アダ・ガーデンホテル沖縄 クチコミ・感想・情報

アダ・ガーデンホテル沖縄のクチコミ・お客さまの声

saya3927さんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

saya3927さん [40代/女性] 2013年06月14日 16:54:12

GWに人混みを避け、初めて行くやんばるでゆっくりしたくて、知人の勧めもあってこちらのホテルを選び、大正解でした。

空港からは予想以上に遠かったですがやんばるの森が目の前で、ヤンバルクイナをはじめ野鳥やカエルの声、ノグチゲラのドラミングが聞こえてくるホテルです。
ホテルからオプションで予約してもらった自然ガイドツアーが本当に素晴らしくて、ヤンバルクイナもノグチゲラも見られて感激でした!!

スタッフは感じがよく、インテリアはクラシックなコロニアルスタイルで家具も高級感があって素敵、お部屋はドアの構造上、防音は期待できませんが清掃はしっかりされています。
バスルームはユニットバスですがバスタブは広め深めでシャワーの水圧も充分、連泊でしたがタオルやパジャマだけ希望時交換してもらって、お部屋でゆっくりしました。

また行きたいホテルなので気になった点も書きますと、お部屋に入るたび建物自体のにおいかお部屋の洗剤か消毒薬か家具のオイルの残り香かわかりませんが何かのにおいがしてちょっと気になり、手持ちのアロマオイルを使いました。
朝食のお料理とジュースは普通においしい、夕食のお酒類もおいしくてCP良好ですが、夕食のお料理が残念(いくら安くても)、奇をてらって物珍しさや高級感を出そうとするよりも、地味で普通においしいお料理の方がずっといいと私は思います。コーヒー・紅茶も改善してもらいたいです。
あとできれば1ヶ所でもいいので氷のディスペンサーとアイスぺールを設置してくれて、売店でアイスが買えるようになるとうれしいです。

2013年05月
アダ・ガーデンホテル沖縄 2013年07月25日 19:58:20

この度は、当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お返事遅くなり、申し訳ございませんでした。

遠い分、自然を満喫していただけたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
道々の海沿いのドライブコースもお楽しみいただけたのではないでしょうか。

お部屋とお食事、氷ご提供のご指摘、ありがとうございます。
客室は、毎日清掃とチェックを繰り返し、換気を行っておりますが、清掃の後の洗剤の残り香が気になられたとの事、今後は空気の入れ替えにも注意したいと存じます。

お夕食は、やんばる豚ややんばる若鶏、ぐるくん等のお肉やお魚、辺野喜しめじやモーイ、パイナップルなどのお野菜・果物等、沖縄産や地元の食材をたくさん取り入れ工夫をしておりますが、お口にあわなかったようで申し訳ございません。

6月からは少しずつメニューが変わっておりますので、次回お越しいただける際には、また異なった雰囲気のお料理をお召し上がりいただき、お気に召していただけるのではないかと存じております。

氷はルームサービスでのご提供しかございませんで、ご不便をおかけいたしました。
お気軽にご用命いただければ、お部屋までお持ちしております。(氷は無料でルームサービスさせていただいております。)

「また行きたい」とおっしゃっていただき、本当にありがとうございました。
お客様に喜んでいただけることが、私共スタッフの一番の喜びです。

次回また、お越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【春得】【60日前】までの予約がお得【朝・夕食付】
【ダブルルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

投稿者さん 2012年07月04日 01:13:54

お食事は、大変おいしかったです。
ボリュームもたっぷりで、久しぶりにフォアグラやステーキを頂きました。
ただ、喫煙場所がホテル館内には、まったくないので、バルコニーくらいは喫煙可に
していただけたらと思いました。

2012年06月
【6月限定】特別ディナーへご招待♪森のカップルプラン(※滞在中一回特別ディナー付)
【ダブルルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

みけねこみっちゃんさんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

みけねこみっちゃんさん [50代/女性] 2011年10月24日 16:55:41

掃除が行き届いていて気持ちよく滞在することが出来ました。
夕食の洋食も本来は得意ではありませんでしたが、此方のお食事は味も良くしつこさも無くとても美味しく頂きました。
又レストランでヤンバルクイナの写真を見ていると、スタッフの方が見られやすいスポット、時間など丁寧に教えて下さり、お陰さまで翌朝3か所でヤンバルクイナを見る事が出来良い思い出になりました。
又是非伺いたいと思います。

