リーガロイヤルホテル広島 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月01日 20:45:35

両親と娘の5人で宿泊しました。
眺めがとても良く、お部屋も広々としていて気持ちが良かったのですが、洗面の水道をひねると工場現場のような音がしてびっくりしました。
フロントに電話をして伝えると、お部屋を変えていただけるということで、1時間後に新しいお部屋に移りました。その間どこへも行けずくつろげませんでしたので、時間がかかるのであれば最初に伝えてもらいたかったです。。
変わったお部屋も今度はお風呂の水道がキーキーという音が鳴っていましたので、水回りの配管に不備があるのでしょうか。
さすがにもう一度お部屋を変わる気にはなれず、時間も遅かったので我慢しましたが、広島を代表するホテルと思っていましたので、設備も対応もとても残念でした。
立地の良さにあぐらをかかず、サービスと設備の向上に努めていただきたいです。

2013年03月
【ファミリーステイ】17階・35平米以上♪バスセンター隣接&平和記念公園へ徒歩5分の好立地☆素泊まり
【3名様でもゆったり35平米ツイン【17階以上】◆禁煙◆】

投稿者さん 2013年02月11日 16:13:09

古くて狭くて暗い感じの部屋。空調や部屋設備も使いにくい。
風呂トイレも狭いし…。アメニティの質も安いビジネスホテルみたい。
防音もよくなくて、隣室かどこからか声が響く。
タバコのにおいもどこからか入ってくる。
あ~、こういうホテル、仕方なしに泊まったことがあると思ってしまいました。

きっと好きな人は好きなホテルなんだと思います。

2013年02月
☆ポイント10倍☆ポイントゲッター必見!泊まって&貯めて賢くステイ♪~素泊まり~
【スタンダードツイン(26平米)【14F以上】◆禁煙◆】

投稿者さん 2013年02月07日 18:40:15

部屋がビジネスホテル並に狭かった。ネット価格用に作られているのだろうか。リーガロイヤルという名前を貶めるものだった。

2013年02月
【ビュッフェ朝食プレゼント♪】ビジネス応援!お日にち・室数限定バーゲン★

投稿者さん 2012年12月18日 15:42:01

立地はよい。
クリスマスディナーはがっかり、ケーキくらいつけてほしかった。
リーガロイヤルなので期待して行ったが料理も普通で近場のレストランのほうがおいしいくらい。
駐車場はかなり混んでて、空車待ちで20分くらい待たされました。

とりあえずもう、プライベートでは利用しません。

2012年12月
【Early Christmas】最上階レストランでクリスマスディナー♪キラキラ夜景を添えて。
【スーペリアダブルルーム(31平米)【26~29F】】

投稿者さん 2012年12月10日 08:52:58

あえてマイナスの部分が目についたのですが、情報として書きます。

【レストラン】
中についているレストランが高いです。朝食から2千円以上しますので利用しようという気になりませんでした。もし朝食込みのプランが1000円で頼めるならそのほうがいいと思います。モールが隣についているので買いに行けますが、ついているレストランを利用しづらいのは不便でした。

【インターネット】
部屋のWifiが非常に遅くて、インターネットで調べごとをする気になりませんでした。この件に関しては、オススメしないので、WiFiが必要な人はこのホテルじゃないほうがいいと思います。

【室内:お茶】
お茶とポットが用意してあるのはとても嬉しかったですが、コーヒーも欲しい所でした。

【室内:机】
部屋によっては、仕事する机がないので、ビジネスの人は、そのような部屋を指定しないと、もしくはビジネスプランとかでないと、机がなくて、かなり不便です。電源プラグもないので、借りないとコードがいろいろ届きません。

以上ネガティブなことが多いですが、大阪、名古屋、東京、福岡といろいろ同じ価格帯で泊まっている私の感想です。この立地でこの価格帯なら、もっともっと改善できると思いますので期待しております。

2012年12月
【連泊割】2泊以上のご滞在にベストプライス☆素泊まり☆

H_Fさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

H_Fさん [30代/男性] 2012年08月17日 19:26:00

お盆の帰省途中で宿泊しました。
部屋は広くてきれいですが、アメニティーはビジネスホテルと同等、スタッフに関してはビジネスホテルに劣ります。
以前宿泊した時はアメニティーが充実していたように記憶していますが、アメニティーは部屋のランクによって異なるのでしょうか?

