ホテル ビジネスイン長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル ビジネスイン長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月30日 20:00:49

大きな外風呂があって、朝風呂も快適でした。

2010年11月
ホテル ビジネスイン長岡 2011年02月22日 17:01:13

この度は数多くの中からビジネスイン長岡をお選び頂き、誠にありがとうございました。
天然温泉大浴場をお褒め頂きまして、光栄です。
「どんぐりと山猫の森」での朝食バイキングも大変ご好評頂いております。
次回よろしかったらご利用下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2011年01月30日 19:59:59

畳が良かったです。

2010年11月
ホテル ビジネスイン長岡 2011年02月22日 16:55:56

この度はビジネスイン長岡にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。
お部屋を畳仕様に致しましたのは大浴場を温泉にしたことと同様、新しい試みでした。
ご満足して頂けて大変光栄に思います。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月30日 19:59:26

施設が新しく気持ちよかったです。

2010年11月
ホテル ビジネスイン長岡 2011年02月22日 16:52:19

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
旧店舗時代より皆様に長くご愛顧して頂き、昨年7月に移転オープンさせて頂きました。
今後は今の「新しさ」をキープすることが大きな課題と思っております。
またお越し頂けると幸いです。

投稿者さん 2011年01月30日 19:58:43

お風呂があって快適でした。

2010年11月
ホテル ビジネスイン長岡 2011年02月22日 16:47:35

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
快適に過ごされたようで、なによりでございます。
温泉大浴場は多くの皆様からご好評頂いております。
また温まりにお越し下さい。

【シングルベッドAタイプ【喫煙】畳+ダブルベッド+デスク】

投稿者さん 2010年12月23日 22:47:29

外風呂もあってゆったり出来ました。
立地に関しても高速のインターに近いため、隣町の用事でも問題ありませんでした。
全室畳敷きなので、普通に部屋に入ると畳の段差に躓きそうになりました。
気をつけた方がいいです。

2010年11月
ホテル ビジネスイン長岡 2011年01月20日 23:02:13

この度はビジネスイン長岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
喜多金輪温泉にご満足して頂けたようで、光栄でございます。
「長岡インターから一番近いホテル」を自負しております。
お客様のほとんどがお車でお越しになるようです。
段差についてはご案内不足で申し訳ございませんでした。
お怪我はございませんでしたでしょうか。
対策を検討させて頂きます。
ご朝食のバイキングが大変好評ですので、
よろしかったら次回ご利用下さい。
お待ち致しております。

【シングルベッドAタイプ【喫煙】畳+ダブルベッド+デスク】

投稿者さん 2010年11月27日 17:19:47

IC下りた所に、新しくできたBH。今回車移動だったので、周りに飲食店がない事だけ承知しておけばとても便利で快適なホテル。
畳の部屋はいいですね、やっぱり! でもデスクワークを考えると、やはりテーブル、ベッドがある部屋にした方がよかった。 ホテル内の飲み処は広く、美味しくて大変ゆっくりできました。営業時間をもう少し延ばしていただけるとさらにありがたい。もっとHP内で宣伝したらいいのに。。。(そういえば楽天HP内のフォトギャラリーの写真、おかしいですね)
駐車場キャパも大きく、助かります。コミックの貸出やトレーニングマシンが置いてあるのもいいんじゃないでしょうか?部屋にDVDプレイヤーがあるので、ついでにDVDソフトの貸出もあるといいですね。
お風呂は湯船広く、ガラス越しの景色も工夫してあり、風情ありました。一日の疲れが取れました。体重計を置いていただけるとありがたいですね。
あまり頻度は多くありませんが、また利用したいと思います。お世話になりました。

