megu8279さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

megu8279さん [30代/女性] 2018年03月08日 17:17:30

池袋から宿までバスで行けるのは便利ですね!
食事は正直期待してませんでしたが、結構美味しく満足しました。

内装のセンスはびっくりしますが、ここまで来るとフォトジェニックでいいのかもしれません!
ありがとうございました!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年03月10日 10:37:25

首都圏往復3000円の湯けむり号バス。
往復共に乗り換えがあり、時間を要しますが、楽々安全な旅をご提供。
施設は究極の古民家宿10選に選定いただいた、昔懐かしい作りでございます。
予備知識なくご宿泊なさるとかなり驚かれることと存じます。
中途半端ではなく、やるなら徹底的に記憶に残る宿、平家の庄。

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』

Kei04012028さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Kei04012028さん [20代/女性] 2018年02月19日 23:10:48

(別途でもう一室予約しました)内装はサイトの紹介通りに時代劇のような雰囲気が満喫できました。お風呂は内外湯共にジェットバスでしたので、とても温め効果が上がります。アメニティも良いですが、水飲み場を用意してほしいです。食事のバイキングにご当地料理のバラエティーが豊富で存分に楽しめました。唯一残念なところは、廊下がとてもとても寒い上にお風呂までの道が遠すぎるところでした。食事中にも貸し切り風呂に移動する人たちが廊下を全力で駆け抜ける姿が絶えませんでした。せっかく温まった体もすぐ冷えるぐらいでしたし、夜のトイレ移動もキツイでした…ぜひご検討いただきたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年02月20日 10:59:52

(先ほどのクチコミの続きです)
2室のご予約ありがとうございます。
唯一残念とご指摘いただいた廊下の冷え。
せっかく全国第一位の美肌の湯で温まったお体が冷えてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。
温泉であたたまり、ぬくぬく状態のままお布団でぐっすり眠ることができますよう、建替えの際には暖房設備を強化してまいりたく存じます。

はずしちゃったよさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

はずしちゃったよさん [50代/女性] 2018年02月06日 14:26:46

三年目の雪まつりです2時過ぎには着いてしまって待合室には人だらけ 3時チェックインはわかりますが何とかならないでしょうか?あと露天風呂も楽しみにしてたのですがたまたま入った所がもすごくぬるくて風邪引きそうでしたお料理は小鉢が色々あって楽しかったです翌朝寒いなか車の雪かきして下さった方有難うございました お世話になりました

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年02月06日 15:13:58

清掃時間の関係から、どうしてもお客様を客室へ案内できるのが15時からとなってしまいます。
早めにお越しくださり、温泉やかまくら祭りを楽しもうとなさっているお客様には大変ご不便をおかけしてしまっておりますことをこの場を借りてお詫び申し上げます。
露天風呂がぬるかったとのこと、申し訳ございませんでした。
温度管理を入念に行っていくべく、担当に申し伝えます。

mitosi3502さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

mitosi3502さん [40代/男性] 2017年11月30日 06:19:20

子供にっとって下駄(草履)は歩きづらいようです。特に階段は危険なので、手摺でもあれば安心です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年12月03日 07:06:28

貴重なご意見有難うございます。ご指摘いただいた点、解決できますよう全力を注いでまいります。

mana11260530さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

mana11260530さん [30代/女性] 2017年09月08日 07:00:07

母の誕生日に娘とお世話になりました。
とってもいい雰囲気で非日常空間にタイムスリップしたような感じで、母もとても気に入ったくれました(о´∀`о)

2歳半の娘はお宿が雰囲気があり暗かったのもあって、やや怖がっていましたがお部屋に入ってとても楽しそうにしてました(*≧∀≦*)

お風呂も貸し切り券を買って露天風呂を2160円でかなり楽しめました(о´∀`о)

