投稿者さん 2022年11月08日 22:43:36

4人で泊まりました、部屋が小さめだった、5月七日に予約したのに、goto割引が無く連絡したのが、遅かったみたいでした、正常通りの料金で、残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月09日 06:47:50

旅に不慣れなお客様からのお言葉、拝見させていただきました。
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
当館は心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くのお客様を迎えております。

投稿者さん 2022年08月19日 19:16:34

食事の写真が掲載されていたので、楽しみにしていたが、実際はバイキングだった。バイキングならちゃんとバイキングと記載して欲しい。また、デザートは表示もなくサラダの脇に1品でなんなのかわからなかった。食事はガッカリ。割引とクーポン券が付いていたので、ビジネスホテルの感覚で泊まるなら我慢できるが、通常宿泊としてはもう選ばない

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年08月20日 04:30:35

旅に不慣れなお客様からのお言葉、拝見させていただきました。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くのお客様を迎えております。一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

かっしゃんすみちゃんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

かっしゃんすみちゃんさん [50代/男性] 2022年06月06日 19:45:14

なんちゃって古民家ホテルでした。調度品が悪趣味で品がない。
食事は小さなメラニン食器にほんの少しづつ しかも1人一個づつ等の指示 味や雰囲気は大学の学食並み 部屋は特別室とは名ばかりで床がブカブカしている。
風呂には錆びついた金具で留めた大きな天狗の顔が二つあるが時計はひとつもないので待ち合わせも出来ない。
一番最悪なのは女将 接客態度が酷く フロントでスタッフと雑談三昧 最後までありがとうございましたの一言もありませんでした。
なぜ楽天アワードを受賞しているのか?到底理解できませんでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年06月07日 01:52:36

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

投稿者さん 2022年04月28日 16:06:30

今回で4回目の利用でした。予約したお部屋と違うお部屋を案内されおかしいと思いフロントに問い合せたところすぐ対応してくれました。食事では個数制限されてるものばかりでガッカリです。朝ごはんのカレー、湯葉とろろなど今まであったものが無くなっていたのもどうしてでしょうか。お風呂はとっても良かったです(*^^*)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年04月28日 17:07:33

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが、揚羽では多くのお客様を迎えております。

投稿者さん 2021年11月23日 16:08:07

良いところ見つけようと、努力しましたが見つかりませんでした。
部屋・雰囲気を味合わせたいのは分かるが、火が入れられない囲炉裏は邪魔。
椅子が無いので、足腰の弱い年配には、
きつい。
食事・ビュッフェスタイルだが、メインになる料理が弱い。しかもミニ小鉢で個数制限が掛けられている為、食べた気がしない。こんなビュッフェは初めてだった。料金が安いのでこれが限界か?
風呂・若いカップル、小さなお子様連れには、家族風呂が6箇所有るのは良いと思うが、初回三千円別途料金がかかるのは、?。
全体の雰囲気は海外のお客様には、喜ばれると思う。田舎に住んでる私には、古民家と言うより、資料館に思えた。
お土産店のおじさんの接客は、田舎のおじさんぽくて、親近感がありました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月23日 18:36:37

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
揚羽では多くのお客様を迎えております。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。

投稿者さん 2021年05月05日 08:00:16

ホームページの案内で
バスの時間の追記をした方が良いと思います。
数本のバスしかないので
慌ててレンタカーを借りました。
温泉は良かったです。
貸切露天風呂、ジャバジャバ滝?のような演出のお風呂は少なくて良いと思います。
落ち着かないです。
扉の立て付けをなおし
スノコをひいて、もう少し足元が見える工夫が欲しい。

景色は良く、星も綺麗でした。
お部屋は
足の踏み場もないほど
狭い部屋にしなくても‥と
えっ駐車場?しか見えない?のがちょっと残念
冷蔵庫は広く、お水のサービスも○
トイレが使う方が多いので
水がたまらず、行くたびに
前の方の流しきれてないのが
あり綺麗に清掃しているのに
残念。トイレは新しくした方が良いかと。
お食事は、ご飯と味噌汁が
美味しかったです。
2泊したのですが
メニューの8割が同じだったので、山菜や漬物、豆腐の種類を変えるとか直ぐに改善出来そうですよね。頑張って下さい。
他の方の口コミにもありましたが囲炉裏の魚が生焼けでした。
同じテーブルの人が食べているのに下げるのは
食堂じゃないんだからやめた方が良いです。
朝食のジュースのサービスや
ヨーグルトもあって子供達も喜んでいたのに残念。
浴衣が選べて、事前決済の
ワンドリンクサービスなど
良い所もありました。
お部屋にあった、本
とても興味深い内容で
良かったです。
雰囲気も鬼とか子供達も
喜んでいたので
せっかくとっても良い所あるのに、残念な所も多く
期待も込めて評価を低くしました。
ご年配の男性の方の
接客は◎!
本当、色々もったいないです。
頑張って下さい!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月05日 10:28:16

