リーガロイヤルホテル広島 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月26日 22:20:10

夕食は別にフレンチを予約し、いただきました。たいへんおいしかったです。
朝食のバイキングはふつうでした。
お風呂はゆっくり入るタイプではなかったです。
部屋からの眺めは最高でした!
スタッフの方も写真撮影など積極的に声をかけていただき、感謝しております。
アメニティーも充実していてよかったです。

ただ、チェックアウトの日がたまたま誕生日だったのでその旨を伝えていたのですが、「おめでとうございます」の一言すらなかったのがとても残念でした。(たまたま翌日(チェックインの日が誕生日)に宿泊したシェラトンさんではいろいろな誕生日サプライズを思いがけずしていただいたので、だいぶ差がある・・・シェラトンさんの方がずっといいなと感じました)
(今後は宿泊される方に、おめでとうの一言があればいいと思います。)

そのこと以外はスタッフの方もとても親切で、また便利な場所にあり、きれいなホテルなのでよかったです。

リーガロイヤルホテル広島 2015年12月28日 14:18:51

投稿者様
この度は大切な記念日にリーガロイヤルホテル広島をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくの記念日にご宿泊いただきましたにもかかわらず、私どもの各現場において情報共有ができておらず、投稿者様のお気持ちやご期待にお応え出来ませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。                                                   頂戴いたしました貴重なご意見は、関係各部署と共有し、今後このようなことがないよう、従業員への指導を徹底して改善に努めてまいります。
次回お越しいただける際には、最善を尽くし、ご満足いただける滞在をご提供させていただきたく存じます。投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【地上100mパノラマビュー★】26~28階スーペリアSTAY 高層階の美景を満喫。~選べる朝食付~
【高層階スーペリアダブル(31平米)◆禁煙◆ 】

blenda314さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

blenda314さん [30代/女性] 2014年07月13日 17:20:37

高層階エクゼクティブのお部屋、広島の街が見渡せてとっても景色が良いです。お部屋も清潔で豪華でした。浴槽も大きくリラックスできました。

2014年06月
【最上階で最高級の寛ぎを・・・】広島一の高層階客室!30階エグゼクティブお一人様STAY
【◇喫煙◇エグゼクティブツイン(36平米)】

投稿者さん 2011年06月14日 00:13:45

今回初めて利用しました。禁煙ルームで泊まりましたが、かすかにタバコの臭いが部屋にしみついていました。

急いで自己の消臭スプレーで対応しましたが、それでもタバコの臭いが気になりました。

以前は喫煙可として使っていた部屋かと思われました。

夜景は素晴らしく、サービスもよかっただけに残念です。

2011年06月
【時間割】☆18:00IN/9:00OUT☆最大15時間ステイの超得プライス☆素泊まり
【スタンダードシングル(22平米)【14F以上】◆禁煙◆】

キュットぐれふるさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

キュットぐれふるさん [20代/女性] 2010年08月03日 16:57:47

ホテルの方のサービスは大変良くて感激しました。が、ホテルの前に止まっているタクシーを利用したとき大変不愉快な思いをしました。ホテルの方の対応は良いのに、タクシーの運転手のせいでリーガロイヤル自体がこの程度のホテルかと思ってしまう程ひどい対応でした。ホテル側から何らかの指導はしてもらえるのでしょうか??

【シンプルステイ】☆好立地☆広島バスセンター隣接!平和記念公園まで徒歩3分。
スタンダードツイン(26平米)【14F以上】◆禁煙◆

【スタンダードツイン(26平米)【14F以上】◆禁煙◆】

投稿者さん 2010年05月05日 20:15:56

ホテルの入口が、最初わかりづらかったです。
本当の入口は広島城側だった、というのは帰るときに気づきました。
ロビーも広く、スタッフも多く、気持ちのいい応対をしていただきました。
部屋も充分な広さがあり、カードキーも2枚渡していただき便利でした。
ただ、夕食にホテル内のレストランで食事したのですが、
頼んだメニューについている筈のものはこちらから言うまで忘れられており、
順番がめちゃくちゃ、お吸い物は「間違えていた」と2種類来る始末。
ちょっとサービスとしてあまりにもひどいかな、と印象を受けました。
レストランを使う事はもうないと思いますが、ホテル自体は良かったので、
また機会があればお世話になります。

