サハリンっ子さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

サハリンっ子さん [40代/女性] 2014年03月24日 13:17:48

3月14日に宿泊しました。1月にも利用しており今回2度目です。
お風呂が好きなときに何度でも入れるのと、チェックイン以外は部屋に来られることがなく、安心してゆっくりできました。
ひとつだけ感想を言わせていただくとすれば、1階ですれ違った宿の方が“いらっしゃいませ”とも何も言わずにすれ違ったことが残念でした。きっとお忙しかったのだと思いますが。。。
かまくらの時期に伺えず残念だったので、次は七夕?の時期に行きたいと思います。 ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年04月02日 17:41:26

とっても早い二度目のご来館、重ねて御礼申し上げます。
貸切露天風呂は予約制ではございません。
空いている場所を24時間自由にご利用いただくシステムでございます。
よく、「夜は疲れて早くに寝てしまい、夜中に目覚めて、お風呂にゆっくり入れた」とおっしゃるお客様も多くいらっしゃいます。
すれ違ったスタッフが挨拶もしなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に出会ったら、一度立ち止まり、頭を下げて挨拶するよう、再度全員に徹底させていただきます!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

ぴちょん4844さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ぴちょん4844さん [20代/女性] 2014年03月01日 11:22:05

昨年からかまくら祭りに行きたくて、彼氏と休みを合わせて今回の旅行を計画しました。
クチコミランキングで有名なこちらの宿に即決!お風呂がたくさんあることも魅力でした。

いざ、到着すると山奥。
寒いのに外で従業員の方がお出迎えして下さり、うれしかったです。
安いプランを選んだので、景色や高層階は期待していませんでした。
1Fの部屋は上の人の足音がちょっと気になりました。

料理は、囲炉裏で焼きながらがとても非日常感が出ていて楽しかったです。
とても美味しく頂きました。

お風呂、最初は寒いです。でもその分お風呂で十分あったまる事が出来るので大満足でした。
メルヘン系はちょっと避け、他のお風呂は全部入りました~!
ただ、お風呂がたくさんあるのにタオル1枚しか支給しないのはちょっと・・・という感じでした。

帰る際、外で若女将がお見送りをして下さりました。
撮るつもりはなかったですが、彼との写真もお声掛けいただき撮ることが出来ました。
どうもありがとうございました。
次は、少し奮発したプランで行きたいと思います。

2014年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年03月08日 16:47:03

駐車場ではスタッフが皆様のお越しをお待ちしております。ワクワクして旅館に着いたら、誰も出迎えてくれなかった。。では寂しすぎますからね♪
囲炉裏端でのお食事は、「温かいうちに美味しく食べる」昔の日本人の知恵がつまった調理法。
新鮮な食材を炭火で焼いて、熱々のうちにお召し上がりくださいませ。
和洋さまざまな貸切露天風呂「湯めぐり茶屋」。
空いている場所を自由に利用できるちょっと変わったシステムです。
全て作りが異なっておりますので、お好みの場所をご利用くださいませ。
(因みに避けていただいたメルヘン系は、実はお子様には大人気なのです!)
若女将、お見送り兼、カメラマン。
普段はどちらかの方がカメラマンになるため、なかなか二人の写真が。。という方も多いようです。
思い出の一枚は多いほうがいいですし、率先してカメラをお預かりさせていただいております(笑)

【お部屋おまかせだけど^^眺め^^趣き^^良し(#^.^#)♪】

投稿者さん 2014年01月04日 20:02:40

部屋からの川と川辺に積もった雪のライトアップされた景色は格別でした。
囲炉裏のお料理もとても美味しく、味、量共に満足でした。鍋の火力やご飯の配膳時間など、細かく気を使ってくれて、気持ち良く食事することが出来ました。
朝食のバイキングは、種類が多く、何方でも満足できる料理と思います。☆食後のコーヒーがあれば言うこと無しです。

