みかん7125さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

みかん7125さん [50代/男性] 2019年08月25日 16:31:36

盆休み明けに新館で2泊しました。館内の独特の雰囲気、清潔感、値段を考慮すると、一応の満足感は得られます。一方、バイキングのメニューがほぼ同じのため、連泊すると正直飽きます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月28日 22:14:35

お食事がほぼ同じで飽きてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。皆様にご満足いただけますよう、板長と相談してまいります。

『揚羽』人気NO.1“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2019年08月10日 17:13:46

夕食が質素でたまにはいいかなと思うけど、一品ぐらいイベント的なものがあればいいと思う。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月12日 18:25:48

夕食は深山食材中心のブッフェでございますので派手さには欠けてしまうかもしれません。素材の味をいかした山の幸をご堪能くださいませ。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2019年08月07日 18:01:41

夏休み子供と友達3人で泊まりました。作りが隠れ家的な感じで昔懐かしい感じでした。天狗や狸、壺、そしてランマがなぜにこんな多いのでしょう、平家物語に関係あるのかな?インスタばえしますねー 山奥で川の音に癒され澄んだ渓谷に癒され自然にいやされました。食事も美味しいです。ロースト鹿肉美味しかったです。コスパすごく良く大満足でした。是非次回も利用させていただきます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月08日 13:53:30

館内は古き良き日本の時代をイメージして彩っております。皆様にインスタ映えの宿と呼んでいただくこともあり、大変うれしく思います。
非日常の空間の中で日頃の喧騒を忘れておすごしくださいませ。

当館人気№2!“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

クールス846さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

クールス846さん [50代/男性] 2019年08月01日 16:18:35

6/23~24で、会社の同僚と1泊しました。
古民家風で趣向の凝った宿だったので、宿泊してみました。
部屋の装飾も凝っており、食事もヘルシーで、私ら年配者には丁度良い小鉢のビュッフェで美味しかったです。
庭に紅葉や楓、竹が植えられており、宿泊したのが新緑の時期だったので、秋の紅葉シーズンに来たら格別に綺麗だと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月02日 09:13:19

館内は古き良き日本の時代へのタイムスリップ旅行を感じていただきたく彩っております。
お食事は囲炉裏ダイニングでの和食ブッフェ。
体の内側から健康になれるようなヘルシーメニューが並びます。
美味しくお召しあがりくださったようで大変うれしく思います。
紅葉シーズン、庭園は真っ赤なもみじと緑鮮やかな竹林のコラボレーションをお楽しみいただけます。露天風呂からも紅葉をお楽しみいただけますよ。

投稿者さん 2019年05月05日 21:41:57

GWに家族と義理の両親と宿泊しました。建物や飾ってあるものはすごく魅力的で館内の至るところでたくさん写真を撮らせて頂きました。ただ従業員さんたちの対応に特に感動はなく、お食事も味は美味しかったけれど小鉢の一つ一つの量が少量すぎて何度も取りに行かなければならずあまり落ち着かない食事で、且お食事処の椅子が硬くてお尻が痛いので座布団かなにかあって欲しかったです。それに椅子が固定されていて、少し足腰の弱った義父にとっては危なく、扱いにくかったようです。(危ないので前もって固定されていることを伝えて欲しかったです。)それから、家族づれも多いように感じ、幼児も大浴場に一緒に入れて有難い反面、お夕飯は子供向けのものがほとんどなく、食べさせるのが大変でした。朝風呂に入りに行った時に、脱衣所に回収途中のゴミが置きっ放しだったことも気になりました。しばらくしてから従業員さんが戻ってきて消毒済みのくしを取りに行っていたようですが、それなら置いていかずに持って行って欲しかったです。従業員さんたちは旅館の雰囲気に合った羽織物を着ていましたが、ただそれだけで、建物や置いてある素晴らしい物任せのように見えました。旅館そのものはとても素敵でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月06日 09:32:43

館内の古民家調の雰囲気をお気に召してくださり、大変うれしく思います。
非日常の時間をお過ごしくださいますと幸いです。
お食事処では義父様に不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ゴミの回収の件もスタッフに徹底するようにいたします。
数々のご指摘、ありがたく拝見させていただきました。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪

