那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 クチコミ・感想・情報

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽のクチコミ・お客さまの声

やまさん4841さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

やまさん4841さん [60代/男性] 2014年11月15日 15:19:36

ネットで拝見し、年齢的に小食な小生には多すぎると思い「夕食なし」プランで一人お世話になりました。建物から少し離れた駐車場に止めたのですが、夕食に出掛ける筈と気遣って館内の入口に案内して頂き、また「出掛けない」と返答しましたら、「一人分なら追加できますよ」と夕食の心配をして頂きましたので、お願いしなかった理由を説明した結果、快く晩酌程度のオードブル料理を用意してくれました。今回は、宮城から岩手の震災地区への献花と実家の法事で帰省しましたが、いたたまれない気持ちとビジネスホテル以外の一人宿泊の不安が払拭され温かい気分で帰宅できました。皆様方のご高配に深謝申し上げます。最後に、大風呂は非常に満足しましたが、部屋付風呂にもう一工夫あるとよいかな?と思いました。

2014年09月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2014年11月28日 01:52:39

この度は 当館でのご利用 誠にありがとうございました。また 口コミでのご投稿 重ねて御礼申し上げます。

御帰省のお疲れを少しでも癒して頂けました事何よりうれしいお言葉 スタッフ一同 拝読させて頂きました。

また この度 頂きましたあたたかいお言葉 次回 改善の為の貴重なご意見といたしましてお受けさせて頂きます。ありがとうございました。

また こちらへいらっしゃる際には 是非足をお運び頂けます様 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おひとりさま】チェックイン22時までOK!1泊朝食付でゆったり温泉プラン☆

投稿者さん 2014年09月12日 01:35:50

さりげなく草花やオブジェが飾られた心地よい宿。
月を眺めながらの露天風呂、爽やかなハーブスチームサウナと大変リラックス出来ました。
また湯上りに琴の生演奏があり、母が喜んでおりました。
本の並んだ談話室もちょっとお気に入り。
女子向けですが、オリジナルの苺ソープは土産に可愛いと思います。
(一方、食事にて苺や柚子などの果実酒があると良かったな…と)

2014年09月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2014年10月10日 13:14:16

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また 口コミのご投稿 重ねて御礼申し上げます。

そして・・・お母様にも お琴の生演奏 悦んでいただけたとのお言葉 嬉しく拝見させて頂きました。

なるほど・・・いちごや柚子の果実酒良いですね・・。 早速・・・探して ご用意できればと存じます。

また 季節をかえて足をお運びくださいませ。

スタッフ一同 皆様のご来館心よりお待ち申し申し上げております。

若女将 遠藤 めぐみ

【紅葉】料理長お勧め☆秋を味わう旬な食材を堪能!秋の味覚プラン☆

投稿者さん 2014年08月11日 18:57:03

静かで良いお宿だと思います。
台風に戦々恐々としながらの旅行中お世話になりましたが、私たちの他に小さなお子様連れのご家族を始め多くの宿泊客に従業員の方々が細やかな対応をして下さってました。

悪天候で予定を切り上げ早めに到着すると連絡した時も、快く受け入れて頂け本当に助かりました。
小庭を観賞できるお風呂付きの部屋だったのですが、お湯も広さも適度で大満足でした。
お料理はもう、食べ切れないほどの充実ぶりでしたし、地元ならではのものや旬のもので贅沢させて頂けました。食事も個室でしたし、久しぶりに連れ合いとゆっくり過ごすにはピッタリなプランだったと思います。
アメニティ面で更にワガママをお願いするなら、バスマットの替えも置いて頂けてると、部屋風呂をちょこちょこ利用する時も快適かなと。
廊下の声は少し響きます。特に子どもさんの声はよく聞こえましたが、接遇や設備に満足していたので不快には感じませんでした。のびのびしている中、楽しそうなご家族連れの声がして、微笑ましいくらいでした。

また機会を作って伺いたいと思っておりますので、その際は宜しくお願いします。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2014年10月07日 10:09:52

この度は 奥様との大切なお時間 当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様より暖かなお言葉を頂き恐縮でございます。
アメニティのバスマットの替えはすぐにでもご用意いたしたいと存じます。
また、響いてしまいましたお声でございますが、何か得策を模索している所でございます。

