由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉のクチコミ・お客さまの声

fortunecookieさんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

fortunecookieさん [40代/男性] 2011年07月23日 01:18:02

平日で人が少ないこともあり、ゆっくりすることが出来ました。お湯は最高です。入った途端、肌がスムーズになるのを実感できます!工夫された夕食は非常に美味しかったのですが、唯一残念だったのはデザートです。もしデザートがリフレッシュするタイプのもの(シャーベットなど)であれば、ディナーは完璧でした。総合的には満足しています。有難うございました。

由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2011年07月24日 10:28:34

fortune cookie様この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
泰葉でのご滞在、ご満足して頂いたご様子で嬉しく感じております。
湯布院でもこの地区でしか見る事ができない『青湯』私共は奇跡の青湯と呼んでいます。
四季を通じて変化する露天風呂からの景色は、また喜んでいただけるのではないかと思います。
また、お食事に関しますデザートの件、今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見を頂き有難うございました。
fortune cookie様と再びお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

インターネット限定!平日2,000円引きプラン ~とろとろ青湯でまったり過ごす、極上の休日~【夏得】
【本館2階 和室8畳 ※冷暖房・テレビ・空の冷蔵庫・トイレ完備】

mitokoumon10000さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

mitokoumon10000さん [30代/男性] 2011年07月20日 01:21:42

青湯が気になって宿泊しました。湯布院の中心部からそこまで離れているわけではないのですが、宿までの坂道が長く傾斜もあるため、到着後湯布院散策をして宿に帰るまでに汗だくになりました(そのおかげか温泉も楽しめましたが)。温泉は想像していたほど青くはありませんでしたが、入った瞬間からわかる泉質の良さはすごいとしか言いようがありません。また、部屋の露天風呂はこじんまりとはしていますが、2人で入るには全く問題ない広さでした。この時期、露天風呂に虫や落ち葉はつきものですが、部屋風呂にあった注意書きはなかなか趣があるものでした。食事に関しては味・量ともに申し分なく、また希望した時間帯が込み合っていたため給仕に時間がかかるといわれましたが、お酒を飲み、話をしながら食事をしていた私たちには程よい間隔でした。ただ、気になる点がいくつかあり、一つ目は朝食に関して。味は良く、ご飯が進むのですが、如何せん塩分が強いものが多すぎます。二つ目は離れから食事処へ向かう階段について。階段が急な上に一段一段の幅も狭いため、ちょっと危ないなと感じました。旅館内は草履で移動する人も多いでしょうし、何より飲酒をされる方も多いと思いますから、改善して頂けるとありがたいです。三つ目は自動販売機について。そんなに交通の便が悪いわけでもないのに値段が高いというのは・・・。ただ、総じて満足でしたので、次回湯布院に宿泊する際には候補として考えたいと思っています。そういった意味で期待を込めて少し辛口の評価をしました。

由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2011年07月23日 10:59:47

mitokoumon10000様 この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館山の裾野斜面沿いに位置するため,
あるいてこられるのは、さぞかし大変な思いをされた事とでしたでしょう、申し訳ございませんでした。
、時間に制限はございますが送迎を行っておりますので次回はぜひご利用下さいませ。
青湯、夕食、気に入っていただいたご様子誠に有難うございます。

また露天風呂の注意書きお心の広さに有り難く感じております。
ご指摘の3カ条早速に検討させて頂きます。
すべてがすぐに、とはいかなくとも出来る事から確実に改善していきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
これから夏本番mitokoumon10000様にはお身体に気お付けご自愛くださいませ。
またお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【極上美肌の湯【青湯】を掛け流し♪ 露天風呂付離れ 12畳和室】

kupponさんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

kupponさん [40代/女性] 2011年05月15日 15:03:17

返信が遅くなってすいません。3月の末の旅行でしたが、山焼きの後で景色も悪く、しかも大雨で霧・・最悪でしたが、旅館は最高でしたので救われました。特に温泉のお湯はヌルヌルでいつまででも入っていたい最高のお湯でした。お部屋も離れで、静かでよかったす。客室の露天風呂に2回。大浴場に1回と何度も入浴し、心底癒されました。お料理も創作料理で目で見て楽しく、そしてお味も量も丁度よくおいしくいただきました。古式マッサージも気持ちよかったです。朝は旅館の周りを散歩しましたが、山に囲まれた気持ちの良いところで「良い気」をたっぷりいただけた感じがしました。ぜひまたおじゃましたいです。ありがとうございました。あ、そう・・ひとつだけ、下駄で石畳を歩くのは危なっかしく感じました。