【スタンダードツイン(26平米)【14F以上】】

投稿者さん 2009年08月25日 10:49:09

朝食バイキングをオープン時間に利用しました。オムレツ作りの料理人は、寄ってくるなオーラを発していたので、オーダーできませんでした。制服を着た女性社員が談笑しながら、私の側で皿に料理を盛ってました。まさかと思いましたが、そのまま厨房に消えて食事を始めました。オープン時間で他の客がいなかったとは言え、メリッサで社員のまかない食とゲストの料理が同時に並べられてるとは驚きでした。ホテル全体にサービスの低下が感じられます。ホテルマンの研修を徹底してほしいです。

☆バリューステイ☆【アクセス抜群】空港リムジンBusターミナルより徒歩2分
【シングル22平米【スタンダード】14~16F】

投稿者さん 2009年06月10日 13:49:37

条件付きとは言え大変くつろげる内容にて満足なのですが
ネットが有料と言うのにビックリしました.今時めずらしく
満足度が半減してしまいます.ビジネス客も取り込もうと言う
考えなら改善を求めます.

2009年06月
【22:00IN-9:00OUT限定】☆エクスプレスSTAY☆
【シングル22平米【スタンダード】14~16F】

投稿者さん 2024年02月21日 20:53:15

適度な広さがありリラックス出来ました。ただコーヒーカップなどルームサービスでお願いするシステムで部屋にはありません。シャワーカーテンはカビ臭く入浴中ずっと不快でした。

リーガロイヤルホテル広島 2024年02月27日 18:25:17

投稿者様
この度はリーガロイヤルホテル広島にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
この度は、部屋についてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じあげます。
しかしながら、浴室のシャワーカーテンやコーヒーカップにおいて大変不愉快な思いをお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は、客室担当責任者に申し伝え、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改めて改善させていただいた次第でございます。
今後ともお客様の声を第一として、サービスの更なる向上にスタッフ一同、誠心誠意努めてまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【ポイント10倍】ラッキーデイズ!お得に貯まるポイント還元プラン<朝食付>
【◆禁煙◆スタンダードツイン(34平米)】

ばーこ2151さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

ばーこ2151さん [50代/女性] 2023年12月28日 22:36:43

12月23日に宿泊しました。 立地もいいし、部屋からの眺めも最高だし、朝食もおいしかったです
ただ1点、チェックインの時の長蛇の列には参りました

アリーナでコンサートがあるからしょうがないとはいえ、どうにかならんかと思いました。

リーガロイヤルホテル広島 2024年01月22日 16:14:27

ばーこ2151様
立地やお部屋、朝食について、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
しかしながら、チェックインの際、ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後は誘導の方法など改善に努めてまいります。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、ばーこ2151様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【早期割90】90日前のご予約でお得に宿泊!高層階スーペリアフロアステイ<朝食付>
【◆禁煙◆高層階スーペリアツイン(35平米)】

N802さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

N802さん [50代/男性] 2023年11月17日 19:15:02

どこも人手不足で大変なんですね。昔は当たり前にあったサービスはとことん削られており、これなら最新ビジネスホテルと大差ないのではと思います。とはいうもののスタッフの方々皆さまには一生懸命対応していただき、さすがリーガロイヤルと思われるところもありました。大変感謝しております。
それにしても最高の驚きは、高校生の修学旅行団体が入っていたこと。時期が時期だけに仕方ないですね。

リーガロイヤルホテル広島 2024年01月11日 15:19:59

N802様
この度はスタッフの対応にあたたかいお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待にお応え出来ていない部分もございましたこと、申し訳ございませんでした。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、N802様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【高層階の美景を満喫】26~28階パノラマビューで広島観覧<スーペリアフロアーステイ><朝食付>
【◆禁煙◆高層階スーペリアダブル(31平米)】

投稿者さん 2023年04月02日 14:53:00

残念ながら眺めは今ひとつ。
部屋が広い割にティッシュボックスが1箱しかなかった。

リーガロイヤルホテル広島 2023年05月12日 18:53:43

投稿者様
この度は、ご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービスの改善に役立ててまいりたいと存じます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF★高層階パノラマビューを満喫<スーペリアフロア><朝食付>
【◆禁煙◆高層階スーペリアツイン(35平米)】

