投稿者さん 2022年11月28日 12:46:52

全体的とても満足しました。
食事もお風呂も良かったです。

ただ一点チェックイン時にウェルカムドリンクの説明が無く朝食の時にドリンクコーナーがあるのが分かったのが唯一残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月28日 16:15:31

「全体的とても満足しました。」
「食事もお風呂も良かったです。」
・・恐縮です!!
日本には数多くの温泉郷がございます。また湯西川温泉郷にもいくつも旅館が存在します 。そのような中、当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく思います。
これからも一人でも多くのお客様に「次回も利用したい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。
もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪

投稿者さん 2022年11月28日 11:46:41

玄関から入るとまるで別世界のように雰囲気のある旅館でした。

部屋は、よくあるサイズの和室で窓側に囲炉裏のスペースあり。アンティークな装飾品が多かったですが、部屋の明かりがもう一段階明るいほうが過ごしやすいように思いました。
食事は夜朝ともバイキングで、味は悪くなかったですが、落ち着いて食事できる雰囲気ではありませんでした。
お風呂は、オプションで貸切露天風呂を付けましたがこちらが家族にも大変好評で、お風呂の満足度は◎でした。
総合的には、普段の生活から切り離すことができリフレッシュできたので良いお宿だと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月28日 15:53:13

「玄関から入るとまるで別世界のように雰囲気のある旅館でした。」
「お風呂は家族にも大変好評で、お風呂の満足度は◎でした。」
「総合的には、リフレッシュできたので良いお宿だと思います。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
(”pH9.3”)源泉の湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

チャコ6172さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

チャコ6172さん [70代/女性] 2022年11月13日 17:24:05

フロントはスムーズでした。部屋は広い所。食事はバイキングで良かったんですけどフルーツとヨーグルトが無いので残念。トイレが外なので88歳と80歳には困ったと言われました。ただ安いので文句を言う訳には行かないと思います

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月13日 18:43:38

「フロントはスムーズでした。」
「部屋は広い所。」
「食事はバイキングで良かった。」
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
“時代長屋”を再現した建物の内部…館内のいたる場所に1,000点もの骨董品を展示しております。。。
館内はランプの宿でございます。。。古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。

投稿者さん 2022年11月09日 12:25:20

格安で露天風呂とブッフェを楽しめます。
露天風呂は最高で気持ちいい、食事も不満はありません。
強いて感じことは、武家屋敷の雰囲気を出すために部屋が暗く爽快感がなかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月09日 13:34:53

「格安で露天風呂とブッフェを楽しめます。」
「露天風呂は最高で気持ちいい。」
「食事も不満はありません。」

投稿者さん 2022年11月04日 08:50:44

古民家風で和の作りが売りの宿。和好みの方にはベストマッチでしょう。
年寄りや椅子/ベッドの生活に慣れた方には苦痛はあるかもしれません

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月04日 09:34:34

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「古民家風で和の作りが売りの宿。」
「和好みの方にはベストマッチでしょう。」
・・恐縮です!!!
古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

投稿者さん 2022年11月03日 22:56:00

今回で三回目の利用でした。相変わらず良い宿だと思います。料金も安くコスパはとても高い宿です。ただ、価格が安いので連泊する方が多く見られるようなので、希望としては、バイキングの内容を少しずつでも変えて貰えると尚素晴らしいと感じました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月04日 00:08:59

「今回で三回目の利用でした。」
「相変わらず良い宿だと思います。」
「コスパはとても高い宿です。」
・・恐縮です!!
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*::

投稿者さん 2022年10月28日 07:05:04

宿は思っていた以上に素敵です。貸切露天風呂が5か所あり大変満足いたしました。一度は行ってみてください。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月28日 07:58:17

「宿は思っていた以上に素敵です。」
「貸切露天風呂が5か所あり大変満足いたしました。」
「一度は行ってみてください。」
:*:・m(_ _)m・:*:

