投稿者さん 2019年04月18日 20:39:09

物凄く静かな場所で渓流の音を聞きながらの貸切露天風呂は最高でした。ただ、大人2人子供2人で予約したのですが(子供布団無し食事あり)子供2人分のタオルやら歯ブラシなどが最初から置いてなかったのが残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月19日 07:02:18

深山の地にありますので、大自然の中に包まれております湯西川温泉郷。
川のせせらぎや泳ぐ魚を眺めながら全国第一位の美肌の湯をお楽しみいただけます。
これから新緑シーズンを迎えます。

当館人気№2!“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

よしおじさん8908さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

よしおじさん8908さん [60代/男性] 2019年01月16日 16:14:27

食事は、もう少し種類が増えればGood!!
6つの露天風呂は、風呂好きにはGood!
コストを考えれば再度利用したい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年01月18日 09:28:49

6か所の貸切露天風呂は予約不要、空いている場所を自由に24時間ご利用いただけます。
非日常の時間をお楽しみくださいませ。
お食事に関しては今後の検討課題とさせてくださいませ。

気持ちは「-10歳」!さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

気持ちは「-10歳」!さん [40代/女性] 2018年06月11日 13:59:56

6/8(金)に宿泊。二度目の宿泊です(一度目は昨年の平家大祭観光で宿泊)。今回初めて使った貸切風呂は大満足でした。
貸切風呂がとても良く、また来たい宿だからこそ以下の点を是非改善して欲しい。

【宿への改善要望】
●予約時の対応
予約時に「備考欄」に質問事項を入力したが、一切返信がなかった。備考欄は必ず読んで質問事項に返信を!
●フロントの一言が余計
チェックイン時にフロントで「お部屋をランクアップして西館の渓流が見える部屋にしておきました」と言われたが、通された西館205号室の窓からは貸切風呂の屋根が邪魔して渓流が見えない「訳あり客室」だった。
元々お部屋お任せプランの最安値で予約しているので、フロントで何も言われなければどのような客室でも何の不満もない。しかしフロントで期待を持たせるようなことを事前に言われてしまうと、実際に違った時のガッカリ感が不満につながる。
●部屋の冷蔵庫
冷蔵庫のドアに「朝7時30分に冷蔵庫を施錠する」というシールが貼ってあるが、「ご自由にお使い下さい」等の別のシールを上から貼りなおすべき。
冷蔵庫は無料利用のため、実際には一切施錠されずチェックアウトまで使える。
●部屋を遮光に
夜間22:00過ぎても渓流のライトアップをしており、中庭の貸切風呂に続く渡り廊下の明かりは深夜2:00でも煌煌と点いていて、部屋の窓の外が明るすぎる。部屋のブラインドを閉めても障子を閉めてもまったく遮光性がないので、電気を消した真夜中の部屋の中は人影がはっきりわかるほど明るい。部屋のブラインドを遮光性のものに替えるか、明かりが入らない工夫を。
●夕食の「肉じゃが」がヒドイ
「肉じゃが」のジャガイモが「ほぼ生!!!」で驚愕。ジャガイモをかじるとシャリシャリと硬く箸も刺さらずもちろん味も染みてない。一緒に入っている人参は柔らかく煮込んであったので「ジャガイモだけ入れ忘れて後から入れ、その後煮込んでない」ことは明白。お客様に出す料理ではない。
●夕食にもカレーを
朝食のカレーを食べた主人が「夕食にも同じカレーが欲しい」と言っていた。夕食が肉類なしのヘルシーバイキングなので、カレーがあると男性の満足感がUPするかも。
●「茶碗蒸し」の復活を望む
昨年の夕食バイキングには「とても美味しい茶碗蒸し」があった。メニューへの復活を期待。

2018年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年06月12日 09:16:45

数々のご指摘、ひとつひとつ拝見させていただきました。
改善できる点は改善し、すぐに不可能なものは何らかの対策を考えてまいりたく存じます。
次回お越しくださった際にはよくなったと感じていただけるよう、日々精進してまいりたく存じます。

投稿者さん 2018年04月29日 07:20:54

I

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年04月29日 10:33:51

星4つ、ほぼご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
これから桜シーズン、藤の花、新緑と鮮やかな季節が続きます。

投稿者さん 2018年04月16日 08:04:52

雰囲気は、想像した通りでとてもよかったのですが、いたるところに古いものが飾られているのは、いいのですが,埃が多く,手をつこうとして“あっ”と思うことが何度かありました。また、食事中に布団の上げ下げを徹底しているところは素晴らしいのですが,浴槽や洗い場の座る石など隅にぬるつきがあったのが気になりました。
お見送りもなく,邪険に扱われてる感は、年長者の方々の目の合わなさや仕事を単に回している所に出ていて残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年04月16日 13:54:50

