投稿者さん 2017年10月10日 21:19:11

料理が残念。
何がメインか分からないし、味が濃い。
器が陶器やガラスじゃなくて、ほとんどプラスチック製。
そこそこのお金払ってるのにこれはないなぁ~

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年10月12日 05:10:23

囲炉裏ダイニングでご提供のブッフェ、お気に召していただけず、申し訳ございませんでした。
板場とも相談し、お客様の笑顔を垣間見ることのできる囲炉裏ダイニングにしてまいりたく存じます。

投稿者さん 2017年08月27日 21:46:33

マイペースで楽しみたい若い方や家族連れの方、日本に詳しくない外国の方には良さそうです。金額的に当然かもしれませんが、昔ながらの旅館らしい風情やサービスを求めていると違うかもしれません。
女将が切り盛りする宿ではなく、近頃よくある、資本投入して再生された経営効率重視な感じです。
夕食は落ち着かないですが、部屋が持ち込みNGではないようなので、お酒好きの人は夕食後に部屋で飲むのがよいでしょう。
室内のクモの巣は気になります。
夕方、貸切露天風呂の対岸の茂みの陰をウロウロしたり木の陰に立ち止まったりしている人がいたのが気になりました。
川の水がきれいで癒されました。
空気もきれいで、朝はとても爽やかでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月10日 19:26:45

資本投資された再生旅館とは異なりますが、非日常のタイムスリップ時間をお楽しみいただきたく、独自のスタイルを通しております。
貸切露天風呂付近の不審な人物、もしお見かけになりましたらすぐにフロントまでお声がけくださいませ。
基本的に関係者以外は立ち入り出来ない場所でございます。

ハッサン1158さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ハッサン1158さん [60代/男性] 2017年07月17日 16:38:38

平家の落人の里としての雰囲気はとても良いです。玄関におかれた仁王様に篝火。雰囲気は良いです。接客も丁寧で良いです。たまたま予約したとき最後の一部屋だったせいか、バス、トイレなしの部屋でした。これだけは大変不便でした。各付の部屋もあるようです。ュフェ式の食事は各料理が小皿に分けられていてとりわけが大変スムーズで、アイディアものです。食材も割りと珍しいものが有りました。個別の貸切露天風呂は負いのですが洗い場がないのは残念です。大浴場の露天風呂は温度が適切で一緒に入った知らぬ人達と「いい湯だねえ~!ずっと入っていられるね。」と話し合いました。下を流れる川には大きな魚が群れを成して泳いでいました!(かけ流しの湯が流れ込んでいるのに?!)武家屋風のコンセプトなのか階段は急です。違う部屋なら評価はもっと上がります。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年07月21日 09:41:40

バストイレ付き客室(特別室。新本館)もございますが、大変人気がありますため、早期でうまってしまうことが多いです。
次回は是非お早めにご予約いただき、武家屋敷風特別室、平安調の新本館をご利用くださいませ。
露天風呂眼下に流れる清らかな湯西川。
魚の泳ぐ姿を眺め、小鳥のさえずりを耳に、のどかな時間がながれます。
四季折々の楽しみがございます。

投稿者さん 2016年09月19日 20:01:58

チェックインが、受付表に自分で名前を書き、順番に呼ばれるというファミレスのようなシステム。荷物運びの手伝いはなし。避難経路の説明もなし。
部屋、お風呂は狭いがまあまあ清潔。
部屋にトイレがないのは衝撃だった。
食事はとくに美味しくもなく不味くもなく普通。時間の縛りがあり、こちらから指定は一切できない。
あれで小学生もいる4人家族、追加メニューなしで80,000円以上は高すぎる。
お湯質は良かったので、立地のみ、4。
従業員のサービス水準も低い。