きみ姉316さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

きみ姉316さん [50代/女性] 2022年10月21日 12:54:18

とても素晴らしいホテルでした。
夕飯の鮎の塩焼きと汁物は最高に美味しかったですが、その他の料理が精進料理に近く、若い人にはお肉系もあった方が良かったのではと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月21日 13:56:42

「とても素晴らしいホテルでした。」
「夕飯の鮎の塩焼きと汁物は最高に美味しかったです」
・・恐縮です!!
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

きみ姉316さん [50代/女性] 2022年10月21日 12:51:32

ホテル内外共に趣きがあって素晴らしかったです
お風呂は温泉特有のしっとり感があまりなかったですが、露天のライトアップは最高でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月21日 13:40:40

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「ホテル内外共に趣きがあって素晴らしかったです。」
「露天のライトアップは最高でした。。」」
・・恐縮です!!

シフォン7685さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

シフォン7685さん [60代/女性] 2022年10月19日 21:17:49

10月18日に主人と1泊しました。車を止めて入り口にびっくり、中に入って更にびっくり。今迄にない空間。異空間に入った感じ。調度品等々素晴らしい。部屋も落ち着いた肘置殿きがあり殿様になった気分。ただ、籐の椅子は長く座っていると背中が痛い。温泉は小さいながらも露天風呂があり温度もちょうど良くゆっくりはいれた。冷水機がなかったのが残念。食事はカウンター席にしたが外の景色が見られ良いが竹の囲いがもう少し低いと視界が良い。焼きたての鮎は美味しかった小鉢が数種類あったがもう少し量が欲しい。揚げたての天ぷらなどほしく、ちょっと物足りない感じ。デザートも今までの宿で一番少ない。正直食事はがっかり。スタッフはどの方も感じよかった。貸し切り風呂は今回利用しなかったが次回は入ってみようと思う。内装な本当に素晴らしい宿だった。今度は冬に行きたい。お世話になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月20日 10:27:23

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「今迄にない空間。異空間に入った感じ。調度品等々素晴らしい。」
「今度は冬に行きたい。お世話になりました。」

投稿者さん 2022年09月13日 16:59:22

一泊2食付きで、リーズナブルに宿泊出来て、とても満足しています。
建物は古民家で古いにも関わらず清潔でしたし、お部屋も露天風呂なども非日常を味わえ、とても癒されました。

只、残念だったのが、19時から夕飯を楽しんでいたところ、45分ほど経った頃にラストオーダーとの掛け声があり…急がされている感じが落ち着きませんでした。
20:10までの食事は理解の上で食事をしていましたし、店内に響き渡るほどの大声で叫ばずとも、テーブルに案内した時点で伝えれば良いのでは?と思いました。
違うテーブルの方々も同じように話していました。

また、その頃になると食事も殆ど無くなり、おかわりをするほど残っていません。
少し遅くに食事をされる方は、食べる物が無くなるという事でしたら、チェックインの際に伝えて頂けたら有り難いかと思います。

食事内容などには不満はありません。とても頑張ってらっしゃるお宿だと思います。
機会があれば又伺いたいと思っていますので、心に留めておいて頂けたら幸いです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年09月13日 18:49:43

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「とても頑張ってらっしゃるお宿だと思います。」
「機会があれば又伺いたいと思っています。」
・・恐縮です!!

