投稿者さん 2022年10月25日 16:41:37

白玲のお部屋
トイレのウォシュレットの水圧が弱かった。(強くしても強くならなかった)。
トイレの床がミシミシしていて大丈夫かと不安があった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月25日 20:00:03

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
日本には数多くの温泉郷がございます。また湯西川温泉郷にもいくつも旅館が存在します 。そのような中、当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく思います。
これからも一人でも多くのお客様に「次回も利用したい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。
もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪

投稿者さん 2022年10月16日 22:22:53

建物や装飾は圧倒される迫力でした。
廉価でお手頃ではありますか廊下に空調がない点、部屋の洗面台がお湯がなく照明もない点などそれなりでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月17日 03:27:56

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「建物や装飾は圧倒される迫力でした。」
・・恐縮です!!
古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

投稿者さん 2022年10月11日 19:04:05

1泊2日の家族旅行で行きました。華厳の滝を見てから日光東照宮へ移動してから旅館へ。
旅館全体にとても風情があり、あたたかい雰囲気で落ち着きます。数か所ある貸し切り露天風呂は各風呂に個性があり、風景も良くライトアップする夜の入浴は最高でした。(貸し切り風呂を利用する場合は税別3000円の会員になる必要がありますが、一度会員になると通年無料で利用できます。くわしくはスタッフまで)
食事は夕飯も朝食もビュッフェタイプでした。地元料理もあり、特にけんちん汁は美味しかったです。
各料理に品切れは無いと思いますが食事スタート時間に合わせて行く事をおススメします。
今後の期待としては、各部屋でWi-Fiが使えるようにして頂きたいですね。
スタッフさんの対応も良く、再訪問したい旅館です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月11日 20:39:42

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「旅館全体にとても風情があり、あたたかい雰囲気で落ち着きます。」
「数か所ある貸し切り露天風呂は各風呂に個性があり最高でした。」
「食事は夕飯も朝食も地元料理もあり美味しかったです。」
「スタッフさんの対応も良く、再訪問したい旅館です。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
(”pH9.3”)源泉の湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

投稿者さん 2022年09月26日 17:36:40

洗面所もトイレも手拭きがティッシュで、手にベタベタついてしまい嫌だった。食事は潤和食でとても
ヘルシーだった。小さな小鉢に盛られて色んなものが食べられる。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年09月27日 05:54:05

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

ヨッしぃさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ヨッしぃさん [40代/男性] 2022年08月15日 14:37:44

部屋の内装等は問題なく、満足できましたが、隣の部屋の扉を閉める音が聞こえたり、上の部屋の走る音が聞こえたりと、防音に関しては残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年08月15日 20:33:11

「部屋の内装等は問題なく、満足できました。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

としぱぱさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

としぱぱさん [60代/男性] 2022年06月20日 09:03:33

今回、県民割りが関東一円に拡大された言う事で、栃木県にしました。
が、オンラインでカード決済をしたら、適用されませんでした。
宿に確認したところ、申込時に申請をしないと駄目との回答でした。
愛郷群馬割りは、現地での申請でキャッシュバックしてくれたので大丈夫だったのにと、ちょっと損をした気分です。
申し込み時点で、そのような項目は見なかったような気がします。
私の見落としかもしれませんが、楽天さんもちょっと気づかいが欲しかったです。
他の皆さんも注意して下さい。楽しいはずの旅行ががっかりさせられては、楽しく無くなってしまいます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年06月20日 12:05:00

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
山深い湯西川温泉郷までお越しいただきまして、大変光栄でございます。
「古風な純和風の趣きのある作りで、なかなかよそにはない感じで、非常に良かったです。」
「作り的には、コスパかなり高いと思います。彫り物や、飾り物に圧倒されました。」
・・恐縮です!

