投稿者さん 2018年05月04日 15:59:07

とても、雰囲気のある宿で貸切風呂お風呂の多さにビックリしました。
少し残念だったのが、貸切風呂の脱衣スペースにあるマットが水を含んで気持ち悪かったです。
あと、お部屋に案内して下さった方が何を言っているのかちょっと、聞き取り難かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年05月05日 06:20:40

貸切露天風呂は庭園に6箇所、空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
日本一の美肌の湯をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2018年04月21日 20:28:21

造りは素晴らしい感じで料理も良かったけど、不満なてんは今回夫婦で利用して夕食時に飲み放題を利用しようとしたら妻はアルコールを一滴も飲めないのに二人利用しないと駄目とのことでしょうがなくグラス一杯ずつの注文にしました。金取り主義だなと感じました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年04月22日 15:17:14

館内は古きよき日本の時代へのタイムスリップを感じていただけるような造りとなっております。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました飲み放題プランに関してですが、1名のお申込で数名の方が利用してしまうケースが多く、通常のお食事処と同様に、全員のお申込とさせていただいております。
金取り主義というわけではございませんこと、ご理解くださいますと幸いです。

投稿者さん 2018年03月29日 17:01:13

スタッフの対応のレベルが悪いと思います
館内の創りは大変良く出来ていると思います
ドライヤーを見て思いました埃だらけ
スタッフは初心から取り組むべきだと感じました
実現が可能なら最高の宿になると思います
気配り、清潔、笑顔が

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年03月29日 18:25:23

スタッフ全員が同じレベルでおもてなしできますよう、初心に戻り目の前のお客様と向き合えるよう、社員教育を徹底してまいりたく存じます。

【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

神様117さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

神様117さん [60代/男性] 2018年02月19日 08:43:35

2月11日に宿泊しました。雰囲気は良いと思いますが。とにかく宿泊費に対して夕食が物足りない又フロントの対応が悪すぎる。もう少し考えて下さい。駐車係の対応は最高でした!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年02月19日 10:51:15

囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキング、深山の幸が中心でございます。
物足りなく感じられたとのこと、申し訳ございません。
品数を増やすのはスペース的に難しい部分がありますので、一品一品のクオリティを追求していければと思います。
フロントスタッフの応対も駐車場係同様、それ以上の質を高めてまいりたく、社員教育をしっかり行ってまいりたく存じます。
ご意見ありがとうございました。

値段の割にとてもボリュームがあってきれいですさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

値段の割にとてもボリュームがあってきれいですさん [50代/女性] 2018年01月06日 14:16:18

大浴場の露天風呂は熱くて温まったが貸切露天風呂は温度がぬるく寒かった!種類は豊富で良かった。夕飯はメイン料理らしい物がなく、小鉢にほんの一口くらいの量が盛られ質素だった大食いの人はかなり物足りないと思う!あゆの塩焼き、ゆば刺しは美味しかった?

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年01月07日 09:44:02

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。露天風呂がぬるかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。風邪などは引かなかったでしょうか?定期的に確認を行っているのですが力及ばず、確認のタイミング等の見直し致します。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

aflamさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

aflamさん [20代/男性] 2017年12月30日 15:29:33

二泊三日で慰安旅行?をしてきました。
まず一番不満なのは、雪でバスが止まっても、何も対応してくれないところでした。1時間半ほど、吹雪く中待たされたのはだいぶ辛かったです。
チェックインが遅れるという旨の電話をしたのですが、送迎などはありませんでした。

一泊目は接客が素っ気なく、物足りない感じでした。
色々口頭では説明してくれませんでした(されても早すぎてよく分からないことも多々)。
二日目は、連泊したためか、年末仕様なのか、良い接客でした。いつもそうならいいのになぁ。

部屋には、部屋風呂がなくて朝の準備等ができないのに不満です。
また、加湿器がないので乾燥が酷かったです。
更に…朝ごはん後、無断で清掃に入られており、とても怖かったです。
ゴミも回収してくれないし。

貸切温泉を借りたのですが、これは大当たりでした。好きなタイミングで、好きなだけ入ってられるのはすごく嬉しいです。このサービスだけは、辞めないでほしいです。ウリがなくなるかも。
また、大浴場はシャワーの出が悪く、身体等洗うのに、大変時間がかかりました。また、温いです。
ドライヤーが、大浴場にしかないためか脱衣所で大行列が出来て、せっかく温まっても冷えちゃいます。

