那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 クチコミ・感想・情報

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽のクチコミ・お客さまの声

NostalgicVoyagerさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

NostalgicVoyagerさん [50代/男性] 2013年08月18日 21:25:07

初めての利用でしたがとても満足しました。先ず驚いたのはエントランスでした。趣のある小扉から入り、料亭のような石畳の通路を通ってロビーに。ちょっとした隠れ家への旅行の様な感じから始まりました。鮎料理を楽しみに選んだのですが塩焼き、刺身、塩辛と姿を変えた鮎を含め、お料理は期待以上で大満足!(夕食・朝食に果物があれば更に良いでしょう) 客室数がそう多くない為かスタッフの方々のサービス・気配りも行き届いてました。特に客室係の担当の方は、こちらからの話に機転の利いた会話で返しとても和みました。また是非泊まりたいです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2013年08月30日 09:24:20

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。また、心あたたまるクチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

最近では、朝・晩とだいぶ涼しく感じられ、秋の気配と変わって参りました。

これからの季節は、鮎も海へ帰る落ち鮎の美味しい季節となり、鮎が終わると、紅葉がきれいな時期と変わります・・・

また 季節を変えて当館へ足をお運びくださいますよう・・女将・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は 誠にありがとうございました。

【ご当地グルメ】今しか食べられない!!■鮎の塩焼き☆鮎のお刺身☆鮎三昧プラン♪
【深山亭和室10帖+広縁付眺望はありませんがしっぽり和室】

投稿者さん 2013年01月13日 16:04:06

予約した部屋が、タバコの臭いがひどかったのですが、すぐに部屋を取り替えてくださり、
またお誕生日の贈り物までいただきまして、大変お世話になりました。
確かに、場所は畑の中ですが、一歩入ってしまうと、高級旅館そのもので、特に夕食は
ハイクラスの宿より、一品一品が丁寧に調理されていて、本当に美味しかったです。
毎月、温泉めぐりをしていますが、是非また訪れてみたいお宿です。

2013年01月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2013年01月13日 21:06:02

この度は、お誕生日の記念日に当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館は、22室の小さな旅館でございます。
禁煙室を設置しておりませんので、消臭対応をさせて頂いております。しかしながら この度は
お客様には誠に失礼な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。

この日は 眺めのよい広めのお部屋がご提供出来ましたのでご了承いただき 本当にありがとうございました。

次回は このようなことが無い様 務めさせていただきます。

また、この度はこのような不手際がございましたが、温かいお言葉を賜り、本当にありがとうございました。

またのお越しを女将・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は 誠にありがとうございました。

fenwickさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

fenwickさん [40代/男性] 2012年10月30日 16:44:01

母の古希のお祝いで利用しました。
おかみさんや従業員の方々がとても親切で、とても気持ちよく滞在できました。
食事の品数も多く、とてもおいしかったです。
お部屋の温泉も、大浴場も熱すぎずにとても気持ちよかったです。
母も大変喜んで、毎年行きたいと、喜んでいました。
お部屋と温泉がとても居心地が良かったので、追加料金で構わないので、お昼頃までの、レイトチェックアウトのプランがあれば良いかなと思います。

2012年09月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2012年11月05日 17:50:03

この度は お母様の古希のお祝いで 当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

大切な記念日  お母様も喜んでいただき、嬉しいお言葉感謝申し上げます。

レイトチェックアウトのプランも作成できるよう
考慮させて頂きます。

皆様の またのおこしを 女将・スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

憧れの温泉内湯客室★温泉独り占め♪会席料理に絶鼓!【1泊2食付スタンダードプラン】
【【2部屋限定】温泉内湯客室(和室+ダイニング)】

らむママ627さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

らむママ627さん [40代/女性] 2012年10月29日 23:02:12

母と主人と3人で利用させていただきました。
お掃除も行き届いて、気持ちよく過ごせました。
お食事は男性にも十分な量で、美味しくいただきました。
又、機会があれば利用したいと思います。

2012年10月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2012年11月05日 17:57:59

