mitsu03035093さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

mitsu03035093さん [40代/男性] 2010年12月05日 09:44:36

紅葉の時期で忙しかったのでしょうか、前のお客さんのゴミが捨てられず、ゴミ箱にそのままでした。
2歳と4歳の子供連れでの宿泊でしたが、食事が囲炉裏を囲んでの食事で危なくて食事どころではありませんでした。小さい家族連れには不向きかもしれません。また、1つの囲炉裏に2人が座るかたちで5人家族がばらばらに食事する感じです。
カップルにはいいかもしれません。
まさに秘境にあり、平家の落人伝説もうなずけるところです。
着くまでの紅葉は素晴らしく、時間も忘れて見入っていました。
ダムが建設中で来年の今頃は通った道路もダムの底に沈むとの事。
自然に触れる為の旅行で、自然を破壊する現場を見るのは何とも言い難い寂しい気持ちになりました。
まさに“諸行無常の響きあり”と言ったところでしょうか。。

2010年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2010年12月05日 19:30:20

:*:・(*´▽`*)・:*
ゴミ箱の件、大変申し訳ございませんでした。有難いことにたくさんの方々にお越しいただいておりました時期でしたので、忙しかったのは事実でございます。しかしそれを言い訳に、おもてなしを疎かにするのは許されないことでございます。不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ダム建設に伴い、来年7月には新しい県道が完成いたします。それを機に、皆様と湯西川温泉郷との距離がグッと近くなるのは事実でございますので、大変喜ばしいことでございます。しかしその反面、「山奥に来た~!」と感じることのできる大自然が失われることもまた事実。私たちの心が切なくなっているのはこれが原因なのかもしれません。
昔から慣れ親しんだ(都会にでかける際に幾度も利用してきた道路ですので・・)道ですし、何よりも自然を愛する湯西川の住民ですもの・・・。
P.S. 残された自然はしっかりと守っていきます!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

chami5759さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

chami5759さん [60代/男性] 2010年11月01日 10:38:58

立地条件、部屋からの眺め、10個の貸切風呂 すべて満点でした。部屋まで案内頂いた若い女性の感じも申し分ありませんでした。
ただ食事処が広いのに担当者が少なく呼ぶのに大声出さなくてはなりませんでした。又、各テーブルの上に大きな字で部屋番号と名前が表示されていました。これって気配りが無さ過ぎでは、苗字で国籍がわかる方々それを嫌がる方がいるかと思いますが・・・。名前はテーブルの上で着席後取り外せるようにすべきでは。食事内容も期待を裏切るものでした。平日の安い値段でしたから納得せざるを得ないですが土曜の倍料金、3万円でも同じメニューでしたら少々不満が残るのでは。あと部屋にも食事処にも椅子が無いのが、腰の悪い人には地獄では・・・改善を宜しく。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2010年11月07日 19:59:27

chami5759様
この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます :*:・(*´▽`*)・:*:
全て満点という何とも嬉しいお言葉、感激しながら拝見させていただきました。しかも従業員にまでお褒めのお言葉をいただきまして・・良い点は今後も維持し続けるよう、従業員一同、更に気合をいれて参ります!
夕食に関して貴重なご意見を頂戴いたしました。まずは、お部屋番号とお名前を表示しております件ですが、昨今の個人情報の取り扱い方に則り、当館では数年前に玄関先に出していたお客様名を記載する看板を取り外しました。それに伴い、夕食処でのお名前出しも取り止めいたしました。その後お客様より、「自分の囲炉裏場所が分からなくなる」とのご指摘をいただきまして・・今に至る次第でございます。今後の体制も検討の余地がありそうです。
夕食内容はご利用いただきますお値段によって変わってまいりますのでご安心くださいませ。また足腰の悪い方には客室・囲炉裏両方への椅子の準備は可能でございます。また川向こうの囲炉裏処へ歩いていくのが難しい方にはお車での送迎も行っております。
chami5759様の他の方に気遣ってのご意見、お優しい方なのだろうな~と想像しながらお返事を書かせていただきました。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2024年05月01日 11:04:29

館内の雰囲気も、食事も風呂も大変良かったです。
ただ、部屋にカーテンが無く、朝早くから大変明るくなり、また、朝方に音楽が大音量で流され、強制的に起こされたのにはびっくりしました。朝の食事中に布団が片づけられしまい、食事後チェックアウトまでにかなり時間があったにもかかわらず、部屋の布団でゆっくりできなかったのもやや残念でした。まるで、朝はゆっくりせず早く出て行けと言われているような気がしてしまいました。
また、ベッドの上に置いておいた大切な物も片づけの際にぞんざいに扱われ、畳の上に無造作に転がっていたのも残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年05月01日 15:00:37

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「館内の雰囲気も、食事も風呂も大変良かったです。」
・・恐縮です!!

