投稿者さん 2018年08月14日 18:29:50

数年前より毎年お世話になっていますが、過去の宿泊履歴を確認されていないためか、初めてのお客さんと同じく説明を受けたり、過去ずっと利用をしている中で頂いていない湯巡りの会員証を求められたり。。ちょっと残念でした。また連泊でしたが、夕食がバイキング形式であるのでやむ得ずですが、全く変わらないのは、少しだけでも見直しをして頂くと連泊リピーターが増えると思います。とはいえ、お部屋などは変わらずゆっくり出来たので良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年08月15日 09:30:52

数ある宿屋の中から毎年当館をご利用くださり、大変うれしく思います。
しかしながら、当館側でリピーター様確認をとることができず、申し訳ございませんでした。
せっかくお越しくださったのに残念な思いをされてしまわれたとのこと、心苦しく申し訳ない思いでおります。
そのような中でもゆっくりした時間をすごすことができたとのこと、何よりでございます。

【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さん 2018年08月06日 16:41:47

夕食は可もなく不可もなくで特にわー美味しいとは思いませんでした。朝食のほうが気に入りました。部屋もトイレがないのは嫌だったので極み特別室にしましたが一番安い部屋でも部屋を出てすぐのところにトイレはあるのでコストパフォーマンスとしては安いプランで価格と見合う食事と部屋でかなり満足できると思います。(食事はどのプランも同じなので)部屋のしつらえは好みの分かれるところと思いますが私的にはくどくて落ち着く感じはなく特別室というほどの広さや調度の豪華さは感じませんでした。後冷蔵庫が全く冷えずに参りました。寝具も敷き布団一枚なので腰が痛かったです。従業員の方たちは廊下ですれ違っても品定めのように一瞥するだけでちょっとタカビーな印象で笑顔が欲しかったです。お湯が良かったので惜しいです。露天は洗い場がなく不便そうでした。かなり辛口ですが他の宿に比べればリーズナブルだと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年08月07日 15:28:40

お部屋にトイレがない場合でもすぐ近くに共有のお手洗いがございます。
それほど不便さは感じないかと思います。
ご利用いただきました特別室は日本の伝統建築技術を駆使した客室です。
個性が強いので確かに好みが分かれるかもしれません。
スタッフのおもてなし、全員が同じレベルでご提供できますよう、社員教育を徹底してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2018年08月05日 15:41:32

スタッフの方の感じは良かったです。ウエルカムドリンクや朝のコーヒーが嬉しかったです。
食事は小学生肉食系の息子は食べる物がなくてかわいそうでした…大人は美味しくに食べられました。
部屋は別館?だったからかお隣の話し声が賑やかで(若い女性グループで盛り上がっていたからか?)うるさくて眠れませんでした。

2018年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年08月05日 16:38:55

お子様がお食事が物足りなく感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
家族全員が満足できるようなメニューをご提供できればと思います。
別館は当館の中で最も歴史ある建物でございます。
お隣様の声が気になったとのこと、申し訳ございませんでした。
次回同じようなことがありましたらフロントまでお声がけくださいませ。
こちらからお伝え申し上げます。

イケヒデ509さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

イケヒデ509さん [60代/男性] 2018年05月17日 12:36:08

家族で二度目の利用。バイキングの食事は、メイン料理がなく、ちよっと物足らないところもあるが、料金からすると納得。温泉は、会員になっていたので、貸切風呂が入り放題なのが良かった。それがないと、無料の風呂は狭くて、温泉旅館としては物足らない。
チェックインが15時からであるが、早めに到着しても待たされる。チェックインも時間がかかり、説明、案内も不十分。従業員の教育が出来ていない。また、Wi-Fiが部屋で利用できないのもマイナス。
平日の安値の時に利用するのは良いが、休日前の料金では利用しない。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年05月18日 10:46:01