清掃は入念に行っておりますが、至らなかったようで申し訳なく思います。
隅々まで更に気を抜かず、清掃に力を注いでまいりたく存じます。
目の前のお客様と真摯に向き合うこと、初心に帰ってスタッフ一同日々精進してまいりたく思います。ご意見ありがとうございました。

ケセラセラ 1982さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ケセラセラ 1982さん [30代/女性] 2017年12月27日 10:33:26

12月23日から一泊でお邪魔しました。
お部屋に案内してくださった方が外国の方で研修中のバッジをつけていて日本語が拙いところもありましたが笑顔を絶やさない方なので好感が持てました。異国の地で働くって凄いことだと思います。これからも頑張ってください。
窓からの景色も温泉も最高でした。お部屋や廊下の内装も明治時代や江戸時代の箪笥が置かれていて雰囲気たっぷり。お着物もテレビの横らへんにあった吊り下げ飾りも好みでした。

ただ残念なところもありました。
食事処で日本酒の瓶が多種類並んでいるのに飲めるのは一種類だけでした。同行した彼は10年前にも泊まってるんですけどその時に比べると…って感じ。一升味噌ベラで日本酒楽しみたかったです。
朝食の玉子焼きが冷蔵庫に入れてたの?ってくらい冷たかったのも残念でした。
あと部屋のお布団が…もっとふんわりしてると良かったです。体が痛くなりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年12月29日 18:17:40

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古き良き日本の時代をイメージして彩っております。。客室係の応対にお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。お客様の心に寄り添うようなおもてなしを心掛けて参ります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月17日 17:21:21

9月15日に宿泊いたしました。 夕食が… 殿方には物足りない様子でした。
逆に 朝食は すぎるくらいに美味しく頂きました。
ただ 朝食の時 オレンジジュースが飲みたかったのですが ドリンクサーバーが閉じていて コーヒーだけだったのが残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月21日 05:28:11

囲炉裏ダイニングでのブッフェは囲炉裏、釜戸、郷土料理を中心としたバイキングでございます。
物足りなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
板場と検討してボリュームのあるお料理を追加してまいりたく存じます。

投稿者さん 2017年06月26日 00:03:58

夫婦2人で宿泊しました。色々な種類の貸切露天風呂があり、楽しめました。食事もバイキングでしたが、好きな物を少しずつ頂けて、楽しみながら頂きました。お部屋も二人には充分過ぎる位広々してました。敢えて難を言うなら、フロントに人が少なく、忙しそうで丁寧な接客とは言い難かったのと、お部屋のアメニティがもう少し充実してたら良かったと思います。後、朝の食事でコーヒーがあったら嬉しいなと思いました。全体的には満足です。お世話になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年06月28日 13:07:17

囲炉裏ダイニングでのブッフェは、囲炉裏・釜戸・郷土料理などお好きなものをお好きなだけお楽しみいただけます。
素朴で繊細な深山の幸をご堪能くださいませ。
フロント人員が足りなかったようでご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
忙しくとも慌しさをお客様にお伝えすることのないよう、丁寧な接客を心がけてまいりたく存じます。
朝食後のコーヒーは、3階のロビーにてご提供いたしております。朝7時から10時まで、ご自由にご利用くださいませ。

【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

kuro.kuuさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kuro.kuuさん [50代/男性] 2017年06月25日 17:21:14

6月24日に宿泊してきました。食事とお風呂(露天風呂とそのライトアップ)は良かったのですが、トイレの掃除がしていなかったのか?汚れてました。あと女将の姿が見られなく、帰りの見送りもありませんでした。ちょっと残念

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年06月28日 13:03:14

古民家風ダイニングでのお食事、6ヶ所の貸切露天風呂とお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
トイレの清掃は一日4回定期的に入っておりますがいたらなかったようで申し訳ございません。
若女将は主人療養のため、現在現地湯西川を離れてWEB関連の仕事をさせていただいております。申し訳ございませんでした。次回お帰りの際にはお会いできますことを楽しみにしておりますね。

投稿者さん 2017年06月18日 15:15:29

一部仲居さんでやる気がない人がいた。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年06月19日 11:41:27

一部スタッフの気合が足りず、申し訳ございませんでした。
一日一日のおもてなし、お一人お一人のお客様へのおもてなしを丁寧に行うことができますよう、社員教育を徹底してまいりたく存じます。

投稿者さん 2016年11月27日 00:37:17

友達3人と1泊2日で利用しました。
食事や雰囲気は宿泊金額のわりにはとても良く満足だったんですが、いくつか不満な事もありました。
まずはお風呂が熱すぎ。通路が寒すぎ。そして一番の不満は、朝食の時に布団の片付けをしていたみたいなんですが、食事を終えて帰ってきたらカギが掛かっていませんでした。私は今まで何十回と温泉旅行に行っていますが、朝食時に布団を片付けるなんて初めてで、ましてやカギの閉め忘れには正直驚きました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年11月27日 08:24:34

