投稿者さん 2012年05月21日 11:47:58

ロケーションも良く、夕食、朝食とも大変満足しました。
お部屋はきれいでした。女4人で利用充分な広さでした。
お風呂については女風呂が意外と小さく時間帯によってはカランもいっぱいに・・・
家族風呂の予約を別料金でしましたが浴槽が汚れていてがっかりしました。次回からは自由に入れるというお得なカードを頂いたので、今度はすいている平日に一番風呂を利用させていただきたいと思います。
往復に利用したバスがびっくりの料金でした。次は車で・・・

2012年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年05月22日 09:20:16

深山の地にございますのでロビーや客室からの眺めは絶景です。勿論貸切露天の眺めも最高ですよ~
浴槽が汚れていたとのこと、大変失礼いたしました。1時間に1度、清掃を行っているのですが、至らなかったようです。
平日はお部屋にも余裕がありますので、お風呂にも余裕たっぷりです♪

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい木造造りの客室 】】

投稿者さん 2011年09月27日 13:03:16

館内各所に自然とか山里とかの趣向があって良かった。けれど大浴場以外がお風呂が貸切別料金でないとはいれなくて、もう少し違う方法があるのでは・・・と思いました。 それから、一室複数の泊まりの場合、鍵がないと部屋にもどれないので、2つ同室キーが会った方がいいように感じました。キーの紛失が心配なら、希望者に貸し出すとき退館時に返却する保証金を取るとかいろいろあると思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年09月28日 17:40:51

館内には先祖代々伝わる骨董品を展示しております。お褒めいただき、何よりでございます。
また、客室の鍵の件、、
以前は複数キーを用意しておりましたが、やはり紛失やご自宅まで鍵をお連れなさる方もいらっしゃいまして現在の形とさせていただきました。保証金の件は今後の参考にさせていただきますね。貴重なご意見ありがとうございました。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

K.T.01さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

K.T.01さん [40代/男性] 2011年08月15日 09:48:18

貸切風呂の数も多く、非常に良かったのですが、一部の貸切風呂は川側の仕切りが80cm程度の高さで横棒一本しかなく、床面からそのまま崖になっているため、子供が転落しそうで、子連れで入る度胸がありませんでした(^_^;)。確かに開放的で、湯船からの眺めを考えれば致し方ないのかとも思いますが・・・。
食事は囲炉裏で美味しくいただけました。館内の移動には、各所に微妙に階段があり、食事処への移動も川を渡って階段を上りますので、川沿いで眺めも良く、たいへん風情のある宿ですが、小さな子供連れにはやや苦労するかと思いました。大人がのんびりするには良い宿だと思います。
また、途中で車に荷物を取りにいくために川縁の駐車スペースまで歩いていきましたが、建物の入り口側との外観の違いに驚きました。せめて外壁や非常階段の塗装だけでもされたほうがよろしいかと思います。「いま地震が起きたら・・・」と、やや不安を感じました。
全体では、リーズナブルなプランで利用させていただいたこともあり、非常に満足です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年08月15日 16:45:26

貸切露天風呂ですが、簾を作ってしまうと「景色を楽しめない」というご意見を頂戴してしまいますので・・景色が命の貸切露天風呂・・しかし安心してご入浴いただきたいのもまた事実。
難しい問題でございます・・・・
外壁の件でござますが、今後のリニューアル項目に入っております。少しずつメンテナンスをさせていただいておりますのでもう少々お待ちくださいませ♪
P.S. 「いま地震が起きたら・・・」 ご安心くださいませ!湯西川、非常に地盤が強く・・震度5強でも震度3程度にしか感じませんのでご安心くださいませ。また当館の建物は強度大でございます♪

NHK大河ドラマ”『平家物語』”放映決定感謝♪プラン
【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