2度目のご利用、大変嬉しく思います。
貸切露天風呂は空いている場所を自由に24時間利用できるシステムでございます。
初回のみ2000円かかりますが、次回からは無料でご利用いただけます。(お渡しする会員証の提示が必要となります。)
チェックインでお待たせしてしまい、申し訳ございません。
リピーター様のような説明不要の方、当館をよくご存知の方はお待たせしなくてもスムーズにお部屋に向かっていただけるようなシステムを導入検討中でございます。お客様に迷惑をかけないような方法を模索しておりますのでしばしお待ちくださいませ。

投稿者さん 2018年05月05日 06:22:12

別途、貸し切り風呂料金追加は残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年05月06日 10:36:41

貸切露天風呂は「庭園に6箇所、あいている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
予約不要、時間制限なしでの利用。
初回のみ1グループ2000円かかりますが、次回からは会員証のご提示で無料でご利用いただけます。
通常の貸切露天風呂システムよりはかなりお安いシステムとなっております。
残念とのこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年05月04日 15:59:07

とても、雰囲気のある宿で貸切風呂お風呂の多さにビックリしました。
少し残念だったのが、貸切風呂の脱衣スペースにあるマットが水を含んで気持ち悪かったです。
あと、お部屋に案内して下さった方が何を言っているのかちょっと、聞き取り難かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年05月05日 06:20:40

貸切露天風呂は庭園に6箇所、空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
日本一の美肌の湯をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2018年04月21日 20:28:21

造りは素晴らしい感じで料理も良かったけど、不満なてんは今回夫婦で利用して夕食時に飲み放題を利用しようとしたら妻はアルコールを一滴も飲めないのに二人利用しないと駄目とのことでしょうがなくグラス一杯ずつの注文にしました。金取り主義だなと感じました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年04月22日 15:17:14

館内は古きよき日本の時代へのタイムスリップを感じていただけるような造りとなっております。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました飲み放題プランに関してですが、1名のお申込で数名の方が利用してしまうケースが多く、通常のお食事処と同様に、全員のお申込とさせていただいております。
金取り主義というわけではございませんこと、ご理解くださいますと幸いです。

投稿者さん 2018年03月14日 07:56:49

ホテルの雰囲気、貸切露天風呂と
コンセプトは非常に気に入っているが
食事が質素すぎて物足りない。メインとなる料理が一品付けても良いのでは?又、トイレぐらいは各部屋に付けて欲しい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年03月14日 18:37:00

お食事は囲炉裏ダイニングのブッフェ、囲炉裏釜戸料理を中心にご提供しております。
今回のお部屋は最もリーズナブルなプランとなり、バストイレなしでございました。
次回は是非、新本館や特別室などおトイレつきの客室をご利用くださいますと幸いです。

投稿者さん 2018年02月12日 19:06:31

部屋を選べないプランでしたが、まさか窓が開かない部屋があるとは思いませんでした。
どこかに書いて有るのかもしれませんが、これはかなり評価がさがりました。
渓流側か山川か選べないと書いてありますが、窓が開かない部屋が有るとは表記されてないですよね?

平日料金なら納得でしょう。
ハイシーズン料金を払ってまで泊まる宿ではありません。

もう2度と行きません。

これから泊まる予定の方は気をつけてください。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年02月13日 10:48:21

ご利用いただきましたプランはお部屋にタイプをお選びいただけない当館で最もリーズナブルなプランでございました。
ご希望に答えることができず申し訳ございませんでした。
次回は是非人気No.1新本館をご利用くださいますと幸いです。

投稿者さん 2018年01月24日 10:09:33

夫婦で宿泊
部屋自体は綺麗でしたが、囲炉裏造りの部屋となっていますが、囲炉裏はお飾りで使えませんよ。
貸切露天風呂は場所によってはお湯がぬるく長くは入れなかったが雪景色でよかったです。
食事は、夕食が物足りなさを感じた。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年01月24日 16:05:51