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
お客様を迎えております。(平日・休日・休前日はお料理の内容が異なります)
次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

ekoda_777さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2020年12月22日 15:42:28

食事が良くない  前より悪くなった

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年12月22日 18:42:09

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年 究極の古民家宿10選にも選ばれました。
また更にグレードアップする予定でございますので楽しみにしていてくださいね。
:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2020年12月10日 23:09:25

お値段を考えれば、まぁ仕方ないか… と思えますが…… とにかく館内がどこも寒くて寒くて。廊下は冷え冷えでお風呂で温まっても、部屋に帰るまでに湯冷めしそうなほどでした。
夕飯を終えて部屋に帰ると、お布団が敷いてあるのは、よくある事だと思いますが、7時からの朝食を終えて部屋に帰ると、従業員の方がバサバサと布団を片していました。今まで色々な宿に泊まりましたが、チェックアウトする前に部屋に入って布団を片付けるなんてはじめてでした。あまり気分の良いものではないですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年12月11日 04:54:57

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。

じんたん999さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

じんたん999さん [50代/女性] 2020年12月09日 01:28:39

子供向きの食事が少なく食べられる物が無かった様です。
貸し切り始めて利用しましたが、お風呂が朝方熱過ぎて入れないのも有りました。
お湯がかなり汚かった。
前回と食事メニューが一緒で、ひと工夫欲しいと感じました。
部屋にトイレが無いのでやはり有った方がいいですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年12月09日 03:23:40

何度も当館へお帰りいただき、大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました点、早々に検討させていただきご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年09月28日 11:55:22

久しぶりのきょうだい会。60代の大人4名にしては部屋も狭く、トイレ無しを見落としてしまい悲しい思いをした。安い部屋だから?応対が丁寧ではなかった。ブッフェのメニューも種類は多かったが海鮮類がなく、期待して招待した側としては「ごめんね」という思いが拭えず残念。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年09月28日 13:45:51

ご滞在中、せっかくのご旅行でございましたのに、誠に申し訳ございませんでした。
「ブッフェのメニューも種類は多かった」と感じていただき、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年11月03日 09:14:35

とにかく夕食が…。種類も少なく無駄に小鉢が並んで、しかも一つずつの量が少なすぎて何を食べてるのかわからないくらいです。
武家料理ということで現代の夕食を想像したらダメなのかもしれないけど、それにしては料金が高いかな。ダイニングに「国産和牛」ってでっかい看板がかかってるのに和牛どころか肉といえば砂肝かソーセージ!。
子供連れさんは本当に食べるものがないので気を付けたほうがいいと思います。
うちの子たちは麺しか食べるものがなくて、しかもお椀に入ってるのがうどん2本分くらいなので、何往復もしてわんこうどんしてました。おかげでテーブルが椀タワーで狭くて。
飲み物もお冷以外はすべて一杯ずつの有料、毎その都度係の人に部屋ナンバー言ってついでもらって、一人対応なのでお客さんが連なるともう手一杯。
朝食でやっと普通の温泉宿レベルでしたが、飲み物はお茶とお冷のみ。食後のコーヒーはロビーでとあったので、まぁロビーは素敵なのでそこでゆっくり飲めるのかなと思ったら
無人のロビーに、カップのコーヒーマシン。ここまで来ると笑える。
それとお部屋の座椅子がどれもこれも背もたれが低くて、背を預けられない。あぐらをかくか壁によりかかってました。素敵な縁側で飾りの囲炉裏もいい感じなのに、とにかく座椅子が座りにくくてゆっくりできない。紅葉色づき始めで窓からの眺めは最高だったのに。
大浴場の露天風呂は、ドアから風呂までの短い通路が岩で滑りやすくお年寄りは気を付けてください。危険でした。

今まで何度もいい宿を経験してるので、こんなとこもあるのかと変わった思い出として
捉えられますが、大きな期待をして来られる方は程々にされたほうがよいかと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月03日 22:34:22

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご期待を裏切ってしまい大変申し訳ございません。バイキングについては、板長とも相談してご満足いただけるよう改善させていただきます。またご指摘いただきました点についても検討させていただきます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

『揚羽』人気NO.1“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2019年08月15日 20:52:41

お風呂は、雰囲気は良かったものの、お湯が熱すぎて、子どもが入れなく楽しめませんでした。また、食事が非常に残念でした。サーモンのお刺身がありましたが、食べれたものじゃなかったです。他の料理も大人向けのものが多く、子ども達は楽しめなかったようです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月16日 15:05:49