投稿者さん 2018年11月01日 18:11:16

良かったです。部屋からの景色も最高でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年11月02日 10:48:21

ちょうど紅葉も見ごろを迎えてまいりました。今年は遅めのスタート、今後もまだまだ山々の艶やかな様子をお楽しみいただけます。

クラゲママ2649さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

クラゲママ2649さん [50代/女性] 2018年10月24日 15:49:47

前から気になっていた旅館で、内装や雰囲気など楽しみに部屋はおまかせで初めて予約して日光観光がてらに行きました。
平日価格で、この部屋なら◎です。
貸切露天風呂は、一回いくらで、安くしては入れたらいいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年10月28日 09:25:00

館内は昔懐かしい雰囲気を大事に、日常を忘れた時間をおすごしいただきたく彩っております。
貸切露天風呂は初回のみ2000円かかりますが、次回からは会員証のご提示で無料でご利用いただけます。

投稿者さん 2018年10月01日 21:58:32

近辺のホテルで1番安くて良かった。女将さんの対応も距離が近く、良かったと思う。
囲炉裏焼きは、作ってあるものを温めたため、美味しいが…。というところ。
温泉はシャワールームが6つくらいしかないため、混みやすい。
別に2000円払うと貸切の温泉があるらしいので今度泊まるならそちらを利用したいと思う。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年10月04日 10:27:10

お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただければと考えております。喜んでいただけて何よりでございます。
次回はぜひ貸切露天風呂をご利用くださいませ。空いているところを自由にご利用いただく、予約不要、時間制限なしのシステムでございます。
全国第一位の美肌の湯を存分にお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2018年09月06日 12:44:46

全体的に良かったです。
食事もおいしくいただけました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年09月06日 15:30:43

全体的にご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。
これから秋のシーズンに入り、お食事内容も変化いたします。
紅葉美しい深山の湯西川、またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月06日 12:42:53

全体的に良かったです。
食事も値段のわりに品数も多く満足でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年09月06日 15:29:07

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏や釜戸料理を中心に深山の幸をご提供いたしております。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2018年08月16日 16:37:44

・窓際にあるテーブルの上に前のお客さんのと思われる付けまつげが……
・雰囲気があって良い旅館でした
・部屋にトイレが無かったのが残念
・部屋で横になっていたら、廊下を歩く人の音が気になった
・隣の部屋の話し声が気になった
・ビュッフェ方式の食事が良かった

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年08月17日 10:18:58

お部屋に前のお客様のお忘れ物があったとのこと、申し訳ございませんでした。
清掃の際にしっかり確認するよう、スタッフ全員に伝えてまいります。
今回ご利用いただきました客室はバストイレなしでございました。
次回はぜひ人気No.1新本館もしくは特別室をご利用くださいませ。
深山のブッフェバイキングもお気に召していただけましたようで大変うれしくおもいます。

投稿者さん 2018年08月11日 14:54:45

外観、部屋はとてもお金をかけている感じがしました。
風呂も貸しきり露天風呂が6種類ありどこも微妙に違う風呂で楽しかったです。
夜も近くの神社でオーロラのライトアップのイベントがあり綺麗で子供たちもよろこんでいました。
ただ、食事は口コミでもみてましたが残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年08月11日 16:11:45

館内は懐かしき時代へのタイムスリップをお楽しみいただけるようなつくりとなっております。
貸切露天風呂も6か所、すべてつくりが異なっております。お子様も飽きずに温泉を満喫していただけるかと存じます。
お食事が残念とのこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年08月06日 13:55:43

異世界へのトリップ的な空間を堪能しました。
また利用させていただきます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年08月07日 15:26:14

館内は古民家風に彩っております。
非日常の時間を感じていただけましたようで何よりでございます。

誠敬商会さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

誠敬商会さん [70代/男性] 2018年07月27日 18:24:00

桓武平氏由来の里の中心の宿、バブル期の様式そのままの豪華なそれなりの建物・内装・装飾・置物類、多少時代錯誤のずうずうしさ????。ただ20時半から地域宿泊施設合同主催の湯西川でのLED風船(灯篭)流しはすばらしい・・・・・・・今後、大爆発(ブレイク)するでしょう。百聞は一見に如かず・・・・実見する事をお勧め。