投稿者さん 2011年08月13日 20:38:59

部屋はゆったりしてくつろげました。
夕食も囲炉裏を囲んで、串焼きなどいろいろなものをいただき
お腹いっぱいになりました。
朝食のバイキングもお惣菜などが充実していました。
(パンはなくて、ご飯が赤飯や五穀米など種類がありました)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年08月14日 13:08:25

囲炉裏端の炭火で焼く山鶏・川魚はジューシーでヘルシー♪パフォーマンス的にもお喜びいただけ、写真を撮る方も多くいらっしゃいます。
朝食はパン派の方もいらっしゃるかと思いますが、平家の庄ではヘルシーな昔懐かしい和食をご提供させていただいております。板前自慢の赤飯をご賞味くださいませ。

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

投稿者さん 2024年05月03日 19:09:51

①店員さんの対応は申し分なく気持ちよく過ごせました。
②温泉は満足しましたが、シャワーの蛇口を押しっぱなしにしないとお湯が止まってしまうのは少し残念でした。
③囲炉裏を凄く楽しみにしていたので鮎など冷めていたのが残念なのと、お料理で何点か数量限定されていたのも残念でした。

2024年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年05月03日 21:36:58

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「店員さんの対応は申し分なく気持ちよく過ごせました。」
・・恐縮です!!

人気No.2~Renewalopen~【昔懐かしい土壁造り】全室~Riverview~(トイレ付)

投稿者さん 2023年08月26日 12:57:42

友達家族と一泊しました。雰囲気のあるお宿と大人な感じの夕食ビュッフェでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月26日 13:44:11

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
これからも一人でも多くのお客様に「次回も利用したい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。
もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪

tomi08141033さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

tomi08141033さん [30代/女性] 2023年02月10日 14:57:34

鍵を閉めるタイプのお部屋だったので安心して部屋鍵を閉めて朝ごはんに行きました。

貴重品を置いたままでした。
朝ごはん後に部屋に戻ると
お布団が片付けられており、貴重品を置いていたので心配になりました。特になくなったものはないです。
たくさん、外泊をしていますが
夜ご飯の際に部屋にスタッフが入りお布団を敷いてくださることはわかりますが、朝ごはんの後勝手に入られるのはあまり気分が良くないです。

部屋に入る時は、声かけしてほしい。お風呂は露天風呂気持ちよかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年02月10日 15:59:09

近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

アドリブゴルファーさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

アドリブゴルファーさん [40代/男性] 2022年11月07日 11:26:42

大浴場(男)露天風呂の温度調節がうまくできてないのか、水状態で残念でした。

食事は小鉢のバイキングが多いので取りやすく満足です。

景色は川沿いならいい景色です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月07日 11:54:52

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「食事は小鉢のバイキングが多いので取りやすく満足です。」
「景色は川沿いならいい景色です。」
・・恐縮です!!
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*::

投稿者さん 2021年07月08日 21:23:50

初めて宿泊しました。
宿全体の雰囲気も良く、食事や感染対策に大変な努力をされているのだろうと想像できます。お蔭様で楽しい時間を過ごせました。
ただ、肝心な温泉が全て循環式だった事が残念でなりません。
湯西川温泉のお湯が好きで何度か訪れています。その最高のお湯を源泉かけ流しで入れたら良いのにと思いました。
それでも、貸切露天風呂からの景色が十分に疲れを癒してくれました。
次回は紅葉の季節に訪れたいと思います。ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月09日 07:19:41

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!
:*:・m(_ _)m・:*:

ダイソンサンさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ダイソンサンさん [40代/男性] 2021年06月29日 19:03:56

良かったので、また利用しました。せっかく良質な温泉に入りたくてきたのに、循環式になっていたのがとても残念でした。部屋の雰囲気や食事は変わらず良かった。

2021年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年06月29日 23:17:26

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。

nao2199さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2021年02月28日 16:07:02

