リーガロイヤルホテル広島 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月12日 12:13:15

駐車場の記載がホームページ等に詳しく載っておらず、ホテルの駐車場が分からなかったので基町パーキングに停めようとしたら、車高が高すぎて停めれず…
結局シャレオの駐車場に停めました。
もちろん、駐車割引券などは貰えなかったので、一泊分の支払いでなかなか高い駐車料金になってしまいました。
もっと駐車場の入り口や行き方など、分かりやすくホームページに記載してほしいです。
その他、部屋や朝食など申し分ない良いホテルでした。

リーガロイヤルホテル広島 2019年09月13日 21:03:56

投稿者 様
リーガロイヤルホテル広島よりご挨拶申しあげます。先日は当ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテルのホームページでの駐車場のご案内に関しまして、ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は、早速担当部門に申し伝え、改善を検討するよう指示いたしました。
賜りましたお言葉を真摯に受けとめ、サービスの改善に努めてまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
投稿者 様には、今後ともリーガロイヤルホテル広島をご愛顧いただければ幸甚に存じます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【ファミリーステイ】3名・4名で1部屋に泊まれる★添い寝無料!便利な好立地<選べる朝食付き>
【◆禁煙◆スタンダードツイン/3名様ご利用(34平米)】

投稿者さん 2019年08月08日 19:31:50

立地がとてもよかったです。子連れで観光するにはいいです。近くにファミリープールもあってよかったです。朝食の和定食が美味しくなくて、スタッフの対応があまりよくなかったのが残念な点です。和洋食のビュッフェは混んでいて、落ち着いては食べれませんが美味しかったです。アイスが補充されていなく、子供ががっかりしていました。人が多いので、食べ終わったお皿を下げてもらえないので、あらたに食事を取りに行っても空いたスペースに何とか置いて食べるかんじです。ファミリー層にはあまり対応が良くないように感じました。なので、また宿泊することはないと思います。

リーガロイヤルホテル広島 2019年08月09日 17:00:40

投稿者 様
この度は、お子様とのご旅行にリーガロイヤルホテル広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、朝食のご利用では、ご期待に添えるものではなく、また私どもの対応が行き届いておらず、大変ご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘は、早速レストラン担当部門に申し伝え、お客様に気持ち良くご利用いただけますよう、サービスの改善をはじめ、従業員教育の徹底を部門長に指示いたしました。
お客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上にスタッフ一同誠心誠意努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【◆禁煙◆スタンダードツイン/4名様ご利用(38平米)】

投稿者さん 2019年06月20日 09:57:22

仕事で利用しました。お部屋のグレードアップもして頂いたので良かったです。
シングルユースでしたのでゆったりと過ごすことも出来ましたし、お部屋からの眺めも良かったです。
難点といえば車利用をしてしまったこと
仕事だったので早い時間から駐車場をりようしてしまい
ものすごい値段になっていました。
宿泊時間しか割引にはなりません…ご注意ください…でもやっぱり嫌な気分です(笑)

リーガロイヤルホテル広島 2019年06月24日 13:52:23

投稿者さん様
この度は、リーガロイヤルホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申しあげます。
この度ご用意させていただいたお部屋にご満足いただけ、素敵なひとときをお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。
また、お部屋からの景観についてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じあげます。 駐車場のご利用料金に関しましては、今後の課題として社内で共有をさせていただきます。
お客様のご期待を裏切ることがないよう、今一度サービスの改善に努めてまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者さん様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【初夏の早得14】<14日前締切>☆ポイント5倍☆早めのご予約でお得!~素泊まり~
【【1名様ご利用に】◇喫煙◇ツイン(22平米)シングルユース】

manabu4498さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

manabu4498さん [50代/男性] 2019年03月06日 19:15:56

立地、景色は最高でした。

リーガロイヤルホテル広島 2019年03月13日 10:23:17

manabu4498様
この度はリーガロイヤルホテル広島にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
この度は、ホテルの立地やお部屋からの景観等、ご満足いただき、私どもといたしましても大変光栄に存じます。
今後も現状に満足することなく、サービス・施設の改善、魅力ある商品開発に努めてまいります。                          次回広島へお越しの際も、何卒リーガロイヤルホテル広島をお選びくださいますよう、お願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【早得30】☆ポイントUP☆30日前のご予約でお得にステイ!<素泊まり>
【◆禁煙◆スタンダードツイン(24平米)】