繁忙期だったからと思いますが、10ほどある貸し切の露天風呂の3つ程が整備中?で利用できず、普通のお風呂にしか入れませんでした。

また、露天風呂から上がった後の足元の石が冷たすぎなので、何らかスノコのようなものがあると有り難かったです。

貸し切の方も、大浴場の方も、川辺の露天風呂は景色が最高で、外気が冷たかったので、長く入っていられて、とても良かったです。

2013年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年01月08日 15:43:33

庭園から川にかけてのライトアップ、これからの季節の本領発揮です!
幻想的な景色をお楽しみくださいませ。
囲炉裏端での炭火焼夕食、深山のヘルシーな和食バイキングの朝食、いづれも御満足いただけたようで大変嬉しく思います。
鮮度にこだわり、地の食材にこだわった、平家の庄ならではなお食事を目指しております。
お風呂に関しては、この日は源泉ポンプに不具合が生じ、御滞在途中から一部のお風呂が使用できなくなってしまいました。
温泉が目当てでお越しくださっている方が多いにも関わらず、申しわけない気持ちでいっぱいです。
次回はこのようなことはもう起こらないと思いますので・・
リベンジをかねて、またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

みう0324さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

みう0324さん [40代/男性] 2013年12月09日 16:54:44

貸切風呂はとても子供たちに好評であり、雪景色もありとても良かったです。

2013年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年12月17日 16:18:05

10ヵ所の貸切露天風呂は予約不要・時間制限なし、空いている場所を自由にご利用いただきます。
洋風のお風呂はシャボン玉が出てきたりとお子様にも大人気!
大人も子供も楽しめる温泉システムでございます(笑)

人気No.3! 別館 【昔懐かしい銘木造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい銘木造りの客室 】】

nononono39さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

nononono39さん [50代/男性] 2013年09月09日 21:54:37

露天風呂巡りは面白かったけれど、3つ入って飽きました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年09月10日 15:20:02

中庭に10ヶ所の貸切露天風呂がございます。空いている場所を自由にご利用いただける、ちょっと変わったシステム。時間を気にすることなく、のんびり温泉三昧を楽しんでいただければと思います。
3つで飽きてしまいましたか(笑)
中には10ヶ所制覇するお客様もおりますが、大抵のお客様の場合はひと晩に利用できるのは3つか4つくらいなようです。
平家の庄をおきに召していただきましたら、後日ご利用くださいますと幸いです。

投稿者さん 2013年09月01日 18:30:26

湯西川温泉に1度行ってみたいと思い、口コミを参考にこちらに決めました。お部屋はリニューアルされたとありましたがどの程度かちょっと気になっていましたが、とてもきれいになされており、新しい感じのよいお部屋でした。一番良かったのはお風呂です。清潔な感じでシャンプー等もきちんとした物が置いてありました。露天風呂はやや熱めのちょうど良い温度で、ずっと入っていられそうな良いお風呂でした。何といってもお湯がよい。お肌がツルツルになった気がします。食事は、山奥ということもあり正直期待していなかったのですが、工夫されていて良かったと思います。宿全体がきれいで仲居さん達の対応もよく、総じて良かったのですが、残念だった点が1つ。みなさんの口コミを読んで期待し過ぎていたせいか、男性の方の対応が今1つだなと感じました。フロントや入り口の方は最初と最後に会う方でもあり、その印象のため残念ながらマイナス1点になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年09月02日 12:23:47

シャンプー、アメニティー類、以前はほとんど無かったのですが、皆様からのご要望に添って、、というかそれ以上にいろいろ投入いたしました♪
仲居の対応にお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ちょっと最近、、男性スタッフへのお叱りが増えて参りましたので、今朝のミーティングで一喝!いたしました(笑)
疲れ・・・は理由になりませんので、常に安定したおもてなしができますよう、スタッフ全員、きを引き締めてまいりたいと思います!
ぜひまたまたおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

★首都圏往復~楽々安心♪バスの旅【新宿駅⇒池袋駅】発

投稿者さん 2013年07月18日 17:31:48

1泊2日 夫婦で旅行
私が大の温泉好きで、こちらの旅館に宿泊しました。
お風呂は清潔でとても気持ちが良かったです。貸切風呂も大変楽しませていただきました。
お部屋については、わかっていましたが、だいぶ隙間がありますし、網戸もない。。。夏は快適ですが、冬はどうなってしまうんでしょうか?
おトイレの共同については、共同でありますが、男女一つしかない。その一つがとても広い!これが、少し狭くても二つになればより良いと思いました。
後、朝食に行っている間に布団の片づけが行われます。嫌な人は嫌かもしれませんね。
私たちは散らかしたまま行ってしまいましたが(笑)
お料理はおいしかったです。量については、私たちはちょうどよかったですが、がっつりを望んでる方にはものたりないかもしれませんので、追加料理をおすすめします。
総合的には、とても満足です。TVを1回もつけることなく、ゆっくりとした時間を過ごせました。
自然に親しみ、ゆっくり過ごすには、良い場所、旅館だったと思います。

