料理旅館 鶴形 クチコミ・感想・情報

料理旅館 鶴形のクチコミ・お客さまの声

82356さんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2014年05月04日 08:50:03

1度泊ってみたい宿でした。場所も雰囲気も満足しました。ちょうど、イベントをしていて、夜の散歩が照明が綺麗で楽しかったです。男風呂が狭くて主人はずっと文句を言っていました。広くなればもっとゆっくりできるのに残念です。

料理旅館 鶴形 2014年05月05日 15:42:49

この度は数ある中の旅館から当旅館を選んで
ご宿泊していただきまして、誠にありがとう
ございます。
ご主人様には誠に申し訳なく思っております。
男風呂が狭いことは、いつもご指摘いただいており今夏、改装の予定でございます。
この度には間に合いませんでしたけれど
また、次回お越しの際には、広めのお風呂を
ご案内できると思います。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【添い寝歓迎】【冬得】【当館人気】料理自慢の旅館で【お部屋食】プラン!!

投稿者さん 2014年02月19日 17:17:27

良い意味でも悪い意味でも古いのですが、旅慣れている方にはいい旅館だと思います。料理旅館というだけあって、海の幸メインで大変美味しくいただきました。大きな大浴場!名物牛!って感じの旅館が好きな人には向いてないと思います。翌日は雪で大変でしたが、非常に珍しい雪の美観地区を堪能できました。かなり格安なプランで利用させていただきましたが、サービスもよく満足できました。また倉敷に行くときには選択肢の一つとして考えたいお宿です。

2014年02月
料理旅館 鶴形 2014年02月23日 15:37:31

この度は、当旅館にご宿泊頂きありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
岡山県南部は雪が降ることが滅多にございません。雪が積もったのも16年ぶりぐらいでしょうか。大変ではございましたが、貴重な体験をしていただけたと思います。
またぜひ、倉敷にお越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2014年01月06日 20:41:18

古い建物なので仕方はないとは思うのですが、お隣のお部屋の方が、かなり夜遅い時間まで酒盛りをされていたようなので、ちょっとうるさかったです・・・。

旅館の方のサービスはとてもよかったですし、立地も最高だったのでそれ以外はとてもよかったです。

2014年01月
料理旅館 鶴形 2014年01月08日 09:12:35

この度は、数ある旅館の中から当旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
築270年という古い建物の為、壁も薄く、お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
従業員一同のおもてなしにより、少しでも不便さを補っていけるよう、また快適に過ごしていただけるよう、ますます務めて参ります。
また倉敷にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【添い寝歓迎】【冬得】【1日3組限定】My箸プラン
【豪渓の間・藤戸の間】

投稿者さん 2012年10月02日 16:12:17

事前に宿の駐車場を予約したので、車で直に美観地区に乗り入れができ、観光時間をたっぷりとれました。宿も風情があり、丁寧に接客していただき、快適にすごせました。

2012年09月
料理旅館 鶴形 2012年10月02日 18:08:20

この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
美観地区周辺は一方通行など規制が多く、車でお越しの方にはご足労をおかけすることがありますが、無事に到着なさったようで良かったです。
宿でも快適にお過ごし下さいましたようで、嬉しい限りでございます。
これからもおもてなしの心を大切に皆様をお迎え
したいと思っております。

【秋得】【当館人気】料理自慢の旅館で【お部屋食】プラン!!
【豪渓の間・藤戸の間】

投稿者さん 2012年01月06日 06:15:08

年末から年始の年越しでお世話になりました。
立地は、美観地区の真ん中で申し分なく、ゆっくりと散策出来ました。
建物も景観にマッチして、レトロな雰囲気でいい感じでした。
お正月ということで、狭いロビーにお酒も置いていただき、おいしく頂きました。
お風呂(特に男湯)は、びっくりするくらい狭いので、大人3人で満員電車のようです。
建物が古いので、しょうが無いのですが、廊下や階段や2階で人が動く音がギシギシと響きます。 特に夜半は気になりますので、早寝の方には気になるかも…
レトロな雰囲気を楽しむならお勧めです。

2011年12月
料理旅館 鶴形 2012年01月06日 17:54:28

この度は当旅館にご宿泊下さいまして
レトロな雰囲気‥ぴったりのお言葉です。
建物自体は古い物ですので、歴史や重厚感が良い反面、老朽や軋みなどは避けられないものでございます。ご理解いただきつつ、少しずつ手を入れながら、より心地良い空間になるようこれからも努力して参ります。