また お時間がお取りできましたら 是非 当館へ足をお運びくださいませ。

本当にありがたいお言葉誠にありがとうございました。

遠藤 めぐみ

この度は

【特別室】憧れの温泉内湯客室★温泉独り占め♪特別料理に舌鼓!【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2014年07月30日 17:31:07

その日は、65歳になる母の誕生日ということを兼ねての旅行でして、夕食後に事前にバースデーケーキを注文しておきました。
夕食後に出していただきましたが、お料理でお腹が一杯になってしまったのを、係りの方が察してくれてお部屋の方に運んでくれました。

館内すべての所に行き届いたおもてなしがあって、生花が所々にオシャレに飾ってあり、隅々まで見ないともったいない感じです。
10歳になる息子も『また、ここにきたいね』と言っていました。
思いがけずカブト虫も捕まえることができて大喜びでした。
とても良い思い出ができました。

2014年07月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2014年10月07日 09:21:11

この度は お母様のお誕生日に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、息子様も カブトムシを捕まえられたとのこと。とても 嬉しく拝見させて頂きました。

それぞれのお客様の思い出のお手伝いができました事はとてもありがたいと感じております・・。

また、当館周辺には 自然が沢山あり、一日お外で遊んでいても飽きません・・・(笑)。

ぜひまた、ご家族三世代でご来館いただけますよう、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

あたたかな口コミ 重ねて御礼申し上げます。

若女将 遠藤 めぐみ

【グループ醍醐味】迷ったらこれ♪板長こだわり厳選素材会席料理に絶鼓【1泊2食付スタンダードプラン】

投稿者さん 2014年07月30日 09:17:19

先日は大変お世話になりました。食べきれない程の豪華なお料理や内湯付きの素敵なお部屋+スタッフの皆様のお心遣いと笑顔とても良い旅になりました。ありがとうございます。また是非、次回は連泊で泊りに行きたいと思います。お世話になりました。

2014年07月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2014年10月07日 09:12:09

この度は 数ある旅館さんの中から 当館をお選びいただき、ご利用を賜り誠にありがとうございました。  また、有難い口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。  只今 那須高原は 紅葉真っ只中  山頂から中腹にかけて見事な赤色を出してくれています。  是非 また ご家族皆様と季節をかえてご来館くださいませ。スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

若女将 遠藤 めぐみ

【お子様歓迎】赤ちゃんパパママ応援!温泉お泊りデビュー☆おこさま用泡ボディシャンプー特典付☆

投稿者さん 2014年05月28日 17:29:06

20数年振りに利用しました、料理もおいしいし、お風呂、客室も素晴らしいです。なにより細かい気配りが最高です、これぞおもてなしの心。心身共に癒されました。

2014年05月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2014年05月30日 10:15:44

20年ぶりのご来館 誠にありがとうございました。  お料理・お風呂・客室とお褒めのお言葉 重ねて御礼申し上げます。

こちらへご来館の際には 当館へ是非足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2013年10月25日 18:30:05

家族で行きましたが、応対も丁寧で、何より女将さんを初
め、皆さんが笑顔でした。又、
夕食も格別、美味しく頂きました。大変、びっくりしたのは朝食でした。あれだけのボリュームと品の良さは他に、あっただろうかと、疑うくらいでした。帰りも丁寧に見送って

頂き、大変、心地良い宿泊でした。また、お邪魔させて頂きます。

2013年10月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2013年10月27日 09:09:50

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様に また お越しいてだけるよう、質の低下の無い様 努めさせていただきます。

那須方面へお越しの際には、ぜひ また 当館へ足をお運びいただけますよう、お待ち申し上げております。

このたびは 温かなお言葉感謝申し上げます。

【紅葉】料理長お勧め☆風味豊かなきのこ鍋など♪秋を味わう旬な食材を堪能!秋の味覚プラン☆

TBAさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

TBAさん [60代/男性] 2013年10月15日 15:10:32

一緒に宿泊したアメリカ人は重度の卵アレルギーでした。事前には連絡していましたが、完璧な食事を用意してくれました。材料は全てチェック済み。マヨネーズやドレッシングや和菓子まで。天ぷらは片栗粉で仕上げ、魚卵も別の料理に変更してくれました。
最高の「お・も・て・な・し」でした。温泉もハーブ・スティームバスも最高。次回は女房を連れて行きます。