夕飯はビュッフェ形式で、ご飯は美味しかったです。特に、煮物や地元料理は美味しかったです。
ただ、連泊するとご飯が殆ど変わらず、残念でした。年末仕様で、お肉が増えただけで、とくに、ほかは変わりませんでした。

また、貸出された女性限定の浴衣が、クリーニングされたの?というくらいシミ、ヨゴレが酷くて、着れませんでした。残念です。

【その他】
資料館は、行かない方がいいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年12月31日 08:34:45

おもてなし・対応等ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
お客様ご滞在おくつろぎ中、驚かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
同じことがおきませんよう、十分に注意してまいりたく存じます。お客様目線でおもてなしできますよう社員教育にさらに力を注いでまいります。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
海の幸のように派手さやインパクトはありませんが、素朴で鮮度のよい、ヘルシーで身体が欲する食事を心がけております。
ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
次回もご期待に添うことができますよう、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

saitou27さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

saitou27さん [40代/男性] 2017年12月12日 09:19:22

評価もよく前々から気になっており一泊二日で利用しました。

建物は口コミ通りで良かったです。

料理は寒い季節となりましたのでもう少し温かい物を増やした方が良いと思いました。

温泉はぬるいのと脱衣所に人がいると狭いので残念な感じでした。

その他は満足してます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年12月12日 15:31:42

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
囲炉裏ダイニングでのブッフェは囲炉裏、釜戸、郷土料理を中心としたバイキングでございます。
温かいお料理増やせるよう板長と相談しながら変更してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月02日 17:49:51

もう少し食事を改善してほしい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年12月03日 07:19:23

古民家ダイニングでご提供するお食事は囲炉裏・釜戸・郷土料理中心の身体に優しい美養食バイキング。
お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。至らない点は少しずつ改善し、更なる高みを目指してまいりたいと思います。

unpapa0633さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

unpapa0633さん [50代/男性] 2017年11月23日 16:02:17

1年前に泊まった時と同じ
バイキング内容だったので感動がなかった。
施設設備は、いい感じ。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年11月25日 11:38:28

バイキング内容が代わり映えしなかったとのころ、申し訳ございません。
お褒めのお言葉に甘んじてしまい、変化を恐れてしまっていたようでございます。
今後は四季折々、旬の食材を率先して導入してまいりたく存じます。

投稿者さん 2017年11月05日 12:06:27

新館桓武天皇の部屋に泊まりました。宿の調度品(天狗の面や木彫りの像、骨董家具など)が、いたるところに飾られ、如何にも平氏ゆかりの宿という雰囲気が醸し出されていて、感銘しました。しかしながら残念な点を2つだけ書かせて頂きたく投稿します。ひとつは従業員の方との触れ合いを感じられなかったこと。人件費削減のためか、働いている人が少なく感じられました。湯西川温泉は初めてでしたが、遠くまで足を延ばして宿に泊まり、短くても何気ない言葉のやり取りをするのも、旅の楽しみのひとつと考えています。ふたつめは、バイキング形式の料理です。種類は豊富でしたが、一つ一つ小鉢に乗せられ(一口か二口サイズ)、あまりにも少なく結局何を食べたのか印象に残りませんでした。目玉となる料理を2品ぐらいに絞り、種類を減らした方良いのではないでしょうか。最後にチェックアウト後、宿の前で写真をお願いしたところ、「ちょっとお待ち下さい」と言ったまま、従業員の方は急用ができたのか、そのまま戻ってきませんでした。仕方なく、近くにいた宿泊客とお互いに撮り合いました。素敵な宿ですので、ますます人気が高まればと思い参考として頂ければ幸甚です。
平家の里と湯西川の素晴らしい紅葉を満喫し、親孝行ができたので、いい旅になったと満足しています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年11月06日 13:47:19

おもてなしの第一歩、「人材」がなかなか集まらず、深山の地で苦戦しております。
が、共に心を寄せ合い、日々精進できるスタッフは随時募集しております。
今よりさらに充実したおもてなしができる体制を整えてまいりたく存じます。
チェックアウトの際にお客様同士でカメラマンを担っていただき、申し訳ございませんでした。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェ、郷土料理が中心でございます。
今以上に魅力ある内容にすべく、板長と相談を重ねてまいりたく存じます。

群馬の男性さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

群馬の男性さん [60代/男性] 2017年10月19日 15:10:58

10月17日に93歳の義父と妻と私の3人で利用しました。

受付で義父の足が悪いことを伝えたところ、エレベータに近いお部屋を用意してくださったほか、食事の際には夕食・朝食とも一番手前のテーブルをキープしてくださり、配慮いただいたサービスに驚きました。ありがとうございました。

