OYAJI-VETさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

OYAJI-VETさん [60代/男性] 2016年12月03日 18:41:31

初めての湯西川温泉でした。還暦を迎えた夫婦2人旅でしたが、料金も安く十分満足のいくものでした。川沿いの部屋から見える景色は、紅葉が終わった直後でちょっと寂しいものでしたが、今度来るとしたら紅葉の季節や雪景色を観ながら部屋で何もせずまったりと時間を過ごしてみたいと思わせてくれるものでした。照明の抑えた明るさはホントにうれしかった。演出だとするとすごいなと。田舎の藁ぶき屋根の家で育った記憶が蘇りました。下界と違って時間の流れが止まったようで、今度泊まる時は文庫本を何冊かとカメラ持参で、ゆったりと過ごしてみたいと思います。食事も、刺身とか天ぷら抜きの山の菜中心は好感が持てました。朝食もシンプルで良かったです。今度は、晴れているといいなあ。雪景色も見てみたいし・・・、できたら連泊してみたいと思います。スタッフも、余計な干渉も無く適度で良かったですよ。お世話になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年12月04日 09:46:18

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます
:*:・(*´▽`*)・:*
素敵なお写真を添付くださりありがとうございます!
究極の古民家宿10選の平家の庄。
館内は古きよき日本の時代へのタイムスリップをお楽しみいただけます。
灯りが暗いとのご指摘をいただくことがございますが、ご理解くださり、大変うれしく思います!
ほんのり心落ち着く灯りの中、日ごろの喧騒を忘れてのんびりおすごしくださいませ。
これからの季節は一面の銀世界。
庭園のライトアップ蒼の回廊に映える銀世界は平家の庄オリジナル。
全く異なった湯西川をお楽しみいただけます。
またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:。

投稿者さん 2016年12月02日 09:30:16

家内の足が少々不自由で立ち座りが困難なのですが、部屋に案内して頂いた若女将さんが直ぐにその様子を察知して高座椅子の手配をしてくれました。
簡単な事だとは思いますが、そのお心遣いが嬉しく感動しました。その様な女将のもとだからスタッフの方々のサービス心や、立ち振舞いがよいのだなぁとおもいます。
滞在中、全ての貸し切り風呂に入りたかったのですが、残りの2ヶ所は次への楽しみにさせていただきます。
部屋、風呂、食事は各方々の好みもあるとは思いますが、私共には大満足の宿でした。少々距離はありますが、宿にむかう道中も楽しみの一つです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年12月02日 12:55:30

:*:・(*´▽`*)・:*
座るときに不便そうな様子の方には高座椅子のご案内をいたしております。
次回はご予約時の備考欄にご記入いただけましたらお待たせすることなく事前にお部屋にセットしておけますので是非に!
貸切露天風呂は6か所、空いている場所を自由にご利用いただけます。
一晩で全制覇は難しいと思いますので残りは次回のお楽しみにとっておいてくださいませ。

浮浪雲FUNさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

浮浪雲FUNさん [50代/男性] 2016年12月01日 22:28:30

必ずまた行きます。次回は子供も連れていきたいと考えてます。宿は「大変満足」でしたし、近くの平家の里、またゆばの製造元もすぐそばにあり、大満足の旅行でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年12月02日 12:52:27

:*:・(*´▽`*)・:*
大変満足とのお言葉、うれしく拝見させていただきました。
平家の里、その向かいの平家湯葉屋さんはセットでぜひお出かけいただきたい場所でございます。
お土産用で販売しているステーキゆばや巻き湯葉は大変人気がございます。
次回はお子様にもご満足いただけますよう、日々精進してまいりたく存じます。

投稿者さん 2016年11月26日 20:39:52

ドイツ人の恋人と交際2年の記念に二泊三日宿泊しました。
池袋から湯けむり号で宿へ。とてもリーズナブルなプランだったので少し心配でしたが大正解!
寒い日でしたがまず大浴場で各々体をきれいにして温まり次に貸し切り露天風呂に入るという流れで朝夕晩と存分に入浴しました。外国人はせっかく旅行なのにカップルが男女別々に入浴することが嫌だという方が多いのでそういう方にもオススメだと思います。
そして料理がどれも美味しい!精進料理ベースなのでしょうか、お野菜中心の和食で大満足です。以前彼の家族が来日した際にベジタリアンの義姉の食事に困ったので次回は絶対にこちらに連れてこようと思いました。本当に大満足です。賑やかな観光地より静かな場所が好きな方にもオススメしたいです。ありがとうございました!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年11月27日 08:21:23

