mitsu03035093さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

mitsu03035093さん [40代/男性] 2010年12月05日 09:44:36

紅葉の時期で忙しかったのでしょうか、前のお客さんのゴミが捨てられず、ゴミ箱にそのままでした。
2歳と4歳の子供連れでの宿泊でしたが、食事が囲炉裏を囲んでの食事で危なくて食事どころではありませんでした。小さい家族連れには不向きかもしれません。また、1つの囲炉裏に2人が座るかたちで5人家族がばらばらに食事する感じです。
カップルにはいいかもしれません。
まさに秘境にあり、平家の落人伝説もうなずけるところです。
着くまでの紅葉は素晴らしく、時間も忘れて見入っていました。
ダムが建設中で来年の今頃は通った道路もダムの底に沈むとの事。
自然に触れる為の旅行で、自然を破壊する現場を見るのは何とも言い難い寂しい気持ちになりました。
まさに“諸行無常の響きあり”と言ったところでしょうか。。

2010年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2010年12月05日 19:30:20

:*:・(*´▽`*)・:*
ゴミ箱の件、大変申し訳ございませんでした。有難いことにたくさんの方々にお越しいただいておりました時期でしたので、忙しかったのは事実でございます。しかしそれを言い訳に、おもてなしを疎かにするのは許されないことでございます。不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ダム建設に伴い、来年7月には新しい県道が完成いたします。それを機に、皆様と湯西川温泉郷との距離がグッと近くなるのは事実でございますので、大変喜ばしいことでございます。しかしその反面、「山奥に来た~!」と感じることのできる大自然が失われることもまた事実。私たちの心が切なくなっているのはこれが原因なのかもしれません。
昔から慣れ親しんだ(都会にでかける際に幾度も利用してきた道路ですので・・)道ですし、何よりも自然を愛する湯西川の住民ですもの・・・。
P.S. 残された自然はしっかりと守っていきます!

投稿者さん 2010年11月29日 22:08:17

平日:家族四人(小学生二人)料金20,160円での利用です。

部屋:安いプランなので風呂/トイレなしの部屋です。
    家族四人でちょうどよい広さです。
 館内:多少古びた感はありますが清掃などは行き届いている方だと思いました。
 食事:夜は囲炉裏料理でした。鍋にぶよみたいな虫が入っていたのですがその旨、
    伝えると直ぐに交換して貰えました。
    (田舎なので多少のことは仕方なし思います。)
    チェックアウト時にはお詫びとお土産を頂き、気遣いを感じました。
    量は、朝(和食バイキング)夜ともに適量でした。
 風呂:大浴場(内風呂、露天岩風呂、露天つぼ風呂)と離れの貸切風呂があります。
    貸切風呂は体を洗うことが出来ないので大浴場で洗ってからの利用です。
    初回利用時は、利用会員証を購入(2,100円)でマスタキーをもらい
    入浴可能となります。(次回利用時は無料)
    個人的には、温度も適温で(子供にも問題ないと思います。)
    泉質もよかったと思います。
 総合:2食付でこの料金ですので評価は高いです。
    次回行くことがあればトイレ付の部屋を予約します。

2010年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2010年12月02日 11:14:19

:*:・(*´▽`*)・:*
お鍋に虫が入ってしまっていた件、大変申し訳ございませんでした。山深い地とはいえ、お食事の中に虫が入っていていい思いをするわけがございませんので、、食事処の従業員だけでなく、フロント従業員までも大騒ぎでした・・。宿泊者様の「田舎なので多少のことは仕方無し」とのお優しいお言葉に胸が痛みます。
当館には10ヶ所の貸切露天風呂がございます。一度会員様になっていただきますと次回からは永久無料でご利用いただけます♪初回にお支払いいただく2100円が安いと感じるかどうかはお客様次第。2100円÷(利用人数+利用回数)の計算式をご利用くださいませ!
安かろう悪かろうではなく、このお値段でご提供できる最高のおもてなしを追及する平家の庄。宿泊者様より高評価をいただけて大変嬉しく思います。
P.S. 当館の素敵な写真を掲載してくださってありがとうございます!