お部屋はとてもきれいですが、出入口が狭く、ドアが内開きのため、履物(備付の下駄)の位置によってドアが開き切らない状態になってしまい、出入りに不便を感じました。

食事メニューは小鉢ビュッフェでしたが、小鉢のほとんどがレトルト食品を小分けしただけという感じの冷めたもので、HPの写真に掲載されている「料理長渾身のバイキングの一例」という感じではありませんでした。ちょっと残念です。だから宿泊料金が安価なのかあ~と推察します。

でも、サービス、お部屋、料金などを総合して考えると、友人に紹介できるかな~とも思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年10月20日 19:00:51

足の悪い方がいらした場合、可能な限りの配慮はさせていただいております。予約時に備考欄にその旨お伝えいただけましたら、事前に客室に高座椅子をご用意する等のご準備もお待たせすることなく行うことができますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
お食事や館内設備等、ご満足いただけず申し訳ございません。
小鉢は郷土料理が中心でございますので華やかさにはかけてしまうかもしれません。素朴な深山の幸をお楽しみいただきたく存じます。盛り付けなど工夫し、山の幸のよさを引き出せるようにできるよう、板場と相談してまいります。

投稿者さん 2017年10月09日 08:31:36

従業員がお客様という
おもてなしに掛けている
外人の研修の方の接客のほうが数倍 よかった
一日中 音楽が館内だけでなく
かかっていて 露天での皮の流れる音を打ち消している
連泊しましたが 朝晩のお料理は変わらず 連泊はオススメしたない
とにかく 従業員 特に若い方の
話し方 部屋での説明の仕方
に お客様より上目線である
部屋の座布団 布団 館内の座る場所すべて 和らい場所がなく
くつろげない
露天風呂はとても良いが 音楽に川の流れの音も聞こえず
全体的に お客様めせんより
宿の自己満足度がたかい宿でした

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年10月09日 18:50:28

おもてなしの心が足りなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
従業員にとっては毎日のおもてなしの日々の中の一日であっても、お客様にとっては「待ちに待った楽しみにしていた旅行の日」であることを再度全員で共有してまいりたく存じます。

よこせんせんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

よこせんせんさん [30代/女性] 2017年09月16日 14:07:12

お風呂と食事がとても良かったです。雰囲気も独特ですが良く、旅館内のサービスは普通に良く思いました。ただバスのプランで行ったのですが、車が運転できない私たちには電車の乗り換えも大変なものですし、助かるのですが、行きは向かうだけですが少し早く着いてしまうのでチェックインまで周りにそれほどお店がないため少々苦痛でした。そして、帰りに至っては一時間ほどお芝居を見て待たされ、食事どころに移動して着くと、出発まで40分しか時間をもらえず、お芝居より早めにバスに乗せてもらい移動して普通は食事の方を時間を多目にとりゆっくり食べさせてはいただけないのでしょうか?先に注文をするシステムなのになかなかこないで、しかも私たちは一番最後にきて飲み込むように5分で食べないと間に合わない状況で散々な旅行になってしまったと最後に嫌な思いをすると嫌なイメージがついてしまい残念です。お孫さんをつれたおじいさん、おばあさんの三人の同じバスの方々は食事の提供も忘れられ、小さい子なのに食べられずお腹を空かせていて可愛そうで見ているのもいたたまれなかったです。お店のスタッフさんも混んでるから早くは出せない、五分でなんか食べれないと話しても無視されたり全体的にぶすっとして感じが悪く、宿がよくても全て総合して良くないと旅行は楽しめないため、今後バスの時間配分や提携の施設についても見直していただきたく思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月21日 05:26:49

平家の庄でおすごしいただいた時間は大変ご満足くだいましたようで何よりでございます。
しかしながら首都圏往復3000円でご提供しております湯けむり号バスで不手際がございましたようで誠に申し訳ございませんでした。
時間配分等に関しては運営バス会社にお客様からのご意見としてお伝えさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』

投稿者さん 2017年08月06日 15:48:19

この料金で仕方ないのかな?
何度か湯西川に行き、たまには違う宿と思い決めました。
失敗したと思っています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年08月17日 17:43:53

お財布に優しいお値段設定かつさらにマル得DAYでございました。
期待を裏切る形となってしまったこと、大変申し訳なく存じます。
満足度向上を目指してスタッフ一同精進してまいりたく存じます。

