リーガロイヤルホテル広島 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

ocma1128さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

ocma1128さん [40代/女性] 2024年01月25日 20:37:12

ペットボトルのお水もなく、コーヒーもなく紅茶はありましたが湯呑みしかなくて残念でした。

リーガロイヤルホテル広島 2024年01月28日 19:10:53

ocma1128様
しかしながら、ご利用いただいたお部屋の飲み物に関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
賜りました貴重なご意見は、担当部門と共有し、今後の課題として検討いたします。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、ocma1128様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【早期割28】28日前までのご予約でお得にステイ♪<素泊まり>

投稿者さん 2023年08月06日 19:25:16

チェックインがスムーズでなかった。
明らかに部屋の準備が出来てなくて
15分位待たされた。

朝食のビュッフェは良かった。
それ以外は普通。

高級ホテルと言われているが、至って普通。

リーガロイヤルホテル広島 2023年08月30日 15:54:59

投稿者様
この度は朝食についてお褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。
しかしながら、チェックインの際、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見に関しましては、サービスの改善に向けて、必ず参考にさせていただく所存でございます。
次回お越しいただける際には、最善を尽くし、ご満足いただける滞在をご提供させていただきたく存じます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF★ファミリーステイ★3名・4名で1室♪楽しい思い出を!<朝食付>

投稿者さん 2023年03月30日 19:29:46

ツインをトリプルベッドに変更して頂きました。
トイレに座ると
洗面ボールの内側の汚れカビが
見えたので
タオルで拭きとるとタオルが黒くなった。
リーガロイヤルホテルって
こんな感じなんだ。
残念でした。
シャワーの湯量は、多く良かったです。

リーガロイヤルホテル広島 2023年05月12日 18:52:44

投稿者様
しかしながら、客室の清掃が隅々まで行き届いておらず、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘を担当責任者に伝え、清掃点検を再度徹底するよう指示いたしました。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【事前決済限定特別プラン】事前決済でお得にご宿泊!<朝食付>

投稿者さん 2023年03月20日 12:49:44

施設が古い
お風呂とかリニューアルした方が良い
食事はグッド

リーガロイヤルホテル広島 2023年04月28日 19:17:06

投稿者様
頂戴いたしましたご意見、ご指摘を参考にさせていただき、今後のサービス・施設の改善に役立ててまいりたいと存じます。
今後も現状に満足することなく、魅力的な商品づくりに努めてまいります。 リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【◆禁煙◆スタンダードツイン/3名様ご利用(34平米)】

アキノリ2020さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

アキノリ2020さん [50代/男性] 2023年01月11日 00:49:45

広島観光で連泊しました。立地は最高てす。平和公園、広島城、本通りにも近くて、満足しました。食事も広島ならではのものもあり、選択に迷うものでした。建物が古くて諸々(エレベータ、駐車場の精算、蛇口あり等)が改善するとより良いと思いました。
宿泊した24階からの眺めは最高でした。

リーガロイヤルホテル広島 2023年01月29日 20:13:24

アキノリ2020様
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービス・施設の改善に役立ててまいりたいと存じます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、アキノリ2020様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【早期割28】28日前までのご予約でお得にステイ♪<朝食付>
【◆禁煙◆スタンダードツイン(24平米)】

投稿者さん 2018年02月13日 17:39:04

お部屋やフロントの方の対応などは素晴らしく大変満足しました。しかし、駐車場に入るために18時ごろホテルに着いたのですが、駐車場に入るための列なのかどうかが不明瞭で、かつ対応している方も一人しかおらず、どういう状況か全く分からず、そこに関しては大変不満です。
結果フロントに電話してどういう状況なのかわざわざ聞く羽目になりました。
満車なら満車表示をつけるなり、対応する人を増やすなりして、後続車にも伝えてほしいです。非常に無駄な時間を過ごしたように感じました。

