料理旅館 鶴形 クチコミ・感想・情報

料理旅館 鶴形のクチコミ・お客さまの声

かおぷり3475さんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

かおぷり3475さん [40代/女性] 2017年04月24日 14:13:25

この度は大変心地よい時間を過ごさせて頂きお世話になりました。
母の誕生日祝いを、仲居の皆様にも祝っていただき、大変よい思い出になりました。
建物も料理も接客もすばらしく
また、泊まりに行かせていただきたいとおもいます

料理旅館 鶴形 2018年01月09日 16:10:37

この度は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お母様のお誕生日のお祝いということで喜んでいただき、ほっとしております。
また倉敷にお越しになることがございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

投稿者さん 2017年03月06日 00:25:43

母娘女子旅で宿泊しました。
お料理は器も素敵で素晴らしかったです。
陶器の釜で炊いたごはんもおいしかったです。
仲居さん皆さんが親切で家庭的な感じで安心できました。
お風呂は体を洗う場所が三つだけですが、そんなに狭くはなく清潔で気持ちよく使えました。
お部屋は羽鳥の間でした。
簡素な和室で、温泉旅館や一流ホテルのようにゴージャスではありませんが
親戚のおうちみたいで落ち着いて過ごせました。
小さなお子様連れの方もいらっしゃいましたし、カップルやご夫婦も、ご高齢の方もいらっしゃいました。
機会があれば、是非またお世話になりたいです。

料理旅館 鶴形 2017年03月06日 16:53:46

この度は当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
女子旅楽しんでいただけましたでしょうか?
お泊り頂いた日はちょうど倉敷はイベントで多くの方で賑わっておりました。
その中で当館でゆっくりして頂けたとの事、大変嬉しく思います。
築270年の建物ですので、お客様にご不便をお掛けしてしまう事もあったかと思います。
ですがこれからも皆様に喜んで頂けるよう、従業員一同、一層気を引き締めて参ります。
また倉敷にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お会いできる日を心よりお待ち致しております。

kyo∞さんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

kyo∞さん [30代/女性] 2017年01月21日 17:12:34

母の誕生日祝いで宿泊しました。
夕食時旅館からと…
お誕生日おめでとうございます
と書かれたプレゼントを頂きました。
母も凄く喜んでいました。
ゆっくりゆったりさせて頂きました。
是非また泊まりに行きたいお宿でした。
本当にありがとうございました。

料理旅館 鶴形 2017年01月22日 11:45:07

お母様のお誕生日のお祝いということで喜んでいただき、私共も嬉しく思います。

投稿者さん 2016年12月28日 15:53:05

12月26日、実家の両親にプレゼントしました。選べる食事プランでしたが何か旅の思い出になるようにしたくて「お箸プレゼント」を追加でお願いすることに…ついでにメッセージカードも添えて欲しいとメールでのやり取りでしたがとても快く対応して下さいました。両親は感動のあまり大泣きしたそうです。食事もお風呂も大満足と喜んで帰ったみたいです。

料理旅館 鶴形 2016年12月28日 20:09:53

ご両親様へのプレゼントの旅行とのことでお喜び頂けて私共も嬉しく思います。
サプライズの連絡もこちらも嬉しく思いながら対応させていただきました。

20080921さんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

20080921さん [40代/女性] 2016年11月06日 18:43:20

母と酒津の間に2泊。写真通りで落ち着いており、洗面所やトイレは普通の家のようでとてもキレイ、お風呂も快適(母は浴場へ。気持ち良かったと)。予め肉料理NGと伝えておりその通りに対応下さった。朝夕とも大変美味しく、特に2日目夜の鯛茶漬けは絶品でした!!(ただ、1日目は次々運ばれご飯も早くてのんびり飲めず。日曜で宿泊客多く忙しかったのかも?)。でも、仲居さんも皆気持ちのよい方々で過ごし易かったです。目的だった大原美術館の目と鼻の先で立地も風情も最高。お勧めです。あ、それと西洋人の宿泊客が結構いて嬉しい驚きでした(日本好きの西洋人に会うと嬉しい)。彼らへの仲居さんの対応もバッチリでナイス!