【鷲羽の間・金甲の間・遥照の間】

北のビール2454さんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

北のビール2454さん [60代/男性] 2011年11月09日 09:07:54

11月2日に男兄弟3人で宿泊しました。料理も美味しく久しぶりで楽しい時間を過ごすことができました

2011年11月
料理旅館 鶴形 2011年11月10日 14:01:01

この度は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
料理へのお褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。ご家族での旅の1ページに当旅館を加えていただき大変嬉しく思っております。
また倉敷へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。

【豪渓の間・藤戸の間【秋得】】

投稿者さん 2011年11月01日 12:17:40

美観地域のど真ん中、散策にも倉敷の空気を感じ楽しむには最高の立地でした。昭和のレトロを味あえる。吉宗公、樹齢470年の松の木の歴史、心の栄養たっぷり。食事は一つ一つの食材に拘っている美味しい料理でした。

2011年10月
料理旅館 鶴形 2011年11月02日 18:02:55

この度は当旅館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
「心の栄養」という素晴らしいお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。これからもそのように皆様に感じていただける様、努力して参りたいと思います。

【1日3組限定】My箸プラン
【羽島の間【秋得】】

おしりまんさんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

おしりまんさん [40代/女性] 2011年10月09日 17:03:34

9月の20日に家族で利用させてもらいました。部屋や風呂の狭さは少々驚きましたが不都合があるわけでなくさほど気になりませんでした。
到着が遅くなり、近辺の散策がゆっくりできなかったのが残念でした。
次回は新幹線でゆっくり行きたいと…
旅館の食事やスタッフの方の対応はとても良かったです。

料理旅館 鶴形 2011年10月10日 11:04:56

この度は当旅館にご宿泊いただきまして
誠に有難うございました。
また倉敷にお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。

【井山の間・沙美の間【秋得】】

投稿者さん 2011年08月04日 21:46:12

美観地区にある趣のある建物で素敵な旅館でした。

電話でお問い合わせをした際、少し不安が残る対応でしたが、実際お伺いすると皆様非常に丁寧な対応をしてくださり安心致しました。

隣のお部屋で宴会をやってらっしゃりましたが全く気になりませんでした。
お気づかい頂きましてありがとうございます。

料理旅館 鶴形 2011年08月20日 14:42:45

この度は当旅館にご宿泊いただきまして、
誠に有難うございました。

電話対応につきましてはお客様に安心感を抱いて
いただける様、より一層丁寧な対応を心掛けたいと思っております。

当館では宴会も承っている為、宿泊のお客様に
ご理解いただきますよう、これからも努めて参ります。

【豪渓の間・藤戸の間【夏得】】

carino304さんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

carino304さん [50代/男性] 2011年07月26日 19:48:17

倉敷の美観地区の中にあり、観光には絶好のポイントです。食事も夜朝ともに満足できました。なおやはり古い建物を利用しているため、部屋やお風呂は普通のレベルです。
倉敷へ観光に行かれる方には、立地、食事の面でオススメです。

【井山の間・沙美の間【夏得】】

***アオコ***さんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

***アオコ***さん [20代/女性] 2011年06月29日 23:39:10

友達と利用しました。
立地がとてもよく、建物も趣があり、大満足でした。
お食事も料理旅館というだけあって、夕食も朝食も大変美味しかったです。
旅館の方も親切で、とても過ごしやすい旅館でした。

しかし、少し旅館としては旅館の方が不慣れな感じを受けました。
お茶を持ってくると言ったまま戻って来られなかったり、夕食の時間が伝えたものと違う時間だったり、朝食の場所を伝えてくれなかったり…(普通に考えたら食堂、と、分かるものの、そこをくどいくらいに説明するのが旅館じゃないかと・・・)
親しみやすい方々ばかりで、大きな旅館にはない暖かさがあったものの、大きな旅館では出来ている、マニュアル的な部分が出来てない感じがしました。
スタッフ間の連絡がうまくいってないのでしょうか?

あと、食事はとても美味しかったのですが、少し…出てくるまでの時間が長かったように思います。
1品1品の出てくる感覚が20分くらいかかってました。量は少なめなので、すぐ食べ終わっちゃって、「はやく次食べたいのになー」と、ずっと待ってる状態でした。
食事終わるまで2時間くらいかかりました。ほとんどが待ち時間で。
お酒を飲まないので、少し手持ち無沙汰な感じになってしまいました。
朝ごはんのように、全部出してくれている状態だと楽なのですが。

