投稿者さん 2019年02月12日 23:21:15

3億近くの所得隠しをするだけあって、極みとかゆう部屋で1泊6万5千円も払ったのに、すべてがケチケチです。
人件費は半分くらいに削っているようで、チェックインチェックアウトは列に並ばされ、貸切露天はぬるすぎて風邪をひきそうになるし、タオルは子供を入れて3人なのに2枚しか使えません。サービスはビジネスホテル以下ですので、最初から期待しないで下さい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月13日 10:28:27

この度のご滞在にご満足いただけなかったこと、大変申し訳なく思います。
全てのお客様にご満足いただき、満面の笑みでお帰りいただけますよう、この度のお叱りを教訓として、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

投稿者さん 2018年11月07日 14:37:11

寝具が本当にねずらかった。
売店は開いてる時間が少なすぎるし、チェックアウトの時に見ていたけど、そこで年配の男のスタッフが対応してたけど、気配りが全くなされておらず不快でした。なぜあんな人を売店にいされたのか謎なくらい。
帰りの観光のアドバイス受けようとフロントに聞いたけど、間違った案内をされた。自分で検索して正解でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年11月08日 09:49:36

売店スタッフの対応が悪かったとのこと、申し訳ございませんでした。
また、フロントで誤ったご案内をしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一人一人が正確な知識を身につけ、気持ちのよいと感じていただけるような接客ができますよう、社員教育を徹底してまいりたく存じます。

投稿者さん 2018年09月25日 17:50:52

旅館内の部屋もお風呂も廊下も食事処も全て暗すぎる。照度を下げて趣きを演出しているつもりかもしれないが、暗すぎて清潔感が全く感じられなかった。布団もせんべい布団で驚いた。子供用の浴衣と草履を一緒にカゴに入れて渡されたのも驚いた。下足と浴衣を一緒に入れるなんて。。。食事も趣きうぃ演出しているだけで、内容はコストのかかっていないものばかり。朝食には、フルーツも牛乳も無く。。
残念でならなかった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年09月25日 18:20:39

館内は古民家調に彩っておりますのであえて照明は抑えめにしております。
暗すぎたとのこと、申し訳ございませんでした。
お浴衣と草履の件は誠に申し訳ございませんでした。今後は徹底させていただきます。
深山の幸は海の幸と比べると派手さに欠けてしまいます。今後はさらにご満足いただけるようなお料理をご提供してまいりたく存じます。

投稿者さん 2018年09月17日 14:43:04

14日に彼女と2人で一泊させていただきました。
彼女と貸切露天風呂利用した際に、覗き、盗撮をされました。

他に被害があった方のために報告させてもらいます。
盗撮の動画を見たところ、自分達以外の人が動画に盗撮をされていました。

ホテル側も、警察の騒動になった際、責任者が不在である所も問題かと思います。
翌日、見回り等の強化をするとおしゃっていましたが、一人で利用の男性客に貸切露天風呂を利用させない、または仕切りを盗撮、覗きが出来ないよう補強する等、恒久対策を考えて下さい。

せっかくの休みであるにも関わらず、朝まで警察との事情聴取により心身が休むことが出来ず残念です。
またサービスを受ける点として、このような事態があまた際にも、きっちりお金をホテル側に請求されたのも、納得できないです。

今後に貸切露天風呂を利用する際には、お気をつけてご利用する事をお勧めします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年09月18日 08:41:31

今回は楽しみにしていた旅行先で不快な思い出を作る結果となってしまいましたこと、大変残念に心苦しく思います。
彼女様もさぞ嫌な思いをなされたことと存じます。
警察の調べにより、他のお宿様でも同様のことを繰り返していた極めて悪質な犯人であることが判明しております。
今回の逮捕を機に、深く反省し、貸切露天風呂を正しく楽しめるよう更生していただきたいと宿屋を営む者として願っております。
当館では、今までもこのような犯行により、お客様に不快な思いを抱かれぬよう、さまざまな工夫を重ねてまいりました。
1名様のご宿泊のお断り、日帰り入浴の休止(すべての方がそうではないのは重々承知しておりますが、最悪のことを懸念してやむなくこのような体制をとっております)、1時間に1度の見回りチェック、仕切りの点検確認等、対策案を実行してまいりました。
今後はさらに徹底して二度とこのような悲しい事件が起きぬようにしてまいりたく存じます。
今回の犯行を犯した方は今後は永久的に宿泊拒否とさせていただきました。
また、事件が起きたのは日にちが変わるころの深夜の時間帯。
支配人は2時間離れた場所におりましたので、最も早く駆け付けることのできた幹部社員が対応させていただきました。