料理旅館 鶴形 2016年11月07日 10:44:30

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選び頂きありがとうございます。
しかも2泊して頂き、料理や設備、仲居の対応まで優しくて温かくお褒め頂いて、従業員一同とても喜んでおります。。
倉敷も瀬戸内国際芸術祭などで、外国の方々が年々増えてきております。
国内の方はもちろん外国の方々にも、倉敷は食べ物が美味しくて素晴らしいと喜んで帰って頂けるように努めて参ります。
日に日にと冬が近づいております。
どうか風邪などひかれませんよう十分ご注意下さいませ。

l-liroさんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

l-liroさん [30代/男性] 2016年06月21日 12:52:50

良い宿でした。

2016年04月
料理旅館 鶴形 2016年06月21日 14:05:27

この度は当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけておりましたら幸いです。

【添い寝歓迎】【1日3組限定】My箸プラン

投稿者さん 2016年05月06日 05:16:49

立地が良く、昼夜共に美観地区を楽しむ事が出来ました。食事も大変美味しく、特に朝食は期待以上でした。仲居さんの年老いた母が少食だろうと、料理を選択して食べれるようにとの心遣いは嬉しかったです。只、美味しかったようで母は完食でしたが(笑)。利用させて頂いて良かったです。お世話になりました。

2016年03月
料理旅館 鶴形 2016年05月07日 13:43:55

この度は当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お母様もお食事にご満足いただけた様で安心致しました。
美観地区の観光もゆっくり回ることができたでしょうか?
料理旅館 鶴形

【選べるご夕食】料理自慢の旅館で夕食は会席orすきやきorしゃぶしゃぶ【お部屋食】プラン♪

投稿者さん 2015年12月28日 08:57:38

伝統の味

料理旅館 鶴形 2015年12月28日 18:46:49

Thank you for stay
I was happy to meet you

Best regards.

Ryokan Turugata

hadukingさんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

hadukingさん [40代/男性] 2015年04月09日 18:31:42

数年ぶりの旅行でしたが、満足いく旅になりました。
倉敷の美観地区内で立地がとても良かったです。
仲居さんの対応も素晴らしく、食事がすごく美味しく満足しました。とくに朝食がよかったです。

また利用させていただきます。

2015年04月
料理旅館 鶴形 2015年04月11日 14:49:29

この度は数ある旅館の中から当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉も大変うれしく思います。

倉敷にまたお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
お会いできることを心待ちにしております。

【添い寝歓迎】【1日3組限定】My箸プラン

投稿者さん 2014年12月09日 20:07:13

美観地区のど真ん中にあってどこに行くのもとても便利でした。
料理旅館というだけあって夕食はどれもおいしかったです。食べるスピードに合わせて出来立ての温かい状態で持ってきていただきました。部屋食なので周りを気にすることもなくゆっくりとした時間を楽しめました。
泊まった日はたまたま記念日だったのでケーキを手配していただいたり、細かな演出もありがとうございました。
とてもいい思い出になりました。
また、何年後かにふと訪れてみたいと思いました。
帰りも寒い中姿が見えなくなるまで見送りしていただき心温まる旅館でした。
いつまでもこのスタイルの宿で頑張ってください。

2014年12月
料理旅館 鶴形 2014年12月11日 17:04:18

この度は当旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉も大変嬉しく思います。
御食事に関してもご満足して頂けて調理の係の者も安心しておりました。
記念日のご旅行でいい思い出が出来たとの事で私共も喜んでおります。
また倉敷にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
料理旅館 鶴形

【添い寝歓迎】【夏得】【当館人気】料理自慢の旅館で【お部屋食】プラン!!

投稿者さん 2014年02月12日 18:49:25

全てのスタッフの方の気遣いが大変良かったです。部屋食にしましたが、その際、配膳のスタッフの方との会話も楽しくできました。友人にもぜひすすめたいと思います

2014年02月
料理旅館 鶴形 2014年02月13日 19:05:21

この度は当旅館にご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉恐縮でございます。
お客様に楽しんで過ごして頂くことが私共の喜びであり励みになっております。
また倉敷にお越しの際は、どうぞお気軽にお立寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年11月02日 19:21:52

お部屋も食事も素晴らしく、いろいろお気遣い頂きありがとうございました。
夜、川端から聞こえた笛の音という偶然のオプションも含め、とても印象深い滞在でした。
観光でなくとも鶴形旅館さんに宿泊する事を目的に、また伺いたいと思います。

2013年11月
料理旅館 鶴形 2013年11月04日 17:59:13

この度は、当旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
昼間の賑わいとはうって変り、夜には静かな雰囲気の中、情緒を感じて頂けるかと思います。
そのような静けさの中、偶然にも和笛の音色が美しく響き、益々情緒を感じて頂けたのではないかと存じます。
連休やイベントの前になりますと、和笛奏者の方が夜外で練習をされる事がありますが、その時にご宿泊頂けたのは幸いでございます。
また、ご宿泊頂ける時を心よりお待ち申し上げております。

【添い寝歓迎】【秋得】【当館人気】料理自慢の旅館で【お部屋食】プラン!!