2018年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年07月28日 16:39:10

古きよき日本の時代の再現を目指しております。故に「宿屋」というより「和風アミューズメントパーク」という言葉のほうがあっているかもしれません。
イベント大国湯西川の夏の風物詩「心かわあかり」。
湯西川の上に数百のLEDボールを流し、川の上に7色に輝く川を作り出します。
ぜひ一度は皆様にみていただきたいものです。

投稿者さん 2018年07月06日 13:05:29

入り口から部屋まで様々な日本的オブジェが飾ってあり、楽しい。子どもがとても喜んでいた。
部屋は着物や囲炉裏があって豪華な仕様。川沿いの部屋だったので部屋からの景色もとても綺麗だった。トイレ付きの部屋にしたが、全部屋にトイレくらいつけてほしいと思う。基本的には綺麗な部屋なのだが、洗面台の飾りに埃が積もっていて少し興ざめ。色んな飾りつけをしてくださるのはいいが、手入れが行き届かないくらいなら、飾りは不要だと思う。
貸し切り風呂がたくさんあるのはいいが、二千円は高すぎると思う。次回も使えると言っても、大抵の客は同じ宿を2回も利用しないのだから。また、お金を取るのならきちんと管理をしてほしい。面倒でも時間制にして、継ぎ目の時間に掃除などをすべきだと思う。自由なのはいいが、マットは濡れたまま、お風呂にも何か白い細かいゴミみたいのが浮遊していて嫌だった。白い物体は他の風呂には無かったので、温泉の成分ではないと思われる。
ご飯は酒のつまみみたいなおかずがかなり少量ずつ小分けされ、山積みされている。そのため、何個も持っていかなければ足りなかった。メイン料理を作るなどもう少し工夫されるとよいと思う。

2018年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年07月07日 11:15:23

館内は古きよき日本の時代を再現しておりますのでお子様にとっては日本文化を知るよいきっかけになるかもしれません。喜んでくださり、何よりでございます。
お風呂の清掃は入念に行っておりますが、至らなかったようで申し訳ございませんでした。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェ、大皿ではなく小鉢に盛り付けて目に鮮やかに清潔感をもってご提供しております。
皆様にご満足いただけますよう、工夫を重ねてまいりたく存じます。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月28日 21:13:48

池袋からバスで宿前まで行ける便利さもいいし、宿がとても変わっていて面白かったです。
お部屋は壁が薄いか心配でしたが防音もしっかりできていました。
料理も小鉢の量は少ないですが、食べたければたくさんとればいいし、お刺身とかはないですが、なによりこの金額で高い食材はあまりないけれど普段食べれない変わったものがあったり、料理の見せ方もとても考えていると思いました。
接客も皆さんとても感じがよく丁寧でしたし、他の人の投稿にあるような感じが悪い人は一切いませんでした。
プラス2000円くらいの家族風呂は本当に最高でした!!
5箇所ありましたがどこも眺めもいいしゆっくりできるしよかったです。
予約をしないで時間制限もなく、入浴中ランプがついているところ以外ならどこでもokなのはとてもいいと思いました。
良くなかったところを言うのであれば…
館内が寒かったのと、お風呂場の体を洗うところが少なくて立って待ったりしたし、ドライヤーがとにかく弱かった、お布団が薄かったくらいです。
裸で立って待つのが辛かったので、家族風呂の方でも体が洗えるといいなぁと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年03月01日 10:27:16

囲炉裏ダイニングでの和食ブッフェは深山食材中心でございます。
お気に召していただけて大変嬉しく思います。海の幸などお刺身などはご用意できませんが、素朴な山の恵みをご堪能くださいませ。
全国第一位の美肌の湯。
24時間自由に湯めぐりをお楽しみいただけます。
貸切露天風呂改装時には洗い場を設けることができるよう検討させてくださいませ。
ご意見ありがとうございます。