リーガロイヤルホテル広島 2018年02月16日 16:02:02

投稿者さん様
また、貴重なお時間を割いて、ご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、私どもの駐車場混雑時の対応が至らず、ご到着の際は大変お待たせをしご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。賜りましたご指摘は、早速宿泊担当責任者に申し伝え、誘導の方法や混雑の緩和など、改善について検討するよう指導いたしました。
お客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
投稿者さん様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【選べる朝食付プラン】和洋ビュッフェ または、和定食。自慢のホテル朝食から始まる一日。
【◆禁煙◆ツイン(26平米)】

投稿者さん 2017年03月22日 08:15:49

連休の混雑のため、1泊ずつ別プランで予約しました。こちらのプランも価格は妥当、朝食も楽しめましたし、眺望もよく、お部屋も快適でした。が、バスルームがひどかったです。排水溝に髪の毛の塊が栓のように嵌まっていました。家族に見つからないうちに除きました。ぞっとしました。ドライヤーがほとんど風力がなく不満。順次備品の買い換えも必要かもです。2つを抜かせば大満足の滞在でした。ありがとうございます。

リーガロイヤルホテル広島 2017年03月23日 19:21:28

投稿者さん様
ご用意いたしましたお部屋や窓からの景色、朝食についてもお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
しかしながら、バスルームの清掃不備のほか、ドライヤーについて大変ご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳なく心より深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は、早速客室担当責任者に申し伝え、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、客室準備の徹底を改めて指導いたしました。
今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しあげ、投稿者さん様のまたのお越しを、心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【春のファミリーステイ】桜・卒業・入学の季節のお出かけに。平和記念公園へ徒歩5分★ビュッフェ朝食付★
【◆禁煙◆ツイン/3名様ご利用(35平米)】

投稿者さん 2013年01月10日 16:53:49

朝食はとても満足だった。
建物は少々古い感じがしたのと、自室のトイレを流す音がうるさかった。
お風呂のお湯温度を合わせるのが面倒であった。
プールの利用時間を延ばして欲しいなと感じた。
期待が大きかっただけに、評価は厳しめだと思われる。

2013年01月
【ビュッフェ朝食プレゼント♪】ビジネス応援!お日にち・室数限定バーゲン★
【スタンダードシングル(22平米)【14F以上】◆禁煙◆】

投稿者さん 2009年09月01日 16:16:24

朝食のバイキングは2歳の息子ももりもり食べました。
部屋に関してはほこりの塊が出てきたり、お風呂も独立していないので子供連れには使いにくかったです。
また温度設定も昔ながらで子どもが構おうとするのでヒヤヒヤしました。

ベルボーイはただただマニュアル通りの接客っていうか不馴れというか頼りない感じでもう少し笑顔での接客を心がけていただきたいと思います。

☆バリューステイ☆【アクセス抜群】空港リムジンBusターミナルより徒歩2分
ツイン26平米【スタンダード】14~16F

【ツイン26平米【スタンダード】14~16F】

投稿者さん 2009年06月28日 09:13:26

ホテルの入り口が最初よく分からずに、遠回りしました。そごうの方からも入り口があることを書いてもらえるとよかったです。
部屋そのものはよかったのですが、ベッドが少し柔らかかったり、上掛けが寝返りするたびにさらさら音がし、その上空調の関係もあってとても寝苦しかったのが残念です。朝の和食を利用しましたが、野菜の煮物など種類が多く今まで利用したホテルの中で1番良かったと思いました。

2009年06月
【緊急販売】室数限定☆超得☆プラン
【ツイン26平米【スタンダード】14~16F】

投稿者さん 2024年02月21日 20:53:15

適度な広さがありリラックス出来ました。ただコーヒーカップなどルームサービスでお願いするシステムで部屋にはありません。シャワーカーテンはカビ臭く入浴中ずっと不快でした。