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
また クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

那須山も山頂は雪がつもり始めまして、そろそろ
冬を迎えます。

また こちらにいらっしゃるときには是非当館へ足をお運び下さいませ。

この度は誠に有難うございました。

迷ったらこれ★板長こだわりの厳選素材♪会席料理に絶鼓!【1泊2食付スタンダードプラン】
【かんすい亭和室二間】

ぴltさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

ぴltさん [50代/女性] 2012年10月21日 21:11:50

夕食は満足しました。朝食は普通です。

2012年09月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2012年10月22日 22:49:51

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ありがたいお言葉重ねて御礼申し上げます。

お朝食も ご満足がいただけるよう、もう一度練り直し 改善をさせて頂きたく存じます。

これに懲りず、また 足をお運びいただけますよう、女将・従業員一同 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は 貴重なお言葉ありがとうございました。

【絶品グルメトラベル】覚楽番頭お勧め♪黒毛和牛ステーキ付き!お食事グレードアッププラン
【松風亭10帖 バストイレ洗面付】

投稿者さん 2012年09月13日 16:13:16

家族で利用しました。
旅館の方々の対応もすごく丁寧で、隅々まで心配りがされていて気持ちよかったです。
旅館もとてもきれいで、私は特に談話室が気に入りました。和のなかに洋の空間があるのもいいですね(^^)
お料理も焼きたての鮎の塩焼きなど四季に合わせたお料理とても美味しかったです。
温泉もお肌がすべすべになるということで、お湯加減もちょうどよかったです。ただ川沿いということもあり、夜の露天風呂には蛙が二匹…(-_-;)蛙が苦手だとなかなか露天にいきにくいかもしれないです(笑)

さい

2012年09月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2012年09月14日 08:51:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

露天風呂のかえるさんでございますが、この時期の蛙さんのご来館を拒否する事が難しく、お客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

虫さんの駆除など今後も行なって行きます。
これに懲りず お客様の又のお越しを従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

あたたかいクチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2012年08月02日 21:07:02

快気祝いを兼ねて行きました。お風呂も食事もとても良かったです。

冷房が夜中は弱くなると良いと思います。

2012年07月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2012年09月13日 09:01:08

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

冷房は、当館集中管理ではないので、お客様ご自身で御調節いただくのですが、当方での冷房のご説明が不ぶそくで誠に申し訳ございませんでした。

那須山頂はリンドウが開花いたしました。まもなく秋の装いとなります。紅葉の時期もなかなかの景観でございます。

お日にちが合いましたら是非、足をお運び下さいませ。
お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ヨッシー9792さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

ヨッシー9792さん [50代/男性] 2011年09月23日 21:51:11

台風15号直撃の時に利用させていただきましたが、悪天候の中、丁寧なご対応をして頂き、ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2011年09月24日 22:30:24

この度は、お足元の悪い中 当館へお越し頂き誠にありがとうございました。
また 早々のクチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりとした時間をお過ごし頂き 女将・従業員一同嬉しく拝見させて頂きました。

これからは、宿前も紅葉の季節となります。
ぜひ また 季節をかえ お客様のお越しを

【松風亭10帖 バストイレ洗面付】

投稿者さん 2022年09月20日 15:23:03

三連休に子連れで利用しました。
良かった点
・お抹茶のウェルカムドリンク
・お琴の生演奏
・朝食後のロビーでのフリードリンク
・お料理の質

残念だった点
・まず着いて駐車場が分かりづらかった。駐車場にスタッフがいなかった旅館、ホテルはこれまでで初めてで驚いた。駐車場から旅館入り口まで少し距離があるので年配の方は大変かと思う。
・朝食時、中居さんの爪が長すぎて不衛生に感じた。また、温かいものの蓋を取ってくれるのはいいが、蓋の裏についた雫が他の料理に落ちてきて不快。また、お茶を飲もうと部屋にある急須を使おうとしたら前の人が使ったと思われる茶葉が残っていた。
・川を望むと書いてあるが川は道路の向こうでせせらぎなどは聞こえてこない
・夕飯時に受付に電話をしても繋がらない