投稿者さん 2013年08月12日 14:23:11

大原美術館を目の前に望む素敵な旅館でした。仲居さん方も丁寧なサービスをしてくださりました。

料理旅館 鶴形 2013年08月14日 21:36:44

この度は、料理旅館 鶴形へお越しくださいまして、ありがとうございました。
大原美術館をはじめとする、倉敷美観地区の風景をご満足いただけたご様子で安心致しました。また、スタッフのお褒めのお言葉まで頂きまして光栄でございます。
またの機会がございましたら、是非ご利用をよろしくお願い申し上げます。

【夏得】【当館人気】料理自慢の旅館で【お部屋食】プラン!!
【阿知の間】

投稿者さん 2013年07月28日 23:31:59

夕食はこちらの食事のペースに合わせて出来たてを配膳して貰い、美味しく頂戴しました。
また朝食も笹鰈の一夜干しを自分で焼いて、焼きたてを食し、大変美味しかったです。

部屋外のお風呂は以前のクチコミで狭いとのことでしたので、お風呂付きのお部屋をお願いしました。お部屋のお風呂は洗い場付かつ綺麗で、気持ちよく利用できました。
ただ、浴槽の排水を行うと洗い場の排水溝から溢れ出してきました。配管の流れが良くないのかと推察します。

また利用したいと考えていますので、よろしくお願い致します。

2013年07月
料理旅館 鶴形 2013年07月30日 14:00:28

この度は当旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当旅館は料理旅館でございます為、お客様にはゆっくりとお食事を楽しんで頂けたらと努めております。ご満足頂き誠にありがとうございます。お客様のお声が、スタッフ一同の益々の励みになっております。
小さな古い建物の故、お風呂のみならず改善すべき課題がまだまだございます。訪れてくださるお客様のお声をもとに、更なる向上をめざし快適にお過ごし頂けるよう努めて参りたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。その際には、是非他の部屋にもお泊り下さいませ。

【夏得】【当館人気】料理自慢の旅館で【お部屋食】プラン!!
【酒津の間】

ウジキさんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

ウジキさん [40代/男性] 2013年07月14日 22:52:43

倉敷美観地区のど真ん中にあり、私達のように小さな子どもをつれて連泊している者にとっては、美観地区をうろうろした後に、子どもの昼寝のためにすぐに宿に戻って昼寝ができるなど、とても助かりました。宿の方も、それを心得て下さっていて、早めに部屋の掃除をして下さって、私達がいつでも部屋に帰れるよう部屋を整えて下さっていたので、本当に助かりました。
料理もとてもおいしかったです。味だけでなくボリュームもあったので、昼におやつを食べ過ぎて夕食を全部食べられなかったのが残念はくらいです。
宿の方たちが皆さま親切だったので、また行きたいと思わせてくれる宿でした。
それを考えると、今回のプランはそのサービスに対しての料金はとてもお得だったと思えました。

2013年07月
料理旅館 鶴形 2013年07月15日 20:37:35

この度は、数ある旅館の中から当旅館にお泊りいただき誠にありがとうございました。
また、過分なお褒めのお言葉をいただきまして恐縮でございます。
連泊でのご家族連れでの倉敷滞在に少しでもお力添えができたようで、この文章を読み従業員一同安心致しました。
また倉敷にお越しの機会がございましたら、是非ご利用をよろしくお願い申し上げます。次回こそは、夕食を完食していただければと期待しております。

【夏得】【2連泊】倉敷を満喫【お得な連泊プラン】
【鷲羽の間・金甲の間・遥照の間】

けんとかさんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

けんとかさん [40代/女性] 2013年06月01日 09:09:28

料理は大変美味しかったですが、二日目は忙しいのか料理が運ばれるのにすごく時間があいたりしてちょっとどうかと思いました。暑い時に冷蔵庫がないのは不満です。美観地区をまわるのには丁度よかったです。色々書きましたが、料金的にはかなりお得でいい旅館でした。

2013年05月
料理旅館 鶴形 2013年06月03日 14:31:28

この度は数ある旅館の中から当旅館にお泊り頂き誠にありがとうございました。お食事の時間配分に対し私共の配慮が欠けており、大変申し訳ございませんでした。ゆったりとした夕食の時間で二泊目の疲れを癒していただければとの思いが、逆に間隔をあけすぎてしまいお待たせすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫につきましては、私どもの課題でございまして、今後導入を検討しております。
古い旅館の為、お客様にはいろいろご不便をおかけいたしますが、良い事も悪い事もどちらも旅の思い出にして頂けたら幸いでございます。
また、倉敷にお越しいただける機会がございましたら、どうぞ当旅館にもお立ち寄り下さいませ。