深山食材中心の囲炉裏ダイニングでのブッフェ、お子様のお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。

dormyinnkoさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

dormyinnkoさん [50代/男性] 2019年06月30日 22:34:23

初めて利用させていただきました。
ホテルは宿泊施設というより狙いが平家の里のテーマパークの一部のような雰囲気でした。
置物がたくさんありましたが、掃除は行き届いており清潔です。
しかし部屋にも温泉にも時計がなく時間が一目でわからないのが不便なのと、食事の時間が選べなかったのが残念です。
その食事も楽しみにしていましたが、もう少し創意工夫が見られたらうれしいのですが夜はともかく朝はかなり質素でした。
リーズナブルな価格なので致し方ないですね。
温泉は泉質も良くのんびり景色を見ながら入れて良かったです。
趣味の問題だと思うので自分の好みには合わなかったみたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月01日 12:33:36

古き良き日本の時代へのタイムスリップ旅行を楽しんでいただきたく館内を彩っております。
お好みに合わなかったとのこと、残念でございます。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

point44さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

point44さん [40代/女性] 2018年11月18日 21:19:15

お風呂はすごい良かったけど、貸切風呂の景色は残念でした。
時期によると思いますが、行った時期は枯れ木のみ。
新緑と紅葉真っ只中、雪ならとてもよかったと思います。
チェクインのあとロビーでお待ちくださいと待っていたら名前を呼ばれ「はい」と返事をしたがこちらまできませんでした。
仕方なく自分達で中居さんの方へ行きました。
お部屋お任せだったのでもちろん文句は言いませんが、別館は4部屋に対し廊下にトイレ男女で1つづつ。
部屋に洗面台も付いていないので、トイレの横の洗面台1つでコップも一つ。(笑)
1階は2階の部屋で人が歩くと音が響く響く。
食事はメインがなく、うーんて感じ。
バイキングなので、味噌汁などの汁物に誰かがお玉を落としてしまったらしくちょっと不衛生で飲めませんでした。
不特定多数の人が触っている物なので衛生面に気をつけてほしいですね。
本当に温泉のみ楽しむなら、値段も文句ないのですが、他のところは色々気になるところが多かったです。
値段と温泉だけならリピします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年11月19日 09:10:04

全国第一位に選ばれた美肌の湯をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
今回ご利用いただきましたのはお部屋おまかせプラン、当館で最もリーズナブルなプランでございました。
お部屋もレトロなタイプとなっており、ご不便をおかけしてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
紅葉のピークをすぎてからのご利用だったとのこと、残念な思いでいっぱいかと存じます。
来年、お部屋と紅葉のリベンジをしていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月06日 17:54:16

他人に運転されたくないので、車の預かりが基本のシステムはやめてほしい。
あの宿泊料金で夕食のソフトドリンクさえも有料というのは残念。
部屋が館内にあるスナックの近くで、夜カラオケの音がうるさくて寛げなかった。
コーヒーやwifiのサービスについての説明もなく、朝早めの時間にチェックアウトでロビーを通り、コーヒーの香りがしたので気づいたが、空っぽだった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年11月07日 09:12:57

駐車場スペース、第2駐車場までの距離の問題でお客様のお車をお預かりせざるを得ないのが現状でございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。
コーヒーマシンの不具合があったということでしょうか?
その際はぜひお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年09月16日 15:52:20

完璧に外国人向けの安っぽいところです。ごてごてとした置物ばかりで統一感はなく、何をするにも別料金。フロントはワイシャツに陣羽織という謎のスタイル。

貸し切り風呂は別料金(空いていれば入れる)、モーニングコーヒーも別料金(朝食にはオレンジジュースとお茶のみ)。
料理は時間開始すぐに行っても冷たいものばかりで、あまり美味しくもなく。お部屋はグレードアップしていただきましたが、扉の立て付けは悪く、歯磨きのコップは足りず、ガラスには前の客の指の跡が残る有り様。お粗末としか言えません。

この値段なら他の旅館にすべきでした。囲炉裏でちゃんとした食事が食べられます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年09月16日 18:56:08

館内のつくりやスタッフの制服など、昔懐かしい日本の時代の再現を感じていただきたく、このような形をとっております。
宿屋としては一風変わったところが多いですが、記憶に残る、非日常の時間を感じてくださいましたら幸いでございます。
数々のお叱りのお言葉、感謝して拝見させていただきました。
モーニングコーヒーは無料でご提供させていただいておりますので、その点だけ訂正させてくださいませ。

投稿者さん 2018年09月04日 15:49:56

夕食にもう少し工夫、サービスがほしいと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年09月04日 19:49:01

囲炉裏ダイニングでの深山の食材にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
板長と共に工夫を重ねてまいります。