投稿者さん 2023年03月30日 19:29:46

ツインをトリプルベッドに変更して頂きました。
トイレに座ると
洗面ボールの内側の汚れカビが
見えたので
タオルで拭きとるとタオルが黒くなった。
リーガロイヤルホテルって
こんな感じなんだ。
残念でした。
シャワーの湯量は、多く良かったです。

リーガロイヤルホテル広島 2023年05月12日 18:52:44

投稿者様
しかしながら、客室の清掃が隅々まで行き届いておらず、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘を担当責任者に伝え、清掃点検を再度徹底するよう指示いたしました。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【事前決済限定特別プラン】事前決済でお得にご宿泊!<朝食付>

投稿者さん 2023年02月17日 16:17:10

年末年始に家族で利用しましたが、朝食は種類も少なく金額に見合っていない感じがした。少量しか準備しないのか残り物のような状態の皿がいくつもあり、食べられるものが少なかった。お茶漬けのおひつにご飯がなくて向こう側から取ってきて下さいと別の場所に置かれている所を指さされた。

部屋は広く、テーブルも大きくて子どもも勉強しやすく、親もPCを使うのにちょうど良く、夜は家族でボードゲームができるくらいで快適に過ごせました。

お正月、ゆっくり過ごせたが食事が残念すぎました。

リーガロイヤルホテル広島 2023年02月24日 21:06:00

投稿者様
しかしながら、朝食をご利用の際、ご不便をお掛けいたしましたこと、申し訳ございません。
また、朝食スタッフの対応で、ご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見に関しまして、サービスの改善に向けて、参考にさせていただく所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【ファミリーステイ】みんなで一緒に思い出を♪3名・4名で1室★12才まで添い寝無料!<素泊まり>

投稿者さん 2023年02月15日 19:57:46

チェックインにとても時間がかかり、歩き回る子ども一緒だったのでとても困りました、、、

リーガロイヤルホテル広島 2023年02月22日 15:25:37

投稿者様
この度は、チェックインでお待たせいたしましたこと、誠に申し訳ございません。

【◆禁煙◆高層階スーペリアツイン(34平米)】

投稿者さん 2023年01月17日 06:41:44

フロントの方が慣れていらっしゃらない感じを受けました。応対に時間を要しチェクインが大渋滞でした

リーガロイヤルホテル広島 2023年01月29日 20:29:16

投稿者様
チェックインにてお待たせいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービスに役立ててまいりたいと存じます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【さき楽28】☆ポイント10倍☆28日前のご予約でお得にステイ♪<素泊まり>
【【1名様ご利用に】◆禁煙◆ツイン(22平米)シングルユース】

投稿者さん 2022年12月13日 21:38:07

12月11日、遠方への引越で荷物を搬出した日の夜、移動前日に宿泊しました。
便利な場所にあり助かりました。
飲料水を持ち込みするのを忘れたので夜中に喉が渇きました。ミネラルウォーターミネラルウォーターのサービスぐらいあってもいいのではないかと思います。氷をもらおうと思ったが廊下にある製氷機が壊れていて、部屋から電話で頼んだとき、第一声が「他のフロアのものは壊れていないのでそちらをご利用いただけば良いのですが」と言いながら、「お時間かかりますがお部屋までお持ちします」というものだったのが、やや不快に感じました。どうせ持ってきてくれるなら、他のフロアに行けば良いというような言い方はしないほうが良いと思います。
その他、部屋の清潔さや眺望、フロントの対応、などについては満足です。

リーガロイヤルホテル広島 2023年01月23日 14:51:16

投稿者様
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。しかしながら、電話対応で、ご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申しあげます。頂戴いたしました貴重なご意見は、担当部門長に報告し、今後このようなことがないよう、従業員への指導を徹底して改善に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【ファミリー・グループステイ】3名・4名で1室★12才まで添い寝無料!<朝食付>

