投稿者さん 2021年01月04日 20:07:31

毎年夏と冬泊まってますが今回は残念でした。部屋は水道がなくトイレの前にあった洗面台のコップはひとつ違う方に使われたようで使用できなく部屋にあった湯呑みを使用しました。また暖房をつけても寒いくらいすきま風が酷かったです。フロントの方の対応もなんだか冷たかったです。毎年楽しみにしてるのでガッカリしてしまいました。食事、お風呂は大満足です!

2021年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年01月04日 22:46:23

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。

投稿者さん 2020年12月10日 23:09:25

お値段を考えれば、まぁ仕方ないか… と思えますが…… とにかく館内がどこも寒くて寒くて。廊下は冷え冷えでお風呂で温まっても、部屋に帰るまでに湯冷めしそうなほどでした。
夕飯を終えて部屋に帰ると、お布団が敷いてあるのは、よくある事だと思いますが、7時からの朝食を終えて部屋に帰ると、従業員の方がバサバサと布団を片していました。今まで色々な宿に泊まりましたが、チェックアウトする前に部屋に入って布団を片付けるなんてはじめてでした。あまり気分の良いものではないですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年12月11日 04:54:57

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。

投稿者さん 2020年11月18日 09:54:53

お風呂は、貸し切り露天風呂がおすすめです。内風呂は、客室数に比べると蛇口数が少なく時間を選ぶ必要があります。食事は、給食のように並ぶ必要があり個別の盛り付けですが、1個の量が少ないので取り方に注意。鮎の塩焼きは、硬くておいしくありません。お風呂が良いだけに食材と調理法を改善してください。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月18日 12:01:47

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「貸切露天風呂がおすすめです」
お褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました!
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

しずか06さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

しずか06さん [40代/男性] 2020年08月04日 11:49:44

この時期、破格な値段で泊まることが出来ましたが、コロナ対策が不十分と感じました。
この値段で綺麗なお部屋に泊まれたので、食事や温泉はおまけと考えれば大変満足です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月04日 13:30:01

当館ではお客様の健康と安全を第一に考え、当館にお越しいただくお客様に安心してご利用いただけますよう、「新型コロナウイルス対応ガイドライン」に基づき感染予防に努めております。
ご滞在中、「大変満足」を感じてくださったとのこと、大変嬉しく思います。

ROUGE1203さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ROUGE1203さん [40代/女性] 2019年09月15日 20:02:26

アド街1位という事ですごく期待していた分、裏切られました。宿に少し早く着くと真っ暗。
「ロビーでお待ち下さい」と言われてもロビーも真っ暗。
やっとチェックインして部屋を案内されたが、年寄が一緒なのにスタスタ行ってしまって追いつけない。
バリアフリーには全く配慮なく、父が転ぶのじゃないかとハラハラでした。

飲み放題食べ放題でしたが、ドリンクはセルフじゃないので好きに飲めないし
ビュッフェも取りにくく・・・
何より、お風呂に入れる時間などの説明が一切無かったので、朝や深夜、一々確認に行ってから
入る感じで面倒でした。

売店も開いている時間が少なく、お土産も買えず。全体的に人手不足の印象でした。
布団は自分で敷くので、せかせかしないで欲しかった。
大根摺りコンテスト?深夜まで大音量でやっていて眠れず、
ノンビリ過ごす筈が慌ただしく、非常に疲れる宿でした。

調度品などは立派ですが、逆に足をぶつけたり邪魔でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月16日 06:34:14

ゆっくりご滞在できなかったとのこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年08月12日 16:45:49

設備や食事は悪くなかったが、接客等(部屋の案内)が良くなかった。
せっかくの旅の楽しい雰囲気が台無しになってしまった。
子供向けの食事メニューもなく残念だった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月12日 18:30:03

客室案内係の対応がよくなかったとのこと、心からお詫び申し上げます。
旅行の始まり、ワクワクした気持ちでのチェックイン。
それを台無しにしてしまったかと思うと心苦しく思います。
スタッフには厳重に注意し、このようなことがないよう徹底してまいります。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