2011年10月
沖縄泡盛or南国フルーツジュース付◆1泊2食プラン
【デラックス ツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

na2michさんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

na2michさん [30代/女性] 2011年07月20日 13:38:12

7月18日に、2歳半の娘を連れて家族で1泊しました。
那覇に住んでいるので沖縄本島内の宿泊旅行は初めてですが、北部を探険したくて選びました。

山の中の道沿いに突然ぬっと現れるホテルで、びっくりしました。
遠くから来る方は、名護以北にはコンビニもスーパーもなくて驚くかもしれませんが、
そのつもりで準備をしていきましたし、ホテルでの食事もまずまずで、問題はありません。

スタッフの方は、とにかく一生懸命に気遣ってくださり、ありがたかったです。
突然の大雨の中、荷物と子供を抱えて車から降りようとしていたら、
大きな傘を持って駆けつけてくださり(ドアマンではないレストランの方が!)感激しました。
フロントの方は、台に子供のオモチャと絵本を詰めた箱を3つも並べたままにしてくれ、
「ご自由にどうぞ。帰るときはお部屋に置いたままでいいですよ」と言って下さり、
夜、寝る前の子供にたくさん本を読んでやれ、子供は部屋でもまったく退屈せずにいました。
お絵描きの紙をたくさんくださったり、飲み物をサービスしてくださったり、ありがとうございます。
スタッフの皆さんは、会うと必ず娘に笑顔で話しかけて可愛がってくださり、娘も上機嫌でした。

部屋には、近くの集落アダ(安田)の歴史と文化についての本が置かれており、
たいへん興味深く、夫婦して夜中に読みふけってしまい、
翌日のチェックアウト後には、散策しに行きました。
沖縄では珍しいという男性が神になるお祭りを、来年はぜひ見に来たいです。

ビーチは車で5分ほどと少し遠いですが、思っていた以上に綺麗で穏やかでした。
夕方、辺戸岬までドライブしたら、ヤンバルクイナを3羽も見ることができて感激!
北部の旅を満喫できました。
こんなに盛りだくさんに楽しませてもらい、このお値段、申し訳ないくらいです。

きっとまた泊まりに来ます。
娘がもう少し大きくなったら、早朝のネイチャーガイドなんかも頼んでみたいです。

【1周年記念】1日3室限定!カウントダウンプライス★2食付7900円→…6000円まで!特典付♪
【限定ツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

投稿者さん 2023年10月30日 17:20:44

やんばる自然遺産地区内に当ホテルがあり
夜間、ホテルに隣接した木にやんばるクイナいて、ホテル従業員の案内で観察
できたことに感激した。実物が見れて良かった。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2023年11月03日 21:50:29

この度は、アダ・ガーデンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ヤンバルクイナに出会えて良かったですね!
最近では気温が下がってきたこともあり、数ヶ月前よりも遭遇率は低くなったように思えますので、とてもラッキーでしたね。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【スタンダードプラン】前日まで予約OK!大自然に囲まれた隠れ家ホテル/夕朝食付

投稿者さん 2023年07月07日 21:30:02

やんばるの山の中に佇む静かなホテル。夜は満天の星空とやんばるの生き物たちの鳴き声が聞こえ、マリンリゾートのホテルとは違った趣を楽しめます。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2023年07月14日 06:13:12

やんばるの満天の星空や野生動物など、存分にお楽しみいただけましたようで大変有り難く存じます。アダ・ガーデンホテルのある国頭村では、星が綺麗に見える夜空を保全するために「星空保護区」の認定を受けようとしているところです。
ご投稿いただきましたように、マリンスポーツと言うよりは、天然記念物のヤンバルクイナやノグチゲラなどたくさんの貴重生物に出逢うことができるところでございます。
日常の喧噪に疲れたとき、いつでもリフレッシュしにお越しいただければと存じます。

【春夏旅セール】都会の騒音から離れた静かな時間。沖縄最北端にある 大自然の中のリゾート【夕朝食付】

投稿者さん 2023年02月23日 19:25:55

やんばるに行こうとして、こちらのホテルを選びました。
受付の女性の方の対応が丁寧で満足でした。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2023年03月08日 20:44:27