投稿者さん 2018年02月20日 13:56:08

シャトルバスプラン利用です。
そもそも料金にバス代が含まれていない為、宿で支払うことになります。プラン名はまるで全てコミコミかのように書かれているので紛らわしいです。また、行きのバスでは途中で補助席を使用していました。かなり狭かったです。宿の近くに豚まんを売っているお土産屋さんがあるのですが、豚まんを中で食べさせてくれず、外に追いやられました。行かない方がいいと思います。宿の夕食にて鮎や餅を焼いているおばさんもかなり無愛想です。帰りのバスでは何故か2時間ほどの芝居を見る為の時間が設けられていました。私達は少し歩いてつり橋を渡りに行きましたが、そちらの方が有効的に時間を潰せるのではないでしょうか。途中のバスの乗り継ぎでは30分程遅れてバスが到着しました。周りに何もない為本当に暇です。悲しかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年02月22日 09:44:59

首都圏往復3000円、湯けむり号バスですが、
「首都圏⇔湯西川温泉 シャトルバス(全席予約制) 往復(1席)3000円: 片道1500円」
と記載しております。
文字を大きくしたり彩をつけたりすることができない仕様になっており、分かりにくかったかもしれません。申し訳ございませんでした。
往復のバスで不快な思いをなされたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
豚まんのお店や当館スタッフの件も心苦しく申し訳なく思います。

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』

投稿者さん 2017年12月29日 18:40:31

路線バスで到着 10組超のチェックインを一人で対応 部屋には30分以上待たされて漸く案内。楽しみにしていた風呂は昨日来の雪でボイラー故障。結局夕飯前には回復せず小生は
入らずじまい。連れは夜遅く入浴。食事はバイキングでさしたる物は見当たらず。一万円で一泊二食は贅沢言えまいか? 帰りには風呂の故障分詫びの菓子くれたが割り切れず。

フロント始め係の人は一生懸命やってはいるが何かたらない。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年12月30日 07:13:58

また一部ポンプの故障により多大なるご迷惑をお掛けしてしまった事大変申し訳ございませんでした。断続的な大雪により突発的であったため、お客様への対応にも至らぬ箇所が多かったと心苦しく思います。どんなに忙しくとも「目の前のお客様をしっかりとおもてなし」することを全従業員で徹底できるよう注意していきたいと思います。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月27日 14:34:49

食事が、バイキングで旨いものがない。もう少し手間をかけた食事を出して欲しい。食事の時の、アルコール等の単価がすごく高い。部屋の一輪挿しに花がない。骨董に関しても、一貫性がなく、面白くもない。お風呂の脱衣場に、暖房がなく寒い。入れ墨をいれた人が入浴していた。管理に疑問がある。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年11月28日 09:53:55

数々のお叱りのお言葉、拝見させていただきました。
お料理に関して等々、今後創意工夫を図ってまいりたく存じます。
貴重なご意見感謝申し上げます。
刺青のある方がご入浴なされていたとのこと、気がつくことができず申しわけございませんでした。
脱衣所が寒く感じられたとのこと、お風邪などひきませんでしたでしょうか?
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年11月23日 19:18:49

口コミがよかったので家族みんなワクワクしながら行った。
部屋案内の人は愛想もなく淡々と業務をこなす。女風呂は常に混んでいて、毎回脱衣所で待っている方がいる。食事のバイキングは物足りない。え?ちょ高く料金払ってるんだから何かつ
けたりしないの?と思ったり。
スタッフの眼鏡かけてるおじさんはとても態度が悪く、客の前でテーブルを叩いたり。
普段伊豆の温泉に行っているので、レベルの違いが…。
よく言えば、テーマパーク。ただそれだけ。二度と行かない。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年11月25日 11:43:30