お部屋の囲炉裏を使用することは禁じられております。
目の前でパチパチとした炎の灯りをみてみたいというご希望に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
貸切露天風呂が部分的にぬるかったとのこと、またお食事に物足りなさを感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
お食事は深山の幸のヘルシーバイキングでございます。皆様がご満足いただけるメニューを考案してまいりたく存じます。

ちゃー9758さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ちゃー9758さん [50代/男性] 2018年01月16日 15:08:04

お世話になりました。今回で2回目の宿泊になりました。お部屋は、おまかせ、の最低料金でお世話になりました。部屋の暖冬を二台使っても夜は寒く、乾燥がひどかったです。加湿器があったら良かったですね。マスクをして寝ました。館内も非常に寒く感じました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年01月17日 16:21:16

数ある宿屋の中から2度も平家の庄をご利用くださいましたこと、大変嬉しく思います。
お部屋おまかせプランは大変リーズナブルとなっており、文字通り、「お部屋のクオリティは気にしないから温泉とお食事を満喫したい!」という方におすすめしております。
お部屋が乾燥してしまっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
温泉の保湿効果が台無しになってしまわぬよう、今後検討してまいりたく存じます。

aflamさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

aflamさん [20代/男性] 2017年12月30日 15:29:33

二泊三日で慰安旅行?をしてきました。
まず一番不満なのは、雪でバスが止まっても、何も対応してくれないところでした。1時間半ほど、吹雪く中待たされたのはだいぶ辛かったです。
チェックインが遅れるという旨の電話をしたのですが、送迎などはありませんでした。

一泊目は接客が素っ気なく、物足りない感じでした。
色々口頭では説明してくれませんでした(されても早すぎてよく分からないことも多々)。
二日目は、連泊したためか、年末仕様なのか、良い接客でした。いつもそうならいいのになぁ。

部屋には、部屋風呂がなくて朝の準備等ができないのに不満です。
また、加湿器がないので乾燥が酷かったです。
更に…朝ごはん後、無断で清掃に入られており、とても怖かったです。
ゴミも回収してくれないし。

貸切温泉を借りたのですが、これは大当たりでした。好きなタイミングで、好きなだけ入ってられるのはすごく嬉しいです。このサービスだけは、辞めないでほしいです。ウリがなくなるかも。
また、大浴場はシャワーの出が悪く、身体等洗うのに、大変時間がかかりました。また、温いです。
ドライヤーが、大浴場にしかないためか脱衣所で大行列が出来て、せっかく温まっても冷えちゃいます。

夕飯はビュッフェ形式で、ご飯は美味しかったです。特に、煮物や地元料理は美味しかったです。
ただ、連泊するとご飯が殆ど変わらず、残念でした。年末仕様で、お肉が増えただけで、とくに、ほかは変わりませんでした。

また、貸出された女性限定の浴衣が、クリーニングされたの?というくらいシミ、ヨゴレが酷くて、着れませんでした。残念です。

【その他】
資料館は、行かない方がいいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年12月31日 08:34:45

おもてなし・対応等ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
お客様ご滞在おくつろぎ中、驚かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
同じことがおきませんよう、十分に注意してまいりたく存じます。お客様目線でおもてなしできますよう社員教育にさらに力を注いでまいります。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
海の幸のように派手さやインパクトはありませんが、素朴で鮮度のよい、ヘルシーで身体が欲する食事を心がけております。
ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
次回もご期待に添うことができますよう、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

キマグレンさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

キマグレンさん [50代/女性] 2017年11月29日 13:27:15

お安いプランだったので部屋からの眺めはよくありませんでしたが、食事処やお風呂からは風情のある景色を堪能することができてよかったです。貸し切りの露天ぶろも全て利用させてもらいましたが、6つあるうち5つは同じような岩風呂で龍神の湯だけ湯舟が変わっていました。お湯の温度は熱すぎずぬるすぎず丁度よかったです。食事に関してはご飯が美味しかったので朝食はまあまあだと思いますが夕食は質素で物足りない感じがしました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年12月03日 07:00:38

