湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2019年11月07日 11:01:01

Wifiがお部屋に無くて、残念でしたが、その他については満足しています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月07日 22:20:35

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたWiFiですが、今後検討させていただきます。スタッフ一同精進し、数ある宿の中から選んでいただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷』本物の古民家客室(特別室)極Kiwami~】

fumi-Oo-さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

fumi-Oo-さん [40代/男性] 2019年11月03日 22:07:06

内装雰囲気は面白味があって今まで泊まった旅館の中ではインパクトがありました。
温泉は湯西川が良く見え気持ちよく入れましが貸切風呂の鍵が開けづらく開かないところもあり好きなところに入れなかったのは残念。
夜ご飯はちょっと想像よりは残念だった気がしましたが朝ご飯は旅館の朝ご飯を満喫出来ました。
チェックアウト時駐車場から車を移動して頂いたのですが凍った窓を高速ワイパーで擦り落としたような雰囲気がありました。時間がかかっても良いからある程度は溶かしてもらえたらと思いました(笑
基本的には部屋からの景色と夜の星空が良く見え非常に気に入りました。
またよろしくお願いします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月03日 22:46:26

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました貸切風呂の件ですが早急に検討させていただきます。駐車場でお預かりしたお車の件についても、早急に検討して改善させていただきます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^【第1位】を『揚羽』が受賞!^^感謝×2#^.^#プラン♪
【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

投稿者さん 2019年11月02日 23:04:51

夕食のバイキングの内容はまあまあかな。その他はすべて良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月02日 23:24:01

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。深山食材を中心としたヘルシーな和食バイキング。体の内側から健康に近づける料理の提供をさせて頂いておりますが、板長とも相談し今以上に創意工夫をさせていただきます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

『揚羽』人気NO.1“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2019年10月31日 17:32:21

細かいところにまで拘った非常に個性的な宿、不気味ささえ感じるHPの画像の数々に若干予約を躊躇しましたが、行って良かったです。貴重な体験が出来ました。
武家屋敷風のつくりはもちろん、長蛇の列にならない小鉢のバイキング、飲み放題はセルフでは無いがスタッフの素早い対応で待ち時間はゼロ、6カ所の露天湯めぐりは、1グループ3,000円でしかも永年使用可だとか、フロントの対応も非常に柔和で好ましいものでした。“人”“モノ”“サービス”3拍子揃ったとても良い宿でした。
ただ一つ改善して欲しいと思ったのが「蛍光ピンク色のバスタオル」建物・部屋にも全体の環境にも全く合いません。せっかくの武家屋敷・古民家のコンセプトが台無しです。再検討をお願いします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月31日 22:13:06

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足の評価を頂戴しうれしく思います。スタッフともども日々精進し今以上にご満足いただける宿を目指して、今後とも精進してまいります。ご指摘いただきました件については検討させていただきます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

1日3組様限定~Renewalopen~『“究極の武家屋敷”古民家客室(特別室)』~極~Kiwam~

投稿者さん 2019年10月15日 11:16:33

お風呂も沢山あってそれぞれ川沿いで景色が良くとても気持ちよかったです。
館内もなかなか見れない骨董品や大きな天狗や虎など。子供も喜んでました。
少し残念に思ったのが、食事する場所が暗かったこと。ランプの明かりで雰囲気はいいのですが、せっかくの食事の色合いが悪く、あまり食が進みませんでした。
あとは部屋にトイレがないこと、エレベーターが一機しかないこと…。一機しかないなら、せめて階段を全階行き来できるように出来たらいいのに、と思います。全体的に雰囲気がよく静かなので、そこが残念に思いました。
お湯は気持ちよかった。疲れは取れてゆっくりできました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月18日 22:54:46

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。館内は古きよき日本の時代を彩っておりますが、お食事場所が暗かったとのこと申し訳ございません。ご指摘いただいた件については早々にスタッフとのミーティングの際検討させていただきます。トイレの件・エレベーターの件については建て替えの際に、ご意見を参考に検討させていただき、ご満足いただけるよう努めてまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

当館人気№2!“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)~【昔懐かしい土壁造りの客室】】

太平洋のトビウオさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

太平洋のトビウオさん [60代/男性] 2019年10月12日 17:23:43

大変昔風の宿で珍しく思い宿泊しました。値段も安い中で満足です。
部屋には着物を展示し、木の彫り物もありすごい部屋で、今までに体験したことがなく、普通のホテルに飽きた人は1度宿泊してみてはどうでしょうか。
食事も私にとっては十分でしたが、極めて和風でありながら刺身がないことと、大概あるデザートの果物がなかったのが珍しかった感じです。
もう一つは、自分の部屋とフロントの位置関係がわかりずらく、館内の絵というか地図を頂ければ良かったと思います。また、車を駐車場に停めてフロントで鍵を預けることを要求されたのですが、移動することは言われなかった。移動するのであれば最初から言って頂きたい。許可していないのに、勝手に車の中に入ったことが大変気分の悪いことであった。今まで泊まった宿では、最初に移動することを伝えられていた。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月12日 23:27:55