2013年10月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2013年10月24日 17:54:46

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。 また、ありがたきクチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お連れ様も 十分にご満足頂き、スタッフ一同とても嬉しく拝見させていただきました。

ぜひ、次回は 奥様と・・
      ご来館くださいませ。

女将・支配人 スタッフ一同
  心をこめておもてなしさせていただきます。

この度は 誠にありがとうございます。

☆平日限定☆大人のひとり旅&温泉 大人の美食プラン☆

投稿者さん 2013年08月24日 00:32:58

お盆休み中の混雑時にも関わらず、女将さんをはじめとしたスタッフの皆様のあたたかいもてなしがとても心地よく、ゆっくりのんびり過ごすことができました。連れが風邪気味になってしまい、ダメもとで風邪薬はないかフロントに尋ねましたところ、用意があるとのことでお部屋までわざわざお持ちいただきまして大変助かりました。
お風呂も混雑せずゆっくり入れましたし、夕食は量も多く美味しいものばかりでした!

チェックアウトの際、支払いにクレジットカードが使えなかったことには少しビックリしましたが、個人的には今まで泊まったどこの旅館やホテルよりも満足感がありました。
またぜひ泊まりにいきたいと思います。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2013年08月30日 09:49:34

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

チェックアウトの際のお支払いでございますが、
楽天様におかれましては、プラン内容にも明記させていただいております様に、事後カード決済または現地では現金のみのお支払いとさせていただいております。

ご説明に不不足があり、誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りず、次回も当館へご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【源泉かけ流し】迷ったらこれ★板長こだわり厳選素材♪会席料理に絶鼓!【1泊2食付スタンダードプラン】
【かんすい亭 8帖+6帖和室二間 広々ご家族様お勧め】

NostalgicVoyagerさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

NostalgicVoyagerさん [50代/男性] 2013年08月18日 21:25:07

初めての利用でしたがとても満足しました。先ず驚いたのはエントランスでした。趣のある小扉から入り、料亭のような石畳の通路を通ってロビーに。ちょっとした隠れ家への旅行の様な感じから始まりました。鮎料理を楽しみに選んだのですが塩焼き、刺身、塩辛と姿を変えた鮎を含め、お料理は期待以上で大満足!(夕食・朝食に果物があれば更に良いでしょう) 客室数がそう多くない為かスタッフの方々のサービス・気配りも行き届いてました。特に客室係の担当の方は、こちらからの話に機転の利いた会話で返しとても和みました。また是非泊まりたいです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2013年08月30日 09:24:20

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。また、心あたたまるクチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

最近では、朝・晩とだいぶ涼しく感じられ、秋の気配と変わって参りました。

これからの季節は、鮎も海へ帰る落ち鮎の美味しい季節となり、鮎が終わると、紅葉がきれいな時期と変わります・・・

また 季節を変えて当館へ足をお運びくださいますよう・・女将・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は 誠にありがとうございました。

【ご当地グルメ】今しか食べられない!!■鮎の塩焼き☆鮎のお刺身☆鮎三昧プラン♪
【深山亭和室10帖+広縁付眺望はありませんがしっぽり和室】

husamaroさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

husamaroさん [30代/女性] 2013年06月06日 21:08:48

5月23日に宿泊しました
まず、中庭が清められていて期待が増しました

お部屋も清潔でお料理もとっても満足できました

お料理は丁寧に手が込んだものばかり ご飯まで美味しかったです

早めのチェックインでのんびりできました

両親を招待しました 今でも「もてなしも料理も今までで一番いい旅館だった」と言ってます

2013年05月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2013年08月04日 18:07:39

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また、ご両親様をご招待でのご旅行・・とてもうれしく拝見させていただきました。

皆様がご満足頂け、のんびりお過ごし頂き 本当に嬉しいお言葉頂戴いたしまして・・・感謝申し上げます。

また、ご両親様とご一緒に当館へ足をお運びい頂けましたら幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