2013年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年07月25日 15:02:07

温泉好き様にとっては、平家の庄はぴったりな宿かと思います! 温泉ソムリエさん曰く、「美肌の湯」と言われる、美容液のような源泉です。香りが強かったり、色がついたりなどの派手な湯ではありませんが、1度ご利用いただければ、その質のよさを実感していただけるかと思います!
今回ご利用いただきました客室は当館の中でも最もレトロな客室です。冬場は暖房機ダブル使いでポカポカですのでご安心を♪
朝食時のお布団の片付け、ご案内の際に説明が洩れてしまったのでしょうか・・急に片付けられてしまってはびっくりしてしまいますね・・申し訳ございませんでした。
深山の湯西川にお越しの際は、ぜひテレビを消していただき、小鳥のさえずり、川のせせらぎに耳を澄ませていただきたいです♪ テレビなんか無くても充実した時間をお過ごしいただけますから! (因みに湯西川温泉郷・・山間部専用アンテナのため、未だに地デジをアナログに変換した特殊なものとなっております。ご了承くださいませ・・)
四季折々、異なった景色をお楽しみいただける湯西川温泉郷。

人気No.3! 別館 【昔懐かしい銘木造りの客室 】

投稿者さん 2013年07月04日 22:58:11

行きは送迎バスでしたが、2回もバスを乗り換えたので、疲れました。値段の割にはお部屋は綺麗でした。渓流の景色なども良かったです。囲炉裏作りなんで仕方ないですが、低めの籐の椅子でもあったらなぁと思いました。

2013年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年07月13日 18:08:56

首都圏往復2000円の湯けむり号バス。プラン詳細にございます通り、途中のりかえがございます。ちょっと面倒かと思いますが、ご了承くださいませ。。
夕食は囲炉裏処での炭火焼料理。昔ながらの造りで掘りごたつではございませんが、足の悪い方は高座椅子の用意もございます。お気軽にお声をかけてくださいませ!

投稿者さん 2013年03月19日 17:23:10

24時間貸し切りできる10種類の露天風呂のシステムが、大変良かったです。他の旅館の貸切風呂のシステムよりも、こちらのシステムが使い勝手も良いと思いました。

ただ、とても不便で残念に思ったのが、男女別の大浴場でしか洗い場がないので、頭を洗った後に、大浴場の脱衣所で乾かすわけですが、ドライヤーが2つしかなく、人数に対して少なすぎて待ち時間が半端ないです(><)
この点だけは、ぜひ部屋にもドライヤーを設置するなど(部屋にはトイレ・風呂がついてない部屋でしたが)の改善をしてほしいと思いました。

2013年03月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年03月20日 08:21:12

10ヵ所の貸切露天風呂、空いているところを自由に利用するシステムです。予約時間を気にする必要もなく、気ままに湯めぐりをお楽しみいただけます。
ご指摘いただきましたドライヤー、既に新しいパワフルドライヤーを購入済み(しかも今度は洗面台の台数分♪)、あとは業者さんの工事待ちです。もう少々お待ちくださいませ!
そしてお部屋への設置・・・こちらだけはごめんなさい、承ることができません。なぜなら。。以前は全客室に設置しておりましたが、悲しいことに、思い出とともにお持ち帰りなさる方が多く・・補充が間に合わなくなってしまいましたので、現状の形とさせていただきました。ご了承くださいませ。。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

えりリッチさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

えりリッチさん [40代/女性] 2013年02月18日 19:04:22

お風呂は沢山の家族風呂?がありますが、どれもごみが浮いているし、洗い場が特にないので、入るなら、「屋内のお風呂で体を洗ってから入浴ください」などの、説明があったほうがいいと、思います。
各部屋に、トイレがないので、トイレにこもる私にとってはちょっと不便に感じました。
 かまくら祭をしているのですが、送迎のバスが、19時30分~21時となっているので、背景とミニかまくらを見るなら、もっと早い時間にも送迎バスがあるといいとおもいました。
お食事は、食べきれないほどのご馳走が並び、目に楽しくいただきました。
若竹酒をたのんだのですが、竹の香りはせず、ちょっぴり残念でした。
朝食のバイキングも色々な食材が並んで、美味しかったです。食後のコーヒーがあると
もっと良かったです。
美人のおかみさんが、帰りの際、見えなくなるまで手を振ってくれました。