この度は、数あるホテルの中からアダ・ガーデンホテル沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。
頂きました温かいお言葉は、接客にかかわるスタッフにとりまして大きな励みとなります。
今後も、心を込めたおもてなしができますよう努めて参りますので、やんばるへお越しの際は、是非アダ・ガーデンホテル沖縄に足をお運びくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

三浦

【さき楽】30日前のご予約でお得☆世界自然遺産の中でリゾートステイを満喫♪【朝食付】

投稿者さん 2022年12月03日 01:07:25

やんばるの山の中のホテルでした。
沖縄で山の自然を堪能しました。
沖縄で海もいいですが、初めて山の中に泊まって沖縄の山もいいものだなと思いました。
自転車置き場もあってツールド沖縄の山越コース付近にあるので自転車を楽しむのにも最適です。
建物は古き洋館を大切に保っているといった感じです。
レトロ感があって私は好きです。
大切に守っていただきたいです。
夜になると森の中から様々な生き物の鳴き声が聞こえてきて星も綺麗で沖縄の山もいいものですね。
また、別の季節に来たいと思いました。
次回はヤンバルクイナが見たいです。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2023年03月02日 22:02:43

この度は、アダ・ガーデンホテル沖縄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは2000年に建築資材から調度品までをベトナムから運び、すべてベトナム技術者の手によって建てられました。
清掃スタッフ、メンテナンススタッフは、遠方からお越しになるお客様に快適な時間をお過ごし頂けるよう、日々心掛けております。
このようなお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
ホテル周辺では間もなく、繁殖期を迎えた野生のヤンバルクイナを目にすることができる確率が高くなります。
是非次回は季節を変え当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
貴重なお時間に滞在中のご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

三浦

【連泊がお得】前日まで予約OK!大自然に囲まれた隠れ家ホテル/夕朝食付

投稿者さん 2022年11月18日 16:19:13

朝早起きして、駐車場周辺でヤンバルクイナの出待ちしてたら出てきてくれました。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2023年01月25日 20:47:13

駐車場周辺でヤンバルクイナが出てきてくれたとの事、お喜びの場面が想像でき、大変嬉しく拝読致しました。
ヤンバルクイナを温かくお見守りくださいましたことに心より感謝申し上げます。
ヤンバルクイナは絶滅危惧種に指定されている為個体数が少なく、遭遇する確率は高くありませんが、ホテル周辺では冬でも時折鳴き声を聞くことができます。
4月~6月の繁殖期は行動が活発になるので、是非また当ホテルへご滞在頂き、ヤンバルクイナの出待ちをお楽しみくださいませ。

三浦

【秋冬旅セール】都会の騒音から離れた静かな時間。自然を五感で感じる 隠れ家リゾート【夕朝食付】

投稿者さん 2022年07月06日 15:22:24

星が観に行きたくフロントのお姉さんにスポットをお聞きしたら地元の方しか知らない絶景スポットを教えていただき三日月でしたがきれいな星空を観ることができました。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2022年08月04日 14:07:56

当ホテルはやんばる国立公園内に位置しており、人工的な光が少なく、気象条件が整えばホテル周辺にて幻想的な星空をお楽しみ頂けます。
フロントスタッフの紹介しました絶景スポットにて星空をご覧頂くことができましたこと、大変嬉しく拝読致しました。
アダ・ガーデンホテル沖縄公式インスタグラムでは、天の川や満点の星空を紹介しておりますので、次回ご来館の際の参考にして頂けますと幸いでございます。

アザシーさんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

アザシーさん [50代/女性] 2022年01月12日 15:19:52

やんばる国立公園の中にあるけれど、近くに自由に散歩できるガーデンや散策路がないのは残念です。車利用でない場合は、とても不便な立地です。食事は沖縄色が全くないので、少し寂しいです。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2022年01月15日 22:09:51

数ある宿泊施設より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足いただけない点がありましたこと、大変心苦しい限りでございますが、またお近くにお越し頂く際は、当ホテルのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
お時間を割いてご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

三浦

【さき楽】30日前のご予約でお得☆世界自然遺産の中でリゾートステイを満喫♪【夕朝食付】

投稿者さん 2021年04月09日 22:00:27

家族共々、満足しています。ありがとうございました。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2021年05月08日 21:27:03