投稿者さん 2018年02月24日 22:03:59

お部屋が広くくつろげました。選べるビュッフェ種類が多く良かった。新聞もあり良かった。

リーガロイヤルホテル広島 2018年02月27日 14:21:58

投稿者さん様
この度は、リーガロイヤルホテル広島にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
ご用意いたしましたお部屋にご満足をいただき、また、朝食ビュッフェや新聞サービスについてもお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者さん様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【選べる朝食付プラン】和洋ビュッフェ または、和定食。自慢のホテル朝食から始まる一日。

投稿者さん 2018年02月13日 17:39:04

お部屋やフロントの方の対応などは素晴らしく大変満足しました。しかし、駐車場に入るために18時ごろホテルに着いたのですが、駐車場に入るための列なのかどうかが不明瞭で、かつ対応している方も一人しかおらず、どういう状況か全く分からず、そこに関しては大変不満です。
結果フロントに電話してどういう状況なのかわざわざ聞く羽目になりました。
満車なら満車表示をつけるなり、対応する人を増やすなりして、後続車にも伝えてほしいです。非常に無駄な時間を過ごしたように感じました。

リーガロイヤルホテル広島 2018年02月16日 16:02:02

投稿者さん様
しかしながら、私どもの駐車場混雑時の対応が至らず、ご到着の際は大変お待たせをしご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。賜りましたご指摘は、早速宿泊担当責任者に申し伝え、誘導の方法や混雑の緩和など、改善について検討するよう指導いたしました。
お客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
投稿者さん様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【◆禁煙◆ツイン(26平米)】

投稿者さん 2015年11月26日 13:57:13

朝食が終了ギリギリの入店だったため、食事中なのに、ビュッフェメニューの片ずけが始まり、落ち着いて食事できなかった。

リーガロイヤルホテル広島 2015年11月28日 13:39:05

投稿者様
この度は、リーガロイヤルホテル広島をご利用賜わり、誠にありがとうございます。
しかしながら、折角のご利用にもかかわらず、朝食レストランにおいて、私どもレストランスタッフの対応が至らず、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
賜わりましたご指摘を、早速レストラン責任者に申し伝え、お客様に気持ち良くご利用いただけますよう、従業員への指導を徹底し、改善に努めてまいります。
今後ともお客様の声を第一として、サービスの更なる向上にスタッフ一同、誠心誠意努めてまいる所存でございますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。         投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【ゆったりビジネス】ツイン・ダブルシングルユース広々STAY★選べる朝食付★
【◇喫煙◇スタンダードダブル(31平米)●180cm幅ベッド●】

投稿者さん 2015年11月18日 00:32:44

ホテルや設備古いが、きれいに整えられていると感じました。部屋は広く、ゆったりとすごせました。
立地もよく、高層階に宿泊させていただいたので、景色もとてもよかったです。
朝食はバイキングでしたが、種類はほどほどで、可もなく不可もなくという感じでした。オリジナル?の野菜ジュースとオムレツが美味しかったです。
しかし、加湿器をお願いしたところ、在庫を確認して部屋にお持ちします。と言われたのに来なかったです。在庫がなかったのかもしれませんが、連絡もなかったため、いつまで待っていればよいかわからず困りました。せめてないならないと連絡してほしかったです。
また、チェックイン時に新聞は何を希望されますかと聞かれ、希望を伝えたのに翌朝違う新聞が来ました。
些細なことですが、サービス面が少し残念なポイントでした。

リーガロイヤルホテル広島 2015年11月21日 12:16:36

投稿者様
この度は、リーガロイヤルホテル広島にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
しかしながらご要望いただきました加湿器と朝刊サービスに関しまして、私ども従業員の対応が至らず、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。賜りましたご指摘を客室担当責任者に申し伝え、今後このようなことの無いよう、従業員の教育指導を再度徹底するよう指示いたしました。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。またのご利用を心よりお待ちしております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【街中ステイ】ホテルショップでも使える♪クオカード¥2,000分付き。客室内ミネラルウォーター無料
【◆禁煙◆ゆったり35平米スタンダードツイン】