全体的に人手不足に感じた。もしくはうまく回っていないか。
料理がとても美味しいだけにもったいない。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2022年11月27日 16:32:32

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
そして この度はあり難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。・

駐車場がわかりづらく、少々離れており ご迷惑をおかけいたしました。また 接客スタッフ教育に目が届かず不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。 蓋についた雫も取るときには気を付けるよう徹底させて頂きます。
この度頂きましたお言葉はスタッフ一同周知させて頂きます。

この度は せっかくのご家族のご旅行残念な結果となり誠に申しわけございませんでした。

次回 またご来館いただけるようサービスの向上に努めさせていただきます。

この度は誠に申しわけございませんでした。

女将:遠藤めぐみ

【1泊2食付スタンダードプラン】天然温泉と板長こだわり厳選素材会席料理に舌鼓
【《松風亭》那珂川を望む新館 和室10帖】

シュークリ子さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

シュークリ子さん [50代/女性] 2021年11月09日 15:59:16

11月初旬に宿泊しました。すべてが質が高く、リピートしたいリストに入りました。食事:80代前半と50代前半の女性には晩、朝共に量は多め。食材は全てが質の高いものを使用していることが素人にもわかります。全体的に優しい味付け(薄いと言うわけではなく)なので満腹でも口に運んでしまう。幸せな時間でした。
食事処:足元にホットカーペットがひかれた堀ごたつの個室です。落ち着いて過ごせます。
アメニティ:部屋に備えてあるクレンジング、化粧水、乳液は雪肌精
お風呂:スリッパは殺菌棚に入れておける。露天風呂からの眺めは塀と木の目隠しでほとんどなし

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2021年12月23日 21:48:35

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また幸せな時間をお過ごしいただけましたとのご投稿うれしく拝読させて頂きました。

お料理のご評価料理長にもお伝えいたしまして 喜んでいただきました。美味少量なプランも検討材料として上げさせていただきました。

もう周りの景色はさみしい景色となってしまいましたが桜の時期はまた素晴らしい景色をお客様に見せていただけます。
是非 季節を変えて足をお運びくださいませ。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女将:遠藤めぐみ

【《松風亭》那珂川を望む新館 和室10帖】

投稿者さん 2021年05月28日 08:07:17

前回行った時の部屋食が良かったのでリピートしましたが、今回は前後の予定から素泊まりになってしまい結果として大変がっかりしました。
チェックイン後疲れていたので床に就いたら部屋の真下からガンガンとカラオケが。
うるさくて寝れませんでした。
一応フロントに連絡したら「8人でやっている。こちらが部屋変われ」とのことでしたが、今更部屋片づけてそんな気力どころではなく・・、なぜそんなうるさいところに入れるのか?理解できませんでした。
「どうせ素泊まりの客なんかそこに入れとけ」ということとしか思えませんでした。
そもそも、このご時世、カラオケ宴会やる方もやる方だと思いますが、やらせる方もやらせる方だと思いました。
万一そこからクラスター発生したら、翌日浴場などで他のお客様と接触するわけですから。
昨秋(栃木県ではないですが)別の旅館の館主から「宴会・カラオケをやりたいというお客様はいるけど全て断っている。もしやるなら他のお客さまのことを考えたら全館貸し切り、その前後1週間は休館にするくらいの覚悟が必要だ」と言われたのを思い出しました。
そこのお宿と比較しても、(コロナ禍で目先のキャッシュフローが必要なのはわかりますが、)長い目で見れば真のフィデューシャリー・デューティー(顧客本位)を考えた場合、(前回行った時の接待さんのホスピタリティーも高い=従業員は頑張っていると感じただけに)経営方針そのものの問題だと感じ、本当にがっかりして帰ってきました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2021年05月28日 15:03:06

この度は 私共の配慮が足りずお客様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

クラブのご利用は事前に頂いておりました予約でございます。 本来でしたらクラブの近くのお部屋ではないお部屋にお通しすればよかったのですどうせ素泊まりのお客様はということではございませんが私共の配慮不足でございました。