2011年03月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2011年05月17日 13:24:08

kuppon 様 この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

泰葉の御滞在においてリフッレシュして頂いたとの事、大変心嬉しく感じております。

私共の立地に関する環境は、由布岳をはじめとする山々に囲まれ、鳥のさえずり、川の流れ、源泉の噴気等の音が自然と耳に入り…とまさに自然を身に感じて頂ける場所にございます。
また、敷地内にございます足湯に浸かると、正面に由布岳がそびえ立ちその雄大さに目を奪われます。

kuppon様が感じて頂いた「良い気」は日頃の喧騒を離れ、この湯布院の大自然の中に身を委ねて頂く事でお疲れになった身も心も解放された結果ではないかと思う所存でございます。

泰葉はこれからも、この湯布院の恵まれた自然を大切に、少しでも多くの皆様にkuppon様が感じて頂いた「良い気」を体感して頂きたいと思っております。

この湯布院で得て頂いた「良い気」を活力にまたご活躍の事と存じますが、また日常にお疲れになったら是非、この「気」を吸収しにお越し下さいね。

kuppon様に又お逢い出来ます日を心よりお待ちしております。

泰葉ベーシックプラン【春得】
【源泉掛け流しの露天風呂付離れ客室◆和室12畳◆】

投稿者さん 2011年01月22日 21:46:36

今回とてもお得に宿泊できました。

ロビーを入ってすぐの暖炉スペースはとてもくつろげます。
お部屋も清潔でしたしお部屋付きの露天風呂は
ずっとお湯が流れていてとても心地よいです。
露天風呂も見事なコバルトブルーでした。

心おきなく満喫できました。

2011年01月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2011年01月24日 15:51:26

この度は数多くの施設の中から私共をお選び頂き誠に有難うございました。ご滞在はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく拝見させて頂きました。
今回はデビュー記念の特別プランでお泊り頂いておりましたがこれからも魅力あるプランを次々と発信していく予定でございます。
また湯布院にお越しの際は是非ページを覗いて頂きますようお願い致します。
次回、またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

☆楽天トラベルデビュー記念☆ 楽天・平日限定! 人気の露天風呂付客室が10%off【ポイント10倍】
【源泉掛け流しの露天風呂付離れ客室◆和室8畳◆】

投稿者さん 2022年10月18日 13:06:15

凝ったお料理が美しい器でサービスされ、見た目にも楽しめました。
が、個人的にはもう少しシンプルで素材の良さが味わえるものが好みでした。
量も多すぎて食べきれなかったのは残念でした。若い人には良いかも。

旅情に浸る宿というよりは、おしゃれでスマートなリゾートなのだろうと思っていましたが、
スタッフのさりげなく絶妙なタイミングでの心配りは素晴らしかったです。

金鱗湖周辺や湯の坪街道などの賑やかなエリアからは離れているように見えますが、
車で移動するなら全く問題ない距離感です。

★平日限定早割21★最大1,000円引き!!お得な1泊2食付プラン~とろとろの青湯でまったり♪~

投稿者さん 2022年07月30日 11:32:34

とにかく青い湯が最高でした。
見た目でまず癒され、温度も熱めなのにずっと入っていれて、とろとろお湯は聞く以上の湯感触としっとり肌。こんな速攻で気持ちよさ実感のお湯は今までのトップ確定!あまり温泉に興味もない家族も大満足でした。
外国人か多いスタッフさんも、丁寧に対応しようとする心遣いを感じました。
立地は山奥で静かだし、由布岳が綺麗に見れて、送迎車も出していただけたので、不便はありませんでした。ありがとうございました。また必ず利用したいです。

夕食無しの、お気軽1泊朝食付プラン  極上の青湯を体験!

