リエ.Kさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

リエ.Kさん [50代/女性] 2022年02月23日 21:40:22

今回で湯西川温泉の宿は三箇所目でした。お風呂は最高だし予想以上の降雪も味わえました。急なプラン変更も心良く対応して頂き感謝感謝です。宿も素敵で感動したのですがリバービュウ!の部屋のはずが見えるのは貸切に行く人達でした泣。見えなくするにはブラインドを下げるしかなく折角の雪景色は見れず残念でした。皆さまが言う食事でしたがお腹一杯には食べられ美味しかったですよー。ただ私たちゆっくり飲みたい人には75分は短く忙しさを感じてしまいました。でも宿の方達 お風呂は本当に最高でした。

2022年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年02月24日 06:31:09

「お風呂は最高だし予想以上の降雪も味わえました。」
「皆さまが言う食事でしたがお腹一杯には食べられ美味しかったですよー。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
またご家族様で過ごす場所として当館をお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月09日 20:55:33

平日なので宿泊料安く宿泊客も少なくのんびりできました。
温泉よろしく古民家再生の宿には非常に癒されました
コロナの為かまくら祭りが中止になり、それに伴って近隣の食堂等の営業自粛が寂しく思いました。
また、行きますよ

2022年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年02月10日 00:45:32

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが、揚羽では多くのお客様を迎えております。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

カクタス1972さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

カクタス1972さん [40代/男性] 2022年01月26日 02:28:46

今回で3回目になりますが、コスパを考えれば充分です。
プラン変更にも快く応じていただきました。
このご時世、個人的にはがんばっているように感じます。
また温泉めがけて寄らせていただきます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年01月26日 09:33:16

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
「このご時世、個人的にはがんばっているように感じます。」
「個性豊かな宿はいつまでも存在してほしいものと改めて思いました。」
:*:・m(_ _)m・:*:

紅虎さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

紅虎さん [60代/男性] 2021年12月08日 10:45:15

以前も同じプランで利用したのですが、今回の食事は『百年の隠れ館』で伝統の囲炉裏料理だったはずだったが、蔵というレストランでのバイキングでした。
岩魚の骨酒などを楽しみに行ったのですがその様な追加サービスも無く、飲み物はカウターに行って注文する形式になっていてコロナ禍で大分変わっていてとても残念でした。
お風呂は貸切り風呂を追加で借りて風情を満喫しました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年12月08日 11:22:31

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
(”pH9.3”)源泉かけ流しの湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!

投稿者さん 2021年11月27日 20:04:10

ビュッフェでしたが、まだ時間はあるのに料理を下げるのがとても早く、急かされてる気持ちになりました。美味しかったイカメンチも下げられていて、もうひとつ食べることは出来ませんでした。
部屋と風呂は最高でした。
旅館と言うより、旅館風アミューズメントホテルという感覚で泊まりに行った方がいいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月27日 21:17:11

山深い湯西川温泉郷までお越しいただきまして、大変光栄でございます。
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「部屋と風呂は最高でした。」・・恐縮です!!
古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

tamo1014さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

tamo1014さん [60代/男性] 2021年11月25日 07:26:47

11月21日宿泊しました。
離れの家族風呂が6ヶ所あり、全てに入浴させて頂きましたが、川のせせらぎが聞こえ癒されました。又、初回に家族風呂用の申し込みをしたら、次回からのカードが発行され、次回からはそれを掲示すれば無料で入れるというサービスも嬉しいですね。
そのポイントが評価として大きいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月25日 07:43:06

「離れの家族風呂が6ヶ所あり、全てに入浴させて頂きました」
:*:・m(_ _)m・:*:

junmalo0641さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

junmalo0641さん [50代/男性] 2021年11月22日 21:20:49

バッフェでもお代わりできない鮎や品がある。お風呂はゆっくり入れます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月23日 00:23:07