人気No.2~Renewalopen~【昔懐かしい土壁造り】全室~Riverview~(トイレ付)

投稿者さん 2023年10月22日 12:21:52

今の時代にWiFiの場所がロビーだけなのはどうなのか…。
朝の食事で飲み物が水とお茶だけなのも原点。いちばん感じたのは宿について受付にいた方が愛想なく笑いもせずマニアル通りの説明をしている姿を見て、宿に到着して最初に話す方なだけに残念でした。部屋は3部屋の特別室を借りたので大満足でした。強いて言うならゴミ箱が小さいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年10月22日 13:44:28

投稿者さん 2023年10月20日 18:55:41

貸切露天風呂が多くてとても良かった

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年10月21日 00:37:19

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
日本には数多くの温泉郷がございます。そのような中、当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく思います。
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「貸切露天風呂が多くてとても良かった。」
・・恐縮です!!
(”pH9.3”)源泉の湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!
:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2023年09月27日 19:34:22

すごく安く泊まれました。雰囲気が良く、写真映えするものがたくさんありました。良い宿だなぁと思っていましたが、朝、部屋で着替えているところ、いきなりノックもせずドアを開け、布団をあげてもいいかと入ってきた年配の従業員にビックリ。評価が一気に下がりました。失礼すぎる。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年09月27日 20:20:37

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「雰囲気が良く、良い宿だなぁと思いました。」

投稿者さん 2023年02月25日 10:14:22

かまくら祭り目的で宿泊しました。
かまくら祭り会場までのバスがあってよかったのですが、目的のバスは時間前に発車。フロントの方に聞いても「さっき出ましたけど何か?」と、他人事な感じだったのが残念でした。
(予約されてた方も乗れなかったようです。その方への謝罪もされてないように見受けられました。)
ただ、かまくら祭り会場へは歩いて行くこともできたので、バス以外に歩きマップ(おさんぽマップ?)の案内もあると、この辺りのトラブルがないように思いました。
それ以外は、湯加減も良く、お食事も美味しかったので、大満足です。
ありがとうございました!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年02月25日 12:51:38

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「湯加減も良く、お食事も美味しかったので、大満足です。
ありがとうございました!」
:*:・m(_ _)m・:*:

popo5399さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

popo5399さん [40代/女性] 2023年01月23日 16:57:01

いつ来ても温泉に、24時間入れてとても満喫できました。食事は、同じスタイルなので美味しく頂きました。ただ、カルピスが凄く薄くて損した気分になりました。全国割利用で、フロントの方からQRコードを読み取ってご利用してくださいとの説明だったので面倒くさい登録したらお店で、なかなか使えず登録しなければ紙で使えたことを知り不親切な説明だと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年01月24日 13:18:19

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「いつ来ても温泉に、24時間入れてとても満喫できました。」
「食事は、同じスタイルなので美味しく頂きました。」

投稿者さん 2023年01月05日 11:27:12

1/3にお世話になりました。夕食を頂いている時間帯で寝床のを準備して頂けるのはありがたいが部屋で休んでいたらノックもせず部屋に入ってきて寝床の準備しますからお食事どーぞはビックリしました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年01月05日 14:09:33

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「お風呂はとても気持ちが良かったです。貸切風呂が混雑していてなかなか入れなかったのは残念。結局夜中入りました。」
・・恐縮です!!
日本には数多くの温泉郷がございます。そのような中、当館をお選びいただき、更にこのような嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。これからも一人でも多くのお客様に「次回も利用したい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪

紅虎さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

紅虎さん [60代/男性] 2022年11月27日 12:02:16

数回利用していて、今回は全国旅行支援で使用しました。
14時半過ぎに到着したら15時から受付との事で食べ物屋さんの予約リストみたいな紙にカタカナで名前を書いて時間までフロント近くの館内で待つ事に時間になってもなかなか呼びに来ないのでわざわざフロントに行くと担当者は素知らぬ顔。自分で時間が来たら呼びに行くと言っていて忘れていたらしい。早く到着しても部屋の準備が出来ているホテル・旅館はチェックイン手続きしてくれるのになーって違いを感じました。フロントの説明で2泊3日の利用の為、二日目の部屋の掃除はコロナ禍の為無しとの説明。まぁ仕方ないご時世かな。
食事は朝晩共、小鉢料理主体のバイキング料理。二日とも朝晩殆ど同じメニューだったので妻は二日目は食欲減退、連泊予定する方は要注意ですね。
お風呂は大浴場、露天風呂7つと色々と楽しめたが大浴場以外はぬるめ、大浴場の洗い場の椅子が石づくりで動かない、狭い仕切りの洗い場で足を伸ばして洗えない立つにしても石の椅子が・・・。
そうそう、お布団は相変わらず固く2枚敷いて凌ぎました。
最終日、朝食を頂いて部屋に戻るとコロナ禍で部屋掃除は行わないと言っていたはずが布団は押入れに仕舞われていてビックリ!言ってる事とやる事が。
帰宅準備も出来たので、チェックアウト手続きし車に荷物を載せて出発の時、若女将がタヌキ?の毛皮を着物の上に羽織ってお見送りしてくれて、流石マタギの里だなーって感心。
建物の作りや施設は良いのにフロント従業員やサービスが衰退してしまっているので、2011年に伺った時の炉端料理を振る舞っていた頃の良さに戻ってくれるのを期待してます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月28日 00:32:03

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

みな1961さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

みな1961さん [60代/女性] 2022年09月24日 16:39:42

コロナ前から通っています。どんどん下がる食事(制限なしから制限付きへ他)今回行ったらおでんの卵消えてました。大好きだったのでかなりショック笑
でも物価も上がっているし仕方が無いことなのかな?とも受け入れてます。卵は復活させてほしい!
アニメティやタオルに揚羽のプリント消えて少しでも経費節減頑張ってるんだなーと思います。やすいし頑張って頂きたい!
でも卵は復活希望(爆笑)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年09月24日 17:29:54

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

ヨッしぃさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ヨッしぃさん [40代/男性] 2022年08月15日 14:37:44

部屋の内装等は問題なく、満足できましたが、隣の部屋の扉を閉める音が聞こえたり、上の部屋の走る音が聞こえたりと、防音に関しては残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年08月15日 20:33:11

「部屋の内装等は問題なく、満足できました。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
(”pH9.3”)源泉かけ流しの湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

ぱー0930さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ぱー0930さん [50代/男性] 2022年05月07日 06:43:54

今回一泊だけですが利用させて頂きました。全般的には満足ですが、妻と娘の浴衣を借りる際にそこにいた係の女性従業員態度が悪すぎました。色々と宿泊施設は利用してきましたが、あんなに腹が立ったことはなかったですね。
あまりのやる気の無さに笑っちゃうくらいのレベルでした。なんであの人を雇ってるのか不思議です。雇ってる宿泊施設の方も疑います。他の従業員の方はとても良かったのにあの一人の女性従業員だけの為にとても残念な印象でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年05月07日 08:27:31

投稿者さん 2021年11月04日 23:01:23

お風呂は大変満足しました。
一緒に行った娘の感想ですが朝の化粧する場がなく大浴場で化粧しました。居合せた女性も同様に
「女性には少し不親切だよね」と言っていたようです。バス・トイレ付の部屋であれば違うのかもしれませんが・・・
あと浴衣を選んでいてにいろいろ見ていて最初に手にとったら「それでいいんですね」とせかsっyいうな言い方をされました。
お風呂など素晴らしいだけに少し残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月05日 01:43:06

投稿者さん 2021年09月20日 16:20:24

初めて利用しましたが、部屋や宿の雰囲気や温泉には満足しました。しかし、食事がバイキングでありながらソフトドリンク類がないことや、従業員から時間をせかすような声が何度もかかるなど、ゆっくりできませんでした。また、朝食時に布団を片付けられてしまったことも驚きでした。せめて、チェックイン時に案内が欲しかったです。
でも、価格的には満足しており、機会があればまた利用したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年09月20日 17:56:21

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くの
お客様を迎えております。
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

投稿者さん 2019年12月02日 17:17:25

和宿が大好きな主人を古民家に泊めてあげたく&30周年のお祝いで遠いのを覚悟して行きました。残念な点:立地が悪いのは分かっていたので仕方ないです。無料のお風呂がちゃちすぎでした。お金払わないとあんなお風呂しか入れないんですかね。いろんな宿に泊まってきましたがその中でも最下位の方のお風呂でした。後は朝の食事の間に布団は片づけられます。朝ごはんの後ゆっくりころがりたいのに。ふつうは10時までゆっくりさせてくれますよ。
後は、、、。古民家とは思えないくらい掃除が行き届いていてどこもきれいです。食事もおいしかったですし。もう行くことはないですが行ってよかったです。飲み放題&食べ放題の食事が90分しかなく、生ビールがぬるいのも残念でした。お世話になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年12月04日 09:22:58