なんだかんだでこの冬 三度目の利用です。いつも西館だったので今回は「特別室」にしてみました。写真と違い、シックで落ち着いた4階(最上階)の角部屋、シャワー(使いませんでしたが…)やトイレも最新型で大変満足しました。食事はそれなり、6つの貸切露天風呂は「湯めぐりカード」を持っているので滞在中入り放題。相変わらず湯温が熱めでゆっくりできたのは2ヶ所だけでしたが、近場でこのコスパでしたら気軽に楽しめます。

2021年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月28日 16:28:56

何度も当館へお帰りいただき、大変嬉しく思います。
当館を愛してくださるお客様に支えられて今日この日まで営業できております。日々様々なこともありますが、お褒めのお言葉を胸に逆光に負けずに精進してまいりたく存じます。
お料理は毎月ではありませんが、季節によって少しずつリニューアルしております。
:*:・m(_ _)m・:*:

nao2199さん [50代/男性] 2021年02月03日 00:02:24

アミューズメント感満載のテーマパークみたいな旅館で、外国の方や若い方に人気があるのが頷けます。食事はそれなり、温泉は循環濾過・塩素消毒でいま一つですが、一晩中入浴可能でこの価格はコストパフォーマンス◎。渓流沿いにある6つの貸切露天風呂に何回でも入れる「湯めぐり茶屋会員証(1グループ税込3,300円)」は、無期限で利用可能なので、初回チェックインの時に申し込むべきでしょう。
今年は残念ながら「湯西川雪まつり」は中止となってしまいましたが、遊園地に行く感覚で気軽に訪れたい宿です。

2021年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月03日 04:38:17

一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

投稿者さん 2020年11月27日 19:19:20

駐車場が少ないのは事前にわかっていたので、15時ちょうどくらいに到着しましたが、空いている駐車場には置けず車を預けることになった。チェックアウト時、車をまわしていただいたが、ハンドルを切ったまま停車されており、お世辞にも丁寧な扱いではなく、車を大事にしている人は気になると思いました。

お風呂は、源泉かけ流しとの記載がありましたが、全てそうなのでしょうか?循環式?と思いましたが。。

食事や部屋については、特に不満はありませんでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月27日 21:28:19

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
創業1718年、歴史ある当館。
しかしそれに甘んじることなく、日々更なる高みを目指しておもてなしさせていただいております。
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

moco129さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

moco129さん [50代/女性] 2020年08月14日 15:53:03

2泊しました。スタッフの方はとても親切で良かったです。
お風呂は少し狭かったです。
食事は普通で2泊泊まったので同じ物(2つ位違ってたかと)やっぱり食事でワクワクしたかったです。が安かったので仕方ないですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月14日 16:15:37

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
「スタッフの方はとても親切で良かったです」と感じていただき、大変嬉しく思います。
十人十色という言葉がございますが、私共は「千人千色」だと感じております。
そして、私たちもまだまだ未熟で完全な宿ではございません。
さまざまなご意見を頂戴し、更なる高みを目指していければと思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

cutestarさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

cutestarさん [40代/男性] 2020年01月19日 18:40:54

何度もリピートさせて頂いております。
夕食の囲炉裏ブッフェで頂く平家汁(みそ仕立てですいとん風)と古代米ご飯が大変気に入っておりいつも美味しく頂いております。
キッズコーナーなどがあると子供たちが食べられるものができて更に嬉しいです。

総合的に満足しているのですがお風呂に関してお願いがあります。
館内が広いので廊下が寒いのは仕方が無いとしても、脱衣所に何かしら暖房器具を置いて頂けないでしょうか。
他の方々も仰っていらっしゃいますが、とても寒くてせっかくお風呂で温まってもすぐに冷えてしまいとても残念です。
スタッフの方々の接客や食事がとても良いのでご検討して頂けると嬉しいです。

またよろしくお願いいたします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年01月19日 22:05:04

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご要望いただきました点については、早々に検討させていただきます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