迷ったらこれ★板長こだわりの厳選素材♪会席料理に絶鼓!【1泊2食付スタンダードプラン】
【かんすい亭和洋室セミダブルベッドツイン☆ファミリー様おすすめ】

投稿者さん 2013年02月18日 09:09:39

丁寧なサービスでした。
チェックアウトの時のカウンターの対応はややつっけんどんでした。また駅までの無料バスの時間さえ知らなかったのは驚きました。9時にでるとの案内が室内の説明書に記載されているのに。
駅までのバスの運転手さんは丁寧。

初めての利用でしたが落ち着いた雰囲気がよかったです。

2013年02月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2013年02月19日 09:54:06

この度は当館のご利用誠に有難うございました。

この度は、フロントの応対また、送迎バスのご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
通常でしたら お客様からのお申し出より先にフロントより連絡をさせていただくように徹底しております。  この度の不手際 誠に申し訳ございませんでした。

このようなことの無いよう努めさせて頂きます。

貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年02月14日 22:45:19

従業員さんが皆さん笑顔で接客がすばらしく、終始心地よく滞在することができました。
温泉は広くて泉質も良かったです。
料理も品数、量も多く、どれも美味しくて大満足でした。
また那須に旅行する時には宿泊したいと思います。

2013年02月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2013年02月19日 09:48:32

この度は当館のご利用誠に有難うございました。

ご満足のクチコミを頂き、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

那須方面へ起こしの際は、是非当館へ足をお運び下さいませ。

お客様のお越しを女将・スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月13日 16:04:06

予約した部屋が、タバコの臭いがひどかったのですが、すぐに部屋を取り替えてくださり、
またお誕生日の贈り物までいただきまして、大変お世話になりました。
確かに、場所は畑の中ですが、一歩入ってしまうと、高級旅館そのもので、特に夕食は
ハイクラスの宿より、一品一品が丁寧に調理されていて、本当に美味しかったです。
毎月、温泉めぐりをしていますが、是非また訪れてみたいお宿です。

2013年01月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2013年01月13日 21:06:02

この度は、お誕生日の記念日に当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館は、22室の小さな旅館でございます。
禁煙室を設置しておりませんので、消臭対応をさせて頂いております。しかしながら この度は
お客様には誠に失礼な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。

この日は 眺めのよい広めのお部屋がご提供出来ましたのでご了承いただき 本当にありがとうございました。

次回は このようなことが無い様 務めさせていただきます。

また、この度はこのような不手際がございましたが、温かいお言葉を賜り、本当にありがとうございました。

またのお越しを女将・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は 誠にありがとうございました。

幸運のしげさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

幸運のしげさん [40代/男性] 2013年01月05日 08:04:44

口コミの良さで、予約致しましたが、間違いなし!
接客抜群、食事最高と言う事無し!
ちょっと気になったのが、乾燥していたので
加湿器が有るといいなと、思いました。

2013年01月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2013年01月12日 18:08:16

この度は当館のご利用並びに
クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お部屋の乾燥でございますが、加湿器をご用意させて頂くことも可能でございます。

ご説明不足で誠に申し訳ございませんでした。
是非、これに懲りず、当館をご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

お客様のご利用、女将・スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ありがたいお言葉感謝申し上げます。

【松風亭10帖 バストイレ洗面付】

fenwickさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

fenwickさん [40代/男性] 2012年10月30日 16:44:01

母の古希のお祝いで利用しました。
おかみさんや従業員の方々がとても親切で、とても気持ちよく滞在できました。
食事の品数も多く、とてもおいしかったです。
お部屋の温泉も、大浴場も熱すぎずにとても気持ちよかったです。
母も大変喜んで、毎年行きたいと、喜んでいました。
お部屋と温泉がとても居心地が良かったので、追加料金で構わないので、お昼頃までの、レイトチェックアウトのプランがあれば良いかなと思います。

2012年09月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2012年11月05日 17:50:03