投稿者さん 2021年03月19日 15:27:08

写真ほどお湯は青くないですが、ぬるっとしてお肌がしっとりします。
宿泊したお部屋は少々年期が入っておりますが、清潔な感じで特にタバコの匂いも気になりませんでした。
お食事も食べきれないほどでした。

【大分県ブランド】関あじ姿造りプラン♪

投稿者さん 2019年05月03日 09:51:08

お湯がぬるぬるですごくいいです!

夕食無しの、お気軽1泊朝食付プラン  極上の青湯を体験!
【極上温泉【青湯】を掛け流し♪ 本館1階 露天風呂付和室 8畳】

ラクテン 2323さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

ラクテン 2323さん [60代/女性] 2016年08月22日 22:13:16

8月20日に宿泊しました。青いお湯はとろっとしていて本当に素晴らしいと思いました。
残念だったのは、部屋のクーラーです。夜、ほとんど風しか感じないほどで一晩中暑くて汗びっしょりになってしまいました。クーラーの音も大きく、熟睡できませんでした。
温泉がとても良いのにとても残念です。

由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2016年08月26日 10:17:01

先日は当館のご利用誠にありがとう御座いました。重ねて、大変なご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。早急に対処致しまして、今後お客様にご迷惑をお掛けしない様心がけて参ります。
本当に申し訳御座いませんでした。
        ゆふいん泰葉一同

泰葉ベーシックプラン 極上のとろとろ美人温泉[青湯]を満喫!

投稿者さん 2016年01月12日 16:07:23

青湯は期待通り本当に素晴らしかったのですが、
小浴場が利用できること、売店があること(日帰り施設側の食事処利用のため
存在に気付かず)、朝食後はロビーで珈琲が飲めること、
部屋露天の利用時間や温度管理のこと、大浴場に清掃時間があることなど、
全く説明がなかったのが残念でした。
オペレーションや接客姿勢は大型旅館的と承知しておくと、
落胆なく泊まれると思います。

2016年01月

投稿者さん 2013年09月28日 22:10:03

お湯は源泉でもあり、とても良かったです。
主人がタイ式、マッサージを受けて、宿泊者は
9000円が8500円と書いてあったと思います。
明細を見たのが、大分を出た後で、9000円
請求されていました。思い違いでしょうか。

2013年09月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2013年09月29日 11:40:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘の件でございますが、男性の施術に関しては、すべて500円増しとなっております。
バイマーイの案内カードにも、明記させていただいております。
一言の言葉つけ足りなかったようですね、誠に申し訳ございませでした。
またのおこしを、心よりお待ち申し上げております、ありがとうございました。

ゆふいん泰葉

ネット限定!平日最大2,000円引きプラン ~とろとろ青湯でまったり過ごす、極上の休日~【秋得】
【極上美肌の湯【青湯】を掛け流し♪ 露天風呂付離れ 8畳和室】

投稿者さん 2020年04月10日 22:05:59

お湯最高でした!!
母大喜びです。
しかし、夕食・・・。何とかしてください。せっかく湯治に来ているのにあの味の濃さ・・・。飽きます。最後まで食べれません。

朝食は良かったです。
夕食の味が良ければ文句なし。また伺いたいと思います。

2020年04月
ネット限定!平日最大1,000円引きプラン ~とろとろ青湯でまったり過ごす、極上の休日~

投稿者さん 2015年09月26日 10:36:12

青湯というセールスポイントに惹かれて利用しました。謳い文句通り水色の温泉はきれいで泉質がスベスベして気持ちが良かったです。こじんまりした旅館でサービスも丁寧でした。残念だったのは夕食の最後に出た白米の粒がつぶれていてベッタリ感がありました。炊く際に水が多すぎたのかおひつの下の方でつぶれたのかわかりませんが、安い定食屋でも出てこないような代物でした。翌朝の白米はちゃんとしていたので、いつもはそうではないのでしょうが、客に出す前に出来栄えを確認したほうが良いと思いますよ。評価は『満足』としたいのですが、その分だけ評価を下げさせてもらいました。