投稿者さん 2022年02月15日 00:53:17

三連休に宿泊しましたが安くてびっくり!コスパ最高です。
調度品が沢山あり、あちこち写真撮ってしまうくらい雰囲気良く素敵なお宿です。食事も健康的な和食でとても美味しかったです。けんちん蕎麦また食べたい…
温泉は夜中も空いているので貸切でゆっくり入ることが出来て良かったです。貸切風呂も沢山あり、色んなお風呂を楽しめました!
ただ改善して欲しいと思ったのがドライヤーが古く風量が弱いので乾かすのが大変だったのと、シャワーが3秒で止まるので押し続けなければいけないのがしんどかったので-1にしました。

2022年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年02月15日 01:41:28

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

ゆうじ36さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゆうじ36さん [60代/男性] 2021年11月30日 10:38:45

リピート宿泊です。
今回、部屋は「トイレ風呂なし」と少し心配でしたが共同トイレも清潔で他のお客さんに合うこともなく許容範囲内でした。
食事は贅沢ではありませんが田舎家庭料理の感じで満足です。
貸し切り風呂は4回も利用させて頂きました。
(少し湯温が低かったような気がしました)
今回雪化粧の木々となっていましたので十分満喫できました。
※残念だったのが、この旅館は車のキーを預けるシステムでそれも心配ですが帰りに車に乗ろうとしたとき、「運転席足元のマットが泥だらけ・・・」道路には雪が残っていたのも分かりますがありえないほどの泥の塊がありました。
私も奥さんもこの旅館が好きなのでそのあたりは改善してもらいたいところです。
(料金設定がお安く満足度が高いだけにちょっとした気遣いで改善できると思いますのでぜひ検討宜しくお願い致します。)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月30日 12:42:52

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます。
「食事は贅沢ではありませんが田舎家庭料理の感じで満足です。」
「貸し切り風呂は4回も利用させて頂きました。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
※「運転席足元のマットが泥だらけ・・・」せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

人気NO2♪~Renewalopen~『西館&東館』全室~Riverview~懐かしい土壁造りの客室

投稿者さん 2021年11月16日 20:51:18

平家の落人集落伝説らしい宿でした。館内いたるところに歴史を感じる置物やお面があり印象深い設えでした。トイレが室内に無く事前の確認不足でした。足の悪い両親にすまなかってです。食事はパンが無くこれも想定外でした。宿泊代が安いので仕方ないかな。
スタッフの方々は親切で良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月16日 23:29:29

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

【期間限定ワクチン接種者応援プラン】貸切露天風呂無料♪~Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

投稿者さん 2021年11月04日 23:01:23

お風呂は大変満足しました。
一緒に行った娘の感想ですが朝の化粧する場がなく大浴場で化粧しました。居合せた女性も同様に
「女性には少し不親切だよね」と言っていたようです。バス・トイレ付の部屋であれば違うのかもしれませんが・・・
あと浴衣を選んでいてにいろいろ見ていて最初に手にとったら「それでいいんですね」とせかsっyいうな言い方をされました。
お風呂など素晴らしいだけに少し残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月05日 01:43:06

投稿者さん 2021年05月09日 13:04:35

部屋到着してお茶をいれようとしたところ開封後のゴミしかなく少しイヤな気持ちになりましたがその他は非常に満足です!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月09日 13:34:44

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ピアニシモ0811さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ピアニシモ0811さん [50代/女性] 2021年03月06日 16:05:44

トイレの無い部屋で、確かにすぐ近くにトイレはありましたが、ウォシュレットの水圧が低すぎて、付いていないと同じ
3部屋に男女各一つずつは少ない

2021年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年03月06日 21:13:26

せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

投稿者さん 2021年02月14日 20:24:39

貸し切り風呂が24時間使用できるのが最高です。夜は雪がライトアップされて隣の風呂にも人がいないと静かで、深夜でも入れるのはお酒を飲まない私達にはとても良いです!ただ、部屋風呂があるのに部屋にドライヤーが無く、深夜にフロントに電話したら、無人の為貸し出しが出来ないと言われました。大浴場には設置され24時間使えますが、深夜の大浴場は怖かったので、お車で行く人は持参しても良いと思います。部屋は満足ですが、廊下はでっかい天狗や般若のお面があり、夜中は怖くて1人は歩けなかったです笑