丸大9730さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

丸大9730さん [60代/女性] 2015年11月14日 18:43:21

11月8日に、宿泊しました。朝食バイキングが、特別会場だったのか、冷たいもがありましたし、補充が、ないものが、ありメニューも、ものたりませんでした。

リーガロイヤルホテル広島 2015年11月15日 20:38:50

丸大9730様
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼を申しあげます。
しかしながらこの度は、朝食バイキングに冷たいものがあり、また補充がなかったとのご指摘を賜り、誠に申し訳ございませんでした。
また、メニュー内容に関しましても、ご期待に添えることが出来ず、心よりお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘は、担当部門長に報告し、今後このようなことがないよう、改善に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【1日5室限定★ポイント10倍】地上100mスーペリアフロアー パノラマビュー満喫<選べる朝食付き>
【リニューアル スーペリアダブルルーム(31平米) ◆禁煙◆】

nakimi1129さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

nakimi1129さん [40代/男性] 2015年07月22日 15:24:28

コストパフォーマンス的にはイマイチでした。
1階のレストランで食事しましたが、子どもの注文したメインディッシュが後で品切れと言われ可哀相でした。
ドリンクもフリープランにしたけど、作ってもらうシステムなので行列が出来て時間が掛かった。
部屋は綺麗でしたが、部屋着は浴衣じゃなくてパジャマにして欲しいです。
あの値段ならもう少し頑張って欲しいです。

リーガロイヤルホテル広島 2015年07月23日 19:10:49

nakimi1129様
この度は、リーガロイヤルホテル広島にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、レストランをご利用の際、ご希望のメニューをご準備出来なかったこと、また混雑によりご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。nakimi1129様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【地上100mパノラマビュー☆】26~28階スーペリアSTAY 高層階の美景を満喫。~素泊まり~
【リニューアルスーペリアツイン/3名様ご利用◆禁煙◆】

投稿者さん 2015年03月25日 14:58:02

高層階を期待していましたが叶わず。しかしこの料金にしては部屋も広く、快適でした。繁華街がやや遠いのと、コンビニが近くにないのが少しマイナス点です。

2015年03月
【17:00IN限定】最大18時間ステイのプチ得プライス!☆素泊まり☆
【◇喫煙◇スタンダードシングル(22平米)】

投稿者さん 2014年05月19日 00:49:01

快適にり利用させていただきました。
お好み焼きおいしかったです。また食べてみたいです。
ただ、朝のルームサービスで8:30~9:00の間に指定したのに8:25に持ってくるというのはどうゆうことでしょうか?指定した時間に持ってくるのが当然だと思います。
8:30~9:00に指定しているのでそれ以外の時間には来ないと思っているので着換えをしているかもしれないし、シャワーを浴びているかもしれない。そういうことを考えて持ってきて欲しいです。
それ以外は良いホテルだと思うので利用したいです。
次回利用するときに気持ちよく利用したいので辛口の評価です。

2014年05月
【シンプルステイ】☆立地抜群☆バスセンターすぐ隣!平和記念公園まで徒歩5分。
【スタンダードシングル(22平米)【14F以上】◆禁煙◆】

sugaminoさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

sugaminoさん [50代/男性] 2014年01月17日 18:05:03

部屋はいいのですが、駐車場料金が高いのがつらい

2013年12月
【22F以上へアップグレード☆】<お日にち・室数限定>お部屋タイプはホテルにお任せ!お一人様歓迎♪
【☆お部屋タイプおまかせ☆(スタンダードツインまたはダブル)】

投稿者さん 2013年12月24日 17:22:25

期待したほどの高級感でもありませんでした。
ビジネス街から微妙に遠い。
景色は良かったです。
朝食バイキングに美味しいカレーがあったのが良かった。

2013年10月
【エンジョイBreakfast】ふわふわオムレツが人気!約40種類のメニュー豊富な和洋ビュッフェ朝食
【ゆったり広め♪スタンダードシングル(26平米)【14F以上】】