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月21日 16:37:08

貸切露天風呂の利用法ですが、鍵の使用法と合わせて、「大浴場で身体を流した後、ご利用いただく」旨、ご説明させていただいているのですが。。説明が洩れてしまったスタッフがいたようですね、大変失礼いたしました。全てのお客様に同様の説明ができるよう、徹底してまいりたいと思います。
次回は是非、人気No. 1 新本館客室をご利用くださいませ。バス・トイレ・囲炉裏付き、一歩足を踏み入れると平安時代へタイムスリップできる自慢の客室です♪
また、かまくら祭りの送迎ですが、当館の場合は皆様がお食事を召し上がっていただき次第(ただいたい19時から)ご案内させていただいております。早い方は18時30分くらいにいらっしゃる方もおりますよ♪
深山の食材は、海の幸のような豪華さはございませんが、美味さでは引けをとりません! 新鮮な川魚や鹿・鶉肉をお楽しみくださいませ。
わざわざ、「美人の」と付けてくださり、ありがとうございます(涙) そのお優しさだけで十分幸せでございます! (By 若女将)
P.S. 竹酒用の竹筒は数回洗うと香りがなくなってしまいます。頻繁に新品に取り替えておりますが至らなかったようで、大変失礼いたしました。。早速、新しいものに交換させていただきました!

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい木造造りの客室 】】

takamiku21さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

takamiku21さん [40代/男性] 2013年01月07日 21:29:39

1月2日・3日と連泊しました。口コミ等で評判が良かったので予約したのですがその通りのホテルでした。
貸切露天風呂がとても新鮮で面白かった。妻と娘と3人でいったのですが妻と娘は10か所ある貸切露天風呂を全て入り楽しんでいました。

食事も食べきれないほどのボリュームでした。2日目の囲炉裏で食事は初めてで新鮮でした。

ひとつお願いがあるならば部屋にドライヤーがあった方がいいと思います

2013年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年01月08日 10:48:50

貸切露天風呂、全制覇ですか! おめでとうございます!! 全て造りが異なっておりますので、湯めぐりを楽しみながら温泉を満喫していただけたのではないかと思います。
ご指摘いただきました、ドライヤー。以前は全客室に設置しておりました。しかしながら、大変悲しいことに、思い出と共にご自宅にお持ち帰りなさる方が多く・・・平家の庄は深山の地にございますので、最寄の電気屋さんまで1時間はかかります。とてもとても補充が間に合わず、苦肉の策として、フロントでの貸出制とさせていただきました。ご理解くださいますと幸いです。

投稿者さん 2012年08月23日 19:17:49

非常に良いお宿に格安で泊まることができました。
一番安いお部屋でしたが、川べりで景色もよく満足です。
ただし、併設しているスナックのカラオケの声が遅くまで聞こえていたので、
気になる方はお部屋のグレードを上げたほうがいいかと思います。

残念だったのは、部屋の鍵が閉めづらいことです。
かなりの力で押し込めないと鍵が締まらないお部屋でした。
仲居さんが一言言ってくださればよかったのですが、なにも言わなかったため
鍵が締められずかなり四苦八苦しました。

それ以外は、親切な店員さんと良いお風呂、ご飯、景色といういいお宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年08月24日 08:28:23

ご利用いただきましたのは。館内のクラブから最も近い客室でありましたため、音が洩れてしまっていたとのこと、大変失礼いたしました。この日は遅くまで大盛り上がりのお客様がいたようです。人気No. 1 新本館客室であればこういったことは絶対にないのですが。。いずれにせよ、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、クラブの壁になんらかの対策を練ってみようと思います。しばしお待ちくださいませ。。
また、レトロな客室タイプゆえ、鍵のかけ方に独特の特徴がございます。通常は皆様にご案内するのですが、このときは洩れてしまったようです。早速案内担当者の目の付くところに張り紙をして注意を促しました!