2010年11月
ホテル ビジネスイン長岡 2010年12月17日 13:40:34

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
まわりに飲食店が少ないことは、従業員も嘆いております。撤退する大型店舗もあり、辺りは閑散としてしまいました。今後新たなお店が増えるといいのですが・・・。
今回お泊り頂いたお部屋のちゃぶ台が、お仕事をされるには小さかったようですね。恐れ入ります。畳仕様には皆様からもご好評頂いております!お褒め頂きありがとうございます。
テナントの「どんぐりと山猫の森」はこだわったお店作りをしているようです。閉店時間については、お客様からのご要望としてお伝えしておきます。
写真のご指摘ありがとうございます。確認して訂正させて頂きます。
DVDレンタルは以前の店舗でVHSレンタルを行っておりましたが、著作権の問題で断念せざるを得なくなってしまい、従業員としてもとても残念です。
大浴場をお褒め頂きまして、大変光栄でございます。窓越しに見える池の中も温泉が流れております。今の季節は湯気が立ち、幻想的になっております。
これからは寒い日が続きますので、また温まりにお越し下さい。一同お待ち致しております。

【シングルお布団タイプ【禁煙】畳+和布団+ちゃぶ台】

sembeyさんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

sembeyさん [60代/男性] 2010年11月24日 22:27:28

新築であることもあり大変綺麗でした。
畳の床も斬新で自宅の感覚で寛げました。
温泉風呂もビジネスホテルらしくなく立派でした。
強いて欠点を言えば、壁が薄いのかエレベータの作動音と隣室のいびきが直に聞こえていました。

2010年11月
ホテル ビジネスイン長岡 2010年12月17日 13:53:16

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋を全室畳仕様にすることは初の試みでしたが、お客様に喜んで頂けて大変光栄でございます。
音の問題ではご迷惑をおかけ致しました。お客様のご意見として、経営陣にお伝え致します。
ツインはいずれもエレベータ隣のお部屋になってしまいますが、シングルのお部屋でしたらダブルベッド+デスクのお部屋で格安にお二人様でお休み頂けます。よろしかったらお試し下さい。
またのご利用をお待ち致しております。

【素泊まり】スタンダードプラン
【ツインベッドルーム【禁煙】畳+セミダブルベッド+テーブル】

TAD1さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

TAD1さん [50代/男性] 2010年09月25日 22:14:00

温泉にゆっくりとつかることができ、気持ち良く過ごせました。また機会があれば利用させてもらいます。

ホテル ビジネスイン長岡 2010年11月12日 16:28:31

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
天然温泉は当ホテルグループでも初めての試みでしたが、喜んで頂けて大変光栄に思っております。
これからは寒い日が続きますので、よろしければまた温泉で温まりにお越しください。
お待ち致しております。

スタンダード素泊まりプラン

投稿者さん 2024年06月13日 13:49:28

・室内にあった風呂から水漏れがありました。前もあったかどうでしたか。
・床上畳はかわらず足蒸れがなく、楽々。
・朝食、野菜中心であさからガッツリ食べ、ほどよい満腹になりました。

2024年06月
【シングルベッド 【本館】【禁煙】畳+デスク】

Chety0011さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

Chety0011さん [60代/男性] 2024年05月18日 16:14:50

普通のビジネスホテルでした

ホテル ビジネスイン長岡 2024年05月19日 22:40:37

当ホテル自慢の天然温泉と畳敷きのお部屋はいかがだったでしょうか?気に入っていただけていたら大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるホテルとなりますようスタッフ一同より一層努力して参ります。
またお近くにお越しの際はホテルビジネスイン長岡をご利用頂けたらと思います。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【素泊まり】スタンダードプラン
【ツインルーム【本館】【禁煙】畳+セミダブルベッド+テーブル】

投稿者さん 2023年09月10日 19:24:37

静かでよく寝れました。
すぐ朝食へ行き、カレー食べたが、朝から味噌汁は入らなかった。

ホテル ビジネスイン長岡 2023年09月11日 15:59:43

この度は、ホテルビジネスイン長岡並びに併設レストラン【どんぐりと山猫の森】をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝カレーはバイキングメニューの中でも人気の一品となっておりその他にも和・洋の多種類のおかずもご提供させて頂いております。

全室畳敷きのお部屋と東館最上階の展望風呂はいかがでしたでしょうか?