リーガロイヤルホテル広島 2024年02月27日 18:25:17

投稿者様
この度はリーガロイヤルホテル広島にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
この度は、部屋についてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じあげます。
しかしながら、浴室のシャワーカーテンやコーヒーカップにおいて大変不愉快な思いをお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は、客室担当責任者に申し伝え、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改めて改善させていただいた次第でございます。
今後ともお客様の声を第一として、サービスの更なる向上にスタッフ一同、誠心誠意努めてまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【ポイント10倍】ラッキーデイズ!お得に貯まるポイント還元プラン<朝食付>
【◆禁煙◆スタンダードツイン(34平米)】

ばーこ2151さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

ばーこ2151さん [50代/女性] 2023年12月28日 22:36:43

12月23日に宿泊しました。 立地もいいし、部屋からの眺めも最高だし、朝食もおいしかったです
ただ1点、チェックインの時の長蛇の列には参りました

アリーナでコンサートがあるからしょうがないとはいえ、どうにかならんかと思いました。

リーガロイヤルホテル広島 2024年01月22日 16:14:27

ばーこ2151様
立地やお部屋、朝食について、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
しかしながら、チェックインの際、ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後は誘導の方法など改善に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、ばーこ2151様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【早期割90】90日前のご予約でお得に宿泊!高層階スーペリアフロアステイ<朝食付>
【◆禁煙◆高層階スーペリアツイン(35平米)】

N802さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

N802さん [50代/男性] 2023年11月17日 19:15:02

どこも人手不足で大変なんですね。昔は当たり前にあったサービスはとことん削られており、これなら最新ビジネスホテルと大差ないのではと思います。とはいうもののスタッフの方々皆さまには一生懸命対応していただき、さすがリーガロイヤルと思われるところもありました。大変感謝しております。
それにしても最高の驚きは、高校生の修学旅行団体が入っていたこと。時期が時期だけに仕方ないですね。

リーガロイヤルホテル広島 2024年01月11日 15:19:59

N802様
この度はスタッフの対応にあたたかいお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待にお応え出来ていない部分もございましたこと、申し訳ございませんでした。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、N802様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【高層階の美景を満喫】26~28階パノラマビューで広島観覧<スーペリアフロアーステイ><朝食付>
【◆禁煙◆高層階スーペリアダブル(31平米)】

投稿者さん 2023年07月28日 11:56:37

広島市内で一番目立つホテルなので見つけやすかった。老舗の豪華なホテルという感じで観光地に近くて良かったです。朝食も美味しかった。また使いたいと思います。

リーガロイヤルホテル広島 2023年08月13日 14:44:24

投稿者様
朝食について、お褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して励んでまいります。

投稿者さん 2023年04月13日 09:12:38

5時頃到着したところ フロント前に30人ほどの列ができてました。フロントが2人しかいない上一人あたりの時間が掛かること掛かること。1時間半並んでも自分の番になりません。全員立って並んでいるんです。流石に周りの人達もイライラしだし(外国の方もいました)苦情を言う人も何人かいました。自分の番になった時聞くと 全国割りや広島割りなどでのコロナ接種の確認や説明で時間がかかっているとのこと。しかも証明書を持ってこなかったとか 子供だから3回打ってないとかフロントでごねる人も多くて これではすすむわけがありません。途中でフロントが4人になったけどすぐまた2人に戻ったりと とてもじゃないが一流ホテルのフロント業務と思えませんでした。ホテルは良いのですが もう二度と利用しないと家族も怒ってました。

リーガロイヤルホテル広島 2023年06月09日 17:41:50

投稿者様
この度は、チェックインで大変お待たせいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見を関係各部署と共有し、今後のサービスの改善に役立てさせていただきたいと存じます。
賜りましたお言葉を真摯に受けとめ、次回お越しいただける際には、ご満足いただける滞在をご提供させていただきたく存じますので何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【春夏旅セール】癒しのパノラマビューを満喫!高層階スーペリアフロアステイ<朝食付>
【◆禁煙◆高層階スーペリアツイン/3名様ご利用(35平米) 】