朝食は和定食をいただきましたが、さすがリーガロイヤルと思わせる美味しい手の込んだ料理でした。

大人2人+幼児1人で予約していたのですが、大人2人分のタオルしか用意されていませんでした。

スタッフについては苦情ばかりになってしまいますが。。。
ドアマンは口臭がキツく、はっきり話さないので何を言っているかわかりませんでした。
チェックインは午後5時過ぎでしたが、客室前の廊下には清掃のワゴンが出しっぱなしでした。
荷物が多かったのでチェックアウト時に荷物運びをお願いし、車を正面玄関に着けると、玄関の内側に荷物のワゴンが放置されていました。横には幼児を抱いた嫁がいたので防犯上の問題はありませんが、当然嫁は子供を抱いているので荷物を動かすことはできません。
横にいたドアマンが気付いて荷物を車まで運んでくれたのでよかったのですが…

部屋も料理も好評価なだけに、スタッフの対応の悪さが逆に印象に残ってしまいました。
リーガロイヤルという名前に期待し過ぎでしょうか。

【ドライブ日和♪】駐車料金無料&QUOカード¥2,000分プレゼント!
【スタンダードダブル(31平米)●180cm幅ベッド●】

投稿者さん 2012年06月05日 21:39:01

立地、規模などは素晴らしいのですが、いかんせん設備の古さが気になりました。
特に風呂、洗面周りは古く個人的には不快な感じでした。
部屋は広いのですが、設置してあるTVのサイズも小さすぎました。
ベッドシーツも私の好みではありませんでした。
チャックイン時には、多くの荷物を抱えていたのですが、持ちましょうかという言葉も無く、ソフト面での対応は、シティーホテルでなく、ビジネスホテル程度という認識を持ちました。

2012年06月
【連泊優待】2泊以上のご滞在にベストプライス☆素泊まり☆

投稿者さん 2012年05月14日 21:23:42

チェックアウトの際、いつも荷物が大きい為、宅配をお願いするのですが、早朝の為かベルデスクに何度電話してもつながらず、しかたがないので詳しくメモを残し、フロントにも同じ内容のメモを渡しました。アウトの時ロビーにベルボーイの方がいたのに驚きました…時間指定もお願いしたのに、指定なしで配送されとても残念です。
始発の飛行機に乗る為こちらのホテルを利用しますが、前回はアウトギリギリに電話つながる状態、今回は新聞を配りにもきてない様子(パートなのか女性が配達)前日に頼まないと荷物は取りに来てもらえないのか?
メモを残したのだからしっかり手配して欲しいです。
その点以外はとてもよくして頂きました。

2012年05月
【ANAマイルを貯めよう♪】マイレージプレゼントPLAN

投稿者さん 2011年12月28日 08:23:57

「綺麗な夜景が見られる」との謳い文句に惹かれ、14階以上の部屋に宿泊できるというプランで申し込みましたが、通していただいた14階の部屋は隣のビルと丁度同じ高さで、夜景はほとんど見えませんでした。部屋もゆったりできる広さではなく、寝具も普通。率直に言って、これでは宿泊料に見合った内容では無いと感じました。スタッフの方々の応対やロビーの雰囲気は「さすが」と思わせるものがあっただけに残念です。

2011年12月
【早割×時間割】☆17:00IN☆最大18時間ステイの超得プライス!素泊まり
【スタンダードツイン(26平米)【14F以上】◆禁煙◆】

投稿者さん 2011年10月26日 15:52:38

当ホテルから謝罪のメールは頂いたけど、正直言ってポイントが欲しいので、敢えて書き込みますので、ご理解下さい。

飲み物付きプランで宿泊しましたが、クーポン?の有効期限が切れており、面倒な事になるのもイヤなので結局使用しませんでした。

広島在住の親戚から「良いホテル」と聞いていたのですが、ちょっとがっかりし、謝罪の内容も「次回泊まる際にはワンランクグレードアップします」と言われてもいつ行くかも分からないし、いちいち「前回の云々で・・・」と言うのも確認するのも面倒なのでもう泊まる事は無いと思います。

しかし部屋や寝具、風呂等、基本的な宿泊設備は非常に良く、ぐっすり眠る事が出来たので、親戚が「良いホテル」というのも納得出来ました。 食事は食べていないので、評価出来ません。

2011年10月
【生ビールor熱燗無料券付き】出張の疲れを癒す、お仕事の後の一杯は格別!