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。ご満足とのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。館内の位置関係が分りずらかったこと申し訳ございません。今後、もう少し分りやすい表示のしかた,
合わせて館内の地図・絵等についても検討させていただきたいと思います。また、車のご移動ではご不快を与えてしまったこと大変申し訳ございません。スタッフの教育の徹底を図り、ご満足いただけるよう努力させて頂きます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

AIZ07さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

AIZ07さん [30代/男性] 2019年09月23日 20:15:40

9月の三連休の初日に利用しました。他の旅館と迷いましたが、たまには変わった旅館に泊まりたいと思い、こちらに宿泊しました。陣羽織を羽織った従業員が出迎えてくれ、天狗や七福神、古道具などの置物がところ狭しと並んで雰囲気を作っています。部屋にも古道具がいくつか置いてあり、古民家風の雰囲気がありますが、トイレやテレビなどの設備は新しく、カビ臭いなどということもなく快適に過ごせました。温泉はせっかくなので貸切露天風呂を借りました。6ヵ所の個室は空いていれば何度でも利用でき、夕方と夕食後と早朝に利用しました。全部使用中で使えないタイミングもありましたが、概ね満足でした。食事は湯葉や鹿肉のたたき、瓢箪の漬物など変わったメニューがあって楽しかったです。「お子様向けのメニューではない」と公式HPに記載がありましたが、私が宿泊した日はミートボールやコロッケなど子供も食べやすそうな料理もありました。古民家風の旅館に泊まったのは初めてでしたが、ちょうど日光江戸村に行った後だったので、夜まで楽しい旅行になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月24日 07:34:10

館内な古きよき日本の時代をイメージして彩っております。
江戸村で観光を楽しまれた後の当館の宿泊はタイムスリップ時間がさらに延長され、非日常の時間をお楽しみいただけたのではないかと思います。

投稿者さん 2019年09月16日 10:21:44

口コミ評価が高い通り、素晴らしい施設でした。雰囲気を出すため、施設内の照度が低く、未就学児の子供は最初怖がっていましたが、慣れると楽しんでいました。味噌汁が美味しかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月17日 11:36:13

館内は古民家風に彩っております。お子様にも楽しんでいただけて何よりでございます。

投稿者さん 2019年08月21日 17:11:31

フロントや案内してくださったスタッフの方々の対応も良く、雰囲気も非日常的で良かったのですが、食事が子供達に向かなかった。
特産物の小鉢など大人は楽しめたのですが、子供は食べたい物が無かった。
せめて冷たい麺つゆがあれば良かったが、聞いても 無い の一言のみで、きのこ入りの暖かいつゆで子供は食べられ無かった。食事のみ残念でした。
川や紅葉の木も間近に見えて、素敵な景色でした

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月22日 19:44:41

非日常の世界をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく思います。
お子様にも楽しんでいただけるようなメニューを考案してまいりたく存じます。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪

はやとん さくらん はるかんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

はやとん さくらん はるかんさん [40代/男性] 2019年08月15日 21:45:18

部屋の内装や小物など、とても凝っていて、すごいと思いました。
お風呂もゆったりと入ることができて良かったと思います。
食事は和食的な内容だったと思いますが、好き嫌いがはっきり分かれる食事で、私には合わなかった内容でした。
コストパフォーマンスは文句なく最高だと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月16日 15:07:02

館内は古き良き日本の時代をイメージして彩っております。
日常を忘れた時間旅行をお楽しみくださいませ。
お食事がお口に合わなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただける宿屋でありたいと考えております。

RH0408さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

RH0408さん [50代/男性] 2019年08月14日 18:08:14

風呂の洗面台が少なすぎて大変混雑した.
部屋に櫛がなかった.

以外は,非常に快適でした.建物の雰囲気があってよかったです.

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月15日 12:02:00

お風呂の洗い場が少なかったとのこと、申し訳ございませんでした。
館内は古き良き日本の時代をイメージして彩っております。喜んでいただけて何よりでございます。

投稿者さん 2019年08月10日 17:13:46

夕食が質素でたまにはいいかなと思うけど、一品ぐらいイベント的なものがあればいいと思う。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月12日 18:25:48

夕食は深山食材中心のブッフェでございますので派手さには欠けてしまうかもしれません。素材の味をいかした山の幸をご堪能くださいませ。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2019年08月07日 18:01:41

夏休み子供と友達3人で泊まりました。作りが隠れ家的な感じで昔懐かしい感じでした。天狗や狸、壺、そしてランマがなぜにこんな多いのでしょう、平家物語に関係あるのかな?インスタばえしますねー 山奥で川の音に癒され澄んだ渓谷に癒され自然にいやされました。食事も美味しいです。ロースト鹿肉美味しかったです。コスパすごく良く大満足でした。是非次回も利用させていただきます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月08日 13:53:30

館内は古き良き日本の時代をイメージして彩っております。皆様にインスタ映えの宿と呼んでいただくこともあり、大変うれしく思います。
非日常の空間の中で日頃の喧騒を忘れておすごしくださいませ。