アベチャン3784さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

アベチャン3784さん [50代/男性] 2019年11月08日 21:30:11

外国人を多く雇用してるため部屋に案内してくれた際など質問に十分答えられなかったり、早く切り上げたい態度がありありだったり‥。
男性従業員さんもいい人もいるのですが、それはフロントの人が中心で、あとの人はサービス精神は全くなかったです。
お土産コーナーにいた人などは、いつから揚羽って名前になったんですかって尋ねたら四月からですけど名前が変わっただけであとは何も変わっとらんですわ、って言う素っ気ない返事。
それも値段相応なんでしょうかね?
食事は満腹にはなりますが、魚介類が全くなくて少し飽きが来ますし、小皿中心の展開も大食いにはかなり面倒くさいかなって感想でした。
いずれにしても料金からしたら満足と言うべきなんでしょうかね。
部屋のロケーションは最高でしただけに勿体無いかなって思いました。
でも再訪問してもいいと思えるコストバリューではあります。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月09日 22:23:08

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応で、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。また深山食材中心のバイキング、お口に合わなかったようで申し訳ございません。スタッフ一同日々精進し、またお選びいただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

『揚羽』気NO.2“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん 2019年08月26日 22:55:02

普段はバイキング形式の食事は好まないのですが、私たち50代夫婦にとっては、量より食べたいものを適量食べれて、また鮎の塩焼き湯葉など地の食材もあってよかったと思います。何といってもコスパが最高です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月28日 22:15:24

お食事は深山食材を中心にご提供しております。喜んでいただけて何よりでございます。

投稿者さん 2019年05月20日 14:16:59

家族4人でGWに利用しました。全体的には、良かったです。
ただ、部屋の照明が暗すぎる。部屋の中のコンセントが少なく携帯の充電は、取り合い。風呂場の椅子が石で固定されているので、息子がつまづいて怪我しました。改善した方がいいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月20日 17:42:49

照明やコンセントのご指摘、申し訳ございませんでした。
息子様のお怪我はその後いかがでしょうか?
重ねてお詫び申し上げます。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2018年09月06日 12:41:17

全体的に良かったです。
ただ、貸切風呂のお湯がきれいでなかった点が残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年09月06日 15:26:25

貸切露天風呂の清掃が行き届いていなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
さらに入念に清掃を行ってまいりたく存じます。

投稿者さん 2018年08月22日 17:21:33

特徴のある旅館ということで今回、初めての宿泊でしたがおおむね満足です。施設自体、印象的で子供が驚いていました。部屋を出て廊下を見ると幻想的な感覚があり古代にタイムスリップした感覚です。
 サービスは、お風呂が狭い。特に露天のほうは。眺望や泉質はとてもよかったですが2000円を出して個室風呂にしないと落ち着いて浸かれません。
食事は、大人向けで子供には不向きでした。子供たちはあまり食が進んでいませんでしたので小さな子供向けのメニューを考えるべきであると思う。我々大人は満足ですが。
設備はWi-Fiがあるにもかかわらずロビーしか使えない状態でしたので部屋にもWi-Fiがつながるようにする必要がある。すべてを満足させるのは無理なのはわかっていますが改善努力はしたほうがいいです。今回宿泊して、過去の口コミにも記載があったことが直されていないところがあります。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年08月23日 13:09:01

館内は古き良き日本の時代をイメージして彩っております。
タイムスリップを感じていただけたとのこと、大変うれしく思います。
お風呂の狭さを感じられたとのこと、申し訳ございません。
改装の際には大きく作り直せればと思います。
お子様のお口にあうメニューが少なかったとのこと、申し訳ございませんでした。
Wifiは皆様のご要望をもとに、昨年ロビーで使用できるようになりました。
お部屋までつなげたいのは私どもも同じ考えでございます。
課題がありますので、検討段階でございます。
お客様のご要望は一つ一つありがたく頂戴しております。
すべてに即座に対応することができず、申し訳ございません。
できることから1歩ずつ進んでまいりたく存じます。