投稿者さん 2022年11月25日 13:04:38

良い点
・空港連絡バス発着地から近い
・眺望が良い
悪い点
4つ星ホテルとは思えないほどスタッフの質が低い。
・室内清掃に不備があり客室係に確認依頼したところ、一言お詫びはあったものの「外注業社に注意します」とのこと。
・最上階のバーを利用したところ、客室のWi-Fiと異なる旨の事前説明やテーブルに表示がなく確認依頼して初めて判明。飲み終わっていないグラスを同意なしに下げようとするなど接客に課題あり。
・ホテル内レストラン利用のアプリポイントが翌日未反映で問合せしたところ「数日かかると思います」と憶測による回答。再度確認依頼したところ反映したが明確な説明はなし。
・路面電車の一日乗車券取扱ホテルの情報に基づきフロントで購入を申し出たところ対応スタッフから「取扱なし」の回答。別のスタッフに確認依頼したところ、取扱ありと判明。

リーガロイヤルホテル広島 2022年12月01日 15:02:24

投稿者様
立地や景観についてお褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。
しかしながら、部屋の清掃が隅々まで行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
また客室、レストラン、フロント各スタッフの対応で、大変不愉快な思いをお掛けしましたことを重ねてお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は、担当部門長に報告し、今後このようなことがないよう、従業員への指導を徹底して改善に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【【1名様ご利用に】◇喫煙◇ツイン(24平米)シングルユース】

まーちゃん1498さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

まーちゃん1498さん [60代/女性] 2022年11月11日 16:16:25

コンベンションがあり、友人と2人で3泊しました。
お部屋は快適で、アメニティー・お菓子や珈琲も毎日ついて嬉しかったです。
バスルームは広いのですがトイレが一緒で、2人部屋では何かと不都合でした。
何より残念だったのは、スタッフの教育不足。コロナ禍の人員不足でしょうが、夕食のお勧めされたお店は定休日、ルームサービスの内容は答えられない、ベルデスクは不在など、バタバタと大変そうでした。
エグゼクティブフロア客のインルームチェックインは聞いても?で、出来ませんでした。研修生のネームを言い訳に人前に出すのはホテルの質を問われかねないと逆に心配です。

リーガロイヤルホテル広島 2022年11月17日 13:51:13

ま-ちゃん1498様
しかしながら、この度は、インルームチェックインにて従業員の対応が至らず、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申しあげます。
賜りましたお言葉を真摯に受けとめ、サービスの改善に努めてまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
貴重なご意見は、担当部門長に報告し、今後スタッフへの教育を徹底するよう伝えてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、ま-ちゃん1498様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【エグゼクティブフロア】ご夫婦・カップルで優雅にラグジュアリーステイ
【エグゼクティブツイン(35平米)◆禁煙◆】

taka1936さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

taka1936さん [60代/男性] 2022年11月02日 11:37:49

駐車場までのルートが複雑で難しいのですが案内してくれてたどりつきました。建物ロビーなど豪華な作りでアクセスも良いです。目の前に広島城が見えます。部屋も古めの設備らしく部屋のカーテンなど匂いがします。清潔に掃除はされていました。食事はしなかったので評価無しです。

リーガロイヤルホテル広島 2022年11月09日 11:31:31

taka1936様
カーテンの臭いについては、清掃の徹底を行います。
今後も「選んでよかった」と仰っていただけるよう、より一層の努力をしてまいる所存でございます。
スタッフ一同、taka1936様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【秋冬旅セール】カップルにおすすめ♪好立地ホテルで快適広島ステイ!<素泊り>
【◆禁煙◆スタンダードツイン(24平米)】

なっちゃん9026さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

なっちゃん9026さん [70代/女性] 2022年10月24日 14:12:15

レストランの20%引きの券を頂いてましたが 説明不足で
チェクアウトの時に出したので
ダメでした。 同じホテル内のレストランなのに
ミネラル水が 冷蔵庫に入って無いのですね ガッカリでした。

リーガロイヤルホテル広島 2022年10月31日 19:16:54

なっちゃん9026様
しかしながら、レストランをご利用の際、私どもの説明不足によりご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、頂戴いたしました冷蔵庫のドリンクのご意見につきましては、今後の課題として検討をさせていただきます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、 なっちゃん9026様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【宿泊者限定メニュー】「チャイニーズダイニング リュウ」ディナー付スタンダードフロア<夕朝食付>
【◆禁煙◆スタンダードツイン(34平米)】