:*:・(*´▽`*)・:*
首都圏往復3000円の湯けむり号バス。
雪深い湯西川温泉郷ですので冬は大活躍のバスでございます。
往路は約4時間、復路は宅6時間強とお時間がかかりますが、それでも自分で運転する手間暇時間を考えればかなりお得かと思います。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェ料理。
深山食材が中心でございます。
身体に優しい美養バイキングですので海外からお越しくださる皆様にも大変ご好評いただいております。
日本人でも感動する究極の古民家宿10選の平家の庄。
日本の古き良き伝統文化の素晴らしさを世界の皆様に知っていただきたく存じます。

アドリア海の予定さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

アドリア海の予定さん [40代/男性] 2016年11月25日 14:24:11

今回宿泊して思うこと。
必ずまた宿泊させてもらいます♪
ほんとよかった♪

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年11月25日 16:53:31

:*:・(*´▽`*)・:*
分かりやすく明快なクチコミ、大変うれしく思います。
数ある中から重ねてお帰りくださるとのこと、その日までに更なる高みを目指してスタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

投稿者さん 2016年11月23日 07:35:29

クチコミが賛否両論だったので少々の不安はありましたが私たち家族は全員満足できました。
何よりお食事が最高です。
季節の地物の食材を使って見た目もお味も素晴らしく、またサービスしてくださる方も丁寧な対応で大満足でした。
子供にも笑顔で話しかけてくれて、天狗を怖がっていた子もすぐに打ち解けたようです。
温泉はしっとりしたお湯でいいのですが、真夜中に入ったらちょっとぬるかったかもです。
夜間冷え込んだせいもあると思いますが、温度管理をもう少しマメに行っていただくとより一層いいと思います。
ただそれを上回るおもてなしの数々でしたので星5つです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年11月23日 08:54:07

:*:・(*´▽`*)・:*
究極の古民家宿10選の館内、囲炉裏ダイニングでのオリジナルブッフェ、6か所の貸切露天風呂と個性が強い平家の庄。
お好みは分かれるかもしれません。
しかしながら、どこにいっても同じような料理にホテルのような煌びやかな宿では記憶にも残らないかと存じます。
唯一無二の日本旅館を目指して日々精進してまいりたく存じます。
天狗は湯西川温泉の守り神。
怖い存在ではありません。
お子様にも受け入れていただけたようでホッといたしました。
夜間の冷え込みにより、温泉の温度が下がってしまっておりましたようで申し訳ございません。
今後はさらに冷え込みますのでしっかり管理してまいりたく存じます。

癒しの時さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

癒しの時さん [30代/男性] 2016年11月20日 10:59:42

ゆっくりとした時間を過ごす事が出来満足でした。貸切風呂があるので小さな子供が居ても平気だったのて助かりました!紅葉も終わりかけでしたので次回は見頃の時に

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年11月20日 17:19:45

:*:・(*´▽`*)・:*
標高700メートルの地にございます湯西川温泉郷。
都会近郊の温泉街に比べるとのどかで美しい自然に恵まれております。
今回は道中で紅葉をお楽しみいただけたことと思います。
来年は秘境の土地の紅葉の美しさを直にご覧くださいませ。

投稿者さん 2016年11月18日 22:15:09

どの従業員様も丁寧な接客で素晴らしかったです。
夕食朝食とってもおいしい!
平家汁はおかわりしちゃいました♪
バイキングでここまで手の込んだ料理は初めてです。
海外の友人が来るときにぜひお世話になりたいです。
日本人の私が感動したのだから、和風古民家つくりのお宿はみんな大感動してくれるだろうと今から楽しみです。
次回は他の季節に伺いたいと思ってます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年11月20日 17:15:58

:*:・(*´▽`*)・:*
囲炉裏ダイニングでのメイン料理の釜戸コーナーで最も人気があるのが平家汁。
深山の食材がたっぷり入った昔ながらの郷土料理でございます。
これからの季節は身体があたたまりますので、ぜひお召し上がりいただきたい逸品です。
究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
海外特にヨーロッパのお客様から大変お褒めのお言葉をいただいております。
きっと皆様に喜んでいただけることと存じます。