山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです

satominnnnnさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

satominnnnnさん [30代/女性] 2021年11月16日 23:21:35

11月中旬に利用させてもらいました。大浴場のアメニティ完璧です。お風呂は三千円を払って貸切風呂の利用をオススメします。私は7回は入ったかなー。夫いわく温泉成分が薄いと言ってましたが夫は源泉掛け流しが好きなのでこんなもんよね。隣の貸切風呂では赤ちゃんの鳴き声がずっとしているときがあった。寒い時の露天風呂は赤ちゃん向けではないですね。小六の娘は気に入ったようで中々上がらず私がのぼせそうに。夜ご飯ですがコロナ対策で時間入れ替え制で1時間15分でしたがお酒を飲む父には足りないようでした。内容的にはアユ、蕎麦、山菜、南瓜など味は好きでしたがアユの焼き加減、2個と制限があるものが既に無かった(鹿肉)制限のないものも無かった(南瓜の天ぷら)のでブュッフェとしてはイマイチ。お部屋は綺麗でした。母は夜中に館内の骨董品を見て回ったそうです。他の方のレビューにもありますが朝ごはんを食べてる間に布団は片付けられてます。朝食後もゴロゴロしたいな。チェックアウト時に2部屋一緒のお会計とお願いしたが出てきた伝票を見ると4名と表記。これ2部屋分ですか?と聞くとはいと返事が。6名で利用したのですがと言ってやっと間違いに気づいた。1部屋分の伝票は作成されてなかったようで少し待ちました。こちらが言わなかったら気づかなかったのかなー。ダックツアーの予約をしてたのでチェックアウトに時間がかかったら間に合わなくなると早めに出ておいて良かったです。これから利用される方の参考になればと思いたくさん書きましたが総合的には大満足です。この価格で頑張ってますね。売店で予約した出来立て平家最中、宿の前の食堂的なところでテイクアウトした鹿の刺身が美味しかったので泊まる方は是非!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月16日 23:38:53

「大浴場のアメニティ完璧です。お風呂は三千円を払って貸切風呂の利用をオススメします。」
「総合的には大満足です。この価格で頑張ってますね。」
このお言葉を頂戴したとき、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年11月13日 08:45:21

もう一日追加予約して 3連泊としたのですが こんな経営の仕方もあるのだなと感心しました。
立地、部屋、貸切風呂、設備、サービスどれも満足行くものでしたが、食事だけは 経営方針の徹底でしょうか?
割り切ってしまえば リーズナブルな料金で 大変満足できる お宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月13日 09:23:10

投稿者さん 2021年11月12日 19:53:14

秋の紅葉が綺麗で部屋からの眺めがよかったです。部屋も綺麗でした。廊下と食事会場が少し暗かったですがこだわりの骨董品などとても素晴らしかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月12日 20:20:00

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

禿奴隷さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

禿奴隷さん [60代/男性] 2021年11月08日 17:20:51

以前訪れた時、宿の人に「紅葉の盛りは?」と聞いたら「10月の後半」との回答で10月26日に紅葉を楽しみに泊まりましたが、まだ10日以上は早い感じでした。食事はやや質素ですが、値段を考えると文句は言えません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月09日 01:58:08

「値段を考えると文句は言えません。」
:*:・m(_ _)m・:*:

しびち0759さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

しびち0759さん [40代/女性] 2021年09月29日 13:14:29

宿の雰囲気は、HPで見た通りでした。特に、ロビーの作りには圧巻されました!部屋も広くきちんと掃除されていて清潔で良かったです。食事は口コミにも合った通り夜はかなり質素でしたが、朝食は質・量ともに満足のいくものでした。そして、何といっても露天風呂のロケーションが最高でした!目の前に川が流れており、夜間は周辺がライトアップされていてとても良かったです!露点風呂も6つあり24時間入浴可能で、すべてが川沿いにあるのでどのお風呂からも川を眺めながら入浴することができます。宿代+数千円で露点風呂が入り放題になりますが、払っても入る価値ありです!この宿泊料金でここまで充実している宿はそうありません。とても満足しました!またお伺いさせていただきます!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年09月29日 14:45:53