でもそれも含めて評価しても、とてもいい旅館だったと思います。
直してほしい部分ではありますが、不愉快だったわけでもないので。

いい一日をありがとうございました。

【羽島の間【夏得】】

投稿者さん 2022年05月09日 17:15:25

倉敷川に面した立地と歴史ある建物や格式は期待通りだが、八畳のお部屋はやはり狭い印象。藤戸饅頭のお付き菓子とお抹茶は嬉しいが、部屋のお茶がまずいティーバックなのは興醒め。期待の夕食は料理旅館と銘打っている宿で満足した試しがないが、こちらもパーフェクトではなかった。筍の煮物はよかったが、揚物は首をかしげる下処理と調理法であった。デザートも高級感がなく、いっそ果物のがよい。たくさん出た後で大椀での鯛茶漬けはこたえる。友人は朝食の内容に不満。敷布団が薄い一枚のみとは、本当に客のことを考えていると言えるか? 3万円台に見合うかというと残念ながらノー。こういう古い旅館は残っていただきたいだけに、小さいことでもよいから営業努力を期待したい。2泊目が系列の国際ホテルと伝えたら荷物を移送していただけたのは望外のサービス。阿知の間から見事なお庭の松も見せていただけたが、そちらはどうやら定番のサービスのようだった。

料理旅館 鶴形 2022年05月15日 13:47:03

この度は当旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけるサービスをお届けできなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、一つ一つのサービスを見直しすべてのお客様にご満足いただけるように精進して参ります。
また倉敷にお越しいただけましたら幸いでございます。
貴重なお言葉ありがとうございました。

【鯛茶プラン♪】会席料理のご飯を鶴形名物『鯛茶漬け』に♪(夕朝食付)【お部屋食】
【鷲羽の間・金甲の間】

はたらきもんさんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

はたらきもんさん [60代/女性] 2021年07月20日 10:14:21

施設内は清潔で安心して宿泊できました。

料理旅館 鶴形 2021年07月20日 14:33:44

安心してご宿泊いただけたとのこと安心いたしました。
また倉敷にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
暑い日が続きますがお身体ご自愛くださいませ。

料理旅館 鶴形

【倉敷みらい旅】国産牛朴葉味噌焼き会席料理プラン(夕朝食付)
【鷲羽の間・金甲の間】

投稿者さん 2019年09月02日 09:07:05

何よりも立地がよく、観光には最高に便利でした。スタッフの方々もとても親切な方ばっかりで気持ちよく過ごせました。

ただお風呂とお部屋と食事(朝食のみ)は普通なのかなぁという印象。特にここが!という印象はなかったですが、玄関はステキでしたね(^^)

【夕食はご自由に!】お手軽な料金で旅館を満喫!1泊朝食付きプラン♪
【遥照の間・豪渓の間】

投稿者さん 2019年02月20日 14:35:22

倉敷駅から徒歩15分、美観地区のど真ん中で立地条件は申し分無いです。水路沿いで美観地区の散策にも非常に便利。
地区でもっとも古い由緒ある建物ということで、ここに宿泊するということ自体に意味があり、ステータスになると思います。
一方で、歴史的な建物だけあって造りは古く、今日的なホテルと比べると間取りの狭さやや天井の高さなどが気になるかも知れません。ただし、基本的には清掃や建物の手入れは行き届いています。
夕食は通常の割烹料理のコースですが、味付けも悪くなく、丁寧なお仕事をされているように感じました。朝食も美味しい一夜干しを卓上で炙ったり、だしの効いた野菜の炊き合わせなど、美味しく頂けました。ただ、夕食朝食ともに量を召し上がられる方には少し物足りないかもしれません。
サービスは非常に丁寧な支配人をはじめ、気持ちの良いものだと思います。仲居さんはおそらく皆さま地元の備中の女性なので、関東から方々だと多少押し付けがましかったり、丁寧さを感じなかったりするかも知れませんが、そこは個人差の範囲でしょう。
総じて、最新の高級旅館に頻繁に宿泊されている方なら不満はあるかもしれませんが、普通の生活感を持たれている方であれば問題なく、気持ちよく泊まれる宿だと思います。

料理旅館 鶴形 2019年03月04日 16:50:29

この度は当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
料理や接客につきましていただいたお言葉に満足せず、今後とも精進して参ります。
また倉敷にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

りょうた6024さんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

りょうた6024さん [70代/男性] 2018年04月21日 17:16:00

両親にお祝いも兼ねて宿泊をプレゼントしましたが、中居さんの対応最悪でした。

着いてすぐ中居さん態度ですべてが台無し、両親も、怒り心頭、中居もこちらの状況を察したのか、すごく感じ悪い対応。

プレゼントの意味もなく、最悪な旅館でしたが、一部の中居さん以外は、料理も満足できておりました。

一部の中居さんの教育(人間として)教育頂ければもっといい旅館になると思いますので、今後楽しみにしています。

料理旅館 鶴形 2018年04月21日 18:58:07

この度は当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。折角のお祝い旅行を台無しにしてしまい、お客様のご期待にそえずお詫びの言葉もございません。今後は従業員教育を徹底しお客様にご満足いただける旅館を目指してまいります。
ご指摘ありがとうございます。今後の糧とさせていただきます。ご投稿誠にありがとうございます。
料理旅館 鶴形 支配人 片沼