投稿者さん 2016年11月13日 22:05:57

新婚旅行で利用させてもらいました。
和であふれる館内はどこもオシャレで懐かしく心落ち着きます。
お風呂は大浴場・露天風呂ともに大変よかったです。
今回は少し遅めの到着だったので、もう少し早く到着してゆっくり入りたかったです。
食事は夕食・朝食ともに量・質・味ともに大変満足できるものでした。
唯一お風呂場ですれ違ったスタッフさんだけ忙しかったのか会釈がなく、少し残念でしたが全体的にスタッフ教育もよくされていると感じました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年11月14日 15:23:32

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古きよき日本の時代への再現を目的としております。
遠い時代へのタイムスリップ旅行をお楽しみくださいませ。
庭園に貸切露天風呂が6か所ありますので、早めのチェックイン(15時から)がおススメです。
一名のスタッフが挨拶ができなかったとのこと、申し訳ございません。
全員が同じレベルでおもてなしできますよう、しっかり教育を行ってまいりたく存じます。

モリリン9688さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

モリリン9688さん [40代/女性] 2016年11月11日 21:07:03

とても満足しました。コスパ抜群!館内の雰囲気も最高!今年初雪とのことで、紅葉と雪を露天から堪能することが出来て、ホントにラッキーでした。お宿が安かったので、浴衣も借りて貸し切り露天6つをつけてもまだまだ安心のコスパ最高でした。おすすめの宿です!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年11月12日 14:04:24

:*:・(*´▽`*)・:*
お財布にお心に優しい宿屋でありたいと考えております。
そしてご利用いただきました日は紅葉にうっすら山から下りてきた雪が舞い、大変幻想的な景色をお楽しみいただけました。
現在は雪は溶けてまだまだ紅葉をお楽しみいただいております。
そして12月以降は一面の銀世界。
また異なった景色をお楽しみいただけますので楽しみにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2016年11月09日 12:09:59

お風呂が24時間利用できよかったです。
ジャグジーの風呂は身体があたたまり、身体が軽くなります。
館内は不思議な空間でした。
しいていえば、古代日本に戻ったかのような。日常を忘れる演出は効果大です。
ほとんどのスタッフさんの笑顔が良く、テキパキしていて気持ちよかったです。
料理はすっごく美味しく頂きました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年11月09日 20:52:48

:*:・(*´▽`*)・:*
全国第一位に選ばれた美肌の湯。
ジャグジーとの相乗効果でさらに効果は絶大です。
日常を忘れた空間で、昔懐かしい時代へのタイムスリップをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2016年11月06日 13:26:15

非常にリーズナブルな価格で泊まれるお宿です。
初めて宿泊してやっぱり一番だと思いました。人気があるのも納得です。
温泉は6個もあって全部は入りきれません。3つ利用しましたが、どれも風情があってよかったです。
夜通し入湯出来るのも良かったです。
風呂がたくさんあって、「ココ入った、次はあそこに入る」みたいに。
楽しい温泉三昧の旅行になりました。
次は15時にチェックインして全部入りたいと思います。
スタッフの方々も対応よく、また必ず伺いますね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年11月06日 13:47:22

:*:・(*´▽`*)・:*
貸切露天風呂は庭園に6か所、空いている場所を自由に24時間ご利用いただく予約不要のシステムでございます。
現在は紅葉露天と化しており、深紅の衣を纏った山々を観ながら全国第一位の美肌の湯をお楽しみいただけmす。
15時チェックインいただけましたら6か所制覇も可能かと。

ougo-mosさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ougo-mosさん [50代/男性] 2016年11月05日 19:39:15

家内と二人でゆっくりとさせていただきました。
お部屋と食事、よかったのですが、一つ事前に部屋にトイレが無いことがわからなかったのが残念でした。
書いてあったのかな?
それと、宿には関係無いのですが、深夜まで大きな声で騒ぐ若者がいた事が残念でした。
でも、選んで良かったです。(^ω^)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年11月05日 20:59:59

