由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉のクチコミ・お客さまの声

ラクテン 2323さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

ラクテン 2323さん [60代/女性] 2016年08月22日 22:13:16

8月20日に宿泊しました。青いお湯はとろっとしていて本当に素晴らしいと思いました。
残念だったのは、部屋のクーラーです。夜、ほとんど風しか感じないほどで一晩中暑くて汗びっしょりになってしまいました。クーラーの音も大きく、熟睡できませんでした。
温泉がとても良いのにとても残念です。

由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2016年08月26日 10:17:01

先日は当館のご利用誠にありがとう御座いました。重ねて、大変なご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。早急に対処致しまして、今後お客様にご迷惑をお掛けしない様心がけて参ります。
本当に申し訳御座いませんでした。
        ゆふいん泰葉一同

泰葉ベーシックプラン 極上のとろとろ美人温泉[青湯]を満喫!
【極上美肌の湯【青湯】を掛け流し♪ 露天風呂付離れ 12畳和室】

投稿者さん 2016年01月12日 16:07:23

青湯は期待通り本当に素晴らしかったのですが、
小浴場が利用できること、売店があること(日帰り施設側の食事処利用のため
存在に気付かず)、朝食後はロビーで珈琲が飲めること、
部屋露天の利用時間や温度管理のこと、大浴場に清掃時間があることなど、
全く説明がなかったのが残念でした。
オペレーションや接客姿勢は大型旅館的と承知しておくと、
落胆なく泊まれると思います。

2016年01月

がちゃ0726さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

がちゃ0726さん [40代/女性] 2015年11月26日 20:44:29

料理がとてもおしゃれでした。
古式マッサージがとてもよく久しぶりに体が楽になりました。

【本館2階 和室8畳 ※冷暖房・テレビ・空の冷蔵庫・トイレ完備】

あきちゃん3701さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

あきちゃん3701さん [40代/男性] 2015年11月17日 09:07:34

料理はもちろんですが温泉が最高でした。
部屋の露店風呂を満喫できとてもゆっくりできました。
当日は雨が降っていたのですが
それはそれで情緒を感じる事ができ良い雰囲気でした。
必ずリピートします。

由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2015年11月18日 17:45:19

当館で満喫なされたと言うお言葉を頂き、大変嬉しく思います。尚且つ、又お越し頂けるという事までおっしゃって頂き二重の喜びで御座います。従業員一同心よりお待ち致しております。ご利用有難う御座いました。

ネット限定!平日最大1,000円引きプラン ~とろとろ青湯でまったり過ごす、極上の休日~

投稿者さん 2015年11月10日 22:46:28

スタッフの対応が笑顔で接してくれ大変良かった。夕食はとても美味しく、青湯の温泉も気持ち良く満足しました。

由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2015年11月18日 17:34:58

この度は当館をご利用して頂き誠に有難う御座いました。今後も、今回以上に満足して頂ける様、精進してまいりたいと思いますので、是非又お越し頂ける様願っております、誠に有難う御座いました。

大切な人と共に過ごす…記念日プラン♪

投稿者さん 2015年08月27日 11:24:11

8月に家族四人で一泊しました。青湯を本当に楽しみに訪れましたが、期待以上のとろとろのお湯に、うっすら青いお湯!感動のあまり歓声をあげてしまったほどです。
ロビーで、奏葉の源泉を濃縮した温泉水が売っていたので、おみやげも兼ねて買いました。
冷蔵庫に保管して、毎日洗顔後に化粧水がわりにパシャパシャつけてます。かなりいいです。美肌効果、絶大ですよ。

料理も、見た目もお味も美しい創作料理で、食いしん坊の私もお腹いっぱいになりました。
朝食の湯葉や明太子も美味しかったです。

離れの部屋は新しく清潔で、お風呂も広くて、青湯を独り占めできました。
料理に温泉に、素晴らしい宿でした。

リクエスト多数!大人気の為、『復活』! 逸品焼酎or梅酒 おためしプラン
【極上美肌の湯【青湯】を掛け流し♪ 露天風呂付離れ 8畳和室】

投稿者さん 2015年08月25日 13:47:18

青色の温泉、熱かったですがとろとろでとてもよかったです。露天は自然を愛でながらゆっくり入れました。
 ホテルに車を置き、歩いてお店のある所に降りていったのですが、帰りは坂道をずっと上らなくてはならず、タクシーにしようと思っていたら、ホテルの車でお迎えにきていただいてありがたかったです。料理も個室で家族ゆっくり堪能しました。食前酒をシェイカーするパフォーマンスもすてきでした。段差や階段があるので、高齢者を連れて行けないのは残念ですが。

投稿者さん 2015年08月14日 14:47:18

とにかくお湯が素晴らしい。
日本に数ヶ所しかない「青湯」は、肌にまとわりつくような滑らかなしっとりしたお湯。小さめだけれど情緒ある露天風呂は、竹の緑に青い湯が映えて落ち着きある趣でした。屋外には足湯もあり、離れでの食事の前後にちょっと足を浸すこともできます。
食事も地元の素材をふんだんに使った懐石料理で、美味しかったです。
建物は古いのですが、清潔に保たれており、また、小規模なお宿のため、本館は各部屋と大浴場が近いことが有難かったです。
是非、もう一度行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月22日 21:40:43