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。数ある宿の中からまたお選びいただける様にスタッフ一同日々精進してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

『揚羽』気NO.2“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

アベチャン3784さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

アベチャン3784さん [50代/男性] 2019年11月08日 21:30:11

外国人を多く雇用してるため部屋に案内してくれた際など質問に十分答えられなかったり、早く切り上げたい態度がありありだったり‥。
男性従業員さんもいい人もいるのですが、それはフロントの人が中心で、あとの人はサービス精神は全くなかったです。
お土産コーナーにいた人などは、いつから揚羽って名前になったんですかって尋ねたら四月からですけど名前が変わっただけであとは何も変わっとらんですわ、って言う素っ気ない返事。
それも値段相応なんでしょうかね?
食事は満腹にはなりますが、魚介類が全くなくて少し飽きが来ますし、小皿中心の展開も大食いにはかなり面倒くさいかなって感想でした。
いずれにしても料金からしたら満足と言うべきなんでしょうかね。
部屋のロケーションは最高でしただけに勿体無いかなって思いました。
でも再訪問してもいいと思えるコストバリューではあります。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月09日 22:23:08

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応で、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。また深山食材中心のバイキング、お口に合わなかったようで申し訳ございません。スタッフ一同日々精進し、またお選びいただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月19日 23:40:13

雨の日の利用でした。車で到着するとすぐに「車を預かります」と降ろされ受付に案内されました。荷物を降ろす間も無く自分で駐車場に持って行くと言っているのにです。
結局受付後に車のキーを返してもらい少し離れた駐車場に荷物を取りに行くことに…。
翌朝も雨降り。チェックアウトすると車を持ってきてくれた方は 土禁にしている車に泥だらけの長靴で運転し持ってきていました。
タバコを吸われる方のようで臭いも…
お風呂もバイキングの食事も館内のスタッフさんもとても良かったのに それだけが凄く残念です。
また行きたい。今度は娘も連れていきたい。と思っています。
車の移動はお断りしたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月20日 23:04:55

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。せっかく数ある宿の中からお選びいただきましたのに、ご不快な思いをさせ大変申し訳ございません。今後、スタッフの教育を徹底し、スキルアップに努めてまいります。四季折々、まったく異なった装いを見せてくれる深山の湯西川。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

クールス846さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

クールス846さん [50代/男性] 2019年08月01日 16:18:35

6/23~24で、会社の同僚と1泊しました。
古民家風で趣向の凝った宿だったので、宿泊してみました。
部屋の装飾も凝っており、食事もヘルシーで、私ら年配者には丁度良い小鉢のビュッフェで美味しかったです。
庭に紅葉や楓、竹が植えられており、宿泊したのが新緑の時期だったので、秋の紅葉シーズンに来たら格別に綺麗だと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月02日 09:13:19

館内は古き良き日本の時代へのタイムスリップ旅行を感じていただきたく彩っております。
お食事は囲炉裏ダイニングでの和食ブッフェ。
体の内側から健康になれるようなヘルシーメニューが並びます。
美味しくお召しあがりくださったようで大変うれしく思います。
紅葉シーズン、庭園は真っ赤なもみじと緑鮮やかな竹林のコラボレーションをお楽しみいただけます。露天風呂からも紅葉をお楽しみいただけますよ。

投稿者さん 2019年05月07日 14:30:42

大型連休中なのに宿泊費がお手頃という事と独特の雰囲気のこちらにお世話になりました。
良いところは貸し切り風呂のシステムはこちらならではで楽しめましたし、館内の調度品の数々は圧巻でした。日常を忘れ良い気分転換になりましたよ。
残念だったのは食事のボリュームですね。小鉢の一盛りが少ないとは聞いてましたが、深山の云々はわかりますし、これがこだわりと言われれば納得せざるを得ないのですが、はるばる奥日光まで足を運び旅の最大の楽しみがこの内容では寂しい!海の幸とはもちろんいいません。せめて鳥、豚、牛のメイン料理を用意してもよろしいのでは?
もう一つ、従業員の皆さんおつかれ気味でしょうか覇気がないようにお見受けしました。明るく笑顔でいきましょうよ!
せっかくの宿の雰囲気やこだわりも素っ気ない態度では台無しですよ!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月08日 13:15:32

館内では非日常の時間をおすごしいただきたく彩っております。
日頃お忙しい方にこそいらしていただきたく思います。
お料理、スタッフの覇気のなさへのご指摘、申し訳ございませんでした。
お客様の気分を害さぬよう、気を張ってお迎えしえまいりたく存じます。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