匿名さん7698さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

匿名さん7698さん [30代/男性] 2019年07月07日 19:07:56

食事なし、布団なしの0才の赤ちゃんでも、宿泊費3000円位お金取られます。ミルク冷やす氷下さいと言うとお金取られます。ごはんも食べず、布団も使わず、他のホテルならお金取られないのに、氷まで金取りますか、もう二度と来ません。2年前より料理の質は下がって不味くなった。
貸し切り露天風呂は入る際は、電気がついておらず、足下悪いし、下駄だしバリアフリーには程遠い施設です。
レビュー見ていれば、どこが悪いか分かる施設です。施設側のレビューの反応も良い評価にはものすごく反応、厳しいレビューには反省のポーズは取りますが、全然改善されていません 。殿様商売なんですね。
余談ですが、テレビ撮影では必ず出てくる美人女将ですが一泊二日を2回泊まって4日はいますが1度も見たことありません(笑)。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月08日 16:53:32

この度のご滞在で大変不快な思いを抱かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
お客様からいただくご指摘につきましては改善でいることから進めさせていただいております。
当館はバリアフリー対応の設備ではございません。建替えの際には車椅子でも利用できるような施設にできればと考えております。

kanchi1234さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kanchi1234さん [30代/男性] 2019年06月13日 04:44:48

料理は好き嫌いは分かれると思いますが、種類が多いので美味しいものが沢山楽しめます。我が家には大好評でした。お風呂は風情が有って素敵でした。お宿のかたは年輩で横柄な印象の方と、若手で非常に一生懸命で好感の持てる方と、差が凄いですね。少しフロントでの接客は見直した方が良いかと思われます。
ただ、はっきり言ってここまで融通がきかない宿は、初めてですね。
複数の部屋を予約して人数の増減があったため、まだ日数に余裕があったため、キャンセルをして人数の変更をしようとしました。「システム上できないので、いったん予約を取り直してください。」は?布団の数を変えるだけなのでは?「部屋の値段が変わってしまいますので…」では、差額を返金かお支払では、対応できませんか?「システムなので皆さんにそのように案内しています。」
しまいには、「当日のお布団の増減も出来ないので。」と言われる始末。この対応。接客業や宿としてどうなのでしょうか。お客だからなにしても良いとは思ってませんが、この対応はあまりにあまりです。こちらも部屋の都合上取り直す訳にはいかず、無理のある部屋割りとなってしまいました。いくら料理や風呂にこだわっていようと、一番肝心なのは対応ではないでしょうか。他の部分が非常にこだわられているだけに残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月13日 12:00:08

お料理などお気に召してくださり、大変うれしく思います。
スタッフの対応についてのご指摘、今後会議で議題に取り上げ、改善を図ってまいりたく存じます。
ご意見感謝申し上げますとともに、不快な思いを抱かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪

uwocciさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

uwocciさん [30代/男性] 2019年02月18日 15:25:37

まず部屋が寒い!ここまで底冷えするのに年季の入ったストーブで十分に温まらず。全てのドアが開け閉めしにくく、そこも一苦労。中で靴を脱ぐのに入り口内開きのドアも理解不能。
トイレは共同なのに便器が男女1つずつとはどういうことなのか。調度品や装飾ではなくこういうところにお金をかけてほしい。
食事はバイキングですが、非常に横柄なスタッフばかりで、おかげで食べること「のみ」に集中しようと思えたかも。
調度品、装飾品は凝っているが、雰囲気を出しすぎて小さい子供はとても怖がりました。
風呂も貸切風呂はありますが、時間予約は不可能で行ったときに空いているかどうか。入れない場合もなんの保証もなくただ金をとられるみたいです。

露天風呂がよかったことと、かまくら祭りまでの夜間送迎が無料であることは評価ポイント。コストパフォーマンスは悪いです。2度目はありませんね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月19日 08:10:28