:*:・(*´▽`*)・:*
今回ご利用いただきましたお部屋はバストイレ無しのお部屋おまかせプランでございます。
プラン詳細にも記載してございますがわかりにくかったでしょうか・・
もっとわかりやすい表記方法を楽天トラベルさんに打診してみますね。
次回は是非、新本館客室をご利用くださいませ。
その際にもし賑やかすぎる方がいらっしゃいましたらフロントまでお声がけくださいますと幸いです。

投稿者さん 2016年11月02日 11:11:14

非常にフレンドリーなスタッフ、優れた温泉

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年11月02日 14:04:28

:*:・(*´▽`*)・:*
お客様の心に寄り添えるようなほっこりするおもてなしを心掛けております。
マニュアルにとらわれるのではなく、最低限のルールに則りつつも目の前のお客様を大切にしていければと思います。
全国第一位に選ばれた美肌の湯です。
24時間温泉三昧でお肌ツルツルになってお帰りいただけます。

Takujoudouさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Takujoudouさん [50代/男性] 2016年10月31日 20:36:54

今はいつの時代か?タイムスリップでもしたような佇まい。平家落人の里。源氏に追われた平家の人々が風の音にも神経をとがらせながらひっそりと暮らしたであろう山里。歴史に疎い私でも色々な妄想を起こさせてくれる。何もないが全てがある深山に残る古き良き日本。
たまたま通りかかった旅人のわがままとは知りつつも、先人が残した自然と文化をいつまでも守って欲しいと思うのは私だけだろうか。
都会にはない、普通の温泉街にもない何かがあるとても良い宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年11月01日 16:14:13

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は懐かしい日本の時代をイメージして彩っております。
珍しい骨董品なども展示しております。
歴史文化を学ぶ機会にもなるかと思いますのでお気軽にお手にとっていただけましたら幸いです。
ジャパンレガシーの伝承も私ども宿屋の使命の一つと考えております。
そしてこの美しい大自然の恵を若い世代の方にも残していきたいと思います。

投稿者さん 2016年10月31日 14:59:45

結論、大変満足でした。
最近の旅行は海辺が続いていたので、渓谷沿いの旅館は久しぶり。
従業員の方も非常にアットホームな感じで心地良かったです。
部屋の露天風呂は24時間かけ流しで、大変気持ちよくて何度も入りました。大浴場の露天風呂も見晴らしよく解放感がありました。
山の中で窓の外に雑音もなく、ゆったりと過ごすことが出来ました。
山の幸最高!!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年11月01日 16:09:55

:*:・(*´▽`*)・:*
海には海の山には山の魅力がございます。
深山はこれから美しい衣替えの季節。
山々が鮮やかに彩られてまいりました。
庭園にあります6か所の貸切露天風呂、空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
全て川に面し、川向こうはモミジがたくさんございます。
紅葉露天の季節がまいります。

最首環さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

最首環さん [40代/女性] 2016年10月22日 23:40:52

10/21に誕生日祝い(誕生日当日ではないですが)をかねての旅行で利用しました。
お部屋に素敵なメッセージをいただけて感激でした。
兄弟若旦ニャのお誕生日だったんですね、おめでとうございます♪

事前にサイトや口コミを読み込んでいたので、なるほどその通りだなという感想です。
ただ、くまなく読んでもわからないことが数点あったので、初めて見る人目線も気にしてもらえたらなと思いました。
具体的には、湯めぐり茶屋会員証(会員になった後のことしか書いてないので、どうしたら会員になれるのか?)、湯けむり号の詳細(乗り場がわかりにくいのでおおるりさんのサイトへのリンクがほしい)などです。
湯けむり号で到着してチェックインまでの3時間弱過ごし方、湯西川は情報が少なくて、行けば何とかなるかなと思ったものの、甘かった(笑)、ウロウロ散策したものの時間が余ってしまいました。
フロントでいただいた地図はとても重宝したのですが、スタッフの方のおすすめの過ごし方とか昼食とか、ぶっちゃけ話的な情報がいただけたらさらに良かったなと思いました。