またお近くにお立ち寄りの際はホテルビジネスインをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月20日 21:38:45

朝ご飯マンネリ

ホテル ビジネスイン長岡 2023年03月23日 20:48:52

この度は、ホテルビジネスイン長岡並びに併設のレストラン「どんぐりと山猫の森」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 朝ごはんに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。お客様にご満足頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
また長岡にお越しの際は、全室畳敷きのお部屋と展望温泉大浴場が自慢のホテルビジネスイン長岡をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルベッド 【本館】【禁煙】畳+デスク】

ひちゃん1215さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

ひちゃん1215さん [40代/男性] 2023年01月28日 18:43:10

1月26日から宿泊しました。雪がひどく早めに宿に入れるか電話を入れたところ部屋の掃除状況を確認してくれて15時にチェックインする事ができました。ありがとうございました。夕食晩酌セット付きで予約しましたが実際にはサラダバイキングも追加注文し、たらふく飲んで食べて満足できました。お風呂は展望風呂最高です。部屋はエアコンの効きが悪いこと振動音があり夜中うるさかった事が悔やまれます。外壁際の部屋だからより寒くエアコンの効きが悪く感じたのかもしれませんね。音は困りました。でも今後も長岡出張の際は利用します。女性スタッフ皆さん優しい方ばかりです。ホテル、どんぐりと山猫のみなさんありがとうございました。朝、ホテル前でスタックした大型トラック回りの雪や氷をシャベルでガリガリやってくれていた女性の方、本当にお疲れ様でした。

ホテル ビジネスイン長岡 2023年01月29日 22:08:13

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。1/25から降り続いた雪も少し落ち着いてきたところです。大雪の中お越し頂きありがとうございました。お疲れ様でした。大浴場で疲れを癒されたことと思います。お部屋のエアコンにつきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。次回この様なことがございましたらお手数ですがスタッフにお申し付け下さい。お部屋の移動をさせていただきます。またお近くにお立ち寄りの際はホテルビジネスイン長岡をご利用頂けたらと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿有難う御座いました。

お得な<晩酌セット+朝食付きプラン>選べるドリンクは20種類♪
【シングルお布団【本館】【禁煙】畳+和布団+ちゃぶ台】

こちゃまま2525さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

こちゃまま2525さん [40代/男性] 2022年08月01日 12:10:08

施設は広くて綺麗で
アメニティも良くとても満足でした。
忘れ物をしたのですが、とても丁寧に対応頂き安心できました。

ホテル ビジネスイン長岡 2022年08月04日 01:53:43

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

全室畳敷きのお部屋やアメニティ等ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

またお近くにお立ち寄りの際は、全室畳敷きと展望温泉が自慢のホテルビジネスイン長岡をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルお布団【本館】【喫煙】畳+和布団+ちゃぶ台】

投稿者さん 2021年09月25日 21:38:32

大浴場が改修工事で使用できず。楽しみにしていたのに残念でした。
食事は隣のレストランで取れますが、コスパはあまりよくないと感じました。禁煙になっていたのは歓迎です。
久しぶりに利用しましたが、以前よりいろいろな面で質が落ちたような印象を受けました。

ホテル ビジネスイン長岡 2021年09月27日 07:29:32

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。大浴場をご利用頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。来年1月には最上階に展望風呂が完成予定ですのでご期待くださいませ。レストランについてですがご希望に添えずすみません。その旨をレストランに伝えて再考致します。またホテル近隣にも食事処がありますのでよろしければご利用ください。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。お客様にご満足して頂ける様努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝食付】プラン 元気に朝ごはん!健康生活応援
【シングルベッドBタイプ【禁煙】畳+セミダブルベッド+ちゃぶ台】