お食事も同一グループ様でのみご利用をいただいておりまして、二次会のご利用はやはり同一のグループ様のみの貸切で行っており また 入館時には検温も行っております。そして 検温時にお熱があった場合にはご入館ができない形をとっており、ご体調は万全なお客様のご利用をお願いしております。

この度は 私共の配慮不足によりお客様にご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

若女将:遠藤めぐみ

コジマリンさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

コジマリンさん [60代/男性] 2020年11月30日 20:03:22

初孫の初旅行、初温泉には最適でした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年12月01日 19:19:28

この度は お孫様との温泉旅行 当館をお選びいただき 誠にありがとうございました。
また 有難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

また 季節を変えて足をお運びくださいませ。

スタッフ一同 お客様皆様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

若女将;遠藤めぐみ

【お子様歓迎】赤ちゃんパパママ応援!温泉お泊りデビュー☆おこさま用泡ボディシャンプー特典付☆
【松風亭 田園風景の新館 和室10帖 バストイレ付 禁煙】

ねころびそうさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

ねころびそうさん [30代/女性] 2018年11月25日 16:20:20

赤ちゃんプランとなっているだけで、特別なことはありませんでした。備品の備えはありましたが、ミルトンはあっても錠剤がない、メリーがあっても電池切れ等備えられてる意味を感じませんでした。部屋も大浴場のそばで夜中も結構うるさかったです。食事も質より量という感じでとりあえず満腹にさせるための料理でした。料理担当の人も素っ気なく水持ってきますと言いながら結局最後まで飲み物がないままでした。夕食後にいれてくださったお茶も急いでいたのかお湯いれて3秒くらいしか経っていないうすいお茶でした。また、宿周辺が非常に堆肥?くさく露天風呂もその匂いを嗅ぎながら入ることになり正直嫌でした。チェックイン時にはサービスのお茶とお菓子がいただけなかったりサービスという点では今ひとつでした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年11月28日 08:23:18

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
点検等の不備が多くありお客様にご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

この度ご指摘を頂きましたご意見すべて私共の点検不足・あるいは 教育不足といった点でございます。今回再度スタッフ一同見直し、改善の徹底を心掛けて参りたいと存じます。

また お客様より頂きました たい肥の匂いですが、私共より上流1.5キロ範囲のところに養豚場がございます。 養豚場の施設の方にも何度となくご協力を頂いており、施設様も臭い対策はかなりしていただいておりますが、 風向きや放射冷却現象が起きる気候では臭いが感じられることがございます。 私共 那須塩原市は本州生乳生産第一位と酪農が盛んでございますので このような臭いが感じられる地域が沢山ございます。
弊社としても臭い対策を行いながら地域の皆様と協力の上 営んで参りたいと存じます。

この度は 大切なご旅行を残念な結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度いただきましたお言葉は真摯に受け止め改善に努めさせて頂きます。

【温泉内湯付き客室(和室10帖+ダイニング)吉祥の間】

投稿者さん 2018年11月02日 07:37:57

畑の中の1軒屋、窓の外は畑であり、景色は悪い
接客サービスは良くない 到着時の対応(荷物も運ばない)
食事は品数が多いだけで、質的には今一歩でした
パンフレット類はあまりなく、古いものが多い
お風呂は良かったけど、その他はふつう~やや不満でした

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年11月09日 21:35:03

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

私共の立地は田畑に囲まれた一軒宿でございます。お客様のおっしゃる通り景色も恵まれている環境とは決して申し上げることはできません。
しかし、春から桜・岩魚・新緑・紫陽花・鮎・蛍・秋桜・紅葉とお客様の目を楽しませてくれる景観も有難いと思うところでもございます。