投稿者さん 2022年12月13日 21:38:07

12月11日、遠方への引越で荷物を搬出した日の夜、移動前日に宿泊しました。
便利な場所にあり助かりました。
飲料水を持ち込みするのを忘れたので夜中に喉が渇きました。ミネラルウォーターミネラルウォーターのサービスぐらいあってもいいのではないかと思います。氷をもらおうと思ったが廊下にある製氷機が壊れていて、部屋から電話で頼んだとき、第一声が「他のフロアのものは壊れていないのでそちらをご利用いただけば良いのですが」と言いながら、「お時間かかりますがお部屋までお持ちします」というものだったのが、やや不快に感じました。どうせ持ってきてくれるなら、他のフロアに行けば良いというような言い方はしないほうが良いと思います。
その他、部屋の清潔さや眺望、フロントの対応、などについては満足です。

リーガロイヤルホテル広島 2023年01月23日 14:51:16

投稿者様
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。しかしながら、電話対応で、ご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申しあげます。頂戴いたしました貴重なご意見は、担当部門長に報告し、今後このようなことがないよう、従業員への指導を徹底して改善に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【ファミリー・グループステイ】3名・4名で1室★12才まで添い寝無料!<朝食付>
【◆禁煙◆スタンダードツイン/3名様ご利用(34平米)】

まーちゃん1498さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

まーちゃん1498さん [60代/女性] 2022年11月11日 16:16:25

コンベンションがあり、友人と2人で3泊しました。
お部屋は快適で、アメニティー・お菓子や珈琲も毎日ついて嬉しかったです。
バスルームは広いのですがトイレが一緒で、2人部屋では何かと不都合でした。
何より残念だったのは、スタッフの教育不足。コロナ禍の人員不足でしょうが、夕食のお勧めされたお店は定休日、ルームサービスの内容は答えられない、ベルデスクは不在など、バタバタと大変そうでした。
エグゼクティブフロア客のインルームチェックインは聞いても?で、出来ませんでした。研修生のネームを言い訳に人前に出すのはホテルの質を問われかねないと逆に心配です。

リーガロイヤルホテル広島 2022年11月17日 13:51:13

ま-ちゃん1498様
しかしながら、この度は、インルームチェックインにて従業員の対応が至らず、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申しあげます。
賜りましたお言葉を真摯に受けとめ、サービスの改善に努めてまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
貴重なご意見は、担当部門長に報告し、今後スタッフへの教育を徹底するよう伝えてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、ま-ちゃん1498様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【エグゼクティブフロア】ご夫婦・カップルで優雅にラグジュアリーステイ
【エグゼクティブツイン(35平米)◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年12月03日 15:44:42

Gotoの割引やクーポンで安く泊まれて、フロントの方の接客も丁寧で良かったのですが、ドライヤーが古すぎて風量があまりにも無さすぎたのと、シャワーが水道水が流れる強さと太さで出てきてびっくりしました。一度チェックされたほうがいいと思います。朝食は美味しかったしその他は満足でした!場所も便利なのでまた泊まりたいと思います。ありがとうございました!

リーガロイヤルホテル広島 2020年12月12日 17:20:04

投稿者 様
また、ご利用に関しますご感想をお寄せくださり、重ねて厚く御礼申しあげます。
この度は、対応いたしましたフロントスタッフの接客について「丁寧」との言葉を賜り、私どもといたしましても、この上ない喜びでございます。
また、朝食の内容や当ホテルの立地についてもお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、浴室内のドライヤーの風量とシャワーの水の強さに関しましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
賜りました貴重なご意見は、今後の設備改善の課題として検討をさせていただきます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
投稿者 様のまたのご滞在を、リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【ガールズクリスマス】可愛いジェラートピケのグッズ付き★クリスマス女子会プラン
【◆禁煙◆スタンダードツイン(34平米)】