投稿者さん 2017年07月25日 17:08:03

チェックイン時間(15:00)の前に到着したのですが、”チェックイン時間までロビーでお待ちください”という張り紙が、チェックインカウンターの前にあるのみ。カウンター、ロビーに、宿の方は誰も居ませんでした。さらに、照明は消えていて、空調も効いていませんでしたし、売店も閉まっていました。 閉店かと錯覚するほどでした。 これ以外は、温泉・数ある露天風呂を楽しめました。また、街ぐるみのイベントもあり、湯西川温泉全体の活気も心地良かった記憶です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年07月30日 15:57:41

チェックイン前の時間は電話応対、客室最終チェックとスタッフが手薄になってしまうこともございます。
ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
それ以外は初夏の催しなどお楽しみくださったとのこと、何よりでございます。

投稿者さん 2017年05月31日 09:01:27

古風な雰囲気が面白いところです。料理の種類が限られていてるのが残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年05月31日 18:28:16

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古き良き日本の時代へのタイムスリップをお楽しみいただけます。
お食事がお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
皆様のご意見を参考に改善を図りたく存じます。

シン59さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

シン59さん [50代/男性] 2017年05月23日 16:22:01

夕飯は囲炉裏で焼きながら食事するものと思っていましたがバイキングでテーブル食でがっかりでした。
メインの囲炉裏ダイニングでは、焼いた鮎と肉味噌を炭火で温めるだけなので冷めていて精彩を欠くものでした。
90分のダイニングでしたが30分も持つような料理はなくがっかりです。
内湯と脱衣所は換気が悪く蒸し風呂のようでしたが貸し切り露天風呂は六箇所あり競合しなければスペースもよく快適ですが洗い場がないのが残念です。(貸し切り風呂は有料)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年05月27日 10:52:08

プラン詳細に、
「小鉢ブッフェ(バイキング) 」と記載しておりますが、分かりにくかったでしょうか?
がっかりさせてしまい、申し訳ございませんでした。
大浴場・脱衣所と業務用の大きな換気扇がついておりますが、パワーが足りなかったのかご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年05月12日 16:56:24

コスパからみるとちょっと残念に思いました

目指したい演出コンセプトはよくわかるのですが、あれだけコテコテしたオブジェが多いと、なかなか掃除も行き届かないですよね
少なくとも客室の天吊り飾りなんかは無い方がよいかと思います

食事はもう少し何とかしてほしいかも・・
小鉢のバイキングは面白く衛生的なので嬉しいですが、もう少しだけバリエーションがほしかったです
テーブル&イスは固定なので、幼児用いすを卒業した子供にはとても不便でした
アルコール・ソフトドリンクは高いですね(まぁ仕方がないか)

眺望は大変満足!
眼下の湯西川が計算されたジオラマのように曲がって流れていて、とても気に入りました

温泉はさすがに良い湯でした
有料の貸し切り風呂も開放的過ぎる感じはしますが子供は喜んでいました

湯西川温泉の雰囲気はとても気に入ったので是非また行ってみたいですね

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年05月14日 11:18:00

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
ご不要とおっしゃられた「さげもん」は、地元のおばちゃま達の手作り品でございます。
不要になった浴衣などを使用しての温かみある民芸具です。
宿屋という観点から申しますと不要かと思いますが、日本の伝統文化やそれを受け継いでほしいと願う日本人の心を日本旅館として引き継いでいければと考えております。
日本の伝統を目でみて手でふれる機会が日本の宿屋にはあると思うのです。
川のせせらぎと小鳥のさえずり。
標高700メートルの場所だからこその絶景が目の前に広がります。
何もない贅沢な時間をおすごしくださいますと幸いです。

投稿者さん 2017年04月27日 17:32:00

平家ゆかりの宿ということで、期待していきましたが、料理がヘルシーすぎて、ちょっと残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年05月06日 08:44:21

創業1718年、桓武平氏良文流の流れをくんだ宿屋でございます。
お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。

keiko263621さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

keiko263621さん [60代/女性] 2017年03月02日 10:14:38

シャトルバスプランで都内から出かけました。ホテル到着が12時半でチエックインの3時まで延々と待たされました。外出する方もおられましたが、私は3時間以上のバスでの移動のあとでゆっくりしたいと思いましたがロビーには長時間寛げる椅子もなく疲れました。チエックインが終わっても部屋に入れるまでまた待たされました。ホテル側の都合の良いように管理されているような気がして窮屈でした。簡潔な説明があれば鍵をもらってあとは自由にしたいと思いました。夕食の席などもバイキングですから自由でいいのではないでしょうか?(朝食は自由席でした)お客本位に運営するという考えがもう少しあってもいいと思います。しかしかまくら祭りは見られたし、雪の風情も楽しめたのでその点はよかったです。

2017年02月