先代の父が残して頂きました天然温泉はナトリウムカルシウム塩化物温泉でお客様に喜んでいただける温泉でございます。

景観があまり恵まれておりませんので その分 温泉やおもてなし、お料理で お客様の非日常の空間をご提供できればと考えております。

しかし この度 第一印象でもあるご到着から残念な印象となってしまい、重ねて お料理にも工夫が足りない事も改めて実感いたしました。

大切なご家族様とのご旅行がこの度の残念な結果となってしまいました事を 心よりお詫び申し上げます。

頂戴致しましたお言葉は 上層部・スタッフ一同共有いたしまして 今後の改善に努めてまいりたいと存じます。

また 再び お客様に足をお運びいただける、
いえ ご検討を頂ける様な宿作り目指し精進してまいりたいと存じます。

この度は 有難い口コミのご投稿 ありがとうございました。

若女将:遠藤めぐみ

【1泊2食付スタンダードプラン】迷ったらこれ♪板長こだわり厳選素材会席料理に絶鼓
【かんすい亭ゆとりのデラックスモダン和洋室 禁煙】

aramaさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

aramaさん [50代/男性] 2018年10月02日 16:00:07

訳ありの部屋のプランでしたが私たちにとっては殆ど気が付かないようなレベルの物音、元々眺望を目当てにしていなかったこと、大浴場からすぐの部屋で温泉を何度も楽しめたこともあり、大満足の宿泊となりました。また、台風で翌日那須りんどう湖に行けないことを告げると、チケット分を飲食費などから差し引くという申し出も受け、こちらが恐縮するほどのサービスの良さでした。
温泉はさらりとしてのんびりつかることができ、最初の貸切風呂のあと大浴場も何度も楽しみました。
食事は夕食も朝食も非常に工夫が凝らされており、まさに目と舌で楽しみました。夕食と栃木の地酒のマッチングも見事でした。
次回は好天に恵まれることを願いつつ再訪したいと思う宿です。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年11月05日 07:41:02

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿心より御礼申しあげます。

日頃のお疲れを癒して頂きましたとのご投稿、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

紅葉も終盤にさしかかり・・・まもなく冬支度。。。もう春の季節が楽しみでございます。

また 季節を変えて皆様で足をお運びくださいませ。

この度は誠に有難うございました。

若女将;遠藤めぐみ

【 遊ぶ 】那須りんどう湖レイクビューワンダフルチケット付プラン
【 訳あり本館 和室8畳、トイレ・洗面付】

HASE 0423さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

HASE 0423さん [50代/女性] 2017年11月12日 04:34:32

皆さん、ニコニコテキパキ気持ちよく働いていらして、こちらも気持ちよく宿泊させて頂きました。残念なのは、食事がありきたり過ぎて特徴がないということです。不味くはありませんが美味しくもありませんでした。この価格では仕方ないのかもしれませんが、もう少し工夫が必要かと思われます。また泊まりたいとは、思えませんでした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年02月16日 15:37:32

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また 口コミのご投稿重ねて御礼申しあ下ます。
ご滞在中 お料理では残念な結果となり申し訳ございませんでした。
この度いただきましたお言葉は調理長へお伝えいたします。

お客様がまた足をお運びしたいと思われるような旅館を目指し精進してまいります。

この度はありがとうございました。

遠藤めぐみ

【50歳からの大人旅】美食・名湯を満喫♪女将からのプレゼント特典付き★
【深山亭和室10帖+広縁付眺望はありませんがほっこり和室】

投稿者さん 2017年03月15日 00:53:49

開かずの雪隠のようなトイレのドアの古さに驚きました。ふすまの取っ手の周りは擦り切れています。広縁もないのに部屋の中にイスとテーブルが置いてあり座り心地も悪く邪魔でした。隣室のドスンドスンがとてもうるさくて、怒鳴り込んでやろうかと思ったほどです。窓から見える景色は、近所の農家のビニールハウスです。とても素敵な部屋とは思えなくて、まだ自宅のほうがいいくらいです。この宿にお勤めの皆さんはこの部屋よりひどいところにお住まいなのでしょうか。有料で提供する部屋ではないです。琴の生演奏は、鑑賞するような場所はなく、またそれは迷惑そうでした。レパートリーは多いようでしたが、リクエストに応じるというよりも勝手に演奏しているだけで、誰も聞いていませんでした。