みー64793130さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

みー64793130さん [40代/女性] 2019年08月03日 11:49:23

7月30日から家族で一泊させていただきました。宿泊に選んだきっかけは、前日宿泊したホテルが連泊で取れなかったので仕方なく他を探した所こちらを見つけただけでしたが出入口までのお迎えや部屋までのご案内(外国の方で驚きましたが)金額を見直してしまいました(笑)お部屋も渓流側にして下さり夜ホタルも見る事が出来て子供達も大喜びでした。お食事も宿泊料のどこから出てる?と思うほどの種類でとても満足でした♪お風呂も良かったです。贅沢言わせていただくと、簡単なドライヤーが部屋にあると助かります。あと、卓球を子連れには、予約制とチェックインで教えていただくと嬉しいです。また宿泊したいと思う宿泊施設です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月04日 08:08:37

仕方なく・・から始まったご滞在が、また宿泊したいという思いで終えられたとのこと、大変うれしく思います。
湯西川は大自然に恵まれておりますので、露天風呂に入りながら蛍と遭遇することもしばしば。
よい思い出になったようで何よりでございます。

azukimonakaさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

azukimonakaさん [50代/女性] 2019年07月31日 21:18:06

宿の門構え、ロビーの飾りつけ、部屋も他にはなく満足させていただきました。お食事は地域の珍しいものもありましたが、精進料理に近く連泊すると飽きてしまうかもしれません。子供向けの飲料があると良かったですね。夜は工夫を凝らした地域のイベントがあり家族と楽しめました。お風呂やお部屋は新旧の工夫したリノベーションされている感じで良かったと思います。卓球やカラオケもありましたが卓球をするには照明の明るさが足りなくて球が見えずらかったです。室内のサービスコンセントが足りないと感じました。親切な値段設定なので何年か後にまた行きたい宿のひとつです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月01日 07:17:14

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。深山の食材を中心にご提供しておりますので、派手さはないかもしれません。
素朴な自然の恵みをご堪能くださいますと幸いでございます。
イベント王国湯西川。
年間通じてさまざまなイベントを開催しております。小さな温泉街ではありますが、地域一体となって盛り上げてまいります。

投稿者さん 2019年07月27日 21:39:04

今回、2回目の宿泊でした。
到着した時、なんか明るくなった?と思ったら、
2年前から比べ、照明が多くなり、歩くのも怖くなくなりました。

前回より残念なのが、夕食の時間が選べず早い時間の夕食
さすがに17時半~は、夜中にお腹空いてしまいました。

お部屋は、前回は、駐車場側で風景も無く、トイレも別の部屋でしたが、
今回、同じプランたでしたが、東側の角部屋でとっても景色の良いお部屋でのんびりくつろぐことが出来ました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月28日 08:19:05

館内は古民家調のイメージで彩っておりますので照明は全体的に控えめになっております。
しかしお客様からの「暗すぎる」のお声をもとに、雰囲気を壊さないギリギリのところで照明を増やしました。
気が付いていただけて大変うれしく思います。
お部屋のランクアップは可能なときだけのサプライズ。
できるときは積極的に行っております。

投稿者さん 2019年07月06日 21:23:15

貸し切り露天風呂は最高でした。またおじゃまします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月07日 08:41:10

庭園に6か所の貸切露天風呂、空いている場所を自由に24時間ご利用いただけます。
ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年07月04日 08:24:54

宿、お部屋とも凝った造り、調度品で主人のこだわりが感じられます。全体的に照明が暗いですが雰囲気は良いです。貸切露天風呂のシステムもいいと思います。食事は小鉢盛りで量が少ないとのクチコミがありましたが、好きなものを必要な量だけ取れるのでこれはこれでいいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月05日 14:38:25

古き良き日本の時代へのタイムスリップを感じていただきたく館内を彩っております。
非日常の時間をおすごしいただきたく、照明も控えめにしております。
お食事のブッフェは事前に小鉢に盛り付けて目に鮮やかに清潔感のあるオリジナルなバイキングスタイルです。お気に召していただけて大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年05月30日 19:18:22

期待以上によかったです!
この値段でこのサービス!露天風呂湯巡り最高でしたあ。
リバーサイドの指定で部屋取るのがおすすめです

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月31日 12:59:38

良い意味で期待を裏切ることができて大変うれしく思います。
庭園と川の見えるお部屋のほうが解放感もあり、大自然の恵みを感じていただけることかと存じます。

投稿者さん 2019年05月03日 10:22:38

夕食は、豪華な食材のブッフェではありませんが、ヘルシーで普段食べることの少ない食材を食べられました。館内はゴールデンウィークで混雑していましたが、食事の補充も頻繁に行われていました。フルーツがなかったり、デザート系がもう少しほしいところです。湯西川沿いのブルーのライトアップを部屋から眺めたり、館内の装飾、部屋に置かれた美しい着物など、非日常の世界を堪能できました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月04日 14:11:16

お料理は深山食材中心のバイキングでございます。日常の食卓に並ぶことの少ない深山の恵みをぞんぶんにお楽しみくださいませ。
デザート系のお料理も数種類お出しできるよう工夫してみたいと思います。ご意見ありがとうございます。