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

wish6999さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

wish6999さん [30代/男性] 2010年11月29日 13:56:44

今回初めて利用しました。とても気持ちよく過ごせました。
詳細について。
料理:今回は囲炉裏での炉辺焼き料理。山奥での食事としては大変うれしいサービスです。過度に飾り付けず、素朴な味の料理でした。子どもたちには、エビフライ、ハンバーグなど準備していただき、とても喜んでいました。
温泉:大浴場や貸切の露天風呂。今回は貸切露天風呂の会員証を購入してみんなでたくさんのお風呂を楽しみました。特に、うちの子は大浴場が嫌いで、これまではせっかく温泉旅館に泊まっても入浴しなかったのですが、今回はこの貸切露天風呂のおかげで大喜びで入浴。「全種類入った」と楽しそうでした。2,100円かかりましたが、とてもお得!他のお客さん(若いカップル)もとても楽しそうでした。また行きたいです。

2010年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2010年12月01日 19:35:34

お褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました!
山川の地元の食材をふんだんに盛り込んだ囲炉裏料理。海の幸に比べると派手さでは負けてしまうかもしれませんが、素材の味を十分に生かした健康メニュー♪ちょっぴり大人な料理ですのでお子様には不動の人気メニューでおもてなしさせていただきました。
カップルの方はもちろんのこと、お子様連れの方にも貸切風呂は大変ご好評いただいております!家族水入らずで入れることと、お子様が楽しんで入浴できることが魅力の一つかもしれません。
会員証をGETしたとのことですので、次回からは貸切風呂は永久に無料です!お財布の中に会員証を忍ばせて置いていただければ幸いでございます♪
P.S. 貸切風呂、全制覇おめでとうございます!

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

toriheim8さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

toriheim8さん [30代/男性] 2010年11月28日 14:26:19

大変丁寧なおもてなし。満足の露天風呂。美味しい料理。どれをとっても最高でした。家族そろって、「また来たいね!」と言って宿を後にしました。本当にありがとうございました。

2010年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2010年12月01日 19:28:03

お褒めのお言葉も頂戴し、感謝感激でございます!
「また来たい」
日本には数多くの温泉郷がございます。また湯西川温泉郷にもいくつも旅館が存在します。そのような中、当館をお選びいただき、更にこのような嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。
これからも一人でも多くのお客様に「また来たい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪

投稿者さん 2010年11月25日 13:02:19

とても雰囲気の良い旅館でした。
旅館内、部屋、中庭と古き良きと若者にも受け入れられる感じとがマッチしていて非常にセンスの良さを感じました。
湯西川自体もすごく静かで都会を忘れるにはとっておきな場所だと思いました。
従業員さんの対応も非常に良く気持ちが良かったです。
夕食は囲炉里での食事で普段では体験することが出来ない食べ方と
食事自体の内容も地の雰囲気を感じられる非常に満足のいく内容でした。
朝食を含めてこってりした物がなんでも好きだという人には
ちょっと不満なのかもしれませんが、せっかく旅行に来たのだから地の雰囲気を
感じたいという人には非常に満足のいく内容だと思います。
温泉ですが、湯めぐり茶屋を使用させて頂きましたが、貸切風呂がたくさんあって
ゆっくりと二人で温泉を楽しめたのは非常に良かったのですが、
全てアルカリ性単純泉というのが、ちょっと残念でした。
さらっとした温泉なので若干入っていて飽きてしまいます。
『道の駅 湯西川』の足湯ぐらいの硫黄っぽさのある温泉が中にあったら
文句なしだと思いました。
綜合的には今回の旅行はゆっくりしたいというコンセプトがあったので
旅館自体も湯西川自体も今回の旅行で選んで本当に良かったと思いました。
正直、観光地という感じの場所ではないので何度も行ける場所では
ないのかもしれませんが、また何かの機会で行きたいと思いました。

2010年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2010年12月01日 18:46:00

たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。特に「都会を忘れるにはとっておきな場所」とのコメントには嬉しくて舞い上がってしまいそうです♪旅行に求めるものは非日常な雰囲気が必須と考えております故、館内の造りは「一歩足を踏み入れたら平安時代へタイムスリップ♪」をモットーとしております。手付かずの大自然の中、古きよき時代の田舎のおもてなしができればと思っております。
当館は源泉を2本所有しております。10ヶ所ある貸切風呂は全て異なった造りとなっておりますので、飽きることなく温泉三昧していただけるかと思います。
最後に、選んでよかったと感じていただけたこと、本当に嬉しく思います。一人でも多くの方にそのように感じていただけるよう、日々精進して参りたいと思います。
P.S. 来年7月には県道ができて湯西川温泉駅からまっすぐ綺麗な道路でくることができるようになります!皆様との距離がグッと近くなるかと♪