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェ、深山食材が中心でございます。
海老や蟹などをイメージしてお越しいただくとちょっとがっかりしてしまうかもしれません。
しかし、身体に優しく健康になれる美養食を取り揃えております。

unpapa0633さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

unpapa0633さん [50代/男性] 2017年11月23日 16:02:17

1年前に泊まった時と同じ
バイキング内容だったので感動がなかった。
施設設備は、いい感じ。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年11月25日 11:38:28

バイキング内容が代わり映えしなかったとのころ、申し訳ございません。
お褒めのお言葉に甘んじてしまい、変化を恐れてしまっていたようでございます。
今後は四季折々、旬の食材を率先して導入してまいりたく存じます。

投稿者さん 2017年08月27日 11:20:20

夏休みの金曜に別館に宿泊しました。満室とのことでしたが、子連れの方がとても多い印象でした。館内に入ったらお香の香りが強かったのですが、部屋に案内されるとさらにお香や古い建物臭やカビ臭なのかかなり苦痛な匂いが混ざった感じで思わず窓を開けずにはいられませんでした。しかも網戸がなく、全開にすると虫が入ってきそうでこの点もマイナスでした。さらに、ずっとエアコンで換気していましたが、部屋に戻るとやはり匂いが気になりましたので、この点気にされる方には正直お勧めできません。あと、バス・トイレは廊下の端にあるので夜一人ではちょっと怖いです。あと、館内は写真の通り、暗い雰囲気の中、調度品が所狭しと並んでいますが、ちょっと怪しいというかそれ以上の感想は持てませんでした。ウェルカムドリンクは無料でありましたが、食事中はソフトドリンク含め、別料金でした。アルコール以外は、水かお茶を飲んでいました。バイキングは品数はそれほど多くありませんが、まあ及第点といった感じです。補充はすぐにされていましたし、それほど混んでいた印象はなく、その点は良かったと思います。無料のお風呂場は内湯と露天がありました。露天は6人くらいで一杯な感じで、洗い場含め、全体的にもう少し大きいと良かったかなと思いました。ただお湯の温度は熱くなく丁度良かったです。またとてもお肌がすべすべになりました。泉質はかなりオススメです。ちょっと辛口評価もありましたが、コスパ考えるとかなり良いのかなと思いましたが、また行くかはちょっと悩みます。ワンランク上のお部屋が一番オススメなのかもしれません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月08日 06:03:39

今回ご利用いただきましたのは最もリーズナブルな「お部屋おまかせ」のプランでございました。
次回は是非、新本館もしくは特別室極をお試しくださいませ。今回ご利用いただいた客室とは全く異なる印象を受けられることかと存じます。
これからの季節は紅葉、貸切露天風呂の眺めも一段と鮮やかになってまいります。

投稿者さん 2017年08月21日 19:03:59

人気No2のプランを選び宿泊。周辺の環境は自然に囲まれてグッド。 宿も個性がありごちゃごちゃしているけど、清潔感もありグッド。 貸切り風呂も6種類2160円で入り放題、川沿いでグッド。 マイナス点は、食事の品数が少ない。部屋が少し狭い。部屋にトイレがない共同。部屋の洗面所も狭い。朝朝食に行っている間に勝手に布団あげられて説明無。ジュース高い。まぁそんな感じやなぁ

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月07日 05:26:12

標高700メートル、深山の地にございます湯西川温泉郷。
大自然に囲まれながらの全国第一位の美肌の湯につかるという贅沢な時間をおすごしいただけます。
マイナス点をご指摘くださり、ありがとうございました。
改善できる点は一つずつ、スタッフ一同日々取り組んでまいりたく存じます。
お部屋に関しましてはバストイレ付き新本館もしくはシャワートイレ付き特別室がおすすめでございます。