:*:・(*´▽`*)・:*
ご指摘いただきました件、特にお部屋の鍵の閉め忘れに関してはこの場を借りて深く深くお詫び申し上げます。
お布団は夕食の間にご用意を、朝食の間に片づけを、ひきっぱなしご希望の場合はフロントもしくは朝食会場でお声がけをいただきたい旨、チェックインの客室案内時にお知らせするようにいたしておりますが、ご案内が漏れてしまいましたでしょうか。
鍵の閉め忘れに関しては絶対にあってはならないことでございます。
二度と同じことが起きませんよう、終始徹底いたしたく存じます。
またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:。

Toshi0164さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Toshi0164さん [50代/男性] 2016年10月29日 19:49:02

今までにない感じの旅館でした。
まあ、満足ですが、食べ物はしょぼいですね。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン【現金決済特典】

投稿者さん 2016年09月29日 20:34:00

久々の家族旅行で利用しました。
体の不自由な私を気遣ってくれて、とても気持ちよく時間を過ごすことができました。
従業員さんの気遣いと、優しさに感謝です。
でも、ひとつ 部屋のエアコンのリモコンが動きませんでした。電池切れだと思います。
できれば、お掃除の時にそういう所まで確認していただけたらと思いました。
今度は、母を連れて泊りに行きたいと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年09月30日 14:03:06

:*:・(*´▽`*)・:*
館内バリアフリーではなく、段差もございます。
可能な限りのお手伝いは行わせていただいておりますが、気持ちよくお過ごしになられたとのこと、何よりでございます。
お部屋のリモコンの件は確認不足で申し訳ございません。
テレビとエアコンの両方をしっかりチェックするよう徹底してまいります。

おけいちゃん5619さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

おけいちゃん5619さん [50代/女性] 2015年11月29日 15:21:48

部屋はお湯が出ません。洗面所に電気がない。部屋の電気をもっと明るくして欲しいです。中は大変凝っていて良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年11月30日 08:13:08

:*:・(*´▽`*)・:*
ご利用いただきました客室は当館で最もレトロな作りとなっております。
その和風建築を喜ばれる方もおりますが、お湯が出ないという難点もございます。(洗面所に電気はございます。わかりにくかったでしょうか。)
次回は是非、人気No.1新本館客室をご利用くださいませ。
お湯も出ますし、人気もございます。
最初にうまってしまうお部屋でもありますのでご予約はお早めをおススメいたします。

投稿者さん 2015年09月01日 16:59:58

昔ながらの趣があり、露天風呂も7種類楽しめます。お部屋も畳が綺麗でテレビも液晶テレビでした!
料理は和食のビュッヘェだったので好きなものを好きなだけ食べられるので老若男女どの世代でも味わえると思います。
施設内のお土産屋が早くしまってしまうのが難点です。ご飯終了後にはしまってました。
昔ながらの建物なので段差や階段が多いのでお年寄りの方がいた場合、注意が必要です。
アメニティは、シャンプーやコンディショナーはポーラ製品でした。キャップがないので髪止めが必要ですね!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年09月04日 17:22:56

昔の日本を感じていただきたく、畳も定期的に新調いたしております。
懐かしい時代へのタイムスリップをお楽しみくださいませ。
ご年配の方の場合は新本館客室をおすすめいたします。
お食事処、大浴場に近く、段差も少なく移動に便利でございます。
お土産処は朝7時30分よりオープンいたします。
ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年12月30日 17:40:56

家族で利用しました。情報不足だったこともあるのですが、夕食がバイキングで少し驚きましたが満足のできる内容でした。朝食バイキングにはコーヒーがありませんでしたが、雰囲気のあるロビーに無料のコーヒーが用意されているのに気付き、熱いコーヒーを飲むことができました。貸切露天風呂はお風呂の前まで行かないと利用できるのかが分からないシステムなので、当日は凍えるような日でしたので屋外での確認は正直寒かったです。露天風呂のお湯はちょうど良い熱さでライトアップされた雪景色が素晴らしかったです。

2014年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年01月03日 17:07:12

今年の4月から食事は古民家風”囲炉裏ダイニング”『蔵』でのブッフェスタイルへと変更させていただきました。
朝食は和食にこだわったブッフェでございます。
そのような中でコーヒーの香りが漂い・・
では雰囲気に合いませんので、ロビーにてご用意させいただきました。
朝のまったりしたひとときをおすごしくださいませ。
貸切露天風呂は予約制ではなく、空いている場所を自由に24時間ご利用いただけます。
雪見露天の季節でございますので寒いかとは思いますが、入浴後に体の芯まで温まっていただければと思います。