2017年02月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2017年03月22日 13:37:51

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また、この度はお部屋の内装を含め、度重なる不快感をご提供してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

この度頂きましたご感想をふまえ 上席・スタッフと共有し、改善できるところは 早めに改善の方向で動いてまいります。

折角の記念日のご旅行に際し 当館をご利用頂きましたのに 残念なご滞在となってしまい重ねてお詫び申し上げます。

若女将 遠藤めぐみ

【記念日】貴方に喜んで貰いたい小旅行~☆アニバーサリープラン
【松風亭 田園風景の新館 和室10帖( バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年10月26日 00:51:05

落ち着いた雰囲気で、スタッフの人は感じがとても良かった。食事は、これがとっても美味しかったというものがなく、ちょっと残念。朝食を取っている間に布団を片づけに部屋に入って来るのはどうなのかな?と思う。チェックアウトしてからの片づけで十分間に合うと思うのだが・・・

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2015年10月28日 17:12:51

この度は 当館のご利用を頂き誠にありがとうございました。また お食事の件では残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。こまめに調理部とはメニューの改善を行っております。また、お客様にご納得いただけます様改善をさせて頂きたいと存じます。また、お布団でございますが、ご夕食時にお布団をご準備致しまして、お朝食時にお布団をおさげさせて頂き、快適な形でご用意をさせて頂けるよう努めております。こちらはあらかじめ弊社の方でご説明ができていなかったようでございまして、誠に申し訳ございませんでした。これに懲りず、当館にまた足をお運びいただけます様サービス並びにお料理にも努めさせて頂きます。この度は温かいお言葉誠にありがとうございました。

【女子旅】☆温泉で☆☆女子会プラン~☆☆ワンドリンク特典付き
【お部屋おまかせ下さいませ!! 8帖和室又は10帖和室でご用意】

投稿者さん 2011年06月20日 11:17:01

仲居さん、たいへん感じのよい方で気持ちよく逗留できました。
今は、原発の影響等で客足も伸びずたいへんな時期と思いますがぜひがんばってください!
客の少ない時期ですから、チェックアウトを12時頃(せめて11時頃)まで延長サービスをしてみたらいかがでしょうか?ゆっくり出発できる選択肢は旅館を選ぶ際の重要な判断基準になりますし、あまりコストのかからない(部屋の掃除等の人的やりくりは何とか可能では?)良いサービスと思います。

それと、風呂の脱衣所に扇風機をおいて欲しいものです!
改善されれば、機会があればまた訪問したいと思います。

2011年06月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2011年06月22日 09:22:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

脱衣所の扇風機でございますがすぐに対応させて頂きます。また、チェックアウトのプランでございますが、検討させて頂きたく存じます。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。 また プランが出来上がりましたらご提案させて頂きたく存じますので、これからもご愛顧の程 よろしくお願い申し上げます。

この度は ありがたいご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月27日 21:28:16

到着時のお抹茶とお菓子のサービスあり、とてもおいしかったです。館内、部屋、お風呂等とてもきれいに掃除されていて、スタッフも感じが良く、お風呂も気持ちよく、湯上りの冷たい麦茶や、コーヒーのサービスもあり、居心地の良い宿でした。食事も個室で食べられ、夕食もできたてのものをおいしく食べられました。朝食も少しづつたくさんのおかずと炊き立てのご飯、具だくさんみそ汁等とてもおいしかったです。この価格でとても満足な時間を過ごさせていただきました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2011年05月29日 23:09:37

この度は、当館のご利用誠にありがとうございます。また、クチコミへご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

この度のご利用プランでは、朝夕食共 お食事処でのご案内ですが、この日は、お食事処に余裕が御座いましたので、個室をご用意させて頂いた次第でございます。

ご夕食・ご朝食共 御満足を頂きまして、女将・スタッフ一同とても喜んでおります。

また 季節をかえて当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。このたびはご利用誠にありがとうございました。