投稿者さん 2021年08月27日 17:31:14

大浴場の温泉が空いていてとても良かった。

ホテル ビジネスイン長岡 2021年08月27日 20:34:10

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の天然温泉でおくつろぎ頂けましたご様子で大変嬉しく思います。来年1月には展望風呂を完備しました新館がオープン致します。どうぞご期待くださいませ。今後もお客様にご満足して頂けるホテルを目指し最高の笑顔でお客様をお迎えさせて頂ければと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【朝食付】プラン 元気に朝ごはん!健康生活応援
【シングルベッドBタイプ【喫煙】畳+セミダブルベッド+ちゃぶ台】

投稿者さん 2021年04月17日 16:29:55

まず予約の際に駐車場の予約が出来ず心配をした事が現実となりました
こちらは現場作業員の方々が連泊で使われているようで
仕事で遅くなると駐車場の空きが無く大変な思いをしました

また
空気洗浄加湿器が部屋に無く
更に貸出しも無く残念でした

それと
洗面と風呂が同じ蛇口
更に温度を自動で制御する
サーモがついていないため
お湯と水のバルブ調節を
都度都度しなければならず
本当に面倒でした

いずれも
女性が利用するには
些か難ありだと思いますので
改善を希望します

しかし
フロント含め従業員の方々は親切で明るく毎日元気を
いただきました

そして
大浴場も完備
食事も美味しくて人気とのこと

これだけ揃って居たら
現場作業員で連泊されている方々に取って最高のホテルだとは思います

ホテル ビジネスイン長岡 2021年04月19日 21:36:52

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。駐車場の件ですが現在、駐車場を4ヶ所設けてありますが第3第4駐車場は徒歩ですとホテルから距離がありご不便をおかけして申し訳ございません。来年の新館オープンに伴いまして駐車場の改善を予定しております。また女性のお客様に添った、ご意見を頂き誠にありがとうございます。皆様にご満足頂けるよう努めさせて頂きます。そしてホテル従業員と天然温泉、レストランをお褒め頂き大変光栄でございます。日頃のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月04日 14:13:45

数年ぶりの宿泊。
温泉とサウナがあるのがポイントアップです。
朝の朝食バイキングも良かった。

ホテル ビジネスイン長岡 2020年12月05日 20:50:36

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数年ぶりのご利用はいかがでしたでしょうか?当ホテル自慢の天然温泉と併設レストランの朝食バイキングお気に召して頂き大変光栄でございます。今後共、ホテルビジネスイン長岡をよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

たくみやさんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

たくみやさん [50代/男性] 2020年11月09日 07:46:52

子供連れでしたの和室はとても助かりました。温泉大浴場も貸し切り状態でとても喜んでくれました。朝食バイキングはこの時節でしたが種類が豊富で満足しました。夕食は併設の店をあてにしていたのですがまさかの予約で満席で。周辺に飲食店は数件あるものの雨の中子供連れは厳しくやむを得ずコンビニで調達。これだけが残念でした。

ホテル ビジネスイン長岡 2020年11月12日 16:09:14

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテル自慢の天然温泉お子様も喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。寒い季節になってきたので温泉とても温まりますよね。朝食も満足して頂けてよかったです。夕食につきましては大変申し訳ありませんでした。お天気も悪かった時と思いお子様連れでの買い物は大変だったことと思います。申し訳ありませんでした。風邪などひかれてないでしょうか?事前にご連絡頂けましたらレストランの空席・予約状況など確認ができますのでお手数ではありますがご連絡頂けたらと思います。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けたらと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングルお布団タイプ【喫煙】畳+和布団+ちゃぶ台】

投稿者さん 2020年10月25日 23:23:11

朝食 終了後 トレーの皿等を自身で行うことになったようですが、段取りが悪い。これを行うなら 皿の数を少なくする必要があります、バイキングの内容を少なくするか、集合皿を準備してほしいです。ただ集合皿を使用時には 料金を安くお願いします。

ホテル ビジネスイン長岡 2020年11月04日 17:30:53

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。併設レストランのトレーの件並びに集合皿のご意見誠にありがとうございます。今後の改善案として検討させて頂ければと思います。またお近くにお立ち寄りの際は、全室畳敷きと天然温泉が自慢のホテルビジネスイン長岡をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。