【春得】【2連泊】倉敷を満喫【お得な連泊プラン】

西木栗さんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

西木栗さん [60代/男性] 2013年05月02日 08:19:24

感動した。建物も庭も歴史もとても満足のいくものだった。もちろん、スタッフの方々の対応も非常に良かった。夕食もおいしかったけど、朝食もよかった。しかし、何と言っても美観地区の真ん前にあって、夜景も目の当たりに見ることができるし、その美観地区のど真ん中を浴衣で気軽に好きなように散歩できるのが良かった。「隣の部屋の声が聞こえる、風呂が狭い」等々の口コミがあったが、ほぼ歴史的建築物に近い点を考えると、むしろ、それは当然かなと思った。もちろん気にはならなかった。ただ、洗面所の壁掛け鏡の物置がもう少し大きいといいかなと思った。物が乗らない。あと、中居さんのお酒の能書きが的確でよかったし、徳利がほぼ一合入りだったので満足だった。

2013年04月
料理旅館 鶴形 2013年05月02日 14:48:49

この度は、当旅館にお泊り頂き誠にありがとうございます。築270年余り経つ建物ですので、何かとご不便をおかけしたと思いますが、沢山のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同恐縮いたしております。
お客様のお言葉に甘んじることなく、これからも精進して参ります。
また、倉敷にお越しになられる機会がございましたら、どうぞお気軽に当旅館にお立ち寄り下さいませ。

【井山の間・沙美の間】

アスパラマンさんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

アスパラマンさん [50代/男性] 2013年01月12日 12:09:46

1月11日に結婚記念日で宿泊させていただきました。お食事の内容も美味しいと口コミが多いだけあって、その通りであり、とても満足させていただきました。仲居さんや受付の方の接客態度もとても感じが良くて、思い出の記念日旅行になりました。特に、見えなくなるまで玄関先に立ってお見送りいただき、木目細かいお気遣いに感動しました。お風呂は、こじんまりとした空間でしたが、仲居さんが湯加減をしっかりみていただいたようで、とても気持ち良くお風呂に入れました。清潔感があり、歴史の趣のある宿(羽島の間からの樹齢460年の松の木は見事です)の鶴形さんでの宿泊が、とても素晴らしかったので、2013年は良い年になりそうです。ありがとうございました。

2013年01月
料理旅館 鶴形 2013年01月14日 14:35:06

この度は、結婚記念日大変おめでとうございました。
大切な記念日を当館にてお過ごしいただきまして、誠にありがとうございます。
そのうえ、身に余るお言葉や、朝食の素敵なお写真を頂戴いたしまして、大変嬉しゅうございます。
何時の日か、また当館を想い出していただき、お越しいただいた際にお喜びいただける様、従業員一同今回頂きましたお言葉を胸に、これからも日々精進してまいります。
また倉敷にお越しの際は、是非一度お立ち寄り下さいませ。樹齢460年の庭の松の木もお待ちいたしております。
貴重なご投稿、ありがとうございました。

【秋得】【1日3組限定】My箸プラン

投稿者さん 2012年08月18日 15:33:35

倉敷の美観地区にあって、美術館やアイビースクエアにも近いので宿泊することにしました。何度か倉敷に出掛けていますが、鶴形はなかなか予約が取れないのではと避けてアイビースクエアに泊まっていました。かなり古い建物ですが、一緒に行った夫も私も日本庭園と二間続きの畳の部屋に満足しました。やはり日本人だなぁとつくづく味わいました。瀬戸内海の幸をいっぱい食べて、ままかりの酢漬けにすっかりはまってしまいました。ただ、温泉旅館ではないので、男性のお風呂がかなり小さく一人か二人しか入れなかったようです。女風呂は五人位入れる大きさでした。近いうちにお風呂場の改装をされるとの事でしたので安心しました。また、出掛けたくなる料理旅館です。

料理旅館 鶴形 2012年08月18日 21:36:04

この度は当館へお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
江戸時代の天領、倉敷での旅館をご利用されての、和のひとときを満喫いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
数々のお誉めのお言葉、高評価までつけて頂きまして本当にありがとうございます。
お風呂に関しましては、お客様のご感想のような現状でございまして、まずはお泊りいただきましたお部屋を含む、客室内の浴室の手直しを行い、その後、大浴場の手直しを行う予定であります。

また倉敷へお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただいて、瀬戸内の幸や新しくなったお風呂を堪能下さいませ。

料理旅館 鶴形

【夏得】地ビール付きプラン ドリンク1本付♪
【阿知の間】

投稿者さん 2012年07月26日 14:35:04

☆最高です☆

建物自体 情緒あふれる感じで 感激☆
お料理も 朝 夕とも とても 美味しかったです
次は彼氏と行きたい(o^∀^o)

2012年07月
料理旅館 鶴形 2012年07月27日 13:30:11

この度は当旅館にご宿泊いただきまして、誠に
有難うございました。
お褒めのお言葉をいただいた事に重ねて御礼申し上げます。
次回はぜひ、彼氏さんと一緒にお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【夏得】【早期得割】料理自慢の旅館で【お部屋食】プラン!!
【井山の間・沙美の間】