まつ9194さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

まつ9194さん [50代/男性] 2022年09月11日 10:41:24

評判が極端な宿なので期待と不安の中利用させて頂いた。
施設はきれいに整備され、調度品を至る所に飾っておりランプの灯りも相まって中々良い雰囲気。
今回の部屋はお任せタイプであったので別館2階トイレなしのお部屋。部屋に着物が飾ってありとても良い雰囲気で妻が喜んでいた。ただトイレが共同のため使用するのに気を使った。他の棟と比べ建物にがっしり感?がなく廊下を歩く音(ギシギシ音)や隣の人の話し声が聞こえ不快を感じた。また、どこに行くにも一番遠いのて移動も大変。泊まるなら別館以外をおすすめします。あと洗面台のところにコンセントがあるとありがたい。別館からどこに行くにもロビーの前を通るのですが、ロビーのところにある渡石は歩きづらいので改良された方が良いと感じました。
お風呂は貸切風呂が魅力とのことですが、混んでいるとあまり使えないとの書込みを見たので今回は使用しませんでした。きっと良いお風呂なんでしょうね。大浴場に入りましたがこじんまりとして良いお風呂でした。泉質に特筆すべき点はないのですが、よく温まり気持ち良く浸かることができました。シャワーが2秒で止まるとの書込みがありましたがそういったことはなかったので安心して使用できます。
食事については賛否両論あるところですが、安いプランで非日常と温泉を味わうなら十分に有だと思いますが、温泉旅行に食事を期待するのなら不満を感じることになるかと思います。私としては食事は少々残念に感じました。ひとつひとつは美味しいのですが、量が少ないのとメイン食材がないことが残念でした。食べた中では湯葉とおでんが美味しかったです。安いプランも高いプランも食事内容は同じようなので差別化を図っても良いのではと思います。
このご時世にも関わらず多くの宿泊客の方がいらっしゃいましたので人気の宿なんですね。特に若い方が多かったように思われました。
年々喫煙者には厳しい世の中になってきましたが、喫煙所があるだけありがたいと思っていますが、欲を言えば部屋から近いところにあると尚助かります。
この度はお世話になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年09月11日 11:37:54

「この度はお世話になりました。」
「このご時世にも関わらず多くの宿泊客の方がいらっしゃいましたので人気の宿なんですね。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
(”pH9.3”)源泉かけ流しの湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

ありくみちゃんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ありくみちゃんさん [60代/男性] 2022年08月27日 10:42:36

ホテル全体や部屋の装飾は立派で驚かされました。また、貸切風呂も各風呂の特徴がありゆっくりすることが出しました。食事についてはもう少しボリュームと特徴があればと感じました。宿泊前にみなさんのレビューをみて決めましたが、ほとんどレビュー通りと感じました。今回の評価は県民割なしの場合で評価させていただきましたが、実際には県民割を利用できたのでトータルコストを考慮すれば評価5の大満足です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年08月27日 11:40:51

「ホテル全体や部屋の装飾は立派で驚かされました。」
「貸切風呂も各風呂の特徴がありゆっくりすることが出しました。」
「トータルコストを考慮すれば評価5の大満足です。」
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

らんだ~さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

らんだ~さん [30代/男性] 2022年08月21日 18:05:46

リピート利用だが、接客態度や食事は並程度だが、料金が安めなので納得できるレベル。
また、旅館独特の雰囲気が旅館内全てに散りばめられているので、レトロな雰囲気を楽しめます。
ただ、客室で欲しいところにコンセントがなかったり、ドライヤーが置かれていなかったり、チェックイン時はお出迎えの従業員が車を移動してくれるが、
チェックアウト時はどこに車を停めたかも教えてくれなかったりと、少し悩まされるところも。
総じて金額も考えると納得レベル。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年08月21日 19:32:42

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
「リピート利用だが、納得できるレベル。」
「旅館独特の雰囲気が旅館内全てに散りばめられているので、楽しめます。」
「総じて金額も考えると納得レベル。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2021年【楽天トラベル】古民家が人気の宿【全国1位】にも選ばれました。
当館では社員教育は特に厳しくは行っておりませんが、「当たり前」のサービス+
「心」をこめたおもてなしを社員全員で目指しております。

ち5795さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ち5795さん [50代/男性] 2022年07月30日 23:18:13

7/23にお世話になりました
仕事がら月に二回程度関東近県の色々な温泉地に宿泊しております
湯西川は中々行く機会がなく30年ぶりになりますが、昔はバスもすれ違い出来なかったような気がしましたが、整備されていて秘湯感は余りなくなりました
でも、関東近郊では風情ありまだまだ良いところです。
さて、評価が中々二分に分かれているので試しに宿泊してみました
コストパフォーマンス的にはかなり良い方だと思います。
この価格帯で余りにも低い評価を付けている方はどんな期待をしているのか・・
食事も派手ではないですけど、お腹いっぱい美味しく食べれます。
大浴場は少し狭いですね
貸切露天はかなり熱めのお風呂で、私は肩まで入れませんでした
満室のようでしたが全部入れましたょ
川沿いでしたが、部家からは余り見えません 湯回廊を歩く人は見えますね^_^;
近くには酒屋さんやお土産やさんもありちょっとした買い物は出来ます。※旅館の中のお土産やさんは閉まるのが早い?
最近では海外の方がフロントにいる旅館もあり、価格的に中々頑張っているほうだと思います。
有難うございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年07月31日 01:39:15