投稿者さん 2011年08月25日 11:17:43

もしかしたら、初めてホテル評価で星2コつけます。

優先順位として、バスセンターに近いことでした。
いつもは、別のホテルですが、禁煙室がとれなくて、
まぁ、たまにはランク上のトコに泊まってみようってことで、こちらに。。

◆ガッカリしたとこ
・昼間に荷物を預けていており、夜のチェックイン中に無造作にドンとおかれたこと。
「どうぞ」の一言くらいあっては??
・部屋に入って照明の白っぽい明るさがとても安っぽく・・・。
(試験勉強や仕事をされるのには、いいかもしれませんが・・)
・同時に部屋の全体的な古さが・・・
・浴衣もちょっと着倒してる感が・・
・ドライヤーもイマドキあの備えつけのとは
(貸し出し品にはなってますが、夜遅く、お風呂入ってから持ってきてもらうのも気がひけるし)
・歯ブラシのブラシ部分の長さにビックリ!!こちらもイマドキ感満載で
・夜中に何度か「ドーン」と大きな音がして目が覚めました。
 何だったんでしょう・・相当怖かったです。
・さらっと行ける距離にはコンビニは見当たりませんでした

◆良かったこと
・こんだけイマドキ感を感じたので、もしや冷蔵庫もガッチリ入れられない系かと思ったら、それはなく、何でも入れられました(笑)
・勉強机風?なのがあるので、仕事、勉強されるのにはいいかと

と、良い所といっても、他のビジネスホテルではすでに当たり前なことも多く
むしろ、消臭剤が置いてあったり、イオンドライヤーがあったり、アメニティーが充実してても、値段はもっと安いです。

総合評価が高いので、多分、ツインとかもっといいタイプのお部屋なら
満足なのでしょうか。。。

本当に期待しすぎました・・・。

こちらのコメントの返信もないというのも、なんだか・・。

とりあえずもうビジネスとしての利用はないと思います。。。

【時間割】☆18:00IN/9:00OUT☆最大15時間ステイの超得プライス☆素泊まり

投稿者さん 2011年07月13日 22:29:13

1歳半の幼児と友人の3名で利用しました。
駐車は、平日という事もあり16時頃着でしたがきちんと駐車出来ました。自走式なのでフロントでお願いすれば途中出庫も可能なようです。
朝食は、バイキングを利用しましたがその際、子供用の食器類、椅子を用意頂けたのが嬉しかったです。

基本的には良いホテルなのですが、以下の点が不満でした。
チェックインの予定時刻が過ぎそうだったのでその旨を電話した際、「予約はキャンセルになっている、担当にかわるから待つように」と言われかわった時には、もう一度時刻の件から説明させられ「かしこまりました」との事。ホテル側の手違いに謝罪する事無く電話は終了。 フロントではその件には触れる気配すら無く手続きが終わったので、こちらからその件は大丈夫なのかと聞くと、「申し訳ありませんでした」のみ。どういった手違いだったのか説明し改善していかなければ、他のお客様も同じ思いをするのでは???

部屋の絨毯明らかに汚いです。
便器内の黒いスジ汚れ
浴槽内の緑色の湯跡

幼児連れにはキツイです。

・システムの点検
・スタッフの教育
・清掃の徹底

是非改善していただきたいです。

【カップル・ご夫婦ステイ】RIHGA LOVERS♪ダブルルームPLAN★朝食付き★
スタンダードダブル(23平米)■160cm幅ベッド■

2011年06月
【スタンダードダブル(23平米)■160cm幅ベッド■】

投稿者さん 2011年06月21日 09:14:41

駐車場に入るまで30分以上待たされました。係の人の対応が悪く並んでいる車全てに案内せず、こちらが聞くまで対応無し。後から来た車にどんどん先に入られるし、ホテルに電話するも出ない。駐車場からホテルまで遠いし料金高いし、改善してもらいたいですね。