あかまるちゃん0405さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

あかまるちゃん0405さん [40代/女性] 2016年09月04日 22:14:35

宿を予約する際口コミを参考に利用させていただきますが全く違いました!!
特にお風呂に魅力を感じていましたが貸切露天風呂は垢?ゴミ?が浮いていて最悪です!とても残念でした。
部屋も別の部屋からの歩く音、エアコンの音うるさく眠れませんでした。
また、女将?らしき女性は見た目を重視しているのか接客態度は最悪です。部屋の鍵の締め方すら教えていただけませんでした。しかし、常連客には愛想を振りまいていました(笑)口コミを参考に利用し、口コミと全く違った宿は初めてでした。

月のうさぎ31さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

月のうさぎ31さん [40代/女性] 2021年11月21日 15:55:35

写真にあるように、お部屋に蝶の家紋のあるのが極(特別室)だと思って行ったのですが、家紋のないお部屋でした。

特別室、限定3室…
という文句にも惹かれたところもあり楽しみにしていたのに、なんだかとても残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月21日 18:54:33

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

タカチロたんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

タカチロたんさん [40代/女性] 2021年10月27日 22:47:50

部屋にトイレないのは仕方ないけど、共同トイレは1つしかないのはひどい、他の部屋の人が使ってたら他のトイレを探してエレベーターで他の階まで行かないと行けないのはさすがにまいりました、廊下も寒くて、食事は早い者勝ち?ゆばとかあったみたいですがすでになく、補充もないと言われました!1人何個とか書いてある物を沢山とる人がいるなら、初めから席に持って来て欲しいです、食事の時間も慌ただしく、悲しくなりました。貸切風呂は前の人が使って、そのまま次の人が使う為汚いので、使いませんでした、

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年10月28日 00:24:46

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

【期間限定ワクチン接種者応援プラン】貸切露天風呂無料♪~Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

投稿者さん 2021年01月04日 20:07:31

毎年夏と冬泊まってますが今回は残念でした。部屋は水道がなくトイレの前にあった洗面台のコップはひとつ違う方に使われたようで使用できなく部屋にあった湯呑みを使用しました。また暖房をつけても寒いくらいすきま風が酷かったです。フロントの方の対応もなんだか冷たかったです。毎年楽しみにしてるのでガッカリしてしまいました。食事、お風呂は大満足です!

2021年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年01月04日 22:46:23

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。

投稿者さん 2020年09月20日 22:25:51

9月19日一泊させていただきました。
露天風呂はとても良くて、何度も入浴しました。できれば露天風呂にもアルコール消毒を置いてほしかったです。
それから、楽天の宿泊プランにはっきりとこの部屋にはトイレがありません。と記載して頂きたかった。記載があやふやで、わかりません。
それにお湯が出ない簡易洗面台はありますが、ドライヤーも置いていないのはとても不便。
売店の閉まる時間も早すぎです。
17時半にしまる売店では、夜ゆっくりお土産を見たいお客さんが気の毒です。
ロビーのコーヒーサービスも早々に終了するのなら、自動販売機で美味しいコーヒーを販売して下さい。
食事は、郷土料理で美味しかったです。
湯西川温泉は、とっても静かでいいところでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年09月21日 00:20:55

館内は古民家風に、昔懐かしい日本の時代へのタイムスリップをイメージして彩っております。
「露天風呂はとても良くて、何度も入浴しました」「食事は、郷土料理で美味しかった」
お言葉は大変うれしく拝見させていただきました。
ご夕食処も古民家風にリニューアルいたしました、囲炉裏ダイニングでのご案内。
囲炉裏・釜戸・郷土料理などお好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。
宿泊プラン記載情報、ドライヤー、売店の閉まる時間、コーヒーサービスとご案内いたしておりますが、説明できず、申し訳ございませんでした。

:*:・m(_ _)m・:*:

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

uwocciさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

uwocciさん [30代/男性] 2019年02月18日 15:25:37

まず部屋が寒い!ここまで底冷えするのに年季の入ったストーブで十分に温まらず。全てのドアが開け閉めしにくく、そこも一苦労。中で靴を脱ぐのに入り口内開きのドアも理解不能。
トイレは共同なのに便器が男女1つずつとはどういうことなのか。調度品や装飾ではなくこういうところにお金をかけてほしい。
食事はバイキングですが、非常に横柄なスタッフばかりで、おかげで食べること「のみ」に集中しようと思えたかも。
調度品、装飾品は凝っているが、雰囲気を出しすぎて小さい子供はとても怖がりました。
風呂も貸切風呂はありますが、時間予約は不可能で行ったときに空いているかどうか。入れない場合もなんの保証もなくただ金をとられるみたいです。