投稿者さん 2014年11月17日 11:43:45

紅葉狩りとお誕生日のお祝いで伺いましたが、若女将の粋な計らいをいただきました。ありがとうございました。
こういうことがこの宿の評価を上げているんだと実感しました。
その他もいたる設備に細かい気配りが施されていました。
立地は「何もない処」というのが正直な感想です。
一番腹が立ったのは「水の里」で下車して1本/1時間のバスをバス停で待っていたら、3分遅れで来たバスにすごいスピードでスルーされました。
手を上げなかったからでしょうか?東京ではあり得ないコトに唖然としました。
日光交通の運転手に是非打診いただきたいです。11:15初の鬼怒川温泉行バスです。意味のない時間を費やすことになりました。

部屋で1つだけ困ったのは、コンセントが少なかったことです。
少なくても鏡台周りには用意してほしかったです。濡れた髪を部屋では乾かせませんので。

と色々記載したのはこの程度でもっと良い宿になると思ったからだとおとりください。

PS:のりさん、体調崩したと伺いました。時節柄お身体大事になさってください。

2014年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年12月05日 18:06:16

「東京ではあり得ないコト」
標高700メートル、深山の地にございます湯西川温泉郷。
スーパーもコンビニもございません。
そして路線バスも電車に合わせて1時間に一本ないしは2本。
都会では考えられないですよね。
その田舎時間のせいか・・・
バス会社さまの件はこの場を借りてお詫びさせていただければと・・
ここは田舎ですが、「都会」からお越しくださっている皆様をお出迎えしているのだということを、利用者様からのご意見として伝えさせていただきました。
改善への第一歩となればと思います。

若女将の体調不良の件、御心配いただき、ありがとうございました。
おかげさまで回復いたしまして、翌日には元気におもてなしができるようになりました。
今後も体調管理には十分気をつけてまいりたいと思います!

投稿者さん 2014年07月14日 22:50:05

部屋から川が望める、大きな部屋で満足でした。お手洗いも清潔でしたが、手を拭くためのタオルの備え付けなく、ティッシュペーパーのみで、ペーパータオルは欲しかったです。
夕食のビュッフェは、健康志向で、満足でした。

2014年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年07月16日 18:41:41

ご利用いただきましたのは川に面した西館客室でございます。
客室からも川底を眺めることができる、絶好のロケーション!
手洗い場にティッシュだけではなく、ペーパータオルも欲しいとのこと、御意見くださりありがとうございます。
貴重な皆様からの要望が今後の平家の庄の成長へとつながりますから!
お食事は朝・夕共、「お腹いっぱい食べてもヘルシー」なお料理ばかり。
健康メニューでありつつも、どれも美味しいと皆様から大変ご好評いただいております。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】【現金決済特典】

投稿者さん 2014年05月04日 11:04:05

5月1日に初めて宿泊しました。 温泉については6種類の貸切露天風呂が楽しめ、夜はライトアップされた夜景が良かったです。 部屋は綺麗で桜や川が見える部屋でした。
食事は夕食、朝食共にバイキング形式で美味しく頂けました。
残念な点は、バスタオルが備え付けの1つだったこと。夕食は1時間遅れでの指定で利用しましたが、品切れやほとんど無い料理があり損した気分でした。また、座席は遠い上に狭く食べ終わりの皿の処理に困りました。従業員さんの配置などを考えて対応して頂けるよう望みます。

2014年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年05月07日 20:14:08

ちょうど桜が見頃な美しい日でしたね!
庭園のライトアップは当館の自慢、お食事後はぶらり庭園散策なさってみてもよいかと思います。
夕食は古民家風”囲炉裏ダイニング”『蔵』でのブッフェスタイルでございます。
4月26日からのオープンということもあり、私共に不慣れな点があり、皆様に御迷惑をおかけしてしまったこと、大変申し訳なく思います。
現在は時間帯によって、どの場所にどんな作業を行うスタッフが必要なのかがだいぶ把握できるようになりました。
日々向上し、さらによいおもてなしをご提供できますよう、精進してまいりたいと思います。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】【現金決済特典】

投稿者さん 2014年02月26日 15:36:21

部屋からの景色、立地がよいことから、風情、四季を十分楽しむことができました。ただ夕食は少ないのと男の年配従業員の態度が悪いです。もう少し気配りが必要と思います。露天風呂自体はよいですが、洗い場が無いため、汚く感じました。それから脱衣所も移動も寒すぎるため、対策をしてほしいと思います。

2014年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年03月03日 16:02:29

標高700メートル、都会の喧騒を忘れ、美しい景色の中、温泉を楽しんで、心を癒すことができる湯西川温泉郷。
春夏秋冬、それぞれによさがあり、異なった湯西川をお楽しみいただけます。
男性スタッフの対応が悪かったとのこと、不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
一人一人のお客様ときちんと向き合っておもてなしできますよう、徹底してまいりたいと思います。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】