今回のご旅行、ご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳なく思います。
お手洗いに関しては建て替えの際に増設できるようにしたいと考えております。
ご不便をおかけしてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
貸切露天風呂は6か所、空いている場所を自由に24時間ご利用いただけます。
お好きな場所を時間を気にすることなくのんびりご利用くださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年07月30日 15:16:10

はっきりいって、外国人向けに造った宿です。
日本の旅館のよさをまるっきり無視した経営方針。
中国人の従業員が部屋までの案内をしましたが、お風呂の場所、部屋の金庫、非常口案内状などまるでなし、部屋はここになります。の一言で帰りました。
普通、部屋にその旅館の案内書みたいなもの、おいてありますよね?
例えばお酒や氷のこととか。そんなものも一切なし。
囲炉裏のある部屋、というならば囲炉裏をいかした何かがあるのかと思いきや、ただの小さい囲炉裏が飾りであるだけ。
食事にいたっては これはもぅ最悪としか言いようがない。
バイキングでもいいですよ、でもさすがにこれは…
バイトがビニールの封を開けて器に盛っただけのものがズラリ!
カレーもそう。インスタント独特のあのお肉がそのままのまさにあのカレー!
なにかお金を出して美味しいものを頼もうとしても、そもそも料理人がいないのだからそんなことまるで無理。
お風呂も狭いし洗い場の数足りないし。
もちろん値段がお安いので、高い宿と比べようとは思いません。二万、三万出せばたしかに不満も減ります。ですが、もっと安くて古い宿も沢山泊まりましたが、風情というものがこの宿にはまるでない。
まさに、おもてなしの心、というものが全くない宿でした。

2018年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年07月30日 21:26:30

お食事は囲炉裏ダイニングのブッフェバイキング。
深山の幸を中心にご提供しております。
お好みに合わなかったようで申し訳ございませんでした。
数多くのご意見、ありがたく頂戴いたしました。
皆様にご満足していただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

投稿者さん 2017年10月15日 17:49:47

案内説明が不充分。部屋にも詳しいパンフレットがない。食事は暖かいものも暖かくないし、メインもなく、ドリンクはすべて有料だから水のみで食事している客が多かった。自動販売機の飲み物も高すぎ。部屋で布団に入ってテレビ見てたら勝手にスタッフが入ってきて怖かった。着替えてたりしたらどうするんだと不快極まりない。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年10月16日 13:37:53

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事おもてなし等、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
お客様ご滞在おくつろぎ中、驚かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
同じことがおきませんよう、十分に注意してまいりたく存じます。

hiromi.*さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

hiromi.*さん [20代/女性] 2017年07月23日 09:50:06

お風呂は貸切風呂をメインで利用したのですが、景色も自然に囲まれた川沿いで大満足でした。食事も種類が多くて美味しかったです。
ここまでなら最高の宿ですが、ある1人の従業員のせいですべてが台無しになりました。深夜帯に勤務していた眼鏡をかけたおじいさんの従業員に彼の浴衣の着方の間違いを指摘されたのですが、その時お客様、それは死んだ人の着方ですよ。と言われました。お客様に対してそんな言い方普通しますか?彼は浴衣の着方をあまり気にしてなかったのでどうでも良いじゃないですか。それに夜中に勘弁してくれます?って言ったらどっちでもよくないです!直してください!って何度もしつこく迫ってきました。その後一旦その人はどこかへ消えたのですが、喫煙室にいたら、同じ人が来てこちらに気付いてなかったのか駄目な奴だな。浴衣の着方も教えてもらえてないなんて。と言いながら目の前を通り過ぎようとしていて、こちらに途中で気付いて謝りもせず逃げるように去っていきました。どんな教育をしたらこんな対応になるんでしょう。従業員の教育不足が否めません。
というよりそこまで言うなら部屋に浴衣の着方を書いた紙でも用意すればいいじゃないですか。
従業員のせいでこんなに不快な思いをしたのは初めてです。せっかく温泉も料理も気に入ったのに、もう二度行くことはないです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年07月30日 15:47:46