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くの

投稿者さん 2021年09月20日 16:20:24

初めて利用しましたが、部屋や宿の雰囲気や温泉には満足しました。しかし、食事がバイキングでありながらソフトドリンク類がないことや、従業員から時間をせかすような声が何度もかかるなど、ゆっくりできませんでした。また、朝食時に布団を片付けられてしまったことも驚きでした。せめて、チェックイン時に案内が欲しかったです。
でも、価格的には満足しており、機会があればまた利用したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年09月20日 17:56:21

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

al3078さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

al3078さん [20代/男性] 2021年09月05日 20:34:51

関西圏から車で行き、宿泊しました。秘境のような神秘的な自然も去ることながら、館内の雰囲気もキレイで家では味わえない古民家でした。凝ったオブジェが至る所に設置してあり、1日では見きれないほどあります。お風呂は室内風呂と露天風呂あり大浴場、有料貸切露天風呂の3種類あり、後者の2つは肌すべすべになります。また、造りと景色が壮観です。食事はブッフェスタイルで山の幸を中心に鮎や鹿肉など、日常では味わえない料理が楽しめました。不満点を申しますと、部屋に設置してあるポットのお湯が沸騰しきって保温状態にあるにも関わらず、温かったこと。部屋内にもWi-Fiの案内掲示をしてほしかったことでしょうか。
この事を踏まえても、また利用させていただきたいと思う旅館さんでした。今後もよろしくお願いします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年09月06日 04:18:57

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「また利用させていただきたいと思う旅館さんでした。」
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

栃木ハーフさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

栃木ハーフさん [40代/女性] 2021年08月29日 21:15:46

8月末に夫婦で宿泊しました
今の時期は緑が綺麗ですし気持ちの良い道で行きやすかったです
ホテルの近くにはきれいな川が流れていて川遊びに最適でした
ホテルは薄暗いですがこれまた感じが良いです、獅子舞など色々置いてあり楽しめました、部屋は囲炉裏がありとても素敵でした、お風呂は時間がかぶってしまい着替える所がないほど混んでいました
ただ川が見えたり夜はライトアップと感動します、食事は朝晩ともに綺麗な景色をみながら食べることができ、小鉢で取りやすく味も美味しかったです
フルーツがあれば完璧だったかな
でも大満足です
ただ残念だったのが、ウェルカムドリンク等の存在が説明がなく分からなかったり、食事のドリンク券を貰いましたが店員さんに見せても誰も教えてくれなかった事、お布団に入ろうとしたらシーツに沢山の血がついており気持ち悪くて押し入れの別のと交換したのですが、納得いかなくてフロントに電話したらでは変えましょうか?といわれました、自分で変えたと伝えると、シーツはそのままでいいと言われました、まずは謝罪して欲しかったですし、最後までありませんでした、一応証拠写真撮りました
対応は悪くはないですが、真顔ですし親切な方はあまりいらっしゃらない感じです
お値段も激安なのでちょこちょこまた行きたいと思います
色んな意味で他とはちがうホテルです

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月30日 00:34:49

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き
揚羽では多くのお客様を迎えております。

投稿者さん 2021年08月21日 15:50:55

雰囲気が良く、普段の生活から離れた時間を楽しめた。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月21日 16:24:16

投稿者さん 2021年08月19日 20:35:04

これは宿の落ち度ではないのですが、県外からのお客様が多いことにビックリしました。県内ナンバーは我が家ともう一台の車だけ。正直こわかったです。

宿自体は雰囲気も良く、楽しめました。部屋の清掃も行き届いており、温泉も脱衣場もきれいでした。洗い場の足元に一枚の石が敷いてあるのが嬉しかったです。少し高くなってるだけで、他人様が使ったお湯が足元に触れず衛生的でした。

平日にも関わらず、満室だったのでしょうか。
食事時は混んでしまい、密状態。朝食時に30分で済ませてくださいと支配人のような方に言われました。

いっそのこと夕食一時間、朝食30分の完全入れ換え制にしたら蜜を避けられるのではないでしょうか?

正直夕食も朝食もこれと言って美味しいものもなく(レトルトミートボール、◯務スーパーと思わせる合鴨ロースなどパックから出しただけ。鹿のたたきとうたってある肉片?しかも食べられる個数が決まっている。焼きの足りない小魚程度の鮎。)、お腹を満たせればいいかな、という感じ。いや、満たされなかったからカップ麺食べたんだった。自販機のカップ麺は市販の倍の価格、部屋の湯沸かしポットの中は水垢だらけでまっ茶色なのでカップ麺もポットも持参をオススメします。

ただ部屋は清潔だし、調度品は面白いし、冷蔵庫には人数分のミネラルウォーターが入っていて良かったと思います。過度な接客もないですしね。気が楽です。食事どころの若い大柄なお姉さんが、空いた食器を直ぐに下げてくれ親切で嬉しかったです。

平日大人6600円ならコスパ良いと思います。

また行くことがあったら、今度は貸切露天風呂を借りたいと思います。今回は混雑していたのでやめました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月19日 23:36:51

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

Take it easy R2さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2021年07月22日 23:07:44

ちょうど2年前に訪れ、風呂・食事・ロケーションの宿選び3本柱が高評価で、個人的な‘再訪したい宿’にノミネートされていたので、またお世話になりました。お部屋は今回もランクアップして頂けてトイレ付きで川面を望む同じ部屋だったので何だかチョット嬉しい。コロナ対策も万全で、夕朝の食事の際は消毒は勿論ゲスト全員にビニール手袋が配られ、各自それをして取り分けるので安心感が有った。でも、並んだ料理の中にソーセージとミートボール(バイキング三種の神器のうち2つも)が登場してたのと、炭火焼アユ等に数量制限が掛かっていたのでプチショックだった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月23日 00:45:23

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます。旅なれたお客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。

投稿者さん 2021年07月08日 21:23:50

初めて宿泊しました。
宿全体の雰囲気も良く、食事や感染対策に大変な努力をされているのだろうと想像できます。お蔭様で楽しい時間を過ごせました。
ただ、肝心な温泉が全て循環式だった事が残念でなりません。
湯西川温泉のお湯が好きで何度か訪れています。その最高のお湯を源泉かけ流しで入れたら良いのにと思いました。
それでも、貸切露天風呂からの景色が十分に疲れを癒してくれました。
次回は紅葉の季節に訪れたいと思います。ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月09日 07:19:41

:*:・m(_ _)m・:*:

まっきぃ-さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

まっきぃ-さん [50代/男性] 2021年06月22日 15:34:51

6/20(日)に1泊しました。
一部不満点もありますが、値段を考えれば合格点をあげる範囲と
思います。
1.食事
 朝夕食ともバイキングでそれなりに感染対策はしていました。
(1)朝食
 内容は豪華ではないが一般的なレベルでした。
(2)夕食
 価格を考えればがんばっているのレベルなのかもしれませんが、
 以下のようにかなり驚きでした。
 ・バイキングなのに、数の制限があるものがかなりある。
  (生湯葉は2つ、鮎の塩焼きは1つまで等)
 ・業務用レトルトと思われるものが多い
 ・ご飯はカマドに入っているが、竈炊きでなくぬるい
 ・鮎の塩焼きは冷たいものが囲炉裏にささっている。
2.風呂
  3300円の貸切り風呂が7,8室あり、そちらに誘導したい
  からか、大浴場は浴室、露天風呂ともに小さい。
3.部屋
 ・飾り物としての民芸品などかなりこっています。
 ・窓にカーテンがなく障子だけのため日の出とともに起こされま
  した。
 ・網戸がないため、せっかくの気持ちよい外気を入れられず残念
  でした。

2021年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年06月22日 19:44:04

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
お料理は深山食材中心とした当館オリジナルブッフェでございます。
似たりよったりの食事ではなく、当館の思い出の一つとなるお食事のご提供を心掛けております。