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』

mitosi3502さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

mitosi3502さん [40代/男性] 2017年11月30日 06:19:20

子供にっとって下駄(草履)は歩きづらいようです。特に階段は危険なので、手摺でもあれば安心です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年12月03日 07:06:28

貴重なご意見有難うございます。ご指摘いただいた点、解決できますよう全力を注いでまいります。

投稿者さん 2017年09月20日 18:44:43

とても静かで、川のせせらぎ、木々の緑にとても癒されました。
部屋の雰囲気も良く、のんびりとくつろぐこともできました。
ただ、朝食には、満足できましたが、夕食については、少し物足りなかったです。小さな小鉢も良いのですが、メインの料理は、大皿で出していただけると満足感が味わえたと思います。でも、もう一度行きたいと思えるほどの全体的な満足感は得られました。
良い時間をありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月22日 05:05:15

標高700メートル、深山の地にございます湯西川温泉郷。
非日常の時間をおすごしいただけます。
もう少しで極彩、紅葉の季節がまいります。
今とは異なった艶やかな湯西川をご堪能いただけます。
お食事に関してご満足いただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月07日 22:26:51

部屋に編み戸がない!のが一番残念!!
せっかくの避暑地、清流沿いの部屋。夜はエアコンを止めて窓を開けて涼みたかった...。4階の部屋でしたが夜はやはりカゲロウや蛾が飛来します。昨年は部屋の軒にスズメバチの巣がありました。残念。
食事は手作り感ある郷土料理。子供は物足りないかもしれません。が、よくあるバイキングででるような寿司やカニの食べ放題は都会の焼き肉屋やレストランで食べられますもんね。唯一、ソフトドリンク、ジュース類が有料(しかもファミレスのドリンクバー式のやつ)なのが残念。
従業員の方の接遇態度は全体的に今一つ。せっかくの旅館の雰囲気を損ないかねません。「研修中」の外国人従業員の方に部屋と館内の案内をしていただきました。我々は2回目なので大体の事は承知していますが初めて宿泊する人は説明が分かりにくいかも。子供の浴衣をたたまずに置いて行ったのが残念。あれだけ和の雰囲気を売りにしていて外国人従業員に接遇させるなら挨拶から所作にもっと気を付けないと。
貸切風呂は洗い場がないのは仕方ないとして、脱衣場の足ふきマットが湿っていて不快です。木製のすのことかの方が快適かも。泉質は気持ちいいです。ライトアップは青より電球色の方が好みかな。
色々書きましたが家族皆(特に子供)気に入っていて来年も来よう!と話しています。ただ繁忙期価格の宿泊費だと厳しいですね。
来年は編み戸を!!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年08月17日 17:54:27

「よくあるバイキングででるような寿司やカニの食べ放題は都会の焼き肉屋やレストランで食べられますもんね」
そうなのです!
深山の地にお越しいただいたのならば、ここでしか召し上がることができないものをご提供したく、囲炉裏ダイニングでの郷土料理バイキングをご提供しております。
寿司や蟹は都会か海辺でお召し上がりくださいますと幸いです。
研修中の海外おもてなし隊、研修中ゆえにまだ日本語が上手ではない子もおります。
しかしやる気と日本を愛する心はもっておりますので、長い目で見てあげたいなと・・
ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
次回お越しくださったころには成長している姿をお見せできますよう、しっかり指導してまいりたく存じます。
網戸は現状では難しい部分もあり、難題となっております。
しかし自然の風を皆様に楽しんでいただけるよう、業者さんと相談を重ねてまいりたく、しばしお待ちくださいませ。

投稿者さん 2017年08月03日 12:14:44

ホテルの前がバス停で便利でした。大人になって初めての浴衣でうれしかったです。ウェルカムドリンクがあることを知らせてもらえてたら、もっと満足できたと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年08月05日 18:54:08

平家の庄前バス停を下車し、目の前が平家の庄。
色とりどりのお浴衣は事前カード決済の場合は無料でご利用いただける特典付き。
ご予約の際にカード決済にてお申し込みくださった場合のみ対象となります。
ウエルカムドリンクのご案内がなかったとのこと、申し訳ございませんでした。