クチコミを読んで、期待度高くお越しくださったにも関わらず、それを裏切る結果となってしまったこと、大変申し訳なく思います。
スタッフ一同、お褒めのお言葉だけでなく、お叱りのお言葉一つ一つに耳を傾けて真摯に取り組んでまいりたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さん 2016年12月01日 20:19:21

久しぶりの家族旅行で楽しみにしていました。建物の雰囲気や部屋は写真で見たとおり良かったのですが、食事やお風呂が残念でした。まずバイキングは全体的に質素で口にあう料理もほぼ無く 悲しくなりました。。強いて言うなら すき焼きが美味しかったぐらいです。貸切風呂は一ヶ所 硫黄とはまた違う臭さがあり入れたものではありませんでした。掃除をしているという事でしたが なんだか疑問を抱きました。。部屋の布団はペラペラで寝心地が悪く、案の定あまり寝られませんでした。期待をしすぎていた部分が多すぎだったので全体的に残念な印象で終わってしまいましたが、旅館のコンセプトである平家の歴史を少しでも感じる事ができて良かったと思います。

あかまるちゃん0405さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

あかまるちゃん0405さん [40代/女性] 2016年09月04日 22:14:35

宿を予約する際口コミを参考に利用させていただきますが全く違いました!!
特にお風呂に魅力を感じていましたが貸切露天風呂は垢?ゴミ?が浮いていて最悪です!とても残念でした。
部屋も別の部屋からの歩く音、エアコンの音うるさく眠れませんでした。
また、女将?らしき女性は見た目を重視しているのか接客態度は最悪です。部屋の鍵の締め方すら教えていただけませんでした。しかし、常連客には愛想を振りまいていました(笑)口コミを参考に利用し、口コミと全く違った宿は初めてでした。

投稿者さん 2021年08月07日 10:02:09

訳あって泊まらずに帰りましたが混んでいて全体に天井も低く料金は安いですがちょっと心配でした

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月08日 04:23:56

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

リュウ5415さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

リュウ5415さん [30代/男性] 2017年01月02日 23:13:38

年間で結構家族旅行をしていて、今まで色々な宿に泊まりましたが、チェーンホテルも含めて、今まで泊まった宿の中で一番最悪でした。すぐ近くにもっといい宿があるので、そっちをリピートすれば良かったと後悔しています。どっかのチェーンホテル並みかそれ以下かな。部屋の和菓子は、封が開いていて、よく見たら器も汚いし。酒の種類も少ないし、朝食中に勝手に布団上げに来て布団の中にあった子供のタオルケットを放り投げてるし、従業員沢山居るのに、お会計終われば見送りすらないし、値段の割にビジネスホテル並みで最悪です。囲炉裏なんか小さくて何もある意味ないし、囲炉裏が部屋にある宿は、もっといい宿たくさんありますね。見掛け倒しの宿ですね。湯西川は、良く行きますけど、この宿だけは、もう二度と行かないです。

takafumi0716さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

takafumi0716さん [20代/男性] 2013年12月27日 16:22:57

宿泊させて頂いた時に40度弱の高熱を出してしまいました。
そのため、お風呂に入ることは出来ず、食事も堪能する事が出来ませんでした。

しかし、このホテルは最高に良いホテルだと私は思いました。
理由は風邪で寝込んでいた時に、寒かったのですが、電気毛布等を用意してくださいました。

さらに、動くことが出来なかったため、我儘を言って料理も部屋運んで頂きました、

あの時は本当にありがとうございました。

是非、次回健康の状態でご堪能させて頂きます。

2013年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年12月27日 17:59:40

先日はチェックインのご様子を拝見する限りでも、体調が悪そうなのが手にとるように分かり・・
スタッフ一同、心配しておりました。
医者ではない微力な私達、ほんの小さなことしかできませんでしたが、喜んでいただけたようで何よりでございます。
次回はぜひ! 体調万全でリベンジしてくださいね♪

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】