この度は お母様の古希のお祝いで 当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

大切な記念日  お母様も喜んでいただき、嬉しいお言葉感謝申し上げます。

レイトチェックアウトのプランも作成できるよう
考慮させて頂きます。

皆様の またのおこしを 女将・スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

憧れの温泉内湯客室★温泉独り占め♪会席料理に絶鼓!【1泊2食付スタンダードプラン】

投稿者さん 2012年10月21日 14:38:14

お部屋指定なしの女子会プランで宿泊前はあまり期待していませんでしたが、(お値段が13650円でしたので)お値段以上の内容で皆満足しておりました。
夕食も朝食も女子には十分すぎるぐらいの量で内容もどれも美味しくいただきました。お部屋も期待してませんでしたが、角部屋で4人泊まるのに十分な広さと清潔感でこのお値段でこの内容?!と皆感心しておりました。館内も清潔感があり、所々にある生け花も和み、小さなギャラリーやラウンジ、お琴の演奏、到着時のお抹茶や甘味などのサービスも気がきいていて久しぶりの女子旅が楽しい旅となりました!
特に周りは温泉街とかではなく、一軒家的な感じですが、静かで落ち着く宿でした。
また行きたい宿の一つとなりました!是非皆さまにもオススメしたい宿です!

2012年10月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2012年10月22日 22:38:42

この度は女子会プランをお申し込み頂き誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

こちらのプランでございますが、お部屋タイプがお選びいただけないプランとなっております。お部屋に余裕のある場合には、なるべく ランクをあげてお客様にご提供させていただいております。

いつも、同じ条件でご提供できないのがこのプランでございます。どうぞご了承下さいませ。

このたびの女子会 とても楽しい旅として頂き、女将・スタッフ皆 喜んでおります。

皆様お誘いあわせの上 またのお越しを一同でお待ち申し上げております。

この度は ありがたいお言葉 感謝申し上げます。

【女子旅】☆温泉で☆☆女子会プラン~☆☆
【お部屋指定無し1-5】

投稿者さん 2012年09月13日 16:13:16

家族で利用しました。
旅館の方々の対応もすごく丁寧で、隅々まで心配りがされていて気持ちよかったです。
旅館もとてもきれいで、私は特に談話室が気に入りました。和のなかに洋の空間があるのもいいですね(^^)
お料理も焼きたての鮎の塩焼きなど四季に合わせたお料理とても美味しかったです。
温泉もお肌がすべすべになるということで、お湯加減もちょうどよかったです。ただ川沿いということもあり、夜の露天風呂には蛙が二匹…(-_-;)蛙が苦手だとなかなか露天にいきにくいかもしれないです(笑)

さい

2012年09月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2012年09月14日 08:51:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

露天風呂のかえるさんでございますが、この時期の蛙さんのご来館を拒否する事が難しく、お客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

虫さんの駆除など今後も行なって行きます。
これに懲りず お客様の又のお越しを従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

あたたかいクチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

オフコース2320さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

オフコース2320さん [60代/男性] 2012年07月29日 12:01:34

食事は品数も多く、味も薄めて、とてもおいしい。食べ過ぎました。
風呂もゆったりとした大きな温泉で、体の疲れがとれました。
若女将はじめ皆さんがとても優しく、部屋も静かで広く、
十分くつろげる旅館でした。

2012年07月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2012年07月31日 22:21:04

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

皆様の日ごろのお疲れを癒していただきましたとのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

頂きましたお言葉を励みに、今後もお客様がご満足いただける宿づくりに精進してまいります。

お客様の又のお越しを女将・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将 遠藤めぐみ

鉄の足さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

鉄の足さん [40代/男性] 2012年07月23日 12:00:13

子供の誕生日に家族で利用しました。子供は初温泉だったのですが、とても気に入ったらしく、お風呂から出ようとしなくてとても苦労しました。宿の方は皆さんとても親切で笑顔が絶えず気持ちが良かったです。料理も食べきれないほど品数が多く満足です。また、子供に対して暖かいお心遣いを頂きましてとても感謝しております。また那須方面に行く時は泊まらせて頂きたいと思います。良いひと時をありがとうございました。

2012年07月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2012年07月27日 14:41:37

この度は、大切な記念日のお誕生日に当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様の“初 温泉!!”お気に召していただき、また 嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同とても喜んでおります。

また、こちらにいらした時には、当館へ足をお運び下さいませ。 お子様のご成長を楽しみに、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

この度は 誠にありがとうございました。

【絶品グルメトラベル】覚楽番頭お勧め♪黒毛和牛ステーキ付き!お食事グレードアッププラン