青湯はすばらしかったです。入ってすぐに肌がつるつるしてきます。
食事では、醤油ゼリーを鯛の刺身で包んで食べるアイデアが良かったです。
大分らしく麦焼酎のメニューが豊富でした。お品書きがあればお酒を頼むタイミングもわかりやすくて良いと思うのですが、ここはぜひ改善してほしいところ。
また、離れだと食事や大浴場での入浴の際にかなり急な階段を登ることになります。
浴衣と下駄は風情があって良いですが、できれば作務衣またはパジャマとサンダルの組み合わせも用意してほしい。

●おんせん県【お土産編】奇跡の青湯ローション1本プレゼント! 泰葉ベーシックプラン(1泊2食)

りさこの楽天お買い物天国 クリックしてね!!さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

りさこの楽天お買い物天国 クリックしてね!!さん [40代/女性] 2014年10月27日 11:10:38

焼酎or梅酒おためしプラン初めてでしたが、とても良いプランでした。
選べる種類も豊富で焼酎の兼八最高でした。
お風呂・食事共にいつも大満足です。

2014年10月

sammy.jjさんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

sammy.jjさん [60代/男性] 2014年07月15日 01:16:16

旅館の対応は凄く良かったです
離れに行くのが少し大変だったけど(笑)
食事もおいしく頂けました

2014年07月
大人気につき期間延長!料理長オススメ♪豊後牛&赤鶏 満腹プラン

投稿者さん 2013年11月05日 08:17:41

スタッフの方々の応対が好印象です。泉質が大変良かった(マイ・ベスト2・・・因みにベスト1は油谷の楊貴館)

2013年11月
泰葉ベーシックプラン【夏得】

投稿者さん 2013年08月30日 09:56:14

今回で4回目の利用をさせていただきました。
毎回最高のサービスで満足させていただいています。
今回は妻のコンタクトが破損して目から取れなくなるトラブルが夜中に
発生して大変ご迷惑をおかけしました。
八方手を尽くし病院を見つけていただきましてありがとうございました。
無事コンタクトを取り出すことが出来て、旅行を続けることができました。
不慣れな土地で本当に助かりました。

最後になりますが、食事・お部屋・温泉 すべて毎度最高です。

ネット限定!平日最大2,000円引きプラン ~とろとろ青湯でまったり過ごす、極上の休日~【夏得】

投稿者さん 2013年08月26日 17:00:45

とにかくお風呂が気持ちよかったです。由布院の中でも一番の泉質ではないでしょうか。
エアコンの音が気になったのが残念です。

泰葉ベーシックプラン【夏得】
【本館2階洋室ツイン ※冷暖房・テレビ・空の冷蔵庫・トイレ完備】

投稿者さん 2013年08月08日 12:12:43

料理がおいしかった。お部屋は無難。温泉はよいが、もう少し広いともっと良い

投稿者さん 2013年05月14日 20:39:45

口コミ通りとても良いお宿でした
(お宿がちょっと上の方にあるので一度お宿に着くと街中に行くのは大変かと・・帰りは上り坂になりますので車以外の方は散策の後、お宿に行かれる事をお勧めします)

お部屋は母屋のツインの洋室でしたが
充分な広さでとても静かでゆっくり過ごせました
(お布団?羽根布団ですかね・・・寝返りする度にお布団の音で目が覚めました:泣)
2階の家族風呂も予約で何度も入浴可能だそうです

大浴場も利用しましたが
特別大きいって事はないですが
日曜日だったせいか私と母の貸切で利用できました
泉質はとても良いです。
今までに何度か色んな湯布院の立ち寄り湯などを利用しましたが
こちらのお湯は一番じゃないですか?
コバルトブルー(真っ青じゃないですが・・)
ヌルヌルでお風呂上りはツルツルになりました
腰痛持ちの母が「起き抜けは必ず痛いのに今日は痛くないよ」って言ってました
効能効果も出てお肌もツルツルでとても良かったです

食事はお食事処での食事でした
それぞれ個室になっていて
一つずつお料理も運ばれ
食材の説明や食べ方説明までして頂き
目にも楽しく大変美味しく頂けました
(小食の私たちは最後の方は美味しいのに食べきれず残してしまったのが申し訳くて・・)
男性の方でもお酒を飲みながらでしたらお腹一杯になるコースだと思います

お酒を飲まない私達に
ご飯を早目に持ってきて頂いたりと
お客様への気遣いが素晴らしって思いました

お宿も上の方に位置してますので
静かですし眺めも良くとてもリフレッシュ出来て大満足です

配膳(夜、朝)をして頂いた方
食前酒を作って頂いた方
同じサービス業の職に就く私も見習わなければいけないと思うほどの
素敵な笑顔とお気遣い
有難うございました

ただ一つお宿の顔と言うべき
第一印象のフロントの方の笑顔が少なかった事が残念でした
しかしその他のスタッフさんのサービスと笑顔に癒されたので
また次回も利用させて頂きたいです