お食事も小鉢ブッフェということで、様々な種類がありとても満足しました(о´∀`о)
偏食ぎみな母もとっても大満足してくれましたし、娘も和食が好きなので普段よりかなりの量を食べてくれました(о´∀`о)

ただ、お部屋の冷蔵庫が壊れていたのか、全く冷えずに使えませんでしたので、ちょっと残念でしたが翌日冷えたミネラルウォーターを頂けました。

早くお宿に着きましたので、3人で隣の清流に散歩に行きましたが水がとってもキレイで娘もとってもはしゃいでました(*≧∀≦*)

母も、娘もすごく気に入ってくれて本当に良かったです(о´∀`о)

様々な旅館やホテルにお邪魔させていただいている旅行好きですが、総合的にもかなりお気に入りです。

今度は冬にでもまたお伺いさせて頂きます(*≧∀≦*)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月14日 04:58:08

館内は古きよき日本の時代を感じていただくべく、さまざまな民芸具や骨董品を展示しております。
見慣れない光景に最初は戸惑うお子様も多いですが、お帰りになるころには、
「天狗さん、ばいばい♪」
と楽しそうに手を振っていらっしゃるようです。
若い世代の方々にもジャパンレガシーを感じていただく機会になりましたら幸いでございます。
旅行好きな皆様にお褒めいただけて大変嬉しく思います。
冬はかまくら祭りを開催、河川敷に焼く1000個のミニかまくらを作り、ライトアップをお楽しみいただけます。
ソリすべりなどお子様が喜ぶ催しも多くございますので、是非お越しくださいませ。
(2月は特に大変混み合います。お早めのご予約くださいますようお願い申し上げます。)

【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

sherry5959さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

sherry5959さん [30代/男性] 2017年08月22日 13:07:41

今回はお盆の家族旅行で宿泊しました。 写真で見るよりもごはんがとても良く、本当に本当に美味しかったです!好き嫌いが多い自分でも大満足でした☆
立地的にも自然豊かで良いのですが、駅からシャトルバスなど送迎があるととてもいいと思いました。大人二人鬼怒川温泉駅からバスで片道3500円は中々厳しいかと・・

部屋にコンセントが一つしかなく携帯の充電が出来なかったこと、お香?みたいのがたいてあり匂いが気になる人にはきついかも?
Wi-Fiが飛んでいて登録しましたが、部屋まで電波がこなくてとても残念。。どうせなら部屋にもとどくようにしてほしいです。
それ以外はトイレ付きにして頂いたりととても有り難かったです。
最終的には大満足で帰ってきてからも、ごはん美味しかったね!と何度言ったことか・・(^^;;

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月07日 05:30:36

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェ(バイキング)のご案内でございます。
囲炉裏・釜戸料理・郷土料理などを中心に深山の幸をご提供。
派手さはありませんが、鮮度と素朴さで勝負です。お口にあいましたようで大変嬉しく思います。
季節によってお料理内容も異なってまいります。もう少しで深山の最も美味しい秋がまいります。
標高700メートル、深山の地でございますので移動には時間とお金も要してしまいます。
首都圏往復送迎バス湯けむり号も格安にてご用意しております。
湯西川温泉駅からの送迎は現状ではご用意が難しく大変心苦しく存じます。

投稿者さん 2017年06月26日 00:03:58

夫婦2人で宿泊しました。色々な種類の貸切露天風呂があり、楽しめました。食事もバイキングでしたが、好きな物を少しずつ頂けて、楽しみながら頂きました。お部屋も二人には充分過ぎる位広々してました。敢えて難を言うなら、フロントに人が少なく、忙しそうで丁寧な接客とは言い難かったのと、お部屋のアメニティがもう少し充実してたら良かったと思います。後、朝の食事でコーヒーがあったら嬉しいなと思いました。全体的には満足です。お世話になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年06月28日 13:07:17

囲炉裏ダイニングでのブッフェは、囲炉裏・釜戸・郷土料理などお好きなものをお好きなだけお楽しみいただけます。
素朴で繊細な深山の幸をご堪能くださいませ。
フロント人員が足りなかったようでご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
忙しくとも慌しさをお客様にお伝えすることのないよう、丁寧な接客を心がけてまいりたく存じます。
朝食後のコーヒーは、3階のロビーにてご提供いたしております。朝7時から10時まで、ご自由にご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年03月28日 18:34:16

3月26日に一泊で利用させて頂きました。旅館の配慮で人気No. 1のお部屋に変更して頂き、大変気持ちよく宿泊が出来ました。夕飯のバイキングも種類が多く、いろんな料理が楽しめ、とても美味しかったです。
朝食のバイキングも種類豊富で食べ過ぎるほどでした。お風呂も綺麗に清掃されていて文句無しのお宿と思ったのですが、ただ1人の仲居さんが台無しにしてくれました。
タバコは吸われますか?と聞いては全館禁煙です。と言い、浴衣の特大をお願いしたら、なぜか身長を聞かれ大じゃダメですか?と面倒くさそうに。
食事ではまだお皿に残ってるのに下げられ「まだ残ってます」と言ったところ「冷めてるから新しいのを持って来てください」との事。
初老の仲居さんにはうんざりでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年03月30日 08:07:08

お部屋のランクアップは可能なときだけのスペシャルサプライズ。
喜んでいただけて何よりでございます。
大変ご満足いただいておりましたにも関わらず、一名のスタッフの言動に心を痛めてしまわれたこと、大変申し訳なく思います。
スタッフ全員が同じレベルでおもてなしできますよう、社員教育を徹底してまいりたく存じます。

投稿者さん 2017年02月08日 14:47:13

若女将にお部屋を案内してもらいましたがとても美人だし接客も丁寧で感動しました。他の宿とかだと女将はあまり表で仕事をしないイメージだったので従業員の方たちと一生懸命働いているのがかなり好印象でした。お部屋もお風呂も食事もとても良かったのでまた行きたいと思います。貸切風呂の山がライトアップされてるのは明るくてとても綺麗でした。最後のお会計が間違っているのがちょっと残念でしたがそれがなければ評価は満点にしたいくらい良かったです。お盆頃また行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

2017年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年02月08日 20:02:41

お客様の笑顔を生み出すもの。
これは実際に接していかないと分からないものです。
若女将もスタッフ一丸となっておもてなしさせていただくのが平家の庄スタイル。
裏方に回ることもありますが、極力お客様の目をみておもてなしさせていただければと思います。
最後のご精算の際は大変申し訳ございませんでした。貸切露天風呂利用の請求漏れについてご指摘くださいましたこと、恥ずかしく思いますと共に真摯なご様子に感動してしまいました。
次回のお帰りも心よりお待ち申しております。

こん太1019さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

こん太1019さん [50代/男性] 2017年01月07日 23:28:58

様々な貸し切り露天風呂に癒され、バイキングの食事、冷蔵庫のケーキで、お腹も満足な年越しを迎える事が出来ました。
年越しそばを食べる事が出来ればパーフェクトでした(^^)
母親、妹家族もとても喜んでくれました。
また、寄らせて頂きます。
有難うございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年01月08日 20:55:43

お正月の年末年始はウエルカムケーキをご用意させていただきました。
喜んでくださり何よりでございます。
年越しそば変わりに夕食処でちたけ蕎麦をご用意しておりましたが、来年は年を越す時間にご提供できるか検討してまいりたく存じます。

【年末年始】人気№1!”新本館”(数寄屋造り)全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2016年09月29日 20:34:00

久々の家族旅行で利用しました。
体の不自由な私を気遣ってくれて、とても気持ちよく時間を過ごすことができました。
従業員さんの気遣いと、優しさに感謝です。
でも、ひとつ 部屋のエアコンのリモコンが動きませんでした。電池切れだと思います。
できれば、お掃除の時にそういう所まで確認していただけたらと思いました。
今度は、母を連れて泊りに行きたいと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年09月30日 14:03:06

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます
:*:・(*´▽`*)・:*
館内バリアフリーではなく、段差もございます。
可能な限りのお手伝いは行わせていただいておりますが、気持ちよくお過ごしになられたとのこと、何よりでございます。
お部屋のリモコンの件は確認不足で申し訳ございません。
テレビとエアコンの両方をしっかりチェックするよう徹底してまいります。
またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:。

投稿者さん 2016年09月25日 20:19:28

貸切風呂が素晴らしい。泉質の違う2種類のお風呂6つが貸切風呂になっていて、大変楽しめた。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年09月28日 16:41:50

:*:・(*´▽`*)・:*
貸切露天風呂は6か所、空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
予約不要・時間制限なし、全国第一位の美肌の湯を存分に満喫してくださいませ。

hide_19632000さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

hide_19632000さん [50代/男性] 2016年08月03日 07:34:13

8/1に妻と二人で利用しました。50歳代夫婦です。館内の雰囲気づくりが印象的でした。仲居さん、従業員さんの対応もよかったです。
夕食時、生ビールの2杯目をもらいに行った時、入れてる途中で樽が空になり樽の交換を待つのが嫌で「地酒に変えて下さい」と言ったら入れてる途中のビールを「サービスですのでどうぞ」と、もらっちゃいました。ありがとうございます。
全体的にとても良い宿です、また利用したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年08月04日 14:03:07

:*:・(*´▽`*)・:*
夕食時にはちょうどビール樽が切れてしまい。。
お待たせしてしまうのも地酒に変えていただくのも申し訳なく、とっさの判断でございましたが、逆に喜んでいただけましたようで何よりでございます。
季節が変わりますと全く異なった景色を見せてくれます湯西川温泉郷。

人気№1!新本館(数寄屋造り)全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】【現金決済特典】

投稿者さん 2016年06月26日 16:13:45

何と言っても若女将さんをはじめ従業員の方の何気ない心遣いがGood。
それに、個室風呂最高です。

2016年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年06月27日 08:43:51

:*:・(*´▽`*)・:*
ご家族の皆様ご満足いただき、笑顔でお帰りいただきまして大変うれしく思います。
お客様の心に寄り添うようなほっこりしたおもてなしを心掛けております。
押しつけがましくなく、落ち着くような・・
お褒めいただき恐縮でございます。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン【現金決済特典】

投稿者さん 2016年04月01日 16:02:45

家族4人で泊まらせていただきました。ゲートをくぐってすぐに係の方がやってきて車を移動してくださいました。チェックインし、部屋へ案内がてら館内案内をとても親切丁寧にしていただき、子供たちも喜んでました。浴衣が大人用も子供用それぞれあり、とても満足。大浴場も下駄箱滅菌処理される仕様でGOOD。食事のバイキングは子供らがものすごく喜んでました。小鉢なので好きなものだけ食べれてたようで。大人は酒飲んで摘んでました。館内スナック行きたかったーー

2016年03月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年04月02日 16:58:57

:*:・(*´▽`*)・:*
チェックインからアウトまで、皆様に気持ちよくおすごしいただきたく考えております。
高級旅館ではありませんが、楽しい思い出をお造りいただきたく・・
館内にありますバーやすらぎ。
非常に愉快なマスターが営んでおり、リピーター様に大変人気がございます。
この日は私用でお休みをいただいておりました。
次回の楽しみにとっておいていただけましたら幸いです。

rikipochiさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

rikipochiさん [40代/男性] 2016年01月08日 20:39:15

お風呂・料理とてもよかったです。
夕飯の時、お正月の特別料理で鯛のお造りがでてきてとても感動しました。
館内は、今まで行ったことのない雰囲気であり、とても居心地よく感じました。
雪がなかったとのが残念で、次回は雪のある時に利用させて頂きたいと思います。

2016年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年01月10日 16:59:34

:*:・(*´▽`*)・:*
今回はお正月、「めでたい」「メデタイ」「めで鯛」ということで、深山の地ではありますが、鯛の姿造りをご用意いたしました。
喜んでいただけて何よりでございます。
次回はぜひ、2月のかまくら祭りの季節にお帰りくださいませ。
一面の銀世界がお待ちしておりますよ!

投稿者さん 2015年11月22日 12:32:41

総合評価はとてもいいです。雰囲気もあって、清潔感もあります。
小鉢バイキングは予想よりも美味しかったです。
ただ、喫煙者としては、全室禁煙が少々マイナス。1階と3階に喫煙所はありますが、私は2階の部屋だったので、面倒臭かったです。
あと、お風呂は貸し切り露天風呂付きコースだったので、24時間いつでも入れてヨカッタです。たまたま前に使った人なのか、掃除不足かは分かりませんが、浴槽に汚れが浮いていた部屋もあって、少しマイナス。
それ以外は、従業員の方もとても気さくで良かったです。
また機会があれば行きたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年11月22日 13:38:45

:*:・(*´▽`*)・:*
喫煙所は庭園・3階・1階に設けてございます。
喫煙者総数が少なくなってきたおと、スペース的な問題から、このような形をとらせていただきました。今後改装の際には増やしていければと思います。
ご不便をおかけしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
温泉は源泉かけながし、美肌の湯でございます。
汚れとご指摘いただきましたのは源泉の証ではないかと存じます。
安心してご入浴くださいませ。

投稿者さん 2015年09月28日 17:08:28

食事は最高でした!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年09月29日 13:13:34

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内でございます。
囲炉裏・釜戸料理をメインに、郷土料理・創作料理は小鉢にてご提供。
地の食材を中心にお召し上がりいただいております。
バイキングですが、1品1品の質を重視した板長渾身の料理です。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】【現金決済特典】

投稿者さん 2015年09月03日 20:56:49

値段が値段だけに文句は言えませんが、年寄りにはトイレが無いのは、しんどかったようで…あとは食事、お風呂共に申し分ありません。ただ、「アド街」の映像でシャボン玉が出る貸し切り風呂が出ていて、子ども達が楽しみにしていたのですが、無くなってしまっていた様で残念がっていました。ですが、なかなか無料で一晩に家族で何回も貸し切り風呂に入れる旅館なんてそうはありません。貴重で楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年09月05日 15:46:14

次回はぜひ!
人気No.1新本館客室をご利用くださいませ。
バストイレだけでなく、囲炉裏もついております。
御値段は少々上がってまいりますが、その価値はあるかと存じます。
シャボン玉のお風呂、お子様には大人気だったのですが、「旅館にそぐわない」とおしかりも受けており・・
苦渋の決断で解体を行いました。
また数年以内にお風呂のリニューアルを検討しておりますので楽しみにしていてくださいませ。

投稿者さん 2015年09月01日 16:59:58

昔ながらの趣があり、露天風呂も7種類楽しめます。お部屋も畳が綺麗でテレビも液晶テレビでした!
料理は和食のビュッヘェだったので好きなものを好きなだけ食べられるので老若男女どの世代でも味わえると思います。
施設内のお土産屋が早くしまってしまうのが難点です。ご飯終了後にはしまってました。
昔ながらの建物なので段差や階段が多いのでお年寄りの方がいた場合、注意が必要です。
アメニティは、シャンプーやコンディショナーはポーラ製品でした。キャップがないので髪止めが必要ですね!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年09月04日 17:22:56

昔の日本を感じていただきたく、畳も定期的に新調いたしております。
懐かしい時代へのタイムスリップをお楽しみくださいませ。
ご年配の方の場合は新本館客室をおすすめいたします。
お食事処、大浴場に近く、段差も少なく移動に便利でございます。
お土産処は朝7時30分よりオープンいたします。
ぜひご利用くださいませ。