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

chami5759さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

chami5759さん [60代/男性] 2010年11月01日 10:38:58

立地条件、部屋からの眺め、10個の貸切風呂 すべて満点でした。部屋まで案内頂いた若い女性の感じも申し分ありませんでした。
ただ食事処が広いのに担当者が少なく呼ぶのに大声出さなくてはなりませんでした。又、各テーブルの上に大きな字で部屋番号と名前が表示されていました。これって気配りが無さ過ぎでは、苗字で国籍がわかる方々それを嫌がる方がいるかと思いますが・・・。名前はテーブルの上で着席後取り外せるようにすべきでは。食事内容も期待を裏切るものでした。平日の安い値段でしたから納得せざるを得ないですが土曜の倍料金、3万円でも同じメニューでしたら少々不満が残るのでは。あと部屋にも食事処にも椅子が無いのが、腰の悪い人には地獄では・・・改善を宜しく。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2010年11月07日 19:59:27

chami5759様
この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます :*:・(*´▽`*)・:*:
全て満点という何とも嬉しいお言葉、感激しながら拝見させていただきました。しかも従業員にまでお褒めのお言葉をいただきまして・・良い点は今後も維持し続けるよう、従業員一同、更に気合をいれて参ります!
夕食に関して貴重なご意見を頂戴いたしました。まずは、お部屋番号とお名前を表示しております件ですが、昨今の個人情報の取り扱い方に則り、当館では数年前に玄関先に出していたお客様名を記載する看板を取り外しました。それに伴い、夕食処でのお名前出しも取り止めいたしました。その後お客様より、「自分の囲炉裏場所が分からなくなる」とのご指摘をいただきまして・・今に至る次第でございます。今後の体制も検討の余地がありそうです。
夕食内容はご利用いただきますお値段によって変わってまいりますのでご安心くださいませ。また足腰の悪い方には客室・囲炉裏両方への椅子の準備は可能でございます。また川向こうの囲炉裏処へ歩いていくのが難しい方にはお車での送迎も行っております。
chami5759様の他の方に気遣ってのご意見、お優しい方なのだろうな~と想像しながらお返事を書かせていただきました。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

あみのすしんないさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

あみのすしんないさん [30代/男性] 2010年10月12日 23:52:55

大変満足でした。川のせせらぎを聞きながらの露天風呂は格別で、囲炉裏端の食事も大変おいしく堪能いたしました。

学生時代を含め、栃木には12年も住んでいて、湯西川には1度も行ったことがなく、4年前から茨城在住ですが案外遠くてこれまで行けませんでした。

今回は車で行ったのですが、北関東道は便利ですね。私は元県民ですので、常磐道から入り壬生ICで下りて鹿沼で1泊、翌朝栃木街道・日光街道経由で今市へ至りました。

途中の鬼怒川・川治温泉などは見る影もなく衰退しているのに比べ湯西川はこれからといった感じでした。鄙びた温泉街で宿泊施設以外には何もなかったのですが、逆にそれがよかったです。何件もの貸切露天を何度も回れたのはよかったです。私は割と湯当たりしやすいのですが、1泊2日で3回入って平気だったのはよかったですね。唯一の注文は、男風呂に脱衣所も含めて時計がなかったこと。これだけは改善していただきたい。

レジャーはほぼ何もなく、むしろ温泉だけと割り切っていく方がいいと思います。隣にあったお土産屋さんも、軽井沢にあってもおかしくない雰囲気の良さでした。時期的にも紅葉を外したので、却って空いてて良かったです。平家の落人村も、歴史が好きな私には良かったですが、そうでない人は雰囲気を楽しむ位に考えておいた方がよいでしょう。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2010年10月15日 12:32:28

あみのすしんない様
久々の栃木県へおかえりなさいませ!
北関東道は便利ですよね!おかげさまで茨城からのお客様に「交通の便が良くなった」と喜んでいただいておりますので北関東道様様でございます。
昨今の不景気により、レジャー産業界は大打撃を受けているのは事実でございます。しかし湯西川温泉郷の人間はあきらめません!年間を通し、たくさんのイベントを催し、少しでも多くのお客様にお越しいただけるよう努力を重ねております。おっしゃる通り、湯西川温泉はこれからでございます♪
また男性風呂の時計の件ですが、通常は壁掛け時計を脱衣所に設けております。おそらくこのお日にちは時計が故障し、一時的に外していたのかもしれません。ご不便をおかけして大変失礼いたしました。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

元祖 こうちゃんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

元祖 こうちゃんさん [40代/男性] 2010年10月06日 20:01:23

湯めぐり茶屋のお風呂はいろんなタイプがありましたので楽しめましたし温泉として
湯上り後に入ったな~って実感出来るものでした。
新本館の昔懐かしい囲炉里造りの客室に宿泊させていただきましたが、とても落ち着ける
お部屋でしたので大満足でした。
普段は食べる事が無い囲炉里での食事「夕食」もなかなか良かったです。
従業員の方々もみなさん丁寧な対応でとてもいい感じでした。
近日また必ず宿泊したいと思います。「次は家族のものとお伺いします。」
いろいろとお世話になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2010年10月15日 11:56:44

元祖こうちゃん様
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました!源泉かけ流しの湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!
次回はぜひご家族の方とお越しくださいませ♪
:*:・m(_ _)m・:*: