投稿者さん 2017年02月28日 08:38:45

お部屋はグレードアップしたので綺麗で良かったのですが、料理は最悪
ビュッフェスタイルで、温かく頂きたいものも冷めているし旅行の楽しみのご飯が不味いのは本当に最悪、食事は近くの居酒屋さんで食べた方がまだ美味しいレベル
貸し切り風呂も別途2000円取るのはいいけれど、11j時位に入りに行ったらもう温泉のお湯が流れる所が止まっているし、以前に行った判久さんの方がずっと良かった。。。

2017年02月
【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さん 2017年02月27日 22:03:47

かまくら祭りに行きたくて利用しました。歩いてメイン会場に行ける距離なのが良かったです。夜のライトアップには車で送迎してくれるので助かりました。雪を見ながら色々な露天風呂に入れたのが子供は楽しかったようです。後、忘れ物をしたのですが、すぐに送ってくれたので助かりました。ありがとうございました。また機会があれば利用したいです。

2017年02月

Tabi好きさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Tabi好きさん [20代/男性] 2017年02月27日 16:00:22

二回目の利用でしたが、前回同様満足でした!
貸し切り風呂が相変わらすとても良かったですが、6つある貸し切り風呂の特徴をもっと際立たせた方が、湯巡りとしてはおもしろいかなーとおもいました!
その他、ミニかまくらへの送迎もあり助かりました!

2017年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年02月28日 07:40:20

数ある宿屋の中から2度も平家の庄へお帰りくださいましたこと、大変うれしく思います。
ミニかまくらのライトアップは3月5日まで開催しております。
日本夜景遺産をお楽しみいただけます。

コロハルさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

コロハルさん [60代/男性] 2017年02月25日 08:39:46

落ち着いたたたずまいの宿で、大変良かったです。日頃の喧騒から解放されました。
食事・温泉とも大変満足しました。スタッフ様の距離感が近からず遠からず、過剰サービスは苦手のため心地よかったです。ぜひリピートしたいと思います。

2017年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年02月25日 16:33:50

標高700メートル、大自然の中にあります湯西川温泉郷。
非日常の時間を感じて下さいましたら幸いです。
近頃は過剰なサービスを苦手とする方も多くいらっしゃいます。
マニュアルにとらわれることなく、目の前のお客様を大切にしてまいりたく存じます。

投稿者さん 2017年02月23日 14:47:49

2/21から宿泊しました。
値段がすごく安かったのでまったく期待してませんでしたが、食事も美味しくお風呂も最高でした。
女将さんが親切でとても笑顔が素敵な方でした。
ただ残念だったのが部屋の布団のカバーに誰かの血らしきものがついていました。使い回しだったのか不安になりました。

また利用したいです。

2017年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年02月25日 16:31:47

お財布にお心に優しい宿屋を心掛けております。
よい意味で期待を裏切ることができて大変うれしく思います。
お布団が汚れていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご用意する際に確認ができず、不快な思いを抱かせてしまうことのないよう、しっかり注意してまいりたく存じます。

投稿者さん 2017年02月22日 17:25:21

コストパフォーマンスが抜群でした。
夕食も小鉢を色々選ぶ方式で選ぶ楽しみがありましたし、一つ一つの料理がきちんとしていて美味しかったです。
この値段で本当にいいのかと思うくらい素敵な時間でした。
お手洗いが部屋になく共用なのが不安でしたが、きちんとした個室のお手洗いで深夜に行っても不安になることもなかったです。
気になったのは全体的に照明が暗めで階段に手すりもなく、目が悪い私には少し歩きづらかったです。
露天風呂も明るいときには他の施設から見えるんじゃないかという不安がありましたがからお湯はとても良かったです。
それらを差し引いてもまた行きたいと思えるお宿でした。

2017年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年02月23日 07:38:52

囲炉裏ダイニングでのブッフェは深山食材を中心に囲炉裏・釜戸料理のご提供。
小鉢に盛り付け目に鮮やかに清潔感を保ったオリジナルスタイルです。
館内の照明が暗かったとのこと、申し訳ございません。
古民家つくりゆえ、少々証明はおとしております。
歩きにくかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

ぶーちん三世さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ぶーちん三世さん [30代/女性] 2017年02月21日 23:08:30

先日、かまくらまつりに行くため、利用させて頂きました。
部屋からの眺望も素晴らしく、広さもちょうどよく、快適に滞在できました。
夕食と朝食のバイキング料理も美味しかったです。
貸切露天風呂も入り放題だったので、何度も利用させて頂きました。
雪見風呂、サイコーでした。
温泉もめちゃくちゃ気持ち良かったです。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

2017年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年02月22日 07:48:37

約1000個のミニかまくらのライトアップは大変幻想的で日本夜景遺産にも認定された催しでございます。
雪見露天は夜間はブルーのライトアップを行っておりますので昼夜で全く異なった景色をお楽しみいただけます。
サイコーとのお言葉、大変うれしく思います。

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』

投稿者さん 2017年02月21日 16:44:27

雪が降り始め…予定のチェックイン時間より早く行ったら、考えることはみな同じでチェックインが重なりました。
早めにチェックインしたほうがよさそうです。
いつでも利用できる貸切風呂、何度も利用させてもらいました。
いままで泊まった旅館の中で1番素晴らしかったです。
お料理、部屋、お風呂は雰囲気も合わせてとても良いものでした。

2017年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年02月22日 07:44:00

せっかく早めにご到着くださいましたのにお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
少しでも早くお部屋へご案内できますよう、スタッフ総出でおもてなしさせていただいております。
貸切露天風呂は2160円で空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
6か所ありますのでどこも空いていないということもあまりないかと存じます。

hero3211さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

hero3211さん [50代/男性] 2017年02月21日 09:12:06

初老の中居さんの対応は最低でした。予約内容について確認するとホームページを見て予約しなかったのか?と云う始末。バイキングの質は最低!飲み放題の日本酒は、パックに入っている合成酒でした!テレビ東京は、何処を見て評価したのか聞いてみたいものです!一度、個人的に宿泊して見て下さい。もう二度と泊まりません!

2017年02月

ryuji_yasueさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ryuji_yasueさん [40代/男性] 2017年02月20日 15:01:14

かまくら祭りの為に来ましたが、ここは面白い!
恐らくは普通の旅館かホテルをリノベーションしたのでしょうが、雰囲気良く仕上がっています。
玄関は仁王が立っており重厚な扉の向こうも、雰囲気満タンです。

スタッフも総じて対応は丁寧で問題ありませんでした。
男性陣はサムライっぽい恰好でこりゃ外人向けかと思いきや、意外に日本人ばかりでした。
外国の方にはかなりお勧めしたいですね。

部屋は安いお任せコースでしたが、平日だったのでランクアップして頂けました。
いろりも付いていて、かなりいい部屋だったで超満足です。

お風呂は湯めぐりプランを追加しましたので、今回はちょっと高く付きましたが永年無料なので、次に来た時も楽しめると思ってます。
夜に入ると外がライトアップされていてすごく綺麗ですよ。

今回は龍神の湯、小舟の湯、木曽の湯・・・もう一つは失念しましたが木曽の湯の隣です。
4つを巡りましたが、別に泉質が異なるわけでは無く趣の違いです。
同じ湯でも面白かったので、家族で行った際はお勧めしたいプランですが、カップルへのお勧めは龍神の湯です。
湯船になっておりちょっと狭いですが、二人なら余裕ですよ。

但し、お風呂に入るのはチェックイン直後~夜までをお勧めします。
朝まで深夜帯も入れるので、それは便利とは思いますが、朝は少々湯が汚いのです。
ちょっと興ざめですのでお勧めしません(ここは旅館の方に清掃頑張って欲しいですね)

あと、夜までとさせて頂きましたが、この季節の夜間はかなり寒いです。
露天風呂ですからしょうがないとは思いますが、風向きによっては死にそうです(笑)
ちゃんと内湯で温まって来ても裸になるに勇気が必要でした。

食事の時間は人数制限があるので、早めのチェックインと予約をお勧めします。
かまくら祭りを目当てにしたいなら最初の時間に予約しましょう。
後半だとメイン会場の終了に間に合わない事もあります。

最後に、かまくら祭りのBBQも予約をお勧めします。私は取れませんでした・・・。
おいしそうだったなぁ

2017年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年02月21日 07:44:30

究極の古民家宿10選の平家の庄。
館内は古きよき日本の時代へのタイムスリップ旅行をお楽しみいただけます。
日本人でありながら、近年では日本を感じる機会も少ないかと。
海外の方はもちろんですが、日本の若い世代の方にも自国の素晴らしさを感じていただけましたら幸いです。
お風呂の清掃が至らなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
入念にチェックを行ってまいりたく存じます。
かまくらメイン会場で行われておりますかまくらBBQ。
大変人気がありますので予約必須です。
ぜひ来年リベンジなさってくださいませ。

投稿者さん 2017年02月19日 22:42:48

どの従業員さんも愛想がよく親切。
気持ち良く過ごすことができました。雪が降ってきたら駐車している車のワイパーを上げてくれたり、雪下ろしをしてくださりありがとうございます。
衣選びやお土産選びなどもアドバイスしてくださり、とてもお客様の目線で動いてくださる素敵な従業員さんたちだなと感じました。また宿泊させていただきます!

2017年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年02月20日 07:49:56

おもてなしに笑顔は必須。
新人でもできるおもてなしの第一歩。
マニュアルだけにとらわれるのではなく、目の前のお客様を大事にすることを心掛けております。
「この方は色白だからこんな色の浴衣が映えるかな」
「会社の同僚に配るお土産、何人分かな?年齢層は?」
など考慮しながらお話しさせていただいております。

投稿者さん 2017年02月19日 16:02:11

お部屋はグレードアップして頂いたようですが、グレードアップ感はあまりなく古い感じがしました。大浴場までは近かったですが、廊下は暖房が無く寒かったです。後で知りましたが加湿器は貸し出しになっていたようですが、ビジネスホテルでも各部屋に加湿器が設置されていますので各部屋に設置して頂きたいと思います。大浴場は24時間入れると言うことでしたが、9時半から清掃が入ってしまいチェックアウト前に入る事が出来きなく残念でした。色々なお風呂に入れるのを期待していましたが、大浴場以外は貸切風呂で別料金でした。ミニかまくら会場までの送迎はとても助かりました。夕食バイキングの時間は、希望を聞かれず決められてしまっていたので、予定もあるので宿泊者の希望を聞いてもらいたいと思います。
かまくら祭りは充分に楽しむ事が出来たので良い旅行になりました。

2017年02月

伝心月叟0227さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

伝心月叟0227さん [40代/男性] 2017年02月19日 01:36:14

部屋に余裕があるとのことで、極みの部屋にグレードアップしてもらいました。
まず一番感動したのが、フロントの造りが別世界にきたかのように凝っていたことです。
色々なところに宿泊してきましたが、旅の思い出として、普段の生活を忘れさせてくれるような印象に残ることって一番大事なことかなぁって思います。
そういう意味で平家の庄は一生忘れられない宿かなぁって思います。
それだけでも満点なのですが、グレードアップしてくれた部屋はオーナーのこだわりが随所に感じられ、とても素晴らしい部屋でした。
またお風呂からは野生の猿が見ることもでき秘境の湯を満喫できました。
その他、食事、浴衣等にも随所にこだわりが行き届いており、オーナーの熱意を感じる事ができ、いい思い出となりました。
また絶対に泊まりに行きたいです。

最後に、温泉と同じくらい、女将さんがとても綺麗で癒されたことも付け加えておきます。

2017年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年02月20日 07:47:32

お部屋のグレードアップは可能な日だけのスペシャルサプライズ。
ご利用いただきました特別室「極」。
先日の撮影でも使用された客室でございます。
おっしゃる通り、日本建築が大好きな当館社長が「作りたくて」作った、我儘な客室でございます。
喜んでいただけてお部屋も満足していることでしょう。

nakada002さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

nakada002さん [50代/男性] 2017年02月17日 23:44:22

大変凝った作りの建物で雰囲気は良かったです。
チェックイン時に少し時間がかかりすぎな気がします。
案内があるのだとは思いますが、手続きは事前に済ませ、
部屋へはいれるのが15時にされた方がよいかと思います。
雪の日の利用でしたが、帰りに車の雪を落としてもらえて
いたのは感動しました。
リピートしたいです。

2017年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年02月20日 07:45:13

チェックインに時間がかかってしまい、申し訳ございませんでした。
スタッフ総出で少しでも早くお客様を客室へご案内できるよう努めておりますが力及ばず、心苦しく思います。
雪国ゆえ、お車の雪は皆様が出発前に落とすようにしております。
喜んでいただけまして何よりでございます。

投稿者さん 2017年02月17日 19:55:47

この度はお世話になりました。
お風呂の大浴場、とても良い泉質でした!
脱衣場に貴重品入れがなかったのが少し不安でしたけど、ライトアップされた川を眺めての入浴はとてもロマンチックでした。
接客のお姉さんも満面の笑みでとても良かったです!
また泊まりたい宿です。

2017年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年02月20日 07:42:47

全国美肌の湯ランキング第一位の湯西川温泉。
しっとりと肌になじむ美容液のような源泉です。
腰痛などの身体の痛みにも効果が大きく、月に一度通う方もいらっしゃいます。

投稿者さん 2017年02月17日 16:56:28

歴史のある立派な宿で、古い調度品がいたるところにあって趣がありました。お食事が朝夕ともにバイキングで、種類が豊富で野菜が多く、ほとんどが小さな器に個別に盛られているので取りやすく好きなものだけ食べられるのでありがたかったです。これだと食べ残しも少ないのではないでしょうか。お部屋は角部屋で雪景色を堪能できました。トイレがありませんでしたが、部屋を出るとすぐでしたしきれいでした。
平日のため、宿泊代の割には高級感もある程度味わえ、コストパフォーマンスがよかったと思います。そのためか若いカップルの宿泊客も多く見かけました。都心から宿まで直通バスがあり1500円と安く乗車でき便利でした。夜もかまくら祭の会場まで車で送迎があり助かりました。