【19:00IN】カップル・ご夫婦 de オトク!~最大16時間STAY~☆素泊まり☆
セミダブル(24平米)■140cm幅ベッド■

2011年06月
【セミダブル(24平米)■140cm幅ベッド■】

投稿者さん 2011年05月14日 21:00:05

お値段が高い印象のあるホテルですが、安くなっていたので泊まってみましたが、
ビジネスで泊まるホテルではなかったですね。
部屋でテレビを見ながらくつろいでお食事したくてもテーブルが無く
ベットの上に座ってもサイドテーブルも無く・・・
部屋は広いですが、部屋にあったドリップのコーヒーは有料・・・
お手ごろのホテルのほうがいろいろ充実していますね
ただ、ホテルマンの方の対応はとっても良かったです。

2011年04月
【春スペシャル♪】お日にち&室数限定★バーゲンプライス★朝食付き

投稿者さん 2011年04月29日 23:54:39

過去宿泊したホテルの中で一番ひどかったです
ビジネスホテルのほうがよっぽどサービスがいきとどいてます

・チェックインに10分待たされたのに「お待たせしました」の一言もなし←ビジネスホテルですら、待たされてないのに過剰に「お待たせしました」って言うのにね
・まだ待ちそうだったので、荷物を預けて外出したあと、帰ってから荷物の預け札を渡すとき、立ち止まらずに受け取っていた。友達じゃないんだからw
・部屋の鍵がエラーで開かない
・風呂場に縮れ毛(笑)

2011年04月
【シンプルステイ】☆立地抜群☆バスセンターすぐ隣!平和記念公園まで徒歩3分。
【スタンダードツイン(26平米)【14F以上】】

まじめなお客さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

まじめなお客さん [40代/男性] 2011年04月28日 13:50:13

一見安そうに見えますが、結果的に高いホテルでした。駐車場代金やネット接続に費用がかかり、ホテルの駐車場に止めるより一般の駐車場に止めた方が安く、ネットも外で無料の接続を利用する方がよいと思いました。これらの費用も含めた代金で考えると、内装はローコストホテルと変わりません。非常に高く感じました。またチェックインの時に朝食場所の説明や、室に案内された時にホテル施設の説明は全くなく素っ気ない感じでした。

tadaseeさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

tadaseeさん [40代/男性] 2011年04月27日 10:13:15

内装、調度品が古い印象はぬぐえません。立地眺望がよいだけに更なるリニューアルを期待します

投稿者さん 2011年04月12日 10:26:17

前回宿泊したときに、サービス、立地ともによくて宿泊しましたが、
今回は加湿器をお願いしても、調べてかけなおすといわれそのまま連絡が来なかったり、鉄板焼きを食べましたが、まったくおもてなしされてないようなせかせかした接客、こちらのペースお構いなしで焼かれてしまい、まるでランチのようでした。何をとってもがっかりでした。

2011年02月
【スタンダードシングル(22平米)【14F以上】】

ビーマー0613さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

ビーマー0613さん [40代/男性] 2011年03月10日 23:34:59

広島出張の定宿にしています。

今回初めて山側の16Fという低いフロアになりました。
今までは、海側の20F以上で、朝の景色が気持ちがよかったのですが。
今回は、たまたま夕暮れ時にチェックイン(いつもは夜)だったので、
夕日を見られたことが救いでしょうか。

朝食(和食)も楽しみの一つです。
しかし、今回メニュー変更が行われたのか、茶碗蒸しが温泉卵になっていました。
半熟がだめな私は、寂しい朝食になりました。
この辺、選択できるといいと思います。

2011年03月
【冬キャンペーン】★朝食プレゼント★ワンコインでアップグレードChance♪

投稿者さん 2010年12月16日 11:26:45

初めて利用させてもらいました。が!リーガということもあって大変期待していましたが・・・安いビジネスホテルと何ら変わりませんでした↓
部屋も狭くユニットバスになるのかトイレ&お風呂が一緒で4人部屋だと誰かがお風呂を利用するとトイレにも行けない。かと言って各階にトイレもなくわざわざロビー1階のトイレまで行かなくてはいけない。チェックイン前に荷物を預けてもチェックイン後部屋に荷物がある訳でなく自分で取って部屋まで・・・という感じでもう少しサービスしてくれたらいいのにと思いました。期待していた分・・・残念です!

2010年12月
【今週は四国地区限定!】週変わり☆地域別お得PLAN☆