この度は、貴重なご家族のご旅行にアダ・ガーデンホテル沖縄をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルが、ご家族の人生に寄り添う思い出の場所になりましたら幸いでございます。
やんばるの大自然は、季節ごとに様々な景色をお楽しみ頂けますので、是非またご家族で季節を変えてお越しくださいませ。
次回お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
三浦

【春夏旅セール】春休み・ゴールデンウィークも♪沖縄の秘境やんばるを満喫【夕朝食付】

投稿者さん 2021年04月09日 21:58:50

4月3日に家族で一泊しました。
静かで落ちついた環境は、私にピッタリでした。ありがとうございました。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2021年04月25日 13:55:44

この度は、大切なご家族のご旅行にアダ・ガーデンホテル沖縄をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルはやんばる国立公園内に位置し、日常の喧騒を離れ、寛ぎのお時間をお過ごし頂けます。
当ホテルでのご宿泊がいつまでもご家族皆さまの心に残る素敵な思い出となりましたら、幸いでございます。
三浦

【沖縄セレクション】沖縄は秋冬も魅力満載!やんばる国立公園内リゾートホテル♪【夕朝食付】
【デラックス ツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月19日 20:28:46

周辺に売店が1つしかない分、自販機は充実していました。早朝に周辺を散策したら運よくヤンバルクイナを目撃できました。噂は本当でした。もし目撃できなくても近所に飼育センターがあるので必ず見れます笑
シャンプーは苦手な匂いでした。

【秋冬旅セール】11月30日まで!秋冬のやんばる国立公園をたっぷり堪能♪【朝食付】
【スタンダード ツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

bell3bellさんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

bell3bellさん [50代/女性] 2020年10月17日 08:05:33

自然の中のホテルです。沖縄の海リゾートという事を期待してはいけません。早朝ならヤンバルクイナに遭えるかなと思い選んだホテルです。周りは何も無し。それどころか普通にホテル内にあるだろうと思っていた自販機すらありません。自販機は一旦ホテルの玄関を出て外にあります。部屋内にはフロント直結の電話もありません。尋ねたい事があってもいちいち階下に降りなくてはならず不便でした。チャックイン時のフロントの方は親切でした。
朝食は和定食で可もなく不可もなくコスパ的には妥当かと思います。
コロナの中、ビュッフェ式ではなく各自提供していただける方法が安心かとも思われました。浴室は古いタイプでユニット。しかも扉を開けて中に入るのに便器にあたりそうになりながらドアを閉めるような狭さです。お湯と水を混合して出さなければならないのと、栓が固く困りました。結局「この値段だしね」との結論です。

投稿者さん 2020年08月17日 15:10:20

8/9に宿泊しました。台風明けで曇り空だったのが良かったのかホテルのすぐ近くでヤンバルクイナもばっちり観れました。翌日はヤマガメも。ヤンバルクイナ観る目的には最適ですが、古いホテルなので設備的にはホテル♪と非日常を体験することはなく逆にもっとこうなったら。。とどこか心で思いながら過ごしたのが正直な感想。

【連泊がお得】当日21時まで予約OK!大自然に囲まれた隠れ家ホテル/朝食付
【ハリウッドツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

コーギー3113さんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

コーギー3113さん [40代/女性] 2019年08月11日 14:38:03

大自然に囲まれた、何もない静かなホテルです。
自販機が充実しています。

投稿者さん 2019年04月22日 22:34:45

シャワーの水が出なかった。

【さき楽60】60日前までの予約がお得【食事なし】
【シングルルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

Kaizer Nさんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

Kaizer Nさん [50代/男性] 2018年04月15日 23:28:10

二度目の宿泊です。ヤンバルの森の中で一夜を過ごすという一点に価値を見だすホテルです。ヤンバルクイナの鳴き声に包まれて眠りにつくという他ではできない貴重な経験ができます。割高な印象はありますが、ぜひ存続してほしいホテルです。

【3日前まで予約OK】インターネット割引【食事なし】
【デラックスファミリールーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

投稿者さん 2017年01月26日 15:35:20

周辺に店ありません。近くにヤンバルクイナの生体展示学習施設がある。朝食は美味しかった。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF☆やんばる秘境への旅♪ (朝食付き)
【シングルルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】