投稿者さん 2018年07月30日 15:16:10

はっきりいって、外国人向けに造った宿です。
日本の旅館のよさをまるっきり無視した経営方針。
中国人の従業員が部屋までの案内をしましたが、お風呂の場所、部屋の金庫、非常口案内状などまるでなし、部屋はここになります。の一言で帰りました。
普通、部屋にその旅館の案内書みたいなもの、おいてありますよね?
例えばお酒や氷のこととか。そんなものも一切なし。
囲炉裏のある部屋、というならば囲炉裏をいかした何かがあるのかと思いきや、ただの小さい囲炉裏が飾りであるだけ。
食事にいたっては これはもぅ最悪としか言いようがない。
バイキングでもいいですよ、でもさすがにこれは…
バイトがビニールの封を開けて器に盛っただけのものがズラリ!
カレーもそう。インスタント独特のあのお肉がそのままのまさにあのカレー!
なにかお金を出して美味しいものを頼もうとしても、そもそも料理人がいないのだからそんなことまるで無理。
お風呂も狭いし洗い場の数足りないし。
もちろん値段がお安いので、高い宿と比べようとは思いません。二万、三万出せばたしかに不満も減ります。ですが、もっと安くて古い宿も沢山泊まりましたが、風情というものがこの宿にはまるでない。
まさに、おもてなしの心、というものが全くない宿でした。

2018年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年07月30日 21:26:30

お食事は囲炉裏ダイニングのブッフェバイキング。
深山の幸を中心にご提供しております。
お好みに合わなかったようで申し訳ございませんでした。
数多くのご意見、ありがたく頂戴いたしました。
皆様にご満足していただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

アレックス8225さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

アレックス8225さん [50代/女性] 2018年07月07日 14:17:00

部屋にトイレが無かったため廊下にある一カ所に行かなくてはならず不便。薄暗い館内なので夜はかなり怖い。食事はバイキング、メイン料理がなく、小鉢が並び、酒のつまみのようで満腹感なし。デザートは、フルーツも無くケーキが一種のみ。あっと言う間に全種類の料理が終わってしまう。館内の感じは平家一色で統一感ある趣のある宿だけに残念である。

2018年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年07月08日 17:18:35

今回ご利用いただきましたのはバストイレなしのお部屋おまかせプランでございました。
次回は是非、バストイレ付き、人気No.1新本館客室をご利用くださいますと幸いです。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェ、深山の幸が中心でしたが、お口に合わなかったようで申し訳ございません。
皆様にご満足いただけますよう、日々工夫を重ねてまいりたく存じます。

投稿者さん 2018年04月16日 20:14:03

一昨年までは半年に一度か年に一度はお世話になるほどとても気に入ったお宿でずっとお世話になっていたのですが、一昨年お世話になった際夏休みだったためかあまりにも残念だったので去年は足が遠のき、今回久しぶりに宿泊しました。

結果的に残念でした。
初めて来た時の感動はどこへ?来るたび段々質が落ちている気がします。
スタッフの方の丁寧さはなく、地元のスーパーの店員さんの様な接し方。
お出迎えもお見送りももちろんありません。
このお値段のお宿だから仕方無いのでしょうか?
何年か前はお出迎えもお見送りもありましたよ?

お食事の内容は好みが分かれると思いますが私は好きでした。
だからいつも楽しみにしていました。
ですが、無くなったものは追加されない。
煮物は残飯の様に残ったものだけでそこから取る流れ。
囲炉裏に刺さっている魚等はなかなか出てこないと思い待っていてやっと来たと思ったら冷めている。
ブッフェスタイルとは一人一度取りに行ったら終わりではないですよね?
早めの時間に入ったもの勝ちではないですよね?

以前お世話になっていたときはこんな残念な気持ちの食事ではありませんでした。

食べている最中に話しかけられ食器を下げられる。
以前なら箸を止めたのを見て声をかけてくださいました。

一昨年は夏休みで混雑していたからかな?と思ったのですが、今回は閑散期で宿泊客もそんなに多くはなかったのに変わらず。
逆にもっと悪くなっていました。

お気に入りの温泉でのんびり出来るのが良かったのに従業員の方の接し方やサービスでガッカリ。
いまどき部屋にコンセントが余分に無いのもどうでしょう?
間接照明のコンセントを抜かないと布団を敷く部屋にコンセントが無いとは、、
不便ですよね。
部屋によってなのでしょうか?

お土産を売っている売店が18時頃伺ったらやっていないのにもビックリ。

本当に気に入っていたお宿で、家族にも今度連れて行くと言っていた程だったので残念で仕方ありません。

ずっとこのままなのでしょうか?
是非改善いただき、またお世話になれたらと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年04月17日 09:55:42

当館をお気に召してくださり、何度もご利用くださいましたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご満足いただけるような接客ができませんでしたこと、申し訳なく思います。
この場を借りてお詫び申し上げます。
スタッフ一同、初心に戻り、一日一日のお客様を大切にし、目の前のお客様としっかり向き合っていけますよう、社員教育を徹底してまいりたいと思います。