お部屋もお風呂も食事処も無駄に広くなくてちょうど良く、趣あって私は好きですが、価値観の違う方は満足しないだろうなと思いました。
今回は平日なのでゆったりと利用できましたが、休日とかハイシーズンは混雑しそうですね。
アメニティが充実しすぎで驚きました。特に肌が弱いとかいう方でなければ女性でもスキンケアグッズなしで泊まれますね。
ブログで拝見していた若女将は、タイミングが悪かったせいか少ししかお見かけしませんでしたが、声もかわいくてイメージ通りでした♪
また、スタッフのみなさん、少ない人数ながら気を配って一所懸命な接客という感じでとても好感が持てました。
事前にいろいろ確認させていただいたのに、当日体調があまりよくなくて夕食のドリンク類やデザートがいただけなかったり、夜は寝込んでしまって深夜の露天風呂にも行けなかったのが悔やまれます。次回伺うときは体調バッチリで満喫したいです。

いろいろ書いてしまいましたが、帰りは体調も良くなり、肌もすべすべ。
帰りの湯けむり号の道中では思いがけず大衆演劇が見れたり。
よい癒し旅になりました。ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年10月23日 15:47:23

:*:・(*´▽`*)・:*
お誕生日という年に一度の祝いの場に平家の庄をお選びくださいましたこと、大変うれしく思います。
そして兄弟若旦ニャへの祝いのお言葉、感謝申し上げます。

事前にクチコミ等拝見くださったご様子からも当館への宿泊を大変楽しみにしてくださったことがうかがえてうれしく思います。

ご指摘いただきましたご案内の件、おおおるいさんへのサイトリンクなど諸所の事情で不可能な部分もございますが、可能なところは改善を図ってまいりたく存じます。

更なる高みをめざすためのご意見、大変うれしく頂戴いたしました。

体調はその後いかがでしょうか?
深夜の露天風呂、お食事処など、次回リベンジしてくださいますと幸いです。

オッス連呼野朗EXさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

オッス連呼野朗EXさん [30代/女性] 2016年10月19日 21:45:07

夫婦で利用しました。

夕食はブッフェとのことだったので、慌ただしくうるさいことを覚悟してましたが、
二部制に分けるという御配慮と、子供連れ様ご家族のお席と離してくれるという宿のお気遣いあり、
静かに落ち着いて食事をとることが出来ました。
ほとんどのお料理が銘々皿になっていたので、てんこ盛りにするような見るに耐えがたい方も居ませんでした。
何より、美味しかったです。

貸し切り風呂は全て入りました。

一番嬉しかったことは、トラヒゲ君の送迎です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年10月20日 14:32:46

:*:・(*´▽`*)・:*
お食事は古民家調にリニューアルしました囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内でございます。
大皿バイキングではなく、目に鮮やかに清潔感のある小鉢に盛り付けてのご提供。
気持ちのよいバイキングスタイルを追求した当館オリジナルのスタイルでございます。
喜んでいただけて大変うれしく思います。
癒し担当猫スタッフトラヒゲのおもてなし。
気まぐれではございますが喜んでいただけてうれしく思います。

投稿者さん 2016年10月16日 10:18:29

露天風呂付客室のある宿を探していて、客室ではなく中庭に6つのお天風呂があるこちらにたどりつきました。
館内ギャラリーもなにや怪しげな雰囲気でしたが実際はもっと迫力があり、テレビの世界にでもまぎれこんだかのよう。
露天風呂に入って景色を眺めてたらリラックスができて、仕事の疲れも吹き飛びました。
また訪れたいですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年10月16日 17:14:08

:*:・(*´▽`*)・:*
庭園に貸切露天風呂が6か所ございます。
予約不要・時間制限なし、空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
全て川に面した贅沢な造りでございます。
全国美肌の湯ランキング第一位に選ばれた温泉を存分にお楽しみいただけるシステムでございます。
究極の古民家宿10選に選定いただきました館内は懐かしき時代へのタイムスリップをお楽しみいただけます。
非日常の空間で日ごろの疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月14日 23:08:16

お宿の中での皆さんの対応が温かくて和みました。
中庭のライトアップも綺麗でした。
お料理も野菜がたくさんで、囲炉裏の料理も食べ放題、湯葉もしっとりしていて山の幸を堪能できます。
玄関で写真を撮って下さったりと、細やかな気配りがとても有難かったです。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年10月15日 14:48:40

:*:・(*´▽`*)・:*
山の幸中心の深山のブッフェ、お気に召していただけましたようで何よりでございます。
素朴で新鮮な幸をお楽しみくださいませ。
これから山々の極彩祭りが始まります。
大自然の鮮やかな恵をお楽しみくださいませ。