641さん [50代/男性] 2021年11月22日 21:20:49

バッフェでもお代わりできない鮎や品がある。お風呂はゆっくり入れます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月23日 00:23:07

山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです

イロハロイさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

イロハロイさん [50代/男性] 2021年11月22日 16:47:38

何を取捨選択するかで評価は分かれます、私は温泉とコストに惹かれました…この周辺で大人2人が泊まる費用で二食付いて、大人4人が泊まってもお釣りがくるのは魅力。

部屋も敷地も放置した感じではなくお手入れされています。

ビュッフェスタイルの食事や施設の築年数からいくと泊まられるお客様のマナーに大きく左右されると思います。

泊まった部屋の洗面所、トイレも清潔で良かったです、シャワーブースはありましたが、大浴場が使えるので問題ないです。

温泉の効能はプロでは無いので評価出来ませんが、私には適温で肌当たりも良く良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月23日 00:21:30