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

投稿者さん 2012年08月23日 14:22:26

家族旅行で、宿泊させていただきました。料理が、囲炉裏料理だったのですが、量も多くてどれも美味しかったです。幼児料理もボリューム満点だったのですが、子供料理が一番ボリュームがあって、お得感がありました。ただ、低学年だったため、食べ切ることができずに残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年08月23日 16:24:02

ご家族旅行でご利用とのこと、思い出に残る旅作りのお手伝いはきちんとできておりましたでしょうか?
お子様は大人以上に胃袋の余裕が人それぞれ異なります。育ち盛りのお子様にも満足していただけるようなお食事をと、ご提供させていただいております。

投稿者さん 2012年08月03日 15:33:00

大人2名、子供2名で宿泊しました。まず、チェックイン時についてですが、生憎の雨で混雑していましたが、従業員の宿泊客への気配りは残念ながら感じませんでした。そのような状態の従業員を上司は宿泊客の前で叱り始める始末。見ていて不快でした。従業員の笑顔は女性の案内係りのみで、他の従業員には最後まで見られませんでした。客室に関しては、広さは十分。設備は並でしょうか。囲炉裏はあってもただそれだけの飾りで、それを使ってどうこうということはありませんでした(使えない理由は案内時に説明されましたが)。風呂は絶対に貸切風呂をオススメします。この宿で味わえる良さが半減します(24時間入浴可です)。夕食会場へは、最後の階段が急ですが川を「つり橋」で渡って行くのが近いし景色も良くオススメです(自動車で会場まで送ってくれるサービスもあるようですが)。夕食のボリュームは多いほうに感じました。特に子供の食事は小学校中学年以下では食べきれないと思います。内容、味については可もなく不可もなくといったところでしょうか(宿オリジナルのデザートはちょっと・・・です)。町での夜のあかり流し等イベントはキレイで良かったと思います。

2012年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年08月05日 21:30:36

雨天の場合はお客様がぬれてしまうことがないよう、誠意を込めて接客しておりますが、このときは至らなかったようです。確認しましたところ、このときに担当したスタッフの誠意のなさに思わずお客様の前ということを忘れ声を荒げてしまったとのことでした。どのようなときでも「お客様の気分を害しないことを第一に考えて接客してまいりたいと思います。
お子様のお料理に関しては、大人以上に胃袋の大きさは人それぞれ。。悩ましいところでございますが、少なくて寂しい思いをするよりは多いほうがいいかと思い、このような形でご提供させていただいております。
「お風呂は絶対おすすめ」
嬉しいコメントありがとうございます!!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

rokunanodaさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

rokunanodaさん [50代/男性] 2012年06月26日 14:15:53

お風呂めぐりは楽しいが、大きな露天風呂も欲しいと思った。
食事は良いが、座席はせめて掘りごたつ風にしないとつらい。

2012年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年06月27日 09:45:48

大きい露天・・実は現在考案中です。予定が狂ってしまい、完成が遅れておりますがもうしばしお待ち下さい。
座席に関しては建て直しの機会に掘りごたつ風に出来ればと考えております。現状では、足の悪い方には高座椅子も用意しておりますのでお声をかけていただければと思います。

投稿者さん 2012年03月05日 23:24:09

囲炉裏料理、翌日の朝食とも満足出来ました。
朝食の際、時間的に集中して待ち時間のあったのが難点です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年03月09日 15:37:09

当館の夕食は囲炉裏端での炭火焼料理でございます。珍しいヤシオ鱒の刺身や平家湯葉、ジューシーに丁寧に炭火で焼かれた串焼きや湯西川温泉郷に古くから伝わる一升味噌べら、どれも高評価な一品でございます。
朝食は深山のヘルシー和食バイキング。テーマは「健康」。コレステロールに、高血圧に美容に・・さまざまな効用を持つ深山の食材をふんだんに使用しております。
待ち時間があったとのこと、大変失礼いたしました。以前に比べると諸所に工夫を重ね、行列ができることが少なかったのですが、この日は短い時間にたくさんのお客様が集中してしまい、ここのところにしては珍しく行列が出来てしまったとの報告を確かに受けました。まだまだ改善の余地ありです。

投稿者さん 2012年01月28日 22:12:02

部屋とお風呂はとても良かったです。食事処が部屋から遠くいい運動になりました。ほろ酔い加減でようやく食事処に着いたところで、「駐車した上に大きなつららがあるので移動してほしい」と。翌朝見たら確かに我が家の車がおいてあった真上に屋根から大きなつららがぶら下がっていました。親切に教えてくださったのですが、もう少し早く(部屋に)連絡してくれたならもっと親切だっただろうな、と思いました。ほろ酔い加減の主人はクタクタ。揃うのを待っていたので料理はちょっと・・・・。揃ったら飲み物を聞きにきます、とのことだったけど、揃っても呼んでもなかなか来てくれませんでした。忙しそうで。でもお部屋も良かったし、お風呂もとても良かったし、それ以外はスタッフの方も良かったのでまずまず満足です。

2011年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年01月29日 17:08:06

お車の件ですが、実はどのお客様のお車なのか判明するのに時間を要してしまいました。チェックイン時にご記入いただいた住所と車のナンバーを元に、一人一人のお客様に確認させていただき、ようやく判明した次第でございます。ご面倒をお掛けしてしまい、大変失礼いたしました。
不快な思いを抱いたにも関わらず、最終的に「満足」とのあたたかいお言葉、感謝いたします!