「コストパフォーマンス的にはかなり良い方だと思います。」
「食事も、お腹いっぱい美味しく食べれます。」
「貸切露天は、満室のようでしたが全部入れました。」

投稿者さん 2022年07月29日 16:24:59

半年前に予約を取っていて凄く楽しみにしていました。
が、入り口が工事中で撮影する気分になれなかったのが残念。
外観や内装は外国人が好みそうな感じでしたが日本人から見れば少々和風を詰め込み過ぎていないか?と思わせるものでした。
お風呂については大浴場がぬるすぎて風邪を引くレベルでしたが貸し切り風呂はとてもよく温泉に入っているなぁ!と気持ちいいお風呂でした。
難を言えば夜間は鍵をかけないと電灯が付かないため真っ暗で防犯上よろしくないのでは?と思いました。

食事については海の幸が無かったのは凄く好印象!
山の中なのにマグロが出てもこんなの食べに来たんじゃない!とイヤな気分にさせられますが揚羽さんは山の幸をふんだんに使った料理が多くて良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年07月29日 17:43:30

「半年前に予約を取っていて凄く楽しみにしていました。」
「お風呂については貸し切り風呂は気持ちいいお風呂でした。」
「食事については山の幸をふんだんに使った料理が多くて良かったです。」
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

人気NO2♪~Renewalopen~『西館&東館』全室~Riverview~懐かしい土壁造りの客室

投稿者さん 2022年06月29日 20:31:03

装飾品が凄い楽しめました温泉も湯たっぷりで満足です館内ばきの下駄のサイズが合わなくて交換して頂きありがとうございます
ひとつだけ、自家用車移動して下さるのは良いのですが、液晶画面を変更するのは良い気持ちがしませんでした。ドアミラー自動も手動操作したようで、正直移動されるのは遠慮したいです。宿舎前に駐車出来ないのであれば、自分で移動したいです。それ以外は、とても満足な宿です

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年06月29日 20:57:01

「装飾品が凄い楽しめました。」
「温泉も湯たっぷりで満足です。」

投稿者さん 2022年05月18日 13:12:29

今まで何回利用したかわかりません。
この価格に何も申すことはありません。
彼氏さんもお気に入りです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年05月18日 19:48:15

「今まで何回利用したかわかりません。」
「この価格に何も申すことはありません。」
「彼氏さんもお気に入りです。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「心」をこめたおもてなしを社員全員で目指しております。

おしばなみなみさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

おしばなみなみさん [70代/女性] 2022年04月28日 14:59:10

4月25日泊 渓谷沿いのお部屋は、綺麗で、窓からの景色も良かった。が廊下が暗く歩きづらい
温泉もまずまず このお値段ならもんくは、言えません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年04月28日 17:01:17

投稿者さん 2022年03月14日 16:19:45

お部屋おまかせだったため、トイレなしでやはりないと不便でした(笑)。それ以外はとても良かったです。浴衣も選ぶことができて部屋もきれいで問題ありませんでした。お風呂も露天風呂もあり、特に何も持っていかなくても色々と揃っているので、タオルのみでもOKです。食事も夕食朝食ともに満足です。夕食時のワンドリンクサービスもとても有難いですね。free Wi-Fiはなぜかできませんでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年03月14日 17:01:18

「浴衣も選ぶことができて部屋もきれいで問題ありませんでした。」
「お風呂も露天風呂もあり、色々と揃っているので、OKです。」
「食事も夕食朝食ともに満足です。」