投稿者さん 2020年12月03日 15:31:50

ルームインチェックインのサービスがついているにも関わらず、普通の列で長い時間待たされ、受付しました。その後お部屋で受付となりましたが、結局受付でチェックインするのと変わらないのでサービスの意味を感じられませんでした。近くにいるスタッフへのお声かけが必要だと認識していますがgotoのせいか人員が足りておらず話しかけれるスタッフがおらず残念でした。
あと一番残念だったことが、夜の食事のリーガトップの接客です。お店の入り口に入って早々みんな忙しいのか誰も受付してくださらず、待ちました。目があった方もいらっしゃいましたが、みんな誰かが行って対応しろと言わんばかりの雰囲気を感じ、結局すみませーんと大きな声でお声かけしないといけない状態に。店に入って早々の接客サービスのひどさに正直食事はあまり楽しめませんでした。それと、窓側の席を希望していて違うお席に通されたので、空いてからでもいいので席の変更希望を伝えていたのですが、窓側の席がたくさん空いているのに変更していただけず、食事も終わりそうだったので痺れをきたして違うスタッフに伝えるとすぐに変えていただけました。リーガトップの人はgotoもあり忙しくて回ってない様子です。スタッフの数を増やすなりしてあげたらどうでしょうか?
ルームチェックインの方の対応は良く、記念日利用のため写真を撮っていただいたりで感謝しています。アメニティも豊富で良いと思います。設備面は総じて満足ですが、接客面が随分低下したように思いました

リーガロイヤルホテル広島 2020年12月12日 17:21:59

投稿者 様
この度は、記念日のご利用でリーガロイヤルホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼を申しあげます。
しかしながら、この度は折角エグゼクティブフロアをご利用いただいたにも関わらず、お部屋でのお手続きへのご案内に時間を要し、また、スタッフの不在によりご不便をおかけしお待たせしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
またご利用いただきましたリーガトップでは、スタッフの対応が行き届いておらず、お席へのご案内もご要望通りにご案内することが出来ず、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、重ねて深くお詫び申しあげます。
早速、賜りましたご指摘を担当部門責任者に申し伝え、今後再びこのようなことの無きよう、従業員の人員体制を整え、教育訓練をはじめ、サービスの改善について部門長に指示いたしました。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同鋭意努力を重ねてまいりますので、何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【アニバーサリーステイ】最上階の夜景と共に記念日ディナーを<エグゼクティブフロアステイ>
【【リニューアル】エグゼクティブツイン◆禁煙◆(30・31階)】

木の葉 雫さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

木の葉 雫さん [40代/女性] 2020年02月29日 09:56:30

ホテルの事でもないので書こうかどうか迷ったんですけれども、ホテルの立地やサービス とても良かったんです。ありがとうございました。

けれども一つ難点があって、ホテルの前のそ○う百貨店の なんだか可愛らしい時計が夜の11時ぐらいまで、1時間ごとにメロディーが結構長めになるっていう、、、!そこだけがすごく難点だと思いました 。そのメロディが流れる度に、寝入りばなをくじかれると寝れなくてさえるっていう事が続き、、!その晩は全然寝れませんでした。泣)
これは、まあそ○う百貨店の掛け時計の前に近い部屋が一番被害は受けるんであろうと思うんですけれども ホテルの前にそれがあるって言うのはかなり問題なので 立地的にも まあその地域の繁栄として連携されての改善を望みます、。、そのメロディが改善されないとちょっと今後の利用は難しいかなあと思っています。残念、、、。

リーガロイヤルホテル広島 2020年03月04日 17:57:04

木の葉 雫 様
この度はリーガロイヤルホテル広島をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
また、今回のご滞在に関します貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
当ホテルの立地やサービスに関してお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
しかしながら、当日ご用意させていただきましたお部屋ではごゆっくりお休みいただけず、ご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は、貴重なご意見として参考にさせていただき、社内で共有させていただきます。
これからも木の葉 雫 様が「心地よい時間」をお過ごしいただけるようにサービスの向上に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、木の葉 雫 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【17時以降チェックイン限定】人気のお日にちも遅めのチェックインでお得!~素泊まり~
【【1名様ご利用に】◆禁煙◆ツイン(22平米)シングルユース】