Choku-R1さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

Choku-R1さん [40代/男性] 2013年06月11日 12:07:12

日曜と言うことで安く泊まることができましたが、安いプランは「それなりの」部屋が割り当てられるようですね。
前回は同じ価格で高層階でしたが、今回は中層階でした。
聞くところによれば芸能人が宿泊してたらしく、低層階~中層階に割り当てられたのでしょうかね。
消臭スプレー・空気清浄機・充電器の部屋常備は無し。洗面所の蛇口が不良で常に水がチョロチョロ流れてました。
エレベータ横の部屋だったのでエレベータが上下するたびに風音が部屋まで響いてきました。

2013年06月
【Just 7000円】ハッピープライスで街中ステイ♪シングル22平米・14階以上
【スタンダードシングル(22平米)【14F以上】◆禁煙◆】

投稿者さん 2013年05月12日 01:33:01

従業員の方の人数が少ないのか、
忙しかったのか、チェックイン時など
待たされる事が多かったと思います。

バスルームの清掃が
ちゃんと出来てなかったのが残念。
髪の毛が数本残ってました。

従業員の方の笑顔と部屋からの眺望、
立地は最高だと思います。

2013年05月
【スタンダードツイン(26平米)【14F以上】】

投稿者さん 2013年05月07日 16:07:29

GWに家族3人でトリプルを利用しました。
 広島城や原爆関連の観光施設に近く、路面電車もどの方向へも行きやすい立地で場所は大変良いと思いました。
 ただレストランのオーダーストップを尋ねたところ、「とにかく21時が閉店です。」と言われ、少し早いなと思いました。21時を気にしながら食事しても落ち着かないのでホテルの外で食事しました。せめて20時半か21時のオーダーストップなら利用しやすいのにと思いました。
 また朝食は7時から9時までの朝食ブッフェ会場(6階)を8時前に出向いて利用しましたが、紅茶を飲もうにも置いてある電動ポットにお湯がなかなか補充されず、お料理も補充が間に合わない様子でした。
 私たちがそこを出る時にはスタッフの方が、9時頃に並んでいるお客様に「料理の補充が間に合わないのですがよろしいでしょうか?」と言っていました。ご飯を食べに来て、ご飯が無いよと言っているように聞こえ、どうしろというのだ???と思いながら通り過ぎました。
 そんなことがあったので、その翌日の朝食は1階を利用したのですが、ここでも納得がいかないことがありました。他サイトで予約した件なので、ここでは省きます。
 6階と1階では置いてある朝食の種類内容が基本は同じですが、種類数が違っていました。1階の方が種類が多かったです。ちなみに金額は同じです。
 お部屋は掃除がキチンとされていて、気持ちよかったです。
 フロントやクロークの方など、前日に宅急便で荷物を送っていたり、チャックアウト後に
荷物を送ったりするのもとても良い感じで対応していただけました。

2013年05月
【美景を満喫♪】★地上100mパノラマビュー★26階以上スーペリアフロアーSTAY
【スーペリアツイン/3名様ご利用(35平米)【26~29F】】

投稿者さん 2013年04月23日 15:53:58

ワンドリンク券プレゼントって、期間を過ぎた券を貰ってもしょうがないと思うけど・・・

あと、朝食に9:00過ぎに行ったらオムレツ作るスタッフが表にいない。
10:00までなんで、表で待機してたらいいんじゃないですか?

2013年04月
【春トク★】春を探しに出かけよう!広々35平米ツイン ワンドリンク券プレゼント♪~朝食付き~
【ゆったり35平米ツイン◆禁煙◆】

JUN36ABUさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

JUN36ABUさん [30代/男性] 2013年04月12日 01:37:04

仕事で利用しました。
立地は原爆ドーム近くで繁華街も近く便利でした。
連泊で楽天から予約しましたが、部屋を何回も移動しました。
また利用したいと思います。

2013年04月
【ゆったりビジネス】ツインシングルユースSTAY☆素泊まり
【スタンダードツイン(26平米)【14F以上】】

hiroshimatakaさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

hiroshimatakaさん [40代/男性] 2013年03月30日 18:40:07

人が多いと丁寧な接客が得られない。さすがに4人ベットはスペースとられる

2013年03月
【ファミリーステイ】17階・35平米以上♪バスセンター隣接&平和記念公園へ徒歩5分の好立地★朝食付
【4名様でもゆったり38平米ツイン【17F以上】◆禁煙◆】