あーちゃん1202さんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

あーちゃん1202さん [50代/女性] 2016年11月19日 12:47:02

仕事の前日に前入りしました。近くに美術館があり、見ごたえがありました。少しお風呂は狭いですが、ゆっくりすごせました。ありがとうございました。

料理旅館 鶴形 2016年11月20日 11:38:57

ゆっくりと過ごして頂けたとのことで、私共も嬉しく思います。
大原美術館をはじめ、倉敷美観地区も最近は賑やかになってまいりました。
また倉敷にお越しの際は今回とはまた違う美観地区を堪能してくださいませ。
その際に当館にもお立ち寄り頂けましたら幸いです。
本当にありがとうございました。
  料理旅館 鶴形

【ふるさと割】【添い寝無料】【当館人気】料理自慢の旅館で【お部屋食】プラン!!

LU4176さんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

LU4176さん [30代/女性] 2016年10月19日 22:45:15

立地がとにかく◎
 このために泊ったと言っても過言ではありません。
 建物が古いので梁などから独特の匂いがしますが、リフォームされているので部屋や水回り、トイレはきれいで良かったです。
 お食事は、料理旅館というにはちょっと残念な内容でした。
 庭を散歩したかったのですが、旅館内を自由に歩き回れる雰囲気ではなく、その点も残念でした。
 あと、一番気になったのは、人によるのですが、従業員間での会話が素のままであるということ。そういうのは見たくないですよ。

料理旅館 鶴形 2016年10月20日 10:33:44

この度は数ある宿泊施設の中から、当旅館をお選び頂いて有難うございます。
お食事などご満足いただけるものをご提供することができず申し訳ございません。今後も岡山県産の食材や瀬戸内のお魚を中心に、美味しくて満足して頂けるものをご提供出来るように努めて参ります。
お庭につきましても、当日の他のご予約があり、そちらのお客様が優先的になったことお詫びいたします。
今後はお見せできる時間帯などをお客様にお伝えできるよう工夫をしていきたいと思います。
そして、従業員間の会話が素のままで行われているという、お見苦しい部分をお見せしまして、誠に申し訳ございません。常にお客様の前であると言う意識を再確認して、より良い接客を心がけて参ります。
季節の変わり目で気温の変化が大きいですが、体調にお気をつけて元気にお過ごしくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月30日 20:23:25

風情のあるとても良い旅館で利用してよかったし、良い思い出になりました。ご飯も美味しくて、旅館の方達も優しく品もよく親切でした。

料理旅館 鶴形 2016年10月01日 13:44:09

また、お褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に甘んじずこれからも従業員一同、精進して参ります。
また倉敷にお越しの際はぜひお立ちより下さいませ。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月08日 13:06:08

小さい子供がいる旨、事前に連絡をしておきましたが、夕飯は子供用のお弁当を用意していただいたものの、朝食は卵焼きが付いていただけで大人と同じメニューだったためほとんど食べず、コンビニで買っていたパンを食べさせたのが残念でした。ただ大人の食事は食べきれないほどで美味しい、大変満足しました。
浴室は子供用の椅子と洗面器が用意してあって嬉しかったのですが浴槽がかなり深いタイプで手すりも浴槽内の階段もなく、足の悪い母は入ることができませんでした。健常者でも深いと感じる浴槽なので、せめて手すりだけでも付いていればと思いました。
上記以外は大変満足、宿の方も子供が騒いでもイヤな顔ひとつせず対応してくださったので有難かったです。良い旅行となりました。ありがとうございました。

2013年09月
料理旅館 鶴形 2013年11月04日 16:59:30

この度は、当旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
お褒めのお言葉、そして貴重なご意見ありがとうぞざいます。
お客様に快適に過ごして頂けるように努めてはいるつもりではございますが、まだまだ改善していかないといけない課題がございます。
皆様のお声を真摯に受け止め、改善していく所存でございます。
また倉敷にお越しになられる機会がございましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。

【添い寝歓迎】【秋得】【当館人気】料理自慢の旅館で【お部屋食】プラン!!
【鷲羽の間・金甲の間・遥照の間】