お値段以上の大満足で
お勧めです

2013年05月
ネット限定!平日最大2,000円引きプラン ~とろとろ青湯でまったり過ごす、極上の休日~【春得】

投稿者さん 2012年12月13日 00:05:33

妻と二人で利用しました。
レンタカーでの旅行でしたが、前日降った雪の影響で由布院までの道のりは
思いがけず雪山越えとなってしまいました。
到着時間が大幅に遅延し、食事の時間もとうに過ぎていたため
内心食事は諦めていましたが、暖かい出来たての料理を提供していただき、
大変美味しく頂くことができました。
スタッフの皆さんのお心遣いが大変ありがたかったです。
食事は手間をかけた料理でとても美味しく、楽しむことができました。

部屋の露天風呂は想像以上に大きく、ゆったりと入浴できました。
これまで泊まった露天付き客室の中でもかなり大きなサイズでした。
部屋のお風呂のサイズを紹介(宣伝)してもいいのではないでしょうか?
泉質も素晴らしく、露天付きで大正解でした。
いろいろ困難に出くわした旅行でしたがここで過ごした時間で
すっかり癒されて大満足の九州旅行になりました。

2012年12月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2012年12月13日 16:50:27

この度は、ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
大変寒い日のご宿泊でございましたですね。
スタッフ一同お客様の無事到着を、願っており、ご到着後お姿を拝見出来た時の事を、昨日の事のように思い出しております。
思うような、おもてなしが出来ずにいた事を、案じておりましたが、反対に楽しくそして癒されたとのお言葉、心よりお礼申し上げます。
大満足の九州旅行とのお言葉、何にもまして嬉しい、お言葉でございます。
これから寒さも本番でございます。
なにとぞ、お身体を、ご自愛下さいませ。
またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

ゆふいん泰葉

ネット限定!平日最大2,000円引きプラン ~とろとろ青湯でまったり過ごす、極上の休日~【冬得】

ちびちゃんのママ1209さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

ちびちゃんのママ1209さん [50代/女性] 2012年11月24日 10:54:31

青い湯を期待して行きましたが期待以上に良い湯でした。
乾燥して硬くなっていた足のかかとが柔らかくなりました。

離れについていた露天風呂も外の景色を眺めながら浸かれて
のんびり体を休めることができました

スタッフの皆様も若い方が多かったですがとても気遣いがあり
気持ちよく滞在することができました。

また、送迎のドライバーさん、おふたりともたいへん親切でした。
駅前で写真を撮ってもらったり別府への移動をいろいろと
親身に提案してくださって嬉しかったです。

まるまる太った猫ちゃんにもまた会いにいきたいな~。

2012年11月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2012年12月13日 16:28:41

ちびちゃんのママ1209様
この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
期待以上とのお声を頂き、喜びに堪えません。
ドライバーのお節介にも気持ちよく答えて頂き、
本当にありがとうございました。
当館の半飼い猫チャーチャも、相変わらず丸○太っております。
最近寒いせいか、お湯タンクの近くで丸くしてます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

ゆふいん泰葉

花鼻1256さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

花鼻1256さん [50代/男性] 2012年07月09日 21:57:04

前日までの大雨にもかかわらず、宿泊日は好天でラッキーでした。旅館は由布院の中でも閑静な場所にあり、非日常を味わえました。温泉の泉質はメタ珪酸含有率が高く、偽りなく青いお湯でした。湯の温度も完璧!お湯の泉質も完璧!私は箱根の湯のファンなのですが、この湯布院泰葉さんもファンになりました。また、食前酒はメロンフィズを私たちの前でシェイクしてくれとても美味しかったです。夕食内容は豊後ひらめの刺身、それも5種類の醤油のジュレで頂きました。豊後牛の石焼ステーキ、煮物、質量共にいずれもいう事なしの大満足でした。接客も良かったです。ただ1つ残念なのは部屋のエアコンが古く機械音がうるさいことです。是非設備更新していただきたいです。でも、このこと以外は最高です。ありがとうございました。感謝!!!

2012年07月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2012年07月13日 11:10:13

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
泰葉でのご滞在が気持ちよくお過ごし頂いたご様子に心より嬉しく感じております。
お客様は、温泉の泉質にお詳しいみたいですね、
確かにご指摘どうりメタケイ酸が多く含まれており、さらに高温、高圧、の3要素がバランスよく関係する事により青く変化するようです。
全てが自然が織りなす神秘と言えるでしょう。
お部屋のエヤコンに関しましては、早速係の者に指示をしまして、点検作業に入っております。

ゆふいん泰葉

空いていれば超ラッキー(-^〇^-) 直前だからやっちゃいます♪【直前割】プラン  【春得】

matsumoteさんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

matsumoteさん [30代/男性] 2012年05月13日 18:22:37

肌がトゥルットゥルになります。

2012年05月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2012年05月23日 17:29:01

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
(青湯)に満足頂いたご様子、心より嬉しく感じております。
お客様に頂いたその、一言、すごくインパクトのある素敵な言葉ですね。
響きました。

泰葉