露天風呂がよかったことと、かまくら祭りまでの夜間送迎が無料であることは評価ポイント。コストパフォーマンスは悪いです。2度目はありませんね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月19日 08:10:28

今回のご旅行、ご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳なく思います。
お手洗いに関しては建て替えの際に増設できるようにしたいと考えております。
ご不便をおかけしてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
貸切露天風呂は6か所、空いている場所を自由に24時間ご利用いただけます。
お好きな場所を時間を気にすることなくのんびりご利用くださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年10月23日 22:16:37

スタンダードプランで宿泊させて頂きましたが
サービス最低でびっくりしました。
浴衣のオーダーSサイズを御願いしましたが
無いとの事で、すそ上げようの紐を渡されました。
食事もバイキングと言う事で
それなりに、楽しみにしましたが
朝食用のバイキングに毛がはえた程度で
がっかりしました。
何より、おかしいと思ったのは
アルコール販売で一律700円でビールなどは350ml無い程度です、
レジャーを兼ねて飲みを楽しみにしている方は
行かない方が良いと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年10月24日 12:41:54

ぴったりのサイズのお浴衣をご用意することができませんでしたこと、大変申し訳なく思います。
囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングは深山の幸を中心にご提供しております。
お口に合わなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年08月07日 10:14:10

建物内の照明がどこも目が疲れるほどの薄暗さで夕飯のバイキングもとても品数も少なく子供達が喜びそうなものやメインとなる物もなく残念
チェックインしてから館内の説明や部屋の説明などとても分かりづらい

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年08月07日 15:35:10

館内は古民家調に彩っておりますので、照明も抑えめになっております。暗く感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
お食事内容、館内説明不足などのご指摘ありがとうございます。
一つずつスタッフ全員で解決してまいりたく存じます。

美勇樹さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

美勇樹さん [50代/男性] 2018年01月26日 17:14:41

館内は寒い、室内バス・トイレも無い部屋もある

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年01月29日 17:13:45

館内が寒かったとのこと、申し訳ございませんでした。
バストイレのないお部屋もございます。
プラン詳細に記載ございますので、ご検討いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2018年01月07日 17:24:10

正月の為人手不足なのか?前回宿泊時は感じなかったが各所に不備を感じざるえなかったのが残念。年寄の親を連れて旅行だったが露天に行く通路は除雪もされず危険、夕食は前泊の使いまわしや同じ料理がならんでいる有様。料金に見合った最低限のサービスの改善が必要。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年01月07日 20:04:21

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。2度も当館をお選びいただいたうえに、新年を迎える大切な日にというのに不快な思いを抱かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。前回と比べ質が落ちているとのご指摘、大変申し訳なく存じます。次回お越しいただきました際には、「前回の感想が嘘のよう」と感じていただけますよう、一つ一つ見直しを図ってまいりたく、スタッフ一同日々精進してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月27日 22:46:36

宿で手続きの順番待ちをしてたらフロントで何家族か?「 ランクアップでお部屋をグレードアップしておきました 」と言われていました。その中には初めての家族も居てもしかしたら自分達もそうなのかと期待しちゃってたら何も言われず・・・お風呂(温泉)や食事が良かっただけにちょっと疑問が残りました。部屋も周りの音がうるさく又敷布団もぺっちゃんこでゆっくり休めませんでした。凄く楽しみにしていただけに残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年05月28日 08:00:53

お部屋のランクアップは可能な日のみ行っておりますが、早期ご予約のお客様を優先的にランクアップさせていただいております。
お部屋の数に限りがあるため、全てのお客様に対してご用意することができませんでしたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
今回はご宿泊時当日の予約でございましたので次回は是非お早めにご予約くださいましたら幸いでございます。
(不可能な日もございますので予めご了承くださいませ。)