投稿者さん 2017年07月25日 17:08:03

チェックイン時間(15:00)の前に到着したのですが、”チェックイン時間までロビーでお待ちください”という張り紙が、チェックインカウンターの前にあるのみ。カウンター、ロビーに、宿の方は誰も居ませんでした。さらに、照明は消えていて、空調も効いていませんでしたし、売店も閉まっていました。 閉店かと錯覚するほどでした。 これ以外は、温泉・数ある露天風呂を楽しめました。また、街ぐるみのイベントもあり、湯西川温泉全体の活気も心地良かった記憶です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年07月30日 15:57:41

チェックイン前の時間は電話応対、客室最終チェックとスタッフが手薄になってしまうこともございます。
ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
それ以外は初夏の催しなどお楽しみくださったとのこと、何よりでございます。

投稿者さん 2017年05月12日 16:56:24

コスパからみるとちょっと残念に思いました

目指したい演出コンセプトはよくわかるのですが、あれだけコテコテしたオブジェが多いと、なかなか掃除も行き届かないですよね
少なくとも客室の天吊り飾りなんかは無い方がよいかと思います

食事はもう少し何とかしてほしいかも・・
小鉢のバイキングは面白く衛生的なので嬉しいですが、もう少しだけバリエーションがほしかったです
テーブル&イスは固定なので、幼児用いすを卒業した子供にはとても不便でした
アルコール・ソフトドリンクは高いですね(まぁ仕方がないか)

眺望は大変満足!
眼下の湯西川が計算されたジオラマのように曲がって流れていて、とても気に入りました

温泉はさすがに良い湯でした
有料の貸し切り風呂も開放的過ぎる感じはしますが子供は喜んでいました

湯西川温泉の雰囲気はとても気に入ったので是非また行ってみたいですね

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年05月14日 11:18:00

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古き良き日本の時代へのタイムスリップをお楽しみいただけます。
ご不要とおっしゃられた「さげもん」は、地元のおばちゃま達の手作り品でございます。
不要になった浴衣などを使用しての温かみある民芸具です。
宿屋という観点から申しますと不要かと思いますが、日本の伝統文化やそれを受け継いでほしいと願う日本人の心を日本旅館として引き継いでいければと考えております。
日本の伝統を目でみて手でふれる機会が日本の宿屋にはあると思うのです。
川のせせらぎと小鳥のさえずり。
標高700メートルの場所だからこその絶景が目の前に広がります。
何もない贅沢な時間をおすごしくださいますと幸いです。

投稿者さん 2017年04月27日 17:32:00

平家ゆかりの宿ということで、期待していきましたが、料理がヘルシーすぎて、ちょっと残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年05月06日 08:44:21

創業1718年、桓武平氏良文流の流れをくんだ宿屋でございます。
古民家ダイニングでご提供するお食事は囲炉裏・釜戸・郷土料理中心の身体に優しい美養食バイキング。
お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。

じょゆうさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

じょゆうさん [50代/女性] 2017年03月03日 12:19:23

料金が安いプランでしたので概ね相当と思います もう少し出していたら微妙な線だったかもしれません 目的が温泉だったのでそれはクリア けれども宿泊客数に対してちょっと狭いかなという印象 かまくらまつり中だったので利用客も多く、自分の後の時間はかなり混んでいました 2500円で空いていれば何度でも利用できる貸切風呂というのもありましたが、あまり利用する人がいなかったのかも 一泊ならば1000円~1500円くらいが妥当と思います 食事はバイキング形式なので、とりあえず満腹にはなりました でもTVでやってた栃木牛はなかったような スタッフはどの方も悪い印象はありませんでした 夜はかまくらまつりの会場まで送迎もあり、助かりました 何もイベントがないときに静けさと温泉を求めていく、その意味で贅沢な地です

2017年02月