2017年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年02月20日 07:41:07

究極の古民家宿10選の平家の庄。
古きよき日本の時代を再現し、歴史ある調度品を展示しております。
身近に日本レガシーを感じていただきたく考えております。
幅広い年代の方に「日本」を感じていただけましたら幸いです。

投稿者さん 2017年02月11日 19:55:54

接客もよく、お料理も夕、朝共にとても美味しかったです。
この値段で大満足です。
お部屋に加湿器があればうれしいです。
また利用すること間違いなし。

2017年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年02月12日 08:29:00

お財布にお心に優しい宿屋でありたいと考えております。
ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
加湿器はフロントでの貸出制でございます。
数に限りがございますのでお早めにお声がけくださいますと幸いです。
(昨年冬より台数を増やしておりますのでおそらく問題ないと思いますが・・)

ハッピィ1005さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ハッピィ1005さん [60代/女性] 2017年02月10日 17:46:54

バス送迎付きで利用。行きは何度かバスを乗り継ぎながら行った。秘境の地なのでらくちんでよかった。が、帰りは途中の乗り継ぎの待ち時間が長く、その間ゆけむり館で芝居と歌謡ショーを見て時間を潰す段取りになっていた。その説明がなかったのが、残念。
トイレが無い部屋だったが、部屋の前にあったので不便は感じなかった。部屋から青くライトアップされた雪の渓流が見ることができ、素敵だった。
スタッフは全員感じの良い対応でした。あちらこちらに昔ながらの調度品があり、重厚な感じでよかった。
お風呂は別料金の貸切風呂は利用しなかったが、大浴場で充分だと思った。

2017年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年02月12日 08:24:20

首都圏往復3000円の湯けむり号バス。
途中乗り換えが発生します。
復路は特にお昼休憩・お土産休憩・乗り換え準備(この湯けむり会館で観劇が催されております。)等、時間を要します。プラン詳細の文字制限のため、細かなことは明記できませんが、
バスの出発は9:30発になります 【お帰り】16:00頃到着 と記載しております。
分かりにくかったようで申し訳ございません。
次回は是非、2160円貸切露天風呂をご利用くださいませ。
6か所空いている場所を自由に24時間お楽しみいただけます。

Iguhahaさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Iguhahaさん [50代/女性] 2017年02月10日 10:53:43

お世話になりました。接して頂いた方は皆様丁寧で非常に素晴らしかったです。お食事もバイキング形式でしたが、とても美味しかったです。
但し、以下個人的意見で恐縮ですがお伝えします。
・チェックイン時、手際が悪いのかかなり時間がかかりました(具体的には浴衣の選択等もっとスムーズに出来るのでは無いかと感じました)。全般的に、あまり人をお見かけしませんでした。フロントを呼んでもいらっしゃらない場合もあったりしました。
・トイレが無いお部屋でしたが、外のトイレが寒く、手洗いも水しか出ず冬は辛い。
・エレベータはありますが、階段に手すりが有った方が安心(下駄を貸して頂くのですが、はき慣れないので少し足もとが不安でした)。
・お部屋の冷蔵庫にミネラルウオータが有りありがたかったですが、最初から飲みかけが1本ありました。お伝えしようと思っていましたが、忘れてしまいました。申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2017年02月08日 14:47:13

若女将にお部屋を案内してもらいましたがとても美人だし接客も丁寧で感動しました。他の宿とかだと女将はあまり表で仕事をしないイメージだったので従業員の方たちと一生懸命働いているのがかなり好印象でした。お部屋もお風呂も食事もとても良かったのでまた行きたいと思います。貸切風呂の山がライトアップされてるのは明るくてとても綺麗でした。最後のお会計が間違っているのがちょっと残念でしたがそれがなければ評価は満点にしたいくらい良かったです。お盆頃また行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

2017年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年02月08日 20:02:41

お客様の笑顔を生み出すもの。
これは実際に接していかないと分からないものです。
若女将もスタッフ一丸となっておもてなしさせていただくのが平家の庄スタイル。
裏方に回ることもありますが、極力お客様の目をみておもてなしさせていただければと思います。
最後のご精算の際は大変申し訳ございませんでした。貸切露天風呂利用の請求漏れについてご指摘くださいましたこと、恥ずかしく思いますと共に真摯なご様子に感動してしまいました。
次回のお帰りも心よりお待ち申しております。