2021年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月14日 21:54:50

お褒めのお言葉も頂戴し、感謝感激でございます!
「貸し切り風呂が24時間使用できるのが最高です」
日本には数多くの温泉郷がございます。また湯西川温泉郷にもいくつも旅館が存在します。そのような中、当館をお選びいただき、更にこのような嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。
(”pH9.3”)源泉かけ流しの湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2020年10月14日 19:44:27

全体的には満足です。
露天風呂が狭いのと、部屋にアメニティがほぼないのが難点でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月14日 23:28:36

『全体的には満足です』嬉しいお言葉ありがとうございます!
揚羽~AGEHA~は「心」と「心」が通じ合えるような、温かい接客を心がけております。
マニュアル化された接客は私達揚羽~AGEHA~スタッフも苦手です。もちろん最低限のルール(敬語など)はございます。それ以外は「お客様の立場にたって、今できること」を考えれば自然とよいおもてなしができるのではないかと考えております。

投稿者さん 2020年02月16日 16:42:53

廊下が寒かったです。浴衣の上に羽織るものが欲しい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月16日 21:17:45

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご要望に沿えますよう努めてまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

よんよん17さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

よんよん17さん [40代/女性] 2020年02月13日 20:15:47

宿のご厚意でワンランク上のお部屋に宿泊させていただきました。
トイレ付きのお部屋だったのでありがたかったです。
食事は種類豊富でおいしくいただきましたが残念な点が少しありました。
串焼きのお魚、冷たくなってしまってたので美味しさが半減ですね。
1升ベラ、これも冷え固まってしまってたので残念な感じでした。
せっかく囲炉裏端に用意してあるのでもう少し気配りがあると良いかと…
次回、改善されてること願います

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月14日 21:21:35

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました点については早急に改善できるよう努めてまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

人気NO,2西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造り客室【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2019年12月01日 21:46:09

趣のある良いお宿でした。楽天セールでお得に宿泊できました。一点だけ、お部屋にトイレがないのが不便を感じましたが、それ以外は特に何も不満もなく一泊でしたが、また行きたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年12月01日 22:07:27

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お部屋のトイレの件ですが改修等の際参考にさせて頂きます。ご予約の際、新本館または特別室でご利用いただければお部屋にトイレが付いてございます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪

投稿者さん 2019年11月07日 11:01:01

Wifiがお部屋に無くて、残念でしたが、その他については満足しています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月07日 22:20:35

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたWiFiですが、今後検討させていただきます。スタッフ一同精進し、数ある宿の中から選んでいただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

みー64793130さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

みー64793130さん [40代/女性] 2019年08月03日 11:49:23

7月30日から家族で一泊させていただきました。宿泊に選んだきっかけは、前日宿泊したホテルが連泊で取れなかったので仕方なく他を探した所こちらを見つけただけでしたが出入口までのお迎えや部屋までのご案内(外国の方で驚きましたが)金額を見直してしまいました(笑)お部屋も渓流側にして下さり夜ホタルも見る事が出来て子供達も大喜びでした。お食事も宿泊料のどこから出てる?と思うほどの種類でとても満足でした♪お風呂も良かったです。贅沢言わせていただくと、簡単なドライヤーが部屋にあると助かります。あと、卓球を子連れには、予約制とチェックインで教えていただくと嬉しいです。また宿泊したいと思う宿泊施設です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月04日 08:08:37

仕方なく・・から始まったご滞在が、また宿泊したいという思いで終えられたとのこと、大変うれしく思います。
湯西川は大自然に恵まれておりますので、露天風呂に入りながら蛍と遭遇することもしばしば。
よい思い出になったようで何よりでございます。

投稿者さん 2019年05月20日 14:16:59

家族4人でGWに利用しました。全体的には、良かったです。
ただ、部屋の照明が暗すぎる。部屋の中のコンセントが少なく携帯の充電は、取り合い。風呂場の椅子が石で固定されているので、息子がつまづいて怪我しました。改善した方がいいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月20日 17:42:49

照明やコンセントのご指摘、申し訳ございませんでした。
息子様のお怪我はその後いかがでしょうか?
重ねてお詫び申し上げます。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】