投稿者さん 2011年07月31日 16:46:45

急遽1時間前に予約したので期待はしていませんでした。
しかし楽天の口コミ評価の正しさが実感できました。
部屋に通されて思わず「殿」「姫」と呼び合いそうになりました。
落ち着いた雰囲気、清潔感、平家のモチーフ楽しみました。
貸切露天風呂全てと男湯の3つ全てゆっくりとつかりました。
  初めての電気風呂には驚き飛び出してしまいましたが・・・
生憎の雷雨で竹の宵散策は叶いませんでしたが充分満足しました。

会席料理についてはそれなりの料理でしたが天麩羅など多少冷めることを想定されているようで衣に工夫が施されていました。
当日宴会の団体客が居ましたが、宴会のカラオケの下手なことには閉口しました。料理がまずく感じるほどで早々と部屋に戻りました。
そのような宴会の時には食事場所を変えて頂くと大満足です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年08月04日 13:30:14

ご宿泊いただきましたお客様がお褒めの口コミを入れてくださり、それを見て、また新たなお客様にお越しいただく・・・まさに「お客様がお客様を呼ぶサイクル」が完成しつつある、平家の庄。
これ以上嬉しいことはございません!
ご宿泊いただきました新本館の座布団は、まさに平安時代の雰囲気を醸し出す絶好のアイテム。ご宿泊中は、「殿」・「姫」気分をお楽しみくださいませ。
P.S. カラオケの件、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした・・
今後は何らかの対策を考えます!!

ワンランク上の新本館『貸切露天付こだわり会席膳プラン』

まるもんどさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

まるもんどさん [30代/男性] 2011年07月10日 17:33:58

利用させていただきありがとうございます。
今回雨でしたが、妻と2人でとても楽しく過ごすことができました。
お風呂も充実して何回も入っちゃいました(笑)

食事もおいしく、配膳してくれる仲居さんたちの訛りのトークに和んでました。
雨でお祭りにいけなかったの残念でしたが、
川のせせらぎを聞いて休める贅沢な環境で都会の地獄のような寝苦しい夜を忘れられました。

でもなんといっても、若女将の天然ぷりが超かわいい(萌)。
2人で最高だと帰りのバスでも話してました。

ブログでの実況中継みました。
冬は雪道だと危ないので運転は注意してください。

また、お邪魔いたします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年07月12日 10:04:29

都会にお住まいの皆様からは「風が気持ちいい」と喜びのお声を頂戴しております。節電と猛暑の狭間で苦悩の夏となっているようですが、ぜひ湯西川を避暑地代わりにご利用いただければと思います♪
ブログを拝見してくださってありがとうございます!新しい道路が完成し、都会からの距離がグッと縮まりました。湯西川を身近に感じていただければ幸いです。
雪深い地でありますので、いくら新しい道路はほぼ真っ直ぐとはいえ、安全運転は必須です!
:*:・m(_ _)m・:*:

P.S. 天然・・・自覚はないのですが、よく言われます・・・何かやらかしちゃいました???
「最高」とのことで喜んでいただけたので、
良しとします☆

投稿者さん 2011年03月04日 08:49:57

かまくら祭りを見る為に宿泊しました。
館内は豪華ではないですが清潔感があって良かったと思います。
お風呂は貸し切り露天風呂がいくつかあるのですがもう少しそれぞれに差異があれば良かったかなぁと思いました。
食事も値段の割には立派で朝夕共に満足出来ました。リーズナブルな値段にしては大満足な宿だと思います。
また是非利用したいと思います。

安心の送迎バスぷらん【千葉駅(東口)】発
人気No.2!◆西館・東館◆ 【昔懐かしい土壁造りの客室】

2011年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年03月04日 14:57:21

料金の安さには自信があります、当館。安かろう・悪かろうではお客様に申し訳ないので、安かろう・良かろうを目指して頑張っております。
「是非また利用したい」との嬉しいお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。

安心の送迎バスぷらん【千葉駅(東口)】発