リクエスト多数!大人気の為、『復活』! 逸品焼酎or梅酒 おためしプラン
【本館2階洋室ツイン ※冷暖房・テレビ・空の冷蔵庫・トイレ完備】

投稿者さん 2023年01月10日 12:47:25

部屋の案内の男性(外国人?)の日本語が早口なのもあり聞き取りにくく、部屋の中まで丁寧に説明して頂きましたが、笑顔もなく少し怖かったです。
部屋のテーブルのセンタークロス(織物)の所々に食べ物の汚れが目立ちました。
懐石料理は普通に美味しいですが、量が多く食べきれませんでした。食べ方の説明が少なく、他のテーブルの声を聞いて後から分かることが何度かありました。朝ご飯の白米の量も4人で3回はおかわりしないと食べきれない位の量で、大量に残す結果に。そんな贅沢は求めてないので残念でした。
大浴場の露天風呂は少し青っぽかったですが、客室露天風呂のお湯は全く青くなかったです。

静かで近隣湖まで歩ける立地(ただし坂道)は良かったです。

青鼠さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

青鼠さん [50代/女性] 2023年03月16日 14:21:47

3月12日利用しました。二人で宿泊だったので、ツインで十分でしたが、トリプルしか空きがなかったため、トリプルで予約。
陽が落ちてからの到着だったため、当初玄関がどこかわからず迷いましたが、電話で親切に誘導くださいました。
トリプルの部屋は、客室というより広い会議室のようで、トイレと洗面が分かれているのは不便でしたが(トイレに手洗いがない)くつろいで過ごすには十分でした。
設備の利用やサービスについて、少し説明不足に感じましたが、無料のドリンクサービスや、備え付けのお茶、お菓子がたっぷりあったのはありがたかったです。
朝、アメニティーについて聞きたくて、内戦でフロントに電話しましたがつながらず、きっと朝の準備で忙しかったのだろうなぁーと思いました。最小限のスタッフで切り盛りされている印象で、素泊まりだったこともあって、滞在中もあまり接触はなかったです。
あまり干渉されてくない、気ままに過ごしたい、という人には良いかもしれません。
私たちも、それについては全く気になりませんでした。
青い温泉に入るのがメインだったので、十分満足でした。

期間限定!食事無しで、極上の青湯を体験できる『素泊まり』プラン
【本館2階洋室トリプル※冷暖房・テレビ・空の冷蔵庫・トイレ完備】

投稿者さん 2022年06月26日 10:39:01

温泉の泉質が非常に良くて何度も入りました。ツルツルです。
今度は食事有りで宿泊してみたいです。

チョコりんご8995さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

チョコりんご8995さん [40代/女性] 2022年01月10日 17:21:48

口コミの湯がいいとありましたので予約しました。
お湯は本当に良いです!

化粧水等忘れてしまいましたのであれば助かりました。

イスは普通のソファーかフロアーにあるようなイスがありがたいw

接客もやわらかく良かったです。

部屋の露天風呂、大浴場は夜12時までとありました。

せっかくなので夜中も入りたいです。。。

のりたま8718さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

のりたま8718さん [50代/男性] 2020年12月06日 19:37:47

宿への道は、少し狭かったけど、静かな場所にある宿にて、満足しました。
とにかく、温泉の泉質がよくて、びっくりしました。 肌が スベスベして、お湯の中に浸かると、化粧水の中に入ってる感じでした。 最高の温泉 宿でした。
また、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年07月25日 15:38:11

20年ぶりに伺いました。細やかなサービスに徹底したコロナ対策で、安心して過ごせました。

投稿者さん 2019年01月30日 06:28:59

温泉は、入った途端にヌルヌルすべすべ、芯まで温まり素晴らしい泉質です!