全体的な平家の庄でのお時間はご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
しなしながら、一名のスタッフによって気分を害してしまわれたとのこと、申し訳ございませんでした。
お客様の着用が死んだ方に着せる死装束の着方の「左前」になってしまっていた、ということをもう少し言葉を変えて、お伝えできますよう、それを聞いたお客様が不快に感じませんよう、社員教員を行ってまいりたく存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年05月27日 22:46:36

宿で手続きの順番待ちをしてたらフロントで何家族か?「 ランクアップでお部屋をグレードアップしておきました 」と言われていました。その中には初めての家族も居てもしかしたら自分達もそうなのかと期待しちゃってたら何も言われず・・・お風呂(温泉)や食事が良かっただけにちょっと疑問が残りました。部屋も周りの音がうるさく又敷布団もぺっちゃんこでゆっくり休めませんでした。凄く楽しみにしていただけに残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年05月28日 08:00:53

お部屋のランクアップは可能な日のみ行っておりますが、早期ご予約のお客様を優先的にランクアップさせていただいております。
お部屋の数に限りがあるため、全てのお客様に対してご用意することができませんでしたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
今回はご宿泊時当日の予約でございましたので次回は是非お早めにご予約くださいましたら幸いでございます。
(不可能な日もございますので予めご了承くださいませ。)

Laurent1126さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Laurent1126さん [60代/男性] 2017年01月29日 09:14:30

二人で予約したが、うちの一人が行けなくて、やむを得なく一人でともる事になりました。
二人分の料金を払うのは当たり前ですが、食事などすべて一人分しか用意していないし、入浴料も二人分をとりました。おかねにしか目がないことはおかしいです。
食事の材料も野菜ばかり、つまり安い食材しか用意していないことです。

投稿者さん 2016年12月24日 16:14:44

2回目の宿泊です。昨年宿泊し、とても良かったので期待大でしたが、今回は残念な結果となりました。
まず第一に電話対応。
12月22日まで改装工事が行われているという内容で、22日以前に電話をかけても一切つながらず、メール問い合わせを案内される自動音声が流れるのみ。当日緊急の連絡等がある場合はどうするのでしょうか?
また、以前は湯けむり号の予約状況等前日までに電話にて確認してくれていましたが、クレジットカード決済に切り替わったからでしょうか。今年は宿泊前日になっても何の連絡もなし。湯けむり号が指定場所で予約できているか不安なまま当日を迎えました。
旅館に着いたら、荷物を預けたのに部屋に荷物が届いておらず、対応したスタッフは何度話しても荷物の特徴を覚えず、他の客の荷物をもってきては違うということを繰り返し、しまいには見つかりませんという始末。さすがに不快でした。結果的に見つかったので良かったのですが、信頼して預けた荷物をなくしたというその対応、預けた荷物が部屋に届いていないのに、謝罪の言葉もなかったことに不信感を覚えました。
荷物が見つかるまで部屋に入り1時間ほどお風呂に行くこともできませんでした。1人のスタッフでは安心できなかったので、他のスタッフにも同様に荷物が届いてないことを伝えましたが、どのスタッフも他人事でそっけない対応でした。どのように荷物を管理しているか定かではありませんが、預けた荷物が見つからないと簡単に客に伝えるその神経がとても信じられません。
旅館の雰囲気もお風呂も料理もとても気に入っているのに、最初の対応がとても残念でした。今後はこのようなことがないよう、荷物管理を徹底して行ってください。

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』

あかまるちゃん0405さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

あかまるちゃん0405さん [40代/女性] 2016年09月04日 22:14:35

宿を予約する際口コミを参考に利用させていただきますが全く違いました!!
特にお風呂に魅力を感じていましたが貸切露天風呂は垢?ゴミ?が浮いていて最悪です!とても残念でした。
部屋も別の部屋からの歩く音、エアコンの音うるさく眠れませんでした。
また、女将?らしき女性は見た目を重視しているのか接客態度は最悪です。部屋の鍵の締め方すら教えていただけませんでした。しかし、常連客には愛想を振りまいていました(笑)口コミを参考に利用し、口コミと全く違った宿は初めてでした。